Пирог из хурмы рецепты с фото: Шоколадный пирог с хурмой, пошаговый рецепт на 2844 ккал, фото, ингредиенты

Шоколадный пирог с хурмой, пошаговый рецепт на 2844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Победа

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю хурму, скажу даже больше – это мой любимый фрукт!! Поэтому в сезон отрываюсь по полной. Обычно у меня она съедается просто так в любых количествах, но бывает, мне везет купить переспелую (нетоварного вида) хурму по очень выгодной цене. И такую (переспелую) я люблю еще больше, она как мед, а то что вид нетоварный, меня не смущает))) Не для гостей же)) Но в этот раз купила оооочень много, поэтому позволила себе поэкспериментировать!!

Оказывается, она прекрасно чувствует себя в выпечке.

У меня получился очень влажный по текстуре интересный пирог, я бы даже сказала, торт.  Воспринялся он именно так!

Форму брала разъемную  21 см в диаметре.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

284

кКал

12%

Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для соуса

хурма спелая

1 шт.

какао-порошок

1 ст. л.

сахарная пудра

5 ст. л.

Основные

хурма спелая

3 шт.

сливочное масло

70 г
2 шт.
100 г
200 г

какао-порошок

2 ст. л.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов. Хурму берем очень спелую и невяжущую. Для пирога понадобится 400 грамм пюре. Я написАла 3 штуки, так как программа не принимала граммы. У меня как раз 3 некрупные штуки и ушли. С хурмы снимаем кожуру, если не снимается, то выскабливаем мякоть ложкой или еще вариант измельчаем вместе с кожурой, а затем протираем через сито. Измельчаем в блендере в однородное пюре.


Отделяем желтки от белков. Взбиваем размягченное масло с сахаром и желтками в пышную массу. Я взбивала просто вилочкой. Если хурма не очень сладкая, то сахара рекомендую брать больше.


Добавляем хурму, муку, какао и разрыхлитель.


Перемешиваем до однородности.


Взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков и аккуратно вводим их в тесто.


Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. Ставим в духовку на среднюю полку на 1 час. При выпечке пирог немного поднимется куполом, но при остывании он осядет, образуя ровную поверхность. Достаем из духовки и полностью остужаем.


Освободим от боковин формы, пройдясь ножом по диаметру, снимем бумагу, перевернув пирог.


Перевернем его обратно на сервировочное блюдо и польем соусом, который можно приготовить, пока пирог остывает. Можете использовать свою любимую глазурь или обойтись без нее вовсе.


Мне захотелось дополнить картину шоколадным соусом из хурмы. Для него я измельчила мякоть одной небольшой хурмы в пюре и взбила ее вилочкой с порошком какао и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу и консистенции. У меня ушло 5 полных столовых ложек. Можно заменить сахаром и прогреть всю массу на огне до его растворения.


Распределяем соус по поверхности остывшего пирога, украшаем для яркости нарезанной кубиками хурмой и можем подавать!!! Но лучше, как и любой влажный пирог, выдержать его в холоде какое-то время, так вкус станет ярче и богаче!


Нарезаем и подаем!!!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заливной пирог с хурмой пошаговый рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов быстрой и вкусной домашней выпечки — заливной пирог. Сегодня готовим сладкий вариант с добавлением нежной и сочной хурмы. Такой пирог сможет сделать даже начинающий в кулинарии, ведь необходимые продукты всегда есть на кухне, а процесс не отличается сложностью.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога с хурмой я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта, но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия.

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, пшеничная мука (я использовала высшего, но можно и первого сорта), кефир любой жирности (в моем случае 2,5%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), масло сливочное (жирностью не менее 72%), сахар-песок и ванильный сахар, пищевая сода и немного мелкой соли для баланса вкуса.

При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку уйдет максимум минут 20. Хурму моем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожицей средними кусочками, удалив плодоножку. Общий вес хурмы — около 300 граммов, то есть возьмите один очень крупный плод или пару средних. Если есть косточки, конечно, удалите их.

Шаг 3

Взвешиваем пшеничную муку (250 граммов), смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

Шаг 4

В подходящую по объему посуду наливаем 250 миллилитров кефира, разбиваем туда же пару куриных яиц, насыпаем 120 граммов сахара-песка и 1 столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 5

Взбиваем все миксером или венчиком до однородности и частичного (но лучше полного) растворения кристалликов сахара. Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем к жидкой основе сухую мучную смесь из шага 3 и еще раз перемешиваем (с помощью венчика или на самой низкой скорости миксером).

Шаг 7

В результате наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану, но при этом частично держит форму.

Шаг 8

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно держит форму.

Шаг 9

Равномерно раскладываем поверх половину от всех кусочков хурмы, вдавливая их в тесто.

Шаг 10

Покрываем ломтики второй половиной наливного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 11

Наверх в произвольном порядке укладываем вторую половину хурмы — тоже слегка топим ломтики в тесто.

Шаг 12

Готовим заливной пирог с хурмой в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Шаг 13

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош в теплом, но еще вкуснее в полностью остывшем виде.

Шаг 14

Заливной пирог с хурмой по этому простому и быстрому рецепту получается действительно вкусным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить сладкий пирог с южной хурмой

Mama on the Homestead участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Спасибо!

Перейти к рецепту

Этот рецепт пирога с хурмой станет новым осенним фаворитом в вашей семье!


Одно из моих самых любимых детских воспоминаний – это прогулка по забору с родителями и бабушкой осенью за хурмой.

Сбор этого сладкого фрукта был удовольствием, которого я с нетерпением ждал каждый год. Было бы весело приготовить пирог с южной хурмой или пудинг из хурмы, но мы всегда съедали их все, прежде чем возвращались домой. Пару недель назад мой муж нашел несколько деревьев хурмы в «месте для пикника» на нашем новая ферма. Я был так взволнован возможностью воссоздать некоторые из моих детских воспоминаний с моими собственными детьми!

Мы решили отправиться в наше первое приключение по сбору хурмы в прошлое воскресенье после церкви. Олени уже схватили большую часть упавших на землю фруктов, а ветки со спелыми плодами были выше, чем мы могли бы дойти пешком. Не собирать хурму было невозможно, поэтому я отправился собирать урожай в ковше трактора. *Теперь не волнуйтесь, мы приняли меры предосторожности, и я не был достаточно высок, чтобы вызывать беспокойство. Мне просто нужно было немного подбодрить*. Дети стояли на земле с ведром, пока я бросал им хурму. Мы покинули место для пикника с ведром, полным сладких фруктов и приятных воспоминаний. Так как мы смогли взять себя в руки, на следующий день у нас осталось достаточно хурмы, чтобы приготовить мой сладкий рецепт Южного пирога с хурмой.

Пирог с хурмой отличается от тыквенного по текстуре и специям, но имеет свой особый цветочно-фруктовый вкус. Вы можете приготовить свой собственный пирог с хурмой из хурмы местного урожая или, если поблизости нет деревьев, купить целую хурму или мякоть хурмы.

Сбор южной хурмы осенью

Если вы собираете местную хурму, убедитесь, что вы собираете ее, когда она созреет. Как правило, самые спелые плоды вы найдете после первых сильных морозов, но вы можете найти некоторые (может быть, достаточно для этого пирога) за пару недель до заморозков. Ищите хурму, которая мягкая и похожа на желе. Эти будут самыми сладкими. Если вы соберете их до того, как они станут достаточно мягкими, вы можете оставить их на столе для созревания.

Если вам нужно купить хурму, вы можете заглянуть в местный продуктовый магазин или купить хурму Fuyu на Amazon. Хурма Фую легче найти в магазине, чем хурма южная. Хурма Фую немного крупнее, но вкус должен быть очень похожим.

Рецепт сладкого южного пирога с хурмой

Южного пирога с хурмой Ингредиенты:
  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 900 38 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 корочка для пирога (я использую этот домашний рецепт)

Пирог с хурмой
ШАГ 1. Соберите ингредиенты, инструменты и оборудование.

Вам понадобится ложка, острый нож, миска для смешивания, венчик и блендер или кухонный комбайн.

ШАГ 2. Подготовьте корж.

Если вы используете купленный в магазине корж, убедитесь, что он разморозился и готов к выпечке. Если вы готовите корку для пирога самостоятельно, приготовьте ее и вдавите в форму для пирога или чугунную сковороду, прежде чем приступать к начинке для пирога.

ШАГ 3. Разогрейте духовку и подготовьте хурму.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Хорошо вымойте хурму и срежьте острым ножом стебли. Используйте ложку, чтобы отделить кожицу от мякоти, а затем выдавите мякоть большим и указательным пальцами.

ШАГ 4. Смешайте мякоть и ингредиенты.

Удалите семена и поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана молока в мякоть, чтобы она смешалась.

Переместите протертую мякоть в миску и добавьте специи и сахар. Смешайте, пока все эти ингредиенты не будут тщательно объединены. Взбейте по одному яйцу за раз, а затем взбейте густые взбитые сливки. Добавьте всю смесь обратно в блендер или кухонный комбайн, чтобы еще раз сделать пюре. Это гарантирует, что у вас будет шелковистая гладкая начинка для вашего сладкого южного пирога с хурмой.

ШАГ 5. Добавьте смесь хурмы в корж.

Медленно вылейте смесь пюре из хурмы на подготовленную основу для пирога.

ШАГ 6. Выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь! №

Выпекайте пирог с хурмой в течение 30 минут или до готовности (не мокрый, а слегка покачивающийся). Дайте ему полностью остыть (я предлагаю оставить его на ночь), а затем нарежьте его и подавайте со взбитыми сливками.

Другие рецепты десертов в южном стиле, которые могут вам понравиться:

Южный пирог с сахарным кремом

Пирог с сахарным кремом — мой любимый десерт, и это самый простой рецепт!

Хлебный пудинг с яблочным пирогом

Это восхитительное сочетание двух традиционных южных десертов: яблочного пирога и хлебного пудинга.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки с кокосом

Эти шоколадные овсяные печенья требуют времени без выпечки, они быстро застывают (особенно если поставить их в холодильник), и в них есть овес, поэтому они полезны… верно? Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить печенье вуки на тему «Звездных войн» для вечеринки по случаю дня рождения или мероприятия.

Ингредиенты

  • 1 стакан мякоти хурмы
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана белого сахара или местного меда
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 корж для пирога (я использую этот домашний рецепт)

Инструкции

ШАГ 1. Соберите ингредиенты, инструменты и оборудование.

Вам понадобится ложка, острый нож, миска для смешивания, венчик и блендер или кухонный комбайн.

ШАГ 2. Подготовьте корж.

Если вы используете купленный в магазине корж, убедитесь, что он разморозился и готов к выпечке. Если вы готовите корку для пирога самостоятельно, приготовьте ее и вдавите в форму для пирога или чугунную сковороду, прежде чем приступать к начинке для пирога.

ШАГ 3. Разогрейте духовку и подготовьте хурму.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Хорошо вымойте хурму и срежьте острым ножом стебли. Используйте ложку, чтобы отделить кожицу от мякоти, а затем выдавите мякоть большим и указательным пальцами.

ШАГ 4. Смешайте мякоть и ингредиенты.

Удалите семена и поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана молока в мякоть, чтобы она смешалась.

Переместите протертую мякоть в миску и добавьте специи и сахар. Смешайте, пока все эти ингредиенты не будут тщательно объединены. Взбейте по одному яйцу за раз, а затем взбейте густые взбитые сливки. Добавьте всю смесь обратно в блендер или кухонный комбайн, чтобы еще раз сделать пюре. Это гарантирует, что у вас будет шелковистая гладкая начинка для вашего сладкого южного пирога с хурмой.

ШАГ 5. Добавьте смесь хурмы в корж.

Медленно вылейте смесь пюре из хурмы на подготовленную основу для пирога.

ШАГ 6. Выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь! №

Выпекайте пирог с хурмой в течение 30 минут или до готовности (не мокрый, а слегка покачивающийся). Дайте ему полностью остыть (я предлагаю оставить его на ночь), а затем нарежьте его и подавайте со взбитыми сливками.

>>Другие рецепты, которые могут вам понравиться<<
  • Рецепт мороженого с соленым молоком и медом
  • Простые домашние густые сливки 
  • 5 рецептов зефира, которые вам понадобятся в жизни 

Прикрепите «Рецепт сладкого южного пирога с хурмой» на потом!

Как приготовить сладкий и соленый осенний салат из макарон

18 доступных экологически чистых товаров для дома

Похожие сообщения

Пирог с хурмой | Любовь и оливковое масло

Этот потрясающий пирог с хурмой станет прекрасной альтернативой традиционному тыквенному пирогу на праздники. Он гладкий и кремовый, слегка приправленный ароматными нотками меда, тыквы и абрикоса. Подавайте с ложкой свежевзбитых сливок для идеального перекуса!

Если тыквенный пирог — официальный пирог Дня Благодарения, то я объявляю пирог с хурмой официальным пирогом Рождества (потому что, как бы я ни любил печенье, к Рождеству, к сожалению, не хватает пирогов). это.

Что-то похожее на тыквенный пирог, на вкус как тыквенный пирог, но определенно не является тыквенным пирогом?

Пирог с хурмой! Да, я сказал хурма! Фрукт!

Если вы никогда раньше не пробовали хурму, то это один из моих любимых осенне-зимних фруктов. Я бы описал их вкус как сладкий и слегка острый, что-то среднее между персиком или абрикосом и тыквой, с тонкими нотками меда и даже карамели, которые прекрасно сочетаются с осенними специями.

Сам пирог приправлен сезонными специями, что немного обманывает мозг: при первом укусе вы можете подумать, что едите тыквенный пирог (и если бы я не сказал вам, что это не тыква, вы никогда не узнаете ). Вот только это не совсем тыква, к которой вы привыкли. Может быть, немного фруктовее, может быть? Как будто кто-то положил персик в банку с тыквенным пюре (что звучит странно, но в то же время прекрасно?)

Я стал одержим идеей пирога с хурмой после того, как Сара, подруга из Твиттера, упомянула об этом. Никогда не слышал о такой вещи, я немедленно пошел гуглить, чтобы увидеть, что я мог найти. В Интернете действительно мало рецептов пирогов с хурмой, но мне удалось найти два, один от Southern Living и один от MasterClass, которые я объединил, подправил, масштабировал и адаптировал, чтобы получить этот окончательный рецепт.

Одной из основных проблем с хурмой по сравнению с тыквой является более высокое содержание влаги в хурме, что может привести к слегка водянистой текстуре.

Чтобы исправить это, я уменьшил количество пюре из хурмы на 25% перед добавлением его в заварной крем. Приготовление небольшого количества воды сильно повлияло на конечную текстуру пирога, а также использование сгущенного молока вместо обычного молока или сливок.

Виды хурмы

В США можно найти два основных вида хурмы: фую и хахия, а также дикую местную хурму в некоторых частях США.

Для этого рецепта я рекомендую использовать хурму сорта Фую; вяжущие сорта, такие как Hachiya, иногда дают неожиданные, нежелательные результаты при приготовлении (если/когда я выясню причину/решение этого, я обязательно соответствующим образом обновлю рецепт!)

Хурма Fuyu выглядит как приземистые оранжевые помидоры. Хурма Fuyu будет твердой и почти похожей на яблоко по текстуре, когда она не пересохнет, и станет более сладкой по мере созревания. Я действительно люблю использовать этот вид хурмы, когда она еще хрустящая, в таких рецептах, как эта зеленая фасоль хурмы и этот зимний салат из хурмы. Для этого рецепта они должны быть довольно мягкими (например, спелые помидоры или персики), так как вкус будет более сладким и фруктовым, не говоря уже о том, что их легче превратить в пюре.

Хурма Хачия – самый распространенный сорт, выращиваемый в Японии. В отличие от фуюса (который можно есть незрелым), эти продолговатые плоды в форме желудя должны быть полностью созревшими, прежде чем их можно будет есть, иначе они будут неприятно вяжущими. Когда они полностью созреют, они будут чувствовать себя почти как наполненный водой воздушный шар… что, я знаю, звучит довольно грубо (если бы у вас был такой помидор, он был бы полностью гнилым), но поверьте мне, что они такими и должны быть. быть.

Хурма американская произрастают в восточной/юго-восточной части США (включая Теннесси, по-видимому, хотя я никогда не видел, чтобы они росли или были доступны на фермерских рынках здесь). Дикие американские хурмы обычно меньше по размеру и содержат большие плоские семена. Они также будут работать в этом рецепте, хотя вам (очевидно) понадобится еще немало, чтобы заполнить весь пирог.

Чтобы ускорить созревание, поместите хурму в бумажный пакет с яблоком или бананом… хотя этого будет недостаточно. Если вы планируете испечь этот пирог на День Благодарения или другой праздник, я рекомендую покупать хурму как минимум за несколько недель. Если они созреют рано или вы хотите позаботиться об этом заранее, хурму также можно заморозить (целиком или после пюре).

Приготовление пюре из хурмы

Чтобы приготовить хурму для этого пирога, вам сначала нужно удалить кожицу (и семена, если они есть) и сделать из них пюре.

Для хурмы фую: если она все еще твердая, ее можно очистить с помощью овощечистки. Когда они мягкие, может быть проще вырезать сердцевину ножом для очистки овощей, а затем «вычерпать» мякоть ложкой.

Для хурмы хахия вам обязательно нужно нарезать их ложкой, так как внутренние плоды будут иметь почти заварную консистенцию. Вы также можете заморозить спелую хурму целиком, так будет легче снять кожицу. (Если у меня есть пара хурмы хахия, ожидающих созревания, я замораживаю их по мере созревания, так как они, вероятно, не созреют с одинаковой скоростью.)

Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки пюре из свежей хурмы, что стоит около 6 хачий или 8 фую.

Когда у вас будет 2 стакана пюре, уменьшите его до 1 1/2 стакана на плите, чтобы удалить часть лишней влаги (поскольку плоды хурмы содержат больше воды, чем тыква, уваривание таким образом предотвратит окончательный пирог из-за водянистой текстуры).

Рецепт корочки для пирога, приведенный ниже, был адаптирован из корки для пирога в миксере Лауры и масштабирован, поскольку для этого пирога требуется только одна корочка. Я считаю, что этот рецепт корочки представляет собой идеальный баланс простоты, работоспособности и слоености. Но вы, безусловно, можете заменить готовую корку для пирога или свой любимый рецепт корки для пирога.

Тесто для пирога с пропаренной выпечкой

Чтобы предотвратить размокание корочки на дне пирога, необходимо запекать на пару или предварительно запекать.

Я рекомендую заморозить сформированный корж для пирога на 15–30 минут, чтобы он затвердел, а затем выложить его скомканным листом пергаментной бумаги с грузом. Я лично ненавижу гири для пирогов и предпочитаю использовать сахарный песок (трюк, который я узнал от Bravetart), вы также можете использовать рис или бобы.

Частично выпеките корж с пергаментом и грузом (груз предотвратит сморщивание и оседание коржа), затем снимите пергамент и дайте ему выпекаться еще несколько минут, чтобы он подсох.

Если вы ищете идеальный рецепт рождественского пирога или замену скучной старой тыкве на День Благодарения, этот пирог с хурмой — то, что вам нужно.

Подавайте с большой ложкой свежевзбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Я также видел некоторые рецепты, которые подаются со штрейзелем из орехов пекан со специями сверху, что добавит приятный текстурный контраст сливочному заварному крему пирога.

Вы можете приготовить этот пирог за день или около того, однако, как и в случае с тыквой, чем дольше он стоит, тем выше риск того, что дно будет сырым.

Пирог с хурмой

Время приготовления: 1 час час 15 минут

Общее время: 2 часа час

Пирог с хурмой получается гладким и кремовым, слегка приправленным ароматными нотками меда, тыквы и абрикоса. Подавайте с ложкой свежевзбитых сливок для идеального перекуса!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Для теста:
  • 1½ чашки / 187 г универсальной муки
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ⅛ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чашки / 113 г (1 пачка) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 3–5 столовых ложек ледяной воды по мере необходимости
Для начинки пирога :
  • 8 больших спелых плодов хурмы Fuyu*, достаточно для приготовления 2 чашек пюре
  • ¾ чашки / 192 г сгущенного молока
  • ½ чашки / 105 г упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки молотого корица
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ⅛ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 9005 4
    Для приготовления коржа:
    • Поместите муку , соль и разрыхлитель в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Чем холоднее, тем лучше для всех ингредиентов и инструментов.

    • Включив миксер на низкой скорости, медленно добавляйте холодное масло по несколько кубиков за раз, пока масло не превратится в крошки размером с горошину (любые более крупные куски можно раздавить пальцами).

    • Добавляйте яблочный уксус и одну столовую ложку ледяной воды за один раз, перемешивая на низкой скорости, пока тесто не станет еле-еле рассыпчатым (вы должны быть в состоянии отщипнуть кусочек теста, чтобы он держался вместе). . Замесите тесто один или два раза, чтобы сформировать шар, затем сформируйте диск. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Дайте коржу нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут (он должен быть еще прохладным, но податливым).

    • Раскатайте тесто в круглую лепешку, достаточно большую, чтобы поместиться в форму для пирога, с выступом в 1 дюйм. Аккуратно переложите раскатанный корж в форму для пирога, вдавливая его в форму, чтобы не растянуть тесто. Обрежьте все неровные края, чтобы вокруг всего пирога был красивый ровный выступ.

    • Сложите свес под себя, а затем сожмите по желанию. Охладите не менее 30 минут или заморозьте на 15 минут.

    • Застелите пирог кусочком скомканной пергаментной бумаги или фольги, слегка накрыв загнутые края. Насыпьте сахарный песок, чтобы утяжелить его (утяжелители для пирогов тоже подойдут, а также сушеный рис или бобы).

    • Выпекайте корж в течение 15 минут, затем достаньте из духовки и осторожно приподнимите пергамент с грузом. Поместите его обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока дно немного не подсохнет, а края едва начнут подрумяниваться. Выложите на решетку и дайте остыть, пока готовите начинку.

    Для начинки:
    • Очистите и удалите сердцевину хурмы (или, если она очень спелая, выскоблите желеобразную мякоть ложкой). Удалите семена, если они есть, затем поместите их в блендер и измельчите до получения однородной массы.

    • Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до слабого кипения и варить, постоянно помешивая (будьте осторожны, пюре будет пузыриться и брызгать), пока объем пюре не уменьшится до 1½ чашки, около 15 минут. Этот шаг можно сделать заранее, охладить пюре в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до месяца.

    • Добавить сгущенное молоко, коричневый сахар, муку, соль и специи. Верните на огонь и нагревайте, пока он не начнет пузыриться.

    • Взбейте яйца и яичный желток в миске до получения однородной массы. Влейте горячую смесь хурмы, примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая. Продолжайте вливать горячую смесь хурмы, пока примерно половина не будет включена, а яичная смесь не станет горячей на ощупь. Вернуть всю смесь в кастрюлю и взбить до однородности, затем вылить на подготовленную основу.

    • Выпекайте в течение 50–60 минут или пока края не схватятся, а центр не будет слегка колыхаться (если вы хотите быть точным, внутренняя температура будет 180–190 градусов по Фаренгейту, когда пирог готов.

    • Снимите с огня и дайте полностью остыть на решетке, затем слегка накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче за день до подачи (технически это можно приготовить и раньше, но корочка может немного подрумяниться). мягкий через день или два).

    • *Для этого рецепта я рекомендую использовать хурму сорта Фую. Хотя полностью созревшие хачии теоретически должны работать, иногда они могут давать неожиданные (и нежелательные) результаты при приготовлении. Я все еще пытаюсь найти обходной путь для этого сорта и обязательно обновлю рецепт здесь, когда/если я это сделаю.

    Все изображения и текст ©

    Линдси Лэндис

    для Love & Olive Oil.

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте отзыв ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *