Как приготовить вкусный гороховый суп без мяса: Гороховый суп-пюре без мяса — Лайфхакер

Гороховый суп без мяса — рецепт приготовления с фото и видео

Гороховый суп — это один из самых простых и самых вкусных супов в украинской кухне. Этот суп каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет копченую колбасу, кто-то — копченые ребрышки. Некоторые кладут в этот суп грибы, в кому-то больше нравится суп с добавлением ложки сметаны. Рецептов этого удивительного супа очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить гороховый суп без мяса. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Горох400 гр.
Картошка3-4 шт.
Лук1-2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка50 гр.
Укроп50 гр.
Подсолнечное маслоДля жарки
СольПо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Острый перецПо вкусу
Базилик сушеныйПо вкусу

Приготовление

1

Несколько раз промываем горох, заливаем его холодной водой и ставим на плиту. Варим горох до готовности, периодически помешивая деревянной лопаткой.

2

Луковицу чистим и измельчаем на блендере. Если у вас нет блендера, можете просто очень мелко нарезать луковицу.

3

Пока варится горох, подготовим овощи для супа. Картофель чистим. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

4

Спустя 30 минут проверяем сварился ли горох. Он должен стать мягким.

5

Как только горох сварился, отправляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

6

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Следите, чтобы овощи не подгорели.

7

Лук и морковку перекладываем в кастрюлю с супом и продолжаем варить, пока картофель не станет мягким.

8

Добавляем в суп соль, специи, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.

9

За несколько минут до выключения плиты добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и накрываем суп крышкой, чтобы он настоялся.

10

Готовый суп подаем со свежей зеленью и сухариками.

Похожие рецепты

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп — это всегда вкусно и достаточно сытно. Повара знают не один способ сделать этот суп уникальным и необычным и несмотря на то, что это …

Гороховий суп с курицей

Гороховый суп — это один из самых вкусных и насыщенных супов в украинской кухне. Существует огромное количество рецептов этого супа. Его варят с …

Гороховый суп в мультиварке

Все мы давно знаем рецепт горохового супа. Этот суп хорошо всем знаком с детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки, его давали нам в детском …

Гороховый суп

Насыщенный гороховый суп ярко-желтого цвета знаком всем с детства. Его нежная структура делает блюдо универсальным, ведь этот суп нравиться всем – от …

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп хорошо известен каждому еще с детства. Наваристое, густое первое блюдо имеет приятный вкус и аромат, а также хорошо насыщает. Этот …

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и …

Гороховый суп с грибами

Рецепт традиционного горохового супа знают все. Это блюдо давно и прочно заняло свое место во многих кухнях мира. Сегодня мы хотим предложить вам …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Постный гороховый суп без мяса

                 

Приготовить гороховый суп без мяса вроде бы просто: взять классический рецепт горохового супа с копчёностями, выкинуть из него лишние ингредиенты, дальше готовить по рецепту и… И в итоге сварить очень слабенькую похлёбку практически без вкуса, которая совершенно точно не стоит всех затраченных усилий. Я давно убедился, что при приготовлении блюд без мяса нельзя действовать «в лоб»: если вы хотите, чтобы постный гороховый суп имел насыщенные вкус и аромат, нужен особый подход.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Здесь мы поступим именно так. Не просто уберём лишнее, а добавим специи и секретные ингредиенты и скорректируем сам процесс приготовления — всё, чтобы компенсировать обычный для блюд без мяса недостаток вкуса. Если вы соблюдаете пост или просто стараетесь есть поменьше мяса, этот гороховый суп должен вам понравиться.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 ст. сушёного гороха

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

1/2 ст.л. паприки

1,5 л овощного бульона или воды

2 лавровых листа

3-4 горошины душистого перца

1 ч.л. зиры

1 ч.л. куркумы

оливковое масло

соль

Постный гороховый суп без мяса по этому рецепту получается вкусным и ароматным благодаря специям и особым тонкостям и секретам приготовления.

Алексей Онегин

постный гороховый суп, постный гороховый суп рецепт, гороховый суп без мяса, гороховый суп без мяса рецепт, гороховый вегетарианский суп, вкусный постный гороховый суп, постный суп, постный суп рецепт, постный суп вкусный
Суп
Авторская кухня

164

5577

За сутки до приготовления залейте горох питьевой водой. При желании постный гороховый суп можно сварить без замачивания — в скороварке или просто увеличив время приготовления, но такой суп хуже усваивается организмом.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковку и сельдерей. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте паприку (в идеале копчёную), куркуму и зиру, растёртую в ступке, и как следует перемешайте.

Слейте воду с замоченного гороха, промойте его и добавьте в кастрюлю. Залейте свежей водой или овощным бульоном для более насыщенного вкуса, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до желаемой консистенции гороха.

Попробуйте гороховый суп без мяса, чтобы выправить его на соль, а при желании добавьте ещё немного специй или лимонного сока.

Подавайте постный гороховый суп горячим, украсив его свежей зеленью, сбрызнув ароматным маслом или добавив сухарики.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вегетарианские супы, Вкусные рецепты, Гороховый суп, Диетические супы, Домашний суп, Легкие рецепты, Постные рецепты, Рецепты вкусных блюд, Рецепты для похудения, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Суп для похудения, Суп из чечевицы, Суп пюре, Супы, Супы пюре рецепты

Рецепт горохового супа — Food.com

Выбор сообщества

«Этот рецепт взят из Поваренной книги Мусвуда. Это мой любимый вегетарианский гороховый суп.»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки сушеного колотого гороха
  • 7 стаканов воды (может понадобиться больше) или 7 стаканов овощного бульона (может понадобиться больше)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 чашки лука, измельчить
  • 4 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 3 стебли сельдерея, измельченные
  • 2 средняя морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • свежемолотый черный перец
  • 1-4 ложка бальзамического уксуса по вкусу (или красного винного уксуса)
  • Дополнительные начинки
  • кунжутное масло (по желанию)
  • свежие спелые помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
  • свежая петрушка, рубленая (по желанию)

направления

  • Поместите первые 5 ингредиентов в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли.
  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. (Вы можете сначала обжарить их или добавить сразу, если хотите обезжиренный суп).
  • Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут, время от времени помешивая. (Возможно, вам придется добавить больше воды).
  • Приправить перцем и уксусом по вкусу.
  • Подавайте с каплей кунжутного масла, нарезанными кубиками помидорами и рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Веганский гороховый суп — простое блюдо

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить веганский гороховый суп без ветчины! В этом богатом ароматом супе используются простые растительные ингредиенты для придания вкуса, и результат получается просто восхитительным. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Этот ароматный веганский гороховый суп — один из моих любимых в детстве! Но мы всегда использовали ветчинную кость, чтобы придать гороху глубокий аромат. Когда я тестировала этот рецепт, я очень хотела, чтобы он был растительным. И я обнаружил, что добавление в суп нескольких сушеных трав, смешанных со свежими травами, и использование двух форм чеснока дает все необходимое богатство! Я так люблю этот суп, что приготовила его три раза за неделю .

Что самое лучшее в этом рецепте? Для этого требуется меньше, чем 10 ингредиентов , и большинство из них подходят для кладовой , чтобы все было действительно просто. Вкус слегка дымный с оттенком чеснока, а консистенция кремовая, но все же с некоторыми кусочками овощей для текстуры. Это так хорошо!

Ингредиенты – что вам нужно

Ниже вы найдете список ингредиентов, необходимых для этого рецепта (без соли, перца и масла).

Зеленый горошек: для основы супа! И не волнуйтесь, замачивать колотый горох не нужно. Просто не забудьте быстро просеять их и удалить все камешки, которые вы можете найти в них!
Лук, морковь и сельдерей: Они придают супу насыщенный вкус и питательные овощи!
Чеснок и чесночный порошок: свежие зубчики чеснока и чесночный порошок используются для придания глубокого вкуса.
Сушеный орегано : для приправы!
Веточки свежего тимьяна: используйте их, чтобы сварить суп и придать ему аромат! Стебли в конце выбрасываются. Сушеный тимьян тоже подойдет, но свежий тимьян вкуснее.
Овощной бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы приправить суп по своему вкусу!

Как это сделать – пошаговые инструкции

Сначала обжарьте ароматические ингредиенты! Лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости. (Фото 1)

Затем добавьте бульон, горох, веточки тимьяна, чесночный порошок и орегано . Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого или среднего кипения и варите без крышки в течение 60-80 минут или пока горох не станет мягким! Часто помешивайте. (Фото 2-3)

Затем смешайте! После того, как горох станет мягким, а суп немного уварится, используйте погружной ручной блендер или смешайте половину супа в блендере, а затем добавьте его обратно в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте! (Фото 4)

Советы по достижению успеха

Добавьте воду/бульон, если жидкость испарится! Гороховый суп имеет более густую консистенцию, поэтому при варке жидкости становится меньше, но иногда она может увариться слишком сильно. Всегда держите под рукой немного фильтрованной воды или бульона, чтобы он не засох! Если вы добавите слишком много жидкости, вы можете осторожно варить суп, пока он снова не загустеет.

Вода или бульон? В качестве основы для горохового супа я предпочитаю использовать овощной бульон (с низким содержанием натрия), потому что он придает гораздо больше вкуса! Если бульона нет, можно использовать фильтрованную воду. Или вы можете использовать наполовину бульон, наполовину фильтрованную воду! Но, как указано выше, всегда держите под рукой дополнительную жидкость при приготовлении этого супа.

Суп должен медленно кипеть, но не слишком ! При приготовлении этого рецепта вы хотите, чтобы суп кипел на протяжении всего процесса приготовления, чтобы горох со временем размягчился. Если кипение будет слишком жестким и горячим, оно высушит все жидкости. Но если варить слишком медленно и осторожно, горох может не свариться вовремя! Держите его на медленном или среднем кипении, но ни в коем случае не кипятите! 😉

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? К счастью, нет! Горох нужно просто промыть перед варкой и перебрать (на случай, если в нем прячутся мелкие камешки). Они размягчатся и приготовятся всего за 60-80 минут!

Почему горох не размягчается? Если горох, который вы используете, довольно старый, его приготовление займет больше времени. Если это так, наберитесь терпения и дайте им вариться, пока они не станут мягкими (не забудьте добавить дополнительную жидкость во время приготовления, если это необходимо). Если горох высох, возможно, он слишком старый и не размякнет! В таком случае мне очень жаль.

Рекомендации по подаче

Мы любим подавать этот суп с домашним хлебом, например, с клюквенным хлебом с грецкими орехами или с корицей и изюмом! Или вы можете подать его с нашей 10-минутной пиццей наан. Если вы думаете о чем-то более легком и здоровом, вы можете попробовать этот грушевый салат с горгонзолой или этот летний салат из фарро!

Если вы пробовали этот рецепт Веганский гороховый суп или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

Узнайте, как приготовить веганский гороховый суп без окорока! В этом богатом ароматом супе используются простые растительные ингредиенты для придания вкуса, и результат получается просто восхитительным. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Порции 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский, Средиземноморский

Метки: гороховый суп, веганский гороховый суп, вегетарианский гороховый суп

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 283 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 2 чайные ложки масло
  • 1 средний желтый лук, кубики
  • 2 морковь, кубиков
  • 2 стебли сельдерея, кубики
  • 2 зубчики чеснока, фарш
  • 1 фунт зеленый горошек
  • 6 чашки овощной бульон (с низким содержанием натрия) плюс дополнительный бульон или фильтрованная вода при необходимости
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 чайная ложка соль и черный перец (каждого) плюс соль по вкусу, если необходимо
  1. Ароматизаторы для обжаривания: Сначала в большой кастрюле обжарьте лук в течение 1–2 минут, затем добавьте морковь, сельдерей, щепотку соли и готовьте до мягкости (около 3 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *