Овощной суп без картошки: Овощной суп без картошки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.

Реклама

Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Легкий грибной суп
  2. Бархатный суп
  3. Овощной постный суп без картофеля
  4. «Дюшбара»
  5. Рыбный суп
  6. Тыквенно-имбирный суп
  7. Боб-чорба
  8. Рыбный суп с яблоками
  9. Диетический томатный суп
  10. Снерт
  11. Овощной легкий суп
  12. Ватерзой рыбный без картофеля
  13. Диетическая уха в мультиварке
  14. Суп с рисом и гренками
  15. Куриный легкий суп

Реклама

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень — 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.

Всыпать нашинкованную зелень.

Реклама

Реклама

Бархатный суп

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Цукини — 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Реклама

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 12 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лечо — 300 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи и травы — по вкусу
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

«Дюшбара»

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл.
  • Говяжий бульон — 2 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Мята сушенная — 1 ст. л.
  • Баранина —  500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Реклама

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Семга — 600 г
  • Красный перец — по вкусу
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Тыквенно-имбирный суп

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 1/2 шт.
  • Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Сливочное масло — 70 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Кинза — 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

 Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Реклама

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 50-70 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мята сухая — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Специи — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Томаты — 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Реклама

Рыбный суп с яблоками

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Водка — 50 мл.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Голова красной рыбы — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Хвост лосося — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маринованные каперсы — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Реклама

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Спелые помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г
  • Сливочное масло —  г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Реклама

Снерт

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Горох — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Копченые сосиски — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свиной окорок — 500 г
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Реклама

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Горошек — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ватерзой рыбный без картофеля

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мидии — 300 г
  • Филе трески — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Рыбный бульон — 1 л. 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста — 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец — 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Суп с рисом и гренками

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода — 2 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Хлеб — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 60 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — около 1 ч.л.
  • Куриное филе — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Реклама

Реклама

Реклама

Рецепт домашнего овощного супа (30 минут!)

Перейти к рецептуЛучший рецепт овощного супа — уютный, вкусный, быстрый, легкий и полезный! Узнайте, как приготовить домашний овощной суп всего за 30 минут.

Майя Крампф

119 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Пропустите безвкусные консервы… это 9Рецепт домашнего овощного супа 0015 наполнен пикантным вкусом свежих продуктов! Я покажу вам , как приготовить овощной суп из ваших любимых сезонных ингредиентов, чтобы согреть вас изнутри (всего чуть больше получаса).

Хотя я люблю готовить сытные мясные супы, такие как щи из говяжьей капусты и кальдо де полло, это лучший рецепт овощного супа , на который можно положиться, когда вам нужно что-то легкое, сочетающее вкус и простоту. Кроме того, его так легко настроить!

Почему вам понравится этот простой рецепт овощного супа

  • Ароматные овощи с пикантным томатным бульоном
  • Обычные продукты из продуктового магазина
  • Займет всего 30 минут кето, палео и вариант для веганов
  • Легко настроить и приготовить заранее

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для домашнего овощного супа, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Рецепты овощных супов — это чистый холст, поэтому вы можете добавить практически все, что угодно. Вот основные компоненты, которые вы можете настроить в зависимости от ваших предпочтений и того, что есть в вашем холодильнике:

  • Бульон — я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. но вы можете использовать овощной бульон, чтобы приготовить этот рецепт веганского, вегетарианского овощного супа. Если это не важно, вы также можете приготовить домашний костный бульон.
  • Овощи – Мой рецепт овощного супа включает лук, болгарский перец, измельченный чеснок (свежий или консервированный), цветную капусту, стручковую фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Вы также можете использовать другие овощи: попробуйте капусту, шпинат, кабачки, белокочанную капусту, брокколи и нарезанные ребрышки сельдерея… свежие или замороженные! Если вы добавляете зелень, добавляйте ее ближе к концу приготовления супа.
  • Крахмалы — я не добавляла их, чтобы суп был легким, но чтобы сделать его более сытным, вы можете добавить картофель, кукурузные зерна, кабачки, морковь, фасоль (например, нут или белую фасоль) или зеленый горошек. . Крупные овощи нарежьте крупными кусочками.
  • Приправы – Помимо соли и перца, я добавляю итальянские приправы, потому что они имеют прекрасный вкус и экономят время, доставая несколько контейнеров с приправами. Также добавьте несколько сушеных лавровых листьев для аромата.

ВАРИАНТЫ: попробуйте другие добавки для вкуса.

Попробуйте эти добавки в любой комбинации:

  • Травы: Базилик, розмарин, тимьян, петрушка, шалфей, орегано, лаванда, майоран, эстрагон (все свежие или сушеные). Если вы используете свежие травы вместо сушеных, утройте количество, так как их аромат менее концентрированный.
  • Молотые специи: Паприка (обычная или копченая!) или куркума подойдут.
  • Ароматические соединения: Попробуйте лимонную цедру, корень имбиря или звездчатый анис.
  • Перец: Замените черный перец белым перцем, кайенским перцем или даже хлопьями красного перца.

Выберите один профиль вкуса, которого следует придерживаться: либо с проверенной смесью приправ, либо с парой трав и специй, на которых нужно сосредоточиться.

В этом разделе показано, как приготовить этот 30-минутный рецепт овощного супа, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Соте ароматические. Нагрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте лук и болгарский перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Добавить овощи . Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон, приправы и лавровый лист, если используете. Перемешайте.
  1. Варить на медленном огне. Доведите овощной суп до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Я люблю посыпать сыром пармезан или свежей петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа

Рецепт этого домашнего овощного супа прост и универсален, но вот как его изменить при необходимости:

  • Суп слишком сладкий? Смешайте немного уксуса, соли или табаско.
  • Слишком пресно? Добавьте больше соли или щепотку трав и специй.
  • Овощной суп слишком острый? Немного густых сливок (или кокосовых сливок) смягчает острую пищу. Или разбавьте бульоном или уксусом.
  • Суп слишком соленый? Дополнительные помидоры или немного лимонного сока могут помочь.
  • Овощной суп слишком кислый? Разбавить сливками или кокосовым кремом.
  • PH Balance иногда все, что нужно супу. Лимонный сок или уксус добавят кислотности, а густые сливки или кокосовые сливки сделают его более щелочным.

 

Альтернативный способ приготовления: мультиварка

Если вы предпочитаете готовить овощной суп в мультиварке, просто сначала обжарьте на плите лук, перец и чеснок, описанные в шаге 1 выше. Затем поместите их в мультиварку с остальными ингредиентами. Накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов в режиме High или 4 часа в режиме Low.

  • Магазин: Храните вегетарианский суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте овощи и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
  • Разогрев: Подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да, овощной суп можно заморозить. Остудить до комнатной температуры, затем разлить в герметичные пакеты с застежкой-молнией. Положите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, а после этого вы можете переместить их вертикально, чтобы сэкономить место, если это необходимо. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи (в контейнере или кастрюле, чтобы быть в безопасности, если он протечет!).

Нужны еще рецепты сытных, полезных супов? Попробуйте эти домашние закуски для охлаждения или найдите другие рецепты полезных супов здесь:

  • Голландская духовка — Версия на плите, которую можно использовать в духовке.
  • Ковш  . Большой размер и очень удобная ручка.
  • Медленноварка — Если вы хотите приготовить овощной суп с низким содержанием углеводов в мультиварке, а не на плите.

Домашний овощной суп

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 ст. л. оливкового масла ▢
  • 1 большая луковица (нарезанная кубиками) ▢
  • 2 больших сладких перца (нарезанных кубиками, того же размера, что и лук) ▢
  • 4 зубчика чеснока (измельченного) ▢
  • 1 средний кочан цветной капусты (разрезать на соцветия размером 1 дюйм) ▢
  • 2 чашки стручковой фасоли (обрезать, нарезать 1-дюймовые кусочки) ▢
  • 2 банки по 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры ▢
  • 8 чашек Куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон для вегетарианцев/веганов) ▢
  • 1 ст. л. итальянской приправы ▢
  • 2 сушеных лавровых листа ) ▢
  • Морская соль (по желанию, по вкусу) ▢
  • Черный перец (по желанию, по вкусу) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне на среднем огне.

  2. Добавьте лук и болгарский перец. Обжаривайте от 7 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным и не подрумянится.

  3. Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат.

  4. Добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, бульон и итальянскую приправу. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу. Добавьте лавровый лист, если используете.

  5. Довести суп до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки в Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции : 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 79

Жиры 2 г

Белки 2 г

Всего углеводов 11 г

Чистые углеводы 8 г

Клетчатка 3 г

Сахар 5 г

3 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Ключевые слова: лучший рецепт овощного супа, детокс овощной суп, домашний овощной суп, как приготовить овощной суп, рецепт овощного супа

Калорийность: 79 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Веганский овощной суп — Простой веганский блог

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 113 комментариев

Перейти к рецепту

Веганский овощной суп, сытный, питательный и приготовленный из доступных ингредиентов. Он полезный, вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит для ужина!

Этот веганский овощной суп вкусный, питательный и готовится из недорогих ингредиентов. Я ОГРОМНЫЙ любитель супов, потому что супы теплые, такие успокаивающие и идеально подходят для еды после долгого холодного дня. Кроме того, это без глютена!

Этот простой рецепт можно приготовить из любых сочетаний свежих или замороженных овощей. Вкус супа каждый раз будет разным, и вы можете использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Это полностью настраиваемый!

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло первого холодного отжима : Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд. Впрочем, подойдет любое масло. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее.
  • Картофель : подойдет любой сорт картофеля.
  • Овощной бульон или вода : Я предпочитаю овощной бульон, потому что он усиливает вкус этого веганского овощного супа. Впрочем, с водой тоже все в порядке. Я предлагаю вам легко приготовить собственный овощной бульон дома по нашему рецепту, но вы также можете использовать его в магазине.
  • Итальянская приправа или сушеный орегано : не стесняйтесь использовать другие травы по вкусу, такие как свежая петрушка, базилик, тимьян или розмарин.

Диетические вариации

  • Без масла : вы можете приготовить овощи с небольшим количеством овощного бульона или воды вместо масла.

How to make vegan vegetable soup

  • Heat the oil in a large pot and sauté the garlic , celery , and onion over medium-high heat until Золотой коричневый.
  • Добавить все оставшихся ингредиентов , довести до кипятить, и кипятить в течение 30 минут .
  • Подавайте свой веганский овощной суп немедленно.

Как хранить

  • Холодильник : храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Морозильная камера : храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Разогрев : можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне до полного прогрева. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.

Рекомендации по сервировке

Вы можете подать веганский овощной суп в качестве уютного и питательного ужина вместе с нутом быстрого приготовления, запеченным тофу или темпе, чтобы добавить в это блюдо больше белка. Другой вариант — добавить в суп немного белой фасоли.

Ищете другие рецепты веганских супов?

  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Веганский томатный суп
  • Капустный суп
  • Веганский гороховый суп
  • Веганский куриный суп с лапшой

Вы приготовили этот веганский овощной суп?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

US Promatary — Metric

  • ▢ 2 столовая ложка Оливкового масла. и нарезанные кубиками
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • ▢ 1 чашка замороженных кукурузных зерен
  • ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ 4 чашки овощного бульона или воды
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы или сушеного орегано 2 7 ¼ 904 904 соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте чеснок, сельдерей и лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите под крышкой в ​​течение 30 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Подавайте веганский овощной суп сразу же с нутом Instant Pot, запеченным тофу или темпе.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока он не прогреется. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона.

  • Если вы не употребляете масло, используйте вместо него немного воды или овощного бульона.
  • Дополните рецепт этого веганского овощного супа любыми овощами, специями или травами, которые у вас есть под рукой.
  • Я рекомендую вам использовать свежий чеснок, хотя чесночный порошок также подойдет, как и луковый порошок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *