Как сделать яблочный фреш в блендере: Яблочный фреш — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

4 рецепта яблочного фреша: состав и приготовление дома

На чтение: 2 минОбновлено:

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Содержание рецепта

Рецепт классического яблочного фреша

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.

Приготовление:

  1. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
  2. Отправить фрукты в соковыжималку.
  3. Добавить пару ложек жидкого меда.

Вот и все: напиток готов к употреблению.

Лайфхак: Быстро охладить бокал поможет теплая вода и морозилка. Ополосните бокал и уберите охлаждаться.

Рецепт яблочного фреша с дыней

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.

Состав:

  • два крупных яблока;
  • 300 граммов дыни;
  • тростниковый сахар.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от сердцевины.
  2. Дыню освободить от кожицы и семечек.
  3. Сделать из фруктов сок.
  4. Добавить немного тростникового сахара.

Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.

Рецепт свекольно-яблочного фреша

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Рецепт грушево-яблочного фреша

Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.

Состав:

  • два очищенных от сердцевины красных яблока;
  • три сочные и спелые груши без косточек.

Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

Видео: приготовление фреша из яблок и овощей

Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.

Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.

Рейтинг напитка:

( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )

0 7 589 просмотров безалкогольные

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ — 4 варианта

Милое дело похрустеть в свое удовольствие яблочком, да еще и получить заряд полезных витаминов и микроэлементов. Однако не всякий сорт яблок может храниться долго. Даже у зимних сортов ограниченный срок. Именно поэтому есть смысл запастись яблочным соком, сделанным своими руками. Вы точно будете знать из чего он сделан. 

Как сделать яблочный сок без соковыжималки

В период, когда яблок в достатке и они довольно недорого стоят, — самый момент доставать из закромов соковыжималку. А если ее нет, тогда прибегнуть к альтернативным методам. Опишем некоторые из них. 

Интересная статья: Какой из 2 типов соковыжималки лучше: шнековая или центробежная?

С помощью терки

Проще всего получить яблочный фреш — натереть фрукты на терке и отжать смесь.

Только нужны именно сочные твердые сорта. Иначе потрачено время зря, потому что возни много, а сока мало. Каждое яблоко нужно осмотреть и очистить ножом от червоточин и гнилья. Натирать на мелкой терке, так будет больше сока. Ход работы интуитивно понятный:

  • Фрукты вымыть и разрезать на несколько частей, избавиться от сердцевины;
  • натереть яблочки и отжать мякоть через марлю или сито.

Если кожура твердющая, ее лучше срезать — тогда будет меньше жмыха в нектаре. Отжимать проще через марлю, а практичнее в мешочке из синтетической ткани типа тюль. Сока получится выдавить больше, жмых будет суше, чем, если бы это делать через марлевый отрез. 

С помощью блендера

Без соковыжималки можно обойтись, если в хозяйстве есть блендер стационарного типа. Погружной не годится, чтобы сделать сок из яблок. 

Чтобы облегчить работу устройства, яблочки разрезают на 2-3 сантиметровые дольки, удаляют сердцевинки и загружают в чашу. Включают и ждут пока ножи перебьют в однородную массу. Потом отжимают мякоть. 

Познавательная информация: Как пользоваться блендером: нюансы использования 2 видов измельчителей

На мясорубке

Мясорубка выручает когда нет в доме ни соковыжималки, ни блендера, а с теркой возиться не хочется. Сначала поступаем с фруктами так же как в предыдущих способах, а потом пропускаем их через электрический агрегат. Во многих к ним в комплекте идет насадка для томатов и ягод, она не дает вытекать соку. Это удобно и практично.

Итак, прокрутили, установив насадку для сока либо фильтровальный мешочек, затем повторно пропускаем массу через сопла для получения однородности. Если насадки нет, фруктовое пюре придется отжимать вручную. 

На заметку: Как заточить нож мясорубки самому: 4 проверенных способа

Как приготовить яблочный сок на зиму без соковыжималки?

Два нижеописанных способа несколько хлопотны, чтобы был яблочный сок на зиму без соковыжималки. Зато он дольше сохраняется. Напиток чистейший, без взвеси, с максимально сохраненными витаминами.

Диффузный метод

Здесь подразумевается нагрев фруктов с помощью воды. Получается вкуснющий сок в домашних условиях даже без соковыжималки. Он светлый, терпковатый и отлично утоляющий жажду.   

  1. Яблочки нарезают и складывают в несколько банок. Первую заливают кипятком, накрывают и оставляют на 6 часов, чтобы остыла и настоялась.
  2. По истечению времени водичку сливают в кастрюлю (лучше эмалированную) и нагревают, чтобы была горячая, но не доводят до кипения. Ориентировочно должно быть 60°С.
  3. Заливают этой водой вторую банку и тоже оставляют на 6 часов, а в первую наливают чистый кипяток. Такой процесс должны пройти все приготовленные баночки.
  4. Теперь сок из банок сливают в большую кастрюлю и доводят до кипения.
  5. Заливают в простерилизованные банки и закатывают крышками.

Этот метод хорош тем, что сока получается намного больше, чем на терке, мясорубке или блендере. А также служит отличной альтернативой пакетированным магазинным сокам. И вы точно уверены, что в вашем напитке нет красителей и консервантов. Этот метод прекрасен всем, кроме одного — хлопотно и затратно по времени.

В соковарке

Для приготовления сока без соковыжималки используют также соковарку. В ней выдавливают нектар под действием пара. Потом по вкусу добавляют сахар, кипятят, разливают по емкостям и герметично закрывают крышками. Этот способ довольно прост в использовании. Можно также соорудить альтернативу соковарке из подручных средств. Например, взять кастрюлю с крышкой, эмалированный таз, кусок тюли или марлевый отрез. 

В тему: Как выбрать сушилку для фруктов?

Лайфхаки и хитрости: 2 способа как осветлить сок 

Если сок мутноват, желательно его осветлить. Это можно сделать быстро или медленно: 

Для приготовления сока нужно использовать такую посуду, которая при соприкосновении с фруктовыми соками не вступала бы в реакцию и не окислялась. Эмалированные кастрюли лучше всего подходят для такой цели. Нож выбирайте острый и удобный из нержавеющей стали или из керамопластика. Терка тоже должна быть проверенной, острой. 

Оставшийся жмых от приготовления сока различными способами, выбрасывать не стоит. Его можно использовать для приготовления компотов. А если жмых содержит много жидкости, можно сделать из него повидло. Так же некоторые не выбрасывают и сердцевинки от яблок, используя в компотах. Конечно же после проваривания, следует тщательно все процедить и подсластить, если есть желание.

Вот и разобрались, как получить сок без соковыжималки. Как видите, от различных уловок зависит количество получаемого сока. При помощи терки, блендера и мясорубки лучше всего для разового употребления, то есть несколько стаканов фреша. Задействовав метод нагрева или соковарку, получится много и можно использовать для запасов на зиму. 

Не пренебрегайте правилами техники безопасности. Лучше кусочек яблока не дотереть на терке и отложить в жмых, чем травмировать пальцы. С пароваркой так же осторожно обращайтесь во избежание ожогов. 

Полезная вещица для дома: Как выбрать ломтерезку: 12 советов

Как приготовить яблочный сок в блендере

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить домашний яблочный сок в блендере? Что ж, теперь вы можете с нашим удобным руководством о том, как сделать яблочный сок с помощью блендера! Нет ничего лучше свежевыжатого яблочного сока в качестве утреннего тонизирующего напитка или освежающего напитка в теплый день.

Итак, если у вас есть выбор зеленых яблок, розовых яблок, органических яблок или любых других сортов яблок, которые вы предпочитаете, то приготовление яблочного сока с помощью блендера не может быть проще. Этот естественно сладкий домашний сок идеален, если у вас мало времени, и вы хотите получить всю пользу для здоровья от свежевыжатого сока.

 

В чем польза домашнего яблочного сока?

Яблоки богаты замечательными питательными веществами и полезными соединениями, которые защищают клетки от окислительного повреждения и воспаления. Мутный яблочный сок содержит в 4 раза больше прозрачного яблочного сока.

Яблочный сок также является отличным напитком для увлажнения. Содержит до 88% воды. Яблоки богаты витамином С, а также рядом других витаминов, которые полезны для вашей иммунной системы и общего состояния здоровья. Смесь витаминов, антиоксидантов и увлажняющих средств отлично подходит и для вашей кожи .

Как и любой концентрированный сок, яблочный сок может содержать большое количество сахара, так как в одной порции содержится несколько яблок, поэтому пейте умеренно!

 

Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного сока?

При выборе типа яблок, которые вы хотите использовать для своего яблочного сока, многое зависит от результата, которого вы хотите достичь. Для более сладкого сока используйте сладкие яблоки, такие как Gala, Honeycrisp или Red Delicious. Для более терпкого финиша вы, вероятно, захотите использовать терпкие яблоки, такие как Granny Smith, Braeburn или Pink Lady.

В конце концов, все зависит от личных предпочтений, и вы даже можете добавить другие фрукты, чтобы компенсировать вкус, например, лимонный сок, апельсиновый сок, морковный сок или фруктовый сок с любым другим вкусом. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как палочки корицы или кокосовую воду. Лучше всего экспериментировать, чтобы добиться наилучшего вкуса для вас.

 

Сколько яблок нужно на чашку сока?

Каждый рецепт яблочного сока различается в зависимости от размера и сочности используемых яблок. Однако, как ориентир, вы должны использовать 3-5 яблок среднего размера, чтобы сделать чашку.

 

Ингредиенты для приготовления яблочного сока в блендере

Ингредиенты для освежающего яблочного сока не могут быть проще. Все, что вам понадобится, это:

  • Свежие яблоки
  • 1/2 стакана воды
  • Сахар (по желанию)
  • Блендер
  • Нож и овощечистка
  • Мелкоячеистое сито, такое как марля, пакет для орехового молока или даже колготки!

 

Процесс: приготовление яблочного сока с помощью блендера

  • Очистите, очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину и косточки
  • Убедитесь, что яблоки нарезаны достаточно мелко, чтобы их можно было удобно поместить в блендер
  • Добавьте нарезанные яблоки в блендер вместе с небольшим количеством простой воды, которая поможет соку связать яблоки до однородной консистенции.
  • Наконец, если вы хотите удалить яблочную мякоть, высыпьте смесь в пакет для орехового молока или марлю и вручную выдавите жидкость в емкость ниже.
  • В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить прозрачный яблочный сок, используйте кофейный фильтр и дайте соку просочиться в течение нескольких часов.

 

Как хранить яблочный сок дома?

Лучший способ насладиться домашним яблочным соком — подавать сразу же с кубиками льда, если вы предпочитаете. Однако яблочный сок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике со сроком годности до 5 дней. Вы сможете сказать, что яблочный сок превращается, так как он станет коричневым после окисления. Вы можете добавить немного лимонного сока или лимонного сока, чтобы немного замедлить этот процесс.

Вы также можете сразу же заморозить яблочный сок, что поможет зафиксировать некоторые питательные вещества. Просто поместите в контейнер или даже в лотки для кубиков льда, а затем достаньте их, чтобы оттаять в холодильнике.

 

Какие блендеры лучше всего использовать для приготовления домашнего яблочного сока?

Выбор правильного блендера для ваших нужд зависит от количества, которое вы собираетесь производить, и от бюджета, который вы готовы потратить. Если вы делаете яблочный сок для коммерческого предприятия или в коммерческих количествах, возможно, вам стоит рассмотреть 10-скоростной коммерческий блендер Omega OM6560S.

Однако, если вы готовите яблочный сок для личного пользования, вам может понадобиться кухонный блендер, идеально подходящий для фруктовых соков, например, мощный блендер Tribest Dynablend Horsepower Plus DB-950A.

Если вы хотите приготовить небольшое количество сока или просто хотите быстро приготовить один стакан сока за раз, то персональный блендер, такой как стеклянный персональный блендер на одну порцию Tribest PBG-5050-A, вероятно, лучше всего подходит для ваших нужд. . Extreme Wellness Supply предлагает широкий выбор блендеров на любой бюджет и потребности.

Итак, если вы стремитесь улучшить свое здоровье, готовя домашние соки, такие как рецепт яблочного сока, приведенный выше, то почему бы не попробовать и не поэкспериментировать, добавляя различные ароматизаторы и добавки, чтобы приготовить идеальный сок!

Домашний яблочный сок — Кухня Киши

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы ищете освежающий и полезный напиток, попробуйте яблочный сок. Он богат необходимыми питательными веществами, которые помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми в течение всего года. Вы можете найти яблочный сок в бутылках в магазинах, но он вдвое менее полезен, чем домашний яблочный сок. Этот простой рецепт яблочного сока поможет вам приготовить его дома за 10 минут.

Содержание

Как приготовить яблочный сок

Чтобы приготовить яблочный сок, сначала нужно вымыть и нарезать яблоки. Вы можете использовать нож для чистки яблок, сердцевину и слайсер, чтобы быстро нарезать яблоки. Это удобный кухонный прибор, который поможет вам приготовить яблочный сок намного быстрее, чем обычно.

Добавьте в блендер ломтики яблока вместе с водой, лимонным соком, кусочками имбиря и листьями мяты. Запустите машину примерно на 30 секунд или пока все ингредиенты не будут смешаны должным образом.

Пропустите яблочный сок через сито, чтобы удалить яблочную мякоть. Добавьте мед и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Яблоки : Используйте красные или зеленые яблоки для приготовления яблочного сока. Красное яблоко немного сладкое, тогда как зеленое яблоко имеет кислый вкус.

Мед : Вы должны добавить мед в яблочный сок, чтобы улучшить его общий вкус и сладость. Однако, если вы хотите напиток без сахара, можете вообще не добавлять мед.

Лимонный сок : Лимонный сок придает яблочному соку приятный острый вкус.

Кусочки имбиря : Имбирь придает яблочному соку легкую остроту.

Листья мяты : Листья мяты придают яблочному соку освежающий вкус. Вы также можете использовать другие травы, такие как базилик или лаванда, вместо листьев мяты.

Вода : Добавьте воду в блендер в соответствии с желаемой консистенцией. Если вы хотите получить более густой яблочный сок, добавьте меньше воды. И наоборот, если вы хотите более жидкий напиток, добавьте больше воды.

Польза яблочного сока для здоровья

Яблоки богаты необходимыми питательными веществами, которые очень полезны для поддержания нашего здоровья и хорошей формы в течение всего года. Яблочный сок также богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогают укрепить нашу иммунную систему.

Он насыщен антиоксидантами и витаминами, повышающими иммунитет и предотвращающими заболевания. Яблочный сок также является отличным источником гидратации и предотвращает обезвоживание.

Итак, яблочный сок — отличный напиток для здорового и освежающего напитка. Итак, в следующий раз, когда вы захотите выпить чего-нибудь полезного, попробуйте яблочный сок и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья.

Какие яблоки использовать

Сладкие яблоки:  Если вы хотите более сладкий вкус, используйте сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honeycrisp или fuji.

Терпкие яблоки:  Если вы хотите кислый яблочный сок, используйте гренни кузнец, империю или Бреберн.

Вы также можете смешивать разные яблоки, чтобы сделать яблочный сок более ароматным. Поэкспериментируйте с разными вкусами и найдите идеальный яблочный сок для себя.

Варианты

В яблочный сок также можно добавлять другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех или экстракт ванили. Эти специи придадут вашему яблочному соку приятный аромат и сделают его еще вкуснее.

Вы также можете использовать газированную воду вместо обычной воды, чтобы сделать яблочный сок более освежающим. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет легкий и освежающий напиток.

Вы также можете использовать яблочный сок в качестве основы для других напитков, таких как яблочный сидр, яблочный мартини и яблочный пунш. Приготовить эти напитки несложно, и вам не потребуется никакого сложного оборудования или ингредиентов. Все, что вам нужно, это яблочный сок и немного специй, чтобы сделать напиток более ароматным.

Рекомендации по сервировке

Позвольте мне дать вам еще несколько идей о том, как вы можете оживить свой яблочный сок.

Яблочный сидр : Чтобы приготовить яблочный сидр, добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочки корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите около 30 минут. Процедите яблочный сидр и подавайте его горячим или холодным.

Яблочный мартини : Чтобы приготовить яблочный мартини, смешайте яблочный сок, водку и трипл-сек в шейкере со льдом.

Яблочный пунш : Чтобы приготовить яблочный пунш, смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок, лимонад и имбирный эль в кувшине. Подавать охлажденным с кубиками льда.

Как видите, есть много разных способов насладиться яблочным соком! Это очень универсальный напиток, который понравится каждому. Любите ли вы сладкий или терпкий яблочный сок, для вас есть вариант рецепта. В следующий раз, когда вы захотите приготовить быстрый и полезный напиток, попробуйте приготовить яблочный сок! Вы не будете разочарованы.

Использование блендера 

При приготовлении яблочного сока в блендере обязательно удалите из яблок косточки, так как они содержат вредное для организма соединение цианида. Всегда выбирайте сладкие яблоки для приготовления свежевыжатого яблочного сока. Кислые яблоки очень кислые и не подходят для приготовления освежающего яблочного сока. Сорта яблок, идеально подходящие для приготовления соков, — Амброзия, Фуджи и Джульетта. Поскольку они естественно сладкие, вам не нужно добавлять сахар.

Вы также можете приготовить яблочный сок, если у вас нет блендера или соковыжималки. Нарезав яблоки, нужно добавить их в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 20 минут. Размять яблоки. Горячий сок процедить через сито. Яблочный сок будет процежен в стакане. Для придания вкуса можно добавить лимон, листья мяты и мед.

Как использовать оставшееся яблочное пюре?

Оставшееся яблочное пюре можно использовать для яблочных кексов, яблочного пирога, начинки для яблочного пирога, яблочных пирогов и яблочного штруделя.

C можно ли заморозить сок?

Да, свежевыжатый яблочный сок можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере для заморозки. Держите его в один слой, чтобы он не слипся при заморозке.

Свежевыжатый яблочный сок или купленный в магазине яблочный сок?

Свежевыжатый яблочный сок превосходит купленный в магазине яблочный сок по вкусовым качествам. Они также богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья.

Единственным недостатком приготовления яблочного сока является то, что для его приготовления требуется время. Если у вас мало времени, я предлагаю купить бутилированный яблочный сок в магазине. Это все еще лучше, чем большинство нездоровых напитков, доступных на рынке.

Бутилированные яблочные соки не так полезны, как свежевыжатый яблочный сок, потому что они содержат добавленный сахар и консерванты. Эти добавки продлевают срок их хранения на полке, но они не подходят для нашего здоровья.

Мой яблочный сок стал коричневым! Что случилось?

Яблочный сок становится коричневым под воздействием воздуха и солнечного света. Это химическая реакция между яблочным соком и кислородом в присутствии света.

Лучший способ предотвратить потемнение яблочного сока — накрыть контейнер и хранить его в темном месте. Но даже после этого яблочный сок через несколько часов становится коричневым.

Более безопасный способ предотвратить потемнение яблочного сока — добавить свежевыжатый лимонный сок или порошок витамина С сразу после приготовления. Это замедлит процесс окисления и сохранит свежесть яблочного сока в течение более длительного времени.

Как хранить яблочный сок

Чтобы правильно хранить яблочный сок, его необходимо перелить в стеклянную банку или герметичный контейнер. Оставьте около дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, так как яблочный сок расширяется при замерзании.

Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. При хранении яблочного сока в морозильной камере обязательно накрывайте его крышкой. Это предотвратит потемнение яблочного сока из-за окисления.

Сколько хранится яблочный сок?

Яблочный сок хранится около двух дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере до трех месяцев. Но мы рекомендуем пить яблочный сок в день его приготовления, так как этот сок не пастеризован и не содержит консервантов.

Яблочный сок хранится в холодильнике около двух дней. Однако, если вы храните яблочный сок в морозильной камере, он хранится до трех месяцев. Яблочный сок может изменить цвет или образовать кристаллы льда при замораживании, но его все равно можно пить.

Домашний яблочный сок

Киша

Итак, теперь, когда вы знаете о яблочном соке все, вперед, приготовьте сегодня! Если вы ищете полезный напиток, который легко и быстро приготовить, яблочный сок — идеальный выбор. Он прост в приготовлении и очень освежает.

Выпейте чашку свежевыжатого яблочного сока на завтрак, чтобы начать день на здоровой ноте. Вы также можете выпить чашку яблочного сока перед тренировкой, чтобы получить быстрый заряд энергии. Наслаждаться!

5 из 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс напитков

Международная кухня

Порции 4

Калории 189 ккал

  • 4 больших яблока
  • 3 стакана воды
  • ½ лимона
  • Небольшой кусочек имбиря (по желанию)
  • 5 листьев мяты
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • Яблоки вымойте под проточной водой.

  • Разрежьте яблоки на 4 части. У яблок удалить косточки.

  • Добавьте в блендер кусочки яблок вместе с водой, лимоном, имбирем и листьями мяты. Запустите машину.

  • Процедить яблочный сок через сито.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *