Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
2
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
450 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированный перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Томатный сок
3 стакана
Кинза
35 г
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
¼ стакана
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
Летние рецепты
Комментарии (46):
Nikolay Evdokimov6 июля 2020
2
с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо
Кирилл Карпов6 июля 2021
0
Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…
Кулинар 46061055 августа 2021
0
В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.
⥠Элеонора Беленькая â¥30 сентября 2021
0
На чахохбили похоже, только без мяса
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Хлебный суп со взбитой сметаной
Автор: Ника Ганич
1 порция
45 минут
Холодный суп из цукини
Автор: Ника Ганич
6 порций
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Томатный суп с пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 5(4)
44.5
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейТоматный суп с пармезаном одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде. Родиной этого блюда принято считать Европу. Несмотря на то, что помидоры были завезены еще в XVI веке, томатный суп появился примерно 250 лет назад. В Испании и Португалии он называется гаспачо. Основа блюда — измельченные в пюре помидоры. Вы можете приготовить томатное пюре самостоятельно, но гораздо проще воспользоваться магазинным продуктом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Протертые томаты | 1 шт. = 540 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сливки 10% жирности | 0.25 стакан = 50 г |
Столовый уксус 9% | 0.5 ст. л. = 8 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 38 г |
Перец чили молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Пармезан | по желанию |
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продуктов. Растительное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше точка кипения.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук, морковь и чеснок почистите, вымойте, крупно нарежьте. Откройте баночку с протертыми томатами. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стеблей. Пармезан для подачи натрите на терке. Приготовьте погружной блендер.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Сковороду сбрызните маслом, хорошо разогрейте. Выложите кусочки лука, моркови и чеснока, обжарьте приблизительно 3-5 минут до золотистости.
Шаг 2
Начните готовить томатный суп. Протертые томаты выложите в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные овощи, сахар, уксус, чили, соль и перец. Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи приблизительно на 1 см. Доведите до кипения на сильном огне, снизьте мощность огня до среднего и варите, помешивая, 15 минут.
Шаг 3
Доведите томатный суп до готовности. Дайте супу немного остыть, затем пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки, перемешайте, попробуйте на вкус. Если необходимо, добавьте специй.
произвести впечатление
Томатный суп разлейте по глубоким порционным тарелкам, присыпьте тертым пармезаном, оформите листиками свежей петрушки.
заказать продукты
Лучший рецепт испанского томатного супа
Фото Марка Вайнберга- Обслуживает от 4 до 6
Перейти к рецепту
Примечания автора
Сальморехо — очень типичный холодный томатный суп с юга Испании. Он похож на гаспачо, но более сливочный, густой и ароматный. Суп идеально подходит для праздничного стола, так как его можно приготовить заранее.
Сальморехо украшают ветчиной серрано или, что еще лучше, ветчиной иберико, а также сваренным вкрутую яйцом и хлебными гренками. Ветчина придает вкус, хлеб добавляет хрусткости, а яйцо придает всему блюду некоторую текстуру. Обязательно инвестируйте в хорошую ветчину, высококачественное оливковое масло и очень спелые помидоры. — [электронная почта защищена]
Тестовые кухонные заметки
Я никогда не слышал об этой прекрасной версии гаспачо до того, как попробовал этот рецепт. Мне не удалось воспроизвести идеально гладкую консистенцию на фотографии [email protected], хотя это могло бы быть возможно, если бы я процедил его после смешивания. Тем не менее, мне понравился вкус супа, а также прекрасная шелковистая текстура, которая появилась благодаря щедрой дозе оливкового масла. В будущем я мог бы подавать это в рюмках с гренками с добавлением оливкового масла и ломтиком сваренного вкрутую яйца в качестве закуски. — буланжер
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Сальморехо
- 2 фунта
спелые помидоры
- 2
зубчики чеснока
- 3
ломтики белого хлеба для сэндвичей или деревенского хлеба
- 1 / 2 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чайная ложка
соль
- 1 столовая ложка
яблочный уксус
- Гарнир
- 2 столовые ложки
нарезанная ветчина серрано (или прошутто)
- 1
яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное
- Гренки
Маршруты
- Доведите до кипения 2 литра воды в средней кастрюле. Сделайте крест ножом на дне каждого помидора и положите их в кипящую воду на 30 секунд, небольшими партиями. Это значительно облегчает снятие кожи.
- Очистите помидоры и нарежьте их четвертинками, затем положите их в блендер. Добавьте зубчики чеснока. Замочите хлеб в воде на несколько секунд, отожмите его руками и добавьте в блендер. Пюрировать до получения однородной массы, около 3 минут в зависимости от вашего блендера.
- Откройте блендер и добавьте масло, соль и уксус. Положите верхнюю часть в блендер и пюрируйте еще 10 секунд. Перелейте суп в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавать в отдельных суповых тарелках, украсив гренками, ветчиной Серрано и сваренным вкрутую яйцом. Сбрызнуть оливковым маслом.
Популярно на Food52
15 лучших испанских холодных супов на лето
Испания славится своей гастрономией. Как вы наверняка знаете, мы едим больше холодных блюд, чем люди в других странах, из-за нашего жаркого климата.
Если вы были в нашей стране, я уверен, что у вас была возможность попробовать одни из лучших испанских холодных супов.
Если вы еще не были в Испании или соскучились по испанским вкусам, этот пост позволит вам открыть для себя некоторые из наших вкусных региональных испанских супов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения принадлежат мне.
Независимо от того, в каком положении вы находитесь, эта статья поможет вам повторить некоторые из самых популярных традиционных испанских холодных супов в домашних условиях.
Лучшие испанские холодные супы
1. Сальморехо
Сальморехо — типичный холодный томатный суп, самое характерное блюдо Кордовы и один из самых известных испанских холодных супов.
Salmorejo — это простое густое пюре, приготовленное из спелых помидоров, зубчиков чеснока и ломтика хлеба. Хорошо сочетается с оливковым маслом и вареным яйцом сверху.
Если вы хотите приготовить идеальный сальморехо , мы советуем вам приготовить его со свежими овощами и не забудьте поставить смесь в холодильник минимум на один час перед подачей на стол.
Получить рецепт: Пикантный испанский сальморехо Рецепт
2. Ахобланко
Ахобланко – один из самых своеобразных испанских холодных супов, отличающийся белым цветом и гладкой текстурой.
Хотя буквальный перевод ajoblanco означает «белый чеснок», люди могут ошибочно подумать, что чеснок является его основным ингредиентом.
Испанский айобланко готовится из сырого очищенного миндаля, ломтика хлеба, небольшого зубчика чеснока и стакана воды.
Если вы хотите приправить блюдо и сделать его еще вкуснее, вы можете добавить оливковое масло и немного уксуса.
После этого вам следует оставить Ajoblanco в холодильнике не менее чем на час, прежде чем он будет готов к употреблению.
Получить рецепт: Холодный чесночный суп по-испански Ajoblanco Рецепт
3. Испанский гаспачо с консервированными помидорами
Если вы хотите насладиться вкусным испанским гаспачо в межсезонье, вы можете сделать это с консервированными помидорами.
Традиционный андалузский гаспачо можно легко приготовить из консервированных помидоров.
Приготовив этот гаспачо с консервированными помидорами, вы сэкономите много времени, и это можно сделать, когда вы спешите, но хотите чего-то домашнего.
Если вы хотите насладиться этой холодной порцией, вам следует раздавить помидоры с зеленым перцем, луком, огурцом и зубчиком чеснока. Не забывайте об охлаждении смеси, чтобы получить максимальную отдачу от ее вкуса!
Получить рецепт : Испанский гаспачо с консервированными помидорами – простой рецепт
4.
Рецепт гаспачо с кусочкамиКак упоминалось выше, гаспачо можно готовить круглый год. Тем не менее, гаспачо с кусочками — популярная и традиционная андалузская еда, которую едят в основном летом.
Рецепт приготовления гаспачо с кусочками отличается более густой текстурой, чем у простого гаспачо, чего можно добиться, добавив несколько ломтиков хлеба.
Чтобы приготовить домашний гаспачо с кусочками на двоих, достаточно взбить 800 г спелых помидоров, зеленый перец, огурец, лук, зубчик чеснока и немного хлеба.
Вы также можете приправить его небольшим количеством оливкового масла и уксуса. После этого следует дать гаспачо остыть и подать к столу!
Получить рецепт : Рецепт испанского гаспачо с кусочками
5. Рецепт арбузного гаспачо
Особым, но популярным видом гаспачо является фруктовый гаспачо. Одни из самых популярных фруктов для добавления в смесь — манго, клубника и арбуз.
Испанский арбуз гаспачо идеально подходит в качестве закуски, чтобы удивить ваших гостей.
Это легкая, освежающая и питательная закуска, которой местные жители любят наслаждаться перед тем, как заказать основное блюдо.
Чтобы приготовить его, вам нужно смешать арбуз, огурец, зубчик чеснока и лук.
Я предлагаю вам приправить его солью, небольшим количеством молотого черного перца и небольшим количеством ветчины серрано в качестве начинки.
Это один из самых совершенных испанских холодных супов, если вы ищете свежий, но все же полезный рецепт из Испании.
Получить рецепт : Рецепт арбузного гаспачо [Легкий летний суп]
6. Гаспачо с креветками
Изысканный испанский гаспачо включает креветки. Он не так распространен, как представленные выше, потому что его обычно просто готовят в дорогих ресторанах.
Тем не менее, приготовить гаспачо с креветками несложно, так как для него не нужно много ингредиентов.
Чтобы приготовить этот холодный томатный суп, вы можете просто следовать рецепту кусочков 9. 0088 рецепт гаспачо , и как только суп будет готов, вам просто нужно добавить немного жареных креветок.
Это один из самых изысканных испанских холодных супов, который можно подать на званом ужине по особому случаю.
Получить рецепт : Гаспачо с креветками – полезный рецепт
7. Гаспачо с огурцом
Зеленый огурец гаспачо с мятой может быть идеальным холодным супом в качестве легкой и свежей закуски.
Если вы не очень голодны, но вам все же нужно подкрепиться, не медлите с приготовлением этого вкусного и освежающего перекуса.
Чтобы приготовить этот гаспачо , вам нужно смешать огурец, половину луковицы, желтый перец, два зубчика чеснока, небольшой пучок мяты и натуральный йогурт.
После этого смесь следует охладить до остывания и можно приправить табаско для придания пряной нотки.
Получить рецепт: Огуречный гаспачо Рецепт из Испании
8. Манго гаспачо из Аксаркии
Как уже упоминалось, гаспачо , приготовленные из фруктов, — это вкусные коктейли, которыми можно наслаждаться в жаркие дни.
Если вы любите фрукты и любите испанские холодные супы, гаспачо с манго заставит вас влюбиться!
Axarquia является провинцией Малаги и манго гаспачо особенно известен в этой области. Многие рестораны в этом районе предлагают этот особенный и типичный андалузский гаспачо.
Если вы посетите этот регион, вы не должны его пропустить! А если вы собираетесь приготовить его дома, вам придется смешать немного мякоти манго с огурцом, половиной луковицы и ломтиком хлеба.
Может быть очень полезно добавить немного воды в смесь, пока вы не получите желаемую консистенцию.
Получить рецепт : Освежающий гаспачо с манго от Axarquia
9. Гаспачо с огурцом и авокадо
Гаспачо с огурцом и авокадо можно считать одним из самых питательных испанских холодных супов.
Хотя огурец-авокадо гаспачо в последнее время стал популярен, поскольку авокадо традиционно не использовался в испанском языке гаспачо , этот холодный суп сегодня обожают местные жители.
Основными ингредиентами этого холодного испанского супа являются огурец и авокадо, но вы можете придать ему эффектные вкусовые нотки, добавив сельдерей, халапеньо или кинзу.
Огурец с авокадо гаспачо — очень легкая закуска, на приготовление которой уйдет 10 минут и которую не нужно готовить.
Тем не менее, его ароматы по-прежнему заставят ваших гостей полюбить испанские холодные супы.
Получить рецепт: Испанский гаспачо с огурцом и авокадо
10. Рецепт веганского гаспачо
Большинство гаспачо готовятся только из свежих овощей, поэтому они подходят для вегетарианцев и веганов гаспачо .
Если вы не будете класть на него мясную начинку, вы убедитесь, что все его обожают. Вы можете приготовить лучший веганский гаспачо , смешав некоторые из ваших любимых овощей.
Как вы, возможно, уже заметили, испанские супы не надоедают, потому что в них используется широкий выбор веганских ингредиентов.
Ниже вы найдете простой рецепт лучшего веганского гаспачо, которым можно насладиться в жаркие дни.
Получить рецепт : Рецепт испанского веганского гаспачо
11. Классический андалузский гаспачо
Классический гаспачо Андалусия – традиционное блюдо этого южного региона Испании.
Это один из самых известных испанских холодных супов, который также можно найти в супермаркетах по всей Испании.
Чтобы приготовить его, вы должны купить и смешать несколько спелых помидоров, огурцов и зеленого перца, а сверху добавить сухарики или сырой перец.
Если вы хотите придать блюду красочность, смело выбирайте перцы разных цветов, так они будут выглядеть еще вкуснее!
Получить рецепт : Рецепт классического андалузского гаспачо
12. Свекольный гаспачо
Один из самых красивых испанских холодных супов , безусловно, свекольный гаспачо.
Его пурпурный цвет делает этот холодный испанский суп лучшим для детей, чтобы они ели здоровую пищу.
Он определенно вкусный и выглядит потрясающе! Если вы хотите приготовить вкусную свеклу гаспачо , вам нужно будет сварить и смешать немного свеклы, огурца, авокадо и свежего укропа.
Начинки, такие как гренки, сделают эту вкусную и полезную летнюю закуску максимально полезной.
Получить рецепт : Питательный гаспачо из свеклы из Испании
13. Гаспачо из авокадо
Гаспачо из авокадо можно считать одним из лучших испанских холодных супов для обеда, потому что его очень легко приготовить. он содержит широкий спектр полезных свежих летних ингредиентов.
Этот шелковистый суп можно быстро приготовить с помощью кухонного комбайна, смешав авокадо, помидоры, чеснок, лук, оливковое масло, уксус, перец и соль до получения однородной массы.
Лично мне нравится авокадо гаспачо с листьями базилика.
Получить рецепт : Восхитительный гаспачо из авокадо Рецепт
14.
Фруктовый гаспачо – малиновый гаспачо с апельсиномИспанские фрукты гаспачо особенно нравится детям, потому что его сладкие нотки заставят их сожрать его!
Этот холодный суп можно приготовить по-разному, используя столько фруктов, сколько вы сможете выбрать в качестве основного ингредиента.
В данном случае основными ингредиентами являются малина и апельсиновый сок.
Малиновое пюре добавляется в овощной суп и все перемешивается – один из самых вкусных испанских холодных супов заправляется апельсиновым соком.
Вы можете добавить в смесь немного мяты, клубники, персика и черники, вы получите максимум удовольствия!
Получить рецепт : Фруктовый гаспачо с малиной
15. Гаспачо со спаржей
Гаспачо со спаржей – вкусная закуска, подходящая не для всех гурманов, потому что ее основной ингредиент не всем нравится.
Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать, потому что это может вас удивить!
Возможно, это один из самых трудоемких холодных испанских супов, потому что вам придется жарить спаржу и лук.
После того, как они приобретут карамелизированную текстуру, вы измельчите все ингредиенты до кремообразного состояния в блендере с небольшим количеством авокадо и лимонным соком.
Этот вкусный суп можно есть и зимой, так как он вкусен и в горячем виде.
Получить рецепт: Рецепт лучшего гаспачо со спаржей
Краткий FAQ о лучших испанских холодных супах
В чем разница между сальморехо и гаспачо?
Сальморехо более густой, чем гаспачо, и не содержит огурца, зеленого перца, уксуса или воды.
Сальморехо обычно подают с вареным яйцом и ветчиной серрано сверху, тогда как веганский гаспачо подается с гренками или небольшими кусочками перца и лука.
Почему гаспачо подают холодным?
Гаспачо подают холодным, потому что большинство его сезонных ингредиентов готовы к сбору летом, а высокие температуры этого периода в Испании делают легкие холодные супы идеальными.
Кроме того, охлаждение гаспачо подчеркивает свежие ноты овощей, используемых для приготовления этого вкусного блюда.