Салат фасоль свекла соленый огурец: Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

Содержание

Рецепт: Свекольный салат с фасолью

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Свекольный салат с фасолью

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

trav-olga

Россия, Москва

Репутация: +12996

Все рецепты автора: 417

Дата публикации: 2016-02-24

Рецепт понравился: 28

Ингредиенты:
свекла отварная — 300 граммов;
огурцы соленые — 2 штуки;
красная фасоль консервированная — 1 банка;
перец черный молотый — по вкусу;
орегано — 2 чайные ложки;
соль — по вкусу;
масло оливковое — 2 столовые ложки;
петрушка — 3 веточки

Способ приготовления:

Я люблю салаты из свеклы. Вот сегодня решила добавить к свекле соленые огурцы и красную фасоль.
Если нет заранее отваренной свеклы, то ее нужно отварить.
1. Трем отваренную свеклу на крупной терке.

2. Также на крупной терке трем и соленые огурцы.

3. Теперь в одной салатнице соединяем натертые свеклу, огурцы и фасоль. Лишнюю жидкость с фасоли лучше слить.

4. Теперь добавляем специи. Я выбрала орегано, черный молотый перец и совсем немного соли. У меня огурчики собственного засола, они острые, с хреном и перцем чили, поэтому они привносят свой аромат в салат. Добавить можно любые специи по вкусу.

5. Теперь пришла очередь оливкового масла.

6. В самом конце добавляем петрушку.

7. Подавать можно в салатнице, а можно порционно.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

MiracleWaterfall · 2016-02-24 09:09:47  

прикольное сочетание)) у вас версия получается, мне кажется, очень пряной, пикантной — я бы даже сказала праздничной. для простой версии этого же салата на каждый день я бы из пряностей добавила туда фенхеля немного тертого, и все наверное, ну точно не перец. а фасоль сама бы отварила. или даже не фасоль взяла а чечевицу отварную. а петрушка в конце — это обязательно. вообще, спасибо, забрала в закладки, обязательно попробую!!!!:* ответить

trav-olga · 2016-02-24 09:26:07  

Здорово Вы придумали с фенхелем. Пробуйте, добавляйте, уверена, что получится очень вкусно) ответить

Sonya 31 · 2016-02-24 11:04:33  

Вкусно) ответить

lenusikk · 2016-02-24 11:07:19  

Вкусное сочетание) ответить

Егужинская 2 · 2016-02-24 12:57:45  

А-ля винегрет получился:) очень люблю такие салатики. ответить

Irishka fortuna · 2016-02-24 18:29:14  

вкусненько! забираю себе на пробу — любимые продукты в данном сочетании, должно понравится 🙂 ответить

trav-olga · 2016-02-24 18:31:01  

На здоровье) ответить

Калорийность Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7. 5%
6%
1337 г
Белки8.3 г76 г10.9%8.7%916 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%7.7%1028 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Салат из дайкона и моркови
  • Свекла с майонезом
  • Сыр Чечил косичка
  • Салат из капусты, яблок и сельдерея
  • Каннелони
  • майонез махеев
  • Омлет со шпинатом
  • Творожная косичка
  • Кнели из курицы со шпинатом
  • Рыбные котлеты
  • Рис варёный в пакетиках
  • Капуста тушеная с помидорами
  • Чахохбили
  • Лепешка узбекская
  • Суп 29. 01.2021
  • Мороженое ГОСТ магнит в вафле
  • Фриттата с брокколи и сладким перцем
  • Суп из чечевицы
  • конфета мультизлаковая
  • Бам-Бук со вкусом сгущённого молока
  • Бисквитный рулет
  • Запеканка из паштета
  • Голень куриная с кожей.
  • Грибная подлива
  • Ламинария сушеная слоевища варка без слива
  • Ташкент
  • Том ям (кисло сладкий) с креветками [2do. eat] (148/7/11/6)
  • Рис белый длиннозёрный шлифованный
  • Бифштекс из говядины с овощами [2do.eat]
  • Каша из булгура
  • Тыквенный мусс [2do.eat]
  • Блины
  • Творожно-кокосовый десерт я
  • Салат с тунцом [2do.eat]
  • Гречневая каша
  • Суп мисо рамен (Японский суп) [2do.eat]
  • Салат с куриной грудкой и шампиньонами
  • Рыбный суп
  • Индюшиный шашлычок с песто [2do.
    eat]
  • Конфеты желейные Озорная пчелка
  • Сыр плавленый
  • Борщ овощной
  • Булгур [2do.eat]
  • Шашлык куриный
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Суп-пюре из овощей
  • Салат 29.01.2021
  • Сэндвич Цезарь с курицей
  • Грибной суп с курицей
  • Льняной хлеб заварной
  • Индейка филе вареное
  • Вермешель паутинка. Сухая.
  • Сардина тихоокеанская иваси натуральная
  • Конфеты пп
  • Салат 29012021
  • Каша
  • Рассол
  • Страва Італійська з вермішелі з яловичиною і овочами
  • Оладьи на кефире
  • Приправа для плова Магги
  • Курица с луком и сметаной
  • Капуста тушеная с грибами
  • Цезарь с лососем [2do. eat]
  • ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ 32СМ
  • Грудки куриные варено-копченые, Дубки
  • Ананас сушёный Noberasco Viva L’Ananas
  • грибы опята
  • Рис камолино
  • Суп с вермишелью паутинка с куриная голень, лук, чеснок, приправа.
  • Омлет маленький
  • Зажарка
  • семга запеченая
  • Томатный суп с авокадо [2do. eat]
  • Кальмары с грибами и сыром [2do.eat]
  • Бурый рис с изюмом и кедровым орехом [2do.eat]
  • Творог с бананом
  • Салат тонкацу (мясо в кляре) с птицей [2do.eat]
  • Борщ с черносливом и грибами [2do.eat]
  • Рыбное карри [2do.eat]
  • New York style cheesecake 101g
  • Тушка цыплёнка бройлера
  • Булочки бородинские Русский хлеб
  • Кижуч — заливное 29. 01.21
  • Йогурт с клубникой и кокосом
  • ПИЦЦА МАРГАРИТА 32СМ
  • Бульон
  • Треска товарная в желе
  • ПИЦЦА ПЕПЕРОНИ 32СМ
  • Суп овощной
  • Велюте (мусс процесс перебития) из зеленого горошка с адыгейским сыром [2do.eat]
  • Макадамия
  • Бисквит без яиц на кефире пп вариант
  • Грузинский суп харчо [2do. eat]
  • ПИЦЦА СИЦИЛИЯ 32СМ
  • Кефир Карпатский 2.5%
  • Котлета не по-киевски в миндальных хлопьях [2do.eat]
  • Когрио
  • Майонез провансаль 67%, Сдобри
  • Зеленый салат с креветками [2do.eat]
  • Лапша

    Метки:

    Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки

    калорийность 126 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли без заправки

    Калькуляторы

    Салат из свеклы с маринованным огурцом и сливочным маслом.

    Как приготовить Салат из свеклы с маринованными огурцами

    Буряк – универсальный продукт, он сочетается практически с любым ингредиентом, будь то сырой, вареный, маринованный или маринованный. Одно из популярных блюд на его основе – свекольник с соленьями, иначе говоря, это салат, который в сочетании со специями и заправкой получается особенно изысканным.

    Предлагаем пошаговое рассмотрение рецептов этого блюда в разных вариациях, это поможет вам сделать салат идеально подходящий на ваш вкус.

    Салат из свеклы и огурцов с яйцом в мультиварке

    Ингредиенты

    • — 2 шт. средний + —
    • — щепотка или по вкусу + —
    • — вкус + —
    • — 1 шт. средний размер + —
    • — 2 зуба + —
    • — 2 шт. + —
    • — 2 щепотки по вкусу + —

    Кулинария

    Бюджетный вариант приготовления вкусного салата из свеклы – это сочетание куриных яиц, чеснока и солений со свеклой. Основные ингредиенты будущего салата до нужной консистенции мы будем доводить в мультиварке, это гораздо удобнее, чем варить свеклу и яйца в кастрюле. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому к его приготовлению можно приступать непосредственно перед приходом гостей.

    Как приготовить Салат из свеклы с огурцом в мультиварке

    1. Целую свеклу (если она очень крупная, разрезать пополам) отварить в мультиварке на режиме «Варка на пару» 40 минут. В емкость чаши мультиварки кладем яйца вместе со свеклой. Через 10 минут «Варки на пару» достаем, остужаем, чистим. Готовьте пищу примерно в 3 стаканах воды.
    2. Вареную свеклу остужаем, чистим, натираем на терке (крупной).
    3. Три очищенных яйца, затем свеклу на крупной терке.
    4. Огурцы маринованные нарезать соломкой.
    5. Измельченные ингредиенты смешать, добавить к ним толченый чеснок, молотый черный перец, соль.
    6. Салат со свеклой и огурцами заправляем маслом или майонезом. Подавайте готовое блюдо к столу.

    Если хотите, можете добавить в салат морковь. Отварите его в мультиварке до размягчения, затем мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Такую закуску можно подавать с различными кашами, рыбными, мясными блюдами или картофелем.

    Свекла с соленьями и картофелем

    Хотите приготовить необычный салат из свеклы — добавьте к нему отварной картофель. Для заправки такого блюда возьмите майонез, но обязательно разбавленный горчицей. Чем острее горчица, тем острее будет салат.

    Также можно использовать сладкую горчицу, смешанную со сметаной. Эта заправка более нежная, поэтому ваш салат в этом случае получится более нежным и сочным.

    Ингредиенты

    • Картофель — 500 г;
    • Огурцы (соленые или маринованные) — 3-4 шт.;
    • Майонез (желательно домашнего приготовления) – по вкусу;
    • Свекла — 500 г;
    • Горчица – по вкусу;

    Как приготовить домашний салат со свеклой и соленьями

    1. Картофель и свеклу («в мундире») отварить до готовности.
    2. Охлаждаем продукты, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Также некрупно (кубиками) режем маринованные огурцы.
    4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем домашним майонезом, смешанным с горчицей:
      • в первую очередь положить нарезанные огурцы;
      • затем выложить слой картофеля;
      • последним слоем будет нарезанная свекла.
    5. Верхний слой, как и все предыдущие, смазываем горчичным майонезом. Сверху блюдо можно посыпать зеленью, но это скорее по желанию.

    Перед подачей на стол закуске нужно дать время настояться, а каждый слой тщательно пропитать заправкой. Для более быстрого приготовления можно не выкладывать салат слоями, а просто смешать все ингредиенты между собой, а затем заправить горчичным майонезом. Можно использовать и другие заправки к блюду, например, всевозможные соусы или обычную сметану.

    Салат из свеклы и огурцов с тмином

    Очень легкий и простой в приготовлении салат с огурцами и тмином украсит ваш стол и сделает ужин более сытным. Минимальный набор. Легкодоступные ингредиенты блюда позволяют делать свекольное лакомство хоть каждый день. Приправив закуску лимонным соком, Вы получите великолепное блюдо, сохранив свой естественный коричневый цвет.

    Ингредиенты

    • Огурцы (соленые) — 2 шт.;
    • Лимонный сок – по вкусу;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Свекла — 2 шт.;
    • Сахар — по вкусу;
    • Тмин — 1 щепотка;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление салата из свеклы с огурцами

    1. Свеклу запекаем в духовке, после — очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
    2. Огурцы малосольные нарезать кубиками среднего размера.
    3. Лук репчатый нарезать кольцами.
    4. Смешиваем ингредиенты, соль, сахар, добавляем к ним щепотку тмина, сбрызгиваем все лимонным соком. В завершение посыпать салат кольцами лука.

    Свекла с маринованным огурцом — популярное блюдо, но самое главное — вкусное и очень полезное. Угощать таким лакомством можно одновременно и взрослых, и детей. Для тех, кто любит хрустящие соленья, салат из свеклы и огурцов – настоящая находка. Воспользуйтесь простыми рецептами – и приятно удивите дорогих вам людей.

    Приятного аппетита!

    Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже школьник! Салат отлично разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов уже через 5 минут, если заранее отварить и остудить свеклу. Маринованные огурцы можно купить в любом магазине или использовать свои, закупоренные в этом году. Горчица в зернах ярко подчеркнет вкус салата: «Французский» или «Дижонский», но можно приготовить блюдо и без нее.

    Помните, что свекольный слой выделяет много сока, поэтому подавать салат на стол нужно сразу после его создания. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима. Свеклу заранее отварить в воде или запечь, а затем резко остудить и очистить от кожицы.

    Срок хранения такого блюда на холоде около 2 суток, но готовить его желательно непосредственно перед употреблением.

    Итак, давайте все подготовим. необходимые продукты и приступим к приготовлению!

    Очищенную и промытую свеклу натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставить на 5 минут и отжать из массы сок.

    То же самое проделаем с маринованными огурцами, не забывая выжимать сок из измельченной массы, иначе все блюдо «поплывет».

    Кулинарное кольцо положить на тарелку, в него выложить слой свеклы, а на него слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так пропитаны различными вкусами и специями. Слегка утрамбуйте слои ложкой и снимите кольцо.

    Промойте и нарежьте перья зеленого лука, выложите нарезанные кусочки в салат, добавьте зерновую горчицу и слегка сбрызните блюдо маслом.

    Салат из свеклы и соленых огурцов сразу подадим к столу — каждый размешает сам.

    Свекла — очень вкусный полезный продукт, используемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в вареном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салатов из свеклы и солений.

    Для приготовления таких закусок лучше всего покупать мелкие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одного размера. На выбранных вами экземплярах не должно быть видно механических повреждений или плесени.

    Свекла хорошо сочетается не только с соленьями, но и с отварным картофелем, морковью, зеленым горошком, консервированной кукурузой или фасолью. Часто в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

    Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и солений являются майонез, растительное масло и различные смеси, приготовленные на основе горчицы или столового уксуса.

    Базовый вариант

    Несмотря на то, что этот рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, приготовленный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

    • 4 не слишком крупная свекла.
    • 2 средних огурца.
    • Пара зеленых луковиц.
    • Соль и масло растительное рафинированное.

    Приготовить этот салат из свеклы и солений очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Промытый корнеплод заливают водой и варят до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Затем его соединяют с нарезанными огурцами и нарезанным перьями лука. Полностью готовую закуску солят и заливают рафинированным растительным маслом.

    Вариант с картофелем

    Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего, содержит не такой богатый ассортимент овощей. Для создания такой закуски вам понадобится:

    • 250 грамм свеклы.
    • 2 средних огурца.
    • 250 грамм картофеля.
    • Пучок зеленого лука, соль и майонез.

    Промытые корнеплоды заливают холодной водой, варят до готовности, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и нарезанным луком. Полученную закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости его можно немного подсолить.

    Куриный вариант

    Этот сытный и вкусный салат из свеклы обязательно заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-нибудь мясного. Для его приготовления вам понадобится:

    • Большое куриное филе.
    • Свекла крупная.
    • 2 средних огурца.
    • 2 вареных яйца.
    • Маленькая лампочка.
    • Средняя морковь.
    • 3 картофелины.
    • 100 г корневого сельдерея.
    • 2 столовые ложки 9% уксуса.
    • Соль, травы и майонез.

    Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью охлаждают, очищают от кожуры и натирают на средней терке. Затем их соединяют в глубокой миске. Туда же укладывают нарезанные кусочки сельдерея. отварная курица, нарезанные огурцы и нарезанные яйца. Все это смешивается с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из отварной свеклы и соленых огурцов заправляется майонезом и украшается зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то оформить ее можно немного иначе. Для этого все ингредиенты выкладываем слоями на плоскую тарелку, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в этом случае станет раскрошенный вареный желток.

    Вариант с консервированной фасолью

    Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед тем, кто придерживается веганской диеты. Для его приготовления вам понадобится:

    • Банка консервированной фасоли.
    • Полкилограмма свеклы.
    • 4 средних огурца.
    • 2 картофелины.
    • Маленькая лампочка.
    • Оливковое масло.

    Промытые корнеплоды отваривают в мундире, охлаждают, очищают от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляются кусочки огурцов и фасоли. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. При желании готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или рубленой петрушкой.

    Вариант с чесноком и сыром

    Интересное блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом. Он обязательно понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс у него довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить своих друзей. Для приготовления подобного салата из свеклы и рассола вам потребуется:

    • 200 граммов сыра (плавленого или твердого).
    • Полкилограмма свеклы.
    • 250 грамм солений.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 г консервированного горошка.
    • Соль, майонез, травы и зеленый лук.

    Тщательно промытую свеклу заливают водой, варят до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не потерял яркой окраски; в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляются кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно был слит весь маринад. Все это сочетается с нарезанным перьями лука и мелко нарезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляется смесью майонеза, толченого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его выдерживают пару часов в холодильнике, чтобы он успел настояться.

    Вариант с вареной фасолью

    Эта сытная, питательная закуска очень нежная и сочная. Для его приготовления вам понадобится:

    • Не слишком крупная свекла.
    • 4 капли вустерширского соуса
    • Чайная ложка зернистой горчицы.
    • 2 средних огурца.
    • ½ чайной ложки натурального меда.
    • Стакан бобов.
    • Луковица среднего размера.
    • 2 большие ложки оливкового масла.
    • Соль и укроп.

    Вареную и очищенную свеклу нарезают не слишком крупными кубиками и соединяют с полукольцами лука и ломтиками огурцов. Туда же отправляют нарезанный укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой из зернистой горчицы, вустерширского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все тщательно перемешивается и выкладывается на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

    Салат из свеклы и маринованных огурцов может содержать вареную, запеченную и даже сырую свеклу. Вкус блюда будет существенно отличаться.

    Главное — уникальные полезные свойства сохраняются при хранении и термической обработке.

    В салаты можно добавлять различные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправок обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

    Огурцы не должны быть кислыми, без уксуса, бочка. Желательно, чтобы они были хрустящими.

    Огурцы нарезать кубиками. Иначе они превратят салат в кашу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется хорошо мыть и не чистить. При этом полезные вещества лучше сохраняются.

    Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 видов

    Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Готовится без приправ. Для сочности салата достаточно масла, которое используется при жарке.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 4 шт.
    • Огурцы (средние) — 5 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л. л.
    • Лук — головка
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Свекла отварная до готовности, очистить. Свеклу и огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами.

    Слегка обжарить на масле свеклу, затем огурцы, лук 3-5 минут. Переложить овощи в салатник.

    Зелень мелко нарезать, добавить в салат. Все перемешать, при необходимости посолить.

    Салат готовится очень быстро. Вкусно и полезно.

    Состав:

    • Свекла — 4 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    Свеклу предварительно отварить, нарезать полосками и переложить в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Огурцы нарезать соломкой, лук полукольцами и выложить в салатник. Влейте масло и перемешайте салат.

    Если вы не любите сладкую свеклу, можно добавить немного рассола, лимонного сока.

    Салат готов.

    В капусте и свекле много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время года зимы.

    Состав:

    • Свекла — 600 г.
    • капуста соленая и огурцы — по 300 г.
    • Масло растительное — 70 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень, душистый перец — по вкусу

    Приготовление:

    Вареные свеклу и огурцы нарезать кубиками. Переложить овощи в миску. Добавить капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешать. Салат готов.

    Можно добавить жареный лук.

    Сытное самостоятельное блюдо и недорогой гарнир на каждый день. чеснок придает пикантный вкус. Дополнение перепелиные яйца (5 штук) сделают салат более полезным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 шт.
    • Свекла — 0,5 кг.
    • Яйца — 2 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Натереть вареную свеклу и яйца. Огурцы нарезать ломтиками. Соединить ингредиенты, положить соль, майонез.

    Маринованные огурцы можно использовать для салата. При употреблении маринованных огурцов вкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, насыщеннее.

    Красиво украсьте и подавайте.

    Салат для любителей овощных блюд и прекрасного гарнира.

    Состав:

    • Свекла, картофель, огурцы — 3 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л. л.
    • Уксус 3% — 1 ст.л. л.
    • Зелень, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Запечь свеклу в духовке, нарезав на мелкие кусочки. Картофель отварить, не очищая. Сложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей слегка подогреть салат в духовке или микроволновке, посыпав рубленой зеленью.

    Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 2 шт.
    • Свекла — 3 шт.
    • Зеленый горошек – 2 – 3 ст. л.
    • Сыр плавленый — 1 шт.
    • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Вареные, очищенные свеклу, огурцы, сыр нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль, перец и выдавить чеснок. Салат перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Свекла пропитается начинкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

    Салат — винегрет особенно популярен зимой

    Винегрет — один из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает пищу доступной. Овощи для его приготовления могут храниться длительное время.

    Состав:

    • Свекла — 2 шт.
    • Картофель, огурцы — 3 шт.
    • Лук, морковь — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Кулинария:

    Свекла, морковь, картофель отварить. Все овощи нарежьте небольшими кубиками. Добавьте масло и тщательно перемешайте салат.

    Блюдо красивое, полезное, диетическое.

    Состав:

    • Свекла — 1 шт.
    • Огурцы, морковь, картофель — 2 шт.
    • Масло растительное- 3 ст.л. л.
    • Зеленый горошек консервированный- 100 г.
    • Зелень — опционально

    Приготовление:

    Овощи отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками одинакового размера.

    Огурец разрезать на 2 части и замочить в холодной воде на 25 минут.

    Охлажденные овощи и горошек переложите в салатник, залейте маслом.

    Огурец промыть, срезать кожицу, нарезать кубиками, добавить к овощам. При подаче украсить салат зеленью.

    Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Свекла (мелкая) — 6 шт.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Чернослив — 10 шт.
    • Грецкие орехи — вкус
    • Чеснок — 4 зубчика

    Приготовление:

    Варим свеклу. Чернослив, чеснок и огурцы нарезать небольшими кусочками, орехи растолочь.

    Натереть свеклу на терке и переложить на тарелку. Добавить огурцы, чеснок, чернослив, орехи, масло. Все перемешиваем.

    Можно добавить майонез. Салат станет еще вкуснее.

    Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорий и отличного вкуса.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 шт.
    • Огурцы, морковь — 2 шт.
    • Грибы соленые (любые) — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст.л. л.
    • Лук репчатый — 1 шт.

    Приготовление:

    Вареную свеклу, лук, морковь и очищенные огурцы нарезать кубиками. Остальную свеклу нарезать тонкими полосками. Шляпки маленьких грибов оставьте целыми. Огурцы очистить и нарезать кубиками.

    Разложите овощи рядами на продолговатом блюде и сбрызните растительным маслом.

    Салат подойдет тем, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

    Состав:

    • Свекла — 1 шт.
    • Огурцы, картофель, яйца — 2 шт.
    • Куриное филе — 0,5 кг.
    • Морковь, лук — 1 шт.
    • Корень сельдерея — 100 г.
    • Уксус 9% — 2 ст.л. л.
    • Майонез, зелень, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Овощи отварить, очистить, натереть на терке, переложить в миску.

    Добавить кусочки отварного филе, нарезанные огурцы, яйца и сельдерей.

    Лук замариновать в уксусе на 10 минут, добавить к полученной смеси.

    Добавить майонез, тщательно перемешать и украсить зеленью.

    Для праздничного стола выложить все ингредиенты слоями, промазав майонезом. Лучшее украшение – зелень и раскрошенный вареный желток.

    пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

    Состав:

    • Огурцы и свекла — 2 шт.
    • Сыр — 50 — 100 г.
    • Соль, майонез, чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Натереть на корейской терке вареную свеклу, огурцы, сыр. Положите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

    Салат готов.

    Это довольно простой, постный, но вкусный, богатый белком салат.

    Состав:

    • Свекла — 0,5 кг.
    • Огурцы — 4 шт.
    • Фасоль — 300 г.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло — 2 ст.л. л.

    Салат из вареной свеклы и соленых огурцов, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, очень интересен. Он получается сочным, с легкой кислинкой, которую ему придают огурцы, приятной сладостью свеклы и пикантной ноткой, которую ему придает чеснок. Моей семье очень нравится это блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из вареной свеклы и соленых огурцов нам потребуется:
    свекла (средняя) — 3 шт.;
    огурцы соленые — 4-5 шт.;
    майонез (или сметана) — 100 г;
    чеснок — 2-3 свежих зубчика или 1 ч. л. гранулированный.

    Этапы приготовления

    Хорошо вымойте свеклу, положите ее в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости, затем охладите и очистите.

    Свеклу натереть на мелкой терке.

    Огурцы соленые, нарезать кубиками, выложить к натертой свекле, смешать с салатом.

    Добавить в салат гранулированный или прессованный чеснок, перемешать.

    Интересный, сочный, вкусный салат из вареной свеклы и солений заправьте сметаной или майонезом и можете подавать к столу.

    Салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом

    Перейти к рецепту — распечатать

    4,96 от 64 голосов

    Этот салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом готовится всего за 10 минут и наполнен сладким, острым вкусом. и соленые вкусы. Это вкусный вегетарианский гарнир без глютена!

    Этот свекольный салат очень просто приготовить. Свекла ( жареная, консервированная, красная или золотистая)  смешивается с соленым, раскрошенным сыром фета, сладкими и хрустящими огурцами и острым свежим укропом.

    Все заправлено очень простой заправкой из лимонного сока, оливкового масла первого отжима и кошерной соли.

    Вот оно!

    Это очень вкусный салат без листьев салата, наполненный очень питательными ингредиентами.

    Во-первых, свеклы. Богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, свекла является источником питательных веществ. Стараюсь есть их побольше, так как совсем недавно обнаружила, что они мне нравятся.

    Свекла — одна из тех вещей, которые «не нравятся детям». Как мясной рулет. ЧТО С ЭТИМ ПРОИСХОДИТ? Хорошо, во-первых, я не знаю, как мясной рулет получил плохую репутацию. По сути, это гигантская фрикаделька. А что может быть лучше этого?

    Но свекла! Господи, они вкусные. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и самым красивым цветом.

    Я наверстываю потерянные годы, набирая как можно больше! И слава богу, мой малыш их тоже любит.

    Добавление огурцов, укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла первого отжима и небольшого количества сыра фета делает этот свекольный салат восхитительным на вкус и питательным.

    Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный растительными полезными веществами и полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.

    Если вы никогда раньше не готовили со свеклой, она может вас немного отпугнуть.

    В качестве ярлыка можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла вкусна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не в сезон.

    Но если хочешь, можешь поджарить свою свеклу. Это очень легко сделать.

    Просто срежьте зелень  (если она идет в комплекте) , вымойте ее, заверните в фольгу по отдельности, сбрызните столовой ложкой оливкового масла и запекайте около часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    После они готовы, подождите, пока они остынут. Тогда они очень легко чистятся. Вы можете просто использовать свои руки, чтобы сразу же снять кожу!

    Но это подводит меня к другому моменту: красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они будут пачкать вещи. Если у вас есть мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются, будьте осторожны. И если вы беспокоитесь о том, что ваши руки могут покраснеть, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но с трудом.

    В качестве альтернативы вы всегда можете сделать это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.

    Вы также можете легко приготовить свеклу в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.

    Если у вас осталась зелень свеклы, не выбрасывайте ее. Вы можете использовать их так же, как шпинат или капусту: добавлять их в супы, обжаривать с яичницей-болтуньей, бросать их во фриттату или есть в салате.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *