Оладьи на прокисшем молоке пышные: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке — пышные и вкусные

ВЫПЕЧКА141

Многие молодые домохозяйки, когда обнаруживают у себя в холодильнике прокисшее молоко, спешат его выкинуть, но более опытные знают, что из кислого молока получаются очень вкусные и пышные оладьи.

А некоторые даже целенаправленно доводят его до такого состояния. Так что рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами, по которым вы легко сможете приготовить оладьи из прокисшего молока.

Содержание

  1. Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке
  2. Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке
  3. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Классический рецепт пышных оладий на кислом молоке

Начнем наш список с самого распространённого варианта приготовления. Прелесть такого рецепта в том, что оладьи даже после остывания остаются очень пышными.

Что вам Будет нужно:

  • Два яйца
  • Соль
  • Сода
  • 500-600 гр. муки

Шаги приготовления

Возьмите глубокую миску для того чтобы удобнее было готовить тесто на кислом молоке. Разбейте в нее два куриных яйца. Добавьте по чайной ложки соли и соды. А чтобы выпечка у вас получилась сладенькой, положите 5-6 столовых ложки сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или вилочкой до однородности.

Все ингредиенты можно балансировать по своему вкусу.

В получившуюся яичную смесь вливаем 500 миллилитров прокисшего молока (можно заменить кефиром). Оно должно быть комнатной температуры, так что перед началом приготовления необходимо достать его из холодильника. Перемешиваем все и преступаем к следующему шагу.

На этом этапе будем добавлять муку, но не все сразу а поэтапно, т.е. засыпали часть муки — замешали, засыпали-замешали. Тесто должно получиться очень густым, благодаря чему оладьи должны получиться очень пышными.

Осталось только пожарить их и насладиться своим трудом. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. При помощи обычной столовой ложки выложите тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем примерно по пару минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Когда оладьи на кислом молоке поджарятся, разложите их на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло.

Вкусные оладьи с яблоком — рецепт теста на кислом молоке

Если вы в оладьи на кислом молоке хотите внести кулинарную изюминку, то рекомендую приготовить тесто с добавлением яблок. Делается это очень просто, главное следуйте по данному рецепту.

Яблоко берите любое — красное или зеленое.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Одно среднее яблоко
  • Два яйца
  • Мука
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Прокисшее молоко или кефир — 1 стакан
  • Масло для жарки 

Шаги приготовления

  1. Стакан молока наливаем в миску для приготовления теста. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему соль и сахар. Все хорошенько размешиваем, чтобы ингредиенты растворились в молоке.
  2. В эту смесь добавляем два сырых яйца и при помощи венчика все смешиваем до получения однородной массы. 
  3. Дальнейшим шагом будем добавлять муку, но не все сразу, а в несколько подходов. После каждого засыпания, обязательно все смешиваем. Делается это для того, чтобы тесто получилось без комочков. 
  4. В готовое тесто добавляем соду и переходим к следующему шагу.
  5. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры. Нарезаем очень маленькими кубиками или натираем на терке, тут кому как удобно. 
  6. Засыпаем его в тесто и размешиваем.

После того как тесто для оладьев на кислом молоке с яблоками готово, переходим к их приготовлению. На раскаленную сковороду с маслом при помощи столовой ложки выливаем тесто и обжариваем с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.

Если оладьи не будут получаться пышными, то в готовое тесто добавьте еще немного муки.

Как видите, даже обычное яблоко может превратить оладьи на кислом молоке в роскошное и очень вкусное угощение. 

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Приготовить пышные оладьи на кислом молоке можно и без применения яиц или дрожжей, а получаются они не менее вкусные чем с этими ингредиентами. Так что рекомендую попробовать и этот вариант.

Что понадобиться для приготовления:

  • Кислое молоко или простокваша – 350 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300-310 г
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Простоквашу вливаем в миску для приготовления и добавляем к нему щепотку соли, одну столовую ложку сахара и 10-15 грамм ванильного сахара. Размешиваем молочную смесь до полного растворения добавленных ингредиентов. 

Далее в смесь необходимо просеять примерно 300 грамм муки небольшими порциями, периодически все перемешивая. В конце к готовому тесту добавляем половинку чайной ложки соды и замешиваем его. 

Убираем тесто для оладьев в теплое место примерно на 10-30 минут чтобы оно настоялось.

После того как оно настоялось, приступаем к приготовлению вкусного угощения. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду. В зависимости от типа вашей плиты, обжариваем оладьи примерно по 2-3 минуты.

Для того чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз обмакивайте ее в холодной воде.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Ingredients

  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Так уж получилось, что имеющееся у меня молоко прокисло.

2

Расстраиваться я не стала, поскольку знаю, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи.

3

Я решила остановиться на втором варианте и испечь для своих домочадцев пышные оладьи на сковороде.

4

Для замеса теста мне понадобится подходящая миска, венчик, а для выпечки – лопаточка для переворачивания готовых оладий, столовая ложка.

5

Итак, для начала я разбила в миску пару куриных яиц.

6

К куриным яйцам я подсыпала заявленную норму сахарного песка.

7

Кстати, эту норму можно варьировать.

8

Например, если вы планируете подать оладьи с вареньем или другими сладкими дополнениями, то количество сладкого ингредиента можно уменьшить.

9

В общем, дело ваших вкусовых предпочтений.

10

Вслед за сахаром добавила к куриным яйцам неполную чайную ложку соли.

11

Для следующей кулинарной операции мне понадобился ручной венчик.

12

Яйца взбила с введенными специями.

13

Не так интенсивно, просто перемешала ингредиенты в течение одной минутки примерно.

14

В получившуюся яичную массу влила основной компонент для теста – кислое молоко.

15

Молоко должно быть комнатной температуры.

16

Снова перемешала ингредиенты.

17

Теперь в молочно-яичную массу можно подсыпать пшеничную муку.

18

Ее добавлять следует порциями, каждый раз интенсивно вмешивая в молочную смесь.

19

На этом же этапе добавьте и воду.

20

Гасить ее не нужно.

21

Этим «займутся» кислоты, имеющиеся в прокисшем молоке.

22

В итоге у меня получилось вот такое тесто.

23

Возможно, потребуется чуть больше муки, чем я указала в списке ингредиентов.

24

Я добавила ещё пару столовых ложек, чтобы тесто было по консистенции похожим на сметану.

25

Тесто вышло без комочков.

26

Пока я тесто перемешивала, поставила на плиту сковороду.

27

Влила в нее растительное масло, чтобы оно подогревалось.

28

Масло разогрелось на сковороде, значит, можно выкладывать приготовленное тесто.

29

Я использовала обычную суповую ложку.

30

Как только оладьи на кислом молоке подрумянятся, переворачивайте их на вторую сторону.

31

Кстати, чтобы оладьи на сковороде получились пышными, во время выпечки накройте сковороду подходящей крышкой.

32

Вот такие пышные оладушки у меня получились.

33

Подачу оладушек разнообразьте сметаной, вареньем, джемом.

Питание

  • 236 Калорий

  • 27g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Соль 0 0 0
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 50 0 449
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 37 70 174 1484
Всего в 1 порции 2 3 9 82
Всего в 100 граммах 5 11 27 236
Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Разнообразные оладьи

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Легкие кукурузные оладьи из цуккини со сливочным соусом (видео)

Главная / Рецепты / Закуски

Эти пышные и хрустящие кукурузные оладьи из цуккини вызывают такое привыкание, что вы не остановитесь на одном! Я делаю свои легкие оладьи из цуккини с воздушным тестом на пахте, свежей кукурузой, большим количеством сыра пармезан, укропом и зеленым луком. Для подачи я делаю быстрый и легкий сливочно-чесночный соус для макания. Этот легкий соус станет идеальным дополнением к сытным и хрустящим оладьям! Это идеальный способ использовать ваши летние кабачки и кукурузу!

Посмотрите видеоруководство по приготовлению оладий из цуккини

Посмотрите пошаговые инструкции на моем YouTube-канале по приготовлению кукурузных оладий из цуккини и узнайте, как я готовлю эту летнюю закуску дома! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления этой простой закуски в домашних условиях вам понадобятся только основные ингредиенты. Полный список ингредиентов вы найдете в карточке рецепта ниже.

  • Кабачки: Я люблю использовать зеленые кабачки (некоторые называют их кабачками). Кабачки чистить не нужно!
  • Свежая кукуруза: кукурузы так много в летние месяцы, что это лучший и самый вкусный выбор. Консервированная кукуруза тоже подойдет в крайнем случае.
  • Пахта: эта простокваша делает оладьи очень воздушными. Сделайте свой собственный, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока.
  • Свежий зеленый лук и укроп: свежие травы сделают этот рецепт максимально ароматным.
  • Сыр пармезан: Добавление сыра в эти оладьи из цукини сделает их еще вкуснее! Также хорошо подойдет сыр моцарелла.
  • Масло для жарки: Мне нравится использовать масло канолы для жарки этих оладий во фритюре. Он не имеет вкуса, что делает его идеальным выбором.
  • Сметана и майонез: для приготовления сливочного соуса.

Принадлежности и инструменты

Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить эту закуску дома? Вы можете получить некоторые из инструментов, которые я использую на своей кухне, используя мои партнерские ссылки Amazon. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Марля – самая лучшая и качественная марля!
  • Терка для сыра (от Williams Sonoma) — эта очень острая терка отлично подходит для любой задачи по натиранию.
  • Цифровой термометр – отлично подходит для измерения температуры мяса или растительного масла.
  • Решетка для жарки – ваши оладьи станут особенно хрустящими, охлаждая их на решетке.
  • Стеклянные миски для смешивания – для облегчения и организации подготовительной работы!

Подготовка цукини

Этот рецепт следует начать с цукини. Очищать овощи от кожуры не нужно, так как кожура улучшит текстуру оладий.

  1. Застелите большую миску марлей, затем натрите в нее промытые кабачки. Я рекомендую использовать среднюю терку для сыра.
  2. Посыпать кабачки примерно 1 чайной ложкой соли и аккуратно втереть ее в натертые кабачки. Это поможет кабачкам высвободить больше воды.
  3. Дать кабачкам постоять 10-15 минут, каждые 5 минут отжимая жидкость. Вы хотите, чтобы кабачки были выжаты насухо.

Как приготовить кукурузу

Я люблю использовать для этого рецепта свежую и сладкую летнюю кукурузу. Он добавляет столько прекрасного вкуса! Вот как я готовлю кукурузу.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли. Бросьте очищенную кукурузу и установите время на 10 минут.
  2. Когда кукуруза сварится, выньте ее из кипятка и переложите в миску с прохладной водой, чтобы кукуруза быстро остыла.
  3. Когда кукуруза остынет, острым ножом аккуратно срежьте зерна с початка.

Приготовление лука-шалота и кукурузы

Затем нужно разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и растопить масло. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и кукурузу, приправьте солью и перцем. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока кукуруза не станет золотистой.

В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, затем снимите смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Простое тесто на пахте

Я делаю эти кукурузные оладьи с цуккини в простом кляре на пахте, поэтому они такие пышные! Вот как это сделать:

  1. В большой миске смешайте пахту и яйцо. Чтобы приготовить домашнюю пахту, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Взбейте яйцо и молоко вместе до однородности.
  2. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, перец и паприку. Взбивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. Затем добавьте натертые цуккини, охлажденную смесь кукурузы и лука-шалота, сыр пармезан и приправьте укропом, зеленым луком, солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы смешать все вместе до однородного и хорошо объединенного.

Как приготовить кукурузные оладьи из цуккини

Вот как приготовить эти простые оладьи!

  1. Налейте несколько чашек масла для жарки в глубокую сковороду или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 300F.
  2. Маленькой ложкой (от 1 до 1 ½ ст. л.) зачерпните тесто для оладий и бросьте в горячее масло. Обычно я жарю около 8 или 9 оладий за раз, распределяя их по мере того, как я бросаю тесто.
  3. Готовьте оладьи от 3 до 5 минут, переворачивая их, когда они станут золотистыми с первой стороны.
  4. Когда оладьи приобретут насыщенный золотистый цвет, переложите их на решетку для охлаждения. Положите несколько бумажных полотенец под решетку, чтобы впитать излишки масла.

Чесночно-сливочный соус для макания

Вам понравится этот легкий сливочный соус для макания! Это так освежает и идеально дополняет оладьи.

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты: майонез, сметану (можно также использовать греческий йогурт), соль, перец, луковый порошок, зеленый лук и укроп.
  2. Выдавите лимонный сок и натрите или выдавите зубчики чеснока. Все перемешиваем и соус готов.

Рекомендации по сервировке

Эти кукурузные оладьи с цуккини сначала будут очень горячими, поэтому дайте им остыть в течение как минимум 5-7 минут перед употреблением! Я рекомендую съесть их как можно скорее, так как они лучше всего свежие, теплые и хрустящие.

Если вам нужно разогреть их, я предлагаю сделать это в духовке, предварительно нагретой до 425F. Выложите оладьи на противень и запекайте около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут. Это сделает их хрустящими!

Больше рецептов!

Понравился этот простой рецепт закуски? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Чесночные цуккини Томатные кростини – эти кростини мгновенно стали хитом! Поджаренный багет, намазанный чесночным майонезом, с жареными цукини, помидорами и укропом. Просто и вкусно!
  • Лучшие крабовые котлеты – домашние крабовые котлеты намного лучше, чем в большинстве ресторанов, и их очень легко приготовить!
  • Мини-тарталетки с сыром и шпинатом — еще один мой фаворит и всегда хит! Эти маленькие тарталетки наполнены пикантной начинкой из сыра и шпината.
  • Легкая паста с цукини – одно из моих любимых блюд для насыщенных летних вечеров! Быстрая и простая паста из кабачков с большим количеством чеснока и пармезана. Я также люблю добавлять курицу-гриль.

Поделись на Pinterest!

Печать

5 от 2 голосов

Легкие кукурузные оладьи из цуккини со сливочным соусом (видео)

20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление

35 оладий

Лучшие кукурузные оладьи из цукини со сливочно-чесночным соусом для макания! Очень хрустящие и пушистые! Сделано из сыра пармезан, свежей кукурузы и свежей зелени!

для оладки Zucchini:
  • 3 Средний зеленый Zucchini

  • 1 TSP соль

  • 1 столовые ложки масла

  • 2 уши из кукурузы 2 чашки из кукурузы

  • 2 уши. 0003

  • 1 large shallot, diced

  • 3 garlic cloves, minced

  • 1 large egg

  • 3/4 cup buttermilk

  • 1 cup all-purpose flour

  • 1/ 2 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка соль

  • Земный черный перец

  • 1/2 ч.

  • 1 1/2 ст. чашка Собелкая

  • 1 ст.

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 ст. Очищать овощи от кожуры не нужно, так как кожура улучшит текстуру оладий.

  • 1.      Застелите большую миску марлей, затем натрите в нее промытые кабачки. Я рекомендую использовать крупную терку для сыра.

  • 1.      Посыпать кабачки примерно 1 чайной ложкой соли и аккуратно втереть ее в натертые кабачки. Это поможет кабачкам высвободить больше воды.

  • 1.      Оставьте кабачки на 10–15 минут, отжимая жидкость каждые 5 минут. Вы хотите, чтобы кабачки были выжаты насухо.

Приготовление кукурузы:
  • Для приготовления свежей кукурузы: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли. Добавьте очищенную кукурузу и установите таймер на 10 минут.

  • Когда кукуруза сварится, выньте ее из кипятка и переложите в миску с прохладной водой, чтобы кукуруза быстро остыла.

  • Когда кукуруза остынет, острым ножом аккуратно срежьте зерна с початка.

  • Затем вам нужно разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и растопить масло. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и кукурузу, приправьте солью и перцем. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока кукуруза не станет золотистой.

  • В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, затем снимите смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте пахту и яйцо. Чтобы приготовить домашнюю пахту, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Взбейте яйцо и молоко вместе до однородности.

  • Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, перец и паприку. Взбивайте, пока не образуется густое тесто.

  • Затем добавьте тертые цуккини, охлажденную смесь кукурузы и лука-шалота, сыр пармезан и приправьте укропом, зеленым луком, солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы смешать все вместе до однородного и хорошо объединенного.

Обжаривание оладий:
  • Налейте несколько чашек масла для жарки в глубокую сковороду или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 300–325F (150C).

  • Небольшой ложкой (от 1 до 1 ½ ст. л.) зачерпните тесто для оладий и бросьте в горячее масло. Я обычно жарю около 8 или 9оладьи за раз, разбивая их по мере того, как я бросаю тесто.

  • Готовьте оладьи в течение 3–5 минут, переворачивая их, когда они станут золотистыми с первой стороны.

  •  Когда оладьи приобретут насыщенный золотистый цвет, переложите их на решетку для охлаждения. Положите несколько бумажных полотенец под решетку, чтобы впитать излишки масла.

Приготовление соуса для макания:
  • В большой миске смешайте все ингредиенты: майонез, сметану (также можно использовать греческий йогурт, соль, перец, луковый порошок, зеленый лук и укроп.

  • Выдавите лимонный сок и натрите или выдавите зубчики чеснока. Все перемешиваем и соус готов.

Варианты сервировки:
  • Эти кукурузные оладьи с цуккини сначала будут очень горячими, поэтому дайте им остыть в течение как минимум 5-7 минут перед употреблением! Я рекомендую съесть их как можно скорее, так как они лучше всего свежие, теплые и хрустящие.

Инструкции по разогреву:
  • Если вам нужно разогреть их, я предлагаю сделать это в духовке, предварительно нагретой до 425F. Выложите оладьи на противень и запекайте около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут. Это сделает их хрустящими!

Примечание:
  • Пищевая ценность рассчитана на оладьи без соуса. Соус для макания содержит примерно 75 калорий на столовую ложку.

Порция: 1 оладья | Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 211 мг | Калий: 80 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,3 мг

Быстрые и легкие кукурузные оладьи

Оладьи стали любимым блюдом фанатов в этих местах. (Глядя на вас, оладьи из цуккини из 5 ингредиентов!) И хотя кабачки, морковь и даже тыква с мускатным орехом попали на фестиваль оладий, я подумал, что пришло время превратить звездные продукты лета в горячую, хрустящую, штабелируемую закуску. Добро пожаловать на вечеринку, кукурузные оладьи!

Итак, есть хорошие и плохие новости, когда дело доходит до приготовления этого быстрого и простого рецепта. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу, а это значит, что кукурузные оладьи могут быть на вашем столе 365 дней в году.

А плохие новости? Если кто-то еще попробует этот быстрый рецепт, вы будете вынуждены поделиться. И я был совершенно откровенен в своих мыслях о том, чтобы делиться (или, возможно, лучше сказать, «не делиться») едой. #sharingisntcaring

Так что действуйте осторожно, зная, что после того, как вы поджарите партию кукурузных оладий, то, как вы их распределите, полностью зависит от вас. Только не забудьте положить сверху ложку сметаны или чесночного айоли для идеального прохладного сливочного дополнения!

Сочетание горячих хрустящих оладий с освежающей начинкой — непревзойденный дуэт. Но если вы хотите превратить эти оладьи в блюдо (вегетарианское или какое-то другое!), могу я предложить поджарить или сварить одно или два яйца и подать их на вершине вашей башни золотисто-коричневых красавиц? Разбейте этот желток и закопайтесь!

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

А для всех, кто присоединится к моему кукурузному безумию, не пропустите дополнительные вкусные рецепты.

Cheesy Roasted Garlic Corn on the Cob:  Get the Recipe

Sweet Corn Pancakes with Bacon:  Get the Recipe

Garlicky Skillet Corn with Bacon:  Get the Recipe

Самый быстрый способ очистить кукурузу:  Получить рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Серв. порошка

  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3/4 стакана густых сливок
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • ▢ Айоли из сметаны или чеснока 9 604 9003, для подачи
  • 025

    В большой миске смешайте кукурузные зерна, муку, сахар, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Вмешайте яйца и густые сливки, пока тесто не станет однородным.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите 2-3 столовые ложки кукурузного теста на сковороду, слегка распределив его в плоскую круглую форму. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сразу же посолите их и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

  • Украсьте кукурузные оладьи зеленым луком и подавайте со сметаной или чесночным соусом айоли.

  • Примечание Келли:
    • Свежие или замороженные (размороженные) зерна кукурузы подходят для этого рецепта. Если вы используете замороженную кукурузу, слейте лишнюю жидкость после того, как она оттает.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *