Суп рассольник с перловкой – Классический рецепт – При ГВ
Анна Спичка
Друзья, сегодня у нас классика — блюдо русской кухни, которое берет свое начало еще со времен древней Руси, классический суп рассольник с перловой крупой.
Единственное отступление от классики — это бульон. Обычно рассольник готовится на потрохах: свиные почки, печень, могут быть куриные или гусыне потроха. Я хоть и не далеко отступила, но все же, в этот раз, приготовила бульон на утке. Вы можете сделать говяжий или куриный бульон, даже свиной, рассольник — суп сытный, плотный, с добавлением солений и томатов, поэтому жирное мясо в нем допустимо. Но, если вы будете готовить на свинине, все-же выбирайте не самые жирные ее части, само мясо свинины и так достаточно тяжелое и жирное.
Среди моих читателей много вегетарианце, людей на ПП (правильном питании) и женщин на ГВ (грудном вскармливании), я знаю, что для вас важно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому, сразу обращу внимание на то, что вы всегда можете заменять ингредиенты и находить им альтернативу, кухня это не квантовая физика, здесь можно отклонится от заданной задачи, за исключением, пожалуй выпечки и консервации, тут лучше пропорции соблюдать, чтобы получить нужный результат, но даже там не все так критично)).
Рассольник при ГВ
Все компоненты этого супа, по отдельности, вполне допустимы в рационе кормящей мамы: овощи, крупа, мясо, кроме соленых огурцов. Но, в рассольнике огурцы не идут в чистом виде, они варятся и в таком виде вполне допустимо их употребление. Конечно, вы должны понимать, что огурчиков следует класть поменьше, чем обычно, а можно заменить их малосольными огурцами, и бульон не делать на свинине или жирной утке, а заменить ее постной курочкой, без кожи или индейкой, говядин — тоже отлично подойдет. Даже потроха куриные вполне уместны.
Главное, начинайте пробовать небольшими порциями и не каждый день. Ребенок адаптируется, а вы будете получать удовольствие от разнообразного рациона.
Все, что может смутить вегетарианца, это мясной бульон и некоторых, но не всех, яйцо. Совет банально прост: яйцо не класть, бульон овощной!
Все, и не нужно изобретать велосипед — все очень просто!
Поэтому, друзья, даже если есть какие-то ограничения в питание, всегда можно найти решение.
Какие огурцы взять для рассольника?
Ни в коем случае не маринованные с уксусом, аспирином, лимонной кислотой, нет — только соленые, как бочковые (квашеные) огурцы. Квашенные огурцы дают супу ту саму кислинку, маринованные, по сути будут без вкусными. Обязательно, летом, запаситесь несколькими баночками соленых огурцов без уксуса, они готовятся очень просто и получаются супер вкусными и для рассольника, и для винегрета, и, просто, как закуска.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 1 час 45 мин
Общее Время 2 часа
Категория Блюда из круп, Блюда при ГВ, Супы
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 49 ккал
На кастрюлю 4 литра:
- 700 г супового набора или потрохов утка, курица, говядина, индейка или свинина…
- 600 г картофеля
- ½ ст. перловки или риса
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 300 г соленых огурцов
- 1 ст. томатного сока или 3 — 4 ст. л. томатной пасты
- Яйцо по желанию
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Зелень укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Все ингредиенты в примерной пропорции +/-
Бульонный набор или потроха, хорошо промываем, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
Когда вода начнет закипать, либо собираем пену и, убавив огонь, продолжаем варить, либо, сливаем первый бульон и, залив повторно чистой водой, ждем когда она снова закипит. Когда бульон закипел добавляем лавровый лист и лук.
Лук можно добавить сразу порезав кубиками или бросить целую луковицу, проварить ее и удалить затем из бульона.
Обязательно бульон солим вначале, чтобы мясо отдавало свои соки в воду, делая ее наваристой, и не было пресным. Только не забываем, что варим рассольник и в него еще будем добавлять соленые огурцы, поэтому солим умеренно, лучше довести до вкуса по соли в конце.
Пока варится бульон, приготовим зажарку для рассольника с перловкой.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем сначала лук, когда он станет прозрачным добавляем морковь.
Жарим на умеренном огне.
Морковь сразу впитает в себя все масло, не видитесь на эту провокацию)), больше масла не добавляйте! Добавьте лучше сразу огурцы.
Огурцы трем на крупной терке, можно даже добавить немного рассола из банки.
Добавляем к поджарке из лука и моркови сочные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем довлеем томатный сок или разведенную в полстакана воды томатную пасту. Даже борщовая заправка вполне подойдет, если вы готовите ее без свеклы.
Тушим нашу заправку для рассольника минут 5 — 7, чтобы немного выпарилась влага и выключаем.
Когда мясо или потроха в бульоне будут готовы, самое время добавить картофель порезанный кубиком или так, как вы обычно нарезаете его для супа.
Если вы варили луковицу в бульоне целиком, перед тем как добавить картофель, ее лучше выловить и убрать.
Вместе с картофелем, я добавляю куриное яйцо и варю его прямо в супе.
Предварительно, конечно, яйцо я вымыла с содой и хорошо ополоснула.
Перловку хорошо промываю и отправляю в кастрюлю в след за картофелем.
Перловку можно заменить рисом, но именно в рассольнике перловка будет вкуснее.
Яйцо варим минут 7-10 и можно доставать, остужаем его в холодной воде и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп, мелко рубим чеснок.
Когда картофель и перловка сварятся, добавляем в рассольник поджарку с огурцами, яйцо и зелень с чесноком, даем покипеть минутку и пробуем на соль, если соли недостаточно, досаливаем и можно добавить немного молотого черного перца.
Зелень и чеснок не нужно долго варить, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Две минуты и выключаем.
Даем рассольнику настоятся минут 20 и можно подавать к столу.
Если вы любите супы со сметаной, тогда обязательно подавайте сметану к рассольнику, сливочный вкус сметаны сбалансирует кислоту огурца и томата.
Приятного аппетита!
Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов.
Обязательно попробуйте запечь утку с яблоками по моему рецепту или приготовит картофельный соус с уткой, это очень просто и сытно!
Если вам понравились рецепты, поделитесь им с друзьями, это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный рассольник, Как приготовить рассольник, Рассольник классический лучший рецепт, Суп рассольник с перловкой и солеными огурцыами
новости, еда, суп, советы, рецепт, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
03.07.2021 12:04
belnovosti. [email protected]
Очень вкусный суп рассольник, рецепт приготовления простой, готовится легко и быстро. С приготовлением супа рассольника справится даже новичок.
Подается к столу как первое обеденное блюдо. Получается вкусное, сытное и наваристое блюдо, которое любят все и взрослые и дети.
Очень важный момент в приготовлении, это выбор мяса, оно должно быть свежим с наличием небольшого жирка. Лучше всего покупать охлажденное мясо, в нем гораздо меньше влаги и больше вероятности, что оно будет свежее.
Огурчики обязательно должны быть солеными, заменять их на маринованные или малосольные недопустимо. Этим вы рискуете испортить все ваше блюдо.
Фото: PixabayДля приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Мясо свинины – 300 гр.
- Лук с морковью по –1 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Огурцы (соленые) – 2 шт.
- Соль, зелень и перец
Приготовление: мясо свинины вымойте, нарежьте крупными кусками, выложите в 4 х литровую кастрюлю, налейте воды, поставьте вариться.
Почистите лук репку, морковь, картофель, помойте, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупную терку, картофель нарежьте крупно, выложите подготовленные овощи на отдельные тарелки.
Снимите шумку в кастрюле с мясом, немного посолите и убавьте нагрев, чтобы вода в кастрюле кипела, но не выкипала на плиту.
Выложите в кастрюлю лук и картофель. Установите таймер приготовления на 1 час. Мясо свинины варится полтора два часа, поэтому по истечению 1 часа приготовления, установите таймер на 30 минут дополнительного времени.
Промойте зелень под проточной водой, мелко нарежьте, выложите на тарелку.
Нарежьте мелко огурцы, выложите на тарелочку. Если в банке с огурцами есть соцветия укропа, выловите их и добавьте на тарелку к огурцам.
Соцветия укропа при варке дадут прекрасный вкус супу рассольнику. После окончания приготовления можно соцветия укропа выловить из кастрюли, а можно оставить.
За 20 минут до окончания выложите в кастрюлю с супом морковь, за 15 минут выложите огурцы с соцветиями укропа, попробуйте рассольник на соль и, если мало соли, досолите и поперчите.
За 5 минут до окончания, добавьте в кастрюлю с супом зелень.
Суп рассольник со свининой готов. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте по ложечке сметаны. Нарежьте горячий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Сергей Туманов
- еда
- суп
- советы
- рецепт
- кухня
Последние новости
Сад и Огород
08.11.2022
Где не надо сажать жимолость, если не хотите, чтобы она была мелкой и горькой
Политика
08.11.2022
Москва не выдвигает Киеву предварительных условий для переговоров – МИД РФ
Сад и Огород
08.11.2022
Почему дачники никогда не выбрасывают картофельную кожуру: дело не в растениях
Полезные советы
08.11.2022
Как избавиться от царапин на стекле – проверенные способы
Главные новости
Сад и Огород
08. 11.2022
Обязательно разложите осенью по грядкам обрезанные ветви малины: секрет, который все дачники должны знать
Кулинария
08.11.2022
Когда срочно нужно сварить свеклу, то пользуйтесь одним из двух способов: 15 минут — и готово
Сад и Огород
08.11.2022
Зачем дачникам нужна скорлупа от грецких орехов: об этом должны знать все
Праздники
08.11.2022
Дмитриев день: что нельзя делать 8 ноября
Скромный и вкусный Zupa Ogórkowa (рецепт польского маринованного супа)
Перейти к рецептуZupa Ogórkowa (польский рецепт маринованного супа) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощами в сливочном соусе. бульон. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Начнем с животрепещущего вопроса: какой на вкус укропный рассольник?!
Zupa Ogórkowa — классический польский суп с острым вкусом, сбалансированным сливочным бульоном, с ароматом чеснока и укропа. Да, вы можете попробовать соленые огурцы (они же ферментированные огурцы), но не волнуйтесь, они хорошо прорезают наваристость супа.
Этот крем-суп с маринованным укропом — прекрасное сочетание комфортной пищи и питательных веществ, а также отличный способ согреться зимой!
Когда несколько лет назад я был в Польше в августе, суп был нормой даже летом, и я попробовал несколько разных видов. Это был один из них, и его подавали вместе с хлебом на закваске. Сверху можно было добавить приготовленную измельченную курицу, и это сделало суп с маринованным укропом сытным блюдом. (В этом посте вы можете посмотреть некоторые из моих фотографий из путешествий по Польше.)
Это определенно один из самых необычных супов, которые я когда-либо пробовал. Если вы любите пробовать новое и вам нравится вкус маринованных огурцов, я очень рекомендую Zupa Ogórkowa!
В этой статье
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный баланс между кремообразной комфортной пищей и питательными веществами.
Да, этот суп наваристый и бархатистый с добавлением в бульон сметаны. Но в нем также есть различные овощи, чтобы добавить витамины и минералы!
- Подходит для будней. Всего через полчаса вы и ваша семья будете сидеть за вкусной домашней едой.
- Натурально без глютена. Здесь мы загустим суп, разомнув несколько овощей в пюре. Крахмал из картофеля прекрасно его сгущает. Кроме того, сметана придает бульону кремообразную консистенцию.
- Этот вегетарианский суп легко приготовить. Для этого просто используйте овощной бульон вместо куриного.
The Best Zupa Ogórkowa
Ingredients
- Unsalted butter
- Yellow onion
- Carrot
- Celery
- Garlic
- Yellow potatoes
- Dill pickles
- Chicken stock (or vegetable stock)
- Salt
- Black перец
- Целые ягоды душистого перца (или молотый душистый перец)
- Сметана
- Сок рассола из укропа
- Измельченный свежий укроп
Пошаговая инструкция по приготовлению супа-пюре из рассола по-польски
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей примерно одинакового размера.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
- Огурцы с укропом нарежьте немного мельче.
- Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей.
- Снимите с огня и добавьте сметану, рассол из укропа и измельченный свежий укроп. Подавайте!
Как хранить суп с маринованным укропом
Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы по приготовлению Zupa Ogórkowa
- Вместо сметаны. При желании вы можете использовать такое же количество густых сливок.
- Не пропустите душистый перец. Это классическое дополнение к этому рецепту, добавляющее красивую сложность. Если бы вы не знали, что он там есть, это был бы единственный «секретный» ингредиент, на который вы не могли бы указать!
- Если вы хотите попробовать этот суп, но не уверены, что вам понравится острый вкус. Вы всегда можете начать с меньшего количества маринованных огурцов и рассольного сока и добавить больше по вкусу.
Zupa Ogórkowa Часто задаваемые вопросы
Какие соленья следует использовать для приготовления Zupa Ogórkowa?
Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый рассол из укропа, который не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Как сделать этот суп сытным?
Посыпьте суп вареной тертой курицей и подавайте вместе с хлебом на закваске с маслом (или хлебом без замеса).
Можете ли вы заморозить крем-суп с маринованным укропом?
Да и нет.
Я не рекомендую замораживать Zupa Ogórkowa после добавления сметаны. Это связано с тем, что после замораживания супы со сметаной имеют тенденцию сворачиваться, что может изменить как вкус, так и текстуру.
Однако укропный рассольник хорошо замерзает, если заморозить его перед добавлением сметаны . Для этого:
- Приготовьте суп, но пока не добавляйте сметану, укропный рассол и свежий укроп.
- Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте его до комнатной температуры, а затем осторожно подогрейте на плите.
- Когда смесь нагреется, добавьте сметану, рассол из укропа и свежий укроп, как указано в рецепте.
Еще интересные рецепты супов, которые стоит попробовать
- Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп)
- Суп с копченым красным перцем
- Польский холодный свекольный суп
Автор: Faith Gorsky
Zupa Ogórkowa (рецепт польского супа с маринованным укропом) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощами в сливочном бульоне. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Суп-курс
Cuisine Polish
Порции 5 порций
Калорийность 319 ккал
Разделочная доска
0005
Шеф-повар. 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (или 3 маленькие луковицы)
![](/800/600/http/inteq-bau.ru/wp-content/uploads/4/a/b/4ab47ab0e1c1af5807af57b23a81a4f4.jpeg)
- ▢ Сметана для украшения
- ▢ Свежий укроп для украшения
- ▢ Хлеб на закваске с маслом
Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей. Это поможет загустить суп.
Снимите с огня и вмешайте сметану, укропный рассол и измельченный свежий укроп.
Попробуйте и при желании добавьте еще соли и черного перца.
Подавать.
- Пищевая ценность: Информация для этого рецепта рассчитана без учета рекомендаций по сервировке.
- Огурцы с укропом и сок с огурцом: Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый рассол из укропа, который не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Пищевая ценность
Zupa Ogórkowa (рецепт польского супа с маринованными огурцами)
Количество на порцию
Калории 319 Калории из жира 162
% Ежедневная стоимость*
Жир 18G 28%
Насыщенные жиры 10G 63%
Транс -жир 1G
Полиночился.0005
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 1117mg 49%
Potassium 829mg 24%
Carbohydrates 31g 10%
Fiber 4g 17%
Sugar 8g 9%
Protein 8g 16%
Vitamin A 4723IU 94%
Vitamin C 24mg 29%
Кальций 96 мг 10%
Железо
2 мг 11%Ключевое слово Суп с маринованным укропом, Рецепт супа с маринованным укропом, Польский суп с маринованным огурцом, Zupa Ogorkowa
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
Суп-пюре (Ogórkowa Zupa) Рецепт
Кислый вкус характерен для польской кухни, например, с легким привкусом белого и красного борща, а также с уксусной квашеной капустой, которая присутствует в таких блюдах, как бигос. Ogórkowa zupa идеально вписывается в эту традицию. Вариаций столько, сколько польских поваров, но ключевой компонент — кислые укропные огурцы — присутствует всегда. Здесь соленые огурцы натирают на терке и осторожно готовят с чесноком и лавровым листом, а затем добавляют вместе с рассолом в сытную смесь корнеплодов в бульоне. В польских семьях супы обычно начинаются с большинства блюд; щедрая порция овощей в этой версии делает его полноценной едой. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом и не стесняйтесь добавлять тертую курицу или даже колбасу, если хотите.
Научитесь готовить суп
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона
- 3 больших моркови, очищенных и натертых на крупной терке, с сельдереем и корнеплодами
- 1 900 дюймовые кусочки
- 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 3большой красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 7огурцы с кислым укропом (от 8 до 9 унций) с 1 ½ чашки рассола из банки (см.
Совет)
- . Руководство
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте 6 чашек бульона с морковью, корнем сельдерея, пастернаком и картофелем. Овощи должны быть покрыты бульоном, поэтому добавляйте по мере необходимости. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Быстро варите, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Пока овощи готовятся, натрите на крупной терке соленые огурцы. У вас должно получиться примерно 1 чашка плотно натертых соленых огурцов. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте натертые соленые огурцы и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и готовьте, один раз перемешав, пока соленые огурцы не станут мягче, от 8 до 12 минут.
Шаг 3
Добавьте смесь для рассола в кастрюлю с овощами вместе с 1 стаканом рассола.
Попробуйте, затем приправьте солью и перцем. Суп уже должен быть соленым от бульона, солений и их рассола, поэтому солите аккуратно. Добавьте еще до ½ стакана рассола, если хотите получить более кислый вкус. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Шаг 4
Если вы используете сметану, темперируйте сливки, чтобы они не свертывались: В чашке смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешивая после каждого добавления, затем повторите с 1 на 2 столовые ложки супа. Добавьте темперированные сливки в кастрюлю. Доведите до кипения и прогрейте, около 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Шаг 5
Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпать нарезанным укропом и черным перцем.
Совет
- Если вы ищете польские соленья, обязательно купите ogórki kiszone (огурцы в рассоле), такие как те, что продает бренд Polonaise. Не покупайте польские соленые огурцы (ogórki konserwowe).
При замене другими маринадами используйте маринованные огурцы с низким содержанием уксуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Супы и тушеное мясо
- Морковная
- Dill
- Сборник
- Картофель
- Овощенный под борт
24
- Остительный подбор
4021 MATI Лимон
Мелисса Кларк
45 минут
Багхали Гатог (рагу из фавора Суп с розмарином и оливковым маслом
Lidey Heuck
40 минут
Healthy
Рагу из красной фасоли
Martha Rose Shulman
1 час 30 минут
Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs
Rick A.