Гороховый суп с копченостями на курином бульоне: Суп гороховый с куриным мясом и копченостями рецепт Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с курицей и копченостями

1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.


2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.


3. Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить подготовленный горох. Варить 25 минут.


4. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.


5. Я взяла 100 грамм свиного варено — копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено — копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится.

Сосиски порезать кружочками


6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.


7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.


8. Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут.


9. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.


10. По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.


Гороховый суп на курином бульоне

 

Ингредиенты приготовления супа

 

 

  • Сухой горох – полтора-два стакана
  • Мясо курицы, лучше грудка – 500 грамм
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. средней величины
  • Морковь – 1 шт. средней величины
  • Хлеб и чеснок для гренок
  • Растительное масло
  • Соль, специи


Гороховый суп на курином бульоне – блюдо, которое многие давно включили в свой рацион, и на это действительно есть весомые причины. Во-первых, приятный вкус горохового супа, многим знакомый с детства, в сочетании с куриной грудкой становится еще лучше, во-вторых, калорийность горохового супа на курином бульоне довольно высока, так как оба основных ингредиента – куриная грудка и горох очень богаты белком, так необходимым организму для формирования крепкой мускулатуры, однако эта вариация супа гораздо менее калорийна, чем ее «мясные собратья».

 

 

Пошаговый рецепт приготовления супа

 

 

  1. Сначала можно подготовить горох, сделать это можно двумя способами:
    • Залить горох холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения, затем снять пену и варить на среднем огне 10-15 мин, приготовленный горох откинуть на дуршлаг и оставить подсыхать и остывать.
    • Просто замочить горох в холодной воде на 6-8 часов. Это сделает горох мягким, то есть дополнительная его подготовка не потребуется.
  2. Следующим шагом станет приготовление куриного бульона. Полкило куриной грудки залить тремя литрами воды и варить около полутора часов на среднем огне. Из готового бульона нужно вынуть мясо и нарезать его на порционные кусочки, чтобы потом его было удобно жевать.
  3. Теперь нужно подготовить овощи: лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле – сначала спассеровать лук, нарезанный колечками, до прозрачности, а затем в ту же сковороду добавить морковь, порезанную столбиками, и жарить ее до мягкости.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать варить, собственно, сам суп. Необходимо довести бульон до кипения, добавить туда горох и поставить на средний огонь на полчаса. Затем нужно добавить картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить около десяти минут, а потом добавить в суп обжаренные овощи, потом варить еще полчаса.
  5. В конце нужно добавить мясо и соль по вкусу. Далее есть два варианта: пропустить суп через блендер, получив суп-пюре, или оставить все, как есть. В первом случае однородная консистенция придаст супу более аппетитный вид, но, возможно, кто-то не очень любит супы-пюре и поэтому он выберет второй вариант
  6. В любом случае необходимо обжарить хлеб на растительном масле, добавив заранее измельченный чеснок, а затем подать суп с получившимися гренками и любимой вами зеленью. Сервировка также зависит от того, какой суп вы приготовили – пюре или нет. Для супа пюре лучше подойду гренки, плавающие в нем, а точнее лежащие на его поверхности в сочетании с петрушкой, к супу с цельными ингредиентами лучше гренки и зелень подать отдельно.

 

 

Если у вас возникнут сомнения или трудности по поводу приготовления этого супа, то, чтобы лучше понять описанный процесс приготовления, будет полезно посмотреть рецепт горохового супа с фото, ведь, как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не забывайте, что если вы следите за своей фигурой, вам нужно знать, сколько калорий в супе, чтобы ни в коем случае не нарушить диету или не выйти за определенные рамки калорийности.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы поняли, как приготовить это вкусный супчик. Желаю успехов!

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Шаг 2:

    Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

  • Шаг 3:

    Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Шаг 4:

    Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

  • Шаг 5:

    Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавить и обжарить колбаску.

  • Шаг 7:

    Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

  • Шаг 8:

    Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Шаг 9:

    Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Шаг 10:

    Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

  • Шаг 11:

    За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

  • Шаг 12:

    Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

  • Гороховый суп с копченой курицей

    Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

    Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

    Нередко гороховый суп с копченостями готовится на курином бульоне, однако сегодня предлагаем сварить безбульонный вариант, только с куриной грудинкой. На мой взгляд, это самый вкусный вариант горохового супа из тех, которые я ела. И самый быстрый, если не забыть замочить горох предварительно на несколько часов.

    Что нам потребуется:

    • горох колотый сухой — 1 стакан;
    • курица копчёная (филе) — 250 г.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • растительное масло — 2-3 ст.л.;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • вода — 3,5 л.

    Количество: 8 порций

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час.

    Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

     

    Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

    Автор: Ирина Еремеева

    Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

    Суп с горохом и копченой курицей может быть не только восхитительным, но и быстрым, если у вас есть мультиварка. Менее часа времени – и в тарелках благоухает золотистый супчик.

    Ингредиенты:

    • горох колотый – 3 горсти;
    • копченая курица – 200 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
    • зеленый лук — 2-3 перьев;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    Количество порций: 5-6

    Время подготовки: 2 часа.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

    1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
    2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
    3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
    4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
    5. Кладем в чашу горох.
    6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
    7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

    При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

    Автор: Юлия С.

    Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

    Ароматного и сытного обеда!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Гороховый суп с грудинкой и грибами

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой и шампиньонами

    У нас уже есть рецепты приготовления горохового супа для постного стола и бюджетный вариант супа с курицей. Но мы решили предложить вам умопомрачительный супчик с горохом, приготовленный на курином бульоне с добавлением копченостей и ароматных шампиньонов. Такое первое блюдо гарантированно не оставит никого равнодушным и отлично утолит даже самый зверский аппетит.

    Здесь рецепт постного горохового супа и гороховый суп с курицей.

    Ингредиенты для супа:

    • грудинка копченая – 120 г
    • шампиньоны – 90 г
    • картофель – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • стебель сельдерея – 1 шт
    • концентрированный бульон – 1 стакан*
    • горох – 180-200 г
    • хлеб белый – 3 кусочка
    • укроп – 5-6 веточек
    • лавровый лист – 2 шт
    • растительное масло
    • соль, перец – щепотка

    *Если концентрированного бульона нет, замените его обычным бульоном.

    Как приготовить гороховый суп

    Горох замочите на ночь, затем промойте его несколько раз до прозрачности воды. Залейте горох литром воды, переставьте кастрюлю  на плиту, и варите его, пока он полностью не будет готов и начнет развариваться.

    У опытных кулинаров для того, чтобы горох быстрее разварился, существует такой прием, как добавление 05 ч.л. пищевой соды. Действительно, такой прием работает, горох разваривается быстрее. Поэтому, можете смело провести эксперимент на собственной кухне.

    В отдельную кастрюлю уложите порезанный кубикам картофель. Туда же сразу кладите концентрированный бульон.

    К картофелю добавьте половину стебля сельдерея, немного моркови и лавровый лист. Влейте 1,7 литра воды, поставьте кастрюлю на плиту, варите картофель до готовности. Когда картофель будет готов, отфильтруйте сельдерей и морковь.

    Оставшийся сельдерей и луковицу мелко нарежьте, морковь нарежьте тонкими полосками.

    Грудинку и грибы также нарежьте небольшими кусочками.

    Отварившийся горох пюрируйте погружным блендером, перелейте его в кастрюлю с картофелем.

    Морковь, лук, сельдерей, мясо и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Переложите в общую кастрюлю с гороховым супом. Довести блюдо до кипения, варить 1-2 минуты на медленном огне и снять с плиты. Оставить на 20 минут настояться.

    Хлеб порежьте кубиком, обжарьте до золотистого цвета, укроп нашинкуйте.

    Подавайте гороховый суп с копченой грудинкой и грибами, сдобрив его горстью укропа и гренками.

    Приятного аппетита!

    Кстати, есть еще один отличный рецепт для тех, кто любит наваристо и сытно — пикантный боб-гуляш. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Так, а чем же порадовать домашних на закуску? как вам вариант испечь пиццу кальцоне с ананасами и томатами? Она отлична как в горячем, так и в холодном виде. ее можно взять с собой на перекус и

    Пошаговый рецепт горохового супа с копченой грудинкой, шампиньонами и сухарики готовила Алена Бондаренко.

    Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

    Рада вас приветствовать на страницах моего блога!

    Сегодня я решила познакомить вас с рецептами гороховых супчиков. Готовим мы их чаще зимой, когда холодно и хочется чего-нибудь согревающего. Для этого подойдет, конечно и вариант первого блюда с фрикадельками.

    Самые вкусные, наваристые гороховые супчики получаются с копченостями. Довольно нейтральным по вкусу бобовым, копченые ребрышки, бекон, курица или колбаса придают пикантный вкус и особенный аромат с дымком. В сочетании с различными приправами и специями, такое угощение наверняка вас согреет и взбодрит.

    Не смотря на простоту приготовления, в каждом рецепте есть свои особенности и предпочтения. Многие любят острое блюдо, тогда добавляем больше перца. Различные мнения существуют по поводу разваривания гороха. Одни предпочитают, чтобы он превратился в кашу, а другим по вкусу целые горошинки, которые немного хрустят при раскусывании. И здесь нет строгих правил, будем готовить по своему настроению и предпочтениям.

    Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

    Для такого супа можно использовать любые копчености — свиные ребрышки, бекон, куриное мясо и даже обычную колбасу. В данном рецепте у нас кусочек  мясного филе и курицы. И в обязательном порядке обжариваем  лук и морковь, они придадут блюду особый аромат.

    Нам понадобится:

    • вода — 1,5 литра
    • горох — 1/2 стакана
    • картофель — 5 шт.
    • копчености
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • зеленый лук
    • укроп
    • соль
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • растительное масло

    Подготовительный этап приготовления, думаю, можно описать очень кратко — нарезаем мясо, чистим картофель и лук и нарезаем их кубиками, морковь натираем на терке, а свежие укроп и зеленый лук измельчаем.

    Чтобы приварке не образовалась ненужная слизь, горох тщательно промываем под струей холодной воды. Рекомендую также предварительно его замочить,  залив водой и оставив на ночь.

    В кастрюле воду доводим до кипения, солим (осторожно) и бросаем кубики картофеля, горох и половинку репчатого лука. Варим на небольшом огне под закрытой крышкой 40 минут до хорошего разваривания.

    Соли в суп кладите меньше, чем обычно, так как соленые  копчености при варке отдадут часть соли в бульон.

    Закладываем в бульон кусочки мяса и варим минут 15.

    За это время приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и выкладываем в бульон.

    Варим еще 10-15 минут и затем посыпаем свежей нарезанной зеленью.

    Источник: https://youtu.be/3S2UOK3oRfc

    Доводим до кипения и выключаем. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настоять еще минут 10-15.

    Разливаем по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Изумительно вкусный суп получается с копчеными свиными ребрышками. У нас на рынке продаются замечательные ребрышки, в которых и мяса достаточно, и сама косточка небольшая, удобная для готовки. Запах дымка придает готовому блюду особую пикантность и остроту. Я смело добавляю в такие зимние первые блюда много приправ и острого перца.

    Нам понадобится:

    • вода — 2,5 литра
    • горох — 1 стакан
    • картофель —  4 — 5 шт.
    • копченые ребрышки — 600 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • укроп
    • соль
    • лавровый лист
    • острый перец чили
    • сухая аджика
    • растительное масло

    Готовить начинаю заблаговременно и предварительно замачиваю бобовые в холодной воде.

    Для того, чтобы горох быстрее сварился, замачиваем его на ночь в большом количестве холодной воды, предварительно промыв. Если столько времени у вас нет, добавьте в воду для замачивания 1 ч. л. соды, и тогда он разварится быстрее.

    Воду в кастрюле доводим до кипения, совсем немного солим и бросаем в нее замоченный горох. Кстати, эту воду  также можем использовать для бульона, он получится наваристее. Варим не менее получаса, в бульон отправляем лавровый лист и острый перчик.

    Затем нарезанный картофель также кладем в бульон, время готовки займет около 15 минут, до его размягчения.

    И только на этом этапе приступаем к готовке  ребрышек. Нарезаем их на сегменты и добавляем в кипящий бульон.

    А знаете почему их не следует варить одновременно с горохом также долго? Во-первых, мясо в них уже готовое. А во-вторых, при долгой термической обработке уйдет оригинальный запах и привкус дымка.

    Продолжаем варить суп 10-15 минут, периодически снимая пену.

    За это время слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь, чтобы морковь сохранила свой цвет. Суп сразу станет ароматнее. И по желанию, можно добавить сухой аджики или другой любимой приправы.

    Варим минут 10 и сверху посыпаем свежим нарезанным укропом.

    По желанию можете перед окончанием варки достать ребрышки и ножом снять мясо с косточки.

    После того, как отключили плиту, дайте готовому блюду еще настояться под закрытой крышкой минут 10 и можете звать домочадцев на вкусный обед.

    Суп из бобовых с копченостями и гренками в мультиварке

    Готовка в мультиварке облегчает жизнь хозяйкам, там все проще — закинул продукты, наставил программу и достал готовое блюдо. Да и разваривается горох гораздо лучше, нежели в обычной кастрюле.  Рекомендую убедиться в этом, посмотрев видео.

    Нам понадобится:

    • горох — 2 стакана
    • картофель —  3 шт.
    • копченая колбаса — 250 гр.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • зелень
    • черный перец горошком
    • душистый перец
    • соль
    • лавровый лист — 2 шт.

    К таким первым блюдам очень вкусно подать гренки из белого хлеба.

    Вкусный и простой суп из копченой курицы

    Для горохового супа рекомендую купить копченую курицу или ее окорочок. Можно даже использовать только часть птицы, а из оставшейся мякоти приготовить, например, вкусный салат.

    Нам понадобится:

    • горох — 1 стакан
    • картофель —  3 шт.
    • копченая курица — 1/2 тушки
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • зеленый лук
    • черный перец горошком
    • соль

    Есть еще один прием для более быстрого приготовления горохового супа. Используйте его не целый, а колотый, он намного быстрее готовится.

    Бобы заливаем холодной водой,  солим, доводим до кипения и варим 40 минут.

    Половину куриной тушки разделываем на кусочки и опускаем в кипящий бульон. По желанию приправьте бульон лавровым листом и черным перцем.

    К этому супу обязательна пассеровка лука с морковью, причем легкая, не до коричневого цвета.

    Когда горох будет готов, курицу из бульона нужно вынуть, снять ножом мясо с костей, измельчить и вернуть обратно в кастрюлю.

    Теперь нарезаем кубиками картофель и отправляем также в бульон. Продолжаем варить до полного разваривания гороха, если любите такой консистенции.

    Источнки: https://youtu.be/_Kz3fO3LYf0

    Пассерованные лук и морковь теперь также можно отправить в кастрюлю. Для красивого цвета сверху посыплем свежей зеленью укропа или зеленого лука.

    Плиту уже можно выключить, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.

    Готовим суп с горохом и копченой колбасой на курином бульоне

    Самое простое, что можно найти в холодильнике — это колбасу. Прекрасно подойдут для этого рецепта и охотничьи колбаски. Горох и овощи наверняка тоже всегда в наличии. Поэтому если вдруг не знаете, что приготовить, а в магазин идти лень, то берите этот вариант на заметку.

    Нам понадобится:

    • горох — 1,5 стакана
    • картофель —  5 шт.
    • копченые колбаски
    • морковь — 1 шт.
    • куриный бульон — 2 литра
    • лук — 1 шт.
    • зелень
    • черный перец горошком
    • лавровый лист — 3 шт.
    • соль

    Горох у нас колотый, более мелкий, готовится он гораздо быстрее. Промыавем его и заливаем кипятком, закрываем крышкой, чтобы распарился в течение 2 часов. Если у вас целые горошинки, то понадобится не менее 4 часов.

    Этот суп мы варим на готовом курином бульоне, который предварительно сварили. Но вы вполне можете варить на обычной воде.

    Бобы в бульоне варим 30 минут. Отправляем туда картофель, солим и кладем лавровый лист и перец. Варим еще минут 15.

    Колбаски нарезаем небольшими кусочками и добавляем их в кипящий бульон.

    Обжариваем лук с морковью на растительном масле и отправляем в кастрюлю.

    Варим еще минут 10 и можно выключать.

    Источник: https://youtu.be/rlYxZY4PrUc

    Набираемся терпения, даем супчику настояться и разливаем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

    Рецепт супа с горохом, колбасками и вялеными помидорами

    Оригинальность этому блюду придадут вяленые помидоры. Ведь сам горох имеет нейтральный вкус, копчености ему придают обалденный аромат. А остальные ингредиенты только его усилят.

    Нам понадобится:

    • горох — 250 гр.
    • картофель —  4 шт.
    • копченые колбаски — 3 шт.
    • копченая свиная шейка
    • морковь — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • вяленые помидоры
    • сливочное масло — 50 гр.
    • соль

    Как и в предыдущих рецептах, замачиваем предварительно бобовые По прошествии времени запускаем их в кипящую воду, варим около 1 часа, если хотим получить суп-пюре.

    Когда варите горох, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорел (он имеет свойство пригорать ко дну кастрюли даже при большом количестве воды).

    Картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Следом пойдет обжаренный на сливочном масле до мягкости репчатый лук. Чеснок мы меленько нарезаем и добавляем в бульон свежим.

    Моркови в этом рецепте довольно много. Мы ее натираем на крупной терке и подрумяниваем на сливочном масле на сковороде. Также выкладываем в кастрюлю.

    Вяленые томаты достаем из баночки, измельчаем на кусочки и кладем к остальным ингредиентам.

    Копченые колбаски и свиную шейку нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.

    Все, получился густой и наваристый гороховый суп, в меру острый и очень ароматный.

    Источник: https://youtu.be/LgAJ-0BGD0k

    Суп-пюре из гороха и куриных ножек – пошаговый рецепт

    Не могу сказать, что все любят перетертые супы-пюре. Но если вам по душе такая консистенция, то смело можете готовить. На моем блоге можете познакомиться с очень вкусными рецептами супов — пюре. Ингредиенты в них самые простые, приготовление также несложное. Преимущество перетертого варианта в том, что  можно обойтись без фигурного вырезания овощей, так как мы их измельчаем в однородную массу.

    Нам понадобится:

    • горох — 1 стакан
    • картофель —  4 шт.
    • копченые куриные ножки — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.

    Горох колотый, варим без предварительного замачивания в течение 1 часа. В конце варки солим воду в кастрюле.

    Лук и морковь нарезаем довольно крупно и обжариваем на растительном масле на сковороде.

    Куриные ножки варим около 15 минут, затем достаем их из кастрюли.

    Забрасываем в бульон овощи — нарезанный кубиками картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до полного приготовления картофеля. С куриных ножек снимаем мясо и измельчаем его на кусочки и откладываем на отдельной тарелочке.

    А содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

    Горячий крем-суп разливаем по порционным тарелкам и сверху украшаем кусочками куриного мяса.

    Источник: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

    Видео о том, как приготовить вкусный гороховый суп с беконом в казане

    В кастрюле и на плите каждый сможет сварить любое блюдо. А вот если вы являетесь счастливым обладателем казана, то на свежем воздухе на костре есть возможность приготовить необыкновенно вкусный и ароматный супец. Просто посмотрите видео и повторите. Правда, скорее всего не у многих есть именно такой афганский казан, но принцип такой же и на обычном казане под крышкой.

    Пока писала статью и смотрела видео, решила снова приготовить домашним такой суп. Ведь это довольно просто. А поскольку сейчас зима, то именно такие согревающие желудок и душу блюда будут очень кстати. А если у вас скороварка, то процесс приготовления значительно сократится, а горох разварится наверняка.

    Готовьте с удовольствием. Я вам желаю вкусных блюд и новых рецептов. И заходите почаще в гости на мой блог, буду очень рада.

    Суп с копченостями и курицей рецепт

    Существует суп с копченостями, существует суп с курицей, а вот их сочетание дает совершенно необычный вкусовой эффект. Вот так из привычных продуктов можно приготовить новое блюдо, причем не только оригинальное, но и действительно очень вкусное.

    Ингредиенты:
    • 2 л куриного бульона
    • ломтики курицы
    • 3 ломтика копчено-вареного окорока
    • 3 средних картофелины
    • 1 средний помидор
    • 1 небольшая морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • зелень укропа и петрушки – по вкусу
    • 5-70 г сливочного масла
    • немного оливкового или растительного масла
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить суп с копченостями
    1. Мелко нарежьте ломтики курицы (кости удалите) и окорок.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Морковь разрежьте в длину на 4 части, а затем нарежьте поперек на тоненькие ломтики.
    4. Помидор ошпарьте (чтобы кожица легче снималась), снимите с него кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Мелко порубите укроп и петрушку.
    6. Разогрейте на сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
    7. Добавьте морковь, помидор и сливочное масло, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 20 мин. на медленном огне.
    8. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
    9. Доведите бульон до кипения, при необходимости досолите, бросьте в него картошку и варите, пока картошка будет наполовину готова.
    10. Добавьте в бульон курицу, окорок и смесь из сковородки и варите еще 20 мин.
    11. В заключение положите в суп мелко нарезанные укроп и петрушку, проварите еще 1 мин. и снимите с огня.

    Теперь суп должен настояться 25-30 мин., и его можно будет подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Лучший рецепт колотого гороха

    Замочите горох на ночь в воде; когда закончите, слейте воду. Этот шаг позволяет избавиться от газов в горохе, его легче переваривать, а также снижает метеоризм. Следуйте инструкциям по приготовлению супа.

    Это было легко и хорошо, и как раз подходящей толщины. Я использовал весь зеленый колотый горошек, и у меня не было под рукой бессолевых приправ (например, миссис Дэш), поэтому я просто использовал около 2 т. карри порошка и 1/4 т. черный перец для заправки. Мне нравится немного текстуры в моем гороховом супе, поэтому я протер всего около 3 гр.супа в блендере, затем добавили его обратно в кастрюлю. Спасибо за рецепт.

    Ммммм … действительно лучший. Получилось вкусно. Я не стал делать суп в конце пюре, потому что мне нравились кусочки. Кроме того, он выглядел готовым всего через час, и весь горошек был мягким, поэтому я сняла его с огня. Рекомендуемые!

    Этот суп был прекрасен. У меня никогда не было горохового супа, который не требовал бы ветчины, поэтому я был обеспокоен тем, что у него будет недостаточно вкуса. Я был очень удивлен.Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, кроме масла и смеси приправ без соли (у меня их не было). Я использовал только зеленый горошек и удвоил рецепт, за исключением воды. Я использовал 12 чашек воды вместо 16. Я также использовал бульон Wyler’s Shakers со вкусом куриного чеснока и трав. Затем я варила на медленном огне 6 часов. Получилось здорово.

    Пюре из колотого горохового супа, легкое в приготовлении. Предложите добавить картофель и 1/4 чайной ложки карри.

    Этот рецепт был восхитителен! Я был вегетарианцем в течение многих лет и боялся попробовать рецепты из гороха без ветчины.Однако рецепт получился таким пикантным, с небольшими изменениями. Вместе со всеми овощами добавила 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, а также заменила куриный бульон овощным. Кроме того, у меня не было смеси приправ, поэтому я добавил 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна, 1 столовую ложку хлопьев петрушки и 2 столовые ложки соевого соуса. После кипячения в течение 2-1 / 2 часов, как было предложено, ароматы идеально смешались, и я смешал половину супа, а остальное оставил кусочками. Абсолютно вкусно! Спасибо за рецепт!

    Это действительно лучший гороховый суп нарезанный.Этот рецепт настолько хорош, что сегодня я стал участником allrecipe. Я сделал две замены супа. Я использовал 1 стакан чечевицы для зеленого колотого горошка, поэтому мой суп состоял на 50% из желтого колотого горошка и на 50% из чечевицы. Я также добавил кубики деревенской ветчины. В качестве приправы я использовала смесь Ms. Dash Table Blend. Суп получился отличный! Примечание: поскольку горох ломается при приготовлении, я не рекомендую делать суп пюре, но это всего лишь предпочтение.

    Это отличный и простой рецепт, он нравится всей семье, и когда однажды у меня закончился куриный бульон, я использовал говяжий бульон вместо него.

    Суп очень вкусный. Спустя всего один час я добавил чашку нарезанной кубиками ветчины и варил еще 15 минут. Я обнаружил, что 75 минут кипячения — это достаточно вместо заявленных 2,5 часов. Я тоже использовал иммерсионный блендер (намного легче смешивать прямо в кастрюле). Я сделал это дважды. Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать это (во второй раз), он сказал: «Как в прошлый раз? Не делайте этого, чтобы к нему шел хрустящий хлеб.

    Было хорошо, но я думаю, что в следующий раз меньше бульона, больше приправ?

    Рецепт простого колотого горохового супа

  • Изначально я сделал этот рецепт, как написано, а затем с годами немного изменил его, чтобы он стал четырехзвездочным.- Используйте целый мешок колотого гороха весом 1 фунт. — Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. — Используйте примерно на 1 / 2-1 фунт больше окорочков. — Используйте погружной блендер вместо стандартного блендера. — Добавьте к конечному результату упаковку нарезанной кубиками ветчины.

  • Это мой базовый рецепт горохового супа …. но я добавляю картофель или два нарезанных, чтобы сделать его немного толще, а также добавляю немного чеснока. . Однако я не буду готовить со свининой, поэтому делаю ее без, а затем обжариваю отдельно нарезанную говяжью салями и подаю с ней.Таким образом, он полезен как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Обычно делают двойную партию!

  • Просто и здорово! Я использовал кость ветчины, в которой было много мяса. Я не знаю, о чем говорят другие, я не видел ЧЕСНОКА в ингредиентах. Сделала в точности как по рецепту. Это было замечательно!

  • Один из лучших и простых рецептов. Я заменяю окорока на кость в стейке из окорока. У него отличный вкус, и даже мои дети едят его.

  • Это мой рецепт горохового супа.Следуя как написано, это хороший рецепт.

  • Я редко даю плохие отзывы, но это исключение. Хотя я в точности следовал инструкциям, суп оказался слишком водянистым и безвкусным на мой вкус. В других рецептах используется полный фунт гороха … не знаю, почему для этого рецепта выбрали 1 1/2 ц. Поскольку вы используете воду, а не куриный бульон (или овощной бульон), глубины вкуса не было — и ничего такого, что усиливало бы вкус, как лавровый лист и т. Д. Хотя на второй день суп был лучше, он все равно был необходим много соли и перца для придания аромата.

  • Это вкусно! Я добавила в рецепт нарезанную спаржу, орегано и чеснок. Горох нужно было варить только 35 минут, прежде чем он будет готов. Я также использовал около 0,5 фунта гороха и 7 стаканов воды. Добавил в воду 2 пакета куриного бульона перед добавлением гороха. В следующий раз я уменьшу количество воды до 6 стаканов. Пюре не делал.

  • Теперь я добавляю в горшок 1/2 стакана ячменя. Вкусный

  • Мне это понравилось. Я сделал это из остатков ветчины, но остальное я рассердился, как написано.Я делал это несколько раз, и всегда получается отлично.

  • К сожалению, я вынужден согласиться с другими насчет свинины. Я думал, что люблю свинину, но, видимо, нет. Пахло и выглядело отвратительно, но я упорно придерживался рецепта. Скакательные суставы в основном были толстыми, к тому же эластичными … Я ни в коем случае не страдаю жирным страхом. Но вкус, который придавал скакательный сустав, был сродни грязи и почти испорченному салу … Не так уж и похоже на то, что я представляю, это было бы похоже на лизание пола за ужином на всю ночь.Непонятно, почему кто-то намеренно добавлял к чему-либо такой аромат. Я приготовил простой колотый горошек в воде, и хотя он мягкий, но, по крайней мере, вполне вкусный. Как это получило столько хороших отзывов? Я не могу этого понять.

  • Так просто. Я просто добавляю нарезанную кубиками ветчину в суп в начале, и мне даже не нужно добавлять соль или перец в конце. Просто частично взбейте смесь, чтобы получился суп с кусочками, или положите все в блендер, чтобы получился мягкий суп. Вкусные.

  • Получилось круто! Я использовал 2 пакета колотого горошка, зеленого и белого, больше чеснока, чем требовалось в рецепте, поставил его на максимум, и он был готов через 4 часа.У супа был отличный вкус, и мои гости думали, что я приготовил его из мяса! Я положу это в свой суповой арсенал!

  • Сделал это из ветчины, и я добавил оставшийся запеченный сладкий картофель, который у меня был. Сладкий, соленый, пикантный вкуснятина!

  • Отличный, простой рецепт, как написано. Также хорошо сочетается с ветчиной.

  • Я выросла, научившись готовить из журнала Bon Appetite, подарочной подписки от моей бабушки. Этот рецепт был моим основным гороховым супом на протяжении десятилетий.В неурожайные времена он давал сытные и питательные блюда. На протяжении многих лет я придумывал импровизированные вариации, чтобы сделать его своим. Я использую оливковое масло для обжаривания и заканчиваю сливочным маслом. Я добавляю чашку замороженного горошка (свежего, когда я могу его достать), и, как известно, использовал целиком (держитесь за шляпы) говядину Фрэнка Натана (мои внуки любят их), которую я удаляю после того, как горох размягчается, чтобы я мог пюре 2/3 смеси. Мясо нарезается кубиками и добавляется обратно, чтобы завершить последние полчаса приготовления. Для фантазии (если есть такая штука с гороховым супом) каждую порцию я заканчиваю сбрызгиванием вспененного масла и пюре из свежего базилика.Ням ням. Дешевая еда никогда не была такой вкусной. Дополните этот суп домашним кукурузным хлебом, чтобы получить идеальный баланс питательных веществ и великолепный кухонный запах. Спасибо, бабушка.

  • Гороховый суп с ветчиной

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

    Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный вкус, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

    Советы и варианты горохового супа

    • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
    • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую ножку индейки.
    • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
    • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Гороховый суп с ветчиной

    325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа

    Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
    • Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 средний нарезанный лук
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 2 нарезанные крупные моркови
    • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Кошерная соль и перец , по вкусу
    • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (при условии, что 4 унции мяса удаляют кости и кожу) *
    • Горошек вымыть и процедить.

    • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.

    • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.

    • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

    • Удалите окорок, удалите кожу и кости, подавайте с ветчиной.

    Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 730 мг, Клетчатка: 20 г, Сахар: 9 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 9

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 7

    Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

    Гороховый суп со свининой по-домашнему

    * Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

    Этот суп был счастливой случайностью.

    Обычно я готовлю суп из колотого гороха, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок. Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.

    Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не оказалось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

    Ладно, подумал, подойдут.Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для супа.

    Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного добра — бархатистый свиной бульон, хрустящий жареный бекон и горсть нарезанной кубиками ветчины. Он богатый и мясистый, с легким дымным оттенком.

    Это было больше работы, но оно того стоило.

    Гороховый суп с домашним свиным бульоном: Примечание о соли

    В этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу.Если вы не знаете, сколько добавить, налегку помните, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон. В конце вы всегда можете снова заправить суп, если ему нужно больше соли.

    Гороховый суп с домашней свининой

    Для свинины
    1 ст. оливковое масло
    2 фунта свиных костей
    кошерная соль
    10 стаканов воды
    3 свежих лавровых листа
    3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
    1 луковица, разрезанная пополам
    1 головка чеснока, разрезанная пополам
    1 пучок стеблей петрушки
    кошерная соль

    Для горохового супа
    2 ломтика бекона, нарезанные кубиками
    10 молодых морковок, нарезанных кубиками
    1 лук-шалот, измельченный
    5 стаканов свиного бульона
    1/2 фунта.гороха колотого
    1 ч. чесночный порошок
    кошерная соль
    черный перец по вкусу
    1 стакан нарезанной кубиками ветчины

    Гороховый суп с домашним бульоном из свинины: приготовить бульон из свинины

    Начните со свежих (т. Е. Не копченых) мясных свиных костей. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».

    Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.

    Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими на дне. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

    Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.

    Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара.)

    Когда вы добавите всю воду, соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

    .

    Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:

    Снимите это ложкой и выбросьте.

    Продолжайте кипятить и снимать обезжиривание в течение примерно 10 минут, пока не перестанет (или почти не останется) накипь.

    Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Дайте смеси перемешаться.

    Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь на достаточно низком уровне, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

    Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:

    Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и вкус, так что оно сделало свое дело.

    (Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и добавьте это мясо обратно в суп в конце.)

    После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:

    Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор. Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.

    Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.

    Добавить нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

    Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:

    Если у вас есть то, что вам кажется чрезмерным, слейте его немного.Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.

    Добавьте 5 стаканов бульона.

    Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

    Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

    Примерно через час колотый горох должен почти разрушиться.Ваш суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.

    Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

    Варить на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

    Перелейте в миски и подавайте в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

    Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

    Этот суп имеет тенденцию сильно загустевать в холодильнике.Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.

    ***
    Copyright 2008 The Hungry Mouse / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.

    Связанные

    Рецепт классического горохового супа, Whats Cooking America

    Верхняя часть плиты — Медленноварка — Мгновенная кастрюля (электрическая скороварка) Инструкции

    Это классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья.Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.

    Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа.Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.

    История горохового супа:

    Гороховый суп едят с ранних лет, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.

    В Великобритании «горох» используется как форма единственного и множественного числа от слова горох. Пудинг из гороха был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.

    В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:

    В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.

    В Германии также очень распространен гороховый суп из мяса, такого как бекон, колбаса или копченая свинина, и подается с темным ржаным хлебом.

    «Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «snert» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.

    В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах.Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.

    В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам. Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.

    В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в 19 веке франко-канадскими мастерами-столярами.Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.

    От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали эти бобовые около 500–400 г. до н. Э. В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.

    1765: Известный детский стишок впервые появился в Великобритании, говоря о каше Пиз:

    Гороховая каша горячая,
    Гороховая каша холодная,
    Гороховая каша в горшочке
    Девятидневная выдержка.

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа

    Порции: от 6 до 8 порций

    • 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
    • От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
    • 1 Средняя Лук, нарезанный
    • 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
    • 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
    • 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока или 2 стакана нарезанного кубиками ветчины
    • 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
    • 1/2 столовая ложка желтое карри (по желанию)***
    • 2 чайные ложки кориандр, земля
    • 1 чайная ложка тимьян, сушеный
    • 1 чайная ложка мудрец, сушеный
    • 1 чайная ложка Розмари, сушеный
    • Поваренная соль и перец по вкусу

    Метод с верхом на плите:

    1. Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.

    2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, колотый горох, ветчину, куриный бульон и приправы.

    3. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.

    4. Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:

    5. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    6. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

    7. Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.

    Мультиварка (мультиварка) Метод:

    1. Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.

    2. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.

    3. Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.

    4. Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.

    Метод быстрого приготовления:

    1. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю жидкостью более чем на 2/3)

    2. Закройте скороварку крышкой и закройте крышку и вентиляционное отверстие до герметичного положения. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и настройте на настройку высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.

    3. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы уловить любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо ветчины.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.

    4. Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)

    5. Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.

    Веганский вариант:

    1. Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).

    2. Без костей ветчины и мяса ветчины.

    3. Заменитель куриного бульона овощным.

    4. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.

    * Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.

    ** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — Обычный куриный бульон.

    *** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.

    Ссылки:
    Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
    Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
    Википедия; Гороховый суп

    Замена куриного бульона в гороховом супе

    Замена куриного бульона в гороховом супе — Рекомендации
    Сеть обмена стеков

    Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

    Посетить Stack Exchange
    1. 0
    2. +0
    3. Авторизоваться Подписаться

    Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

    Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

    Кто угодно может задать вопрос

    Кто угодно может ответить

    Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

    Спросил

    Просмотрено 8к раз

    Я хочу приготовить гороховый суп и есть все, но мне интересно, могу ли я заменить воду куриным бульоном и не испортить вкус супа.Я также добавлю мясную копченую ветчину без глазури. Заранее спасибо… Электрический Майк

    Создан 18 янв.

    2

    Не вижу причин, почему бы и нет, все, что вы сделаете, — это добавите больше аромата.Что никогда не бывает плохо, если вы спросите меня. Добавление костей окорока также не окажет отрицательного воздействия. В рецепте, которому вы следуете, не используется куриный бульон, чтобы сделать его вегетарианским или для простоты.

    Лично я каждый раз, когда готовлю дома суп или бульон, я использую куриный бульон в качестве основы, даже если это всего лишь оксокуб. На работе я использую овощной бульон, чтобы не поедать мясо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *