Суп из вермишели с курицей: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с вермишелью и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрый и вкусный супчик на обед.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное бедро2 шт. = 340 г
Вода5 л = 5000 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вермишель100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Укроп по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю с водой и куриными бедрами и варим до их готовности.

Шаг 2

Чистим и моем картофель, морковь и лук.

Шаг 3

Достаем готовые куриные бедра, разделяем на части и кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Картофель режем средними кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

Шаг 6

Лук и морковь обжариваем на сковороде до готовности.

Шаг 7

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему вермишель.

Шаг 8

Затем в кастрюлю кладем обжареные морковь и лук, добавляем лавровый лист,соль и перец по вкусу и доводим до готовности вермишели и картофеля.

произвести впечатление

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в кастрюлю свежий или замороженный укроп и выключаем. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с курицей — рецепт с фото пошагово

0 2065 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

124 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Вермишелевый суп с курицей понравится даже детям, к тому же он настолько быстро и просто готовится, что вы успеете за 25 минут накормить своих родных полноценным горячим блюдом на обед – это при учете добавления мяса бройлерной птицы. Домашняя курица готовится не менее 1,5 часов, поэтому, планируя использовать ее, отварите мясо заранее. Кстати, из домашней птицы получается невероятно ароматный бульон – используйте и его для создания вкусного горячего.

Вермишель может быть как из твердых сортов пшеницы, так и быстрого приготовления – по желанию. Они отличаются лишь временем варки! Не забывайте про свежую зелень, овощи и чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица

300 гр.

Картофель

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Вермишель

80 гр.

Лавровый лист

2 шт.

Зелень

0.5 пуч.

Чеснок

1 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Используя мясо бройлерной птицы, его можно закладывать в емкость вместе с картофелем – время приготовления у обоих продуктов примерно одинаковое.

Курицу промойте в воде, удалите жилы/пленки, нарежьте порционными кусочками. Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте и вырежьте из них черные точки, нарежьте средними кубиками. Выложите с куриной нарезкой в кастрюлю.

Если готовите суп из куриного филе, влейте 1 ст.л. растительного масла для наваристости блюда, так как эта часть птицы практически не содержит жира.

Шаг 3 из 8

Всыпьте соль, молотый черный перец, пару лавровых листьев. Можно использовать и другие приправы, специи по вкусу.

Шаг 4 из 8

Залейте в емкость воду, оставив немного места сверху для кипения, чтобы пена не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего и варите в течение 10 минут.

Шаг 5 из 8

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в кипящий бульон.

Если в наличии есть стеблевой или листовой сельдерей, добавьте немного и в бульон – суп получится более ароматным.

Варите еще 5 минут.

Шаг 6 из 8

Добавьте вермишель – изделия из твердых сортов пшеницы засыпайте за 8 минут до окончания варки, изделия быстрого приготовления – за 3 минуты.

Шаг 7 из 8

Промойте, а затем измельчите свежую зелень петрушки или укропа, добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте, томите 1 минуту. Спрессуйте в суп очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.

Попробуйте на вкус, при необходимости – отрегулируйте его специями. Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой примерно 2-3 минуты.

Шаг 8 из 8

Разлейте приготовленное горячее блюдо в порционные глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, сметаной. Можно приобрести или пожарить самостоятельно чесночные гренки.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?

Другие подборки

Куриный суп с лапшой — лучше, чем бульон

  • Подготовка:
    20 мин.

  • Повар:
    25 мин.

  • Порции:
    8

Этот сытный суп сам по себе является едой.

Теги к рецепту: куриная основа , легкая сложность , основное блюдо , курица , тушеное мясо

8 чашек вода
3 столовые ложки Основа из жареной курицы Better Than Bouillon ® (с пониженным содержанием натрия)
¼ чашки теплая вода (для растворения основы)
½ чайной ложки молотый тимьян
¼ чайной ложки
белый перец (по желанию)
2 морковь среднего размера, очищенная и тонко нарезанная
1 стебель сельдерея, промытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка сушеная петрушка
2 чашки нарезанного вареного цыпленка, накройте крышкой и уберите в холодильник
8 унций расфасованная яичная лапша (подойдет как широкая, так и узкая лапша)

Направления

  • 1

    В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте 8 чашек воды. Взбейте ¼ стакана теплой воды с куриной основой до растворения; добавить в кастрюлю с супом. Вмешайте тимьян и перец.

  • 2

    Добавить в бульон подготовленную морковь и сельдерей; довести до слабого кипения.

  • 3

    Добавить петрушку, курицу и лапшу; перемешайте, чтобы объединить.

  • 4

    Уменьшить огонь и довести суп до кипения; накройте крышкой, готовьте и периодически помешивайте, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут.

При желании добавьте больше воды или полностью натуральной куриной основы с пониженным содержанием натрия.

Поделиться:

Печать

Куриный суп с лапшой по-турецки

Курица | Ужин | Обед | Суп

АвторАйшенур Алтан

Рецепт сытного, питательного и вкусного куриного супа с лапшой для холодных зим с полной идеей меню.

Куриный суп по-турецки, видеорецепт

Теплый суп в холодные зимние времена в качестве закуски в меню или в качестве легкого основного блюда; это всегда приветствуется в турецкой кухне. Наверное, во многих странах так. Самым популярным супом будет суп из чечевицы или тархана. С другой стороны, куриный суп всегда считался лекарством от простуды или гриппа. У нас есть разные рецепты, но с морковью, пастой (лапшой) и лимонным соком, я люблю этот сытный куриный суп с лапшой в холодные зимние времена.

⭐⭐⭐⭐⭐

Оценка: 5 из 5.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  • для куриного стейка
  • 2 куриных бедра или 3-4 голени с костями (я нарезала целую курицу, после сохранения грудки и бедрышек использовала остатки для супа)
  • 4-5 ст л растительного масла для жарки
  • 3-4 стакана воды соль, перец, лавровый лист
  • Для основы супа:
  • 3-4 ст л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 машины гниет
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 горка + 1/2 ст. так как мне не хватило:)
  • соль, перец, сок лимона
  • горсть рубленой петрушки

Я дополнила меню:
«Фасулы Диблеси» Блюдо из зеленой фасоли с рисом: https:/ /youtu.be/v_dqIWParo0
«Kayısı Üzüm Hoşafı» Компот из кураги с изюмом (рецепт скоро добавлю)

Как приготовить куриный суп с лапшой

Приготовьте куриную стопку:

У меня была целая курица. Поэтому я разрезаю их на кусочки, оставляя голень грудкой. Использую оставшиеся части для супа. Сначала я хочу обжарить их в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать дополнительный аромат.

Пожарив пару минут, добавила горячую воду, немного перца горошком, лавровый лист и продолжаю варить, пока мясо не станет мягким.

Примечание: если хотите, просто используйте два куриных бедра или голени. С костями будет лучше, так бульон будет более ароматным. Я приправила солью, перцем горошком и лавровым листом.

Основа куриного супа по-турецки:

  1. Нарежьте одну луковицу небольшими кубиками и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла. Отделяем мясные части от костей и ломаем их на мелкие кусочки, не разрезая и не рубя ножом.
  2. Две моркови среднего размера натереть на более толстой стороне терки и добавить к обжаренному луку. Я получаю много отзывов о своей терке, которую использую, поэтому я нашел ее для вас 😊 Эта терка с контейнером и крышкой — моя любимая, очень удобная и простая в уходе.
  3. Для загустения супа добавить 1 столовую ложку муки с горкой и все обжаривать еще одну-две минуты.
  4. Добавьте немного воды и растворите в смеси куриный бульон, немного каменной соли и при необходимости еще горячей воды.
  5. Я использовала и пасту орзо, и пасту с вермишелью, так как пасты с вермишелью у меня было мало. Вы можете использовать любой из них или оба. Варите суп около четырех-пяти минут, пока макароны не станут почти мягкими.
  6. Добавьте куриное мясо, воду, если необходимо, черный перец и варите еще пять-десять минут, пока все не смешается и суп не загустеет. Наконец, добавьте немного нарезанной петрушки и сок одного лимона.
Подавать куриный суп с лапшой с лимоном и хлопьями красного перца

В качестве последнего штриха добавьте нарезанную петрушку, и ваш суп готов! Другой вариант — вместо этого добавить свежий нарезанный укроп, но не использовать оба. Не забудьте подать дополнительный лимон с супом, потому что он идет очень хорошо.

Куриный суп с лапшой по-турецки

Рецепт сытного, питательного и вкусного куриного супа с лапшой для холодных зим с полным меню.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Суп-курс

Турецкая кухня

Порции 6

Для куриного стейка
  • 2 куриных бедра или 3-4 голени с костями грудка и бедра использовали остатки для супа
  • 4-5 ст. л. растительного масла для жарки
  • 3-4 стакана воды
  • 1 ч. л. соли, черного перца
  • 2 лавровых листа
Для основы супа:
    90 260 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока по желанию
  • 1 горка + 1/2 ст. л пасты орзо или вермишели Я использовал смешанный, так как мне не хватило:
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 сок лимона
  • горсть рубленой петрушки
Подготовить стопку курицы:
  • у меня было целая курица. Поэтому я разрезаю их на кусочки, оставляя голень грудкой. Использую оставшиеся части для супа. Сначала я хочу обжарить их в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать дополнительный аромат.

  • Пожарив пару минут, добавила горячую воду, немного перца горошком, лавровый лист и продолжаю варить, пока мясо не станет мягким.

  • Примечание: если хотите, просто используйте два куриных бедра или голени. С костями будет лучше, так бульон будет более ароматным. Я приправила солью, перцем горошком и лавровым листом.

Основа куриного супа по-турецки:
  • Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Отделяем мясные части от костей и ломаем их на мелкие кусочки, не разрезая и не рубя ножом.

  • Две средние моркови натереть на более толстой стороне терки и добавить к обжаренному луку. Я получаю много отзывов о своей терке, которую использую, поэтому я нашел ее для вас 😊 Эта терка с контейнером и крышкой — моя любимая, очень удобная и простая в уходе.

  • Для загустения супа добавить 1 столовую ложку муки с горкой и все обжаривать еще одну-две минуты.

  • Добавьте немного воды и растворите в смеси куриный бульон, немного каменной соли и при необходимости еще горячей воды.

  • Я использовала и пасту орзо, и пасту с вермишелью, так как пасты с вермишелью у меня было мало. Вы можете использовать любой из них или оба. Варите суп около четырех-пяти минут, пока макароны не станут почти мягкими.

  • Добавьте куриное мясо, воду, если нужно, черный перец и варите еще пять-десять минут, пока все не смешается и суп не загустеет. Наконец, добавьте немного нарезанной петрушки и сок одного лимона.

  • Подавать куриный суп с лапшой с добавлением лимона и хлопьев красного перца

  • В качестве последнего штриха добавьте нарезанную петрушку, и ваш суп готов! Другой вариант — вместо этого добавить свежий нарезанный укроп, но не использовать оба. Не забудьте подать дополнительный лимон с супом, потому что он идет очень хорошо.

Я дополнил меню:
«Фасулье Диблеси» Блюдо из зеленой фасоли и риса: https://youtu.be/v_dqIWParo0
«Кайысы Узум Хошафи» Компот из сушеных абрикосов с изюмом (рецепт скоро будет добавлен)

900 04 Ключевое слово курица суп с лапшой, куриный суп, турецкий куриный суп

Нравится:

Нравится Загрузка…

Метки сообщения: #куриный суп с лапшой#куриный суп#куриный овощной суп#легкий куриный суп#домашний куриный суп#куриный суп по-турецки

Похожие сообщения

Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо | Рагу и блюда в одном горшке | Турецкие меню

Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac Tawa

ByAyşenur Altan

«Сач Тава» или Тава — одно из традиционных фирменных блюд турецкой кухни. Эта говядина, обжаренная с овощами, известна как предсвадебное блюдо в некоторых регионах, и вы можете найти ее в большинстве турецких ресторанов. Это нарезанное кубиками мясо, говядина, обжаренная в специальных сковородках для тава, с луком, помидорами, зеленым перцем и некоторыми специями….

Нравится:

Нравится Загрузка…

Подробнее Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac TawaПродолжить

Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Обед | Пикантный Борек Погача

Турецкий борек для ленивого дня: потрясающий результат

ByZeynep Betul

Хотите попробовать борек по-турецки, но без скалки, оклавы или готовых листов фило? Самый простой способ сделать это с нуля! Тогда этот рецепт борека для вас! Сделайте его из тонкого теста, приготовленного как блин, и наполните его любой начинкой, которую вы хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *