Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 2
Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 3
Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты.
Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.Шаг 5
В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Шаг 7
В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!
Шаг 8Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.
Полезный совет
Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.
Кстати
Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом
Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус.
От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким. Особо кислым суп не будет, так как щавель соединяют в равных пропорциях со шпинатом. Если щавель необходим для приятного вкуса, то нейтральный шпинат – исполнит роль основной витаминной добавки. Размер пучков зелени зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
Продукты
- свинина – 350 г;
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук, щавель, шпинат – по 1 пучку;
- веточки петрушки – 10 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- вода – 2,5 л;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Мясо берут без косточки, но с тоненькой жировой прослойкой. Кочан капусты должен состоять только из зеленых листьев, они сварятся очень быстро.
1. Кусок свинины моют и целиком кладут в кастрюлю, жир не срезают.
2. Добавляют соль и лавровые листья.
3. Наливают 2,5 литра воды, после часового кипения в кастрюле останется менее двух литров жидкости. Сначала суп должен закипеть без крышки: появится обильная пена, ее тщательно собирают ложкой. Затем кастрюлю накрывают, уменьшают огонь.
4. Свинина варится 1 час.
5. Когда свинина станет мягкой, кусок вынимают из бульона, срезают весь жир. Мясную мякоть нарезают кубиками. Огонь устанавливают средний, кастрюльку больше не накрывают крышкой, бросают в нее порезанные кубики свинины.
Все овощи и зелень нужно подготовить, пока варится мясо. В готовый бульон все продукты будут отправляться одновременно.
6. Закладывают полоски молодой капусты.
7. Шпинат и щавель нарезают одинаково мелко. Эти полоски должны быть вдвое тоньше, чем капустные.
8. Стебли и листья петрушки измельчают максимально, отправляют вслед за остальной зеленью.
9. Морковку обжаривают до хруста на растительном масле.
10. Морковь аккуратно перекладывают в суп, оставив масло на сковороде – в нем будем пассеровать лук.
11. Зеленый лук, подготовленный для супа, не жарят, а буквально прогревают на сковороде в течение одной-двух минут. Цвет лука не должен измениться.
12. Когда все ингредиенты окажутся в мясном бульоне, суп перемешивают и варят 7-10 мин. Накрывают крышкой, настаивают 5-7 мин. Молодая капуста успеет стать мягкой за это время. Если используется кочан с белыми тугими листьями, то варить придется дольше. Наваристый зеленый суп со свининой разливают по тарелкам.
Если у вас в холодильнике всегда есть запас бульона с кусочками мяса, то приготовление зеленого супа отнимет четверть часа: 5 мин. – нарезка зелени и овощей, 10 мин. – кипение. Быстрый суп из молодых овощей будет очень ароматным, подавать его можно без сметаны.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Щи из свежей капусты со свининой, как приготовить вкусные щи
Самый востребованный рецепт первых блюд в нашей стране — щи из свежей капусты со свининой. А после череды праздников он востребован вдвойне. Организм, уставший от кулинарных шедевров и сложных пищевых сочетаний, требует чего-то родного, понятного, привычного и сытного. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Готовят щи не только на мясном, но и на овощном бульоне. Очень наваристыми получаются щи на свинине. Свиные косточки – вообще идеальный выбор для бульона. Он получается густым, да еще и с кусочками мяса. Как приготовить самое желанное первое блюдо в постпраздничные дни — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для щей
- свинина (ребрышки) – 700 г.;
- вода – 2,5 л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежая капуста – 350 г.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт. ;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, укроп – по вкусу.
6 порций
Как приготовить щи со свежей капустой на свинине
- Свиные косточки промываем в холодной проточной воде. Складываем их в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Перемешиваем бульон, стараемся перевернуть свинину — чем больше пены поднимется наверх, тем легче ее собрать. Уменьшаем огонь. Следим за бульоном, не даем ему бурно кипеть.
- Пока варится, займемся овощами. Лук и морковь почистим. Репчатый лук нарежем мелкими кусочками, морковь натрем на средней терке.
- Тушим в сковородке с подсолнечным маслом лук с морковью до мягкости. Они при тушении дают очень вкусный свежий запах, и заправка придаст щам не только красивый цвет, но и неповторимый аромат.
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, не очень длинной – такую сечем на более мелкие части, чтобы не соскальзывала с ложки.
- Овощи подготовили, мясо сварилось, оно легко отделяется от кости. Извлекаем из бульона свиные косточки.
- Отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, измельчаем произвольно, опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности.
- Картошка стала мягче, но еще не доварилась — самое время забросить тушеный лук с морковью.
- Следом кладем нашинкованную свежую капусту и кусочки свинины. Перемешаем наш суп, посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
- Варим на тихом огне до готовности. Пробуем — если картофель сварился, можно выключать огонь. Даже если капуста твердовата, во время настаивания щей она дойдет до нужной кондиции, зато не превратится в тряпочки,которые очень легко получить, переварив свежую капусту.
- Моем зелень, петрушку, укроп. Промакиваем салфеткой. Нарезаем мелко и перекладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, даем настоятся.
Наваристые щи со свиными ребрышками готовы.
Автор: Татьяна С.
Для пущей ядрености в процессе варки в суп можно добавить натертый помидор без кожуры или нарезанный кусочками (вы же заморозили десяточек «сливок» на зиму?)
Что касается основы\ для щей, то в качестве эталонного варианта предлагаем приготовить их из свиных ребрышек.
Разлив по тарелкам, готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком или другой зеленью. Разве можно устоять?
Щи давно заслужили быть воспетыми не только диетологами, кулинарами, но и поэтами – они знают путь к самому сокровенному в русской душе. А настоявшись, да со сметанкой, да под хруст свежего хлеба домашней выпечки…
Просим к столу!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Суп из свежей капусты с мясом свинины, говядины.
РецептПубликация в группе: Первые блюда
Суп со свежей капустой и мясом – это богатое витаминами и минералами блюдо, улучшающее работу ЖКТ. Его готовят со свининой, говядиной, курицей в кастрюле либо в мультиварке. Также для приготовления супа используют лук, морковь, перец, томаты, специи, зелень, картофель и крупы.
Суп с капустой и говядиной
На приготовление супа со свежей капустой и говядиной уйдёт примерно 1 ч 20 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 5 порций супа необходимо взять:
- 300 г говяжьего мяса;
- 200 г свежей капусты;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 горошины чёрного перца;
- 2 л питьевой воды;
- 2 листа лавра;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги приготовления супа со свежей капустой и говядиной:
- Подготовить говядину, промыв её под водой из-под крана, насухо вытерев и разрезав на порционные кусочки на деревянной доске. Обмыть клубни картофеля, освободить их от кожуры любым удобным способом и порубить кубиками на доске для разделывания.
- Ополоснуть свежую капусту под водой из-под крана, просушить её сухим полотенцем, освободить от верхних листьев и нарубить нетолстой соломкой. Высыпать порезанное мясо в габаритную кастрюлю, покрыть чистой водой и поместить на сильный нагрев.
- Всыпать к мясу поваренную соль, горошины чёрного перца, размешать и отваривать не менее 30 мин. после закипания на медленном огне, снимая появляющуюся пену. При помощи шумовки достать из бульона кусочки мяса и листы лавра, процедить его через несколько слоёв марли либо мелкое сито. Вернуть на огонь бульон.
- Уложить в бульон порубленную капустку, порезанный картофель, тщательно перемешать, вскипятить на большом нагреве и готовить, немного убавив нагрев, на протяжении 15 мин. Обмыть морковь под водой из-под крана, почистить, насухо вытереть и протереть на крупной решётке тёрки.
- Зачистить головку репчатого лука, разместить на доске и мелко нарубить.
- Прогреть на приличном нагреве сковороду, промазанную растительным маслом, заполнить её морковкой и луком, смешать лопаткой и готовить на среднем нагреве при постоянном помешивании. Приготовленную зажарку заложить в суп вместе с кусочками говядины, тщательно размешать. Готовить суп на небольшом огне приблизительно 7 мин., посыпав его малым количеством соли. Капустно-мясной суп снять с плиты, прикрыть крышкой и оставить в таком виде на 20 мин.
Что можно добавить
Для создания супа можно также взять чеснок, томаты, болгарский перец, зелёный горох, цветную капусту, брокколи, консервированную либо стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу, индейку.
Как подавать блюдо на стол
Суп из свежей капусты с мясом разливают по глубоким супницам, посыпают свежей рубленой зеленью, дополняют сметаной и подают к столу.
Со свининой
Приготовить суп со свежей капустой и свининой можно за 70 мин.
Состав ингредиентов
В состав супа включены следующие продукты:
- 350 г молодой свинины;
- 5 небольших клубней картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 300 г свежей капусты;
- 1 большая морковь;
- 2 листа лавра;
- 1/2 ч. л. чёрного измельчённого перца;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления супа со свежей капустой и свининой:
- Подготовить овощи, промыв их под водой из-под крана, высушив с помощью сухого полотенца и почистив. Морковь измельчить при помощи крупной тёрки либо кухонного ножа, а луковицу мелко порубить на разделочной доске. Ополоснуть свинину под проточной водой, обсушить её на сухих полотенцах, переложить на кухонную доску и нарезать одинаковыми кусочками.
- Высыпать кусочки мяса в крупную кастрюлю, залить их охлаждённой чистой водой (2 л), положить к ним лавровые листы, поместить на плиту и варить на слабом огне примерно 30 мин., доведя до кипения и убрав шумовкой пену. Нагреть сковороду, смазанную растительным либо оливковым маслом, пересыпать в неё мелко порезанный лук и тёртую морковь, хорошо перемешать и обжаривать до золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой.
- Клубни картофеля выложить на разделочную доску и порезать некрупными дольками. Свежую капусту положить на кухонную доску и нашинковать соломкой. Извлечь из супа кусочки мяса при помощи шумовки и процедить бульон любым удобным способом. Вернуть бульон на плиту, добавить в него нашинкованную капусту, кусочки картофеля, перемешать и готовить, доведя до кипения, на тихом огне 15 мин.
- Засыпать зажарку в суп вместе с кусочками свинины, хорошо размешать и проварить не менее 7 мин. Сваренный суп снять с огня, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. Настоявшийся суп распределить по глубоким тарелкам и подать к столу, заправив сметаной либо майонезом.
Готово.
youtube.com/embed/mO7NeDwJGtc?rel=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>С индейкой
Время приготовления супа со свежей капустой и индейкой – 2 ч.
Состав ингредиентов
Для создания 8 порций супа нужно подготовить такие компоненты:
- 300 г свежей капусты;
- 300 г охлаждённой индейки;
- 1 большая морковка;
- 50 г корня сельдерея;
- 50 г корня пастернака;
- 1 крупная головка лука;
- 1 долька чеснока;
- 2 клубня картофеля крупного размера;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих трав;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. измельчённой зелени;
- 1/2 ч. л. перца в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Суп из свежей капусты с мясом индейки можно приготовить таким способом:
- Заполнить кастрюлю 2 л чистой воды, опустить в неё предварительно промытое, почищенное и нарезанное кусочками мясо индейки. Ёмкость с водой и мясом поместить на плиту, вскипятить на умеренном огне. Индейку отваривать в течение 50 мин., убирая образующуюся в процессе варки пену.
- Пока варится бульон, подготовить овощи. Морковь отправить под охлаждённую воду, высушить и порубить кружочками на доске для разделывания. Луковицу очистить от верхнего слоя, разместить на доске и нарубить небольшими кусочками. Корни сельдерея и пастернака также отмыть под водой из-под крана, просушить и измельчить соломкой. Дольку чеснока зачистить от шелухи, придавить ножом и мелко разрубить. Картофель ополоснуть под проточной водой, зачистить от кожуры и порубить дольками на деревянной доске
- Раскалить на сковороде оливковое масло, высыпать в неё подготовленные ингредиенты кроме чеснока и картофеля, перемешать и обжаривать 3-5 мин. при активном помешивании. Мелко рубленый чеснок положить в бульон вместе с лавровыми листами и хорошо размешать. В суп отправить сухие травы, выложить со сковороды зажарку, вскипятить и проварить на медленном огне.
- Спустя 10 мин. заложить в суп порезанный картофель, хорошо размешать и готовить на протяжении 15 мин. после закипания. Капусту обмыть под проточной водой, очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, высыпать в суп, хорошо перемешать и продолжить готовить в течение 15-20 мин.
- Приготовленный суп убрать с плиты и настаивать под крышкой 10 мин. Перед подачей блюдо украсить веточками петрушки либо перьями зелёного лука.
С куриными окорочками
Для приготовления супа из свежей капусты и куриных окорочков потребуется выделить около 50 мин.
Ингредиентов хватит на 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Для готовки супа необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- 5 картофелин;
- 300 г капусты в свежем виде;
- 1 морковка крупного размера;
- 1 большой томат;
- 1 головка большого размера;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ч. л. обычной соли;
- 2 листика лавра.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа с куриными окорочками и капустой состоит из нескольких шагов:
- Наполнить ёмкость для варки супа 2 л воды и поместить на плиту. Опустить в воду промытые куриные окорочка, отваривать их примерно 30 мин. в закипевшей воде. В процессе варки добавить в бульон обычную соль и снять образовавшуюся пену шумовкой.
- Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, почистить удобным способом и порубить кубиками небольшого размера. Капусту нашинковать ножом, сняв верхний слой листьев с кочана. Томат ошпарить кипятком и нарезать как картошку.
- Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от костей и измельчить кусочками. В бульон высыпать кубики картошки и варить их около 15 мин., затем добавить капусту, томат и горошек. Продолжить варить компоненты еще около 10 мин.
- В это время подготовить лук, зачистив от верхнего слоя и мелко порубив. Сладкий перец вычистить от всего лишнего и порезать соломой.
- С морковки снять грязный слой при и протереть её через большую решётку тёрки.
- В сковородку налить масло, раскалить его и отправить в него лук с перцем и морковью. Обрабатывать овощи до мягкого состояния и добавить их в суп вместе с кусками куриного мяса. За 5 мин. до готовности досолить суп, выложить листы лавра и горошины черного перца.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп с окорочками и капустой нужно разлить по порциям и подать к столу вместе со ржаным хлебом. Каждую порцию можно дополнить сметаной или украсить свежей зеленью.
С консервированными томатами и свиными рёбрами
Для приготовления супа с консервированными томатами и свиными ребрами следует выделить около 70 мин. Компоненты рассчитаны на 5 порций супа.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить суп со свиными ребрами и консервированными томатами, нужно взять следующие компоненты:
- 400 г свиных ребер;
- 400 г консервированных томатов;
- 200 г капусты;
- 200 г картофеля;
- 70 г болгарского перца;
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь;
- 1/2 перца чили;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 30 г лимона;
- 2 листа лавра;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 2 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Суп из свежей капусты с мясом и консервированными томатами готовится так:
- Свиные ребра разрубить на крупные порционные куски.
- Картофель ополоснуть, удалив слой грязи, зачистить от верхнего слоя и крупно нарубить ломтиками. Поместить ребра вместе с дольками картофеля в кастрюлю. Залить требуемым количеством воды и отправить на плиту. Дождаться закипания воды, убрать пену при помощи шумовки и отваривать ингредиенты в течение 35 мин. при небольшом нагреве.
- Болгарский перец вычистить от семян с перегородками и нарезать нужное количество полосками. Удобным способом удалить с моркови кожуру и протереть её через крупную терку. Лук также очистить и порезать ножом на мелкий кубик. Половину перца чили вычистить от семян и измельчить.
- Капусту освободить от верхнего листа и порезать тонкими полосками при помощи специального ножа. Налить в сковородку подсолнечное масло и прогреть его. В сковородку выложить лук вместе с болгарским и чили перцами. Жарить овощи в течение 3 – 4 мин., перемешивая их.
- Добавить к овощам консервированные помидоры без жидкости, перемешать состав и тушить на слабом нагреве в течение 10 мин. Вареные дольки картофеля достать из бульона, размять при помощи вилки до состояния пюре и поместить обратно в бульон. Также отправить в бульон содержимое сковородки, добавить полоски капусты, листы лавра и лимон, порезанный на дольки.
Посолить суп по вкусу, добавить черный перец и готовить еще 15 мин., накрыв крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей супу со свиными ребрами и томатами следует дать настояться в течение 10 – 15 мин. Подать суп можно, заправив его сметаной.
С шампиньонами
Для приготовления супа с грибами, мясом и капустой необходимо выделить примерно 1 ч. Компоненты рассчитаны на 5 порций готового супа.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить суп с грибами, капустой и мясом, нужно подготовить:
- 1 куриный окорочок, весящий 250г;
- 370 г шампиньонов;
- 230 г капусты;
- 120 г лука;
- 75 г томатной пасты;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 2 листа лавра;
- 15 г свежей петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1,5 л воды
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление супа с шампиньонами, мясом и капустой включает в себя следующие этапы:
- Промыть окорочок под проточной водой, выложить его в кастрюлю и залить водой. Варить мясо в течение 40 – 50 мин. после закипания воды при слабом огне. В процессе варки снять образовавшуюся пену шумовкой. После варки достать окорочок из бульона и снять мясо с костей. Порезать мясо на порционные куски.
- Шампиньоны вымыть под прохладной водой и порезать на пластинки.
- Выложить грибы на горячую сковородку с маслом и жарить их около 7 – 10 мин. до приобретения золотистого оттенка. Капусту нашинковать, используя специальный нож
- Жареные грибы отправить в горячий бульон вместе с капустой и варить компоненты примерно 5 мин. Очистить от шелухи луковицу, порезать её на средний кубик и выложить на сковородку с остатками масла. Жарить лук не более 5 мин., затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать составляющие.
- Лук с томатной пастой отправить в бульон, добавить листы лавра и соль. Варить суп еще примерно 15 мин. до мягкости капусты. В конце приготовления всыпать сухой базилик вместе со свежемолотым перцем, куски куриного мяса, перемешать и выключить огонь. Промыть и нашинковать зелень петрушки. Добавить петрушку перед подачей супа к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп с капустой, грибами и мясом нужно подавать в горячем виде, разлив блюдо по тарелкам. Заправить суп можно майонезом или сметаной.
Со шпинатом, щавелем и мясом
На приготовление супа со шпинатом, мясом и щавелем понадобится 2 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа:
- 350 г свиного либо говяжьего мяса;
- 300 г свежей капусты;
- 80 г щавеля и шпината;
- 140 г морковки;
- 30 г зелёного лука;
- 4 листа лавра;
- 2 л питьевой воды;
- 25 г петрушки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления супа со шпинатом, щавелем и мясом:
- Помыть свиное мясо, насухо вытереть, почистить при необходимости и разделать на порционные кусочки на кухонной доске. Заполнить кастрюлю водой, выложить в неё нарезанное мясо, довести до закипания, отправив на плиту. Снять появившуюся пену с помощью шумовки, добавить в бульон лавровые листы, поваренную соль и готовить его под крышкой на протяжении 30-40 мин.
- Промыть морковь под водой из-под крана, избавить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, порезать соломкой либо натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ополоснуть свежую капусту под проточной водой, просушить и нашинковать полосками на кухонной доске.
- Щавель со шпинатом, зелёным луком и петрушкой также вымыть, обсушить и мелко порезать на разделочной доске.
- Прогреть на сильном огне сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом. Высыпать в сковороду подготовленную морковь, прожарить 5 мин. на умеренном огне, перемешивая лопаткой, пересыпать в суп и хорошо размешать. Выложить нашинкованный зелёный лук в остатки масла, жарить 2 мин. до изменения цвета и отправить в суп вместе с нашинкованной капустой, шпинатом, щавелем и петрушкой.
- Суп перемешать, варить в течение 7 мин. на умеренном огне, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы он немного настоялся.
Как подавать блюдо на стол
Суп из свежей капусты со свиным мясом, шпинатом и щавелем разлить по глубоким тарелкам и вынести на стол, дополнив сметаной либо майонезом.
С утиным мясом
Чтобы приготовить суп со свежей капустой и уткой, нужно потратить 2 ч.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления 10 порций супа:
- 1 тушка утки;
- 300 г свежей капусты;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 3 небольшие морковки;
- 3 маленькие головки лука;
- 1 крупный томат;
- 7 долек чеснока;
- 2 ст. л. мелко рубленого укропа;
- 20 г корня сельдерея;
- 2 листа лавра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления супа со свежей капустой и уткой:
- Кастрюлю объемом 5 л заполнить очищенной водой. Тушку утки промыть под водой из-под крана, почистить, разделать на несколько частей и отправить в кастрюлю. Туда же добавить 2 промытые моркови, 1 луковицу, 3 дольки чеснока и корень сельдерея.
- Ингредиенты довести до кипения, варить из них суп в течение 1 ч. на среднем огне, удаляя пену шумовкой. Оставшийся лук и морковь почистить и нарубить небольшими кусочками на кухонной доске, высыпать в разогретую с маслом сковороду и жарить до мягкого состояния.
- Из сваренного бульона вытащить овощи и утку. Мясо снять с кости, вернуть в бульон и перемешать. Вымыть свежую капусту под проточной водой, очистить от верхних листов, выложить на кухонную доску, порубить соломкой, засыпать в суп и перемешать.
- Клубни картофеля ополоснуть под водой, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, через 10 мин.
- добавить в суп с зажаркой и размешать. Суп вскипятить сильном огне и проварить 10 мин., убавив огонь до умеренного.
Томат ошпарить кипятком, мелко порезать и отправить в суп вместе с измельчённым чесноком и укропом. Суп приправить солью и перцем, перемешать и доводить до готовности 15-20 мин. на небольшом огне.
В мультиварке
Время готовки супа в мультиварке – 3 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты | Количество |
свинина | 300 г |
свежая капуста | 200 г |
картофель | 200 г |
морковь | 80 г |
зелёный лук | 20 г |
репчатый лук | 80 г |
чеснок | 10 г |
листы лавра | 2 шт. |
корень сельдерея | 10 г |
подсолнечное масло | 40 мл |
перец молотый | 0,5 ч. л. |
поваренная соль | 1 ч. Л. |
Пошаговый процесс приготовления
Суп из свежей капусты с мясом можно приготовить в мультиварке таким образом:
- Подготовить овощи, промыв их под проточной водой, высушив и почистив. Картофель и лук порубить небольшими кубиками, капусту тонко нашинковать полосками, а морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
- Промазать подсолнечным маслом чашу мультиварки, разогреть, отправить в неё лук с морковью и готовить, пока овощи не станут мягкими, в режиме «Жарка». Обжаренные овощи переложить в отдельную тарелку.
- Промыть свиное мясо, почистить, поместить в мультиварку вместе с лавровыми листами, вымытым корнем сельдерея. Залить мясо холодной водой (1,5 л), приправить солью и перцем, перемешать и готовить, установив режим «Суп», 1 ч. 30 мин.
- Бульон избавить от ингредиентов, процедить и залить обратно в мультиварку. Мясо поделить на кусочки и вернуть в суп. Туда же отправить зажарку, кусочки картофеля, соломку капусты и перемешать. Суп готовить в соответствующем режиме 30 мин., дополнить пластинками чеснока и настаивать 15 мин., включив программу «Подогрев».
Суп можно приготовить не только из свежей белокочанной капусты, но из цветной, краснокочанной либо пекинской. Для блюда рекомендуется брать мясо на кости. За счёт него суп получится более насыщенным на вкус.
Видео о приготовлении супа из свежей капусты с мясом
Рецепт приготовления супа со свежей капустой и мясом:
Автор публикации
190,6 Комментарии: 0Публикации: 9579Регистрация: 14-11-2019Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью рецепт – супы.
«Еда» Говяжья грудинка 700 гКапуста 500 г
Картофель 350 г
Свекла 300 г
Морковь 100 г
Корень петрушки 100 г
Томатная паста 100 г
Сало 100 г
Сливочное масло 30 г
Яблочный уксус 1,5 столовые ложки
Сахар ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Черный перец горошком по вкусу
Петрушка 1 пучок
Вода 4 л
Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем
Читайте также
Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем
Консервированный салат с белокочанной капустой и болгарским перцем ? 0,5 вилка белокочанной капусты? 10 болгарских перцев? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? зелень петрушкиДля заливки:? 80 г соли? 50 г меда? 20 г сахара? 150 мл растительного маслаОвощи
Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем
Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ? пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть,
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты:1? л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки»
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте
Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем
Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты1 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 80 мл белого вина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо
Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа»
Запеченное рагу с говядиной, болгарским перцем, цветной капустой, морковью, луком, сыром и зеленью «От шеф-повара Франсуа» Ингредиенты500 г филе говядины, 500 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 стручок болгарского перца, 1 средняя морковка, 1 крупная луковица, 200 г
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»
Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное»
Рагу с вешенками, картофелем, болгарским перцем, капустой, кабачками, помидорами и укропом «Станичное» Ингредиенты350 г вешенок, 4 картофелины, 150 г капусты, 1 небольшой кабачок, 2 помидора, 1 стручок болгарского красного перца, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2
Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем
Жаркое из свинины с яблоками и болгарским перцем Ингредиенты1 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 80 мл белого вина, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо
Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем
Суп из свинины с цветной капустой и болгарским перцем Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 200 г замороженной цветной капусты, 2 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, ? пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить,
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковка, 20 мл оливкового масла, ? пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой
Суп из свинины с цветной капустой и пшенной крупой Ингредиенты1,5 л мясного бульона, 200 г отварной свинины, 300 г цветной капусты, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл оливкового масла, 1/2 пучка зеленого лука, красный и черный молотый перец, соль. Способ
Салат с морской капустой и болгарским перцем
Салат с морской капустой и болгарским перцем Состав: морская капуста сухая – 100 г, перец сладкий болгарский – 1 шт., протертая с солью капуста белокочанная – 1/4 вилка, помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., морковь крупная – 1 шт., картофель вареный – 2 шт., лук репчатый
Свинина с цветной капустой и сладким перцем
Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец
Суп с капустой -пошаговый рецепт с фото
1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.
2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.
Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.
К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая является неотъемлемой частью вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.
4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.
В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.
5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.
Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.
Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт супа из свинины и капусты
Мне нравится этот рецепт, и я использовал свою собственную колбасу из индейки, а не колбасу, чтобы уменьшить количество калорий. Это хорошо, и всей моей семье это очень нравится. Я также не использую майоран, а только соленый перец и приправы для каджуна. Согреет пальцы ног!
Кухня и счет в банке там низкие, у меня было все необходимое, чтобы это сделать.Это сделало мою неделю, моя жена любила это, я использовал краснокочанную капусту, выглядело забавно, было здорово на вкус.
Я готовил подобный рецепт в течение многих лет. Я отвариваю свиные ребрышки без костей, нарезанный лук и чеснок в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их. Приправлять только солью и перцем. Добавьте картофель (я использую только 2), затем отварите. Добавьте капусту до готовности. Хорошо перемешайте, чтобы добавить немного картофеля в воду, чтобы бульон немного загустел.Позволяет проявиться аромату капусты. Подавать с небольшим количеством лимонного сока поверх риса. вкусный!
Я использовала копченую колбасу (объемная свиная колбаса стоит дорого!) И добавляла морковь, стручки и кукурузу, чтобы мои дети ели больше овощей. Мне очень понравилась капуста в ней !! Я использовал смесь приправ и гранулы куриного бульона.
Мы с сыном думали, что эта версия отличная, но моя дочь надеялась на жареную капусту и кильбосу.Я использовал куриный бульон вместо говяжьего, и я подумал, что это здорово. Я обязательно сделаю это снова.
Я так люблю этот рецепт! Я делаю это, наверное, уже более 15 лет и чувствую себя плохо, я только сейчас оставляю отзыв. Это так просто, и обычно это один из моих первых супов, которые я готовлю при падении. Спасибо, что поделились этим.
Этот суп очень вкусный! Использовали 2 фунта острой колбасы вместо 1 фунта обычной, чтобы сделать суп мяснее и придать ему больше аромата.
Мне и моему парню это очень понравилось.Единственное, на что я жалуюсь, это то, что бульона было очень мало для того, чтобы быть «супом», и в него можно было добавить немного больше приправ. В следующий раз я, вероятно, возьму острую колбасу и, возможно, еще стакан воды.
Allrecipes отправил его мне на электронную почту, и это звучит замечательно. Моя семья любит колбасу и капусту, поэтому я уверен, что это будет хит! Мы готовим и пробуем сегодня вечером.
Это было нормально, но я действительно добавил приправы. Я использовал остатки вареной свинины, измельченные, а также много чеснока, лука, моркови и сельдерея. Каджун, приправленный небольшим количеством лимонного сока, а также консервированные нарезанные кубиками помидоры с перцем. Не один из наших любимых супов.
Простая еда хмонг: свиные кости с капустным супом [Pob txhaa npua hau ntsug zaub qhwv]
Гурманы из зоопарка Ньоб!
Простая и удобная еда хмонг: свиные кости с капустным супом.На языке хмонг лиг мы называем это блюдо pob txhaa npua hau ntsug zaub qhwv. Pob txhaa npua означает свиные кости. Hau означает варить, а zaub qhwv означает капусту. Идеальная еда в дождливый день. Сохраняйте простоту, поскольку многие настоящие блюда хмонг довольно просты, но также очень удобны. Надеюсь, вам всем понравится готовить это блюдо со мной. И не забудьте этот перец!
Дайте мне знать, что вам нравится в ресторане хмонг. 🙂
Свиные кости: Мои любимые свиные кости для этого супа — ребра и свиная шея.Он содержит достаточно мяса и жира и хорошо готовится. Свежая свинина — всегда лучший выбор, если вы можете ее раздобыть. Свиные кости придают супу глубину. Я настоятельно рекомендую использовать свиные кости, а не только мясо.
Хорошо вымойте их и замаринуйте солью на ночь, чтобы свинина получилась ароматной. Не забудьте удалить пену, чтобы получить более чистый бульон
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Состав
- 1.5 фунтов свиных ребрышек [с косточкой], нарезанные на более мелкие кусочки
- Свиные шейные кости 1,5 фунта
- 2 чайные ложки соли для маринада свиных костей
- 8 стаканов воды
- 1 небольшой кочан (крупно нарезанный)
- Свежий имбирь, 3 дюйма (нарезанный)
- 1 ч.л. соли для супа
- 1 ч.л. грибной приправы (марка По Ло Ку)
- — ПЕРЕЦ ДИП —
- 10 Тайский перец чили (замороженный)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли (при желании добавьте меньше)
- 1/4 чайной ложки грибной приправы (по желанию)
- 1/2 лайма (сока) около 1 столовой ложки (больше или меньше зависит от вас)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (марки 3 краба)
- Кинза и зеленый лук (добавьте сколько хотите)
Инструкции
1.Свиные кости вымыть и хорошо процедить. Приправить 2 чайными ложками соли, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь. Я люблю мариновать его на ночь.
2. Переложите свиные кости в кастрюлю с 8 чашками воды. Дайте ему покипеть не менее 25-30 минут. Снимите с него всю нежелательную пену / жир, пока он кипит, чтобы бульон стал более прозрачным. Через 25 минут переложите кости в другую чистую кастрюлю с ситечком. Вылейте бульон через ситечко, чтобы удалить нежелательные остатки. Дайте ему снова закипеть и добавьте нарезанный имбирь.Тушить еще 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанную капусту. Варить до тех пор, пока капуста не увянет. Не пережарьте их, иначе они станут мягкими. Попробуйте, добавьте приправу и готово к подаче.
3. ПЕРЦЫЙ ДИСК: В ступке и пестиком добавьте перец чили, зубчики чеснока, соль, грибную приправу и измельчите до тех пор, пока все они не станут пюре. Переложите измельченный перец чили / чеснок в миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и нарезанную кинзу / зеленый лук. Попробуйте и настройтесь.
Подавать суп с гарниром из свежего риса и перца. Наслаждаться!
-CHawjCreations
Банкноты
Имбирь добавлен для уменьшения запаха свинины. Вы также можете добавить лимонник или другие травы, если хотите. Используйте другие свиные кости на ваш выбор. Мне нравятся свиные ребрышки и свиные шейные кости.
Щи из свинины и капусты — CASA Veneracion
Несмотря на удобство, я не фанат консервированного бульона.Еще меньше люблю кубики бульона. Я сам делаю бульон из костей, а то, что мне не нужно для приготовления супа, процеживаю, остужаю и храню в морозильной камере. Этот суп из свинины и капусты был приготовлен на домашнем костном бульоне.
Если у вас в морозилке хранится значительный запас мясного бульона, приготовить вкусный суп будет так же просто, как 1-2-3. Без шуток. Это практически просто нарезание мяса и овощей и бросание всего в кастрюлю. Тоже быстро. Если порезать все на мелкие кусочки, суп будет готов через 15 минут или меньше.Нет необходимости начинать с обжаривания чеснока и лука, потому что в домашнем бульоне все вкусы чеснока, лука и любых других добавленных вами специй уже присутствуют.
Щи из свинины и капусты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: от 4 до 6
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Начните нагревать бульон, пока готовите мясо и овощи.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, как если бы вы готовили его для жарки.
Очистить морковь и нарезать спичками.
- Кочан капусты и мелко нарежьте, как если бы вы готовили капусту.
Когда бульон закипит, бросайте кусочки свинины по одному. Таким образом, куски мяса сразу запечатываются и предотвращается образование накипи. Это также предотвращает резкое падение температуры бульона.Когда вся свинина будет в бульоне, добавьте морковь и капусту. Размешайте как следует. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Попробуйте бульон и при необходимости заправьте рыбным соусом. Добавьте большое количество свежемолотого черного перца.
Для подачи на стол разлейте суп из свинины и капусты в миски и сверху положите мелко нарезанные луковые листья.
Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Суп из свинины и капусты Напа
Суп из свинины и капусты Напа
12 | 30 | 286 |
Состав | Минуты | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
10 мин | 20 мин. | 6 |
Жаждете комфорта в чаше? Этот суп из свинины и капусты напа в одной кастрюле, упакованный умами, отвечает всем требованиям и может быть у вас во рту примерно за 30 минут!
Состав
1 чайная ложка | Топленое масло (или жир по выбору) |
1 маленький | Белый лук (нарезанный кубиками) |
1 щепотка | Кошерная соль |
454 г | Курица, фарш, нежирная (также подойдут свинина, говядина или индейка) |
6 грибов | Грибы шиитаке, сырые (стебли и тонко нарезанные; сушеные и восстановленные грибы тоже работают) |
2 зубчика | Чеснок (фарш) |
6 чашек | Костный бульон, органический (или обычный сток) |
908 г | Капуста напа, сырая (или бок-чой или савойская капуста; нарезать крест-накрест на 1-дюймовые сегменты) |
2 больших | Морковь (очищенные и нарезанные на монеты) |
1 большой | Картофель красновато-коричневый (очистить и нарезать кубиками по 2,5 см) |
1 рывок | Черный перец (свежемолотый) |
3 зеленые луковицы (стебель) | Лук зеленый, зеленый лук, пандус (тонко нарезанный) |
Инструкции
- Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда жир начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук с небольшим количеством соли. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким (около 3 минут).
- Добавьте свиной фарш и измельчите его лопаткой. Добавьте нарезанные грибы и еще немного соли. Готовьте свинину и грибы, пока мясо не перестанет быть розовым, а шиитаке не станет мягким (примерно 5-7 минут).
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума.Довести все до кипения.
- Затем добавьте капусту, морковь и картофель и снова доведите суп до кипения. Не беспокойтесь о том, чтобы запихнуть в кастрюлю слишком много овощей — капуста сварится!
- Уменьшите огонь до среднего или умеренно слабого, чтобы поддерживать кипение, и частично накройте суп крышкой, оставив трещину, чтобы он не закипел. Варите суп на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой (около 15 минут). Загляните под крышку, чтобы убедиться, что суп не выкипает и не просачивается, и при необходимости увеличьте или уменьшите огонь.
- Если вы хотите приготовить суп в скороварке, обжарьте ингредиенты в скороварке, как указано выше. Когда вы будете готовы варить суп, закройте и закройте крышку; затем варить под высоким давлением 3-5 минут. Когда суп будет готов, сбросьте давление вручную.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Перелейте в миски и украсьте свежим луком.
на порцию
Калорий 286
Калории из жира 101
Калории из насыщенных жиров 30
Всего жиров 11.2 г
Насыщенный жир 3,4 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 2,1 г
Мононенасыщенные жиры 4,7 г
Холестерин 67 мг
Натрий 288 мг
Калий 819 мг
Всего углеводов 23.5 г
Диетическая клетчатка 3,0 г
Сахара 5.5 г
Протеин 22,8 г
Диетические порции
на порцию
Источники энергии
Рецепт азиатского капустного супа, который полезен и хорошо сочетается с рисом
Существует множество рецептов капустных супов , некоторые из которых более привлекательны, чем другие.Сегодня мы покажем вам азиатский способ приготовления щи.
Здоров ли капустный суп?
Этот суп из капусты содержит всего 9,3 грамма углеводов, что делает его безвредным для кето и низким содержанием углеводов. Углеводы поступают в основном из картофеля, моркови и капусты, которые считаются источниками хороших углеводов.
Каждая порция нашего рецепта супа из капусты содержит менее 150 калорий. Чтобы съесть 750 калорий, вы можете выбрать другое основное блюдо и добавить сок или смузи.
Виды капусты
Капуста бывает не только зеленой. Существуют и другие виды капусты, которые имеют специфическое применение и часто не являются взаимозаменяемыми:
1. Зеленая капуста
Зеленая капуста — самый популярный вид капусты, настолько популярный, что ее часто называют «капустой». У него зеленые внешние листья, покрывающие более твердые, более хрустящие белые внутренние листья.
Когда его используют в салатах, мягкие зеленые листья часто выбрасывают, а используют только хрустящую часть.Некоторые предпочитают оставить зеленые листья, но салат лучше без них (хотя это звучит расточительно).
Для супов или рагу: все части измельчаются и готовятся до мягкости и сочности.
Капуста в целом обладает легкой сладостью и мягким ароматом. Это хорошее начало для ненавистников овощей, оно также богато витаминами и клетчаткой.
2. Белокочанная капуста
Белокочанная капуста — это разновидность зеленой капусты с более светлыми внешними листьями и, следовательно, названная так. Его текстура и вкус похожи на зеленую капусту, и их можно использовать как синонимы.
3. Краснокочанная капуста
Обладая пурпурным оттенком, а не тем, на что указывает название, его часто используют для придания цвета салату. Поскольку по степени хрусткости она не похожа на зеленую капусту, люди часто кладут ее в небольшом количестве, а не в большом количестве.
Помимо салатов, краснокочанную капусту можно добавлять в супы или тушеные блюда, чтобы сделать их более красочными. Однако используйте его умеренно, чтобы сохранить исходный цвет (и аромат) блюда, так как они придадут вашему бульону пурпурный оттенок.
4. Пекинская капуста
Часто называют «капустой напа», ее часто жарят или тушат на медленном огне, чтобы приготовить азиатский капустный суп.В ней больше воды и более сладкий вкус, чем в капусте, что делает ее более популярной в азиатской кухне.
Пекинскую капусту легко узнать по цилиндрической форме. Он доступен в большинстве азиатских продуктовых магазинов, скорее всего, рядом с бок-чой в разделе продуктов.
Как нарезать капусту для супа
Cabbages довольно прост в использовании и совсем не пугает. Давайте рассмотрим основы нарезки капусты.
1. Удалите сердечник
Что нам нравится в капусте, так это то, что нам нужно мыть только ее внешнюю сторону, а не каждый отдельный лист.Чтобы сэкономить еще больше времени, мы удаляем один или два внешних листа и быстро промываем их под водопроводной водой.
Затем положите его на разделочную доску и разрежьте пополам прямо посередине, чтобы открыть внутреннюю часть. Жесткая часть в середине называется сердцевиной, она может быть трудно съедаемой, и ее следует удалить.
Сделайте диагональные надрезы, близкие к этой жесткости, это позволит вам легко удалить ее и выбросить. Теперь половинки готовы к обработке — нарезке, мелко нарезке или шинковке.
Часто кочанная капуста бывает слишком большой, чтобы ее можно было съесть сразу.Вы можете разделить половинки на несколько частей, подготовить нужную часть, а остальные поставить в холодильник.
2. Нарезать, мелко нарезать или нарезать?
Капуста мелко нарезается только для того, чтобы сделать салат из капусты, чего мы не делаем сегодня. Вы можете быстрее нарезать капусту мелко, если ее крупно нарезать, а затем позволить кухонному комбайну позаботиться обо всем остальном.
Измельченная капуста, напротив, идеально подходит для салатов или жареных блюд. Чтобы измельчить его, используйте мандолину или половину капусты, положите ее на плоскую сторону и нарежьте вручную.
В этом рецепте супа из капусты мы предпочитаем все кусочки для придания текстуры. Итак, мы нарезали морковь и белую редьку и крупно нарезали капусту.
Ингредиенты для капустного супа
Другие ингредиенты, которые вы можете включать в суп из капусты (кроме капусты):
1. Свинина
Некоторые люди используют рубленую свинину, а другие — нарезанную свинину. Любой из них работает хорошо, но мы предпочитаем текстуру фарша из свинины — его не нужно много пережевывать, и его легче найти в каждом укусе.
2. Редис белый
Эта белая «морковь», редко используемая в западной кухне, придает бульону естественную сладость и незаменимый запах. К тому же, когда он тщательно приготовлен, он тает во рту.
3. Морковь
Морковь — важнейший ингредиент этого супа. Он придает супу сладость, как белая редька, большое количество витамина А и делает суп еще более приятным для глаз.
4. Картофель
Нежный картофель подходит к теплой, сытной характеристике этого капустного супа.Кроме того, это помогает немного загустить бульон без использования других загустителей.
5. Склад
Хороший суп из капусты можно приготовить только на воде, но отличный суп не может быть без хорошего бульона. Любой бульон, который у вас есть под рукой, отлично подойдет, если в нем мало натрия, как в нашем курином бульоне.
Приправы
Мы обжариваем чеснок со свиным фаршем, потому что он придает великолепный аромат.
Мы заправили суп солью и перцем, поэтому суп не будет пресным.
Мы добавили в суп подливку, чтобы придать ему большую глубину вкуса.
Поливаем кунжутным маслом, чтобы суп получился азиатским и ароматным.
Для придания блеска мы посыпали зеленью, например, зеленым луком и кинзой.
И, прежде всего, мы приготовили этот рецепт супа из капусты с теплым сердцем.
Как приготовить капустный суп по-азиатски
Шаг 1. Обжарьте мясо
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте рапсовое масло, чеснок и свиной фарш.Варить 2 минуты.
Шаг 2: Варите картофель на медленном огне
Добавьте бульон и картофель и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
Шаг 3. Добавьте морковь и редис
Добавьте белую редьку и морковь. Варить на медленном огне 25 минут.
Шаг 4: Добавьте капусту
Добавьте капусту. Тушить еще 5 минут.
Шаг 5: Сезон
Выключите огонь. Добавьте приправы и перемешайте.
Шаг 6: Добавьте травы и подавайте
Сверху посыпать зеленым луком и кинзой. Подавать горячим.
Как долго хранится капустный суп?
При правильном хранении капустный суп может храниться в холодильнике до 4-5 дней.
Во-первых, вам нужно убедиться, что суп не пропитан двойным окунанием. Наша слюна может испортить пищу, поскольку она содержит бактерии, которые процветают в такой питательной среде, как наш суп.
Если вы не уверены, просто доведите суповую кастрюлю до кипения и дайте ей остыть, прежде чем ставить в холодильник.Это убивает большинство бактерий, которые могут присутствовать в вашей пище, и, таким образом, помогает сохранить суп дольше.
Затем вам нужно накрыть суп для герметичного хранения. Большинство людей используют крышку (если это целая кастрюля), пакеты с застежкой-молнией или пищевую пленку (если это маленькая миска).
В связи с движением к жизни без пластика мы предлагаем силиконовые чехлы вместо пищевой пленки. Они относительно дешевые, многоразовые, моющиеся и прочные.
Но все же попробовать суп после разогрева просто необходимо.Если он имеет неприятный запах или кислый вкус, значит, он испорчен, и его следует выбросить.
Можно ли заморозить капустный суп?
Замороженный суп из капусты сохранит его в течение нескольких месяцев. Вы можете приготовить большую партию, разделить ее на небольшие пакеты или контейнеры и просто взять одну порцию, когда это необходимо.
Перед тем, как заморозить суп, сначала доведите его до кипения, чтобы ничего не испортить, пока он находится в морозильной камере. Ваша еда точно заморожена, но некоторые бактерии могут быть активны даже при низкой температуре.
Текстура супа практически не изменится после разогрева.
И снова, что-то может случиться, и ваш суп может испортиться. Обязательно попробуйте суп после разогрева, чтобы убедиться, что он не испортился.
Что подавать с капустным супом
Капустный суп можно есть после питательной еды из вареного риса и соленого мясного / овощного блюда. Это идеальное очищающее средство для неба после обильного основного блюда.
1. Стейк из перца
В оригинальном рецепте мы соединили стейк из перца с рисом и тарелку супа с фрикадельками из зимней дыни.Однако капустный суп может стать прекрасной заменой.
В двух описательных словах стейк из перца можно охарактеризовать как мясистый и ароматный. Мясо жевательное, нежное, залито ароматным соусом, который лучше всего подавать с горячим рисом и супом.
С точки зрения питания, еда представляет собой гармоничное сочетание углеводов (рис и овощи), белка (мясо) и полезных жиров (кунжутного масла).
2. Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок кунг пао, как следует из названия китайцев, любим не только своей страной, но и многими другими.Он может похвастаться нежными куриными бедрами, хрустящим перцем и ореховым жареным арахисом, покрытым ароматным соусом.
И, как обычное основное блюдо китайской кухни, теплый суп станет прекрасным завершением трапезы.
Рецепт капустного супа
Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterestЭтот рецепт супа из капусты действительно прост и полезен.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время55 минут
Гарнир для курса
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорий 145 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.
Инструкции
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте рапсовое масло, чеснок и свиной фарш. Варить 2 минуты.
Добавьте бульон и картофель и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 15 минут.
Добавьте белый редис и морковь. Варить на медленном огне 25 минут.
Добавьте капусту. Тушить еще 5 минут.
Выключите нагрев. Добавьте приправы и перемешайте.
Посыпать сверху зеленым луком и кориандром. Подавать горячим.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию (1 порция)
калорий 145 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 9033 9359 9359
19 мг
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
2%
% белок Витамин A 2413IU 48% Витамин C 17 мг 21% Кальций 36 мг 4% Железо 1 мг 935% 6% диета на 2000 калорий.
Суп из свинины и капусты по-польски | Палео Прыжок
Польский суп из капусты, напоминающий польский суп под названием kapusniak , традиционно готовится с учетом палео-дружественных свойств. Хотя существуют сотни разновидностей этого супа, его основа состоит из свинины, нарезанного кубиками картофеля, моркови, различных видов капусты, помидоров и специй.
Изюминкой этого блюда являются капуста и квашеная капуста. Краут придает этому блюду слегка кисловатый вкус, который хорошо сочетается с солеными, пикантными вкусами свинины.Вы можете приготовить квашеную капусту дома или потратить немного больше денег и купить ее в продуктовом магазине. Из Bubbies получается отличная квашеная капуста, которую можно купить в большинстве магазинов здорового питания.
Многие традиционные рецепты польского капустного супа требуют использования колбасы или других копченых польских свиных колбас, однако свиные ребрышки, как правило, дешевле и вкуснее! Подавайте этот рецепт самостоятельно и наслаждайтесь теплой наполненной чашей этого национального польского сокровища. У вас, вероятно, останутся остатки еды, так что наслаждайтесь этим и позже на неделе!
Рецепт супа из свинины и капусты по-польски
Порций: 8 Приготовление: 20 мин Готовка: 1 час
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- Свиные ребрышки от 3 до 4 фунтов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1 кочан, нашинкованный
- 1 стакан свежей квашеной капусты
- 1 морковь, измельченная
- 4 красновато-коричневых или сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 ст. тмин
- 1/2 фунтабекон, приготовленный и раскрошенный
- Жир кулинарный
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Fast Prep Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков Приготовление без яиц: плита без молочных продуктов
Препарат
- Поместите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения без крышки, убавьте до быстрого кипения и варите 40–45 минут.
- Выньте свинину, слейте воду, дайте остыть и снимите мясо с костей.
- В кастрюле растопите немного кулинарного жира на среднем или сильном огне; добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты.
- Добавьте капусту, квашеную капусту, морковь и картофель.
- Хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон, тмин, свинину и приправить по вкусу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут.
- Добавить бекон, все перемешать и приправить по мере необходимости.
Суп из голубцов, фаршированный свининой
Этот суп из голубцов, фаршированный свининой, легкий, но ароматный и ароматный.Вы можете подавать суп как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с рисом.
Голубцы, кажется, можно найти и в азиатской, и в западной кухне. Это азиатский вариант, который нравится нашей семье во Вьетнаме. Вьетнамский перевод — « canh bap cai cuon thit ».
Этот рецепт голубцов состоит из голубцов, начиненных свининой, древесных грибов и большого количества рубленых ароматических веществ и черного перца. Затем булочки варят на медленном огне в воде, получая легкий суп с натуральной сладостью из капусты и свинины.Это полезно, вкусно и красиво. Вы можете посмотреть, как мы готовим суп, на видео ниже.
Состав
Основными ингредиентами этого вьетнамского супа из голубцов являются капуста и свиной фарш. Итак, , какую капусту использовать для голубцов? Мы используем зеленую капусту в форме сердца, у которой более мягкие и тонкие листья, чем у обычной зеленой капусты. Вы можете попробовать другие сорта, такие как савойская капуста или листья напской капусты, также отлично подойдут.
Другие ингредиенты, придающие начинке ароматный вкус: древесный гриб (придает текстуру), чеснок, лук-шалот, имбирь, рыбный соус и черный перец . Имбирь и черный перец делают начинку особенно ароматной. Кстати, капуста и имбирь — отличное вкусовое сочетание во вьетнамской кухне.
Мы используем полоски зеленого лука, чтобы связать и закрепить булочки. Мой муж рассказал мне, что его семья иногда использовала бамбуковые зубочистки, чтобы держать булочки на месте и вынимать их позже при подаче супа.Мне нравится использовать зеленый лук, потому что он делает рулеты очень красивыми.
Как приготовить суп из голубцов, фаршированный свининой
Этот суп готовится легко и быстро. Самая трудоемкая часть — это формирование голубцов.
Во-первых, вам нужно быстро бланшировать листья капусты и зеленый лук, чтобы они размягчились. Затем заполните каждый лист начинкой, скатайте и перевяжите полоской зеленого лука.
Когда булочки будут готовы, тушите их 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера ваших рулетов.Я часто использую около 1 столовой ложки начинки или чуть больше на каждый лист. Для приготовления большего количества начинки потребуется больше времени, а из-за более длительного приготовления листья и зеленый лук могут стать слишком желтоватыми.
Подробный список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта голубцов находятся в карточке рецептов ниже. Думаю, вы удивитесь, насколько вкусен этот простой суп, поэтому надеюсь, что вы его попробуете.
Другие рецепты вьетнамских супов
Я хотел бы услышать, что вы думаете о блюде, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии.Новые рецепты добавляются каждую неделю, так что давайте будем следить за последними обновлениями на Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram. Здесь вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов.
Суп из голубцов, фаршированный свининой
Этот суп из голубцов (Canh Bap Cai Cuon Thit) легкий, но ароматный и ароматный. Вы можете подавать суп как закуску, гарнир или даже как основное блюдо с рисом.
Распечатать ПоказательКурс: закуски и гарниры, основное блюдо, лапша и суп
Кухня: вьетнамская
Ключевое слово: суп из голубцов, канх бап цай куон тхит, свиные голубцы, голубцы из капусты
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 155 ккал
Автор: Софи
Инструкции
Залейте древесные грибы горячей водой на несколько минут, чтобы увлажнить их.Затем промойте, выбросьте жесткие стебли, скатайте их вместе с жульеном. Грибы с соломкой нарезать крупно.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте около 2 чайных ложек масла. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще несколько секунд до появления аромата.
Добавьте измельченный древесный гриб в сковороду, перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте рыбный соус, перемешайте и готовьте еще несколько секунд, а затем переложите в миску, чтобы дать ему немного остыть.
Добавьте свиной фарш, 1/4 чайной ложки соли и черного перца в миску для смешивания с древесными грибами. Смешайте до однородной массы, чтобы получилась начинка для голубцов.
Нагрейте много воды в кастрюле или глубокой сковороде. Когда вода закипит, добавьте листья капусты и бланшируйте, пока они не станут мягкими. Переложите на тарелку, затем добавьте стебли зеленого лука в воду и также немного бланшируйте, пока не станет мягким. Вынуть из воды.
Положите капустный лист на чистую рабочую поверхность или разделочную доску. Поместите 1 столовую ложку на 1 1/2 столовой ложки начинки на один конец листа и скатайте в голубчик длиной около 2 1/2 дюймов. Оберните рулет длинной полоской зеленого лука и дважды завяжите узел, чтобы закрепить рулет. Продолжайте с оставшимися листьями и начинкой.
Доведите 2 1/2 до 3 стакана воды до кипения. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, а затем добавьте голубцы. Как только он снова закипит, убавьте огонь, чтобы он продолжал кипеть.Тушить 10-12 минут, пока начинка полностью не приготовится, а листья не станут мягкими. Вы можете попробовать суп и отрегулировать приправу по вкусу.
Переложите суп из голубцов в отдельные сервировочные тарелки или в большую сервировочную тарелку, чтобы разделить их. Сверху можно посыпать черным перцем и украсить рубленой кинзой.
Видео
Примечания
По этому рецепту можно приготовить 4 порции в качестве закуски или гарнира.Если подавать его как основное блюдо с рисом, его хватит на 2 человек. Мы используем зеленую капусту в форме сердца, у которой более мягкие и тонкие листья, чем у обычной зеленой капусты. Вы можете попробовать другие сорта, такие как савойская капуста или листья напской капусты, также отлично подойдут. Если начинка все еще есть и у вас уже закончились листья капусты, сформируйте оставшуюся начинку в маленькие котлеты и готовьте вместе с голубцами в супе.Питание
Калорий: 155 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 342 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
.