Самые вкусные рецепты блюд: Вкусные рецепты

Содержание

Самые вкусные рецепты блюд из помидоров

19:00

06 августа 2022

Фото: Shutterstock

В августе самые вкусные овощи в году. Не упустите момент!

Аджапсандали

Вкуснейшая грузинская закуска.

НАДО (на 4 порции): 2 баклажана · 4 болгарских перца (в идеале разных цветов) · 4 средних томата · 2 луковицы · пучок кинзы · 4 зубчика чеснока · 1 перец чили · соль · перец · 1 ч. ложка молотого кориандра · 1 ч. ложка хмели-сунели · 180 мл растительного масла · соль.

ГОТОВИМ:

1. Баклажаны моем и режем вдоль полосками 1 см толщиной. Присаливаем и ставим в сторонку на 15 минут, чтобы вышла горечь.

2. Лук режем полукольцами. Болгарский перец — длинной соломкой.

3. Баклажаны промываем водой, несильно отжимаем и промокаем полотенцем.

4. На сковороде разогреваем масло и румяним баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

5. Чеснок режем пластинками.

6. В сковороде жарим лук до золотистости. Добавляем болгарский перец и тушим на среднем огне 5 минут.

7. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку и очень мелко режем (можно пробить блендером).

8. В сковороду с луком и перцем добавляем хмели-сунели, кориандр, томаты, нарезанную кинзу, нарезанный чили и пластинки чеснока. Тушим пару минут.

9. Собираем аджапсандали. В форму кладем слой баклажанов, затем слой содержимого сковороды и так далее. Даем настояться 30 минут и подаем.

Рататуй

Фото: Shutterstock

Истинно летнее французское блюдо из овощей.

НАДО (на 8 порций): 2 баклажана · 2 кабачка · 6 — 7 помидоров · 2 луковицы · 4 сладких перца · 3 зубчика чеснока · 100 мл оливкового масла · 1 ч. ложка молотой паприки · сухая смесь прованских трав · соль · перец · небольшой пучок петрушки.

ГОТОВИМ:

1. Лук мелко шинкуем, жарим на 2 ст. ложках оливкового масла до матовости.

2. Три помидора ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками.

3. Сладкий перец режем кубиками. Отправляем перец и помидоры к луку, солим и тушим 10 минут.

4. Измельчаем содержимое в пюре блендером и полученный соус выкладываем на дно формы для запекания.

5. Чистые кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на соус «на ребро», чередуя овощи. Солим-перчим.

6. В оливковое масло давим чеснок, добавляем паприку и прованские травы. Перемешиваем и этой смесью смазываем овощи.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °С. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

8. Готовый рататуй посыпаем измельченной петрушкой.

Пирог из кабачков

Фото: Shutterstock

Такой пирог можно подать на ужин в качестве гарнира.

НАДО (на 6 порций): 30 г сливочного масла · 100 мл молока · 3 яйца, 150 г муки (полный стакан 250 мл) · 5 г разрыхлителя · 800 г кабачков · 100 г сыра · 3 зубчика чеснока · немного петрушки · соль · перец.

ГОТОВИМ:

1. Масло растапливаем в микроволновке, муку просеиваем с разрыхлителем.

2. Соединяем яйца, масло и молоко, солим и взбиваем до однородности.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, взбиваем.

4. Натираем на мелкой терке сыр, чеснок пропускаем через пресс, петрушку измельчаем ножом. Добавляем все в тесто.

5. Чистые кабачки режем тонкими кружочками. Отправляем их в тесто и перемешиваем.

6. Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем кабачки в тесте.

7. Запекаем 45 — 50 минут при 180 °С. Даем остыть и подаем.

Антонина

Веткина

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

Содержание

  • Как готовить свинину с шампиньонами
  • Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
  • Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
  • Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
  • Свинина с шампиньонами и картошкой

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

К содержанию

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

К содержанию

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

К содержанию

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

К содержанию

Свинина с шампиньонами и картошкой

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

  • 500 гр. мяса
  • 200 гр. грибов
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана вод
  • лавровый лист
  • соль и приправы по вкусу

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару.

Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

К содержанию

  • 24 апреля 2020, 18:24
  • 19973

рецептов с лучшим рейтингом | BBC Good Food

Лучшие рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Лимонный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5.2705 оценок

    Трудно не разрушить этот классический лимонный пирог за один присест, так почему бы не приготовить два сразу?

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2495 оценок

    Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами

  • Лучший рецепт шоколадного брауни

    Рейтинг 4,8 из 5,2483 оценок

    Надежный рецепт брауни для шоколадной выпечки. Посмотрите наш видео-рецепт, чтобы каждый раз получать идеальную выпечку.

  • Рецепт с перцем чили кон карне

    Рейтинг 4,8 из 5,2456 оценок

    Этот великолепный рецепт перца чили должен стать одним из лучших блюд для друзей на случайной встрече. Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.

  • Банановый хлеб

    Рейтинг 4,5 из 5.1684 оценок

    Помесь бананового хлеба и моросящего пирога, этот простой рецепт бананового хлеба представляет собой быструю выпечку, которую можно заморозить. Это также отлично подходит для использования перезрелых бананов.

  • Непревзойденный шоколадный торт

    Рейтинг 4,7 из 5,1397 оценок

    Побалуйте себя этим потрясающим рецептом шоколадного торта, который получается невероятно влажным, насыщенным и нежным. Идеально подходит для праздника или послеобеденного чая

  • Классические булочки с джемом и взбитыми сливками

    Рейтинг 4,8 из 5. 1305 оценок

    Вы можете приготовить целую партию булочек за 20 минут по рецепту Джейн Хорнби из запасника, идеально подходит для неожиданных гостей

    525

    Пряный суп из моркови и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5.1243 оценок

    Восхитительная, острая смесь, богатая железом и при этом с низким содержанием жира. Он готов менее чем за полчаса, или его можно приготовить в мультиварке

  • Морковный пирог

    Рейтинг 4,7 из 5.1212 оценок

    Порадуйте друзей послеобеденным чаем, который включает в себя этот простой морковный пирог. Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью в течение дня

  • Винтажное печенье с шоколадной крошкой

    Рейтинг 4,8 из 5.1104 оценок

    Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой для мягкого печенья с кальмаром середина, которая произведет впечатление на семью и друзей. Сделайте много, так как они обязательно станут хитом

  • Рецепт классического сэндвича Victoria

    Рейтинг 4,6 из 5.1021 оценок

    Идеальный торт для вечеринки, бисквит Victoria — это традиционная выпечка, которая понравится всем. Из него легко сделать свадебный торт

  • Лучшие йоркширские пудинги

    Рейтинг 4,9 из 5.1020 оценок

    дверь духовки!

  • Легкий торт с шоколадной помадкой

    Рейтинг 4,7 из 5,943 оценок

    Нужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить? Этот супер-жидкий торт с шоколадной помадкой и гладкой глазурью — мгновенная победа в выпечке

  • Карри из сладкого картофеля и арахиса

    Рейтинг 4,8 из 5899 оценок

    Приготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для всей семьи обед. Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями из пяти в день и содержит менее 400 калорий 9. 0003

  • Коттеджный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5.870 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике

  • Пряная запеканка из корнеплодов и чечевицы

    Рейтинг 4,6 из 5827 оценок

    Идея идеального вегетарианского ужина

  • Лучший рецепт спагетти болоньезе

    Рейтинг 4,8 из 5,865 оценок

    Наши лучшие спагетти болоньезе очень просты и являются настоящей итальянской классикой с мясистым соусом чили. Этот рецепт предоставлен пользователем BBC Good Food Эндрю Балмером.

  • Курица «лето-зима»

    Рейтинг 4,5 из 5,762 оценок

    Соскучились по лету? Этот просто приправленный цыпленок, обжаренный с красивыми, спелыми помидорами черри в сливочном соусе, точно придется по вкусу. Добавьте ложку соуса песто для дополнительного орехового вкуса

  • Дал со шпинатом, бататом и чечевицей

    Звездный рейтинг 4,8 из 5774 оценок

    Успокаивающий веганский рецепт в одной кастрюле, который заслуживает 3 из 5 ваших оценок -день! Вы не ошибетесь с этим богатым железом, нежирным и низкокалорийным ужином

Подробнее Рецепты с лучшими оценками

10 самых популярных вкусных рецептов Америки

Еда и напитки

3 минуты чтения

Готовить еду и различные вкусные блюда дома лучше, чем покупать их в ресторанах. Это может помочь вам сэкономить деньги, а также полезнее для вас и вашей семьи, поскольку вы знаете, как готовится пища, и вы можете заменить нездоровые ингредиенты, которые вам не нужны, другими более здоровыми и полезными ингредиентами. Сначала вам может быть трудно готовить самостоятельно, поэтому вам нужно искать простые рецепты, которые помогут вам начать учиться готовить.

Есть много рецептов, которые считаются самыми востребованными и очень популярны среди американцев. Большинство популярных рецептов несложные и позволяют приготовить вкусные блюда, не затрачивая много времени. Если вы хотите узнать рецепты, которые очень хочется попробовать приготовить самостоятельно, взгляните на следующие 10 самых популярных вкусных рецептов Америки.

10. Шоколадный торт

Это один из самых популярных рецептов, который любят в Америке и взрослые, и маленькие дети.

9. Запеченная курица

Легко готовится и не требует много времени. Это также вкусно и порадует вашу семью.

8. Вареные яйца

Можно приготовить и украсить по-разному. Вы можете позволить своим детям помогать вам и наслаждаться их временем, когда вы делаете то, что им нравится.

7. Салат из макарон

Это один из самых вкусных и полезных рецептов, который легко приготовить.

6. Банановый хлеб

Он считается одним из самых популярных рецептов, востребованных американцами.

5. Яблочный пирог

Широко известен как один из самых вкусных рецептов не только в США, но и в других странах мира.

4. Печенье с шоколадной крошкой

Это вкусное печенье с шоколадной крошкой понравится всей вашей семье, особенно если его есть с горячим напитком, например, с чашкой молока или любым другим любимым напитком.

3. Говяжий стейк

Он известен как один из самых желанных рецептов в Америке, поскольку он вкусный и не требует, чтобы профессиональный повар знал, как его приготовить.

2. Свиные отрыва

♦ Ингредиенты, которые необходимы для подготовки этого рецепта,

— 8 Ярлена без костей (1,5 -дюймовый дюйм)

— 40002 — 8

— 4000 3

— 4000 2

— 4000 2

— 4000 2

— 4000 2

— 4000 2 9000 3

— 4000 2 9000 3 — 4000 2 9000 3 — 4000 2 9000 3 — 4000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000. стакан сахара

– ½ стакана крупной соли

– 1 сушеный перец хабанеро

– ¼ стакана цельного черного перца горошком

– Веточки тимьяна для украшения

♦ Приготовление

Доведите кастрюлю до кипения и налейте воду на сильный огонь. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, перец хабанеро и горошины перца и варите все это под крышкой не менее 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рассол остывать и достигать комнатной температуры. Погрузите бескостные свиные отбивные в рассол и поставьте их в холодильник на ночь после того, как накроете крышкой. Перед приготовлением разогрейте гриль в течение примерно 10–15 минут. Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и обжарьте их при температуре 150 градусов по 5 минут с каждой стороны и дайте им остыть примерно на 3 минуты, прежде чем есть.

1. Фрикадельки

♦ Ингредиенты, которые необходимы для приготовления фрикадельки

-¾ фунт Земля

-1 ¼ чашки. без семян)

– 2 зубчика чеснока

– 1 нарезанная луковица

– 1/3 стакана панировочных сухарей панко

– 1 столовая ложка оливкового масла

– 1 чайная ложка молотого тмина

– ½ стакана соуса маринара

– Кулинарный спрей

– Соль и перец (на ваш вкус)

♦ Как приготовить это блюдо

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и оставьте, пока она не закипит. Положите макароны в кипящую подсоленную воду и слейте ее после приготовления. Отставьте приготовленную пасту в сторону и поставьте другую маленькую кастрюлю, чтобы нагреть соус маринара в течение пяти минут на среднем огне, пока он не станет теплым. Поместите в чашу кухонного комбайна измельченную вырезку, чеснок, лук, перец чили, тмин, панировочные сухари, соль и перец и смешайте все ингредиенты, но не перемешайте, чтобы фрикадельки не стали жесткими. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее кулинарным спреем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *