Заварной крем из желтков: Заварной крем из молока и желтков

Заварной крем (Crème Pâtissèrie) – Mary Bakery

Заварной крем (Crème Pâtissèrie, Pastry cream) — это один из основных кустардов, загущенных крахмалом. Его не используют как самостоятельный десерт, но заварной крем может быть в начинке торта, тартов, быть основой для разных других кремов (дипломат, муслин, шибуст), запеченных десертов, суфле и муссов. Это тот самый крем, с которого начинают обучение в кондитерских школах.

Про ингредиенты для заварного крема:

Вы  можете использовать молоко или смесь молока и сливок. Как правило в заварной крем идут только желтки, хотя встречаются рецепты с целыми яйцами.

Для приготовления заварного крема лучше всего использовать именно кукурузный крахмал. Он даст самое оптимальное и деликатное загущение, не дает запаха и при правильном приготовлении не оставляет привкуса, крем получится гладким, глянцевым и однородным. Мука будет даст более клейкий результат, консистенция будет более жидкая, а так же привкус и мучной аромат. Картофельный крахмал даст более плотный результат и вязкую консистенцию. Его все же лучше использовать в бисквитах.

В процессе приготовления заварного крема важно учитывать несколько моментов для получения идеального результата и идеального заварного крема!

В процессе приготовления, очень важно не добавлять сахар к желткам сильно заранее. Сахар очень быстро впитывает в себя влагу из желтка, и масса затем получается вся в крупинках, которые не растворятся в процессе заваривания крема. Для этого есть термин «сжечь желтки» или что желтки сгорят. Поэтому если добавляете сахар, то старайтесь постоянно мешать массу до вливания горячего молока.

Следующий важный момент — это темперирование желтка. Нам важно аккуратно соединить две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств. Поэтому мы не можем резко влить все горячее молоко в желток — он свернется и пойдет комками. Текстура опять может быть нарушена на этом этапе. Поэтому важно вливать горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая желтки. Можно вылить на желтки около половины молока, этого будет достаточно. Тщательно размешать и уже смесь молока и желтка с сахаром и крахмалом перелить обратно в сотейник и варить крем.

В процессе кипения крема активируется крахмал, который и загущает крем, а так же если достаточно продержать крем на огне, то уходит привкус крахмала. Как правило это занимает около 2 минут после того, как крем закипит. Крем нужно постоянно и интенсивно мешать, особенно тщательно вымешивать возле стенок — крем очень быстро пригорает. Поэтому новичкам советуют готовить заварной крем на водяной бане. Так нагревание происходить аккуратнее и равномерное, но дольше по времени и крем так же надо постоянно мешать. Но зато вы можете быть точно уверены, что на водяной бане ваш крем не сгорит.

Если же у вас все же появились комочки, то крем можно процедить через сито, чтобы получить однородную консистенции. Пробивать крем блендером можно только пока он горячий.

Если же говорить о самом креме, то он должен быть гладкий, без комочков, заветрившейся корочки (для этого при остывании плотно закрываем крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом, то есть в контакт) и без привкуса яиц или крахмала. По консистенции крем достаточно плотный, но при этом его можно без проблем облегчить просто венчиком перед использованием. Но важно помнить о том, что перемешивать уже остывший крем нужно очень деликатно, так как если разрушить текстуру крема на крахмале, то в дальнейшем его не получится соединить обратно, крем будет испорчен.

Как ароматизировать и придать другой вкус заварному крему?

Заварному крему достаточно легко можно придать разные вкусы. Например, можно добавить растопленный шоколад, ореховые пасты и пралине, ликеры или экстракты, которые нужно добавить перед тем, как крем уже окончательно приготовится и его нужно будет снимать с огня.

Классический заварной крем готовится со стручком ванили.

Молоко выливаем в сотейник, добавляем ваниль (вычищаем стручок и кладем в молоко и семена и полностью стручок), нагреваем и накрываем пленкой, чтобы настоять молоко с ванилью. Пленкой мы накрываем для того, чтобы интенсивнее настоять молоко. Когда молоко настоиться, его можно снова нагревать, чтобы уже готовить крем. Стручок ванили оставляет в креме пока он полностью не приготовится, чтобы он отдал свой максимальный аромат и вкус.

Хранение заварного крема:

Заварной крем один из самых восприимчивых к быстрому размножению бактерий. Поэтому для заварного крема особенно важны свежесть яиц, пастеризованное молоко и сливки. Так же важно правильно его хранить — как правило это закрытый контейнер в холодильнике.

Считается что срок реализации заварного крема должен быть не больше 6 часов. Для хранения не больше 18 часов. Но практически во всех своих кондитерских учебниках написано о том, что при правильном приготовлении и хранении, срок годности крема может быть увеличен до 2-3 дней.

Пропорции для этого крема в целом одинаковые в разных источниках, расхождения небольшие. Я напишу те, которыми пользуюсь я всегда, когда мне нужен заварной крем. На мой взгляд он очень удачный!

Заварной крем на желтках -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 302 ккал

Время приготовления:

40 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание


Наши суровые морозы вот уже как две недели отступили.  И им на смену сначала пришли дожди, но потом выглянуло солнышко и стало намного веселей и радостней. Если светит солнышко, значит скоро весна — долгожданная пора!

На носу два больших праздника — 23 февраля и 8 марта, которые никак не обойдутся без праздничного торта. И вот сегодня я хочу поделится с вами рецептом безумно вкусного шоколадного заварного крема, который пригодится для любого торта, заварных пирожных, начинки для булочек. Шоколадный

заварной крем на желтках получается настолько нежным, что, попробовав его,  не скажешь, что это заварной крем.

Ингредиенты:

  • желтки — 5 шт.,
  • сахар — пол стакана (100 гр.),
  • мука — 1 ст. ложка,
  • какао порошок — 3 ст. ложки с небольшой горкой,
  • молоко — 350 мл.,
  • слив. масло — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Как приготовить:Шоколадный заварной крем на желтках

    Заварной крем я готовила, но никак не ожидала, что заварной крем на желтках получается настолько вкусным. Этот крем я приготовила для блинных булочек, которых до вечера уже не осталось (домашние скушали под чистую). Когда я затеваю, что-то вкусненькое печь, моим первым дегустатором (если дома никого нет) является моя подруга, Наташа, живущая по соседству.

    В общем звоню я ей, чтоб узнать, как получилось и в ответ получаю столько комментариев. Прям ах! Конечно, же только положительные, но зато как приятно.  Почему я с этим поделилась? Потому что это не простой человечек, кому бы покушать сладенького. Просто она знает в этом толк и никогда не скажет лишнего. Но, а мы переходим к практике.

    1. Яйца делим на желтки и белки. В этом рецепте нам потребуются только желтки, а белки пригодятся для белкового крема или, например, для домашнего зефира. В небольшую ёмкость переложить желтки, соединить их с сахаром и ванилином.

    При помощи венчика растереть их и  всыпать муку и порошок какао. Какао лучше использовать хорошего качества. Затем влить к ним 100 мл. молока.  Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    2. В небольшой казанок или посуду с толстым дном вылить оставшееся молоко и довести почти до кипения. Теперь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в нашу желтковую массу  и интенсивно перемешиваем. Затем переливаем  обратно в казан и доводим массу до густого состояния, помешивая,  но не кипятим! Иначе желтки свернутся. Эта работа займёт у вас 10 минут времени, от силы. Чтоб крем быстрее остыл, его нужно перелить в другую посуду с тонкими стенками.

    3. Дальше, комнатной (мягкое) температуры слив. масло взбиваем блендером или миксером. После чего к маслу добавляем по 1 ст. ложке ОСТЫВШЕГО заварного крема (но не холодного) и взбиваем пока крем не закончится.

    Взбитый заварной крем на желтках получается густым, но не очень густым как хотелось. Это нормально. Чтоб получить желаемый  результат, накройте  посуду с кремом пищевой пленкой и поместите его на пару часов в холодильник. За это время ваша основа для торта как раз загустеет. Вот как выглядит

    шоколадный заварной крем на желтках после охлаждения.

    При нанесении узора на торт крем даже держит форму.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (6 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

    Основные виды кремов, соусы

    Это стоит посмотреть:

    30 рецептов яичных желтков из оставшихся яичных желтков

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Вы ищете рецептов яичных желтков , чтобы использовать оставшиеся яичные желтки? Я тебя прикрыл!

    От вкусных гарниров до домашнего хлеба и вкуснейших десертов — возможности безграничны.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    В некоторых рецептах используются только яичные белки – безе, павлова, макароны и многие другие.

    Итак, что вы делаете с яичными желтками? Выбрасывать их точно не стоит.

    Яичные желтки настолько универсальны, что их можно использовать в самых разных блюдах. От пикантных крокетов до сладкого заварного крема — есть что приготовить!

    Если вы ищете вкусные блюда из яичного желтка, кроме омлета, обязательно прочтите эту подборку рецептов.

    Хотите ли вы пирожных, пирожных или муссов, этот список поможет вам.

    Соскучились по яйцам? Давайте взломать!

    Первое: печенье с шоколадной крошкой. Будь то хрустящая и хрустящая или жевательная и тягучая, эта классика любима во всем мире.

    Но знаете ли вы, что классический американский десерт можно испечь без яичных белков?

    Да, даже из одних желтков вы сможете приготовить самые захватывающие сладости, известные человеку.

    Если вы любите сладкое на завтрак, съешьте кусочек этого пирога!

    Благодаря колоссальным 12 яичным желткам этот бисквит невероятно насыщенный, нежный и золотистый.

    В нем как раз нужная сладость – не слишком сладкая, но и не пресная.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Неважно, съедены ли они в чистом виде, с карамельным сиропом или с шариком ванильного мороженого, вы не ошибетесь.

    Учитывая, что на вкус он будто сошёл прямо с небес, крем-брюле невероятно легко приготовить.

    Крем-брюле, также известный как более хрустящий родственник флана или крем-карамель, представляет собой грешный десерт из заварного крема с затвердевшей карамельной начинкой.

    Использование яичных желтков придает заварному крему непревзойденную кремовость, которая так хорошо сочетается с хрустящей карамелью сверху.

    Это одно из очень немногих пикантных блюд в этом списке, и его обязательно нужно попробовать. Если вы никогда в жизни не ели крокеты, это знак.

    Если у вас в холодильнике завалялись остатки картофельного пюре и яичных желтков, бросьте все дела и приготовьте это блюдо прямо сейчас!

    Крокеты — это обжаренные во фритюре кусочки, которые невозможно описать словами.

    В этом рецепте вы будете использовать картофельное пюре, яичные желтки и панировочные сухари, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри.

    Заварной крем — филиппинский десерт, заслуживающий внимания во всем мире.

    Я имею в виду, как вы можете ошибиться с шифоновым тортом и заварным кремом? Вот это выигрышная комбинация!

    Эта золотая красавица состоит из легкого и воздушного шифонового бисквита внизу и толстого слоя гладкого сливочного пирога сверху.

    Эта смесь десертов так же вкусна, как и красива.

    Познакомьтесь с самым культовым десертом Португалии — пастеис де ната. Если вы никогда не слышали об этом раньше, вы многое потеряли!

    Обязательно закрепите этот рецепт и попробуйте, как только освободитесь!

    Хрустящая и слоеная корочка из слоеного теста наполнена суперсливочным яичным заварным кремом и выпекается до золотистого цвета.

    Это простая идея, но за эти маленькие угощения можно умереть!

    В белых десертах есть что-то такое классное. Взять, к примеру, этот мусс.

    Один взгляд на этот шелковисто-гладкий роскошный десерт заставит вас влюбиться.

    Невероятно сладкий и кремовый, легкий десерт с максимальным вкусом.

    Кроме того, вы не поверите, как это просто сделать! Это настолько просто, что даже новичку в кулинарии не составит труда.

    Называете ли вы его крем-карамелью, заварным кремом или фланом, за этот десерт можно умереть.

    Это гладкое, кремообразное и тающее во рту кондитерское изделие является абсолютным совершенством.

    Сладкая густая карамель, сочящаяся сверху, также очень хорошо дополняет флан.

    Он такой удивительно легкий, не удивляйтесь, если съедите целую порцию за считанные секунды.

    На первый взгляд это может показаться простым, но оставьте свое мнение до первого укуса.

    Nilla Вафли, бананы, заварной крем, безе – все эти вкусные слои в одном потрясающем десерте!

    Этот южный десерт имеет множество вкусов и текстур, но каким-то образом все они гармонично сочетаются, создавая одно эпическое лакомство.

    Если вы ищете что-то новое, это персидское печенье для вас.

    Названное нан-э беренджи, или персидское рисовое печенье, оно является одним из основных продуктов на праздновании Нового года, и не зря.

    Эти лакомства невероятно мягкие и рассыпчатые. В них как раз нужное количество сладости, и, черт возьми, они пахнут потрясающе.

    Кто не любит мягкую, пышную и маслянистую булочку? Популярный французский хлеб просто восхитителен!

    И да, его достаточно легко приготовить даже начинающим пекарям.

    Не пугайтесь рецептов хлеба! Хотя тесту требуется время, чтобы отдохнуть, фактический труд довольно прост.

    Кроме того, приготовление хлеба с нуля — это огромное достижение! Помимо вознаграждения, это также дает вам серьезные права хвастаться.

    Хала — разновидность еврейского хлеба. В древние времена это относилось к небольшому кусочку теста, предложенному Богу.

    Однако с годами слово «хала» стало использоваться для обозначения буханки плетеного хлеба с приятным яичным вкусом.

    Его по-прежнему обычно подают во время особых еврейских праздников, таких как Шаббат.

    Тирамису — классический итальянский десерт, приготовленный из пропитанных эспрессо пальчиков, заварного крема с маскарпоне, тертого шоколада и посыпки из какао-порошка.

    Традиционный тирамису обычно содержит сырые яйца, но в целях безопасности пищевых продуктов мы готовим желтки в пароварке.

    Способ приготовления может быть другим, но поверьте, он такой же восхитительный.

    Ванильное мороженое, содержащее яичные желтки? Это может показаться странным, но на самом деле это очень распространено!

    Яичные желтки помогают загустить смесь и сделать ее более насыщенной и кремообразной.

    Этапы немного сложны, но в этой статье много советов, которые помогут вам добиться успеха!

    Кроме того, результат того стоит. Это мороженое, которого вы никогда не пробовали!

    Есть что-то действительно особенное в картофельном пюре, чесноке и пармезане. Это сочетание создает самый восхитительный вкус!

    Возьмем, к примеру, это блюдо. Эти кусочки картофельного пюре размером с укус невероятно сытные, сливочные, маслянистые и содержат все, что вы когда-либо могли пожелать в пикантном угощении.

    Вспомните самое лучшее картофельное пюре, которое вы пробовали в своей жизни, и умножьте его вкус на 10. Вот насколько это вкусное блюдо!

    Крем-брюле, но со вкусом шоколада? Слушаю.

    Если вам нравится шоколад, обязательно попробуйте этот крем-брюле.

    Он насыщенный, кремовый, гладкий и шелковистый, а также шоколадный. Эта хрустящая карамель тоже бомба. Это лучшее, что может предложить мир десертов!

    Самое главное, это очень легко сделать. О чем вы еще хотите попросить?

    Насыщенный, сливочный и очень декадентский. Это также в два раза больше шоколада, а значит, в два раза больше удовольствия!

    Вам, наверное, интересно, что делает это мороженое французским?

    Как и в предыдущем рецепте мороженого, в этом рецепте используется заварной крем на яичной основе, чтобы получилась очень насыщенная сливочная смесь.

    Опять же, вам может показаться, что это сложно, но это настолько просто, что с этим справится любой.

    Лимонный тарт — еще один французский десерт, который обязательно удовлетворит вашу тягу к лимонам. Этот десерт с его богатым сливочным заварным кремом и корочкой, похожей на печенье, просто восхитителен.

    Кремовая начинка с лимонным творогом имеет идеальный баланс сладкого, маслянистого и острого вкуса.

    Корочка чудесно рассыпчатая и чудесный сосуд для небесной начинки.

    Этот десерт не кажется знакомым, но поверьте мне, вам придется его попробовать.

    Frangipane — это французский термин, обозначающий крем для выпечки со вкусом миндаля, приготовленный из молока, сахара, муки, масла, яичных желтков и молотого миндаля.

    Используется в тортах, пирогах и, в данном случае, в пирогах.

    Сладко-ореховый франжипан с пухлыми и сочными нектаринами в масляной корочке из теста. Это умопомрачительно вкусно!

    Кокос и заварной крем — настоящий тропический десерт. Это определенно один из лучших способов использовать оставшиеся яичные желтки!

    Он слегка сладкий и наполнен кокосовым вкусом кокосового молока. Вы можете наслаждаться им как есть или сбрызнуть кленовым сиропом.

    Или приготовьте крем-брюле, посыпав его сахарным песком и обжигая паяльной лампой, чтобы получилась затвердевшая карамель. Ням!

    Он хрустящий, маслянистый и рассыпчатый одновременно. У каждого пекаря в заднем кармане должен быть рецепт теста для выпечки, и этот рецепт должен быть у вас.

    Песочное тесто, называемое паштетом, имеет очень богатую и рассыпчатую консистенцию благодаря более высокому соотношению жира и муки.

    Его легкая сладость дополнит любой фруктовый пирог, какой только можно придумать.

    Оно восхитительно густое и сливочное, как и должно быть у любого мороженого. Его малиновое совершенство делает его идеальным для лета!

    Опять же, вы будете использовать заварной крем из яичного желтка в качестве основы для этого мороженого, а это означает, что вы не можете ожидать ничего, кроме насыщенности и кремообразности.

    Не волнуйтесь, рецепт очень простой. Оба компонента — малиновый соус и основа для мороженого — требуют основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

    Квиндим — классический бразильский десерт из золотистого кокосового заварного крема и сладкого липкого сиропа сверху.

    Невероятно сладкий и шелковистый. Он содержит как кокосовое молоко, так и кокосовую стружку, поэтому вкус кокоса неоспорим.

    Лучше всего то, что для этого нужны пять простых ингредиентов и всего 30 минут вашего времени.

    Кроме того, этот рецепт можно легко изменить, сделав его кето-дружественной версией.

    Эти апельсиновые батончики с заварным кремом — это закуска, о которой вы даже не подозревали.

    Невероятно гладкий кремовый заварной крем с добавлением апельсина и зажат между двумя слоями рассыпчатого песочного печенья. Вот это я называю цитрусовым раем.

    Они достойны празднования, но в то же время достаточно просты, чтобы вызвать желание в любой момент.

    Сегодня неожиданно удивительные сочетания продуктов: апельсин и маскарпоне.

    Не уверен, что всю жизнь прожил под камнем, но почему-то только недавно наткнулся на это интригующее сочетание.

    И когда я попробовал, моя жизнь полностью изменилась.

    Апельсин и маскарпоне вместе в одном десерте – считайте его лучшим кремом, но в форме мороженого.

    Эти пирожные размером с укус могут быть маленькими, но они имеют большой вкус.

    Всем любителям шоколада: эти пирожные с заварным кремом потрясут ваш мир. Начинка из заварного крема невероятно насыщенная и шоколадная.

    Масляная корочка прекрасно справляется со всем этим упадком.

    Его также легко сделать! Этот десерт из купленных в магазине листов теста и легкой начинки из заварного крема готовится менее чем за час.

    Хотя яблочный пирог, возможно, является самым культовым осенним десертом, этот пирог с яблочным заварным кремом также заслуживает внимания.

    Сам торт гладкий, как заварной крем. Он наполнен яблоками со вкусом корицы и покрыт хрустящей сахарной глазурью.

    Контрастные текстуры делают этот десерт таким желанным.

    Этот пирог, без сомнения, мое любимое персиковое лакомство!

    Гладкий кремовый заварной крем с ломтиками сочного персика с хрустящей корочкой под ним: звучит идеально, согласны?

    Сочетание бархатистого заварного крема, сочных персиков и маслянистой корочки создает удивительные текстурные контрасты.

    А вкус? Просто божественно.

    Вот еще один рецепт печенья с шоколадной крошкой, потому что печенья много не бывает.

    По этому рецепту получается безумно жевательное и липкое печенье. Не такой уж секретный ингредиент? Дополнительный яичный желток!

    Знаешь, что может быть лучше нежного кремового заварного крема? Заварной крем в пироге, вот что!

    Количество сладости в этом десерте превосходно, а контраст между хрустящей корочкой и шелковистым заварным кремом совершенно потрясающий.

    30 способов использования оставшихся яичных желтков

    Ингредиенты

    • Шоколадное печенье с яичным желтком

    • Торт с двенадцатью желтками 900 13

    • Крем-брюле

    • Крокеты из картофельного пюре

    • Заварной пирог

    • Pastéis de Nata (португальские пирожные с заварным кремом)

    • Мусс из белого шоколада

    • Флан

    • Банановый пудинг Nilla Wafer

    • Персидское рисовое печенье

    • Хлеб бриошь

    • Хала

    • Тирамису

    • Ванильное мороженое

    • Картофель Дюшес с чесноком и пармезаном

    • Шоколадный крем Брюле

    • Мороженое с двойным шоколадом по-французски

    • Лимонный пирог

    • Нектариновый пирог с франжипаном

    • Запеченный кокосовый крем

    • Песочное тесто

    • Малиновое мороженое

    • Quindim 9001 3

    • Квадраты с апельсиновым заварным кремом

    • Апельсиновое мороженое с маскарпоне

    • Пирожные с шоколадным заварным кремом

    • Французский яблочный заварной пирог

    • Персиковый пирог с заварным кремом

    • Шоколадное печенье

    • Пирог с заварным кремом

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт яичного желтка менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 13

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Булочки с заварным кремом и соленым яичным желтком – Галерея гастрономии

    Эти булочки с заварным кремом с соленым яичным желтком – обязательное блюдо, вдохновленное двумя классическими блюдами из димсам!

    Паровые булочки с начинкой из кремового заварного крема — популярный продукт, который можно найти в ресторанах дим-сам. Поскольку он сладкий, его обычно заказывают одним из последних блюд, и он идеально дополняет прекрасный димсам. Этот рецепт предназначен для булочек с заварным кремом из соленого яичного желтка, которые представляют собой гибрид двух разных китайских булочек — булочки с заварным кремом (Най Вонг Бао) и жидкой булочки с соленым яичным желтком (Лю Ша Бао). Соленый яичный желток обычно используется в китайской кухне, его добавляют в клейкий рис, выпечку, лунные лепешки и многое другое. Добавление соленых яичных желтков в блюда придает богатый, маслянистый, соленый вкус, который вы должны лично попробовать, чтобы полностью понять вкус соленых яичных желтков. Эти булочки идеально подходят в качестве закуски, десерта, перекуса или завтрака. Я люблю кусать мягкое и пушистое тесто и пробовать сладкую и соленую сливочную начинку из заварного крема. Эти булочки очень хороши, и я призываю вас всех попробовать этот рецепт. Имейте в виду, что соленые яичные желтки — это своего рода приобретенный вкус, поэтому я полностью понимаю, если некоторым людям может не понравиться уникальный вкус.

    Китайские булочки — это пышный хлеб из дрожжевого теста, который затем пропаривают на сильном огне. Хлеб, приготовленный на пару, готовится гораздо быстрее, чем запеченный. Если вы еще не пробовали паровые булочки ни в каком виде, это ваш знак, чтобы попробовать их! Китайские паровые булочки — это основное блюдо, которое источает ароматный молочный запах, и его лучше всего подавать горячими и свежими.

    Для изготовления этих булочек я использовал следующие инструменты:

    – большая стальная двухъярусная пароварка

    – скалка

    – пергаментная бумага

    – Настольный миксер Kitchen Aid (вы также можете замесить тесто вручную)


    Булочки с заварным кремом и соленым яичным желтком

    Выход: 12 больших или 16 средних

    Общее время: 3 часа

    Ингредиенты: 9 0013

    Для заварного крема:

    • 4 яичных желтка
    • 220 г. или 1 гр. минус 2 ст. цельное молоко
    • 100 г. или 1/2 ст. сахар
    • 25 г. или 2 ст. мука для выпечки
    • 65 г. или 4 1/2 ст. соленое масло
    • 4 соленых яичных желтка

    Для теста:

    • 200 г. или 1 2/3 гр. минус 2 ст. мука общего назначения
    • 200 г. или 1 1/2 шт. минус 1 ст. мука для выпечки
    • 5 г. или 1 1/2 ч. л. дрожжи
    • 60 г. или 1/3 ст. сахар
    • 16 г. или 1 ст. масло
    • 1 г. или 1/4 ч. л. соль
    • 220 г. или 1 гр. минус 2 ст. цельное молоко, теплое

    Указания:

    1. Сначала приготовьте заварной крем, так как ему нужно время, чтобы охладиться. Взбейте вместе 4 яичных желтка, сахар и муку для выпечки в средней миске. В кастрюле растопить цельное молоко и соленое масло. После растапливания дайте остыть в течение 10 минут и медленно влейте смесь молока и масла в смесь желтков, сахара и муки, взбивая. Идите медленно и постоянно взбивайте, чтобы предотвратить яичницу-болтунью.
    2. Растолочь или натереть на терке соленые яичные желтки и добавить в заварную смесь. Вылейте заварную смесь в кастрюлю и взбивайте каждую 1 минуту. на медленном огне. Как только заварной крем станет комковатым, перелейте его в неглубокую тарелку, накройте сверху заварным кремом полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов.
    3. Чтобы приготовить тесто, добавьте все ингредиенты в стационарный миксер и месите на средней скорости в течение 10 мин. Поместите в большую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
    4. Тесто должно увеличиться вдвое. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, и разделите на 12 частей (большие) или 16 частей (средние). Скатать кусочки теста в шарики и накрыть тканью. Доказательство в течение дополнительных 30 минут.
    5. Достаньте заварной крем из холодильника. Теперь он должен быть твердым. Разделите заварной крем на 12 (больших) или 16 (средних) частей и скатайте в шар.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *