Суп из куриной грудки с рисом: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с рисом и овощами

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4 порции

Отличный вариант для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок после затяжных зимних праздников. Диетический супчик на курином бульоне с овощами согреет вас в холодный морозный день. Готовить его легко и просто.


Ингредиенты

  • 500 гр отварных куриных грудок (или филе без костей)
  • 1 столовая ложка топленого масла (можно заменить оливковым)
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружками
  • 2 сельдерея, нарезанного поперек ребер роста небольшими кусочками
  • 1 стакан риса
  • 4 стакана куриного бульона*
  • 4 стакана воды*
  • ½ стакана свежемороженого зеленого горошка
  • Черный молотый перец по вкусу

Куриный суп с рисом и овощами Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В небольшой кастрюле растопите масло или залейте 2 ст. ложки оливкового, добавьте нарезанный репчатый лук, обжаривайте на медленном огне до легкого золотистого цвета в течение 3 минут.

2 Добавьте заранее нарезанные морковь, сельдерей и промытый рис, хорошо перемешайте и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока рис не станет слегка прозрачным.

3 Настало время добавить 4 стакана куриного бульона и 4 стакана воды.* Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности риса.

4 В полученный бульон добавьте заранее нарезанную вареную куриную грудку и размороженный горошек, специи по вкусу. Хорошо перемешайте, томите еще в течение 3 минут и выключите огонь. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

*соотношение воды и бульона вы можете менять на свое усмотрение, главное чтобы общее количество жидкости для супа составило 8 стаканов.

428

кКал
45% от суточной нормы

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Автор рецпта:

Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог

Сахарная пудра богата углеводами и активно применяется в кулинарном деле. Содержащиеся в ней калий, кальций и натрий делают кондитерскую пудру, как ещ…Все рецепты с сахарной пудрой

Популярные рецепты

В социальных сетях

canadacook.ru

Суп из куриной грудки — легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео

Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне — вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Реклама

Как приготовить суп из куриной грудки — 15 разновидностей

  1. Суп из куриной грудки «Легкий»
  2. Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
  3. Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
  4. Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
  5. Суп из куриной грудки «Хрустящий»
  6. Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
  7. Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
  8. Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
  9. Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
  10. Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
  11. Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
  12. Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
  13. Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
  14. Классический суп из куриной грудки с лапшой
  15. Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Реклама

Суп из куриной грудки «Легкий»

Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Реклама

Реклама

Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться.

Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.

Реклама

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»

Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

Реклама

Суп из куриной грудки «Хрустящий»

Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухарики 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Реклама

Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»

Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

Реклама

Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»

«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г

Приготовление:

Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Реклама

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Реклама

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» — это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Реклама

Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Классический суп из куриной грудки с лапшой

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

При подачи посыпаем измельченной зеленью.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

717 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — один из моих любимых!

Это быстрый и легкий ужин, который можно приготовить для беспокойных осенних и зимних вечеров.

Он очень вкусный, и его легко приготовить в мультиварке всего за 25 минут .

Содержание

  • Полезен ли суп?
  • Видео-рецепт
  • Можно ли сделать это летом?
  • Можно ли использовать любое другое мясо?
  • Можно ли отказаться от риса?
  • Можно ли разогреть?
  • Нужно ли варить рис перед добавлением его в суп?
  • Какой рис следует использовать?
  • Можно ли использовать замороженную курицу?
  • Как подавать
  • Как приготовить
  • Рецепты супа быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

Полезен ли суп?

Как и классический куриный суп с лапшой быстрого приготовления, этот рецепт очень питательный.

Небесный ужин в одной кастрюле, приготовленный самым простым способом.

Этот суп использует те же ингредиенты, что и вы.

Видео с рецептами

Можно ли приготовить летом?

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом — это исключительно комфортный суп, которым можно наслаждаться зимой или в течение всего года, не имеет значения.
Тем не менее, он очень полезен при кашле и чихании при простуде.

Можно ли использовать любое другое мясо?

Да, конечно, вы можете попробовать этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом с нежирным говяжьим фаршем или индейкой.

Если вы решите выбрать фарш из индейки, просто убедитесь, что вы не используете фарш из грудки индейки, которая будет сухой и может вам не понравиться.

От 85% до 93% нежирного фарша из индейки вполне подойдет, и вам просто нужно добавить немного оливкового масла, чтобы подрумянить индейку.

Можно пропустить рис?

Если вам не нравится рис, просто возьмите куриный суп быстрого приготовления.

Можно ли разогреть?

Да, но если вы решите поставить этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом в холодильник, он загустеет.

Итак? Просто добавьте еще немного куриного бульона перед повторным разогревом и наслаждайтесь!

Нужно ли варить рис перед добавлением его в суп?

  • Нет, не надо. Сырой рис добавляют одновременно с бульоном и сырыми куриными грудками.
  • Это огромная экономия времени.

Какой рис мне следует использовать?

В этом рецепте вы можете использовать белый, жасминовый или коричневый рис.

Коричневый рис требует больше времени для приготовления.

В этом случае можно использовать целую куриную грудку или бедра, обжарить их с овощами и приправами, затем добавить рис и жидкость.

Готовьте 12 минут при ВЫСОКОМ давлении.

Жасминовый рис готовится всего 4 минуты, поэтому инструкции остаются такими же, как и для белого риса, но поскольку коричневый рис готовится и выделяет крахмал, он придает этому супу чудесную сливочную текстуру.

Сливочное без сливок! 😉

Можно ли использовать замороженную курицу?

Действительно, сразу после обжаривания овощей можно положить замороженные куриные грудки или бедра.

Замороженный цыпленок плохо прожаривается, поэтому обойдите эту часть.

В случае использования замороженной курицы время приготовления должно составлять 12 минут.

Это означает, что белый рис переварится.

Если вы используете замороженную курицу, я рекомендую использовать коричневый рис (поскольку для его приготовления требуется больше времени).

Как подавать

Этот суп прекрасно подходит для приготовления в одной кастрюле. Если вы все еще хотите добавить гарнир, ознакомьтесь с 20 вкусными идеями, что подавать с куриным супом.

Как приготовить

Прежде всего соберите ингредиенты.

Включите режим «Обжаривание» в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю оливковое масло.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанный лук.

Добавить нарезанный сельдерей.

Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную морковь и хорошо перемешайте.

Добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный тимьян и нарезанную петрушку.

Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте в кастрюлю куриные грудки.

Бросьте рис в кастрюлю быстрого приготовления.

Добавить соль по вкусу.

Добавить перец по вкусу.

Теперь накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на высокое давление на 13 минут.

Дождитесь естественного сброса.

Достаньте кусок курицы и измельчите его.

Добавьте нарезанную курицу обратно в суп, и он будет выглядеть очень аппетитно.

Попробуйте и убедитесь сами! 🙂

Готовьте вкусняшки и наслаждайтесь.

Рецепты супов быстрого приготовления

Суп с сыром и брокколи быстрого приготовления

Суп с морской фасолью быстрого приготовления

Суп-чизбургер быстрого приготовления

Суп с фаршированным перцем быстрого приготовления

Суп с тыквой и орехами быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления с курицей и пирогом в горшочке

  • ▢ ¼ стакана Рубленая петрушка
  • ▢ ½ лука нарезанного
  • ▢ 20 100 Зубчики чеснока6 Стебли сельдерея нарезанные
  • ▢ 1 нарезанная морковь
  • ▢ 1 ч. л. тимьяна
  • ▢ розмарин по вкусу
  • ▢ 2 ч. л. лед сырой
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Включите режим «Обжаривание» и добавьте масло.

  • Добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарить 3 минуты.

  • Добавьте нарезанный чеснок, тимьян и розмарин и жарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.

  • Добавьте куриную грудку, рис, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 13 минут.

  • По истечении времени приготовления дождитесь естественного освобождения.

  • После этого откройте крышку, выньте курицу и нарежьте ее.

  • Смешайте измельченную курицу с супом и подавайте 🙂

Калорийность: 306 ккал Углеводы: 33 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий Трансжиры: 3 г Холестерол: 7 г : 1224 мг калия: 801 мг клетчатки: 1 г сахара: 1 г витамина А: 2937 МЕ Витамин С: 30 мг Кальций: 53 мг Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @corriecooksblog или тег #corriecooks!

Суп быстрого приготовления Простой суп с курицей и рисом

 

 

 

 

 

717 акции

  • Поделиться

Сливочный суп с курицей и диким рисом

Перейти к рецепту

Сливочный суп с курицей и диким рисом содержит овощи, сливочный бульон и ароматные травы. Это идеальный суп для того, чтобы варить на медленном огне в эти холодные вечера.

Меня часто спрашивают, откуда у меня мотивация и энергия, чтобы готовить три раза в день с нуля каждый божий день.

Может показаться, что это много, особенно когда речь идет о блюдах, но для нашей семьи очень важно есть «настоящую» еду.

Есть несколько трюков, которым я научился, чтобы упростить жизнь. Например, мы часто полагаемся на остатки.

Я люблю готовить несколько целых цыплят за раз, а затем сохранять мясо для более поздних блюд, например  юго-западный куриный салат ,  куриный пирог на закваске или быстрый суп.

В осенние и зимние месяцы (в этих краях также известен как суповой сезон) кастрюля супа  или чили часто бурлит на плите целый день.

Мы едим его на обед и на ужин. Если кто-то проголодался между приемами пищи, он может взять половник супа.

Этот домашний суп имеет лучший вкус, когда у него есть возможность немного постоять. Если хотите, варите на плите несколько часов.

Очень вкусное блюдо и один из моих любимых супов в холодный день. Вам захочется распечатать рецепт, чтобы приготовить его снова и снова.

В этом наваристом сливочном курином супе так много вкуса. Он очень сытный, но я настоятельно рекомендую подавать его с хрустящим хлебом . Ничто не сравнится с обмакиванием теплого хлеба на закваске, смазанного маслом , , в горячий суп. Ничего.

Ням.

Наконечники

  • Вы можете использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон. Я настоятельно рекомендую приготовить костный бульон самостоятельно. Он не только вкуснее, но и полон микроэлементов и здорового коллагена. В целом это гораздо более удовлетворительный продукт.
  • Вы можете использовать свежие травы, если они есть в вашем саду.
  • Чем дольше суп стоит, тем больше раскрывается вкус. Так что, если вы можете приготовить его в начале дня и дать ему постоять несколько часов, прежде чем разогревать его, аромат лимона действительно получится лучше всего. Хранить в холодильнике или продолжать варить на плите.
  • Используйте органический лимон, если это возможно, когда вы используете цедру.
  • Приготовьте двойную порцию, чтобы хватило на всю неделю.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Кремовый куриный суп с диким рисом Ингредиенты

Сливочное масло – или оливковое масло

Морковь

Сельдерей

Лук

3

Соль и черный перец

Сытная смесь дикого риса – Если у вас нет дикого риса, вы также можете заменить его белым рисом или коричневым рисом.

Куриный бульон или бульон: Мне нравится использовать домашний бульон, потому что он недорогой и очень полезный. Попробуйте этот рецепт Instant Pot.

Приправы : сушеный розмарин, тимьян, семена сельдерея, лавровый лист (по желанию)

Куриные грудки без кожи и костей (около 12 унций), нарезанные небольшими кубиками. Также можно заменить на куриные бедра без кожи.

Лимон – Сок и цедра. Это придает супу яркий и свежий вкус.

Цельное молоко

Сливки для взбивания: Также можно использовать густые сливки или легкие сливки.

Для загустения:

Масло сливочное

Мука – мука в/с, однозернянка. Вы также можете сделать это без глютена, сделав суспензию кукурузного крахмала из воды и кукурузного крахмала.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Жаровня

Нож

Разделочная доска

Zester

Мерные чашки и ложки

Часто задаваемые вопросы:

Можете ли вы приготовить этот суп без глютена?

Да. Вместо того, чтобы делать заправку из муки и масла, приготовьте суспензию из кукурузного крахмала. Вам понадобится 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала с несколькими столовыми ложками прохладной воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

Добавьте немного крахмальной суспензии в шипучий суп за несколько минут до подачи на стол. Перемешайте и дайте ему закипеть, наблюдая, как он загустеет. Продолжайте добавлять еще немного суспензии, пока она не достигнет желаемой густоты.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Да. Добавьте все ингредиенты (кроме муки, масла, сливок и молока) в мультиварку. Я рекомендую оставить куриные грудки целыми. Варить на медленном огне пять часов. Выньте курицу и нарежьте. Добавьте его обратно в медленноварку.

Приготовьте заправку в отдельной кастрюле и добавьте ее в мультиварку. Добавьте сливки и помешивайте, пока суп не загустеет. Служить.

Можно ли приготовить это в мультиварке или скороварке?

Нажмите на режим тушения. Добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей и лук-порей (или лук) и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте куриный бульон, нарезанную кубиками курицу, дикий рис, соль, перец, розмарин, тимьян, семена сельдерея и лавровый лист.

Установите крышку и зафиксируйте. Выберите Высокое давление. Установите время на 5 минут и начинайте готовить.

Дайте скороварке приготовиться, а затем, когда таймер сработает, подождите 5-10 минут, пока она не высвободится. Переключитесь на вентиляцию, чтобы быстро сбросить оставшееся давление.

Приготовьте заправку в отдельной кастрюле. Включите ИП, чтобы соте, добавить в смесь муки к кипящему супу. Взбивайте до растворения.

Выключить ИП при добавлении оставшихся ингредиентов.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей (или лук) и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приготовление овощей перед добавлением бульона добавляет много вкуса.

Приправить солью и перцем.

Добавьте дикий рис, куриный бульон, розмарин, тимьян, семена сельдерея и лавровый лист.

Слегка увеличьте огонь, чтобы суп варился под крышкой в ​​течение 20 минут.

Добавить кусочки курицы, варить еще около 20 минут, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.

Чтобы закончить суп, добавьте цедру одного лимона и лимонный сок, цельное молоко и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Чтобы загустить суп, растопите 1/4 стакана сливочного масла в отдельной маленькой кастрюле, всыпьте в него 1/4 стакана муки и перемешайте в течение минуты или двух.

Добавьте эту мучную смесь в суп, чтобы он загустел. Повторите, если вам нравится густой суп.

Доведите сливочный суп из дикого риса до температуры и подавайте, посыпав сверху свежим тимьяном.

Хранение:

Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на срок до двух дней.

К сожалению, этот суп плохо замораживается из-за того, что содержит сливки и рис. Сливки могут свернуться, а рис может стать мягким.

Найдите больше рецептов прямо с фермы

  • Жареный суп с мускатной тыквой
  • Ужин на закваске с рулетиками
  • Жареный цыпленок на закваске
  • Круглый стейк с карамелизированным луком и грибами
  • Фаршированный перец

    96 9005 Если попробуете

    6 9006 9005 этот рецепт и я люблю его, я был бы рад, если бы вы поставили 5 звезд! Спасибо! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чашки моркови, нарезанной
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 2 большие луковицы, нарезанные
    • Соль и перец
    • 1⁄2 стакана дикого риса
    • 4 стакана куриного бульона (желательно домашнего приготовления)
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 2 лавровых листа (по желанию)
    • 2 куриные грудки (около 12 унций), нарезанные мелкими кубиками
    • Цедра одного лимона
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 стакана взбитых сливок или легких сливок
    • Сгущать:
    • 1⁄4 стакана сливочного масла
    • 1⁄4 стакана муки

    Инструкции

    1. В большой кастрюле приготовьте морковь, сельдерей и лук-порей в растопленном сливочном масле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    2. Приправить солью и перцем. Добавьте дикий рис, куриный бульон, розмарин, тимьян, семена сельдерея и лавровый лист.
    3. Слегка увеличьте огонь, чтобы суп варился под крышкой в ​​течение 20 минут.
    4. Добавить кусочки курицы, варить еще примерно 20 минут, пока курица не приготовится, а рис не станет мягким.
    5. Чтобы закончить суп, добавьте цедру одного лимона и лимонный сок, цельное молоко и сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    6. Чтобы загустить суп, растопите 1/4 стакана сливочного масла в отдельной небольшой кастрюле, всыпьте в него 1/4 стакана муки и перемешайте в течение минуты или двух.
    7. Добавьте эту пасту из муки и масла в суп, чтобы он загустел. Повторите, если вам нравится густой суп.
    8. Доведите суп до температуры и подавайте, посыпав сверху свежим тимьяном.

    Примечания

    Я настоятельно рекомендую использовать домашний костный бульон для превосходного вкуса и питания.

    Чем дольше стоит суп, тем сильнее раскрываются его ароматы, поэтому, если вы можете приготовить его в начале дня и оставить на несколько часов в холодильнике, прежде чем разогревать, лимонный вкус действительно получится лучше всего.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *