Запеканка с капустой и фаршем: Запеканка из капусты с фаршем

Содержание

Запеканка из капусты с фаршем и сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Запеканка из капусты с фаршем и сыром»:

  • Фарш куриный — 250 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр — 70 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из капусты с фаршем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из капусты с фаршем и сыром»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш, продолжать обжаривать.
  4. Добавить капусту, соль, тушить до готовности.
  5. Яйца взбить вилкой со сметаной, залить овощи с фаршем.
  6. Сверху посыпать запеканку тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке до готовности.
  8. Готовую запеканку посыпать рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из капусты с фаршем и сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш250 гр25043.520.250357.5
капуста белокочанная300 гр3005.40.314.181
лук репчатый1 шт751.
05
07.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
сыр российский70 гр7016.8720.650.21254.1
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
соль3 гр30000
укроп30 гр300.750.151.8911.4
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980
179.8
Итого 10389184. 431.81255.1
1 порция 26022.821.17.9313.8
100 грамм 1008.88.13.1120.9

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеканка с капустой и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Содержание:

Вместо обычной тушеной капусты приготовьте запеканку с капустой и фаршем. Блюдо отличается тем, что запекается в сливочной заливке, которая придает овощу интересный вкус. Готовить запеканку можно из свежей или квашеной капусты. Для приготовления из свежего овоща выбирайте крепкий, упругий, цельный вилок с нежными листьями однородной окраски. Квашеная капуста не должна быть слишком кислой. Для достижения оптимального вкуса промойте ее водой.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста800 г
Мясной фарш600 г
Сметана1 стакан = 210 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сыр по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо из мясного фарша с небольшим содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Капусту тонко нашинкуйте, присыпьте солью. Лук почистите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности 1-2 минуты. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут.

Шаг 2

Приготовьте запеканку с капустой и фаршем. В форму для запекания выложите ½ часть капусты. Смешайте яйца со сметаной. Полейте овощ половиной этого соуса. Распределите фарш, затем — вторую часть капусты. Снова полейте соусом. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Затем извлеките форму из духовки, полейте блюдо молоком и уберите в духовой шкаф еще на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку с капустой и фаршем тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде.

Запеканка из капустных рулетов — Джо Кукс

Ужин Запеканки Свинина

4.5 из 81 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 12.12.22 31 Комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Моя запеканка из капустных рулетиков Рецепт состоит из идеально приправленной смеси свинины и риса, нежной капусты и сыра. Это отличная еда, которую вы можете легко приготовить вместе. С инструкциями по превращению этого в замороженную еду, хорошая домашняя еда будет подпоркой в ​​​​любой вечер недели.

Рецепт лучшей запеканки из капустных рулетиков

Я румын, и на моей кухне всегда есть голубцы. Они гарантированно будут на столе для любого особого случая, включая все большие праздники. У меня даже есть рецепт, как приготовить их в мультиварке! Однако делать эти маленькие комочки радости может быть немного утомительно.

Запеканка из капустных рулетиков спешит на помощь! Эта версия классического семейного фаворита готовится за короткое время. Такой же восхитительный вкус голубцов вы получите в виде фантастической запеканки. Если вы похожи на меня и чувствуете, что тяга к голубцам время от времени подкрадывается, вам нужно добавить этот рецепт в свой репертуар.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свиной фарш – Вместо него подойдет говяжий фарш, если вы предпочитаете.
  • Лук – Лучше всего использовать белый лук, но подойдет любой лук.
  • Чеснок – Используйте больше или меньше по своему усмотрению.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Укроп – Я использовала сухой, но подойдет и свежий.
  • Паприка –
    Копченая или обычная.
  • Рис – Сырой, длиннозерный. Не мгновенно.
  • Измельченные помидоры – Томатная пассата тоже подойдет.
  • Куриный бульон – Можно заменить овощным или говяжьим бульоном.
  • Оливковое масло – Подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло тоже подойдет.
  • Капуста – Я использовала зеленую капусту. Он легче размягчается и имеет более мягкий вкус. Измельчите на мандолине или нарежьте вручную.
  • Монтерей Джек – Моцарелла, проволоне, гауда или швейцарский – все это отличные альтернативы.

Как приготовить запеканку из голубцов

  1. Приготовить свинину и рис: В большую сковороду добавить свиной фарш и лук на среднем огне. Хорошо нарежьте свинину и время от времени помешивайте, пока свинина не будет готова. Добавьте чеснок, соль, перец, укроп, паприку и перемешайте, готовьте еще 30 секунд. Добавьте рис, измельченные помидоры и куриный бульон. Варить 15 минут или пока рис почти не приготовится и вся жидкость не впитается.
  2. Размягчите капусту: Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой. Около 5 минут. Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  3. Соберите запеканку: Выложите половину капусты на дно формы для запекания. Сверху выложите половину смеси из свинины, затем оставшуюся капусту и, наконец, оставшуюся смесь из свинины. Накройте форму для запекания фольгой.
  4. Выпечка: В течение 45 минут на средней полке. Снимите фольгу и посыпьте сверху запеканку сыром. Выпекайте еще 15-20 минут, или пока сыр не запузырится и слегка не подрумянится.

Могу ли я добавить что-нибудь еще в свою запеканку?

По этой причине я очень люблю запеканки! Запеканки были рождены, чтобы быть сосудом для дополнительных ингредиентов, которые необходимо использовать на вашей кухне. Это их истинное призвание. Если вы хотите увеличить объем этой запеканки или освободить место в кладовой, варианты просто заоблачны.

  • Кукуруза
  • Горох
  • Болгарский перец
  • Зеленый лук
  • Брокколи/цветная капуста
  • Консервированная фасоль/нут, слить жидкость и промыть
  • Грибы
  • Спаржа

Как подавать

Запеканки сами по себе являются прекрасным блюдом. Этот ужин сытный, вкусный и питательный с капустой. Я подавала эту запеканку с ложкой сметаны, чтобы сопровождать каждый кусочек. Если вы хотите, чтобы на столе было больше овощей, я бы посоветовал поджарить их, пока запекается запеканка, или подать салат. Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Жареная брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль на сковороде
  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Салат из капусты и киноа с лимонным уксусом
  • Салат Капрезе
  • Греческий салат

Как хранить остатки пищи

Переложите остатки в герметичный контейнер или храните прямо в форме для запекания, накрыв полиэтиленовой пленкой. Остатки прослужат вам 3-4 дня в холодильнике.

Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или запеканку, накрытую фольгой, в духовке. Разогрейте до 350F и выпекайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

Как заморозить запеканку из голубцов

Если вы планируете приготовить запеканку для будущего использования, лучше всего заморозить ее перед выпечкой. Соберите запеканку, затем хорошо накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и фольгой.

Дайте запеканке оттаять в течение дня или двух в холодильнике перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку перед выпеканием, но сохраните фольгу. Выпекать 50-55 минут, прежде чем добавить сыр.

Вы, конечно, можете заморозить уже испеченные остатки. Дайте остаткам оттаять в холодильнике. После разморозки можно разогреть в микроволновке или разогреть, накрыв фольгой, в духовке. Разогрейте до 350F и выпекайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

Посмотрите еще несколько восхитительных запеканок из моей коллекции:

  • Разобранная запеканка с фаршированным перцем
  • Румынские рулетики из капусты (сармале)
  • Куриная запеканка с беконом «Ранч»
  • Куриный энчилада с рисом Запеканка
  • Каджунская пасталая со сливками
  • Запеканка с тунцом и лапшой
  • Мексиканская запеканка с говядиной и рисом
  • Запеканка из курицы тамале

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

My Запеканка из капустных рулетиков Рецепт состоит из идеально приправленной смеси свинины и риса, нежной капусты и сыра. Это отличная еда, которую вы можете легко приготовить вместе. С инструкциями по превращению этого в замороженную еду, хорошая домашняя еда будет подпоркой в ​​​​любой вечер недели.

  • ▢ 1 фунт свиного фарша
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • ▢ ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ ч. л. перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст.
  • ▢ 1 чашка протертых помидоров
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая капуста (нашинкованная или крупно нарезанная)
  • ▢ 2 чашки сыра Монтерей Джек (натертый )

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Приготовьте свинину и рис: В большую сковороду добавьте свиной фарш и лук на среднем огне. Хорошо нарежьте свинину и время от времени помешивайте, пока свинина не будет готова. Добавьте чеснок, соль, перец, укроп, паприку и перемешайте, готовьте еще 30 секунд. Добавьте рис, измельченные помидоры и куриный бульон. Варить 15 минут или пока рис почти не приготовится и вся жидкость не впитается.

  • Размягчите капусту: Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой. Около 5 минут.

  • Разогрейте духовку до 375F и сбрызните форму для запекания размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Выпекать: 45 минут на средней решетке Снять фольгу и посыпать сыром верх запеканки Запекать еще 15-20 минут, или пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумянится Гарнир с петрушкой, если предпочитаете, и подавайте.

  • Мандолина-ломтерезка

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • 9×13-дюймовая форма для запекания

  1. Переложите остатки в герметичный контейнер или храните прямо в кастрюле, накрыв пищевой пленкой. Остатки прослужат вам 3-4 дня в холодильнике.
  2. Разогрейте отдельные порции в микроволновке или разогрейте запеканку, накрытую фольгой, в духовке. Разогрейте до 350F и выпекайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

Калории: 350 ккал (18 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 9 г (56 %) Холестерин: 59 мг (20 %) Натрий: 362 мг (16 %) Калий: 402 мг (11 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 380 МЕ (8%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 225 мг (23%) Железо: 2 мг (11%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша с сыром и капустой – сенсация вкуса с низким содержанием углеводов | Говядина

Капуста — любимый ингредиент многих людей, особенно если они пытаются похудеть. Капуста проста в приготовлении (и вкусна). Кроме того, капуста имеет много преимуществ для здоровья и подходит для кето-диеты.

Этот простой рецепт сырной капусты быстро готовится, готовится на одной сковороде и получается очень вкусным. На самом деле, этот рецепт запеканки можно назвать сенсацией вкуса с низким содержанием углеводов, которая готовится примерно через 30 минут!

Поскольку вы используете говяжий фарш, этот простой рецепт ужина станет полноценной едой. Но вы можете добавить еще один овощной гарнир или салат из свежих овощей. Остатки прекрасно разогреваются для обеда на следующий день.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 15 до 20 минут
Общее время: от 20 до 25 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 чашки нарезанной или измельченной зеленой капусты или 1 пакетик (10 унций) капусты смесь салатов (я использовала пакетик капустной капусты на 10 унций)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью (я использовала жареные нарезанные кубиками помидоры)
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чашки тертого обычного или нежирного сыра чеддер или вашего любимого (я использовала смесь тертого чеддера, швейцарского и грюйерского)

Вот как это сделать: 

  1. В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится и не прожарится, около 5 минут. Слить жир.
  2. Добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью, томатный соус и итальянскую приправу. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут.
  3. Сверху посыпьте сыром. Накройте и дайте сыру расплавиться.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьми 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *