Суп из горбуши замороженной рецепт с фото пошагово
Суп из горбуши замороженной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сварить суп из горбуши замороженной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу необходимо разморозить, но не до конца, чтобы тушка осталась полутвердой. Так легче будет ее разделать.
Шаг 2:
Горбушу помойте. Чешуя у горбуши мелкая, так что она легко счищается острым ножом движением от хвоста к голове. Отрежьте плавники. Это удобно сделать обычными ножницами.
Шаг 3:
Отрежьте голову. Поскольку на голове будет вариться бульон, то сразу удалите жабры. Они могут придать супу неприятный вкус. Выньте из рыбы внутренности и ополосните ее холодной водой. У меня уже была потрошеная горбуша.
Шаг 4:
Отделите филе. Для этого острым ножом по хребту срежьте верхнюю часть.
Шаг 5:
Также по хребту отрежьте нижнюю часть. Срежьте брюшко по линии, где заканчиваются кости, а также срежьте плавники. Удалите косточки. Проделайте тоже самое со второй половиной рыбы.
Шаг 6:
Голову, хвост и хребет положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и поставьте на огонь.
Шаг 7:
Когда вода закипит, шумовкой соберите образовавшуюся пену. Варите бульон на среднем огне в течение 25-30 минут.
Шаг 8:
Картофель и морковь почистите, обмойте. Картофель нарежьте средним кубиком, а морковь полукружьями.
Шаг 9:
Через 30 минут снимите кастрюлю с огня, выньте из неё голову, хвост и хребет и процедите бульон через сито или чистую хлопчатобумажную ткань. Снова перелейте рыбный бульон в кастрюлю.
Шаг 10:
Нарезанные картофель и морковь отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Поставите кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 11:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 12:
Отправьте нарезанный лук в суп и еще варите в течение 5 минут.
Шаг 13:
Оставшееся рыбное филе горбуши порежьте на крупные кусочки и также переложите в кастрюлю с супом. Варите рыбный суп на умеренном огне еще около 10-15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться супу 20-30 минут.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп из семги
Картофельный суп
Низкокалорийные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Супы из рыбы
Зачастую все супы из рыбы называют ухой. Безусловно, уха – это суп из рыбы. Однако далеко не все супы из рыбы – это уха.
Рыбные супы распространены практически по всему миру, а потому имеют массу разновидностей. Логично предположить, что рыбный суп готовиться на рыбном бульоне, однако гораздо чаще супы из рыбы готовятся на овощных бульонах.
Дело в том, что рыба варится очень быстро. К примеру, гораздо быстрее картофеля, а потому рыбу, как правило, добавляют ближе к концу приготовления супа.
Впрочем, варят рыбные супы и на рыбном бульоне. В этом случае, бульон варится либо из другого вида рыбы, либо из голов и хвостов рыбы, в то время как филе добавляется в почти готовый суп.
Рыбные супы варят из свежей, замороженной, соленой, вяленой и копченой рыбы, зачастую соединяя в одном блюде рыбу, прошедшую различную предварительную обработку. Так же довольно часто сочетают разные породы рыб. Замечательные супы получаются и из рыбных консервов.
В супы из рыбы обычно кладут картофель, лук, морковь, различные крупы. Реже – макаронные изделия. Готовят рыбные супы с зажарками и без.
Главный секрет вкусного рыбного супа – это способ добавления зелени. Лучше всего мелко искрошенную зелень – укроп и петрушку – смешать с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, положить в тарелку и залить раскаленным супом.
27 Июн
Рыбный суп из скумбрии с кабачками – легкий и нежный. Приготовление занимает не слишком много времени. Однако такой суп лучше не готовить впрок, так как он вкуснее всего свежесваренный.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий05 Сен
Рыбный суп с рисом и зеленым горошком обладает нежным пикантным вкусом. Рис для этого супа отваривается отдельно, а потому вполне можно использовать часть того, который сварен для гарнира или какого-нибудь салата. На всякий случай, в этом рецепте рассказано, как сварить рис, однако время приготовления дано без учета этого процесса.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий11 Апр
Рыбный суп с фрикадельками имеет мягкий и приятный вкус. Замечательно получается из путассу или минтая, но можно использовать и любую другую рыбу. Главное, чтобы эта рыба была не костлявая.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий19 Мар
Рыбный суп с пшеном можно приготовить из любой свежей или замороженной рыбы. Лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера. Можно приготовить и из мелкой, но с ней больше возни.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий21 Дек
Томатный рыбный суп – это замечательное сочетание вкусов. Для приготовления подойдет любая свежая или замороженная рыба. Если Вы используете мелкую рыбу, которую довольно проблематично отделить от костей, просто удалите головы и внутренности и поварите чуть подольше, чтобы кости тоже полностью разварились.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий04 Дек
Рыбный суп с креветками – это насыщенный восточный вкус моря. Рыбу можно использовать любую – свежую или замороженную. Такой суп готовится с макаронными изделиями, которые могут быть любыми – на Ваш вкус. Макаронные изделия лучше варить отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. В этом случае, рыбный суп с креветками можно приготовить впрок.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий20 Ноя
Рыбный суп из шпрот – очень вкусное, очень простое и довольно быстрое в приготовлении первое блюдо. Вам не придется возиться с зажаркой. Единственное, что отнимет «много» Вашего времени, это чистка картошки. Состав рыбного супа из шпрот тоже предельно прост.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий26 Окт
Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы 2 комментария23 Июл
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарий06 Июл
Суп из рыбных консервов с клецками – палочка-выручалочка, когда времени в обрез и нужно приготовить вкусное первое блюдо очень быстро.
Читать далее →
ingram Опубликовано в рубрике Супы из рыбы Оставить комментарийЛегкая рыбная похлебка с корицей и капустой
Этот простой рецепт рыбной похлебки — самый простой рыбный суп «все в одном». Вы можете использовать замороженную рыбу, так что это в значительной степени рецепт из магазина. Вы можете приготовить его с нуля за 30 минут. И он хорошо разогревается, что делает его очень удобным и легким ужином в середине недели. Это также ужин из одной кастрюли, который сокращает мытье посуды. И конечно вкусно!
Что такое суп?
Похлебка — это еще одно название густого сливочного супа. Похлебки часто основаны на рыбе или морепродуктах, хотя кукурузная похлебка обычно вегетарианская. Этот рецепт похлебки представляет собой густую рыбную похлебку с овощами и картофелем, и это полноценная еда. (Хотя вы можете добавить немного хрустящего хлеба!)
Этот простой рецепт похлебки — один из самых простых способов включить в свой рацион больше рыбы.
Чем полезна рыба?
Белая рыба очень полезна для здоровья. В нем естественно мало жира и много белка. Он также богат рядом витаминов группы В и минералами. Белая рыба является особенно хорошим источником минерала под названием селен, который помогает защитить ваш мозг и повысить иммунитет. В Великобритании это особенно важно, так как уровень селена в почве относительно низок, поэтому продукты, выращенные в Великобритании, могут содержать мало селена. (Подробнее о пользе селена для здоровья читайте здесь)
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3 жирных кислот, но в меньшем количестве, чем жирная рыба, такая как лосось и скумбрия.
В этом рецепте я использовала наполовину замороженную белую рыбу и наполовину замороженное филе лосося. Конечно, можно использовать и свежую рыбу. Хороша любая простая белая рыба: треска, минтай, пикша, баса. Избегайте использования рыбы, такой как камбала, так как она слишком быстро развалится. Вы также можете использовать копченую пикшу. (Если вы используете копченую пикшу, уменьшите количество соли в рецепте.) Я не размораживаю рыбу перед тем, как использовать ее в этом рецепте, хотя, если ваше филе толстое, его может быть трудно разрезать в замороженном виде. Будьте осторожны с ножом!
Для этого рецепта вы также можете использовать пакет замороженной смеси для пирога с рыбой. А если хотите, добавьте горсть замороженных креветок.
Добавьте много овощей для здоровой рыбной похлебки
Хорошо, если вы добавите в рыбную похлебку несколько овощей. Здесь я использовал сладкий картофель, лук-порей и замороженную сладкую кукурузу. Но брокколи, красный перец, сельдерей, замороженный горошек и морковь также станут отличным дополнением. Они добавят много цвета и питания. Если у вас нет лука-порея, вы можете вместо него добавить репчатый лук. И, конечно же, вы можете использовать белый картофель, а не сладкий картофель. Легкая рыбная похлебка содержит две порции овощей на порцию, так что она отлично поможет вам на пути к 5-дневной диете.
Лучший бульон для рыбной похлебки
Для этой похлебки я использую цельное молоко. Вы также можете добавить немного сливок в конце, если хотите, особенно если у вас есть только обезжиренное молоко. В любом случае, я начинаю с добавления воды, чтобы приготовить овощи, а потом добавляю молоко, чтобы оно не выкипело. Пара чайных ложек кукурузной муки немного сгущает жидкость.
Если вы хотите немолочный рыбный суп, попробуйте миндальное молоко или кокосовое молоко.
Вы также можете использовать рыбный бульон вместо воды для более яркого вкуса. Но не забудьте отрегулировать приправу, чтобы ваш суп не был слишком соленым.
Как приготовить
Этот рецепт рыбной похлебки очень прост в приготовлении, и все готовится в одной кастрюле.
Начните с обжаривания овощей. Это добавит блюду глубины вкуса и поможет смягчить овощи. Затем вы добавляете воду (или бульон, если хотите) в кастрюлю и варите овощи до полуготовности.
Если вы используете замороженный горошек, сладкую кукурузу и т. д., добавьте их после рыбы, так как их приготовление займет меньше времени.
Важно размешать кукурузную муку с холодным молоком, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, чтобы получить однородную текстуру.
Добавьте нарезанную кубиками рыбу, смесь приправ и молока и снова доведите до кипения, пока рыба не будет полностью готова. Подавайте сразу или разогрейте позже.
Полные инструкции включены в карточку с рецептами ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогреть рыбную похлебку?
Да, этот рецепт идеально подходит для приготовления еды. Похлебка хорошо хранится в холодильнике пару дней, затем ее можно разогреть на плите. Я часто нахожу, что при повторном разогреве он даже вкуснее, так как ароматы раскрываются сильнее.
Можно ли заморозить рыбную похлебку?
Да, этот рецепт хорошо замерзнет в герметичном контейнере. Однако, если вы использовали белый картофель, вы можете обнаружить, что он потерял свою текстуру.
Если вы ищете простые способы добавить рыбу в свой рацион, вам также может понравиться быстрый и полезный паштет из скумбрии или этот очень быстрый и легкий полезный рыбный пирог. Этот рецепт здоровой рыбы с жареным картофелем — еще один отличный способ приготовления замороженной рыбы. Или насладитесь этими безглютеновыми рыбными котлетами в качестве легкого перекуса в середине недели.
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и/или комментарий внизу страницы. Ваши отзывы и вопросы очень ценятся.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest и Facebook.
Легкая рыбная похлебка
Венди
В этом простом рецепте рыбной похлебки используется замороженная рыба, и он отлично подходит для приготовления пищи
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо, суп
Здоровая кухня
порции 4
Калории 302 ккал
- 15 г масла
- 300 г Сладкого картофеля, очищенного и разрезая на 1,5 см кубики
- 200 г омываемых и нарезанных
- 4008 Ml Water Water
- 300 мл
- 400 МЛ кипела вода
- 300 мл. 2 чайные ложки кукурузной муки
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 200 г белой рыбы, нарезанной кубиками по 2 см, см. примечания выше
- 200 г лосося, нарезанного кубиками по 2 см
- 200 г зерен сладкой кукурузы, консервированных или замороженных
В большой сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук-порей и сладкий картофель. Обжаривайте в течение нескольких минут. Отмерьте и добавьте кипящую воду и варите 10 минут.
Вмешайте кукурузную муку в холодное молоко и добавьте в кастрюлю вместе с приправой. Снова доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками рыбу и варите еще 7 минут.
Добавьте сладкую кукурузу и тушите последние 2-3 минуты.
Ключевое слово Рыбный суп, Замороженная рыба, Приготовление еды
Простое рагу из морепродуктов — Торт Чика
Название говорит само за себя! Это быстрое и легкое рагу из морепродуктов, которое вы можете приготовить в будний вечер. И это идеальный суп для окунания в него хрустящего хлеба.
Смесь морепродуктов
В оригинальном рецепте этого рагу использовались кальмары, но мне было трудно найти его. Я нашел стейк из кальмара, но он не придавал тушеной текстуре никакой текстуры, я также пробовал морские гребешки, которые действительно работали очень хорошо. Но я чувствовал, что ему все еще не хватает какого-то вещества.
Так что, когда я наткнулась на смесь морепродуктов, которая представляла собой смесь мидий, креветок, осьминогов и кальмаров, я не могла не попробовать! Это была идеальная текстура и смесь морепродуктов в каждом кусочке.
Как жарить болгарский перец
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни. Разогрейте бройлер на высокой мощности. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и удалите семена и плодоножку. Положите срезом вниз на противень с бортиками и запекайте, пока кожа не покроется пузырями, около 6 минут.
Выньте из жаровни и слегка накройте фольгой, чтобы они пропарились в течение примерно 10 минут и очистили кожуру.
В этом рецепте используется свежеобжаренный сладкий перец, но в качестве замены вы можете использовать жареный сладкий перец в банках.
Приготовить заранее
Это блюдо не только легко приготовить, но и еще одним преимуществом этого рагу является то, что его можно заморозить! Просто добавьте смесь морепродуктов прямо перед подачей на стол, потому что смесь морепродуктов готовится всего несколько минут, и если морепродукты перевариваются, они становятся резиновыми.
Вариации
Я предпочитаю использовать смесь морепродуктов, но вы также можете использовать кальмары, мидии, креветки и моллюски вместо замороженной смеси морепродуктов. Вы также можете использовать консервированные морепродукты, смесь моллюсков, устриц и креветок будет отличной заменой, если вы не можете найти смесь замороженных морепродуктов.
Обычно я публикую предварительные фотографии готовящихся рецептов на своей странице Facebook , так что не забудьте зайти и подписаться! Я также активен в Instagram и Pinterest , так поймай меня там!
Ингредиенты
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Голландская печь
СУП
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 органическая луковица, нарезанная
- 4 органических зубчика чеснока, нарезанных
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка на 28 унций органических измельченных помидоров
- 2 стакана органического куриного бульона
- 1 болгарский перец, поджаренный, очищенный от семян и нарезанный
- ¼ чашки нарезанного органического базилика
- 2 столовые ложки нарезанного органического орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Щепотка черного перца
- 1 фунт замороженной смеси морепродуктов
Инструкции
- В жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне.