Суп с вермишелью и курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрый и вкусный супчик на обед.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное бедро | 2 шт. = 340 г |
Вода | 5 л = 5000 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вермишель | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю с водой и куриными бедрами и варим до их готовности.
Шаг 2
Чистим и моем картофель, морковь и лук.
Шаг 3
Достаем готовые куриные бедра, разделяем на части и кладем обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Картофель режем средними кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Шаг 6
Лук и морковь обжариваем на сковороде до готовности.
Шаг 7
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем к нему вермишель.
Шаг 8
Затем в кастрюлю кладем обжареные морковь и лук, добавляем лавровый лист,соль и перец по вкусу и доводим до готовности вермишели и картофеля.
произвести впечатление
Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в кастрюлю свежий или замороженный укроп и выключаем. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с курицей — рецепт с фото пошагово
0 2065 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Вермишелевый суп с курицей понравится даже детям, к тому же он настолько быстро и просто готовится, что вы успеете за 25 минут накормить своих родных полноценным горячим блюдом на обед – это при учете добавления мяса бройлерной птицы. Домашняя курица готовится не менее 1,5 часов, поэтому, планируя использовать ее, отварите мясо заранее. Кстати, из домашней птицы получается невероятно ароматный бульон – используйте и его для создания вкусного горячего.
Вермишель может быть как из твердых сортов пшеницы, так и быстрого приготовления – по желанию. Они отличаются лишь временем варки! Не забывайте про свежую зелень, овощи и чеснок, если любите блюда с пикантным вкусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица
300 гр.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вермишель
80 гр.
Лавровый лист
2 шт.
Зелень
0.5 пуч.
Чеснок
1 зубч.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 8
Используя мясо бройлерной птицы, его можно закладывать в емкость вместе с картофелем – время приготовления у обоих продуктов примерно одинаковое.
Курицу промойте в воде, удалите жилы/пленки, нарежьте порционными кусочками. Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте и вырежьте из них черные точки, нарежьте средними кубиками. Выложите с куриной нарезкой в кастрюлю.
Если готовите суп из куриного филе, влейте 1 ст.л. растительного масла для наваристости блюда, так как эта часть птицы практически не содержит жира.
Шаг 3 из 8
Всыпьте соль, молотый черный перец, пару лавровых листьев. Можно использовать и другие приправы, специи по вкусу.
Шаг 4 из 8
Залейте в емкость воду, оставив немного места сверху для кипения, чтобы пена не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте нагрев до среднего и варите в течение 10 минут.
Шаг 5 из 8
Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в кипящий бульон.
Если в наличии есть стеблевой или листовой сельдерей, добавьте немного и в бульон – суп получится более ароматным.
Варите еще 5 минут.
Шаг 6 из 8
Добавьте вермишель – изделия из твердых сортов пшеницы засыпайте за 8 минут до окончания варки, изделия быстрого приготовления – за 3 минуты.
Промойте, а затем измельчите свежую зелень петрушки или укропа, добавьте в кастрюлю и аккуратно перемешайте, томите 1 минуту. Спрессуйте в суп очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте.
Попробуйте на вкус, при необходимости – отрегулируйте его специями. Выключите нагрев и дайте блюду пропариться под крышкой примерно 2-3 минуты.
Шаг 8 из 8
Разлейте приготовленное горячее блюдо в порционные глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, сметаной. Можно приобрести или пожарить самостоятельно чесночные гренки.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно запечь овощи, чтобы они остались вкусными, красивыми, а не размякли и не слиплись Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред?Другие подборки
Куриный суп с лапшой — лучше, чем бульон
Подготовка:
20 мин.Повар:
25 мин.Порции:
8
Этот сытный суп сам по себе является едой.
Теги к рецепту: куриная основа , легкая сложность , основное блюдо , курица , тушеное мясо
8 чашек | вода |
3 столовые ложки | Основа из жареной курицы Better Than Bouillon ® (с пониженным содержанием натрия) |
¼ чашки | теплая вода (для растворения основы) |
½ чайной ложки | молотый тимьян |
белый перец (по желанию) | |
2 | морковь среднего размера, очищенная и тонко нарезанная |
1 | стебель сельдерея, промытый, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками |
1 столовая ложка | сушеная петрушка |
2 чашки | нарезанного вареного цыпленка, накройте крышкой и уберите в холодильник |
8 унций | расфасованная яичная лапша (подойдет как широкая, так и узкая лапша) |
Направления
1
В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте 8 чашек воды. Взбейте ¼ стакана теплой воды с куриной основой до растворения; добавить в кастрюлю с супом. Вмешайте тимьян и перец.
2
Добавить в бульон подготовленную морковь и сельдерей; довести до слабого кипения.
3
Добавить петрушку, курицу и лапшу; перемешайте, чтобы объединить.
4
Уменьшить огонь и довести суп до кипения; накройте крышкой, готовьте и периодически помешивайте, пока лапша не станет мягкой, около 15 минут.
При желании добавьте больше воды или полностью натуральной куриной основы с пониженным содержанием натрия.
Поделиться:
ПечатьКуриный суп с лапшой по-турецки
Курица | Ужин | Обед | Суп
АвторАйшенур Алтан
Рецепт сытного, питательного и вкусного куриного супа с лапшой для холодных зим с полной идеей меню.
Куриный суп по-турецки, видеорецептТеплый суп в холодные зимние времена в качестве закуски в меню или в качестве легкого основного блюда; это всегда приветствуется в турецкой кухне. Наверное, во многих странах так. Самым популярным супом будет суп из чечевицы или тархана. С другой стороны, куриный суп всегда считался лекарством от простуды или гриппа. У нас есть разные рецепты, но с морковью, пастой (лапшой) и лимонным соком, я люблю этот сытный куриный суп с лапшой в холодные зимние времена.
⭐⭐⭐⭐⭐
Оценка: 5 из 5.Ингредиенты для куриного супа с лапшой:
- для куриного стейка
- 2 куриных бедра или 3-4 голени с костями (я нарезала целую курицу, после сохранения грудки и бедрышек использовала остатки для супа)
- 4-5 ст л растительного масла для жарки
- 3-4 стакана воды соль, перец, лавровый лист
- Для основы супа:
- 3-4 ст л оливкового масла
- 1 луковица
- 2 машины гниет
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 горка + 1/2 ст. так как мне не хватило:)
- соль, перец, сок лимона
- горсть рубленой петрушки
Я дополнила меню:
«Фасулы Диблеси» Блюдо из зеленой фасоли с рисом: https:/ /youtu.be/v_dqIWParo0
«Kayısı Üzüm Hoşafı» Компот из кураги с изюмом (рецепт скоро добавлю)
Как приготовить куриный суп с лапшой
Приготовьте куриную стопку:
У меня была целая курица. Поэтому я разрезаю их на кусочки, оставляя голень грудкой. Использую оставшиеся части для супа. Сначала я хочу обжарить их в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать дополнительный аромат.
Пожарив пару минут, добавила горячую воду, немного перца горошком, лавровый лист и продолжаю варить, пока мясо не станет мягким.
Примечание: если хотите, просто используйте два куриных бедра или голени. С костями будет лучше, так бульон будет более ароматным. Я приправила солью, перцем горошком и лавровым листом.
Основа куриного супа по-турецки:
- Нарежьте одну луковицу небольшими кубиками и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла. Отделяем мясные части от костей и ломаем их на мелкие кусочки, не разрезая и не рубя ножом.
- Две моркови среднего размера натереть на более толстой стороне терки и добавить к обжаренному луку. Я получаю много отзывов о своей терке, которую использую, поэтому я нашел ее для вас 😊 Эта терка с контейнером и крышкой — моя любимая, очень удобная и простая в уходе.
- Для загустения супа добавить 1 столовую ложку муки с горкой и все обжаривать еще одну-две минуты.
- Добавьте немного воды и растворите в смеси куриный бульон, немного каменной соли и при необходимости еще горячей воды.
- Я использовала и пасту орзо, и пасту с вермишелью, так как пасты с вермишелью у меня было мало. Вы можете использовать любой из них или оба. Варите суп около четырех-пяти минут, пока макароны не станут почти мягкими.
- Добавьте куриное мясо, воду, если необходимо, черный перец и варите еще пять-десять минут, пока все не смешается и суп не загустеет. Наконец, добавьте немного нарезанной петрушки и сок одного лимона.
В качестве последнего штриха добавьте нарезанную петрушку, и ваш суп готов! Другой вариант — вместо этого добавить свежий нарезанный укроп, но не использовать оба. Не забудьте подать дополнительный лимон с супом, потому что он идет очень хорошо.
Куриный суп с лапшой по-турецки
Рецепт сытного, питательного и вкусного куриного супа с лапшой для холодных зим с полным меню.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Суп-курс
Турецкая кухня
Порции 6
Для куриного стейка
- 2 куриных бедра или 3-4 голени с костями грудка и бедра использовали остатки для супа
- 4-5 ст. л. растительного масла для жарки
- 3-4 стакана воды
- 1 ч. л. соли, черного перца
- 2 лавровых листа
Для основы супа:
- 90 260 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока по желанию
- 1 горка + 1/2 ст. л пасты орзо или вермишели Я использовал смешанный, так как мне не хватило:
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 сок лимона
- горсть рубленой петрушки
Подготовить стопку курицы:
у меня было целая курица. Поэтому я разрезаю их на кусочки, оставляя голень грудкой. Использую оставшиеся части для супа. Сначала я хочу обжарить их в небольшом количестве растительного масла, чтобы придать дополнительный аромат.
Пожарив пару минут, добавила горячую воду, немного перца горошком, лавровый лист и продолжаю варить, пока мясо не станет мягким.
Примечание: если хотите, просто используйте два куриных бедра или голени. С костями будет лучше, так бульон будет более ароматным. Я приправила солью, перцем горошком и лавровым листом.
Основа куриного супа по-турецки:
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Отделяем мясные части от костей и ломаем их на мелкие кусочки, не разрезая и не рубя ножом.
Две средние моркови натереть на более толстой стороне терки и добавить к обжаренному луку. Я получаю много отзывов о своей терке, которую использую, поэтому я нашел ее для вас 😊 Эта терка с контейнером и крышкой — моя любимая, очень удобная и простая в уходе.
Для загустения супа добавить 1 столовую ложку муки с горкой и все обжаривать еще одну-две минуты.
Добавьте немного воды и растворите в смеси куриный бульон, немного каменной соли и при необходимости еще горячей воды.
Я использовала и пасту орзо, и пасту с вермишелью, так как пасты с вермишелью у меня было мало. Вы можете использовать любой из них или оба. Варите суп около четырех-пяти минут, пока макароны не станут почти мягкими.
Добавьте куриное мясо, воду, если нужно, черный перец и варите еще пять-десять минут, пока все не смешается и суп не загустеет. Наконец, добавьте немного нарезанной петрушки и сок одного лимона.
Подавать куриный суп с лапшой с добавлением лимона и хлопьев красного перца
В качестве последнего штриха добавьте нарезанную петрушку, и ваш суп готов! Другой вариант — вместо этого добавить свежий нарезанный укроп, но не использовать оба. Не забудьте подать дополнительный лимон с супом, потому что он идет очень хорошо.
Я дополнил меню:
«Фасулье Диблеси» Блюдо из зеленой фасоли и риса: https://youtu.be/v_dqIWParo0
«Кайысы Узум Хошафи» Компот из сушеных абрикосов с изюмом (рецепт скоро будет добавлен)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки сообщения: #куриный суп с лапшой#куриный суп#куриный овощной суп#легкий куриный суп#домашний куриный суп#куриный суп по-турецки
Похожие сообщения
Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо | Рагу и блюда в одном горшке | Турецкие меню
Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac Tawa
ByAyşenur Altan
«Сач Тава» или Тава — одно из традиционных фирменных блюд турецкой кухни. Эта говядина, обжаренная с овощами, известна как предсвадебное блюдо в некоторых регионах, и вы можете найти ее в большинстве турецких ресторанов. Это нарезанное кубиками мясо, говядина, обжаренная в специальных сковородках для тава, с луком, помидорами, зеленым перцем и некоторыми специями….
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Жаркое из говядины по-турецки «SAC TAVA» / Sac TawaПродолжить
Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Обед | Пикантный Борек Погача
Турецкий борек для ленивого дня: потрясающий результат
ByZeynep Betul
Хотите попробовать борек по-турецки, но без скалки, оклавы или готовых листов фило? Самый простой способ сделать это с нуля! Тогда этот рецепт борека для вас! Сделайте его из тонкого теста, приготовленного как блин, и наполните его любой начинкой, которую вы хотите.