Суп из квашеной капусты в мультиварке: Щи из кислой капусты в мультиварке

Содержание

Щи из квашенной капусты в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Последняя придает щам характерную кислинку. Приготовить щи из квашеной капусты можно как на плите, так и в мультиварке.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Куриное бедро400 г
Картошка150 г
Репчатый лук80 г
Морковь100 г
Квашеная капуста300 г
Помидор100 г
Вода1. 5 л = 1500 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.

Шаг 1

Выложите в чашу мультиварки куриные бедра и квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Залейте содержимое чаши водой, закройте крышкой и установите программу СУП или ВАРКА на 60 минут.

Шаг 3

За 30 минут до завершения приготовления откройте крышку мультиварки, снимите с бульона пенку. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 4

Затем добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты: нарезанные кубиком картошку и репчатый лук, нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанные помидоры и мясо.

Шаг 5

Также добавьте в щи мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания программы.

произвести впечатление

Подавайте щи из квашеной капусты с ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

Суп из квашеной капусты в мультиварке: национальное армянское блюдо

Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо на косточке для бульона – 500-600 гр. (у меня свиные ребрышки)
  • соль, жгучий красный перец по вкусу (можно заменить сладкой паприкой и черным перцем)
  • квашеная капуста – 400-500 гр.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • картофель – 2-3 клубня
  • лук – 2 небольших головки или 1 крупная
  • крупа булгур – 3 ст.л.
  • зелень петрушки для подачи

Если спросить у любого прохожего, что такое щи, ответ будет примерно такой – национальное русское блюдо, точнее, суп из кислой капусты. И это правильный ответ! А вот знали ли вы, что в армянской кухне есть нечто подобное? Если нет, то самое время узнать и взять этот рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке себе на заметку.

В Армении из квашеной капусты варят два вида супа, ингредиенты для их приготовления практически одинаковые, однако один из них постный, а другой – нет. Я бы сегодня хотела остановиться на втором варианте. Называется такое блюдо крчик – традиционный армянский суп, в переводе на русский означает “тряпки”. Варится этот суп на мясном бульоне, довольно крупно режется картофель и капуста, ломтики которой уже потом в готовом блюде и напоминают тряпки, что в полной мере оправдывает название. А еще особенностью этого блюда является то, что в его составе, неожиданно для нас, есть крупа, благодаря которой суп получается густым, наваристым и сытным, и, на мой взгляд, уж точно не уступает нашим щам. Многие используют для такого супа перловку, я же предпочитаю добавлять вместо нее булгур, результат при этом ничуть не хуже! Немаловажно, что варится крчик очень просто, поэтому справится с ним любая хозяйка, а итог никого не оставит равнодушным!

Хотите порадовать свою семью новым блюдом? Тогда, уважаемые посетители сайта vmultivarkah. ru, спешу поделиться с вами собственным опытом. А именно, как готовить армянский суп из квашеной капусты в мультиварке. Рецепт я адаптировала под мультиварку, поэтому он уже с небольшими изменениями. Моя помощница – Philips HD 3077/40, но суп можно готовить в любой другой модели с режимом «тушение», «суп» или «мультиповар». Итак, вот что у меня получилось.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить мясной бульон, добавив из специй только соль. В оригинальном рецепте указано, что наиболее удачный выбор для бульона – это именно мясо на косточке, но мне так захотелось приготовить этот супчик к обеду, что я решила пустить в ход свиные ребрышки, которые были у меня в холодильнике. Может быть, мяса на них и не очень много, но бульон в итоге получился крепкий и ароматный. Варила бульон я столько же, как и для моего картофельного супа с ребрышками, то есть, 1 час.

  1. Итак, бульон у нас сварен, теперь нужно нарезать овощи: мелко лук и крупными кусочками картофель.
  2. В чаше мультиварки распустить масло (топленого масла у меня не оказалось, и я взяла обычное сливочное), всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности в режиме «жарить».
  3. Теперь к луку по правилам нужно добавить жгучий красный перец. Но в итоге армянский суп в мультиварке у меня получился бы достаточно острым, а так как его будет кушать наша дочка, то я отошла от оригинала и всыпала 1 чайную ложку молотой паприки и маленькую щепотку черного молотого перца.
  4. В чашу выложить нарезанный картофель и квашеную капусту.

    Здесь я тоже отступила от оригинального рецепта и положила нашинкованную капусту, а не крупно порезанную, предварительно ее немного отжав, чтобы ушел рассол. Думаю, что на вкусе это не отразилось.

  5. Содержимое чаши залить горячим бульоном (примерно 2 литра) и оставить вариться практически до готовности картофеля. Я все первые блюда в мультиварке готовлю в режиме “тушить” примерно в течение 1 часа.
  6. За 15 минут до окончания программы нужно всыпать промытый булгур и кусочки вареного мяса (ребрышек), если есть необходимость, досолить и подлить кипящей воды, чтобы была желаемая густота, после чего довести блюдо до готовности.
  7. После звукового сигнала суп с булгуром в мультиварке можно оставить в режиме “подогрева”.
  8. К столу подавать армянский суп из квашеной капусты крчик, сваренный в мультиварке, щедро посыпав зеленью петрушки. От себя я еще добавила при подаче сметану – получилось вкусно. Приятного аппетита!

Если у вас нет возможности отдельно варить бульон, закладывайте мясо сразу после того, как припустите лук со специями на сливочном масле, также добавляйте картофель и квашеную капусту, заливайте горячей водой и варите чуть больше часа, не забыв о булгуре, который желательно добавлять позже, иначе он слишком разварится.

Рецепт супа из квашеной капусты в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вкусно, просто и немного каши. Это из церковного собрания рецептов.»

Скачать фото флюффернаттера

Через:
10 часов 20 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из грибов
  • 2 чашки нарезанной вареной курицы
  • 6 Польская колбаса, приготовленная и нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 средний картофель, нарезанный
  • 2 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных
  • 1 (14 1/2 унции) квашеной капусты, слить воду и хорошо промыть (2 банки, если вы действительно любите квашеную капусту)
  • 1 2
    чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка травы укропа

направления

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку; варить на медленном огне 10 часов.
  • (Вы можете запустить его на 3 часа, чтобы научиться готовить.).

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в мультиварке

Еда на каждый день для занятых людей

Тиффани Кинг 11 комментариев 

Не покидай меня! Даже если вы не слишком уверены в квашеной капусте, пока не судите об этой копченой колбасе и супе из квашеной капусты.

Я накормил этим свою семью, и все съели. И им понравилось.

Я сказал им, что это немецкий суп. Я никогда не упоминал квашеную капусту. Мой самый придирчивый едок спросил, что это такое, и я сказал ему капусту. Он думал, что этого было слишком много, и пытался обойти это, но он делает это со многими вещами. Хотя остальная часть супа ему понравилась. Мне не помешало, что я подавал его с крендельками.

Этот суп идеально сочетается с нашей серией супов для мультиварки. Все ингредиенты идут в мультиварку и все. Через несколько часов он готов к употреблению. Он сытный, сытный и прекрасно сочетается с крендельками или горячим кукурузным хлебом.

Вот что вам понадобится для его приготовления:  

 

На фотографии видно, что я использовала пару картофелин для запекания и несколько маленьких красных картофелин. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки еды, которые у вас могут быть. А так как это деревенский суп, можно оставить кожуру на картошке. Пожалуйста.

Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину, если она у вас осталась.

У меня ушло 2 банки квашеной капусты, но можно обойтись и 1 банкой. Это может немного успокоить привередливых едоков.

Распечатать рецепт

2.90 от 10 голосов

Копченая колбаса и суп из квашеной капусты, приготовленные в медленноварке

Порции: 10-12 порций

  • 1 фунт нарезанной копченой колбасы
  • 3 — 4 больших картофеля или 6-8 маленьких картофелин, нарезанных
  • 1 луковица нарезанная
  • 2 15 унций квашеной капусты, высушенной и промытой
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 8 унций томатного соуса
  • 2 32 унции куриного бульона
  • Поместите все ингредиенты в медленноварку и перемешайте.

  • Готовьте на высокой мощности 5–6 часов или на низкой 7–8 часов.

Я думаю, что этот суп хорошо замерзнет, ​​если у вас останутся остатки.

Этот рецепт является частью нашей серии рецептов супов, приготовленных в медленноварке. Новые рецепты будут публиковаться каждую пятницу с октября по февраль. Подпишитесь на рассылку и получите их все!

Если у вас есть Instant Pot, вам стоит попробовать мою версию этого фаворита с копчеными колбасками и супом из квашеной капусты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *