Жареная капуста с рисом на сковороде: Тушёная капуста с рисом на сковороде

Рис с капустой на сковороде

Рис отлично сочетается с разными мясом, рыбой, многими овощами и фруктами, поэтому его широко используют для приготовления вторых и первых блюд, десертов, салатов и закусок. Существуют популярные на весь мир блюда с рисом — это плов, ризотто, паэлья, аранчини, суши, роллы, суп харчо и рисовый пудинг. В Русской кухне рис подают в виде гарнира, готовят с ним супы, салаты, молочные каши и вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков. Популярность риса легко объяснить, он сытный, вкусный и прост в приготовлении. Блюда с рисом готовлю разными способами и все они получаются ароматными и вкусными.

Сегодня делюсь простым и универсальным рецептом приготовления риса с белокочанной капустой на сковороде. Он прост, потому что на подготовку продуктов и их приготовление уходит не больше 35 минут. А универсален, потому что по такому принципу рис можно готовить с разными овощами. Рис делает блюдо очень сытным, а капуста добавляет сочность. Вместо капусты отлично подойдут кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, помидоры, сельдерей, морковь или их разное сочетание.

Простое и очень вкусное блюдо из риса, капусты и репчатого лук. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или как основное постное блюдо. На приготовление уходит не больше 35 минут. Рис делает блюдо сытным, а капуста сочным. Для придания томатного вкуса добавляю томатную пасту, а для усиления аромата чеснок. По такому принципу рис можно готовить с разными овощами и получать новые по вкусу блюда.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 3

  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 160 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 щепотка сахар
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Лук нарезаем на кубики и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре около 5 минут.

  • Пока жарится лук, капусту нарезаем на средние квадраты. Капусту можно измельчить и соломкой.

  • Лук сильно не зажариваем, так как он еще будет готовиться с капустой. Достаточно, чтобы он поменял цвет и стал немного мягким.

  • Подготовленную капусту отправляем в лук и перемешиваем. Жарим капусту с луком на выше средней температуре, постоянно помешивая, около 10 минут. Капуста слегка зарумянится, но останется немного хрустящей. Такая капуста добавит блюду приятный вкус.

  • Добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и готовим пару минут, чтобы чеснок отдал аромат, а томатная паста поджарилась.

  • Рис промываем, отправляем в овощи, солим и перчим.

  • Рис отмеряем чашкой или стаканом, чтобы добавить правильную пропорцию воды. У меня была неполная чашка риса (по весу вышло 160 гр.). Вливаем в сковороду воду в пропорции 1:2, где 1 часть риса и 2 части воды. Добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус от пасты. Накрываем сковороду крышкой и готовим на ниже средней температуре около 20 минут, пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем.

  • Рис получается не очень рассыпчатым, но и не превращается в кашу. Капуста добавляет блюду сочность, а томатная паста не только приятный вкус и аромат, но красивый цвет. Вкус и аромат у блюда очень приятный.

  • Готовый ароматный рис с капустой сразу перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Если подаем как гарнир, то получается 4 порции. Если подаем как основное блюдо, то 3 порции. Капусту можно заменить на другой овощ или сочетать несколько овощей по вкусу. Приятного аппетита!!!

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Рис с капустой (жареный рис с капустой)

By Swasthi, 13 марта 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Этот рис с капустой, также известный как жареный рис с капустой, наполнен ароматом, имеет восхитительный вкус и быстро готовится, если у вас есть предварительно приготовленный рис. Жареный рис с капустой — это разновидность классического китайского жареного риса с овощами

. Но это делается с большим количеством капусты, так как это главный ингредиент блюда. Обжаренная капуста, чеснок и перец чили придают волшебный вкус этому рису с капустой.

Приготовленный без использования каких-либо соусов, он действительно удивит любого своим неповторимым ароматом и вкусом хрустящей жареной капусты. Уксус придает легкий терпкий вкус. Вы можете использовать любые соусы, которые вы предпочитаете, такие как соевый соус, шрирача или соус шезван.

Я сделал здесь вегетарианскую версию, но если вы едите яйца, вы можете использовать и их. Я включил инструкции для того же в разделе советов для профессионалов ниже.

Чтобы добавить немного белка в капустный рис, я также использовал горсть замороженного зеленого горошка. Вы можете заменить их болгарским перцем или исключить из рецепта.

Для этого рецепта вам понадобится идеально приготовленный рис, но не разваренный и не переваренный. Вы можете приготовить его в кастрюле, плите или кастрюле быстрого приготовления, но кастрюля дает наилучшие результаты, так как вы можете внимательно следить за рисом во время приготовления.

Здесь я использовал выдержанный рис басмати, но вы можете использовать любой другой нелипкий рис, например, рис Жасмин или Сона Масури. Также убедитесь, что вы не используете для этого только что собранный рис, чтобы зерна в капустном рисе оставались идеально приготовленными и не липкими.

В этом рецепте рис также можно заменить вареной киноа.

Другие рецепты с капустой
Карри из капусты
Пориял из капусты
Куту из капусты Дал
Жаркое из капусты

Как приготовить жареный рис с капустой (пошаговые фото)

Подготовка

1. Приготовить рис: Промыть полстакана риса ( обслуживает 1 человека) хорошо несколько раз, пока вода не станет чистой. Полностью слейте воду и залейте 1 стаканом свежей воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не испарится и рис не будет полностью готов. Выключите и держите накрытым в течение 5 минут. Позже взбить вилкой и полностью остудить.

2. Пока варится рис, приготовьте капусту . Для этого рецепта вам понадобится примерно 2 стакана нарезанной капусты. Но вы можете удвоить или утроить рецепт. Нарежьте капусту на четвертинки и бланшируйте их в подсоленной теплой воде примерно 10-15 минут. Промойте их в пресной воде несколько раз. Полностью слейте воду. Удалите сердцевину и жесткие части.

Нарезать ломтиками, а затем нарезать по желанию. Кухонный комбайн облегчает работу, если он у вас есть, вы можете использовать его. Чтобы приготовить хороший капустный рис, убедитесь, что на нарезанной капусте нет капель воды, так как она становится мягкой. Отложите это.

Приготовление риса с капустой

3. Добавьте 1½ столовой ложки масла в горячий вок или сковороду. Используйте широкую сковороду, если у вас нет вока, маленькая сковорода может не подойти для жарки капусты.

4. Добавьте 1–2 надрезанных очищенных от семян зеленого чили и 2–3 нарезанных зубчика чеснока. Обжаривать до приятного запаха чеснока. Я также добавляю маленькую звездочку бадьяна и одну прядь булавы, они придают рису очень хороший вкус. Используйте достаточное количество перца чили для остроты или используйте измельченный черный перец позже. Мы не хотим пресный рис.

5. Убедитесь, что пламя установлено на максимум. Когда чеснок станет ароматным, добавьте капусту и 1/4 стакана зеленого горошка (по желанию).

6. Обжаривать 2–3 мин. Добавьте ½ чайной ложки уксуса.

7. Продолжайте жарить, пока капуста не станет слегка золотистой и нежной, но хрустящей. Это занимает всего 2-3 минуты. Капуста начинает очень хорошо пахнуть.

8. Налейте 1–2 ч. л. соевого соуса (по желанию). Добавьте охлажденный рис, посыпьте солью ¼ чайных ложек и молотым черным перцем ¼ . Добавьте больше черного перца, если вы не использовали зеленый перец чили.

9. Все хорошо перемешать и жарить 2-3 мин. Если вы готовите ланч-бокс для офиса или школы, я советую не пережаривать. Достаточно минуты обжаривания.

Вкусный жареный рис с капустой готов.

Pro Tips

Чтобы использовать яйца, после обжаривания капусты в течение 2 минут сдвиньте ее в сторону в воке. Уменьшите огонь и влейте яйца в центр. Взбейте яйца, пока они не станут почти готовыми, но мягкими. Все смешать и по желанию полить соевым соусом.

Но если вы хотите приготовить по этому рецепту больше порций, сначала взболтайте яйца и переложите на тарелку. Добавьте это обратно в кастрюлю вместе с рисом.

Чтобы приготовить более 3 порций, лучше всего обжаривать рис с капустой небольшими порциями (от 1 до 2 порций). При обжаривании большого количества капусты часто выделяется влага, и она получается мягкой, если только вы не используете очень большой вок и большую горелку.

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций1

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ стакана риса (или 1⅓ стакана вареного риса)
  • ▢ 2 стакана нарезанной капусты
  • ¼ стакана Зеленый горошек (по желанию)
  • ▢ 1–2 зеленых чили (очищенных от семян и нарезанных, или тайский зеленый перец чили или перец серрано)
  • ▢ 1½ столовых ложки растительного масла (любого растительного масла)
  • ▢ от 2 до 3 мелко нарезанные зубчики чеснока
  • ▢ от ½ до ¾ ч. 1-2 чайные ложки соевого соуса (опционально)
Приготовление риса
  • Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Полностью слить. Налейте 1 стакан воды и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис полностью не приготовится, но не станет мягким. Выключите тепло. Взбить вилкой и накрыть крышкой. Отдохните в течение 5 минут. Позже взбить вилкой и полностью остудить.

Подготовьте капусту
  • Четверть капусты и добавьте их в большую кастрюлю с теплой водой. Добавьте немного соли и оставьте на 5 минут. Позже промойте их под проточной водой. Встряхните, чтобы стекла вся лишняя вода.

  • Капусту нарезать на четвертинки, а затем нашинковать. Добавьте их в дуршлаг и встряхните / перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложите.

Как приготовить жареный рис с капустой
  • На сильном огне разогрейте вок с маслом.

    Добавьте чеснок и перец чили и жарьте до появления аромата в течение примерно 30-60 секунд. Я также добавляю звездочки аниса и щепотку булавы для аромата. Это необязательно.

  • Добавить капусту и горох. Обжаривать 2-3 минуты на самом сильном огне. Добавьте уксус.

  • Обжаривайте еще несколько минут, пока капуста не станет слегка золотистой, но хрустящей.

  • Залить соевым соусом (по желанию). Добавьте рис, перец и соль. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Не переварите.

  • Рис с капустой подавать горячим или теплым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рис с капустой (жареный рис с капустой)

Количество на порцию

Калории 623 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 03

Трансжиры 0,1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 14 г

Натрий 1113 мг 48%

Калий 483 мг 14%

Углеводы 94 г 31%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 8 г 9%

Белок 12 г 24%

Витамин А 424 МЕ 8%

Витамин С 74 мг 90%

Кальций 107 мг 11%

9000 5 Железо

2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Cabbage Rice впервые опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено и переиздано в июле 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Жареный рис с капустой — Slender Kitchen

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Из жареного риса с капустой Easy Cabbage Fried Rice получается вкусный гарнир с низким содержанием углеводов, который по вкусу не уступает вашей любимой китайской еде на вынос.

Жареный рис с капустой Рецепт

Капустный рис со всеми традиционными вкусами китайского жареного риса станет вашим новым любимым полезным гарниром. Он готовится менее чем за 20 минут, полон овощей и удовлетворит любую тягу к еде на вынос.

Лично я люблю рис с цветной капустой и особенно жареный рис с цветной капустой, но недавно, услышав, как моя подруга смело заявила, что она больше не может есть ни кусочка цветной капусты (она придерживается Палео уже 2 года), я решила создать еще одну вегетарианская версия ее любимого жареного риса.

Подумав, мы рассмотрели морковь, хикаму, сельдерей и тыкву; но в конце концов остановились на капусте, так как ее легко приготовить, она доступна по цене и является постоянной составляющей азиатских рецептов.

Больше идей, которые вам понравятся

Жаркое с размешиванием — лучший выбор для быстрого, свежего и ароматного ужина. Найдите 50 вкусных рецептов, А ТАКЖЕ советы и рекомендации по приготовлению вкусного жаркого с любым… Возьмите меня туда!

Затем мы просто смешали типичные ингредиенты для жареного риса — соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь, чтобы приготовить вкусный гарнир.

Чтобы сэкономить время, мы просто использовали нашинкованную капусту в мешках, но если вы хотите больше риса, вы можете измельчить капусту в кухонном комбайне.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете легко адаптировать его для приготовления своих любимых вариаций жареного риса. Добавьте курицу, свинину, креветки или тофу, чтобы добавить белка и вкуса. Вы также можете попробовать разные овощи, сделать их острыми или нет, или выбрать любимый вариант нашей семьи — несколько ломтиков бекона!

Как приготовить рис с капустой в кухонном комбайне?

Начните с удаления внешних листьев капусты и смывания мусора. Затем разрезать капусту на четвертинки и аккуратно вырезать сердцевину. Капусту нарезать крупными кусочками. Добавьте капусту в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не превратится в маленькие, похожие на рис кусочки. Не перегружайте кухонный комбайн и при необходимости готовьте порциями. Когда кухонный комбайн переполнен, некоторые кусочки останутся большими, а некоторые переработаются и превратятся в пасту.

Идеи и советы по рецепту

Этот рецепт является отличным планом для приготовления различных сортов жареного риса с капустой и риса с капустой. Вот несколько идей:

  • Добавьте белок: Как и любой хороший жареный рис, этот рецепт работает со многими различными вариантами белка. Популярные варианты включают курицу, свинину, креветки или тофу. Вы также можете попробовать фарш из индейки или фарш из индейки. Другие фавориты включают бекон из индейки или нарезанную кубиками нежирную ветчину. Для овощного варианта, который добавляет дополнительный белок, рассмотрите возможность использования эдамаме.
  • Сделайте блюдо острым: смешайте немного шриача или самбал олека с соевым соусом, чтобы получился острый жареный рис. Вы также можете обжарить перец халапеньо или серрано с овощами.
  • Сделайте это Whole30 или без глютена:  Чтобы выбрать вариант Whole30 или без глютена, замените кокосовые аминокислоты на соевый соус.
  • Дополнительные овощи: в рецепт можно добавить практически любые овощи. Традиционные варианты включают замороженный горох и морковь. Вы также можете добавить ростки фасоли, сахарный горошек, эдамаме, стручковую фасоль, болгарский перец или брокколи.
  • Увеличьте объем: Если вы едите мало углеводов, вы можете добавить в этот рецепт немного вареного риса или лебеды. Просто добавьте немного чеснока, имбиря и соевого соуса, чтобы все блюдо было наполнено ароматом.
  • Без яиц: если вам не нравятся яйца в жареном рисе, вы можете легко их не добавлять.

С чем подавать жареный рис с капустой?

Если я ем жареный рис, то, скорее всего, я настроен на китайский язык. В качестве простого варианта приготовьте курицу или свинину на гриле в соусе терияки или рассмотрите полное китайское блюдо по одному из рецептов ниже.

  • Цыпленок Му Шу
  • Свинина Чар Суй, приготовленная в медленноварке
  • Креветки Кунг Пао
  • Цыпленок Дженерал Цо
  • Говядина и бок-чой, обжаренные во фритюре

9 0003

Как долго это хранится в холодильнике? Можно ли заморозить?

Этот рецепт хранится 4-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Его можно разогреть на сковороде или в микроволновке. Вы также можете заморозить этот рецепт, только не добавляйте яйца. Затем разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи.

Можно ли использовать смесь капустного салата?

Лучший способ приготовления по этому рецепту — использовать пакетированный салат из капусты, который продается в отделе продуктов. Лично мы делаем наш капустный рис с шинкованной капустой, но если вы предпочитаете блюдо, более похожее на рис, вы можете нарезать пакетированную смесь, чтобы получить более мелкие кусочки. Вы также можете добавить смесь капустного салата в кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие кусочки.

В этот рецепт добавлены новые фотографии, видео и идеи рецептов.

Рецепт

Загрузка видео…

Жареный рис с капустой

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

9008 4
  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF
  • Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА США

    • 4 стакана салатной смеси из шинкованной капусты

    • 2 ч. л. растительное масло, разделенное

    • 1 ч.л. кунжутное масло

    • 2 яйца

    • 4 зеленых лука, нарезанных

    • 2 зубчика чеснока, измельченных

    • 90 113 ▢

      1 ч. л. имбирь, измельченный

    • 3 ст. соевый соус (при необходимости GF, кокосовые аминокислоты для Whole30®)

    Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Пищевая ценность

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Взбейте вместе яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду половину растительного масла. Добавьте яйца и готовьте, пока они не станут скрэмблированными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2

    Добавьте в горячую сковороду оставшееся растительное и кунжутное масло. Добавьте зеленый лук, капусту, морковь, чеснок, имбирь и любые другие овощи, которые вам нравятся. Варить 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться.

    3

    Добавьте соевый соус и яйцо. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание
    • Низкоуглеводное питание
    • Палео
    • Вегетарианство
    • 9011 3 Whole30 ®

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 чашка

    Количество на порцию

    Калории 131

    Калории из жира 53

    % дневной нормы *

    Всего жиров 6 г

    9%

    Насыщенных жиров 1 г

    6%

    Мононенасыщенных жиров 0 г

    0%

    Полиненасыщенных жиров 0 г 900 03

    0%

    Холестерин 93 мг

    31%

    Натрий 753 мг

    33%

    Всего углеводов 13 г

    4%

    Пищевые волокна 5 г

    18%

    Сахара 7 г

    Белки 5 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *