Свинина запеченная с баклажанами: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» рецепт с фото

Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Автор: Оля, 2009-10-04 26 комментариев | Просмотров: 115 689

Если у нас в семье какое-то торжество происходит в сезон баклажан, на столе обязательно будет «сочинское» мясо, которое сочетает в себе всеми любимые синенькие с помидорами, сладким перцем и мясом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г сыра
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец, соевый соус
Свинину нарезать пластинами:
Майонез или сметану смешать с измельченной зеленью и чесноком:
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи:
Пласты свинины отбить с обеих сторон:
Выложить слоем внахлест в форму для запекания:
Посолить, поперчить, полить соевым соусом:
Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца:
Баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон:
Выложить слоем на сладкий перец:
Накрыть кружками помидоров:
Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут:
Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку:
Запекать до легкого зарумянивания сыра:
Порционно нарезать и сразу подать:

Представленный рецепт «Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Зелень, Майонез, Мясо, Помидоры, Свинина, Сладкий перец, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с картофелем и помидорами «Таежная»
  • Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»
  • Миндальная свинина с помидорами «Любительская»
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
  • Свинина, запеченная с овощами по-итальянски

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Свинина, запеченная с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Есть множество рецептов для приготовления полезнейшего овоща — баклажана. Свинина, запеченная с баклажанами — это классика праздничного стола. Но при большом желании это блюдо можно подать и в обычный будний день. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма. Свинина же очень сытный продукт. Кроме того она проста в приготовлении, ее легко разделать и она быстро жарится.

    Автор: Ольга Ложкина,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    Время на кухне

    20 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Свинина500 г
    Репчатый лук1 шт. = 80 г
    Помидор1 шт. = 80 г
    Чеснок1 головка = 50 г
    Сыр100 г
    Паприка1 ч. л. = 6 г
    Тимьян / чабрец1 ч. л. = 4 г
    Черный перец молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Баклажан1 шт. = 210 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Чтобы снизить остроту блюда, положите туда меньшее количество чеснока и специй. Они раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление подобных продуктов.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

    Шаг 1

    Нарежьте баклажан кольцами.

    Шаг 2

    Натрите сыр на крупной терке.

    Шаг 3

    Нарежьте помидор кольцами.

    Шаг 4

    Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами.

    Шаг 5

    Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте его с двух сторон.

    Шаг 6

    Выложите мясо на форму для запекания.

    Шаг 7

    Посолите мясо. Добавьте паприку и черный перец.

    Шаг 8

    Выложите баклажан на мясо со специями.

    Шаг 9

    На баклажан выложите лук.

    Шаг 10

    На лук выложите помидор.

    Шаг 11

    Посыпьте помидор паприкой.

    Шаг 12

    Выложите сверху тертый сыр.

    Шаг 13

    Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 40 минут.

    произвести впечатление

    Готовое блюдо выложите порционно на красивую тарелку. Посыпьте тимьяном. А сочетание данного блюда с томатной пастой или кетчупом просто восхитительно! Стол украсьте свежими яркими фруктами, например, помидорами.

    Жаркое из свинины с баклажанами Рецепт

    Выбор сообщества

    «Баклажан просто тает, как мясо!!!!!!!!! Вы можете использовать говядину, телятину или курицу! Вы также можете сделать это на плите или в мультиварке. Посыпать тертым сыром !!!!!»

    Скачать

    фото The Pantry Elf

    Через:
    4 часа 15 минут
    Ингредиенты:
    15
    Порции:

    ингредиенты

    • 3 фунта жареной нежирной свинины или 3 фунта жареной телятины, приправленной
    • соль и перец
    • 3 чашки измельченных помидоров
    • 2 унций томатной пасты
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 ложка промытых каперсов
    • 1 4 стакан черных оливок без косточек, нарезанных на четвертинки
    • 2 чайные ложки орегано
    • соль и перец
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    направления

    • Свинину срезать со сала и обжарить со всех сторон в жаровне.
    • Соедините оставшиеся ингредиенты и запекайте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 4 часов.
    • Снимите жир и подавайте с вашей любимой пастой.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Свиные отбивные, запеченные в духовке | Кухня Ностальгия

    Главная / Мясо / Свинина / Свиные отбивные, запеченные в духовке

    *Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Свиные отбивные, запеченные в духовке – нежные и сочные свиные отбивные, засоленные, а затем запеченные в духовке с картофелем, овощами и пивом; просто и супер вкусно!

    Сегодня я поделюсь с вами фантастическим рецептом свиных отбивных, запеченных в духовке. Даже людям, которые не являются большими поклонниками свиных отбивных , понравится (например, мне). Излишне говорить, что те, кому они уже нравятся, будут в восторге.

    На это есть две основные причины. Первый шаг, засолка свиных отбивных, необязателен, но я очень рекомендую его, потому что он сделает мясо мягким и сочным. Просто дайте свиным отбивным постоять в рассоле (растворе с подсоленной водой) не менее 30 минут.

    Второй шаг состоит из приправы маринованного мяса, обжаривания его в горячем масле, затем запекания вместе с овощами по вашему выбору и 1/2 стакана пива в духовке, накрытой алюминиевой фольгой, которая предотвращает испарение сока. В конце вы можете положить отбивные поверх овощей и запекать без крышки еще 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Еще один замечательный рецепт, который может вам понравиться:

    Куриные шашлычки, запеченные в духовке с рисом


    Свиные отбивные, запеченные в духовке видео рецепт:

    5 из 4 голосов

    Распечатать

    Свиные отбивные, запеченные в духовке – нежные и сочные свиные отбивные, замаринованные в масле, а затем запеченные в духовке с картофелем, овощами и пивом; просто и супер вкусно!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: свиные отбивные, запеченные в духовке

    Количество порций: 3-4

    Автор: Kitchen Nostalgia

    • 3 большие или 4 маленькие свиные отбивные, без костей или с костями
    • 3 чашки вода
    • 2 1/2 столовая ложка соль
    • 1/3 чашка масло
    • 3 крупный картофель
    • 2 маленький или 1 большой баклажан*
    • 2 морковь, нарезанный на круглые
    • 1 большая луковица, нарезанный на круглые
    • 4 гвоздика чеснок, нарезанный
    • соль, свежемолотый черный перец, паприка, сухой тимьян
    • 1/2 чашка пиво или вода
    1. Поместите свиные отбивные в неглубокое блюдо. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2 1/2 столовые ложки соли и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте 2 оставшихся стакана холодной воды и залейте сверху рассолом, чтобы покрыть отбивные. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

    2. Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить в дуршлаге примерно на 30 минут. Промойте и отожмите жидкость.

    3. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Поместите масло в форму для выпечки размером 11 1/2 x 7 дюймов (30×18 см) и поставьте в духовку, пока масло не станет горячим.

    4. Свиные отбивные вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Выложите свиные отбивные в горячую форму для запекания. Обжаривайте, пока обе стороны отбивных не станут золотистыми, около 3 минут.

    5. Очистите и нарежьте картофель (и другие овощи, которые вы используете) крупными кусками. Поместите их в большую миску вместе с баклажанами, луком и чесноком.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *