Суп крем из цветной капусты: Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Думаю, каждый слышал о том, что цветная капуста очень полезная. По содержанию витаминов, микроэлементов и своим диетическим свойствам цветная капуста всегда фигурирует в списке самых полезных продуктов. Она богата витаминами C, K, B6, В1, В2, РР, А, содержит кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий, также фолиевую и пантотеновую кислота. Ещё цветная капуста содержит пищевые волокна, а калорийность её всего около 25 Ккал в 100г. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что благодаря такому богатому составу полезных веществ, цветная капуста является антиоксидантом, обладает противовоспалительным действием, снижает риска заболеваний сердца и головного мозга, улучшает пищеварение, помогает сбросить лишний вес и даже предотвращает развитие рака.

С полезностью, вроде бы, всё ясно, теперь осталось её вкусно приготовить. Предлагаю вам сварить крем-пюре (или суп-пюре)

из цветной капусты. Благодаря присутствию в этом супе, кроме собственно цветной капусты, ещё и других овощей, расширяется вкусовой диапазон, вкус цветной капусты не доминирует, и поэтому, есть вероятность, что этот суп понравится даже тем, кто блюда из цветной капусты не ест вообще. В качестве основного источника углеводов, делающего суп более сытным, в этом рецепте используется рис, он же сделает суп более густым.

Ингредиенты
  • цветная капуста 300-350 г
  • морковь
    150 г
  • лук 150 г
  • рис круглый 50 г
  • сливки 10% 200 г
  • вода 800 мл
  • масло растительное 20-30 г (1,5-2 ст. ложки)
  • соль

Ещё немного информации об ингредиентах и сразу перейдём к готовке крем-супа:

* Цветную капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную капусту не нужно предварительно размораживать, мыть и резать, производитель должен был уже сделать это перед заморозкой. В ингредиентах указан вес уже очищенной цветной капусты. Т.к. замороженную чистить не нужно, берите её столько, сколько и указано в ингредиентах (300-350 г). Свежую капусту необходимо чистить, листья и жёсткие стебли срезать, поэтому, чтобы получилось 300-350 г. очищенной капусты, вам понадобиться кочан весом примерно 450-500 г.

* Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, с ним вкус будет ещё насыщенней.

* Рис я рекомендую брать именно круглозёрный, он хорошо разваривается, а для супа-пюре это отличное качество. С таким количеством риса, у меня получается не очень густой суп, хотите гуще, увеличьте количество риса до 60-70 грамм.

* Обычно супы-пюре из цветной капусты более светлые и не имеют такого бежевого оттенка. Такой цвет получается из-за добавления в суп моркови. С ней суп получается вкуснее и полезнее, но цвет немного отличается от привычных супов из цветной капусты. Решайте, что для вас важнее, если вкус, то оставляйте морковь, если эстетика, то уберите морковь совсем или добавьте вместо неё ещё цветной капусты.

* Растительное масло можно частично или полностью заменить на сливочное, будет менее полезно, но вкуснее.

* Я добавляю в суп сливки 10% жирности, но можно взять и более жирные, около 20%.

Жирность супа увеличиться, но вкус у него будет более сливочный.

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Цветную капусту очищаем от листьев, моем и нарезаем на небольшие соцветия. Если вы готовите из замороженной цветной капусты, то с ней ничего делать не нужно, даже не надо заранее размораживать её.

Нарезанную цветную капусту кладём в большую ёмкость и заливаем холодной водой. Делаем это для того, чтобы избавится от возможной грязи внутри соцветий или насекомых. Опять же, этот шаг нужен только если используете свежую капусту, замороженную замачивать не надо.

Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

Морковь моем, чистим и также нарезаем крупными кубиками.

Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, воду сливаем. Сейчас же стоит поставить кипятиться 800 мл воды.

В кастрюлю, в которой будем варить суп (лучше, если это будет кастрюля с толстым дном), наливаем 1,5-2 столовые ложки растительного масла и ставим на сильный огонь.

В хорошо разогретом масле обжариваем лук в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и приобретёт желтоватый оттенок. Не забывайте его помешивать, иначе он может подгореть с одной стороны.

Добавляем к луку морковь и обжариваем, помешивая ещё 2-3 минуты.

К этому моменту 800 мл воды должны были вскипятиться, наливаем их в кастрюлю с луком и морковью. Добавляем туда же рис, и хорошо перемешиваем, чтобы рис не слипся.

С цветной капусты сливаем воду и добавляем её (капусту) в кастрюлю, солим суп. После того, как вода закипит, ещё раз всё перемешиваем и убавляем огонь до среднего, чтобы наш суп слегка кипел, сильного бурления быть не должно. Варим около 15 минут, до полной готовности риса и капусты.

Когда овощи и рис сварились, снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до однородного состояния.

Добавляем в суп сливки и перемешиваем до однородности.

Ну вот и всё, крем-суп из цветной капусты готов, можно подавать его с сухариками. Я ещё добавила тыквенные семечки и семена льна, так вкуснее и полезнее.

А если хотите ещё более полезный вариант, замените сухарики отрубями. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт на 2177 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в холодильнике, но у нас дома улетает сразу. Если у вас предубеждение против цветной капусты (хотя она абсолютно белая!) или вам никогда не нравились супы-пюре, попробуйте этот рецепт, взбивайте в блендере небольшими порциями до совершенного состояния густого крема, и я почти уверена — ваши предубеждения будут забыты! Хлеб берите любой, который вам нравится.

Из телепередачи

Скумбрия в вине от 04 февраля 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1088

кКал

46%

Белки37 г
Жиры53 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

9 %

10 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

400 г

сыр твердый

100 г

хлеб белый

1 буханка

лук репчатый

1 шт.

картофель

1 шт.
1 пучок

чеснок

2 зубчика

сметана

3 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

горчица с зернами

1 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.

перец белый свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок почистить и нарезать.


В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, отправить туда лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую воду и отваривать в течение 6–7 минут, в конце посолить.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


В кастрюлю с луком и чесноком добавить нарезанный картофель и немного воды, в которой варилась капуста, и прогревать на небольшом огне 10 минут.


Добавить цветную капусту, посолить и варить до готовности картофеля.


Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картофелем в блендере.


Вернуть все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и слегка прогреть суп.


Из хлеба сделать крутоны: нарезать его кубиками, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке до золотистого цвета.


Сыр натереть на крупной терке.


Кинзу мелко порубить.


Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супысуп-пюредетское менюлетнее детское менюварить, тушитьтоп-50обедс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняпростые супы видеорецептыс цветной капустой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливочного супа из жареной цветной капусты

2,063 Комментарии

Перейти к рецепту

Вот! Сочный сливочный суп без сливок из цветной капусты. Этот рецепт супа из цветной капусты полностью удовлетворит вашу тягу к теплому сливочному супу — без сыра.

Я знаю, что «суп из цветной капусты» может показаться не очень привлекательным, если вы никогда его раньше не пробовали. Поверьте, может быть так вкусно! Сегодня я делюсь своим любимым рецептом супа из цветной капусты, и я не могу дождаться, когда вы приготовите его дома.

Моя подруга Тесса познакомила меня с супом из цветной капусты несколько лет назад. Мне это так понравилось, что я разработала собственный рецепт для своей кулинарной книги Love Real Food.

Поскольку этой осенью температура и листья упали, мне захотелось теплых сливочных супов. Итак, я решил поделиться слегка упрощенной версией моего супа из цветной капусты, чтобы все могли насладиться. Давайте сделаем несколько!

Почему вам понравится этот суп из цветной капусты?

Если у вас есть кочан цветной капусты в холодильнике, то, вероятно, у вас есть все необходимое.

Этот суп из цветной капусты станет прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.  Этот традиционный суп из цветной капусты сочетается практически с любыми другими осенними или зимними блюдами, включая кабачки, брюссельскую капусту и зелень, такую ​​как руккола и капуста. Согреет, не утяжелит!

Этот суп можно заморозить на потом. Этот рецепт не дает тонны (около 4 средних мисок), но если у вас есть лишнее, просто заморозьте!

Этот суп-пюре особенно подходит для диетического питания. Без глютена, как написано. Посмотрите мои примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать этот суп веганским/безмолочным, используя кешью вместо масла.

Как приготовить лучший суп из цветной капусты

1) Зажарьте цветную капусту

За кремово-бежевым внешним видом скрывается множество неотразимых ароматов жареной цветной капусты. Жареная цветная капуста играет здесь ключевую роль: цветная капуста приобретает карамелизированные ноты с большей глубиной вкуса, когда ее жарят в духовке.

2) Build Flavor

Когда жареная цветная капуста будет почти готова, обжарьте лук в суповой кастрюле до мягкости, затем добавьте чеснок и овощной бульон. Затем добавьте жареную цветную капусту и варите смесь на плите около 20 минут, чтобы смешать ароматы.

3) Добавить масло для кремообразности

Вы переложите содержимое кастрюли в блендер и добавьте масло. Сливочное масло — это простой способ добавить мега сливочный, роскошный вкус и текстуру без каких-либо сливок (я позаимствовал эту технику из своего супа из тыквы с орехами). Если вы похожи на меня, у вас всегда есть масло в холодильнике, но редко жирные сливки!

4) Измельчить до получения однородной массы

Я рекомендую смешивать этот суп в стационарном блендере, а не в погружном блендере, потому что стационарные блендеры дают самые кремообразные результаты. К счастью, ингредиенты, используемые здесь, довольно мягкие, поэтому даже недорогой настольный блендер должен работать хорошо (я использовал свой модный Vitamix, партнерская ссылка). Окончательная текстура, на мой взгляд, стоит того, чтобы замарать чашу блендера.

5) Приправьте мускатным орехом и лимонным соком

Здесь мы используем небольшое количество мускатного ореха и лимонного сока. Вы, вероятно, не сможете точно определить их, пока потягиваете свой суп, но они предлагают определенные je ne sais quoi фактор. Они превращают этот суп из великого в фантастический!

6) Посыпьте сверху чем-нибудь свежим

Я попытался украсить свой суп свежей петрушкой, зеленым луком и зеленым луком. Мне понравились все и я не смогла выбрать любимую, так что используйте то, что у вас есть под рукой!

Смотреть Как приготовить суп из цветной капусты

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от тебя.

Проведете время с цветной капустой? Вот еще несколько моих любимых рецептов цветной капусты на Cookie and Kate:

  • Жареная цветная капуста (четыре способа!)
  • Средиземноморский рис из цветной капусты
  • Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
  • Стейки из цветной капусты в панировке из пармезана с маринарой
  • Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо

Хотите еще супов? Не пропустите другие восемь рецептов супов в Love Real Food! Вы также найдете еще несколько супов здесь, в блоге.

Версия для печати

Крем-суп из жареной цветной капусты

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4 чаши 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: жареный и смешанный
  • Кухня: Вегетарианская

★★★★★

4.9 из 1081 отзыва

Этот рецепт супа из цветной капусты самый лучший! Жареная цветная капуста делает его восхитительным на вкус, а немного масла (вместо сливок) делает его роскошным сливочным. Рецепт дает 4 тарелки супа.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты (около 2 фунтов), разрезанный на небольшие соцветия
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • Мелкая морская соль
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 4 чашки (32 унции) овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше, если необходимо
  • Скант ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для украшения: 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  2. На противне смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы она была слегка и равномерно покрыта маслом. Выложите цветную капусту в один слой и слегка посыпьте солью. Запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и не карамелизуется по краям, от 25 до 35 минут, перемешав наполовину.
  3. Когда цветная капуста будет почти готова, в жаровне или суповой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока она не начнет мерцать. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 5 до 7 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте бульон.
  5. Оставьте 4 самых красивых запеченных соцветия цветной капусты для украшения. Затем переложите оставшуюся цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение. Готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, чтобы дать ароматам время смешаться.
  6. Когда суп будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем осторожно перелейте горячий суп в блендер, при необходимости работая партиями. (Не наливайте больше линии максимального наполнения, иначе суп может перелиться!)
  7. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и мускатный орех и снова перемешайте. Добавьте дополнительную соль по вкусу (я обычно добавляю еще от ¼ до ¾ чайной ложки, в зависимости от бульона). Этот суп имеет восхитительный вкус, если его правильно посолить! Вы также можете добавить немного лимонного сока, если вам нужно больше остроты. Смешайте снова.
  8. Сверху положите в отдельные тарелки с супом 1 обжаренный соцветие цветной капусты и посыпьте нарезанной петрушкой, зеленым луком и/или зеленым луком. Этот суп хорошо хранится в холодильнике под крышкой около четырех дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Примечания

Рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.

Сделайте его безмолочным/веганским:  Используйте орехи кешью вместо масла. Замочите ¼ стакана кешью на 4 часа, затем слейте воду и промойте их (если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix или Blendtec, вы можете пропустить это). Добавьте кешью, когда вы будете добавлять масло.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом Рецепт

Этот суп превращает короткий список веганских ингредиентов в невероятно шелковистый суп. Смешивание оливкового масла со свежим розмарином — это уловка, которую вы захотите сохранить в рукаве: результаты будут восхитительными, если их намазать на жареную курицу, сбрызнуть жареными зимними овощами или даже просто пропитать хорошим кусочком хлеба. Гренки здесь необязательны, но они превращают элегантный и нежный суп из первых блюд в сытный обед.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте розмариновое масло. В средней сковороде смешайте оливковое масло и веточки розмарина. . Варить на медленном огне в течение 5 минут, уменьшая огонь, если масло полностью закипит. (Вы должны готовить его при очень слабом кипении, чтобы розмарин не поджарился.) Осторожно налейте масло и розмарин в небольшую миску, оставив на сковороде пятно масла, если вы планируете приготовить гренки. Дайте розмарину полностью остыть в масле, пока вы готовите суп.

  2. Шаг 2

    Приготовьте суп: В тяжелой кастрюле или жаровне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, от 6 до 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел!)

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон, цветную капусту, соль и перец и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет мягкой при протыкании вилкой, около 10 минут.

  4. Шаг 4

    Тем временем приготовьте дополнительные гренки: Нагрейте отложенную сковороду с остатками розмаринового масла на среднем огне. Добавьте кубики хлеба, щедро посыпьте солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, 4–5 минут. Переложите гренки на тарелку или доску, чтобы они остыли.

  5. Шаг 5

    Процедить и выбросить стебли розмарина из розмаринового масла. При необходимости, работая партиями, осторожно переложите овощи, бульон и ¼ стакана розмаринового масла в блендер и смешайте на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте больше масла розмарина по вкусу и перемешайте. Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп кажется жидким, дайте ему покипеть 5–10 минут, чтобы он немного уменьшился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *