Холодный суп из томатов: холодный суп из томатов для жаркого лета, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Екимкина

Содержание

Холодный томатный суп , пошаговый рецепт на 307 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Яна

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные помидоры выращенные собственноручно или у местных садоводов . Выбирайте те, которые ароматные, тяжелые для своего размера, и поддаются немного под давления. Кожа должна быть гладкой, яркой и без пятен.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

800 г хороших помидоров, удалить кожу и сердцевину , четвертовать

360 мл томатный сок

1 столовая ложка мелко тертого , очищенного свежего имбирь

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки свеже выжатого сока лайма

Крупная соль и молотый перец

1/2 чашка простого обезжиренного йогурта

Лепешка или любимый хлеб для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В комбайне взбить помидоры, томатный сок, имбирь, кориандр, сахар, масло и 3 столовые ложки сока лайма, пюрировать на высокой скорости до однородности .


Налейте в большую миску. Щедро приправить солью и перцем ,охладите около 1 часа. Перед подачей на стол, приправить по вкусу . При желании разбавить с холодной водой.


В маленькой миске, взбейте йогурт и оставшуюся столовую ложку лимонного сока до получения однородной массы; приправить солью и перцем Подавать с йогуртом и любимым хлебушком


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыхолодныйпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов томатных супов / От гаспачо до харчо – статья из рубрики «Что съесть» на Food.

ru

Чем полезны томаты

Свежие помидоры показаны при повышенном давлении, укрепляют сердце и сосуды, восстанавливают кислотно-щелочной баланс, противодействуют образованию и росту опухолей, подходят для диетического питания при снижении веса и регулируют обмен веществ, выводят токсины, холестерин, лишнюю жидкость, полезны для сердца, глаз, кожи, улучшают настроение и состояние при неврозах и депрессиях.

Гаспачо

Традиционный испанский томатный суп — один из самых простых в приготовлении, он хорошо насыщает и охлаждает жарким летом, и его не нужно варить. Этот вкусный холодный суп еще и самый полезный, так как готовится из свежих томатов и целого набора сочных овощей.

В зимний период можно приготовить горячий вариант гаспачо.

Интересный факт

Испанский суп гаспачо имеет арабское происхождение. Изначально он представлял собой похлебку из овощей и раскрошенного хлеба. О томатах в Испании тогда еще не знали.

Минестроне

Еще один популярный овощной суп итальянского происхождения на основе томатов. Букет свежих летних овощей и трав в сочетании с рисом или макаронными изделиями, заправленный оливковым маслом.

Как большинство блюд итальянской кухни, минестроне не требует жесткого следования рецепту, главное — соблюдать общие принципы приготовления и иметь базовый набор ингредиентов, свежие томаты — один из них. Овощи — лук, морковь, перец, кабачки, баклажаны и другие — можно добавлять в разных пропорциях.

Минестроне — легкий яркий супчик, хорошо подходящий для детского питания.

Харчо

Густой, насыщенный, острый, наваристый суп на основе томатной пасты и свежих помидоров может быть приготовлен в классическом варианте на бульоне из говядины, баранины, свинины, курицы или совсем без мяса.

Сытный суп харчо — это готовый обед, первое и второе в одной тарелке.

Характерный вкус кавказскому блюду придают грецкие орехи, специи, характерные для грузинской кухни: уцхо-сунели (пажитник), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр, зелень базилика и кинзы.

Томатный крем-суп

Это блюдо в разных вариантах можно встретить среди рецептов итальянской, испанской, североамериканской, польской, турецкой кухни. Есть версии с добавлением сливок, сельдерея, базилика, сыра. В Турции томатный суп готовят только из помидоров и специй, а в США подают к супу-пюре из помидоров тосты с сыром.

Диетический томатный суп с сельдереем

Суть диеты — включать в меню продукты, которые содержат мало калорий, но при этом требуют энергетических затрат на усвоение организмом. Они должны содержать много пищевых волокон и максимально возможный набор витаминов, минералов и других веществ, необходимых организму.

Предлагаем пошаговый рецепт супа из свежих помидоров.

Что можно сделать?

Заготовьте универсальную заправку из спелых летних помидоров, чтобы готовить ароматные томатные супы в любое время года.

Что еще сделать из томатов:

  • Как приготовить вяленые томаты. Инструкция от шефа

  • Как приготовить томатный соус. Классический рецепт

  • Как приготовить фаршированные помидоры с сыром. Рецепты на любой случай

Простой рецепт гаспачо (холодный томатный суп)

Приготовьте этот простой рецепт гаспачо за считанные минуты. Этот холодный испанский суп наполнен свежими ароматами помидоров, перца, огурца, чеснока и лука — идеально подходит для подачи охлажденным в теплое время года в качестве закуски или легкого обеда (или для наслаждения круглый год)!

Официально, в этом году я поставил перед собой задачу ценить помидоры всеми возможными способами. Недавно я уже поделился рецептами / самодельными рецептами томатного конфи (помидоры медленного обжаривания) и простого домашнего томатного супа-пюре. Теперь пришло время охладиться этим легким супом гаспачо (холодным томатным супом).

На самом деле именно этот простой рецепт Pico De Gallo (Salsa Fresca), который я недавно опубликовал, впервые вдохновил меня на этот рецепт. Есть что-то особенное в том, как из нескольких спелых и свежих ингредиентов можно приготовить что-то очень вкусное.

Независимо от того, любите ли вы суп гаспачо, никогда не пробовали его или считаете идею «холодного супа» отвратительной — правда в том, что гаспачо просто работает!. Сочетание вкусов имеет смысл, когда вы наслаждаетесь им в холодном виде; вы даже не будете спрашивать! Просто попробуйте этот простой рецепт гаспачо, чтобы убедиться в этом.

Когда дело доходит до ингредиентов и текстуры, рецепты гаспачо могут сильно различаться. Тем не менее, для этого рецепта требуется всего 8 ингредиентов, и его можно сделать очень гладким или слегка комковатым! В этом посте я также предоставлю несколько способов приготовления этого испанского гаспачо с множеством советов по приготовлению лучшего домашнего супа гаспачо, который вы можете приготовить!

Что такое гаспачо?

Гаспачо — это легкий и ультрасвежий холодный суп, приготовленный из сырых, нарезанных свежих садовых ингредиентов, таких как помидоры, перец, лук, огурец, уксус (хересный уксус более аутентичен для Андалусии, где возник гаспачо), хотя его часто называют «холодный томатный суп» 9.0005

Однако не поддавайтесь искушению просто взять банку томатного супа и съесть его холодным — он будет совсем другим (серьезно!). На самом деле, именно подготовка и качество ингредиентов делают его необыкновенным.

Хотя этот холодный испанский суп изначально был своего рода «крестьянской едой», приготовленной из простых, дешевых местных продуктов (возможно, из черствого хлеба, воды и оливкового масла! современные вариации теперь включают такие ингредиенты, как клубника, виноград, арбуз, морепродукты и многое другое.

Происхождение гаспачо можно проследить в Андалусии и регионах Алгарве на юге Испании. Он также очень популярен в Португалии.

Не требующий варки суп — это освежающее блюдо, которым наслаждаются жарким летом в регионе, где он родился. Однако оценить его можно в любое время года.

Традиционно испанский гаспачо готовили с помощью ступки и пестика, перемалывая ингредиенты в пасту. Хотя в наши дни вы можете обратиться к блендеру или кухонному комбайну, чтобы сделать ту же работу. Однако ингредиенты и текстура сильно различаются!

Ингредиенты для гаспачо

Этот простой рецепт гаспачо требует всего 8 ингредиентов, 10, если считать соль и перец!

  • Помидоры: Это основной ингредиент холодного томатного супа, поэтому они должны быть очень спелыми и сочными. Вы можете использовать помидоры винограда (рома), помидоры семейной реликвии или даже помидоры черри.

Если вы используете высокоскоростной блендер/кухонный комбайн, вам не нужно очищать помидоры от кожуры. Тем не менее, вы можете вынуть мякоть и семена, если используете более крупные помидоры.

  • Лук: сладкий желтый лук подойдет лучше всего. Хотя он может иметь сильный аромат прямо из кухонного комбайна, аромат станет мягче, когда он охладится.
  • Чеснок: удалите зеленый «зародыш» из центра зубчика, чтобы удалить горечь. В противном случае он станет мягче, смешавшись с другими ароматами супа гаспачо.
  • Огурец: Персидские огурцы очень хорошо подходят, очищенные от кожуры и семян. Однако я использовал английский огурец.
  • Красный перец: можно заменить на оранжевый или желтый перец. Некоторые люди вместо этого используют зеленый болгарский перец. Тем не менее, я нахожу их немного горьковатыми.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Травы/Специи: Я использую смесь тмина, соли и перца. Тмин может показаться странным, но на самом деле это совет, который я позаимствовал у друга-испанца! Можно поэкспериментировать с травами/специями. Базилик, копченую паприку, майоран и порошок чили можно использовать с этим легким гаспачо.
  • Уксус: Хересный уксус является традиционным вариантом. Тем не менее, вы можете заменить красный винный уксус. Вы можете использовать бальзамический уксус и/или даже немного острого соуса (или соуса чили) для другого вкуса.

Главный совет: в зависимости от того, какие помидоры вы используете, вы можете добавить щепотку сахара в суп гаспачо.

Как приготовить гаспачо

Вариант быстрого приготовления

Если у вас есть высокоскоростной блендер, то вы можете приготовить этот гаспачо быстрого приготовления за считанные минуты — не нужно очищать помидоры или огурцы!

Для этого варианта просто грубо нарежьте все овощи, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до нужной консистенции; коренастый, слегка коренастый или гладкий.

Для разнообразия смешайте половину ингредиентов до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения желаемой консистенции.

Попробуйте гаспачо и при необходимости добавьте приправы.

«Медленная» версия

Этот рецепт гаспачо по-прежнему очень прост, но его выполнение требует немного больше времени.

  • Сначала подготовьте овощи: Мелко нарежьте все овощи, не забудьте удалить огуречную кожуру, если хотите получить более однородный результат.
  • Подготовьте помидоры: Для этого метода мы будем чистить помидоры. Чтобы помидоры легко чистились, отметьте их крестиком на дне помидоров и кипятите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем сразу вытащите их из кипятка (шумовкой) и добавьте в ледяную воду. В этот момент шкурки практически просто соскальзывают! Затем нарежьте помидор кубиками, при необходимости удалив семена.

Совет от шеф-повара: если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть высокоскоростной блендер, который измельчит помидоры в достаточной степени, чтобы не оставить в супе жевательных кусочков бумажной кожицы, вы все равно можете пропустить этот шаг.

  • Смешать гаспачо: В зависимости от текстуры гаспачо, которую вы хотите, вы можете смешать ингредиенты за один прием до получения густой или однородной консистенции. В качестве альтернативы сначала смешайте только половину овощей до однородной консистенции супа, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

Для лучшей консистенции я рекомендую медленно добавлять оливковое масло, пока ингредиенты смешиваются. Это поможет ему более равномерно смешаться с холодным томатным супом и обеспечить лучшую текстуру.

После смешивания

Независимо от того, какой метод вы использовали, пришло время охладить суп гаспачо. Это КЛЮЧ к лучшему вкусу, так как ароматы будут смешиваться и мариноваться. Это особенно важно для сырых ароматов лука и чеснока.

Я предлагаю приготовить этот гаспачо как минимум за 3-4 часа и охладить, пока вы не будете готовы к подаче.

Оливковое масло может немного затвердеть при охлаждении. По этой причине вам, возможно, придется вынуть его из холодильника за некоторое время до подачи на стол.

Что подавать с гаспачо

Как подавать

Суп гаспачо можно подавать в тарелке, кружке или даже в рюмках (в качестве закуски). Кроме того, подавайте в большом стакане со льдом и соломинкой!

Для гарнира

В зависимости от того, как вы планируете подавать суп гаспачо, холодный испанский суп можно украсить несколькими способами, в том числе небольшим количеством мелко нарезанных овощей. Другие варианты включают в себя:

  • Дополнительные нарезанные кубиками овощи: просто отложите несколько ложек овощей в сторону, чтобы посыпать ими томатный гаспачо.
  • Свежие травы: зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, мята и т. д., все будет работать.
  • Оливковое масло: Вы не ошибетесь, добавив немного оливкового масла.
  • Сливки: можно добавить совсем немного сливок – будет невероятный вкус и вид! Вместо него можно использовать сметану или крем-фреш.
  • Гренки : как дань уважения добавлению хлеба к традиционному гаспачо, я часто подаю этот суп с гренками.
  • Сыр: немного раскрошенной феты или козьего сыра прекрасно сочетаются со свежим вкусом.
  • Вареные яйца: нарезанное ломтиками вареное яйцо — это традиционная начинка, которой вы можете наслаждаться.
  • Орехи и семена: щепотка слегка поджаренных орехов или эта омега-посыпка добавят дополнительные полезные жиры и немного хрустят.
  • Подавайте вместе с другими тапас блюдами, такими как Healthy Patatas Bravas (картофель, запеченный по-испански/во фритюре, с сальсой брава) и Fried Padrón Peppers (мини-перцы в пузырях).

Как хранить

Холодильник: Храните гаспачо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего использовать стеклянную тару (например, банку), так как помидоры могут окрасить пластик. Если вы оставили его очень крупным, то некоторые овощи размокнут через 1-2 дня.

Вы можете заморозить гаспачо? Да, я люблю замораживать его порциями по одной порции, чтобы можно было разморозить столько, сколько нужно в любой момент. Для этого храните его либо в пакетах для морозильной камеры, либо в банках/контейнерах для морозильной камеры. Оставьте немного места в контейнере для расширения. Заморозка на срок до 6 месяцев!

Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться им! Если гаспачо был крупным, у вас могут быть различия в текстуре — в этом случае просто положите его в блендер на несколько секунд (при желании вы всегда можете добавить свежие нарезанные овощи).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть гаспачо теплым?

Хотя изначально он предназначался для холодного томатного супа, который следует подавать охлажденным, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться им теплым. Просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Вам нужно приготовить гаспачо заранее?

Да, для достижения наилучших результатов приготовьте суп гаспачо как минимум за 3-4 часа. Поскольку все ингредиенты или сырые, им нужно время, чтобы смешаться, промариноваться и собраться вместе. На самом деле гаспачо еще вкуснее на следующий день после приготовления!

Что делать с остатками гаспачо?

Если по какой-то причине вы ищете альтернативные способы подачи этого гаспачо, то вот несколько простых вариантов.

  • В качестве сальсы: Добавьте еще немного овощей и подавайте как сальсу с мексиканским рисом и бобами или даже чипсами.
  • Добавлять в супы и тушеные блюда : Это добавит вкуса и во многих отношениях будет работать как вегетарианский бульон.
  • Использование в качестве соуса: для пасты, белков и т. д. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и другие примечания к рецепту

  • Гаспачо становится еще вкуснее с возрастом : Пока он стоит в холодильнике, вкусы сливаются и становятся еще лучше. Если вы можете, я предлагаю подождать не менее 3-4 часов, прежде чем наслаждаться гаспачо, чтобы дать ему время промариноваться!
  • Будьте изобретательны с гарниром: Этот холодный испанский суп очень прост, а это значит, что вы можете проявить творческий подход с начинками/гарнирами, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
  • Для сытного супа гаспачо: Я оставил этот рецепт гаспачо без хлеба. Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, вы можете добавить немного оставшихся зерен, таких как лебеда, фарро или даже кускус.
  • Приготовьте этот гаспачо по сезону, чтобы получить наилучшие результаты: Если вы можете найти вкусные, спелые, сочные помидоры не в сезон, где бы вы ни жили, сделайте это. В противном случае придерживайтесь сезона. Я бы обвинил почти 80% «пресных/скучных/мех» гаспачо исключительно в использовании не самых лучших ингредиентов.
  • Будьте щедры с приправами: Для холодного супа на самом деле требуется больше приправ, чем для горячего супа. Приправьте его, попробуйте, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Возможно, вам даже придется добавить немного дополнительной приправы после того, как оно некоторое время постоит в холодильнике.
  • Оливковое масло может немного застыть в холодильнике , поэтому вы можете вынуть его из холодильника на некоторое время перед подачей на стол, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Если вам понравился этот простой рецепт гаспачо, вам также могут понравиться другие простые рецепты супа и свежей сальсы!

Если вы попробуете этот простой рецепт гаспачо, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 14 унций помидоров черри Виноградные помидоры, реликвия или черри (удалить семена, если используются более крупные помидоры)
  • ▢ 1/4 луковицы сладкого желтого лука
  • ▢ 1/4 огурца персидского или английского (по желанию семян и кожуры по желанию).
  • ▢ 1/2 красного перца или апельсина/желтого.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1/4 чайной ложки тмина
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки хересного или красного винного уксуса (или бальзамического)
  • ▢ чесночные зародыши удалены (дополнительно)

Стандарт США – метрическая система мер

Версия Instant
  • Если у вас есть высокоскоростной блендер, вы можете приготовить этот гаспачо «мгновенного» всего за несколько минут — не нужно чистить помидоры или огурцы!

    Для этого варианта просто грубо нарежьте все овощи, добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до нужной консистенции; коренастый, слегка коренастый или гладкий.

    Для разнообразия смешайте половину ингредиентов до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте/перемешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции.

«Медленная» версия (этот рецепт гаспачо по-прежнему очень прост, но его выполнение требует немного больше времени.)
  • Подготовьте овощи: Мелко нарежьте все овощи, предварительно удалив кожуру огурца, если хотите получить более однородный результат.

  • Подготовьте помидоры: Для этого метода мы будем чистить помидоры. Чтобы помидоры легко чистились, отметьте их крестиком на дне помидоров и кипятите их в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем сразу вытащите их из кипятка (шумовкой) и добавьте в ледяную воду. В этот момент шкурки практически просто соскальзывают! Затем нарежьте помидор кубиками, при необходимости удалив семена.

    Совет от шеф-повара: если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть высокоскоростной блендер, который измельчит помидоры в достаточной степени, чтобы не оставить в супе жевательных кусочков бумажной кожуры, вы все равно можете пропустить этот шаг.

  • Смешать гаспачо: В зависимости от текстуры гаспачо, которую вы хотите, вы можете смешать ингредиенты за один раз до однородной или густой консистенции. В качестве альтернативы сначала смешайте только половину овощей до однородной консистенции супа, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

    Для лучшей консистенции я рекомендую медленно добавлять оливковое масло, пока ингредиенты смешиваются. Это поможет ему более равномерно смешаться с холодным томатным супом и обеспечить лучшую текстуру.

После смешивания
Как подавать
Как хранить
  • Холодильник:

    Храните гаспачо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего использовать стеклянную тару (например, банку), так как помидоры могут окрасить пластик. Если вы оставили его очень крупным, то некоторые овощи размокнут через 1-2 дня.

    Морозильник: Мне нравится замораживать порциями по одной порции, чтобы я мог разморозить столько, сколько нужно, в любой момент. Для этого храните его либо в пакетах для морозильной камеры, либо в банках/контейнерах для морозильной камеры. Оставьте немного места в контейнере для расширения. Заморозка на срок до 6 месяцев!

    Разморозьте суп в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться им! Если гаспачо был крупным, у вас могут быть различия в текстуре — в этом случае просто положите его в блендер на несколько секунд (при желании вы всегда можете добавить свежие нарезанные овощи).

  • Гаспачо становится еще лучше с возрастом : Когда он хранится в холодильнике, его вкусы сливаются и становятся еще лучше. Если вы можете, я предлагаю подождать не менее 3-4 часов, прежде чем наслаждаться гаспачо, чтобы дать ему время промариноваться!
  • Проявите творческий подход с гарниром: Этот холодный испанский суп очень прост, а это значит, что вы можете проявить творческий подход с начинками/гарниром, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
  • Для сытного супа гаспачо: Я оставил этот рецепт гаспачо без хлеба. Однако, если вы хотите приготовить более сытную еду, вы можете добавить немного оставшихся зерен, таких как лебеда, фарро или даже кускус.
  • Приготовьте этот гаспачо по сезону, чтобы получить наилучшие результаты: Если вы можете найти вкусные, спелые, сочные помидоры не в сезон, где бы вы ни жили, сделайте это. В противном случае придерживайтесь сезона. Я бы обвинил почти 80% «пресных/скучных/мех» гаспачо исключительно в использовании не самых лучших ингредиентов.
  • Будьте щедры с приправами: Для холодного супа требуется больше приправ, чем для горячего супа. Приправьте его, попробуйте, а затем отрегулируйте по мере необходимости. Возможно, вам даже придется добавить немного дополнительной приправы после того, как оно некоторое время постоит в холодильнике.
  • Оливковое масло может немного застыть в холодильнике
    , поэтому вы можете вынуть его из холодильника на некоторое время перед подачей на стол, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Читайте в блоге ответы на другие часто задаваемые вопросы!

Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 316 мг | Калий: 573 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1933 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт холодного томатного супа — кулинария NYT

Самые красивые помидоры не всегда могут быть самыми лучшими. Часто именно корявые, деформированные помидоры с расщепленной верхушкой являются самыми сладкими. Вы также можете найти почти перезрелые помидоры, которые необходимо продать сегодня, которые иногда можно найти со скидкой на фермерских рынках. Они идеально подходят для такого вида охлажденного супа, не требующего варки, который лучше всего готовить в конце лета, когда помидоры в лучшем виде. Добавьте тосты и авокадо для более сытной трапезы.

Учитесь: как приготовить суп

Обучение: базовые навыки ножа

Реклама


. С солью. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, черный перец и кайенский перец. Хорошо перемешайте и оставьте мацерироваться не менее чем на 15 минут или до часа.

  • Шаг 2

    Измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере до измельчения. Переложите в сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена, хорошо отжимая, чтобы получить все соки. У вас должно получиться около 5 чашек. Добавьте достаточное количество ледяной воды, чтобы получилось 6 чашек. Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу. Охладите в миске со льдом в течение 15 минут или поставьте в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 3

    Приготовьте перец примерно за 30 минут до подачи: положите нарезанные кубиками сладкий перец и лук в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку хересного уксуса, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Шаг 4

    Перед подачей слегка натрите каждый тост чесноком. Накройте тосты толстыми ломтиками авокадо и приправьте солью и перцем. Поместите тосты с авокадо в каждую тарелку и разлейте примерно по 1 чашке охлажденного супа на порцию. Украсьте щедрой ложкой приправы из перца и посыпьте петрушкой и зеленым луком.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Американские
    • Супы и рагу
    • Болгарский перец
    • Французский хлеб
    • Помидор
    • Закуска
    • 6
    • 6
    • 6
    • 0036
    • Summer
    • Dairy Free

    More From More Creamy Soups

    • Seared Broccoli and Potato Soup

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Coconut Butternut Squash Soup

      Tara Parker-Pope, «Vegan «Праздничная кухня»

      Около 2 часов

    • Выбор редакции

      Суп из сладкого картофеля

      Флоренс Фабрикант, пивоварня Dogfish Head Brewpub

      1 час

    • Healthy

      Curried Cauliflower Soup

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Easy

      Smoky Eggplant Soup

      David Tanis

      30 minutes

    • Butternut Squash Soup

      Florence Fabricant

      1 час 15 минут

    • Easy

      Суп из корнеплодов

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Healthy

      Blender Tomato Soup

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Easy Pea Soup

      Nigella Lawson

      15 minutes

    • Bright Green Leek Soup

      David Tanis

      1 hour, plus cooling

    • Easy

      Холодный суп из нута и тахини

      Mark Bittman

      15 минут

    • Healthy

      Розовое пюре Sh009 9 Martul 9 00078 Грибной суп-пюре 9 Marthul0005

      1 hour 45 minutes

    • Easy

      Cucumber Soup

      Florence Fabricant

      30 minutes

    • Carrot Soup With Ginger, Turmeric and Lime

      David Tanis

      40 minutes

    • Easy

      Суп Фораджера

      Джулия Москин, Дарина Аллен

      20 минут

    • Сверхбыстрый суп из авокадо

      Марк Биттман

      10 минут плюс охлаждение

    Тренды на приготовлении

    • Easy

      Feta с нутом и томатами

      VEGAL SLAGL

    • Медленноварка с белым цыпленком и чили

      Sarah DiGregorio

      От 4 до 6 часов

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle0005

      15 minutes

    • Doenjang Salmon Rice Bowl

      Eric Kim

      30 minutes

    • Tartiflette

      Melissa Clark

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

      Ali Slagle

      40 минут

    • Острая черная фасоль и сладкий картофель чили

      Sarah DiGregorio

      1 час

    • Easy

      Пятингредиент сливочный мисо, паста

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Кассессеру из свинины

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *