Как сварить суп молочный с вермишелью: Молочный суп с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью — простой рецепт

Молочный суп как в детстве с тонкой вермишелью по классическому рецепту мамы часто готовят дома детям, всей семье на завтрак. Вермишелевый молочный суп представляет собой горячее сладкое блюдо, состоящее из макарон, свежего коровьего молока, заправленное сливочным маслом. Простой молочный суп с вермишелью получается, как в садике, нежный и вкусный супчик. Варить его лучше на воде с молоком, по своему вкусу можно сварить на одном молоке.

Помимо обычного традиционного молочного супа, можно сварить суп с вермишелью на любом молоке, используя вместо коровьего кокосовое молоко. Рецепт молочного супа с вермишелью можно периодически менять по своему вкусу, чтобы разнообразить классический состав.

Сварить молочный суп с макаронами, лапшой или с рисом, использовать различную по толщине вермишель. Из молочного супа несложного и быстрого блюда получается отличный завтрак для детей или лёгкий ужин для всей семьи.

Ребёнку молочный суп с макаронами лучше готовить более густой, похожий на жидкую кашу (дети такой суп больше любят), с тонкой вермишелью «паутинкой», вместо сахара добавлять варенье или мёд.

Как вкусно сварить

Как приготовить молочный суп с вермишелью, так, чтобы он получился сладкий, нежный и вкусный. Сварить первое блюдо довольно просто, лучше варить на основе молока и воды. Рецепт простой, только во время приготовления макаронные изделия зачастую сильно развариваются, жидкий суп из первого блюда быстро превращается в густую сладкую кашу на молоке.

Чтобы добиться нужной густоты, сварить для детей вкусный слегка сладкий суп, сохранив при этом свойства молока, необходимо придерживаться определённых правил.

  • Во избежание пригорания молока во время варки кастрюлю необходимо использовать с толстым дном. Кастрюля из нержавейки, чугунок — прекрасный выбор.
  • При покупке лапши отдавайте предпочтение макаронным изделиям изготовленным из твёрдых сортов пшеницы.
    Время варки лапши указано на упаковке.
  • Время приготовления лапши в супе напрямую зависит от её вида. Вермишель «паутинка» варится быстро, достаточно дать ей закипеть в молоке, можно снимать кастрюлю с огня.
  • Молоко имеет свойство пригорать, поэтому отходить во время варки первого молочного блюда не рекомендуется, чтобы иметь возможность своевременно перемешать молочный суп.
  • Толстая вермишель может не успеть провариться в чистом молоке. Если купили толстую лапшу или классическую вермишель, решили из неё приготовить молочный суп, то вначале отварите макароны в воде. После размягчения макаронных изделий добавьте молоко и проварите несколько минут вместе с молоком.
  • Для правильного приготовления молочного супа опытные повара разводят цельное молоко водой в пропорции 1:1, то есть на 1 литр молока берут 500 мл воды, добавляют свежий молочный продукт. Получится вкусный молочный суп с вермишелью, если его приготовить из 500 мл молока, 100-200 мл воды и 70-100 грамм обычной вермишели.
    В зависимости от желаемой густоты, добавляют различное количество макарон. Заменить часть молока водой на самом деле можно в любой пропорции, задача получить более нежную консистенцию молочного супа.

Ингредиенты для молочного супа с вермишелью

  • молоко – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вермишель – 80 грамм;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью

  1. Кастрюлю изнутри ополаскиваем холодной водой. Вливаем молоко и воду. Ставим кастрюлю с молоком на огонь.
  2. Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы оно не сбежало по стенкам кастрюли, добавляем сахара и соли. После закипания молока сразу огонь уменьшаем.
  3. Засыпаем в кипящее молоко макаронные изделия небольшими порциями. Размешиваем, чтобы вермишель не сбилась в единый комок, не слиплись между собой макароны.
  4. Варим молочный суп с вермишелью быстро не дольше 5 минут на маленьком огне.
  5. Готовый молочный суп с вермишелью снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы макароны размякли в молоке.
  6. Суп разливаем по тарелкам, подаём детям на завтрак, полдник или ужинаем всей семьёй вкусно и просто.

Горячий молочный суп детям можно сдобрить кусочком сливочного масла, так, конечно, будет вкуснее. Мамы знают, что порой нужно пойти на хитрость, чтобы накормить ребёнка молочным супом, как в садике.

Варите молочный суп с лапшой, макаронами или вермишелью, готовьте просто, быстро и вкусно.

ВодаМакароныМолокоСахарСоль

Как варить детский молочный суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

 

Полезные советы

 

 


Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.


Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.


Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.


Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

 

Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении

 


Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.


Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

 

Как приготовить молочный суп?

 

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

 


Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

 

 

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели «пристать » к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку «убежать»
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

 


Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.


Приятного аппетита!

 

Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

Классический куриный суп с лапшой сочетается с тайским карри из курицы массаман в этом тайском курином супе с лапшой. Этот сладкий и пикантный тайский суп с лапшой, наполненный ароматом и приготовленный с удобством медленной плиты, полезен для души.

Избранный комментарий: У меня очень придирчивый и нелюбимый супом подросток, и с тех пор, как я впервые сделал это, СИЛЬНО менялся рацион питания. Это также превосходно без лапши и подается с рисом». -Эмили

Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Я внес изменения в пост ниже, в том числе добавил видео с пошаговым рецептом, чтобы показать вам, как легко приготовить этот тайский суп с лапшой. .

Быстрый переход — Содержание

Об этом курином супе с тайской лапшой

Этот куриный суп с лапшой на кокосовом молоке не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении благодаря надежная мультиварка (или мультиварка, или кастрюля быстрого приготовления, настроенная на медленное приготовление) — все, что вам нужно, — это 15 минут на подготовку. Ужин в будний день = Выиграно.

Нежные, сочные кусочки курицы, сладкий красный сладкий перец, мягкий желтый лук, пряная кинза и горсть жевательной яичной лапши, плавающие в пикантном, слегка сладком, сливочном бульоне со вкусом карри, делают этот тайский суп с лапшой просто достойным глотка .

Почему вам понравится этот рецепт супа!

Этот рецепт тайского куриного супа с лапшой не только вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Вам нужно провести на кухне около 15 минут активного времени, чтобы приготовить этот легкий тайский суп с лапшой, а все остальное сделает мультиварка!

  • Сделано всего из 13 полезных ингредиентов. Это еда, которой вы точно сможете накормить свою семью. Этот полезный тайский суп также является отличным выбором для тех, кто плохо себя чувствует: насыщенный вкус будет щекотать вкусовые рецепторы независимо от того, насколько у вас заложен нос.
  • Насыщенный, крепкий и очень сытный. Мой куриный суп с кокосовой лапшой достигает всех целей.
    Он сладкий, пряный, сливочный, бульонный и наполнен текстурой из овощей, курицы и яичной лапши. Короче говоря, это все, что вы могли бы хотеть от тарелки супа!
  • Ингредиенты для тайского куриного супа с лапшой

    Как и было обещано, вам не понадобится тонна ингредиентов, чтобы приготовить этот тайский суп с лапшой и курицей. Вот ваш полный список продуктов:

    • Имбирь . Свежий лучше, но при необходимости вы можете заменить имбирную пасту, которая поставляется в тюбике.
    • Чеснок – Опять же, свежий лучше всего подходит для ароматизации, но в крайнем случае вместо него можно использовать измельченный чеснок в банке.
    • Тайская красная паста карри . Этот ингредиент придает особый вкус этому тайскому супу, который готовится в медленноварке. Одна крошечная маленькая банка или баночка набита яркими ароматами почти из дюжины ингредиентов, поэтому она очень усердно работает для вас.
    • Рыбный соус . Хотя он может пахнуть острым (я здесь вежлив 😂), рыбный соус обладает сильным вкусом умами и придает этому тайскому супу с куриной лапшой определенный je ne sais quois.
      • Заменители: Не стесняйтесь использовать веганский рыбный соус, жидкие или кокосовые аминокислоты, тамари или соевый соус, смешанный с пюре из анчоусов, или вустерширский соус.
    • Мед – Чтобы добавить немного сладости, чтобы сбалансировать пряный, соленый вкус.
      • Заменители: Нектар агавы, рисовый сироп, финиковый сироп или даже кленовый сироп и коричневый сахар тоже подойдут.
    • Куриный бульон – Если возможно, используйте бульон из куриных костей, чтобы получить максимальную питательную ценность.
      • Замена: Вместо этого можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия.
    • Куриные грудки или бедра без костей и кожи . В этом рецепте можно использовать как куриные грудки, так и куриные бедра. Просто убедитесь, что вы используете курицу без костей и кожи в любом случае.
      • Замена: Не стесняйтесь использовать регидратированные соевые палочки в качестве вегетарианской альтернативы.
    • Yellow Onion – Для сложности сладкого лука.
      • Замена: В крайнем случае вы можете использовать красный лук, сладкий лук или лук-шалот.
    • Красный сладкий перец – Для ярких красок и сладости.
      • Замена: Они будут выглядеть не так ярко, но здесь также можно использовать сладкий перец желтого или оранжевого цвета.
    • Полножирное кокосовое молоко . В рецепте требуется обычное жирное кокосовое молоко, и я бы не стал заменять здесь легкое кокосовое молоко. Жирное кокосовое молоко придает этому супу гораздо более приятное ощущение во рту и больше вкуса!
    • Яичная лапша – В курином супе с лапшой в моем детстве всегда была жевательная яичная лапша, так что здесь они были естественным выбором.
      • Замены: Не стесняйтесь менять на ваш выбор длинную или короткую лапшу из пшеницы, риса или даже нута. Только не переварите их!
    • Свежая кинза – Для вкуса трав и ярко-зеленого цвета.
      • Замена: Если вам не нравится кинза, попробуйте заменить ее тайским базиликом или петрушкой.
    • Лайм – легкая кислинка действительно помогает сбалансировать все вкусы этого куриного тайского супа с лапшой.
      • Замена: Если вы абсолютно *должны* использовать бутилированный сок лайма, Nellie & Joe’s Famous Key West Lime Juice является наиболее близким к настоящему продукту.
    • Кошерная соль и молотый черный перец – Для приправы.

    Вариации тайского супа

    Несмотря на то, что моя семья любит рецепт тайского супа с лапшой и курицей в том виде, в каком он есть, у вас есть много возможностей приготовить его по своему вкусу. Вот несколько идей, которые можно попробовать:

    • Дополнительные гарниры . Несмотря на то, что тайский суп в мультиварке сам по себе очень ароматный, гарниры добавляют дополнительный вкус и текстуру. Попробуйте добавить некоторые (или все!) из следующего:
      • Дольки лайма 
      • Измельченный арахис 
      • Нарезанный красный перец чили
      • Нарезанный зеленый лук
      • Экстра кинза
      • Тайский базилик или свежие листья базилика
      • Шрирача или Самбал Оелек
    • Веганский куриный суп с лапшой — Если вы готовите этот суп для вегана или вегетарианца, просто замените курицу соевыми завитками, куриный бульон — вегетарианским, мед — агавой, а рыбный соус — вашим любимым веганским рыбным соусом.
    • Сытный овощ . Увеличьте питательную ценность этого тайского супа с лапшой, добавив свои любимые овощи, такие как цветная капуста, китайская капуста, шпинат или другая нежная зелень.

    Как приготовить тайский куриный суп с лапшой

    Приготовить тайский суп с лапшой и курицей в домашних условиях очень просто благодаря мультиварке или мультиварке. Вот как это делается:

    • Добавьте все в мультиварку: В чаше мультиварки или мультиварки смешайте имбирь, чеснок, пасту карри, рыбный соус, мед и куриный бульон. Приправить солью и перцем; затем взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте курицу, лук и болгарский перец.
    • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 5–6 часов или ВЫСОКИЙ в течение 2–3 часов.
    • Добавить лапшу и кокосовое молоко: Снимите верхнюю часть мультиварки. Добавьте кокосовое молоко и тайскую лапшу. Накройте крышкой и продолжайте готовить в режиме LOW в течение 8–15 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими*.
    • Добавьте свежие травы и кислоту: Непосредственно перед подачей добавьте кинзу и сок лайма. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
    • Украшение и подача: Разлейте тайский суп с лапшой в сервировочные тарелки и добавьте свои любимые суповые гарниры. Наслаждаться!

    Советы экспертов по приготовлению лучшего тайского супа с лапшой
    • После добавления лапши в мультиварку (или мультиварку) внимательно следите за временем приготовления! И убедитесь, что медленноварка установлена ​​на НИЗКИЙ уровень. Лапша может очень быстро превратиться из аль денте в кашицу. Я рекомендую вам дать лапше вариться в течение 8-15 минут, а затем проверить ее. Я готовил свои 10 минут, и они были идеальными, но каждая мультиварка отличается.
    • Если вы готовите суп по тайскому рецепту с лапшой как часть приготовления еды, приготовьте лапшу отдельно и добавьте ее, когда будете готовы к подаче.

    Часто задаваемые вопросы: тайский суп с лапшой и курицей

    Что делает куриный суп самым вкусным?

    С сильным сочетанием красной пасты карри, рыбного соуса, сладкого кокосового молока и трех сильнодействующих ароматизаторов (имбиря, чеснока и лука) трудно определить один элемент, придающий вкус этому супу в тайском стиле. самый ароматный.

    Тем не менее, если я выберу только ОДИН, я думаю, это должна быть паста карри, так как она содержит около 10-12 ингредиентов в одной маленькой бутылочке. 🤷‍♀️

    Действительно ли полезен куриный суп с лапшой?

      Хотя я не имею медицинского образования, а понятие «здоровый» — это очень субъективный термин, этот кокосовый суп с лапшой и карри с курицей кажется очень питательным. Он наполнен белком, овощами и целым рядом других полезных ингредиентов, которые не только приятны на вкус, но и дают мне достаточно топлива, чтобы приготовить его к следующему приему пищи.

    Сервировка тайского супа с куриной лапшой

    Насколько я понимаю, тарелка этого куриного супа с лапшой и тайского пюре карри — это все, что мне нужно от еды. Если у вас действительно есть желание подать что-нибудь на гарнир, я предлагаю кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все до последней капли сливочного, пряно-сладкого вкуса.

    Тайский куриный суп с лапшой идеально подходит для любого случая в холодную погоду, включая регулярные ужины в будние дни, игровые праздники или для того, чтобы вылечить своих больных близких.

    Хранение рецепта тайского куриного супа с лапшой

    Так как лапша может легко перевариться, этот рецепт лучше всего подавать свежей из мультиварки.

    Кроме того, вы можете приготовить этот тайский суп без лапши. Затем храните остатки в холодильнике до 5 дней 9морозильная камера 0004 или на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, отварите лапшу до состояния al dente в суповой кастрюле, прежде чем процедить и добавить в теплый суп.

    Или вы можете хранить остатки Тайский суп с лапшой в холодильнике до 5 дней . Однако при повторном нагревании лапша может стать мягкой. Если вы стремитесь сохранить целостность всех различных текстур, я предлагаю процедить остатки, чтобы бульон был в одном контейнере, а все вкусности — в другом. Доведите смесь бульона до кипения, затем добавьте твердые вещества и нагревайте в течение 1–3 минут или пока смесь не станет теплой.

    Хорошо, друзья! Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа с лапшой так же сильно, как и мне. До следующего раза, сохраняй спокойствие и продолжай карри. Скоро я отправлю вам еще больше вкусных рецептов. 😉

    Cheyanne

    Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

    Больше куриных супов в мультиварке!
    • Куриный суп с клецками
    • Крем-суп из курицы и дикого риса

    Больше тайских рецептов!
    • Тайская лапша соба
    • Тайский салат из слоу
    • Тайские куриные фрикадельки
    • Запеченный цыпленок с арахисовым соусом
    • Тайские тако с курицей

    Рецепт тайского куриного супа с лапшой в мультиварке. (Плюс пошаговое видео!)👇

    Распечатать Рецепт

    5 из 14 голосов

    Тайский куриный суп с лапшой

    Классический куриный суп с лапшой сочетается с тайским карри из курицы массаман в этом тайском курином супе с лапшой. Этот сладкий и пикантный тайский суп с лапшой и курицей, наполненный уютным, ароматным вкусом и приготовленный с удобством медленной плиты, полезен для души.

    Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 часов

    Общее время 5 часов 15 минут

    Блюдо: основное блюдо, суп

    Кухня: тайская суп с лапшой, рецепт тайского куриного супа с лапшой, тайский суп с лапшой с курицей, тайский суп с лапшой

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 304 ккал

    Автор: Cheyanne Holzworth

    • 1 3/4-дюймовый кусочек имбиря — очищенный и натертый (примерно 1 ст. столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1 ½ дюйма
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 большой красный болгарский перец
    • 2 (14 унций) банок жирного кокосового молока
    • 6 унций яичной лапши
    • 1–2 ст. Молотый черный перец – по вкусу
    • Дополнительно Гарниры: Дольки лайма, нарезанный арахис, нарезанный красный перец чили, нарезанный зеленый лук
    • Слоем в мультиварке или мультиварке: , добавьте имбирь, чеснок, пасту карри, рыбный соус, мед и куриный бульон. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Затем добавьте в кастрюлю курицу, лук и болгарский перец.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 5-6 часов или HIGH в течение 2-3 часов.

    • Добавьте кокосовое молоко + лапшу, снова приготовьте: Снимите верх и добавьте кокосовое молоко и лапшу. Накройте крышкой и продолжайте готовить в режиме LOW в течение 8–15 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

    • Непосредственно перед подачей добавить кинзу и сок лайма. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Украсьте и подавайте: Разлейте тайский куриный суп с лапшой по сервировочным тарелкам. Украсьте гарниром, сразу подавайте и наслаждайтесь!

    • Курица: В этом рецепте можно использовать как куриные грудки, так и куриные бедра. Просто убедитесь, что вы используете курицу без костей и кожи в любом случае.
    • Кокосовое молоко: В рецепте используется обычное жирное кокосовое молоко, и я бы не стал заменять здесь легкое кокосовое молоко. Полножирное кокосовое молоко придает этому супу гораздо более приятное ощущение во рту и больше вкуса!
    • Приготовление лапши в мультиварке: После добавления лапши в мультиварку внимательно следите за временем приготовления! И убедитесь, что медленноварка установлена ​​на НИЗКИЙ уровень. Лапша может очень быстро превратиться из аль денте в кашицу. Я рекомендую вам дать лапше вариться в течение 8-15 минут, а затем проверить ее. Я готовил свои 10 минут, и они были идеальными, но каждая мультиварка отличается.
    • Гарниры: Несмотря на то, что этот куриный суп с тайской лапшой сам по себе ароматен, гарниры добавляют дополнительные вкусы и текстуры, которые невозможно воспроизвести. Из них действительно готовят суп, поэтому я настоятельно рекомендую вам, по крайней мере, не пропустить лишний сок лайма, арахис и зеленый лук (или больше кинзы)!

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

    Калорийность: 304 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 25 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1635 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,6 мг

    © Ложка не требуется.  Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт. Если вы хотите сослаться на это блюдо, сделайте это, дав прямую ссылку на этот пост.

    Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут

    Домашние рецепты Лапша и паста Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут

    Перейти к рецепту

    Являясь ярым поклонником всего, что связано с лапшой и горячим супом, я считаю себя своего рода авторитетом в этом вопросе.

    Этот суп с лапшой с кокосовым карри и лапшой с кокосом немного отличается от нашего обычного рациона. В нем есть немного тайского влияния, в нем используется тайская красная паста карри и кокосовое молоко. Если вам этого недостаточно (хотя, учитывая то, что я узнал об удивительной читательской аудитории TWOL за последние два года, я очень в этом сомневаюсь), вот несколько других вещей, которые этот суп с лапшой делает для этого:

    1. Это невероятно просто сделать, от начала до конца это займет всего около 15 минут (без шуток. Мы здесь не играем в игры).

    2. Несмотря на быстроту сборки, имеет удивительно сложный вкус. Насыщенность кокосового молока, острота пасты карри, пикантный вкус лайма, обалденный вкус рыбного соуса… На этом я остановлюсь, потому что я веду себя как невероятно раздражающий судья из Iron Chef . прямо сейчас.

    3. Все это можно приготовить в одном…считай ОДИН…горшок. Большинство супов с лапшой как минимум требуют отваривания лапши в отдельной кастрюле, не говоря уже о других элементах блюда, но не этот. Поскольку в нем используется тонкая рисовая лапша, вы можете просто бросить ее в кастрюлю в конце и подавать почти сразу же или положить сушеную лапшу в миску и залить бульоном сверху.

    4. Блюдо ресторанного качества. Если бы мне дали этот суп с лапшой в ресторане, я бы с удовольствием раскошелился на него за десять баксов и, вероятно, вернулся бы на следующий день за другой тарелкой.

    Хорошо, если я достаточно убедил вас попробовать этот рецепт кокосового супа с лапшой карри, давайте продолжим, как его приготовить.

    Загляните на нашу страницу «Ингредиенты лапши и обертки», чтобы узнать, какую лапшу можно использовать для этого блюда. Лапша с рисовой вермишелью — наш фаворит для этого блюда!

    Мы используем тайскую красную пасту карри торговой марки Maesri, которая поставляется в маленьких баночках по 4 унции. Просмотрите нашу страницу ингредиентов для китайских соусов, чтобы найти изображения и ссылки, где можно их купить!

    15-минутный кокосовый суп с лапшой карри: инструкция по приготовлению

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайскую красную пасту карри. Обжаривать 5 минут, до появления аромата.

    Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

    Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды).

    Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

    (В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

    Наслаждайтесь этим супом с кокосовой лапшой и карри!

    Для некоторых других наших рецептов супа с лапшой, попробуйте Pho (вьетнамский суп с лапшой) или кантонский суп с лапшой Wonton!

    4.92 от 106 голосов

    15-минутный кокосовый суп с лапшой карри

    Этот кокосовый суп с лапшой карри — невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут. Приготовьте этот суп дома!

    BY: Sarah

    Курс: суп с лапшой

    Кухня: азиатская

    Сервины: 3 миски

    • ▢ 2 Столовые ложки масла
    • ▢ 3 Gallogs (рубленная)
    • ▢ 10038 Ginger Grance)
    • 388 88 8138 88 8138 88 8138 88 813 88 813 88 813 88 813 88 813 88 813 88 8138 88 81388 88 81388 88 81388 88 81388 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 88 81 888 ▢ 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
    • ▢ 8 унций. куриная грудка или бедра без костей (225 г, нарезанные)
    • ▢ 4 чашки куриного бульона (950 мл)
    • ▢ 1 чашка воды (235 мл)
    • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
    • ▢ 2/3 чашки кокосового молока (160 мл) )
    • ▢ 6 унций. сушеная рисовая лапша с вермишелью (170 г)
    • ▢ дольки лайма, нарезанный красный лук, красный перец чили, кинза, зеленый лук (для украшения)
    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайский перец красная паста карри. Обжаривать 5 минут, до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

    • Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды). Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

    • (В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

    Калорийность: 634 ккал (32 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1210 мг (50%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 2420 МЕ (48%) Витамин С: 5,7 мг (7%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо : 3,7 мг (21%)

    отказ от ответственности за информацию о питании

    Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *