Щи из квашенной капусты в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Последняя придает щам характерную кислинку. Приготовить щи из квашеной капусты можно как на плите, так и в мультиварке.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, русская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриное бедро | 400 г |
Картошка | 150 г |
Репчатый лук | 80 г |
Морковь | 100 г |
Квашеная капуста | 300 г |
Помидор | 100 г |
Вода | 1. 5 л = 1500 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.
Шаг 1
Выложите в чашу мультиварки куриные бедра и квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Залейте содержимое чаши водой, закройте крышкой и установите программу СУП или ВАРКА на 60 минут.
Шаг 3
За 30 минут до завершения приготовления откройте крышку мультиварки, снимите с бульона пенку. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4
Затем добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты: нарезанные кубиком картошку и репчатый лук, нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанные помидоры и мясо.
Шаг 5
Также добавьте в щи мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания программы.
произвести впечатление
Подавайте щи из квашеной капусты с ржаным хлебом, сметаной или майонезом.
Суп из квашеной капусты в мультиварке: национальное армянское блюдо
Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо на косточке для бульона – 500-600 гр. (у меня свиные ребрышки)
- соль, жгучий красный перец по вкусу (можно заменить сладкой паприкой и черным перцем)
- квашеная капуста – 400-500 гр.
- растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- картофель – 2-3 клубня
- лук – 2 небольших головки или 1 крупная
- крупа булгур – 3 ст.л.
- зелень петрушки для подачи
Если спросить у любого прохожего, что такое щи, ответ будет примерно такой – национальное русское блюдо, точнее, суп из кислой капусты. И это правильный ответ! А вот знали ли вы, что в армянской кухне есть нечто подобное? Если нет, то самое время узнать и взять этот рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке себе на заметку.
В Армении из квашеной капусты варят два вида супа, ингредиенты для их приготовления практически одинаковые, однако один из них постный, а другой – нет. Я бы сегодня хотела остановиться на втором варианте. Называется такое блюдо крчик – традиционный армянский суп, в переводе на русский означает “тряпки”. Варится этот суп на мясном бульоне, довольно крупно режется картофель и капуста, ломтики которой уже потом в готовом блюде и напоминают тряпки, что в полной мере оправдывает название. А еще особенностью этого блюда является то, что в его составе, неожиданно для нас, есть крупа, благодаря которой суп получается густым, наваристым и сытным, и, на мой взгляд, уж точно не уступает нашим щам. Многие используют для такого супа перловку, я же предпочитаю добавлять вместо нее булгур, результат при этом ничуть не хуже! Немаловажно, что варится крчик очень просто, поэтому справится с ним любая хозяйка, а итог никого не оставит равнодушным!
Хотите порадовать свою семью новым блюдом? Тогда, уважаемые посетители сайта vmultivarkah. ru, спешу поделиться с вами собственным опытом. А именно, как готовить армянский суп из квашеной капусты в мультиварке. Рецепт я адаптировала под мультиварку, поэтому он уже с небольшими изменениями. Моя помощница – Philips HD 3077/40, но суп можно готовить в любой другой модели с режимом «тушение», «суп» или «мультиповар». Итак, вот что у меня получилось.
Способ приготовления
Для начала нужно сварить мясной бульон, добавив из специй только соль. В оригинальном рецепте указано, что наиболее удачный выбор для бульона – это именно мясо на косточке, но мне так захотелось приготовить этот супчик к обеду, что я решила пустить в ход свиные ребрышки, которые были у меня в холодильнике. Может быть, мяса на них и не очень много, но бульон в итоге получился крепкий и ароматный. Варила бульон я столько же, как и для моего картофельного супа с ребрышками, то есть, 1 час.
- Итак, бульон у нас сварен, теперь нужно нарезать овощи: мелко лук и крупными кусочками картофель.
- В чаше мультиварки распустить масло (топленого масла у меня не оказалось, и я взяла обычное сливочное), всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности в режиме «жарить».
- Теперь к луку по правилам нужно добавить жгучий красный перец. Но в итоге армянский суп в мультиварке у меня получился бы достаточно острым, а так как его будет кушать наша дочка, то я отошла от оригинала и всыпала 1 чайную ложку молотой паприки и маленькую щепотку черного молотого перца.
- В чашу выложить нарезанный картофель и квашеную капусту.
Здесь я тоже отступила от оригинального рецепта и положила нашинкованную капусту, а не крупно порезанную, предварительно ее немного отжав, чтобы ушел рассол. Думаю, что на вкусе это не отразилось.
- Содержимое чаши залить горячим бульоном (примерно 2 литра) и оставить вариться практически до готовности картофеля. Я все первые блюда в мультиварке готовлю в режиме “тушить” примерно в течение 1 часа.
- За 15 минут до окончания программы нужно всыпать промытый булгур и кусочки вареного мяса (ребрышек), если есть необходимость, досолить и подлить кипящей воды, чтобы была желаемая густота, после чего довести блюдо до готовности.
- После звукового сигнала суп с булгуром в мультиварке можно оставить в режиме “подогрева”.
- К столу подавать армянский суп из квашеной капусты крчик, сваренный в мультиварке, щедро посыпав зеленью петрушки. От себя я еще добавила при подаче сметану – получилось вкусно. Приятного аппетита!
Если у вас нет возможности отдельно варить бульон, закладывайте мясо сразу после того, как припустите лук со специями на сливочном масле, также добавляйте картофель и квашеную капусту, заливайте горячей водой и варите чуть больше часа, не забыв о булгуре, который желательно добавлять позже, иначе он слишком разварится.
Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Вкусно, просто и немного каши. Это из церковного собрания рецептов.»
Скачать фото флюффернаттера- Через:
- 10 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3 чашки куриного бульона
- 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
- 2 чашки нарезанной вареной курицы
- 6 Польская колбаса, приготовленная и нарезанная
- 2 стебли сельдерея, нарезанные
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 средний картофель, нарезанный
- 2 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 8 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 (14 1/2 унции) квашеной капусты, слить воду и хорошо промыть (2 банки, если вы действительно любите квашеную капусту)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка травы укропа
направления
- Поместите все ингредиенты в мультиварку; варить на медленном огне 10 часов.
- (Вы можете запустить его на 3 часа, чтобы научиться готовить.).
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке
Еда на каждый день для занятых людей
Тиффани Кинг 11 комментариев
Не покидай меня! Даже если вы не слишком уверены в квашеной капусте, пока не судите об этой копченой колбасе и супе из квашеной капусты.
Я накормил этим свою семью, и все съели. И им понравилось.
Я сказал им, что это немецкий суп. Я никогда не упоминал квашеную капусту. Мой самый придирчивый едок спросил, что это такое, и я сказал ему капусту. Он думал, что этого было слишком много, и пытался обойти это, но он делает это со многими вещами. Хотя остальная часть супа ему понравилась. Мне не помешало, что я подавал его с крендельками.
Этот суп идеально сочетается с нашей серией супов для мультиварки. Все ингредиенты идут в мультиварку и все. Через несколько часов он готов к употреблению. Он сытный, сытный и прекрасно сочетается с крендельками или горячим кукурузным хлебом.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
На фотографии видно, что я использовала пару картофелин для запекания и несколько маленьких красных картофелин. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки еды, которые у вас могут быть. А так как это деревенский суп, можно оставить кожуру на картошке. Пожалуйста.
Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину, если она у вас осталась.
У меня ушло 2 банки квашеной капусты, но можно обойтись и 1 банкой. Это может немного успокоить привередливых едоков.
Распечатать рецепт2.90 от 10 голосов
Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в медленноварке
Порции: 10-12 порций
- 1 фунт нарезанной копченой колбасы
- 3 — 4 больших картофеля или 6-8 маленьких картофелин, нарезанных
- 1 луковица нарезанная
- 2 15 унций квашеной капусты, высушенной и промытой
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 8 унций томатного соуса
- 2 32 унции куриного бульона
Поместите все ингредиенты в медленноварку и перемешайте.
Готовьте на высокой мощности 5–6 часов или на низкой 7–8 часов.
Я думаю, что этот суп хорошо замерзнет, если у вас останутся остатки.
Этот рецепт является частью нашей серии рецептов супов, приготовленных в медленноварке. Новые рецепты будут публиковаться каждую пятницу с октября по февраль. Подпишитесь на рассылку и получите их все!
Если у вас есть Instant Pot, вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с копчеными колбасками и супом из квашеной капусты.