Суп из рыбных консервов и плавленого сырка рецепт с фото
Суп из рыбных консервов и плавленого сырка рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Дима
Тель-Авив
Фото супа из рыбных консервов и плавленого сырка
Несмотря на общемировую истерию по поводу коронавируса, понастальгировать по старым добрым блюдам из детства никто не запрещал.. Рецепт особенно актуальный для сидящих сейчас в карантине. Как быстрый, простой и бюджетный. Тем более холодная погода за окном пока еще располагает к супам. Потому как летом, лично мне от одного их вида становится жарко))
Ингредиенты рецепта супа из рыбных консервов и плавленого сырка
Продукты:
- Рыбные консервы (здесь сайра)-банка 250 гр.
- Плавленный сырок (здесь «Дружба»)-200 гр.
- Картофель-3 шт.
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Вода-1,5 л.
- Лавровый лист-2 шт.
- Соль, черный молотый перец, любая зелень- по вкусу.
Как приготовить суп из рыбных консервов и плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото
Что понадобится:
Картофель, лук, плавленные сырки нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рыбные консервы слегка разминаем вилкой.
В той же кастрюле где будем варить суп, на небольшом количестве масла пассеруем лук с морковью.
Добавляем картофель. Можно его тоже слегка обжарить, как это делаю я, но это не обязательно.
Заливаем кастрюлю с продуктами водой солим, перчим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности картофеля.
Открываем крышку, добавляем к содержимому консервы и сырки. Посыпаем рубленной зеленью и слегка помешивая продолжаем варить пока сыр полностью не разойдется в супе.
В принципе готово, но я рекомендую дать супу настоться хотя бы пол часа, для более сбалансированного вкуса.
Приятного аппетита и не болейте!
3182
52
10
- Алинка
- Катрин
- Mariya1
- sini4ka1979
- Ylibka
- Ириша_я
- Ольга_К
- Irusik
- Таша
- Darya
7
- Алинка
- Катрин
- Марина71
- Mariya1
- biychanka
- lebed1954
- Таша
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: картофель морковь плавленый сыр рыбные консервы зелень лук лавровый лист обед и ужин просто и быстро
Суп из рыбных консервов и плавленого сырка — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Дима
Теперь вы знаете, как приготовить суп из рыбных консервов и плавленого сырка по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что суп из рыбных консервов и плавленого сырка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рыбный суп с плавленым сыром
Поварёнок Первые блюда
Рыбный суп с плавленым сыром, рецепт с фото. Вкусное первое блюдо для домашнего обеда. Простой пошаговый рецепт рыбного супа с плавленым сыром. Рыбный суп считается экономным блюдом, поскольку основной продукт — рыба — может использоваться для приготовления вторых блюд.
Рыбный суп — горячее жидкое блюдо из рыбных продуктов, а также овощей и круп. Из рыбы готовят как рыбные бульоны и заправочные супы, так и супы-пюре. Рыбные супы готовят как из свежей рыбы, так и рыбных консервов.
Суп рыбный с плавленным сыром
Рыбный бульон готовится из обработанных пищевых отходов рыбы, так называемых условно съедобных частей: головы, костей, плавников и кожи. Филе рыбы нарезается кусочками и закладывается непосредственно при варке супа, чтобы сохранить все питательные вещества.
Для приготовления рыбных супов используют преимущественно морские виды рыб: макруруса, минтая, пикшу, ставриду, морского окуня, мерлузу, сайду, а также головы лососевых, осетровых и частиковых рыб.
5 from 1 reviews
Рыбный суп с сыром
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 150 г — филе осетрины,
- 100 г — плавленого сыра,
- 1 клубень — картофеля,
- 1 шт. — луковица,
- 1 ст. л. — рубленой зелени укропа,
- соль.
- Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности. (При варке рыбного бульона из осетрины рыбу закладывайте только в холодную воду.)
- В готовый рыбный бульон введите овощи и варите еще 10 минут, после чего добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и варите еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Перед подачей к столу суп посыпьте зеленью укропа.
Разнообразить ежедневное меню можно, включив в него очень вкусный и наваристый рыбный суп.
Размер порции: 100 г Калории: 35 Жир: 1,2 Углеводы: 2 Белок: 5
Готовим рыбный суп пошагово:
Готовим рыбный супчикПриятного аппетита!
Рыбные супы оказывают сокогонное воздействие на пищеварительный аппарат человека, тем самым облегчая усвоение пищи и подготавливая организм к полному и лёгкому восприятию следующих блюд.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #картофель#Лук#осетрина#супы#сыр#укроп
Похожие рецепты:
Блюда из мяса
Тушеная говядина с овощами
Поварёнок
Дорогие читатели, лучшего сайта “Я Поварёнок” на планете, встречайте лучший рецепт приготовления тушеной говядины с овощами: картошка, морковь и сельдерей. Вкусная тушеная говядина с овощами…
Блюда из картофеля
Пастуший пирог классический
Поварёнок
Пастуший пирог классический это – запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощами. Пастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка. Пастуший пирог 5 from 1…
Блюда из рыбы
Судак запеченный в духовке
Поварёнок
Я Поварёнок предлагает вкуснейшее рыбное блюдо – Фаршированный судак запеченный в духовке. Сегодня на сайте супер рецепт – Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и…
Закуски
Домашний сыр с зеленью
Поварёнок
Вашему вниманию представляем рецепт приготовления домашнего сыра. Сыр домашний с зеленью и тмином. Готовить сыр в домашних условиях будем из молока и кефира с добавлением зелени….
Блюда из мяса
Свиные отбивные с сыром
Поварёнок
Вкусное мясное блюдо из свинины – Свиные отбивные с сыром, очень простой рецепт для вас. Как приготовить свиные отбивные очень вкусно? Свиные отбивные подходят для запекания, гриля…
Блюда из птицы
Курица с картошкой и лимоном
Поварёнок
Запеченная курица – вкусное горячее блюдо, которое идеально впишется в новогоднее застолье и украсит праздничный стол. Все любят запеченную курицу. Курицу можно жарить, тушить, варить…
Рецепт похлебки из тунца с кукурузой и сыром
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.
Холодным будним вечером подойдет быстрый и непринужденный ужин. Похлебка — это то, что нужно: она теплая, питательная и вкусная. И быстро и легко в придачу для повара, который только что вернулся после долгого рабочего дня.
Этот суп из тунца наполнен овощами, залитыми сырным соусом. Подавайте суп с печеньем или хрустящим и теплым французским хлебом. Приправьте это легкое блюдо сухим белым вином, таким как совиньон блан, альбарино или вионье, и все это хорошо сочетается с похлебкой из морепродуктов или тушеным мясом.
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана молока
3 чашки тертого острого сыра чеддер
1 банка (7 унций) тунца, высушенного и очищенного от хлопьев
1 банка (8 унций) кукурузы со сливками
Несколько капель соуса Табаско
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук или петрушка, нарезанные, для украшения
Налейте воду и примерно 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и нарезанный лук.
Накройте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около 10 минут; снимите с огня и отложите.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
Вмешайте муку и перемешайте до однородности.
Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и не загустеет.
Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится.
Добавьте приготовленные овощи вместе с жидкостью, тунец, кукурузу и табаско по вкусу и продолжайте готовить, пока суп не станет горячим.
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте, украсив зеленым луком или петрушкой по желанию.
О похлебках
Слово «похлебка» происходит от латинского слова «caldera», что означает «кастрюля», и само по себе перешло от значения, связанного с подогревом мест, согласно веб-сайту What’s Cooking America.
По-английски для этого используется слово «котел», а по-французски «горячее» — «чауд». Нетрудно увидеть, как слово «похлёбка» связано с французским словом, обозначающим что-то согревающее, поэтому этот суп имеет аутентичное и простое прозвище.Похлебка — это очень старое блюдо, пишет What’s Cooking America, и изначально оно задумывалось как простая бюджетная еда. Рыбные похлебки являются предками типичных новоанглийских и манхэттенских версий похлебки из моллюсков.
Исторически сложилось так, что большинство похлебок состояло из овощей и/или морепродуктов в белом соусе. Манхэттенский суп из моллюсков является исключением из-за томатного соуса. Другие виды мяса, такие как ветчина или бекон, часто содержатся в кукурузных и картофельных похлебках.
Вам также может понравиться
Похлебка из свежего лосося
Кукурузная похлебка в медленноварке
Легкая похлебка с ветчиной и кукурузой
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Уха из консервированной рыбы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить уху из рыбных консервов.
Уха из консервов – общие принципы и способы приготовления
Уха из консервов – настоящая палочка-выручалочка для современных деловых женщин. Тем более, что мужчинам, ничего не понимающим в кулинарных делах, приготовить такой суп совсем несложно. Консервы стоят не так уж и дорого, и сегодня каждый легко может купить баночку в любом продуктовом магазине.
В зависимости от вида рыбных консервов из них готовят разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных — щей с квашеной капустой или рассолом.
Любые рыбные консервы продаются в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной термической обработки. Именно поэтому, чтобы они не разварились и не развалились, их добавляют в самом конце варки супа. Есть еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить в конце, предварительно добавив консервы, если это необходимо.
Консервированный рыбный суп — приготовление пищи
Основной ингредиент супа – рыбные консервы. Мы поговорим о том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов. В первую очередь, на чем необходимо акцентировать внимание – это срок годности. По истечении срока годности рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.
Второй момент, на который стоит обратить внимание, это маркировка. Как правило, его следует сдавливать изнутри банки, фигуры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированная маркировка имеет выбитые снаружи (вбитые в стенки банки) цифры или нарисованные обычной несмываемой краской.
И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформации на таре. По ГОСТу их поверхность должна быть ровной и неповрежденной, хотя допускаются незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке.
Рыбные консервы – лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический консервированный суп
Основа любого блюда – суп. Его обязательно нужно включить в ежедневный рацион. Если времени на приготовление чего-то «экзотического» катастрофически не хватает, то приготовьте рыбные консервы по описанному ниже рецепту. Список ингредиентов в блюде самый обычный, а результат отличный.
Ингредиенты :
— Три среднего картофеля
— Две горстки риса
— одна морковь
— лук
— Пепрки по вкусу
— лист залива
— Can Can Sanved Food (в ее собственном саме. соком или в масле)
— зелень (любая)
— соль
— масло сливочное
Способ приготовления :
1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, бросаем ее в бак. Также добавьте две горсти риса.
2. Очистить морковь, лук. Порежем, морковку натрем. Обжарьте ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжарьте до полуготовности лук, затем бросьте морковь).
3. В миску с рисом и картофелем добавить горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем зажарку. Варить около десяти минут.
4. Далее добавить содержимое банки с жидкостью. Держите на медленном огне около трех минут и добавьте мелко нарезанную зелень. Выключить плиту, разложить суп по тарелкам и употреблять.
Рецепт 2: Рассольные рыбные консервы с перловой крупой
Классический рассол не предусматривает добавления в него рыбных консервов, но отступления от классики вполне уместны, если он придает любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассол с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Так как в рецепте супа используется ячмень, его необходимо замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Ингредиенты :
— банка соленых консервов из лосося
— Огурец соленый два небольших
— Лук репчатый — 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковь
— суповые коренья
— две горсти ячменя
— цедра лимона
— ломтик чеснока
— ложка томатной пасты