Суп из скумбрии свежемороженой: Суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из свежемороженой скумбрии: рецепт с фото пошагово

10 августа 2018 0 2598 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

151 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Ароматный рыбный суп из свежемороженой скумбрии можно приготовить за 20 минут и подать на обед. Такое горячее блюдо понравится на вкус даже детям, однако нужно постараться извлечь все крупные и мелкие косточки из кусочков рыбы, благо их в скумбрии не так уж и много.

В горячее можно добавлять любые овощи: помидоры, лук, морковь, картофель, стеблевой сельдерей и специи, пряности, которые не перебивают, а подчеркивают вкус рыбы. Обязательно счищайте черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Скумбрия мороженая

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Рис

100 гр.

Лавровый лист

1 шт.

Зелень

по вкусу

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Свежемороженую скумбрию разморозьте наполовину, чтобы рыба не стала мягкой, но ее можно было легко порезать. Отрежьте голову, хвост, плавники.

Сделайте надрез по брюшку и удалите внутренности, заодно счистив черную пленку со стенок. Тщательно промойте тушку в воде и внутри, и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.

Помните, что ближе к хвосту в рыбе меньше косточек, поэтому такие кусочки легче очистить – их предложите после варки детям.

Шаг 3 из 9

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде, нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан вместе с рыбной нарезкой – эти два ингредиента выделят при варке пену.

Шаг 4 из 9

Залейте теплой водой и добавьте лавровый лист. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, после чего варите в течение 2-3 минут, удаляя образовавшуюся пену столовой ложкой.

Шаг 5 из 9

Рис промойте в воде несколько раз, удаляя мусор. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она будет готова через 8-10 минут. Всыпьте промытый рис в кастрюлю и томите около 10 минут.

Шаг 6 из 9

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7 из 9

Добавьте измельченные овощи в кастрюлю вместе с солью и молотым черным перцем. Если используете приправы/пряности, добавьте и их. Томите на среднем нагреве еще 4-5 минут.

Шаг 8 из 9

За минуту до окончания варки промойте зелень, измельчите ее и всыпьте в кастрюлю. Спустя 1 минуту попробуйте суп на вкус. Если потребуется – отрегулируйте на соль или перец.

Шаг 9 из 9

Разлейте приготовленное блюдо в глубокие порционные тарелки, выложите по кусочку отварной скумбрии. Подайте суп к столу горячим вместе с хлебом или пампушками.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-7 напитков на лето: не только освежающие, но и полезные 6 продуктов, которые важно иметь дома во время поста

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото.

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Содержание

  • 1 Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления
    • 1.1 Суп из скумбрии — что нужно для приготовления
  • 2 Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты
    • 2.1 Рецепт супа из скумбрии №1
    • 2.2 Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке
    • 2.3 Суп из скумбрии с рисом
    • 2. 4 Суп из голов скумбрии
    • 2.5 Суп из скумбрии консервированной
    • 2.6 Суп из скумбрии в томатном соусе
      • 2.6.1 Суп из скумбрии — видео-рецепт

Рыбный суп из скумбрии — правила приготовления

Главное в рыбных, как и в мясных супах — приготовление бульона, он должен получится красивым, прозрачным и чистеньким. Некоторые после варки процеживают его через марлю.

Чтобы бульон для рыбного супчика получился красивым, нужно опускать кусочки скумбрии в горячую воду, а солить в конце, когда уже будут закладываться овощи.

Из овощей можно использовать то, что больше вам нравится или то, что есть под рукой. Можно сделать зажарку из лучка с морковочкой, потом добавить картошечки. Можно зажарить ещё и томаты, с кусочками болгарского перца. Есть гурманы, которые любят «чистый» вкус рыбы, без специй и зажарок, с пшеном или рисом, тоже получается очень вкусно.

Из специй обычно в суп из скумбрии кладут разные приправы, которые подходят к рыбным блюдам. Хорошо подчёркивает рыбный вкус белый перец, его аромат тоньше и нежнее, чем у других перцев. Подойдёт для нашего супчика и индийская пряность куркума, она не только вкус и аромат придаст, но и золотистый цвет.

Процеживать готовый бульон нужно через марлю, сложенную в два слоя, чтобы все мелкие включения убрать, тогда уж точно супчик получится красивым.

Суп из скумбрии — что нужно для приготовления

Для приготовления супа нам, конечно же, понадобиться сама скумбрия. Рыбку нужно выбирать правильно, от этого зависит вкус нашего супа. Иногда в наших магазинах продают так запакованную, что и не увидишь, какая она по качеству. Лучше брать такую, которую можно разглядеть, чтобы была с блестящей спинкой, чистыми глазками и без пятен.

Для рыбного супа нам понадобится кастрюля из нержавейки или эмалированная. Объём выбирайте исходя из количества порций. Так же понадобятся рыбный нож и доска для разделки. Пусть под рукой будет и марля для процеживания или, если есть, мелкое ситечко.

Размораживать рыбу можно залив водой. Использовать для разморозки рыбы микроволновку не очень люблю, она получается как будто сухой. Обязательно хорошо вычищаем все внутренности и плёночки, которые дадут бульону горечь. Если вы хотите варить суп из голов скумбрии, тогда нужно удалить глаза и жабры, так же всё хорошо промыть.

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты

Рецепт супа из скумбрии №1

Самый простой рыбный супчик, ароматный и лёгкий, с овощами, которые всегда под рукой. Готовится очень быстро, съедается тоже. Кстати, готовьте суп из расчёта, что вы сразу всё съедите, чтобы не разогревать второй раз, потом он уже не такой вкусный.

Для этого супчика нам будет нужно:

  • Одна скумбрия
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковочка не очень большая
  • 1 луковка репчатая
  • пучок зелени по вкусу, петрушки, укропа
  • 1\2 листочка лавра
  • белый перец
  • соль на ваш вкус

Как приготовить суп из скумбрии:

Уже выпотрошенную и разрезанную по кусочкам рыбину отправляем в горячую, но не закипевшую воду. Варим рыбку до готовности, то есть, когда мясо станет мягким, но не будет разваливаться. Вытаскиваем шумовкай кусочки на тарелочку, бульон проливаем сквозь марлю.

Морковочку меленько нарезаем или можно натереть на тёрке, лучок тоже режем мелкими кубиками. Очень быстро обжариваем на сковороде, на растительном масле, желательно очищенном, без запаха.

Пока овощи обжариваются, мы кубиками режем картошку и отправляем вариться в бульон. Его нужно теперь посолить, добавить специи. Как только наша картошка сварилась наполовину, выкладываем зажарку из лука и моркови. За 5 минут до конца варки мы добавляем мелкорубленную зелень и возвращаем в бульон кусочки рабы, предварительно отделённые от косточек.

Суп из скумбрии свежемороженой в мультиварке

Такой суп очень легко готовить, он получается насыщенным и красивым, всё потому что скумбрия относится к жирным сортам рыб, в мультиварке, за счёт плотной крышки хорошо сохраняются ароматы, да и витамины не улетучиваются.

Для этого супа нам будут нужны:

  • Одна скумбрия
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара средних картофелин
  • Полторы столовые ложки риса
  • Соль на ваш вкус
  • Специи для рыбы
  • Белый перец

Как приготовить рыбный суп в мультиварке:

Нам будет нужно опять же хорошо выпотрошить и промыть рыбину, заранее размороженную. В мультиварную чашу наливаем воду, опускаем туда же кусочки рыбы и порезанный на кубики картофель. Рис тщательно промываем и отправляем туда же.

Выставляем режим «тушение», время 1 час. Пока мультиварка варит, мы приготовим овощи для заправки нашего супчика. Помоем, почистим лучок с морковкой, порежем всё кубиками, очень мелко, морковь даже можно протереть на тёрке.

Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не станут мягкими.

Когда рыба с рисом и картошкой сварятся, добавляем к ним заправку, специи, по желанию можно покрошить свежую зелень и выставить ещё пять минут. Готовое блюдо сразу подаём к столу.

Суп из скумбрии с рисом

Суп на обед для всей семьи — это рыбный суп с рисом, очень вкусно, аппетитно и сытно. Варить из-за риса придётся немного дольше, но ненамного. Я люблю такой вариант поострее, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Для супа нам будет необходимо:

  • Одна свежемороженая скумбрия
  • Одна средняя морковочка
  • Одна луковка средней величины
  • Половина стакана риса
  • Три картофелины средних размеров
  • Один пучок зелени, можно взять сушёную
  • По вкусу аджику, свежий помидор или томатную пасту
  • Соль и перец
  • Приправы для рыбных блюд на любителя

Процесс приготовления:

Рис промываем и заливаем в кастрюльке водой. Пока он закипает, мы тем временем чистим и выпотрашиваем рыбу, нарезаем её на кусочки и опускаем в горячую воду, где уже есть рис.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, так же соломкой режем морковь, а лучок на кубики. Когда рыба сварится до полуготовности можно в бульон опускать овощи. Некоторые любят делать такой суп без заправки, тогда сразу добавляют вместе с картошкой морковь и лук, но я зажариваю до золотистого цвета лук с морковью и в конце добавляю ложку аджики или острого томатного соуса, если острое вам не нравится, можно просто размять и добавить свежий помидор или томатпасту.

При добавлении овощей мы сразу приправляем суп всеми специями и солим. Если вы хотите добавить зелень, тогда пошинкуйте её и добавьте за 5 минут до готовности супа.

Суп из голов скумбрии

Да, есть любители такого супчика. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Чем больше вы возьмёте голов, тем, соответственно наваристей получится бульон.

Для такого супа потребуется

  • Шесть голов от скумбрии
  • Плавники от красной рыбы
  • Три средние картофелины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Пара ложек пшена
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Как приготовить суп из рыбных голов:

Головы очищаем, удаляем глаза и жабры и замачиваем на несколько часов, постоянно меняя воду, чтобы ушёл запах.

Вымоченные головы соединяем с плавниками и заливаем водой. Варим до готовности и вынимаем из бульона. А бульон процеживаем через марлю, добавляем специи, солим, высыпаем промытое пшено и кубики картошки.

Пока картошка варится, делаем заправку из зажаренных лука и моркови. Но тут тоже на любителя, некоторые в такую уху любят кидать морковку целиком, а лук в шелухе, но, кому как нравится.

Заправляем суп, когда картошка уже почти готова. И сразу добавляем мелко нарезанную зелень, её можно взять по вкусу.

Суп из скумбрии консервированной

Неплохой вариант обеда на скорую руку. Тем более, что все овощи как обычно под рукой и выдумывать особо ничего не нужно. Супчик получается сытный, но лёгкий и приятный на вкус.

Для него нужно взять:

  • Банку скумбрии в масле
  • Три картофелины средних размеров
  • Одну небольшую морковку
  • Одну среднюю луковицу
  • Полторы-две ложки риса
  • Специи
  • Зелень по вашему желанию

Как приготовить суп из консервированной скумбрии:

В самом начале подготавливаем все овощи, картошечку режем на кубики, морковь и лук можно порезать соломкой. Теперь, прям в нашей кастрюльке, приготовленной для варки супа, на дно наливаем немного растительного масла и на нём обжариваем наши лучок с морковкой. После этого туда выливаем воду и закладываем картофель. Сразу можно положить и специи, перчик, лаврушку, но солить такой суп лучше в самом конце, потому что консервы иногда попадаются довольно солёные.

Подождём, пока вода закипит и закинем туда промытый рис. С полчасика пусть овощи варятся, а мы тем временем откроем консерву и содержимое немного измельчим вилочкой, потом отправим в наш суп. И в самом конце добавим зелени, сушёной или свежей.

Суп из скумбрии в томатном соусе

Очень вкусным такой супчик получается в мультиварке, особенно хорошо сдобренный кореньями. Получается быстро и очень вкусно.

Для этого блюда нужно взять:

  • Баночку скумбрии в томате
  • Три средние картошки
  • Одну некрупную морковь
  • Одну среднюю луковицу
  • По кусочку корней петрушки, сельдерея и пастернака
  • Ложку риса
  • Специи и соль
  • Зелень по желанию
  • Кусочек масла сливочного

Как готовить такой суп:

Выкладываем кусочек масла в чашу и туда же засыпаем мелко покрошенные корешки, лук и морковь. Выставляем режим «выпечки» и обжариваем всё.

Следующим этапом идёт в чашу литр воды, кубики картофеля, промытый рис и скумбрия, заранее измельчённая при помощи вилки. Сразу же посолим по вкусу и добавим все специи. Теперь выставляем режим тушения и время на один час. По готовности можно в каждой тарелке посыпать суп зеленью.

Суп из скумбрии — видео-рецепт

Вкусная свежемороженая уха из скумбрии — простой рецепт с пошаговыми фото, как правильно приготовить в домашних условиях. Уха из скумбрии в домашних условиях

Опытный рыбак наверняка знает все секреты настоящей ухи. Но как приготовить уху на своей кухне? Достаточно знать несколько основных «фишек». Во-первых, ухо любит жир. Именно в этом кроется главный секрет блюда. И не просто рыбный бульон, а тройной бульон, т.е. тройные закладки. Обычно для бульона используют мелкую рыбешку или рыбьи головы. Вторая особенность этой ухи – запах костра. Достигается она тушением горящей ветки березы или липы прямо в ухе. Ну и третий важный нюанс – это добавление стакана водки, что делает вкус ухи более насыщенным и совершенно его не портит! Подробнее об этом написано в статье «Как правильно варить уху – все виды и хитрости». Ее автор Елена Борисенкова — профессиональный повар, и ее советы обязательно нужно учитывать. А здесь мы просто представляем пошаговый мастер-класс по приготовлению ухи из скумбрии в домашних условиях.

Товары:

Вам также понадобятся:

Кулинария. Положить щучью голову, морковь, лук, лавровый лист и специи в 5-литровую кастрюлю. Заливаем все холодной водой.

Ставим сковороду на медленный огонь. По мере закипания воды убавляйте огонь до минимума, чтобы бульон не помутнел. Снимите пену ложкой.

Через 10-15 минут осторожно опустить в бульон вторую голову горбуши и варить еще 10-15 минут.

Пока все готовится, займемся овощами и рыбой. Морковь нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нарезать крупными кусочками.

Лук можно нарезать небольшими кусочками.

Нарезать скумбрию на кусочки.

Через 20 минут шумовкой выложите содержимое кастрюли на тарелку.

Головы можно не выбрасывать, а отдать любимым питомцам — коту или коту. Бульон процедить через марлю.

В процеженный бульон бросить рыбу и морковь.

Как только этот «квас» закипит, выкладываем нарезанный картофель и лук. Варить уху около 10-13 минут, проверяя готовность картофеля. За минуту до готовности ухи влить стакан водки.

Снимаем кастрюлю с огня и гасим зажженную ветку в ухе.

Дайте ухе настояться не менее 10 минут, и можно приступать к трапезе. Разливаем по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом.

PS: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопку любимой социальной сети под публикацией.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

Скумбрия — морская рыба среднего размера. В его мясе содержится большое количество витаминов и более 15% жира. В тушке нет мелких костей, что значительно облегчает приготовление. В этом разделе собраны рецепты ухи из свежемороженой скумбрии.

Уха классическая из свежемороженой скумбрии

Способов приготовления ухи из скумбрии много, но классическая уха готовится из следующих продуктов:

  • 1 тушка рыбы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • Укроп;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Как приготовить уху из скумбрии пошагово:

  1. Рыбу нарезать кусочками, промыть и отварить с солью, перцем горошком и лавровым листом.
  2. Очистите луковицу и целиком бросьте в контейнер, а через четверть часа достаньте.
  3. Очистите и нарежьте картофель, а когда бульон будет готов, добавьте его в блюдо.
  4. Дождаться закипания ухи, добавить рубленую зелень и тушить на огне до мягкости картофеля.

Внимание! Чтобы суп был красивым и прозрачным, при варке рыбы нужно будет постоянно снимать ложкой всплывающую пену.

Рецепт приготовления с рисом

Из жирной скумбрии и низкокалорийного риса можно приготовить вкусную уху. Разрешается любая крупа, с круглыми или длинными зернами.

Для приготовления потребуются:

  • скумбрия свежемороженая;
  • 130 г риса;
  • лампа накаливания;
  • морковь;
  • немного сливочного масла;
  • веточки зелени;
  • листья лаврушки;
  • соль и приправы.

Последовательность:

  1. Рисовые зерна промыть, положить в глубокую миску и залить кипятком.
  2. Скумбрия вымыть, нарезать кусочками и сварить, не забыв добавить соль, приправы и листья лаврушки.
  3. Лук и морковь нашинковать, немного потушить на масле, а затем всыпать в сковороду процеженный от воды рис и обжарить, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавьте рисово-овощную смесь в рыбный бульон и варите до готовности хлопьев.

Вкуснейшая уха с жареным рисом подается к столу, посыпанная зеленью.

Знаете ли вы, что из скумбрии получается невероятно вкусный и наваристый суп с восхитительным ароматом. Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной или даже консервированной рыбы. Далее мы расскажем, как приготовить уху из скумбрии различными способами.

Скумбрия уха свежемороженая

Состав:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая — 100 г;
  • лимон — 1 шт.

Подготовка

Скумбрия разморозить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее рыбу, 1 очищенную, крупно нарезанную морковь, луковицу и немного зелени. Как только бульон закипит, добавьте в него очищенные и нарезанные кубиками овощи и посолите по вкусу. Варить суп 40 минут, а в конце бросить специи, лавровый лист, снять с плиты и накрыть крышкой. Настаиваем суп полчаса, а затем разливаем его по тарелкам и приглашаем всех к ужину, посыпав блюдо свежей зеленью и выдавив немного лимонного сока.

Скумбрия уха с рисом

Состав:

  • вода — 2,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис
  • – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия мороженая — 2 шт.;
  • — опционально;
  • специй;
  • укроп свежий — 1 пучок.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в ковше до полуготовности. Удалите из скумбрии все внутренности, нарежьте рыбу кусочками и положите в кастрюлю с кипящей водой. Варить до готовности, а затем вынуть, чтобы удалить кости и процедить бульон. Овощи очистить, нарезать кубиками и отварить в рыбном бульоне до мягкости. По окончании варки верните в суп кусочки рыбы и сваренный рис. Дайте ухе настояться 10 минут и подавайте с острыми приправами.

Рецепт ухи из скумбрии

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления ухи из консервированной скумбрии очистите и мелко нарежьте лук и морковь. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем овощи 5 минут. Затем положите нарезанный соломкой картофель и влейте необходимое количество воды. Посолить по вкусу, довести до кипения, бросить промытый рис и после закипания варить суп 30 минут, накрыв крышкой. Скумбрию размять вилкой, аккуратно положить в кастрюлю, добавить сушеный укроп, вскипятить и снять с огня.

Рыбный суп — вкусное и очень полезное блюдо. Наличие необходимого набора витаминов, а также микроэлементов делает уху незаменимым блюдом для человека. Так как конечный продукт содержит минимальное количество калорий, уху смело можно считать диетическим блюдом, от употребления которого вряд ли можно набрать лишний вес, а наоборот, употребляя его регулярно, можно легко избавиться от лишнего веса. . Причем уху варят из любой рыбы, и скумбрия не исключение. К сожалению, купить свежую скумбрию проблематично, а вот купить свежезамороженную – вообще не проблема.

Как правило, все работы содержат подготовительные операции. Как только все компоненты готовы, сразу приступают к приготовлению блюда. В первую очередь подготавливаются овощи, так как они первыми начнут варить будущий бульон. Их хорошо и тщательно очищают, после чего тщательно промывают. После этого приступают к приготовлению рыбы. Но предварительно свежемороженую скумбрию следует разморозить. Как правило, этот процесс никто не фиксирует, и рыба размораживается в естественных условиях. Рыбу очищают от внутренностей, а затем хорошо промывают в проточной воде под краном. Мыть надо осторожно, чтобы не было постороннего привкуса в ухе. Наконец, рыба нарезается на кусочки оптимального размера для удобства подачи.

Для этого вам понадобится:

  • Свежемороженая рыба. Желательно выбирать рыбу, иначе можно купить не свежую рыбу. Запах скумбрии должен быть таким же свежим, как и ее внешний вид. Если рыба имеет желтый оттенок, то такая скумбрия не подойдет.
  • Несколько картофелин.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным, вам понадобятся лук и морковь.
  • Различные специи, главное не переборщить.

Дополнительные ингредиенты

Различные злаки, такие как рис или просо, считаются дополнительными ингредиентами. В этом случае уха будет еще вкуснее и сытнее, хотя многие считают, что этого делать не стоит. Кроме того, вы можете увеличить количество специй, а не использовать традиционный душистый перец и лавровый лист. Вкусовые характеристики блюда можно расширить добавлением кориандра, кардамона, имбиря и др.

Свежемороженая уха из скумбрии: самый распространенный рецепт

Для приготовления блюда необходимо приготовить:

  • одну свежезамороженную скумбрию;
  • 300 грамм картофеля;
  • одна морковь среднего размера;
  • одна луковица луковица;
  • соль, черный перец и лавровый лист по вкусу;
  • желательно сливочное масло.

Техника приготовления ухи:

  1. Овощи очистить, промыть и нарезать. Луковицу разрезают на две половинки, чтобы она отдавала основную часть питательных веществ.
  2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть.
  3. В кастрюлю набирается вода, после чего в нее кладутся овощи. Объем воды берется по желанию, но если его будет слишком много, то уха не будет иметь насыщенного вкуса.
  4. В бульон также добавляют специи. Чем дольше они варятся, тем вкуснее будет бульон.
  5. Бульон варится 30-40 минут после начала кипения.
  6. Скумбрия добавляется в бульон за 15-20 минут до готовности.
  7. В самом конце готовности в блюдо добавляется сливочное масло, а лук из ухи нужно вынуть.
  8. После того, как блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на некоторое время настаиваться.

Рецепты приготовления ухи из свежемороженой скумбрии


Похожих домашних рецептов ухи из свежей скумбрии очень много, поэтому всегда есть возможность выбрать и попробовать любой наиболее интересный рецепт.

Рецепт №1. Суп из замороженной скумбрии

Необходимо приготовить:

  • одну тушку свежемороженой скумбрии;
  • три картофелины среднего размера;
  • одна крупная луковица луковица;
  • одна морковь, не крупная;
  • соль, душистый перец, лавровый лист;
  • укроп или свежий или сушеный.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу очищают и нарезают кусочками любого размера.
  2. Берется 3-4 литра воды и высыпаются кусочки рыбы. Как правило, при варке часть воды выкипает.
  3. Луковицу разрезать на две половинки и положить в кастрюлю, добавить туда специи.
  4. Овощи идут рядом: их моют, очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Через 15 минут варки в кастрюлю высыпается картофель.
  6. Через 10 минут варки добавить в блюдо морковь.
  7. За пару минут до окончания процесса варки в уху добавляют укроп и соль — по вкусу.

Рецепт №2.

Уха с рисом

Для приготовления блюда потребуются:

  • одна тушка свежемороженой скумбрии;
  • 200-300 грамм картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 столовые ложки риса;
  • специй и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Рыба очищается, моется и нарезается на куски необходимого размера.
  2. Луковицу разрезают на две половинки, а остальные овощи очищают, моют и нарезают.
  3. Рис промыт.
  4. Возьмите кастрюлю с водой и поставьте на огонь. В сковороду высыпаются овощи и приправы, после чего варятся до готовности.
  5. После этого скумбрия, нарезанная на порции, помещается в кастрюлю. Рыба варится 10 минут, не больше.
  6. Блюдо готово, огонь выключается. Перед употреблением уху нужно дать настояться.

Рецепт №3. Консервированная уха из скумбрии

Для этого необходимо иметь:

  • одна скумбрия;
  • 200-300 г картофеля;
  • одна некрупная луковица;
  • одна маленькая морковь;
  • 1-2 ст. ложки пшена;
  • соль и специи по вкусу;
  • сельдерей.

Момент приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель кубиками, а морковь натереть на терке. Сельдерей нарезают кольцами.
  2. Просо моют.
  3. Картофель и просо помещаются в кастрюлю с водой. После этого посуду ставят на огонь, а содержимое доводят до кипения. После этого лук, разрезанный пополам, ложится в кастрюлю.
  4. После того, как содержимое кастрюли закипит, туда добавляется морковь.
  5. Через 10-15 минут в сковороду всыпается сельдерей, а также соль и специи.
  6. В самом конце приготовления консервированная скумбрия отправляется в кастрюлю. Блюдо готовится еще 10-15 минут.
  7. Огонь выключается, а блюдо остается вариться. За это время вкус и аромат станут ярче.

Рецепт №4. Уха из скумбрии в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • одна свежемороженая скумбрия;
  • 2-3 штуки среднего картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 3 ст. ложки пшена;
  • специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками все овощи.
  2. Нарежьте, очистите и промойте скумбрию, затем нарежьте ее на оптимальные кусочки.
  3. Загрузите в чашу мультиварки рыбу и картофель, а также хорошо промытый рис.
  4. Заполните емкость мультиварки водой и установите режим «Тушение».
  5. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. В мультиварку добавляется зажарка, после чего суп варится еще 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени мультиварка выключается, а суп настаивается еще несколько минут.

Рецепт №5. Суп из скумбрии со сливками

Сначала нужно приготовить:

  • одна рыба (скумбрия) среднего размера;
  • картошки, где-то 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт, некрупный;
  • морковь — 1 шт, маленькая;
  • рис
  • – 1-2 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, куркума, перец по вкусу;
  • примерно полтора стакана сливок;
  • перец сладкий — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Скумбрия нарезается, очищается и моется, нарезается на оптимальные кусочки.
  2. Овощи чистят, моют и нарезают: картофель нарезают кубиками, морковь натирают, лук также нарезают кубиками, перец нарезают соломкой.
  3. Крупу (рис) промыть.
  4. Берется емкость с водой, куда выкладываются кусочки рыбы.
  5. Рыба варится до готовности, после чего бульон процеживается. Бульон снова ставится на огонь, а рыба выкладывается на тарелку.
  6. Морковь, лук и перец обжариваются на сковороде.
  7. В бульон добавляют картофель и рис, а также черный перец и куркуму.
  8. Через 40 минут в блюдо добавляется поджарка, а также кусочки рыбы. Блюдо готовится еще 15 минут, а затем в него добавляются сливки, за пару минут до готовности.
  9. После выключения уха с кремом должна настояться еще 25-30 минут.

Как приготовить вкусную уху:

  • рыба должна быть только свежей;
  • рыба разделана очень тщательно и тщательно;
  • добавление томатного соуса придает ухе изысканный вкус;
  • Рыба
  • готовится только на слабом огне.

Советов немного, но они полезны и могут улучшить вкус ухи.

Еще рецепты со скумбрией

  • скумбрия свежая — 1 тушка;
  • картофель домашний — 200-300 грамм;
  • лук репчатый средний — 1 шт.;
  • морковь маленькая — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Тушку скумбрии разделывают и хорошо промывают.
  2. Скумбрия нарезается на порции, помещается в кастрюлю с водой, ставится на огонь и варится до готовности.
  3. Овощи чистятся и моются. Лук разрезается на две части, морковь и картофель нарезаются соломкой.
  4. Когда рыба будет готова, ее вынимают из бульона, а бульон процеживают.
  5. В бульон добавляют овощи и варят около 30 минут. Туда же добавляется соль и все приправы.
  6. Из рыбы удаляются все кости.
  7. Если овощи уже приготовлены, добавьте к блюду рыбу.
  8. По желанию добавить в суп сушеный укроп.
  9. После снятия с огня суп должен настояться.

  • взята одна скумбрия;
  • три средние картофелины;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • немного сельдерея;
  • приправы для рыбы;
  • томатный соус.

Приготовление:

  1. Рыба разделывается до получения филе.
  2. Подготовить и нарезать перец, лук, морковь и сельдерей, после чего обжарить их на сковороде с томатным соусом.
  3. Картофель, нарезанный кубиками, очищен и приготовлен.
  4. Через 30 минут варки добавляется зажарка.
  5. Блюдо солят и добавляют приправы.
  6. Рыба также добавлена ​​сюда.
  7. После этого уху варят еще 15 минут и выключают, после чего она должна постоять.

Третий рецепт

  • нужно две маленькие скумбрии;
  • две маленькие морковки;
  • большая луковица;
  • зелень петрушки;
  • перец горошком и соль;
  • пшена, примерно 2 ст. ложки;
  • куркума.

Способ приготовления:

  1. Рыба очищается и тщательно моется.
  2. Пшено моют, морковь очищают и нарезают кубиками.
  3. Скумбрия нарезается на кусочки, после чего просо и рыба помещаются в кастрюлю с водой. Добавить лук и готовить 30-40 минут.
  4. В процессе приготовления добавляется морковь.
  5. Через 15 минут добавляются приправы, перец и куркума.
  6. В конце к ухе добавляется нарезанная зелень петрушки.

Мясо скумбрии нежное, вкусное и в меру жирное, поэтому уха получается очень вкусной и питательной.

Скумбрия – очень вкусная и сытная рыба, именно поэтому из нее получаются невероятно ароматные и полезные супы. Костей в этой рыбе практически нет, только хребет с крупными костями, поэтому чистить ее довольно просто, нужно только отделить голову и вынуть внутренности. Суп из скумбрии готовится из совсем недорогих и легкодоступных продуктов. При этом уха выходит особенно вкусной, наваристой, нежной и полезной.

Хочу отметить, что приготовление такой ухи требует совсем немного времени. Но не забывайте о таких ингредиентах, как свежая зелень. Нужно использовать больше ароматной зелени, потому что рыба достаточно жирная и имеет своеобразный вкус. Суп из скумбрии чрезвычайно полезен как для взрослых, так и для детей, именно поэтому он имеет право быть в вашем рационе.

Ингредиенты:

Скумбрия, желательно свежая, но при отсутствии подойдет и свежемороженая — 1-2 тушки.
— Картофель — 3-4 шт.
— Вода — 2-2,5 литра.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1-2 шт.
— Зелень разная, в нашем случае — укроп и петрушка — 1 пучок.
— Манка (вместо манки можно использовать рис) — 3 ст. л.
— Соль и душистый перец — на ваш вкус
— Лавровый лист — 1-2 штуки


Как варить уху из скумбрии

На 2 — 2,5 литра этого вкусного и не сложного в приготовлении супа понадобится одна или две средние/крупные рыбы, весом 350-500 грамм. Обрабатываем размороженную тушку, отрезаем голову, хвост, потрошим, моем и разделываем на несколько одинаковых по размеру кусков, как показано на фото.

Наполняем подходящую для нашего супа кастрюлю водой, кладем туда нашу рыбу, солим по вкусу и ставим на огонь.

Чистим и моем овощи. Морковь нарезаем кольцами, а луковица нам пригодится целиком. Учтите, что морковь мы не обжариваем, таким образом, придавая ухе аромат свежих овощей.

Как только суп закипит, снимите чешую и варите рыбу около 20-25 минут. Когда рыба сварится, достаем ее, а в суп добавляем предварительно нарезанные морковь и лук.

Картофель средний/крупный, в зависимости от того, на каком количестве воды варим суп, чистим, моем и нарезаем средними кубиками, как и любой другой суп.

Как только овощи сварились, отправляем вслед за ними картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Когда картошка сварится до полуготовности, тонкой струйкой аккуратно всыпаем нам в уху манную крупу. Хорошо перемешать суп, чтобы манка не была комками, и варить до полной готовности картофеля.

Пока варится суп, разбираем уже остывшую скумбрию на небольшие кусочки филе. Удаляем все кости, кожу, если кто не ест, и добавляем мясо к ухе.

Далее берем зелень, в нашем случае петрушку и укроп (выбор зелени не ограничен, все на ваш вкус), тщательно промываем, мелко нарезаем ножом и добавляем в суп, следуя филе рыбы. Варим уху еще 2-3 минуты.

И, наконец, последний штрих — добавляем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Дать ухе настояться 20-25 минут и разлить по порционным тарелкам.

Получается необыкновенно нежное, сытное, вкусное и, что немаловажно, полезное первое блюдо.

Рецепт простого домашнего итальянского рыбного супа

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 ноября 2021 г. , креветки, мидии и моллюски в идеально приправленном томатном бульоне. Вкусное угощение, немножко тушенки, немножко супа!

Вы когда-нибудь готовили что-то, а когда ели, думали: «Ого, это так вкусно, я понятия не имею, почему, черт возьми, я не делаю это чаще»? Ну, это именно то, что я сказал, когда ел этот итальянский рыбный суп.

Я не помню, чтобы моя свекровь готовила рыбный суп, поэтому этот рецепт мне достался от невестки. Это рецепт ее матери. Это легко, быстро и так полно вкуса, что ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока этот суп кипит.

Содержание

Откуда появился рыбный суп?

По-видимому, он появился в те времена, когда рыбаки продавали свою рыбу, а из остатков готовили суп или тушеное мясо. У каждого городка с видом на море будет свой рецепт.

Какие ингредиенты?

  • Рыбное ассорти
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья острого перца – опционально
  • Белое вино
  • Томатная пассата – также известная как пюре или консерва. Это просто томатное пюре без каких-либо добавок.
  • Вода
  • Соль. Осторожнее с солью, рыба может быть очень соленой, поэтому лучше добавлять ее ближе к концу времени приготовления.
  • Специи – орегано, базилик
  • Свежая итальянская петрушка – нарезанная
  • Хлеб – толстые ломтики итальянского хлеба – по желанию

тарелка и суп налили сверху. Хлеб также можно есть с супом, а не в нем. Это полностью зависит от вас.

Как приготовить рыбный суп

В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и хлопья острого перца, нагревать на среднем огне в течение одной минуты, а затем размять вилкой.

Добавить нарезанное рыбное ассорти, готовить одну минуту. Добавьте белое вино и готовьте на среднем огне несколько минут. Добавьте томатное пюре, воду, орегано, базилик, соль по вкусу и свежую петрушку, перемешайте.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение примерно 30 минут и пока не загустеет. Подавайте с хрустящим итальянским хлебом на гриле или с хрустящим итальянским хлебом.

Часто задаваемые вопросы

Какую рыбу лучше всего использовать

Я использовал примерно 6 или 7 различных видов рыбы и морепродуктов, включая мидии, креветки, пикшу, моллюсков, окуней и кальмаров. Вы также можете использовать свои любимые блюда, такие как моллюски, морской черт и каракатицы.

Как хранить суп

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 2 дней.

Можно ли замораживать уху?

Да, суп можно заморозить. Храните в безопасном контейнере для морозильной камеры, он будет храниться до 4-6 месяцев в морозильной камере.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Я рекомендую добавлять соль ближе к концу времени приготовления, так как при приготовлении рыба может получиться очень пикантной. Вы можете варьировать дозу воды в зависимости от желаемой консистенции: если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте меньше воды и больше, если вы предпочитаете более жидкий и жидкий суп.

Если у вас нет времени жарить хлеб или, как и я, вы забываете, хороший толстый ломтик итальянского хлеба с корочкой также восхитителен, но если у вас есть дополнительное время, этот вкусный Easy Focaccia Bread был бы идеальным.

Или, как мне нравится, просто подавайте хлеб рядом, чтобы его было легче макать и впитывать весь этот удивительный вкусный оставшийся соус в миске. Приятного аппетита!

More Delicious Italian Soups

  • Chunky Thick Italian Beef Stew
  • Pasta and Beans
  • Easy One Pot Homemade Chili

Easy Homemade Italian Fish Soup

Rosemary Molloy

Легкий итальянский рыбный суп, быстрый и полезный итальянский суп. Полный рыбы, трески и морепродуктов, идеальный семейный ужин, острый или нет.

4.73 Из 51 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Курс Главный блюдо, суп

КУЗИНА

Поличи

  • 1 фунт нарезанной рыбы в ассортименте (например, креветки, креветки, треска, пикша, кальмары, мидии, моллюски и т. д.)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1–2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 3/4 стакана томатного пюре (пассата)
  • 1 1 1 1 /4 -1 1/2 стакана воды (в зависимости от того, какой густоты вы хотите, больше супа или тушеного мяса)
  • соль по вкусу* я добавила щепотку
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/4 стакана нарезанного свежая итальянская петрушка
  • 4 ломтика итальянского хлеба с толстой корочкой, приготовленного на гриле или простого
*В зависимости от того, насколько соленая рыба, лучше всего добавлять соль в конце времени приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *