Рецепт бисквитного торта в мультиварке: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постряпать бисквит в мультиварке. Простой торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Ванилин — 3 гр
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сметана 25 % — 500 гр
  • Сахар — 150 гр

Лучший десерт к чаю

У вас дома праздник? Или вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чая с родными? Бисквитный торт в мультиварке прекрасно справится с каждой из этих задач, радуя вас воздушным вкусом и небольшим количеством калорий на порцию.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке, спросите вы? Все очень просто, и сегодня мы поделимся с вами простым рецептом вкуснейшего десерта. Рецепты бисквитного торта в мультиварке дают хозяйке возможность включить фантазию и создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Вы можете дополнить выпечку чем угодно: фруктами, орехами, кремом, пробуя каждый раз что-то новое, вы будете создавать уникальные десерты с самыми разными вкусами.

Рецепты с фото бисквитного торта в мультиварке убедят вас в простоте процесса, с очень приятным итогом в виде воздушной вкусности.

Такой торт можно постараться приготовить и в обычной духовой печи, но именно мультиварка обеспечит желаемый результат в виде мягкого и сладкого коржа. Бисквитный торт с кремом в мультиварке всегда получается воздушным, вы ни в коем случае не разочаруетесь, прибегнув к этой кухонной помощнице.

Простые бисквитные торты, приготовленные в мультварке получаются даже вкуснее, чем сладость из соседнего магазина, так почему бы не потратить час своего времени, чтобы сделать домашнее чаепитие уютнее?

Современные кухни переполнены различными гаджетами и девайсами, мультиварка своеобразная королева домашней кухни, и первая помощница современной хозяйки. С ее помощью вы будете готовить без особых усилий, получая превосходный и вкусный результат.

Бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке готовится очень легко, зато украсив его и дополнив орехами или фруктами, он может поспорить с ресторанными десертами, это, несомненно, вызовет восхищение у ваших домочадцев за общим столом.

Даже если вы в первый раз беретесь за приготовление выпечки, простой рецепт бисквитного торта в мультиварке сделает вас в глазах гостей кулинарным гуру.

Готовя бисквитный торт в мультиварке вы можете не переживать, что тесто опустится или не пропечется, ваш десерт обязательно получится идеальным, чтобы радовать всех не только красивым внешним видом, но воздушным вкусом.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт в мультиварке приготовить невероятно просто, и вы убедитесь в этом сами, соблюдая наш пошаговый рецепт.

  1. В первую очередь необходимо смешать самые главные ингредиенты для нашего торта, а именно яйца и сахар, именно они придадут нашему десерту легкость и сладость.
  2. Из яиц и сахара у вас должна получиться воздушная и легкая пена, добиться ее не так сложно достаточно перемешивать их миксером примерно восемь минут. Это основа простого рецепта бисквитного торта в мультиварке.
  3. В полученную пену добавляем щепотку ванилина, это придаст торту дополнительный аромат. Если вы хотите, чтобы ваш тортик был шоколадным можно добавить в полученную массу какао.
  4. Далее приходит время муки. Перед тем как добавлять ее в нашу пенку, необходимо просеять, это лишит вас проблемы комочков, которые очень сложно разбиваются и которые могут испортить не только вкус, но и общее впечатление от вашего тортика.
  5. Рецепт бисквитного торта для коржа в мультиварке совсем не сложный, однако, такие мелочи могут испортить это великолепное блюдо. В полученное тесто муку необходимо вмешивать крайне аккуратно и плавно, ни в коем случае не используйте миксер, это может повредить воздушной консистенции и вы не получите необходимого результата.
  6. Теперь переходим к самому выпеканию. Смажьте маслом форму выпекания в мультиварке и заливайте получившиеся тесто.
  7. Далее от вас требуется лишь включить режим «Выпечка» на один час. После того как корж будет готов извлеките его из чаши мультиварки и дайте немного остудиться. Бисквитный корж для торта в мультиварке готов.
  8. Чтобы получить очень вкусный бисквитный торт из мультварки его можно дополнить сметанным кремом, который очень просто готовится. Смешиваем сметану с сахаром с применением миксера до состояния полного растворения последнего.

Остывший бисквитный корж разрезаем длинным ножом не несколько более тонких, в идеале на три штуки. Каждую из полученных частей максимально обильно смазываем получившемся кремом.

Как видите, испечь вкусный бисквитный торт в мультиварке — это легко. Вы можете уже сегодня преподнести своим домочадцам подарок к чаепитию в виде домашнего десерта, сделанного с любовью и заботой.

Такой комплимент никого не оставит равнодушным, особенно он полюбится детям. А так как этот десерт приготовлен полностью из натуральных продуктов, то можете без опаски давать маленьким сладкоежкам вторую порцию.

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита.

При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления


  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.

  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.

  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.

  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.

  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.

  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.

  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.

  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.

  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.

  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.

  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.

  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.

  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.

  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.

  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь . Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? Или подгорит? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов!

Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться?

К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться. Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит. А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным.

Где бисквиту проще – в мультиварке или в духовке?

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован — ну, никаких мучений!

Самое важное при выпекании бисквита в духовке

При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Плиты-то у всех разные! Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые. Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты. К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. Главное — не отходить от плиты. С электрическими плитами еще легче. Температура выпекания бисквита в духовке — 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.

Самый домашний вкус

Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Это правда. Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами. Или смешайте взбитые сливки с сахаром, в пропитку сделайте из варенья с живыми ягодами. Ни к чему нам сложные навороты! Такой бисквитный торт, с таким украшением – вне кулинарной моды и конкуренции. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты

Коржи:

  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • соль щепотка

Крем и украшение:

  • сгущенка вареная 300 г
  • сметана 20% 300 г
  • горький шоколад 90 г
  • орехи грецкие 100 г

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке без проблем


  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Запомнить состав удачного домашнего бисквита легко: в правильном тесте столько же яиц, сколько столовых ложек сахара и муки, то есть 1:1:1. Или так: вкусное тесто – это когда на 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка сахара (с верхом) и 1 столовая ложка муки (с верхом). Не мучайте себя граммами! Ложками все получается отлично! Количество продуктов можно варьировать — увеличивать или уменьшать, а вот пропорция должна быть сохранена. Еще один секрет вкусного торта на бисквитном тесте в том, что белки взбиваются отдельно, благодаря чему тесто отлично поднимается без соды или разрыхлителя. А вот какими должны быть яйца? Раньше считалось, что холодными, сразу из холодильника — по крайней мере, так учила меня мама. Тогда белковая меренга, входящая в состав теста, будет быстро и легко взбиваться. Но недавно я прочитала в журнале, что лучше брать яйца комнатной температуры. Теплая масса лучше расширяется, наполняется воздухом и в результате становится очень пышной и воздушной. Правда, времени на это уходит больше. Если для вас простой рецепт — это еще и быстрый рецепт, готовьте из холодных яиц — поколениями у хозяек получалось прекрасно, и у вас получится.

  2. Яйца помойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки. Емкость, где будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, это является залогом успешного получения пышного бисквитного коржа.

  3. Всыпьте в белки щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и начинайте взбивать. Как только образуется первая пена, можно чайной ложкой потихоньку подсыпать сахар, при этом продолжая интенсивно работать миксером или венчиком.

  4. Таким образом введите весь сахар и доведите белки до состояния так называемых «твердых пиков» (это если емкость перевернуть вверх дном, белки не упадут на стол и даже не сдвинутся с места). Затем, не выключая миксер, выложите один за другим желтки, взбивая массу после добавления каждого по 30-40 секунд.

  5. В результате получится воздушная масса кремового цвета.

  6. Отложите миксер в сторону и все дальнейшие действия выполняйте только ложкой либо лопаткой. Муку просейте через сито прямо в тесто.

  7. Аккуратно и бережно, плавными движениями снизу вверх вмешайте муку. Такой способ перемешивания называется «складыванием». Чем меньше манипуляций будет при этом сделано, тем более воздушным получится бисквит. Однако следите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков, вымешивайте до однородности.

  8. Выложите массу в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

  9. Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут.

  10. По окончании времени корж сразу же переверните на решетку для варки на пару и полностью остудите.

  11. Затем его необходимо разрезать на 3 части. Для этого удобнее всего воспользоваться обычной ниткой. Сначала сделайте ножом неглубокие горизонтальные надрезы и, вставив в них нить, медленно проведите нитью в горизонтальной плоскости. Так срез получится ровным и красивым.

  12. Подготовьте все необходимое для крема и украшения верха будущего торта.

  13. Для крема соедините сметану с вареной сгущенкой.

  14. Тщательно взбейте миксером до получения однородной смеси. Обильно смажьте коржи, выложив их друг на друга. При этом обязательно оставьте немного крема.

  15. В остатки выложите растопленный в микроволновке горький шоколад и перемешайте.

  16. Обмажьте шоколадным кремом верх и боковинки торта.

  17. Обсыпьте измельченными грецкими орехами.
  18. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Простейший бисквит из мультиварки порадует вас утром. Налейте себе большую чашку чая и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Простой бисквитный торт в мультиварке

Кулинария – процесс творческий, в котором огромное поле для фантазии. Думаете, что придумать новое блюдо сложно? Ничего подобного. Вот, например, как я придумываю новые торты: беру коржи из одного рецепта, крем из другого, глазурь из третьего, пропитку и наполнение из четвёртого, вот и готова очередная сладкая новинка! Сегодня я готовлю коржи для торта, соединив рецепты двух бисквитов: бисквит на кипятке и шоколадный бисквит. Бисквит на кипятке в мультиварке, на мой взгляд, больше подходит для торта, поскольку он не такой сухой, как классический, ну а шоколадный бисквит красив, и в разрезе у бисквитного торта получился интересный рисунок.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст.л. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г. ванилина

для крема и прослойки:

  • 400 г густой сметаны
  • 250 г вареной сгущенки
  • 100-150 г вишни
  • 1-2 ст.л. алкоголя

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке:

Приготовить тесто для бисквита на кипятке ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавить муку почти всю, кроме одной ложки.

 

Теперь разделить тесто на две части, в одну часть добавить две столовые ложки какао, в другую часть добавить отложенную ложку муки, чтобы консистенция у белого и тёмного теста была одинаковая. Перемешать тесто ложкой.

 

Чашу мультиварки смазать маслом. Первым вылить в чашу темное тесто, затем светлое. По желанию с помощью лопатки или деревянной палочки можно перемешать аккуратно оба вида теста, чтобы получился «мраморный» рисунок. Я этого не делала.

Установить программу «выпечка» на 65 минут. После сигнала готовый бисквит вынуть с помощью пароварки и остудить. Остывший бисквит разрезать на три коржа.

Для крема взбить сметану с вареной сгущенкой. У меня сметана 20 % жирности.

Также у меня оставалось немного вишни от торта «Панчо», который я недавно делала, поэтому я решила её тоже использовать в этом торте. Замороженную вишню я полила ложкой ликёра, а когда она растаяла, получившимся соком слегка пропитала коржи.

 

Для сборки торта каждый корж хорошо смазать кремом, на два нижних коржа я положила вишню. Верх и бока торта обмазать кремом.

 

Украсить торт по своему желанию. Я сделала шоколадную глазурь из 30 граммов растопленного шоколада и 30 граммов сливочного масла, растопив все вместе на водяной бане. Готовой глазурью нарисовала сверху торта полосы при помощи кондитерского шприца.

Простой, но очень вкусный торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт торта для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Шоколадный бисквит (в мультиварке)

от редакции

Процесс приготовления бисквита в мультиварке и духовке существенно отличается, и вкус готовой выпечки имеет некоторые отличия. Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, идеально подходящего для выпечки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л. (без горки)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Тесто для выпечки – 1 пакетик (15 г)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Проезд

  1. Муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель просеять через сито. Все перемешиваем.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  3. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар, до пышных и устойчивых пиков. (Время взбивания зависит от мощности миксера. )
  4. Затем по одному добавить желтки и взбить миксером.
  5. Не прекращая взбивания, постепенно добавить размягченное сливочное масло.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом без запаха. Выливаем туда тесто для шоколадного бисквита и разравниваем. Ставим режим «Выпечка», при этом время приготовления и температура регулируются автоматически.
  8. Обычно бисквит готов через 50-60 минут. Достаем шоколадный бисквит из мультиварки с помощью емкости для варки на пару.

Приятного аппетита!

Также нравится

Простой шоколадный торт (Мультиварка)

Очень простой, воздушный, нежный, слегка влажный и невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить в мультиварке. Шоколадный торт готовится из небольшого количества продуктов, но, на удивление, получается очень пышным и высоким. Ингредиенты Цвет…

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким. Ингредиенты Для формы диаметром 24-26 см: Яйца – 6 шт. Сахар – 180 г…

Шоколадное печенье

Идеальный рецепт шоколадного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Долма в мультиварке

Нет, и это вовсе не голубцы в виноградных листьях, это КУКЛА! Здесь совершенно другое вкусовое сочетание, совершенно непохожее одно на другое! Ингредиенты Виноградный лист – … шт. Фарш – 1 кг Рис – 200 г Сметана домашняя или бу…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Курица в мультиварке

Что может быть вкуснее и проще тушеной с овощами курицы в мультиварке? Ей отдают предпочтение многие хозяйки, особенно когда нужно быстро приготовить обед или ужин на всю семью. Приготовление: 1 час Порции: 4 Ингредиенты Курица – …

Шпроты в мультиварке

Традиционные шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст.л. или 10 пакетиков…

Шоколадный бисквитный торт

Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколад-бисквит-пудинг

Идеальный рецепт шоколадно-бисквитного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквит с вишней

Обязательно приготовьте шоколадный бисквит с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу! Ингредиенты Для теста: Мука – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное…

Шоколадное печенье из злаков

Идеальный рецепт шоколадного печенья из злаков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное печенье для эспрессо

Идеальный рецепт шоколадного печенья для эспрессо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколад – груша – печенье

Идеальный рецепт шоколада – груши – печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадное печенье Velvet

Шоколадное печенье Verrrry. Нежный, бархатистый и нереально вкусный. Идеально подходит для приготовления тортов. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко — 150 мл Мука — 220 г Сахар — 160 г Масло сливочное — 150 г Какао-порошок — 100 г Разрыхлитель — 2 чайные ложки. Ванилин – по вкусу Са…

Шоколадное вафельное печенье

Идеальный рецепт шоколадного вафельного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушное шоколадное печенье

Секреты приготовления вкусного, пышного и высокого печенья. Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитного теста, чтобы вы увидели, какой рецепт бисквита лучше. Ингредиенты Яйца – 6 шт. Соль – 1 щепотка Сахар – 6 ст.л. Мука – 6 ст.л. Ваниль…

Шоколадное печенье Kais

Идеальный рецепт шоколадного печенья Kais с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье «Дырявое» с шоколадом

Когда нет времени на полноценный торт, можно сделать вот такой «дырявый» бисквит. Благодаря дырочкам шоколадный крем плотнее контактирует с бисквитом, и торт даже без пропитки получается влажным и нежным. Ингредиенты для …

Постный шоколад «Бисквит»

В черную-черную ночь… в черной-черной печи… испекли черный-черный пирог… Но такой вкусный бисквит получился! Ингредиенты Мука — 200 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 60-70 г Сода — 2 чайные ложки Вода — 200 мл Масло растительное — 100 мл Свежевыжатый…

Комментарии к «Шоколадный бисквит (в мультиварке)»

Выпечка бисквита в мультиварке. Самый пышный бисквит в мультиварке

Эту выпечку часто называют «пирожным хлебом», так как бисквит чаще всего используется для приготовления тортов, булочек, пирожных и сладостей. Также бисквитное тесто очень капризное. Испечь из него пышный и высокий торт с первого раза удается не многим, но есть и хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке сможет абсолютно каждый. Этот гаджет на кухне может составить конкуренцию духовке.

Бисквит классический в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке, зависит от правильности пропорций составляющих компонентов, а они будут следующими:
  • 4 больших выбранных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.
Процесс выпечки пошагово:
  1. В глубокую миску вбить яйца, добавить туда сахар. Эти ингредиенты плавно взбейте миксером от средней до максимальной скорости. Процесс взбивания должен длиться 10-15 минут, чтобы масса стала легкой и занимала места в миске в 2-3 раза больше, чем исходная.
  2. Чтобы тесто не осыпалось, ванильный порошок и муку перемешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Смажьте мультибанку небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно переложите в нее тесто, разровняйте поверхность и готовьте под закрытой крышкой в ​​режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственного выпекания будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Для определения готовности бисквита достаточно нажать на него пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его нужно еще некоторое время подержать в тепле.

Пышная и нежная выпечка

Самая пышная выпечка получается при разделении белков и желтков в процессе замешивания. Но чтобы все действительно получилось, в белки не должна попасть ни одна капля желтка.

Для выпечки пышного бисквита в мультиварке необходимо взять:
  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Для приготовления бисквитов отлично подойдет мультиварка, так как любая выпечка в ней получается отменно вкусной и ароматной. Чтобы приготовить бисквит, не обязательно быть хорошим поваром, ведь благодаря мультиварке с этим рецептом справится каждый. Бисквит выходит очень нежным, легким, хорошо пропекается и не оседает. Главное, правильно приготовить тесто, а все остальное за вас сделает мультиварка.

  1. Основная задача при приготовлении теста для будущего бисквита – хорошо взбить яйца, так как от этого будет зависеть пышность готового блюда.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Взбить яйца с сахаром миксером, вилкой или венчиком.
  4. Перед употреблением муку необходимо просеять через сито, так она обогатится кислородом.
  5. Пищевая сода и разрыхлитель могут не понадобиться, если яйца и сахар взбиты правильно.
  6. Если добавить в тесто какао, получится шоколадный бисквит.
  7. Бисквит в мультиварке необходимо готовить в режиме «Выпечка».
  8. В конце процесса выпечки и перед подачей на стол бисквит следует немного остудить.
  9. Если в тесто добавить фрукты или ягоды, получится шарлотка.
  10. Бисквитные коржи можно использовать как основу для приготовления тортов и пирожных, нужно только добавить в них крем или пропитку.
  11. Готовый десерт можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами.
  12. Бисквитный вкус подчеркнет и раскроет чай или молоко.

Бисквит в мультиварке: классический рецепт

Классический рецепт приготовления бисквита в мультиварке считается самым простым и незамысловатым, а также он отлично подойдет для приготовления тортов, нужно только нарезать готовый десерт вдоль на несколько частей и добавить сливки. Вкусно, пальчики оближешь!

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • мука
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной белой массы (около 10 минут), которая должна хорошо набухнуть.
  2. Добавить ванильный сахар.
  3. Добавить просеянную через сито муку и все тщательно перемешать, но миксером пользоваться нельзя, лучше венчиком.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять.
  5. Включите программу «Выпечка» и подождите 50 минут.
  6. По окончании приготовления выньте бисквит и дайте ему постоять 10-15 минут.

Бисквит в мультиварке со сгущенкой

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается влажным, мягким и нежным. Прекрасно подходит как для употребления в готовом виде, так как хорош сам по себе и не нуждается в пропитке , так и для приготовления домашних десертов, используя бисквитные коржи в качестве основы для будущего торта, печенья или брауни.

Для приготовления вам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • мука
  • – 1,5 ст.;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • сметана
  • – 1 ст.;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в течение 10 минут до пышной белой пены.
  2. Вмешайте в смесь сгущенное молоко и сметану.
  3. Предварительно просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в будущее тесто. Все перемешать венчиком или ложкой.
  4. Полученное тесто перелить в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 1 час 5 минут.
  6. По истечении времени открываем крышку, но бисквит не достаем, а даем ему постоять, чтобы десерт остыл.
  7. Достаньте печенье с помощью противня для варки.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквитные коржи идеально подходят для приготовления домашнего шоколадного торта. Темный бисквит выглядит очень красиво. Он высокий, нежный, в меру влажный, а главное — необычайно вкусный! Бисквит легко можно разрезать на несколько коржей и промазать любимым кремом.

Для приготовления потребуются:

  • мука — 1,5 ст.;
  • яиц — 3 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло растительное
  • — 0,5 ст.;
  • какао — 4 ст.л. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
  • масло сливочное
  • — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7-10 минут до достижения светлого цвета массы.
  2. Влить молоко и масло и все тщательно перемешать.
  3. Муку всыпать небольшими порциями, предварительно просеяв ее через сито.
  4. Добавить разрыхлитель и какао.
  5. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выложить в нее тесто. Разровняйте тесто.
  6. Включить в мультиварке режим «Выпечка» и подождать 1 час 20 минут.
  7. Готовый бисквит осторожно выньте из кастрюли мультиварки и дайте ему немного остыть.

Медовый бисквит в мультиварке

Такой бисквит очень легко приготовить. Мультиварка сделает большую часть работы за вас. В результате получается нежный, пышный, ароматный, очень высокий и невероятно вкусный десерт красивого медового цвета. Медовый бисквит очень хорошо сочетается со сметаной и взбитыми сливками. Можно смело разрезать десерт на 3-4 пласта, и сделать торт или пирожные.

Для приготовления потребуются:

  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • яиц — 5 шт.;
  • мед
  • — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1,2 ст. л.;
  • Растительное масло
  • для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость положить мед и разрыхлитель и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до образования белой пены (1-2 минуты).
  2. Во второй емкости взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме и посветления (8-10 минут).
  3. Содержимое первой емкости перелить во вторую, хорошо перемешать.
  4. Небольшими порциями добавить просеянную муку и все перемешать.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и присыпьте мукой.
  6. Положите тесто в миску.
  7. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и выпекать 1 час 25 минут.
  8. Откройте крышку и остудите бисквит в чаше мультиварки.
  9. Выложите десерт на тарелку и подавайте с молоком или чаем.

Бисквит с маком в мультиварке

Наслаждайтесь прекрасным вкусом и пористой текстурой этого простого бисквита с маком. Он просто тает во рту, так как на вкус очень нежный и невероятно ароматный. Ваша семья, попробовав однажды этот десерт, будет просить приготовить его снова и снова.

Для приготовления потребуются:

  • мука — 0,5 ст.;
  • сахар
  • – 0,5 ст.;
  • яиц — 3 шт.;
  • мак – 0,5 ст.;
  • 9маргарин 0009 – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сливочное масло
  • для смазывания чаши мультиварки;
  • горький шоколад (для приготовления глазури) — 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Промойте и высушите семена мака.
  2. Взбивайте яйца с сахаром более 7 минут до образования легкой белой яичной пены.
  3. Маргарин растопить на водяной бане. В растопленный маргарин добавить ванилин, щепотку соли и тщательно перемешать.
  4. Небольшими порциями всыпать в смесь просеянную через сито муку, разрыхлитель и все перемешать.
  5. Добавить семена мака.
  6. Замесить тесто средней густоты.
  7. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  8. Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут.
  9. По окончании процесса выпечки откройте крышку кастрюли мультиварки и дайте бисквиту полностью остыть.
  10. Для приготовления шоколадной глазури емкость с шоколадом помещают на водяную баню и растапливают до жидкого состояния.
  11. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью контейнера-пароварки, выложить на тарелку и полить шоколадной глазурью.
  12. Десерт можно украсить клубникой или другими фруктами.

Кофейный бисквит в мультиварке

Очень оригинальное и необычное решение в приготовлении бисквита — добавление в тесто растворимого кофе. Десерт имеет специфический вкус и красивый темно-кофейный цвет. Кушать такой бисквит лучше всего с чаем или кофе, либо сделать из него торт.

Для приготовления потребуются:

  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • яиц — 4 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кофе растворимый — 4 ст.л. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать 0,5 ст. кипятка с кофе до полного растворения последнего. Оставляем остывать на столе.
  2. Смешать просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. С помощью миксера взбить сахар и яйца до легкой пышной пены. Добавьте топленое масло и растворенный кофе. Полученную массу перемешать ложкой.
  4. В яично-сахарную массу добавить смесь муки, разрыхлителя и ванилина.
  5. Смажьте чашу мультиварки любым маслом и вылейте в нее тесто.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и подождите 1 час.
  7. Откройте крышку мультиварки и дайте десерту постоять, пока он не остынет.
  8. С помощью чаши для варки достаньте печенье. Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке. Видео

Попробую еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный бисквит домашнего приготовления к любому вкусному торту. Быстро и просто можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается неплохой бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпекания выставляется автоматически), будем печь бисквит из 7 яиц, так что Важно, чтобы мультиварка была большая (я использую мультиварку Panasonic).

Как приготовить высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:
  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакан горки сахара (обычной с мукой
  • 10000 стекло, граненое),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное хорошо взбить эти яйца и правильно вмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, а нужно ли добавлять разрыхлитель в бисквит для теста? Отвечу тут сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. В своем фото-рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц я не использую разрыхлители.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой миске с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, чтобы она начала запоминать волны от миксера, выключаем. Берем лопаточку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порциями всыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая его сверху вниз. Перемешать, чтобы не было комочков муки.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто для бисквита.

Мультиварка уже умеет печь бисквит; на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я впервые испекла свой легкий ванильный бисквит на 7 яиц, то выставила время 60 минут, потом добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта, во второй раз поставила время приготовления 65 минут, знаете ли, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник выпекается за 65 минут, + 10 минут нагревается. Только потом открывается крышка, и бисквит остывает в чаше мультиварки (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходят до верха риса!) Как только бисквитное тесто отойдет от стенок кастрюльки ,

перевернуть пирог на вставленную корзину для варки,

, а затем на деревянную доску для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит из мультиварки на 7 яиц легко делится на четвертинки

Товар:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — штука (для смазывания мультикан)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. То ли это, то ли бисквит для торта, который мы будем готовить.

Не раз пекла стандартное и шоколадное печенье в мультиварке Polaris 0517 — результат всегда радует. Бисквит получается пышным и воздушным. Иногда даже белки не взбивались до густоты, но запекание все равно удавалось.

В этот раз я готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Polaris 0517 — фото рецепта:

1. Подготовить продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муку. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикан.

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Сразу берем большую емкость под белки, чтобы туда можно было сложить все остальные продукты.

3. Взбивайте белки, пока не останется сахара. 3-5 минут достаточно. взбивание миксером.

4. Теперь во взбитые белки постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

5. Через 10-15 минут взбивания масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

6. Добавьте желтки к хорошо взбитым белкам.

7. И еще раз взбить (пару минут). Масса станет немного жиже.

8. Настала очередь муки. Его части просеять через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Муку и яйца осторожно перемешать ложкой. НЕ миксер!

9. Получается вот такое нежное бисквитное тесто.

10. Тщательно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.

11. Вылить бисквитное тесто.

12. Пеку бисквит в мультиварке Поларис 0517 ад. В режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашего мульти примерно такая же мощность, то 50 минут должно хватить. Если мощность меньше, то время может понадобиться увеличить.

По этому рецепту действительно получается самый воздушный бисквит в мире в мультиварке!

Наконец-то случилось чудо, и я получил это вкусное печенье. Правда, без моего трудолюбивого помощника не обошлось – мультиварка Redmond M 90 со всем справилась на отлично.

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом — легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто не захотело подниматься в обычной духовке. Всегда были какие-то сбои — серединка то поднималась как гриб, то края подгорали… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части, и речи не шло, потому что резать было нечего. С трудом испекся скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в Интернете мне стали попадаться фотографии просто роскошных бисквитов, которые поражали своим великолепием. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто печет такую ​​красоту.

А она оказалась волшебницей — мультиваркой Редмонд. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления в моем доме этой «замечательной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусными.

Рецепты для мультиварки Редмонд радуют своим разнообразием — приготовить можно практически все, от каши до заготовок на зиму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *