Рецепт мясо с ананасами в духовке: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Мясо с ананасами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаMaryana0155

Содержание

  1. подготавливаем свинину
  2. подготавливаем чеснок
  3. подготавливаем зелень
  4. подготавливаем твердый сыр
  5. подготавливаем ананасы
  6. готовим ананасовую заправку для блюда
  7. готовим мясо с ананасами
  8. подаем мясо с ананасами

Мясо с ананасами – это незатейливое блюдо, которое, несмотря на его простоту приготовления, получается очень вкусным, сочным и ароматным. В процессе запекания мясо пропитывается соком консервированного ананаса и покрывается румяной золотистой корочкой. Это блюдо настоящее объеденье и такое мясо можно запросто поставить на праздничный стол, так как оно действительно порадует всех гостей своей изысканностью и нежной сладостью.

  • подготавливаем свинину

  • Первым делом хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и после – выкладываем главный ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможного жирка и жилок и после нарезаем компонент поперек волокон на порционные куски, размером приблизительно 6-7 сантиметров в длину. В толщину свиные кусочки должны быть не меньше 1 сантиметра.

  • Сразу же после этого выкладываем мясо в полиэтиленовый пищевой пакет (чтобы мясной сок не разбрызгивался во все стороны) и с помощью кухонного молоточка отбиваем компонент. И теперь солим по вкусу свинину и перекладываем ее в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем, воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ и сразу же перекладываем его в свободное блюдце. Внимание: если у вас не оказалось под рукой такого инвентаря, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужит нож и разделочная доска. Для этого просто выкладываем чесночные зубчики на доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем.

  • подготавливаем зелень

    Для начала промываем свежую зелень петрушки под проточной водой и, слегка отряхнув ингредиент на весу от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после выкладываем его в чистое блюдце.

  • подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр и после – перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса с ананасами можно использовать любой сорт сыра на ваш вкус. Это, например, может быть и Российский сыр, и Костромской, и Адыгейский и даже сыр Эдам, главное, чтобы он вам пришелся по вкусу, так как он будет дополнять блюдо по вкусовым качествам.

  • подготавливаем ананасы

    Консервированные кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления блюда можно взять уже измельченные консервированные ананасы. После этого мелко рубленый ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

  • готовим ананасовую заправку для блюда

    В пиалу выливаем майонез. Затем в эту же емкость добавляем измельченный чеснок, кусочки ананасов и зелень петрушки и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Все, ананасовая заправка готова!

  • готовим мясо с ананасами

  • Итак, первым делом застилаем противень пищевой фольгой или бумагой для запекания. После этого наливаем на инвентарь небольшое количество растительного масла и, воспользовавшись кондитерской кистью, размазываем масло по всей поверхности фольги или бумаги. Сразу же после этого выкладываем в форму для запекания кусочки свинины. Теперь, с помощью столовой ложки выкладываем на каждый мясной кусочек ананасовую заправку, а сверху блюдо посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем мясо с ананасами при температуре 180°-200°С в течение 30-40 минут.

  • По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток, а блюдо проверяем на степень готовности. Для этого отрезаем кусочек мяса с помощью ножа. Готовая свинина должна стать мягкой, нежно-бежевого цвета, а также на поверхности блюда должна образоваться золотистая румяная корочка. Сразу же после этого блюдо можно подавать к столу.

  • подаем мясо с ананасами

    Воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем порционное мясо с ананасами на блюдо для подачи. Внимание: в процессе запекания твердый сыр плавится и может слипнуться между порциями блюда, поэтому аккуратно надрезаем сыр острым ножом. Это сохранит эстетичный вид блюда. И теперь, пока мясо с ананасами не остыло, подаем его к столу, как основное блюдо. Такое мясо получается очень ароматное, вкусное, с приятной сладостью экзотического фрукта, к тому же оно очень сытное. Приятного вам аппетита!


– Для приготовления мяса с ананасами в блюдо можно добавлять (помимо свинины) курицу, телятину, индейку, кролика и даже сорта рыбы, которые идут практически без костей. Это, например, может быть филе лосося или форели и даже треска.

– Для приготовления такого блюда, помимо свиной лопатки или шеи, также можно использовать свиную корейку, так как тогда мясо удобно нарезать на порционные кусочки.

– В процессе отбивания мяса вместо полиэтиленового пакета также подойдет пищевая пленка.

– Для остроты вкуса, мясо можно натереть свежемолотым черным перцем.

– По желанию можно не готовить ананасовую заправку, а просто выложить кусочки мяса на противень, затем – поверх свинины положить кольца ананаса, третьим слоем смазать всю нашу красоту майонезом с зеленью и чесноком, а в конце все посыпать тертым сыром. Тогда блюдо получается еще сочнее, но и слаще, так как в первом варианте кусочки ананасов пропитывались ароматом чеснока и зелени.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Свинина с ананасом в духовке — рецепт как вкусно приготовить свинина с ананасом в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Свинина с ананасом в духовке

Мясо Вторые блюда Европейская кухня

( 4. 7500 4 54 4 оценки)


986 — просмотров

65 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Свинина с ананасом в духовке – блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным. Сладковатый ароматный соус делает его еще более привлекательным. 

Ингредиенты

  • Ананас консервированный 150 г.
  • Мед 1/2 ст.
  • Сахар тростниковый 1/4 ч.л
  • Имбирь 50 г.
  • «> Зеленый перец чили 80 г.
  • Гвоздика 1 ч.л
  • Корица 1 1/2 ч.л
  • Специи для мяса 3 ч.л
  • Окорок куриный 2 кг.
  • Ананасовый сок 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Свинина с ананасом в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры6.3 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории128 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Перед тем, как запекать свинину, необходимо проварить ее в специальном маринаде. Для этого возьмите большую и глубокую кастрюлю. До половины наполните ее холодной водой. Поставьте на плиту на средний огонь. Отмерьте две трети части от количества, указанного в рецепте, универсальных специй, молотой корицы и китайских пяти специй. Бросьте их в кастрюлю с водой, тщательно размешайте большой деревянной ложкой.

сделано 02

Молотую гвоздику добавьте к остальным специям. Также понадобится несколько совсем небольших свежих острых перцев. Сполосните их под проточной водой и бросьте в кастрюлю целиком. От количества, указанного в рецепте, ананасового сока отмерьте немного больше, чем половину. Вылейте сок в кастрюлю.

сделано 03

Когда жидкость в кастрюле немного нагреется, достаньте свиной копченый окорок, снимите упаковку и аккуратно опустите его в кастрюлю.  Кусочек имбиря помойте под водой и разрежьте пополам. Не очищая, нарежьте половину корня на пластинки. Отправьте имбирь к мясу.  

сделано 04

После того, как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите около 40 минут. В середине готовки переверните кусок мяса на другую сторону. Сваренную свинину аккуратно достаньте из кастрюли и положите в стеклянную форму для запекания. Тщательно обрежьте шкуру вместе с салом, которое на ней есть. 

сделано 05

Теперь вам понадобится сотейник. Вылейте в него оставшийся ананасовый сок и насыпьте коричневый сахар. Поставьте на небольшой огонь. 

сделано 06

Вторую половинку имбиря натрите на мелкой терке. Бросьте в ананасовый сок с сахаром. Сюда же добавьте третью часть специй, которые остались – универсальные, китайские пять специй и молотую корицу. 

сделано 07

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте нужное количество жидкого меда. Все время помешивая, дождитесь, пока содержимое сотейника закипит. Варите на медленном огне некоторое время. Данная смесь должна стать немного гуще.

сделано 08

Теперь вернитесь к мясу. Сделайте неглубокие надрезы по всей его поверхности. Тщательно полейте свинину частью приготовленного соуса. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину в течение 1,5 часа. Периодически доставайте форму из духовки и поливайте мясо оставшимся соусом.

сделано 09

За 10 минут до конца приготовления, достаньте форму из духовки. По всей поверхности мяса, с помощью шпажек, закрепите кольца ананасов. По желанию можно наколоть на каждую шпажку еще и по несколько коктейльных вишен. Снова полейте все соусом, который собрался на дне формы. Отправьте назад в духовку. Готовую свинину с ананасами достаньте из духовки. Перед подачей на стол еще раз все обильно полейте соусом. Приятного аппетита!       


Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны за 7 минут 30 1 2 из 5 — подробнее —

Итальянский сэндвич 30 4 2 из 5 — подробнее —

Острый томатный соус55 1 2 из 5 — подробнее —

Пирог с брокколи и курицей 35 3 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лобио по-армянски70 6 3 из 5 — подробнее —

Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 — подробнее —

Капустный пирог85 4 3 из 5 — подробнее —

Сырники соленые 40 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рецепт запеченной ветчины в коричневом сахаре с ананасом

Попробуйте ретро с этой ветчиной, запеченной в коричневом сахаре и ананасом! Помассируйте ветчину коричневым сахаром и специями за 24 часа до подачи на стол. Покройте ананасом и запекайте на медленном огне, чтобы получилась сочная, сочная пасхальная или рождественская ветчина.

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 июня 2021 г.

7 оценок

Элисон Бикл

Я должен признать, что мой брат Аарон занимается изготовлением ветчины в нашей семье. Он использует гибридную версию старомодной ветчины моей бабушки, усеянную кольцами ананаса и вишнями, и подход моего кузена Эдварда, заключающийся в том, что он тщательно натирает все это большим количеством коричневого сахара — глазирование в последнюю минуту не требуется.

Эта ветчина проста, любима всеми, и ее каждый год просят на Рождество и Пасху. Это выигрышный рецепт в моей книге! Для этой версии я добавила в сахар немного молотой гвоздики и пропустила вишню, но не стесняйтесь добавлять ее, если хотите ретро.

Видео: как приготовить запеченную ветчину с коричневым сахаром

Запеченная ветчина с коричневым сахаром

Какая ветчина подходит?

  • Не покупайте ветчину на ужин. Обычно это прессованная версия ветчины, похожая на мясные деликатесы. Ароматы не проникнут, и вам будет грустно.
  • Также не покупайте ветчину спиральной нарезки. Ветчина, нарезанная спиралью, экономит время на нарезку, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть ее в холодном виде, потому что предварительно нарезанная ветчина при нагревании приводит к ее высыханию.
  • Давай кость! Ветчина на кости более ароматная и нежная, чем ветчина без кости или нарезанная спиралью. Они также делают для красивой презентации.

Сколько ветчины вам нужно?

Выбирая ветчину подходящего размера, имейте в виду, что хорошо иметь немного, чтобы отправить домой с гостями, а также иметь достаточно для себя на пару дней.

Как упоминалось выше, я предпочитаю ветчину на кости. Они вкуснее, лучше готовятся, а кости можно использовать для приготовления ветчины и картофельного супа. Помните, кость добавляет вес, но есть ее нельзя.

Мне нравится оценивать около 3/4 фунта на человека. Исходя из этого, 15-фунтовой ветчины на кости хватит на 10 гостей, а на остатки останется.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует:

  • Ветчина на кости: от 1/3 до 1/2 фунта на порцию на человека
  • Без костей: от 1/4 до 1/2 фунта на человека
Элисон Бикл

Зачем вообще готовить ветчину?

Ветчина – это вяленая свиная ножка. Они могут быть свежими, вялеными, копчеными или вареными. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, скорее всего, ветчина, которую вы покупаете для праздничного стола, выдержана и имеет маркировку «Готово к употреблению». Ветчины, которые еще нужно приготовить, будут иметь инструкции по безопасному обращению.

Наша цель при приготовлении вяленой ветчины состоит в том, чтобы разогреть ее и приправить, чтобы создать незабываемые впечатления от обеда.

Как набрать ветчину

Надрежьте ветчину, чтобы жир растопился и аромат проник в мясо.

С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы на коже ветчины глубиной всего 1/4 дюйма, пересекая всю ветчину. Сделайте каждый ряд на расстоянии около дюйма друг от друга; затем повторите рисунок через исходные прорези, чтобы получился ромбовидный узор.

Элисон Бикл

Дайте ветчине отдохнуть

Эта ветчина лучше всего, когда у нее есть 24 часа, чтобы сидеть в ванне с коричневым сахаром. Соленость ветчины втягивает сахар в мясо и создает взрыв нежного, сладкого и соленого вкуса, который со временем только усиливается.

Если у вас нет лишней «ночи» , натрите ветчину коричневым сахаром как минимум за восемь часов до того, как вы планируете готовить ветчину.

Если время и напряженный график диктуют, что вы должны приготовить ветчину сразу же без дополнительного времени на соление, то могу предложить нашу глазированную запеченную ветчину.

Как долго и при какой температуре запекать ветчину

Низкий и медленный — так называется игра, когда дело доходит до приготовления сочной жареной ветчины.

  • С костями: 325°F, выдержка 15-18 минут на фунт
  • Бескостная: 325°F, выдержка 10-15 минут на фунт
Элисон Бикл

Как нарезать ветчину?

Нарезка ветчины с костью, целой ветчины или половинки может потребовать небольшой практики. Просто помните, вы кормите людей, которые счастливы, что вы кормите их. Ломтики ветчины не обязательно должны быть идеальными.

  • Переложите ветчину на разделочную доску.
  • Используйте вилку для нарезки, чтобы стабилизировать мясо во время его нарезки.
  • Используйте острый нож.
  • Начните с одного конца и нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до кости. Разрежьте вдоль него. Удалите большой кусок мяса. Установите его на разделочную доску. Нарежьте клин на ломтики.
  • Отрежьте оставшийся кусок мяса от кости. Нарезать ломтиками.
  • Нарезая, кладите ломтики обратно в жаровню с теплым соком. Когда все будет нарезано, выложите на сервировочное блюдо.
  • Оставьте кость для бульона или супа.

Как сохранить остатки

После того, как вы поблагодарите своего партнера за праздничный ужин, который войдет в историю праздничных ужинов как лучший, посмотрите, сколько у вас осталось ветчины, и определите свой следующий шаг, ориентированный на свинину.

Если у вас достаточно только для небольшого количества остатков, держите нарезанную ветчину в холодильнике в течение примерно трех-пяти дней или вы можете хранить в морозильной камере в течение одного-двух месяцев. Я люблю поливать нарезанную ветчину соком из жаровни, прежде чем заморозить ее. Таким образом, когда я оттаиваю и разогреваю его, он не высыхает.

Элисон Бикл

Как использовать остатки

  • Нарезать кубиками и добавить к макаронам с сыром.
  • Завтрак для мозгов? Ветчина отлично подходит для слоёв или картофельного пюре.
  • Бутерброды с ветчиной всегда легко продать.
  • Суп с ветчиной и картофелем

Лучшие гарниры к ветчине

  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Салат из редьки
  • Спаржа на пару
  • Картофель с пальчиками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

порций 10 порций

Это самая простая и ароматная ветчина, которую я когда-либо готовила. Я втираю его накануне и оставляю ароматы сливаться на 24 часа. После обжаривания у вас получится нежное, сладкое, соленое и сочное мясо.

  • 1 (15 фунтов) ветчина на кости

  • 2 стакана упакованного коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

  • 5 (20 унций) банок ананасовых колец в 100% соке

Для обслуживания:

  • Сорт высококачественной горчицы

  1. Подготовьте жаровню:

    Установите форму для запекания на прилавок и снимите решетку для запекания.

    Вам это не понадобится. Положите 6-8 колец ананаса на дно жаровни. (Вы также можете использовать большую форму для запекания; если ваша ветчина подходит, блюдо подойдет!)

  2. Приправить ветчину:

    Достаньте ветчину из упаковки и поместите ветчину в жаровню. Смешайте коричневый сахар и молотую гвоздику в небольшой миске. Помассируйте сахарной смесью всю ветчину, включая разрез. На самом деле втирайте сахар в мясо. Он превратится в пасту, когда вы будете его тереть. Это нормально. Если в жаровню упало немного сахара, зачерпните его и продолжайте втирать в мясо.

    Когда закончите, положите ветчину срезом вниз на кольца ананаса.

    Элисон Бикл
  3. Оценка ветчины:

    Надрежьте ветчину ромбовидным узором глубиной 1/4 дюйма. Если в жаровне это сделать сложно, то переложите окорок на разделочную доску. Надрежьте его, а затем верните в форму для запекания, положив срезом вниз на кольца ананаса.

    Вылейте сок из 1 банки ананасов на дно кастрюли. Не лейте сок на ветчину, потому что он смоет коричневый сахар.

    Элисон Бикл
  4. Оставить ветчину на 24 часа:

    Накройте ветчину алюминиевой фольгой, закрепите вокруг жаровни и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 8 часов.

    Элисон Бикл
  5. Покрыть ветчину ломтиками ананаса:

    На следующий день достаньте ветчину из холодильника. Откройте фольгу и вылейте сок на ветчину. Положите кольца ананаса на ветчину так, чтобы они соприкасались друг с другом, и при необходимости закрепите их деревянными зубочистками. Двух зубочисток на ломтик вполне достаточно.

    Элисон Бикл Элисон Бикл
  6. Запечь ветчину:

    Накрыть фольгой. Не забудьте плотно завернуть фольгу по краям формы для запекания. Выпекать при 325°F от 15 до 18 минут на фунт мяса. (Примерно 4 1/2 часа для 15-фунтовой ветчины.)

    Элисон Бикл
  7. Дайте ветчине отдохнуть перед подачей на стол:

    Дайте ветчине отдохнуть под крышкой в ​​течение 15 минут перед нарезкой.

  8. Нарезать и подать:

    Переложите ветчину на разделочную доску. Удалите ломтики ананаса и сохраните их, чтобы обжарить и положить на оставшиеся бутерброды с ветчиной. Выбросьте зубочистки.

    Нарежьте ветчину до желаемой толщины. Нарезая ветчину, поместите нарезанные кусочки в жаровню вместе со всеми соками. Когда все будет нарезано, переложите ломтики на сервировочное блюдо. Подавайте вместе с высококачественной горчицей и/или чатни.

    Элисон Бикл

Ананасовый мясной рулет Стол на семерых

Сладкий и пикантный соус придает мясному рулету пикантный вкус!

Мясной рулет.

В мире продуктов питания это выглядит довольно дурно, не так ли? Признаюсь, это может быть немного скучно. В этом нет ничего слишком захватывающего. Но это надежно и очень вкусно.

Я вырос на мясном рулете. Просто старый мясной рулет. Было вкусно, но да, скучновато. Интересный факт..моя мама довольно часто пекла простой мясной рулет в моем детстве, а потом, как я узнала всего несколько лет назад, она ненавидела мясной рулет.

Очень, очень ненавижу.

Может быть, ей просто надоел обычный, старый мясной рулет?

Этот мясной рулет очень понравился бы моей маме. Это не стандартный скучный мясной рулет!

Вы начинаете с говяжьего фарша (или индейки) и ваших яиц, панировочных сухарей и т. д. стандартных ингредиентов мясного рулета. Тем не менее, у этого есть небольшой удар. 😉

После того, как вы пропечете его около 30 минут, полейте каким-нибудь изумительным соусом и вуаля! Ваш мясной рулет больше не похож на средний. Соедините его с кукурузными зернами и жареным картофелем, и вы получите одно восхитительное блюдо.

Ваш соус будет сладким, острым и добавит пикантности вашему ужину!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1/3 стакана кетчупа
  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • чесночный порошок по вкусу
  • 1/4 стакана ананасового сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки из 8 штук в форме для выпечки.

  2. В миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чесночный порошок и вустерширский соус. Перемешивайте, пока все не смешается. Сформировать из мяса буханку и выложить на блюдо.

  3. Выпекать 30 минут.

  4. Во время выпекания взбейте кетчуп, коричневый сахар и ананас до получения однородной массы.

  5. Распределить поверх мяса и запекать еще 15-20 минут или до полной готовности.

Информация о питании:
Выход:
6 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 339total жир: 16 -градусной жир: 6Gtrans Жир: 1 Гунзасыщенный жир: 8GCHOLESTERON: 119 мгсудий: 302 мгкарбогидраты: 20GFIER: 1GSUGAR: 12GProtein: 28G

Вся информация и инструменты представлены и написаны в этом участке. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *