Суп кимчи (рецепт с фото)
Блюда других азиатских кухонь
Кимчи кук, или Суп Кимчи, — одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи.
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (шея) — 200 г,
капуста кимчи — 200 г,
зеленый лук — 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.
Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.
Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь«
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eight Bit
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Eight Bit1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
22
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Паста кимчи
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сушеные древесные грибы
10 г
Водоросли вакамэ
10 г
Тофу
50 г
Чили-паста
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
2Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.
ИнструментНож шефский
3Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предаврительно отжав) и тофу. Варить в течение пары минут.
4Аккуратно влить взбитый яичный белок и, помешивая, довести до хлопьеобразного состояния.
ШпаргалкаКак взбить белки
5Разлить суп по тарелкам и посыпать кунжутом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп кимчи (кимчи-гук) по рецепту Маангчи
Кимчи-гук 김치국
Сегодня я хочу представить вам особый рецепт супа кимчи моей семьи. На корейском языке он называется кимчигук , его очень легко приготовить, и это хорошо сбалансированное блюдо из одной кастрюли, если подавать его с рисом. Вы получаете витамины и минералы из хорошо ферментированного кимчи , а белок из свинины и тофу. На зиму отлично: питательно, тепло и сытно.
Я не беспокоюсь о других гарнирах, когда готовлю кимчигук . Это так вкусно, что я не обращаю внимания ни на что другое, я просто продолжаю есть суп и рис, пока он не будет готов. : )
До того, как в Корее появились современные методы консервирования и ведения сельского хозяйства, нам приходилось заготавливать пищу на долгую холодную зиму, когда трудно было найти овощи. Соседи собирались прямо перед началом зимы и вместе готовили огромные партии пекинской капусты кимчи , которых хватило бы всем семьям на всю зиму. Такое мероприятие называлось Кимчжан . Чтобы убедиться, что кимчи не замерзнет зимой, мы хранили его в onggi кувшинах и закапывали в землю, чтобы температура всегда была выше нуля, и наши семьи могли всю зиму питаться питательными кимчи .
Конечно, в наши дни у нас есть овощи круглый год и электрические холодильники, но многие корейцы по-прежнему готовят кимчи на зиму в конце ноября, потому что пекинская капуста в сезон, поэтому она свежая, вкусная и дешевая. Это все еще лучшее время для приготовления пекинской капусты кимчи .
Когда я жил в Корее, я обычно готовил зимнее кимчи в начале декабря и ел его до конца марта следующего года. Как и многие корейцы, живущие в квартирах, я держал свой onggi на балконе. Когда я сделал кимчигук , первым делом я надел свои длинные красные резиновые перчатки. Затем я выносил миску из нержавеющей стали на балкон и брал кимчи . О, я никогда не забуду чувство нажатия на верхнюю часть кимчи в онгги после вынимания!
Этот суп никогда не надоест. Приготовьте этот суп, и вы скоро поймете, почему корейцы делают такую огромную партию кимчи на кимчжан : из него можно приготовить сотни разных вкусных блюд.
Ингредиенты (на 2–3 порции)
- 2 чашки нарезанного кимчи
- ½ фунта свиной лопатки (или грудинки), нарезанной на небольшие кусочки
- 2 столовые ложки пасты из острого перца
- 1 чайная ложка сахара
- 5 чашек воды
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных
- 1 упаковка тофу (14 унций:396 граммов), нарезанных кубиками
Указания
- Смешайте кимчи , пасту из острого перца, сок кимчи , свинину и сахар в кастрюле с толстым дном.
- Добавить воду и довести до кипения на сильном огне и варить 30 минут.
- Добавьте тофу и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить еще 10 минут.
- Добавьте зеленый лук и снимите с огня.
- Подавать горячим с рисом и другими гарнирами по желанию.
Опубликовано в среду, 20 февраля 2013 г., в 18:01. Последнее обновление: 4 августа 2021 г. , Блог о корейской еде, Веб-сайт корейской еды, Корейская кухня, Корейская еда в одном горшке, Корейские рецепты, Корейский зимний суп кимчи, Рецепты Маангчи, Кимчи из капусты напа
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 11559 голосов
Оцените это первым.
Хотите получать ежемесячные письма?
Ежемесячное письмо моим читателям включает в себя сводку рецептов, забавные и трогательные истории, предстоящие события, комментарии читателей и фотографии того, что вы, ребята, готовите! Доставляется первого числа каждого месяца.
Kimchi Jjigae (Суп кимчи) Рецепт
В корейской кухне кимчи — это не только приправа или маринад; он также используется в качестве ингредиента во многих приготовленных блюдах. Суп кимчи, называемый ччигэ, является удовлетворительным примером. Ферментированные овощи кимчи быстро придают бульону насыщенный вкус, поэтому суп можно приготовить чуть более чем за полчаса. Выдержанное кимчи, более кислое, является предпочтительным типом для использования. Удивительно мягкий, суп не слишком острый и не слишком соленый. Эта версия включает сливочное масло, добавление, вдохновленное рецептом Лорин Чун, основательницы кимчи «Теща» и автора «Поваренной книги кимчи».
Учитесь: как сделать суп
Реклама
Уход: от 6 до 8 порций
- 1-футовый свежий свиная живот, разрезая на ½-дюймовые кусочки
- 4garricl Cloves, Minced
- 1tablesp Gred Giners 888888888888888 гг.
- Смешайте кимчи , пасту из острого перца, сок кимчи , свинину и сахар в кастрюле с толстым дном.
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 чашки кимчи, по возможности состаренных, отжатых и нарезанных
- 3 столовые ложки корейской пасты из красного перца (кочуджанг)
- 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца (гочугару)
- 1 чашка сока кимчи
- 8 чашек воды (для наваристого супа используйте куриный, свиной или говяжий бульон)
- мягкий или шелковый тофу , нарезанный крупными кубиками
- 8 зеленый или корейский зеленый лук, нарезанный, для украшения
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите свиную грудинку в миску. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и рыбный соус. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Поставьте суповую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Растопить сливочное масло, затем добавить смесь свиной грудинки и варить на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Включите средний огонь и добавьте кимчи, кочхуджан и кочхюгару. Дать смеси покипеть 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте сок кимчи и воду (или бульон, если используете) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите 20 минут. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей добавьте тофу и осторожно перемешайте. Когда тофу прогреется, разлейте по тарелкам и украсьте зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.