Из чего приготовить суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Суп. Обязательно или нет?

Слово «суп» — французского происхождения и означает размоченный в отваре хлеб. Сегодня это многокомпонентное блюдо. В его состав входят жидкая и твердая части. Правильно приготовленный суп это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки. Употребление первых блюд помогает увеличить количество овощей в рационе питания.

«Суп необходимо есть каждый день, чтобы желудок хорошо работал» – говорили нам в детстве. Правда это или миф? Давайте разберемся вместе.

Суп — традиционная еда, состоящая из овощей, мяса и бульона. Это блюдо считается полезным, диетическим и питательным.

Первые блюда, при условии, что они приготовлены правильно, имеют свои плюсы:

  • Хорошо усваиваются организмом;
  • Представляют собой сбалансированное блюдо;
  • Поддерживают водно-солевой баланс;
  • Нормализуют микрофлору кишечника;
  • Быстро насыщают, имея низкую калорийность;
  • Согревают в холодное время и дают энергию.

Нужно ли есть суп каждый день?

Ежедневное потребление супа, безусловно, пойдет на пользу организму. Если у вас нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть супы каждый день нет необходимости. Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю. Если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, жидкая теплая еда успокоит воспаленный кишечник, наладит выработку желудочного сока и окажет положительный эффект.

Какой же суп полезен, а какой нет?

Мясные, наваристые супы, приготовленной в большом количестве масла, не принесут никакой пользы, вызовут только дискомфорт.

Не употребляйте часто супы-солянки, часто они содержат повышенное количество соли, скрытого жира. Грибной суп тяжело переваривается. Его не советуют людям с заболеваниями желудка и детям. Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.

Вместо этих супов лучше отдавать предпочтение овощным супам или супам, приготовленным на нежирном мясе или рыбе. Овощные считаются самыми полезными, они помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса.

Как приготовить суп, чтобы он был полезным:

Выбирайте нежирное мясо (индейка или курица).

Готовьте на втором бульоне — после того, как вода с мясом закипит, слейте воду, залейте чистой водой, и варите до готовности, после чего добавьте остальные ингредиенты.

Не используйте бульонные кубики. Суп получится вкусным и ароматным, если добавить лавровый лист, перец горошком, немного соли. Морковь, лук и стебель сельдерея придадут супу золотистый цвет. Не используйте много масла при приготовлении зажарки. Или не обжаривайте овощи, а добавляйте их в бульон свежими.

Для приготовления овощного супа работает правило радуги. Чем больше овощей разных цветов присутствует в кастрюле, тем лучше.

Овощи при варке супа лучше слегка недоваривать, зелень класть в уже готовое блюдо для того, чтобы максимально сохранить витамины.

Какие же бывают супы?

Заправочный или классический суп.

При приготовлении такого супа используют бульон, грибной отвар или воду, проваривают овощи, картофель, крупы, бобовые или макаронные изделия. К таким супам относятся щи, солянка, уха, борщ, рассольник. Такой суп хорошо усваивается, дает чувство сытости, наполняет организм энергией, поддерживает водно-солевой баланс.

Прозрачный суп или бульон.

Это жидкий навар из мяса (птица, говядина), рыбы или овощей.

Прозрачные супы рекомендуют употреблять в период восстановления после заболевания или операции. Полезным считается куриный бульон.

Суп-пюре.

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы (грибной крем-суп, сырный крем-суп, суп-пюре из брокколи).

Главное правило — овощи не разваривать сильно, тогда полезные вещества не испаряются. Рекомендуют такие супы людям с проблемами органов желудочно кишечного тракта, а также маленьким детям из-за их легкой структуры для переваривания.

Холодные супы.

Охлажденный или холодный суп готовится из овощей с добавлением или без добавления мяса (свекольник, окрошка, гаспачо).

Такой суп хороший вариант в жаркую погоду. Рецепты таких супов не предполагают жарки овощей, что сохраняет полезные минералы и витамины в составе.

Молочные супы.

При приготовлении такого супа, наряду с водой используют молоко. Он содержит в своем составе макароны или крупы (вермишелевый молочный суп). Молочный суп это хороший источник белка, кальция и сложных углеводов.

Есть или не есть первые блюда — ваш личный выбор! Если вы любите супы, ешьте их на здоровье, а если нет — не стоит переживать по этому поводу.

Формируйте свой рацион из разнообразных продуктов.


Как сварить суп из ничего, или Ужас Чиполлино | Еда и кулинария

Ну допустим, у вас ничего нет. А жр… кушать-то охота! А в магазин или там на базар — опять же неохота. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике…

Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. Находим много ерунды. Кое-что выкидываем, тоже полезно. А в воду кидаем пять-шесть очищенных и мелко порезанных картофелин. Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же (размешать как следовает, размешать!), манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу.

Кубик Магги? запросто, но тогда не солить. Если без кубика — солить, но не сильно.

Дальше самое главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки имени павшего СССР — обязательно. Вот это непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не надо, мелко покрошить, размешать. Пусть варится.

Жарим лук, пару луковиц. В общем, побольше луку. До теплого такого, загорелого колеру. Морковка завалялась? Отлично. Трем на терке и в лук. Можно туда и муки ложечку, красивее будет. Не пережаривать!

Батюшки! тут еще болгарский перец нашелся! Аж два перца. Отлично. Тоже режем — хотите, можно в поджарку, а можно и прямо в суп. Да, с тех пор, как сырки разварились — это уже суп.

Красивого белого цвета. Когда картошечка сварится, кидаем туда поджарку. И очень хорошо, если найдется еще укроп, петрушка и все такое. Зеленый лук не возбраняется, он колористически ценен. Опять же фитонцид. И суп с огня снимаем.

Цвет супа мгновенно становится потрясающе золотистым, красота упоительная, а запах… В этот момент на кухню начинают заглядывать. С вопросами не по делу. Гоните, гоните их — еще рано. Пусть пока чашки возле компьютеров поубирают…

А мы ищем в хлебнице остатки совсем несимпатичного хлеба. Черный, белый — неважно. Режем на кубики размером с игральную кость, и жарим на сухой сковороде без масла опять же до загорелого цвета. Это быстро, главное чтоб не подгорели — тут надо не отходя от кассы. И выкладываем на блюдечко.

Посреди стола.

Наливаем густой суп, и непосредственно перед едой всыпаем в тарелку горсть сухариков. Зовем страждущих — и быстро едим, пока они (сухарики, а не едоки) не размокли! Да, если в процессе поисков отыскалось нечто недопитое вроде коньячка или водки — надо допить, ну как же. Это и Ф. Ф. Преображенский говорил, что закусывать горячим супом — самое милое дело!

Одно из достоинств этого супа — то, что он всегда получается разный: ведь заваливается-то в холодильнике всегда разное, и в разных количествах. Ну, конечно, картошка, сыр и лук — это святое, это непременно, это вечно и неизменно. Но все остальное постоянно меняется. То нет перчика, зато есть сельдерей, то пара сосисок (режем кружочками), то вдруг обнаружится кусочек копченого сала — о, какая острая и щемящая нота… А значит, вы и сами не знаете, чего получится! Это вносит в готовку приятную неопределенность.

На вопросы гостей «ЧТО ЭТО такое необычное, густое и вкусное?!!» — отвечаем с достоинством: — Французский луковый суп имени Тартарена из Тараскона. И задаем встречный вопрос: — Второе будете?

После чего сыто идем читать книгу или вальяжно бросать неторопливые комментарии к чужим статейкам. Юзеры в форуме могут продолжать писать глупости, вас это более не беспокоит… Жизнь прекрасна и несуетлива.

Неважно, что второго у вас и близко нет. Не бойтесь: этот супец, даром, что стоит три копейки и занимает 20 минут на все, включая мытье терки, страшно сытный, и после него еще никто никогда никакого второго не попросил.

Теги: супы, лук, приготовление, рецепты

41 лучший рецепт супа.

В эксклюзивном опросе Tasting Table более 35% гурманов назвали куриную лапшу своим любимым уютным супом, но есть так много вариантов, которые так же удобны и просты в приготовлении. Ароматный имбирь и чили в супе Том Ям могут пробудить ваши чувства во время зимнего упадка или помочь избавиться от насморка, а простое сочетание ветчины и бобов похоже на крепкие объятия в тарелке.

Обычно вы можете тянуться за банкой, когда ищете комфорта, но вы будете удивлены тем, насколько легко приготовить большую порцию супа, чтобы накормить толпу (или себя) за копейки. Чтобы «встряхнуть горшок» и начать мозговой штурм, мы собрали 41 из наших лучших рецептов.

1. Сытный суп минестроне

Немногие супы говорят «прилипают к ребрам», как минестроне. Это идеальная здоровая еда из одной кастрюли для перекусов в последнюю минуту и ​​напряженных вечеров в будние дни. Самая трудоемкая часть всего блюда – это нарезка овощей. Сочетание картофеля, бобов и макарон будет держать голодные животы сытыми весь вечер, в то время как вегетарианская линейка из шпината, сельдерея и многого другого делает его комфортной едой, которая не отягощает вас.

Кроме того, этот суп минестроне достаточно крепкий, чтобы хорошо храниться в морозильной камере, что делает его идеальным рецептом для приготовления пищи наперед.

Рецепт: Сытный суп минестроне

2. Тайский куриный суп с лапшой

Этот тайский куриный суп с лапшой представляет собой недвусмысленную вкусовую бомбу с лемонграссом, кокосовым молоком, красным перцем чили, грибами, рисовой лапшой и другими восхитительными ингредиентами. Его уникальный вкусовой профиль — долгожданный отход от других супов на основе курицы в вашем репертуаре (например, с куриной лапшой, куриными овощами и т. д.).

Любимые фамильяры не зря заслужили постоянное место в вашей регулярной ротации, но если они начинают немного уставать, не ищите ничего, кроме этого сливочного пикантного рецепта, который встряхнет вас.

Рецепт: Тайский куриный суп с лапшой

3.

Классический картофельный суп с луком-пореем

Этот традиционный французский рецепт идеально подходит для весны, так как сезон лука-порея начинается в начале июня. Лук-порей обеспечивает основу вкуса, затем добавляются картофель, чеснок, овощной бульон и несколько трав и специй, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне (что делает этот рецепт таким же полезным, как и экономичным).

Этот пюреобразный суп также может выполнять двойную функцию как в кулинарном, так и в бытовом плане. Расстройство желудка? Этот нежный мягкий суп легко съедается. Только что вырвали зуб мудрости? Жевание не требуется. Чтобы завершить трапезу, подавайте это блюдо с хрустящим хлебом или разлейте его по чашкам меньшего размера и подавайте в качестве гарнира к курице или рыбе на пару.

Рецепт: Классический картофельный суп с луком-пореем

4. Сытный суп с арахисовым маслом

Вы не ослышались. Этот рецепт доказывает, что арахисовое масло подходит не только для обеденных бутербродов и кусочков яблок; это может поднять вашу игру с супом на новый уровень. В этом рецепте сладко-соленая паста сочетается с перцем халапеньо и сладким картофелем для создания сложного вкусового профиля, который обязательно оставит гостей за ужином разговорчивыми (и вдохновленными). Красный перец, кокосовое молоко и порошок карри делают этот суп поистине уникальным.

Подавайте блюдо с хрустящими крекерами с семенами и дымным коктейлем из мескаля (например, Оахака Олд Фэшн), чтобы завершить трапезу.

Рецепт: Сытный суп с арахисовым маслом

5. Шипящий рисовый суп

В этом рецепте креветки и курица сочетаются с целым рядом богатых клетчаткой ингредиентов, таких как беби бок-чой, грибы и горох, чтобы приготовить вкусный суп, который подарит вам чувство сытости и бодрости. . Но что действительно делает это блюдо особенным, так это хрустящий рис, поджаренный в духовке, а затем обжаренный в масле. Горячие зёрна шипят в супе, а визуальная и звуковая презентация поднимает настроение блюда. Этот рецепт также является верным способом сделать миску, полную овощей, более привлекательной для детей и привередливых едоков.

Рецепт: Шипящий рисовый суп

6. Острый суп из черной фасоли

Обращаюсь ко всем любителям острой пищи — если вы купились на репутацию супа как удобного и мягкого блюда, подумайте еще раз. Этот рецепт сочетает в себе перец чипотле, соус адобо и хлопья красного перца, которые идеально подходят для вашего следующего барбекю на заднем дворе или на заднем дворе. Черные бобы придают сытный вкус, а паприка, сок лайма и красный болгарский перец придают яркое послевкусие.

Этот суп в нескольких шагах от чили, но в то же время совершенно особенный. Украсьте его нарезанным кубиками авокадо, тертым сыром гауда или острым сыром чеддер и свежей кинзой. Подавайте его с кукурузным хлебом и крепким мексиканским лагером.

Рецепт: Острый суп из черной фасоли

7. Классический суп с брокколи и чеддером

Возможно, это самый лучший суп в нашем ассортименте. Сливочный, соленый и наполненный нарезанным кубиками картофелем, этот суп — универсальный магазин для гурманов, где можно приготовить согревающую и сытную еду для толпы. Как будто нам нужна была еще одна причина, чтобы приготовить это, все готовится в одной кастрюле, что приводит к обеду, который в основном не требует участия, с легкой очисткой. Кроме того, он достаточно прочный, чтобы хорошо храниться в морозильной камере. (Если остались какие-либо остатки, то есть.) 

Подавайте этот суп из брокколи и чеддера с салатом «Цезарь», чесночным хлебом или стейком из ребрышек.

Рецепт: Классический суп из брокколи и чеддера

8. Португальский суп из капусты

Этот португальский суп из капусты — отличный способ включить в свой рацион зеленые овощи в холодные месяцы, и в то же время он достаточно легкий, чтобы насытить его весной. Он сочетает в себе чоризо, капусту, картофель, куриный бульон и чеснок, чтобы приготовить питательную миску, на приготовление которой уходит всего 35 минут. Этот суп несложный и доступный, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы хотите приготовить большую партию и наслаждаться им на обед в течение всей недели.

Рецепт: Португальский суп из капусты

9. Сытный суп с красным перцем

Кабачки, красный перец и лук попадают в бар… или, точнее, в блендер. Этот суп имеет элегантную сливочную текстуру, похожую на биск или густой томатный суп. Соедините его с жареным бутербродом с сыром (возможно, смазанным джемом из красного перца).

Это блюдо также может быть изысканным гарниром к основным блюдам, таким как жареная на гриле свиная лопатка или тилапия в панировке из пармезана. Он также достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе, посыпав свежей петрушкой и чесночными гренками или крекерами в стиле «Золотая рыбка».

Рецепт: Сытный суп с красным перцем

10. Морковно-имбирный суп

Помимо того, что землистая морковь и острый имбирь представляют собой классическое сочетание вкусов, в этом рецепте есть две особенности: простота приготовления и сверхнизкая стоимость ингредиентов. Во время похода за продуктами все, что вам нужно, это морковь, свежий имбирь, лук и овощной бульон.

Чтобы завершить суп, вы можете посыпать его рубленой петрушкой или кинзой.

Рецепт: Морковно-имбирный суп

11. Куриный суп с тортильей, приготовленный в медленном режиме

Вы ищете блюдо, которое можно приготовить и забыть, которое идеально подходит в качестве полезного согревающего ужина на столе — даже в загруженные будние дни, когда вы работаете сверхурочно или поболеть за детский футбольный матч. Все, включая куриные грудки, готовится прямо в мультиварке.

Украсьте суп тертым острым чеддером, сметаной, кинзой, ломтиками свежего авокадо и хрустящими полосками тортильи.

Рецепт: Легкий куриный суп с тортильей в медленноварке

12. Легкий суп-пюре со спаржей

Это классическое французское блюдо может заставить вас тянуться к тарелке супа даже весной, когда пик сезона спаржи приходится на апрель. Нежный, мягкий вкус супа-пюре из спаржи делает его кулинарным хамелеоном, который хорошо сочетается с широким спектром блюд, от изысканных до обычных, таких как запеченный лосось с лимоном и чесноком или горячий бутерброд с ветчиной и сыром.

Вы даже можете подать его вместе с яйцами Бенедикт с Кровавой Мэри для сногсшибательного пикантного позднего завтрака. Для большего удобства он хранится в холодильнике целую неделю, но его также можно заморозить для использования в будущем.

Рецепт: Легкий крем-суп из спаржи

13.

Овощной суп из индейки

Этот овощной суп из индейки понравится толпе, в нем можно использовать любые остатки ко Дню Благодарения, и, кстати, его также очень легко приготовить на скорую руку достаточно большую порцию, чтобы накормить всю семью. Рецепт легко настраивается; в нем используется орзо, но паста фарфалле или яичная лапша также подойдут и добавят немного больше вещества, если вы хотите сделать этот суп еще более растянутым.

Или, для гурманов без глютена, полностью откажитесь от пасты и используйте вместо нее нут или масляные бобы. Чтобы сделать веганский вариант, просто замените куриный бульон на овощной, а индейку на растительное мясо или вообще не добавляйте.

Рецепт: Овощной суп из индейки

14. Грибной суп шиитаке

Представьте себе жидкий суп, который подают перед вашим основным блюдом в японском ресторане. (Это вкусно… но не так существенно.) Превратите его в самостоятельное основное блюдо, приготовив эту версию с грибами шиитаке.

Грибы и китайская капуста смешиваются в нежном белом бульоне мисо, а затем дополняются нарезанным кубиками тофу и тертой морковью. Лучшая часть? Готовится ровно через полчаса.

Рецепт: Грибной суп шиитаке

15. Тайский суп из мускатной тыквы

Воспользуйтесь всеми преимуществами пикового сезона супов (или осени, как его называют негурманы) с этим супом из мускатной тыквы. Его тайский стиль превращает мягкий суп в пикантный новый уровень. Осеннюю тыкву сначала обжаривают в духовке, что усиливает ее натуральный вкус. Сок лайма, паста из лемонграсса и кокосовое молоко создают мозаику вкусов, а тертый имбирь, перец серрано и куркума усиливают остроту.

Все это превращается в пюре до однородной массы и готово к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве нетрадиционного гарнира. Попробуйте сочетать его с лапшой или другими традиционными тайскими блюдами, которые вам нравятся.

Рецепт: Тайский суп из мускатной тыквы

16. Easy Wonton Soup

Невоспетый герой китайского ресторанного опыта — мы видим вас, вонтон суп, и мы никогда не будем принимать вас как должное. К счастью, для того, чтобы приготовить этот знакомый фаворит дома, требуется всего несколько шагов и около 20 минут. После того, как все ингредиенты брошены в кастрюлю и прокипятятся на плите, ваш суп вонтонов готов к употреблению.

Используйте готовые вонтоны для быстрого и легкого ужина или для более бесстрашных домашних поваров, вы даже можете приготовить их самостоятельно. Вы можете пойти дальше и покопаться в этом дымящемся супе вонтон как есть, но если вы хотите превратить его в более сытную еду, не стесняйтесь добавлять рис, лапшу, тофу или курицу.

Рецепт: Легкий суп вонтон

17. Крем-суп с тако

Когда вы думаете о «легких обедах», скорее всего, первыми на ум приходят тако и суп. Они оба представляют собой мешанину из дополняющих друг друга ингредиентов, которые вместе создают нечто большее, чем сумма их частей. Эти блюда обещают легкий будний вечер, и конгломерат «тако-суп» доставляет его.

Основа напоминает начинку для тако из говядины — игривое переосмысление чили с черными бобами, кукурузой, красным перцем и приправами для тако. Посыпьте суп кинзой и каплей свежевыжатого сока лайма. Подавайте его с чипсами из тортильи или даже в качестве гарнира к стейку фахитас.

Рецепт: Сливочный суп тако

18. Суп Том Ям с тофу

Любители растительной пищи, пристегните ремни безопасности: этот острый и кислый суп естественно веганский. Его взрывной вкус исходит от гармоничного сочетания пасты карри с калганом, имбирем, лемонграссом и грибами. Если вы никогда не работали с ним раньше, галангал — это корень, принадлежащий к семейству имбирных, с пряным, сосновым и цитрусовым вкусом. Ингредиент создает неотразимую глубину вкуса в этой энергичной версии тайской классики.

Это свежее кислое блюдо — отличный способ наслаждаться сезоном супов в течение всего года, не увязая в тяжелых ингредиентах. Сочетайте с рисом или салатом из свежих огурцов,

Рецепт: Суп Том Ям с тофу

19. Щи из капусты по старинке

Эти питательные низкокалорийные щи идеально подходят для зимних месяцев, когда многие овощи находятся вне сезона. Сытная, упругая капуста остается наготове, чтобы доставить сытное, здоровое блюдо к вашему обеденному столу всего за 10 минут практического приготовления.

Этот суп может хорошо подойти к праздничному обеду или к праздничному столу в честь Дня Святого Патрика, где он станет отличным дополнением к солонине или жареной куриной грудке. Вы даже можете окунуть в него яичные рулеты Рубена для веселого детского ужина.

Рецепт: Старомодный капустный суп

20.

Суп орзо из нута

Овощной суп в том виде, в котором мы его готовим, совсем не скучный. Этот суп орзо из нута сочетает в себе макароны и бобы, создавая блюдо настолько ароматное и сытное, что вы даже не заметите, что оно веганское. Лимонный сок добавляет яркости и кислотности, а бульон мисо обладает нокаутирующим вкусом умами. В этом рецепте содержится весь белок курино-овощного супа с большим количеством клетчатки.

Подсластим сделку еще больше? Этот куриный суп орзо можно приготовить в одной кастрюле; все бросают в жаровню и оставляют кипеть, что упрощает уборку. Подавайте его с ароматным хрустящим хлебом, например, с еврейским ржаным хлебом или с розмарином.

Рецепт: Суп орзо из нута

21. Шелковистый суп-пюре из сельдерея

В последнее время у сельдерея был момент. Торговые точки восхваляют сок сельдерея, а Марта Стюарт, как сообщается, добавляет его в свой зеленый сок каждое утро. Но сегодня мы говорим о, возможно, менее известном, но столь же заслуживающем освещения в печати блюде из этого овоща: супе. Это простой набор ингредиентов из сельдерея, бульона, картофеля, чеснока и лука — все смешано в бархатистое пюре, смешанное с молоком и сливками.

Этот рецепт идеально подходит для девичника, Дня матери, Пасхи, собрания книжного клуба или вашего следующего званого ужина. (Между прочим, это также отличный способ использовать оставшийся сельдерей, который обычно лежит в вашем холодильнике и портится, прежде чем вы успеваете использовать его целиком.) -сухое белое вино типа Рислинг.

Рецепт: Шелковистый крем-суп из сельдерея

22. Сытный вегетарианский суп из тортильи

Захотелось приготовить текс-мекс, но не можете решить, какое блюдо приготовить? Этот суп из тортильи создан, чтобы насытить ваш аппетит и снять усталость от принятия решений. Он сочетает в себе красный перец, халапеньо, черную фасоль, кукурузу, жареные помидоры и все ваши любимые специи, такие как тмин и порошок чили.

Все это украшено свежим авокадо, кинзой и хрустящими полосками тортильи. Также можно добавить сметану и тертый сыр. Короче говоря, этот суп упаковывает все мексиканское меню в одну тарелку. Сочетайте его с маргаритой или пикантной паломой.

Рецепт: Сытный вегетарианский суп из тортильи

23. Минестроне в мультиварке

Этот минестроне стирает грань между тем, что есть суп, и тем, чем он может быть. Это блюдо из макарон и супа настолько равномерно распределено по линии, что мы даже можем назвать это «действительно бульонной пастой». Паста пенне придает плотный вкус, который еще больше усиливается двумя разными видами бобов и множеством свежих овощей. Если вы ищете несложную вегетарианскую еду, которая будет радовать вас весь вечер, обратите внимание на этот минестроне, приготовленный на медленном огне.

Рецепт: Минестроне в мультиварке

24.

Сливочный томатный суп с тортеллини

Ваш проверенный рецепт томатного супа сослужил вам хорошую службу, но он заслуживает гламурного преображения. Представляем: этот сливочный томатный суп с тортеллини. Это утешительно, это утонченно, и это главное событие за трапезой. (Сэндвич с сыром на гриле не требуется… если, конечно, вы этого не хотите.)

Тортеллини (не путать с тортеллони) придают маленькие карманы роскошного сыра в каждом кусочке. Украсьте блюдо тертым пармезаном и несколькими листиками свежего базилика. Чтобы подать, соедините суп с чесночным хлебом и стаканом Ламбруско.

Рецепт: Сливочно-томатный суп с тортеллини

25. Простой суп мисо

Когда вы получаете японскую еду на вынос, вы когда-нибудь замечали, что заказанный вами мисо-суп, как правило, становится прохладным к тому времени, когда его доставляют к вашей двери? Или, с другой стороны, вы когда-нибудь были обожжены горячим контейнером супа мисо на вынос и ходили с ожогом языка в течение следующих трех дней?

Пришло время начать готовить суп мисо дома, чтобы вы могли наслаждаться блюдом идеальной температуры каждый раз, когда захотите. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и недорогой: все, что вам нужно, это паста мисо, тофу, овощной бульон, грибы, зеленый лук, молотый имбирь и соевый соус. Все еще жуете остатки курицы терияки? Никакого пота — этот суп хранится в холодильнике до пяти дней.

Рецепт: Простой суп мисо

26. Мексиканский рисовый суп

Приятно наткнуться на то, что в точности соответствует заявленному, например, на этот мексиканский рисовый суп. Этот классический рецепт требует трех разных видов фасоли, помидоров, риса, мамалыги и множества пикантных специй — без излишеств.

Посыпьте ломтиками свежего авокадо, нарезанной кинзой и нарезанным кубиками красным луком. Этот суп достаточно густой, чтобы его можно было даже подавать в тортилье как буррито с рисом. Если вы предпочитаете что-то более жидкое, смело добавляйте больше воды или бульона.

Рецепт: Мексиканский рисовый суп

27.

Вишисуаз

Вишисуаз — причудливое название совершенно несложного блюда: супа из картофеля и лука-порея. Тем не менее, его простота не делает его менее замечательным, даже заслужив постоянное место в элитной линейке традиционных французских блюд. Чтобы приготовить эту версию, лук-порей, чеснок, лук, картофель Yukon Gold и куриный бульон варят на медленном огне с букетом трав, пюрируют до однородного состояния и смешивают с густыми сливками, соком лайма и цедрой.

Суп подается холодным с дополнительной каплей сливок и щепоткой нарезанного зеленого лука. Будьте легкими и сочетайте вишисуаз с рисовым пловом или хлебом. Блюдо также может быть восхитительным дополнением к более сытным блюдам, таким как обжаренные на сковороде бараньи отбивные, лосось на гриле или говяжья вырезка.

Рецепт: Вишисуаз

28. Легкий суп из куриной тушки

Пусть вас не пугает слово «тушка». Этот куриный суп так же дружелюбен и доступен, как и компания, с которой вы хотели бы разделить его в холодный день. Все, что нужно, это немного курицы (здесь отлично подойдут остатки), несколько овощей и вода. Картофель, нут и замороженный шпинат — вкусная отправная точка, но этот суп легко настраивается и будет хорошо сочетаться с любыми овощами или объедками, которые у вас есть под рукой.

По общему признанию, это один из самых трудоемких рецептов в нашей линейке супов из-за домашнего бульона. Но мы думаем, что вы обнаружите, что дополнительное время стоит того, чтобы получить этот неподражаемый вкус, сделанный с нуля.

Рецепт: Легкий суп из куриных тушек

29. Похлебка из скандинавской рыбы

Возьмите пример с северной Европы с этой пикантной похлебкой из скандинавской рыбы. Если вы когда-нибудь заказывали бублик с копченым сигом в местном еврейском гастрономе и влюблялись в него с первого укуса, вас ждет настоящее удовольствие.

Название «похлёбка» уже подразумевает сытную тарелку, но это предложение особенно густое и сливочное — почти больше похожее на подливу, чем на обычный бульон. Подавайте его со свежим фенхелем, укропом и большим количеством молотого перца и обмакните в него столько хрустящего хлеба, сколько сможете съесть.

Рецепт: Похлебка из северной рыбы

30. Суп из деконструированной лазаньи

В отличие от одноименного блюда из макарон, приготовление этого супа из деконструированной лазаньи занимает менее получаса. Говядина, острая колбаса, лапша для лазаньи и соус песто плавают в томатном бульоне, создавая сверхъестественный ароматный двойник. Но что действительно делает это блюдо домашним, так это начинка: ложка взбитого сыра рикотта, которую добавляют при подаче.

Наслаждайтесь этим восхитительным авангардным супом в чистом виде или сочетайте его с таким же оригинальным жареным сыром во фритюре.

Рецепт: Деконструированный суп для лазаньи

31. Куриный крем-суп со шпинатом

Этот крем-суп из куриного шпината — настоящая питательная бомба — как раз вовремя, чтобы избавиться от сезонных насморков. Курица, грибы, лук и шпинат смешиваются в густом сливочном бульоне, чтобы приготовить еду из одной кастрюли. Этот суп должен кипеть не менее 10 минут, но на медленном огне он может стоять на плите столько, сколько вы пожелаете, пока вы общаетесь с гостями за ужином или общаетесь с другом в гостиной во время импровизированного визита.

Лучшая часть? Чем дольше вы позволите этому супу кипеть, тем сильнее будет усиливаться вкус. Подавайте с ломтем хрустящего хлеба для обмакивания и посыпьте свеженатертым пармезаном для украшения.

Рецепт: Куриный крем-суп со шпинатом

32. Куриный суп с орзо с лимоном

Этот лимонный суп с орзо с курицей согревает зимой, но все еще достаточно яркий для солнечных летних дней. Классическая основа из курицы и пасты оживляется лимонным соком и цедрой, а затем дополняется травянистой ноткой розмарина. Это блюдо — отличный способ использовать оставшуюся куриную грудку — или, чтобы сделать веганскую версию, просто замените курицу нутом или соевыми бобами и выберите овощной бульон.

Это обманчиво просто, учитывая, как впечатляюще это выглядит, что делает его идеальным для любого случая, когда вы только что отправили текст «WYD» в групповой чат, но понимаете, что у вас нет ничего приготовленного для предстоящего ужина.

Рецепт: Лимонный куриный суп орзо

33. Картофельный суп с цветной капустой

Ваш любимый суп с запеченным картофелем стал намного полезнее. Этот сливочный картофельный суп из цветной капусты заменяет часть картофеля богатыми питательными веществами и низкокалорийными овощами, в результате чего суп получается таким же захватывающим и сытным, как и питательным.

Чтобы подать, загрузите этого плохого мальчика так, как вы обычно загружаете печеную картошку: положите зеленый лук, кусочки бекона, тертый сыр, сметану и хрустящий жареный лук. Не сдерживайтесь. Мир — это ваш устричный крекер.

Рецепт: Картофельный суп из цветной капусты

34.

Суп из запеченных помидоров

Это самый простой рецепт. Но что отличает этот простой томатный суп, так это способ приготовления овощей. Молодые сливовидные помидоры, лук и свежие зубчики чеснока обжариваются в оливковом масле в духовке, чтобы раскрыть их естественный вкус.

Затем жареные овощи смешивают с бульоном, густыми сливками и базиликом, создавая однородный и наваристый суп, который идеально подходит для макания палочек из моцареллы, сэндвичей или кесадильи. Украсьте его базиликом для подачи.

Рецепт: Суп из запеченных помидоров

35. Суп с голубцами

Подобно супу из лазаньи, который мы рассмотрели несколькими слайдами ранее (не стесняйтесь прокручивать вверх, если вы пропустили его), этот суп из голубцов осмеливается задать вопрос: «Что произойдет, если вы просто решите не сделать всю работу по сборке блюда, но при этом насладиться его фирменным вкусом?» Откажитесь от трудоемких голубцов и вместо этого сварите кастрюлю этого супа.

Он содержит все ингредиенты, за которые вы любите оригинал, и готов к употреблению менее чем за час. Кроме того, в отличие от нежных голубцов, которые размокают через день или два в холодильнике, этот крепкий суп можно хранить в холодильнике пять дней или до трех месяцев в морозильной камере.

Рецепт: Суп из голубцов

36. Мексиканский суп гаспачо

Вентиляторы холодного супа, поднимитесь. Этот мексиканский гаспачо — это живая дружба помидоров, табаско и цедры лайма. (Это как Кровавая Мэри, которую можно съесть на обед.) Болгарский перец, огурец и халапеньо оживляют блюдо, которое готовится всего за 15 минут на приготовление.

Сочетайте его с чипсами из голубой кукурузы или подавайте в качестве гарнира к жареной рыбе. Испытывающий жажду? Лимонад из манго или замороженная пина колада с ободком из таджина дополняли трапезу.

Рецепт: Мексиканский суп гаспачо

37.

Легкий суп из обжаренного шпината

Это блюдо можно назвать «шпинатным» супом, но в него также добавляются лук-порей и юконский золотой картофель, чтобы получилась питательная миска с интересным вкусом. Кроме того, это простой и универсальный способ включить в свой рацион больше листовой зелени. В виде супа-смеси он легко съедается и хорошо сочетается со всеми видами блюд — от глазированной ветчины до севиче.

Так как этот суп очень мягкий, не стесняйтесь позволить себе немного вольности с гарнирами. Семена конопли, свежие травы, хлопья красного перца чили, фенхель, анис или что-то еще, что душе угодно, — это честная добыча. Одна из самых захватывающих частей здорового питания — это возможность проявить творческий подход на кухне.

Рецепт: Легкий шпинатный суп

38. Легкий куриный суп с лапшой

Представляя сводку рецептов супов, мы не можем не рассказать о бесспорном короле мира супов: классической куриной лапше. Он считается не только едой, но и лекарством и утешительным другом.

Чтобы сэкономить время на приготовление, используйте предварительно приготовленные куриные остатки или загляните в продуктовый магазин и купите курицу-гриль. Превратите этот суп в весенние и летние месяцы, добавив немного яркого кислого лимонного сока и пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей.

Рецепт: Легкий куриный суп с лапшой

39. Осенний овощной суп

Этот рецепт идеален для подачи в начале сезона супов. Если вы с нетерпением ждали уютного, согревающего супа все лето, начните осень правильно с этим осенним овощным супом. Это свежий взгляд на классический суп из мускатной тыквы, включающий другие продукты, такие как лук, морковь и лук-порей, в смешанный суп с разнообразными вкусами, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Подавайте в качестве гарнира к жаркому в горшочках или наслаждайтесь отдельно, посыпав тыквенными семечками, гренками с чесночными травами и капелькой оливкового масла.

Рецепт: Осенний овощной суп

40. Herby Суп с ветчиной и фасолью

Суп с ветчиной и фасолью (также известный как суп с фасолью по-флотски) не просто так является американской классикой. Это протеиновая бомба с достаточным количеством клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника в сезон простуды и гриппа. Для особо сильного копченого аромата используйте рульку и добавьте одну или две ветчины, чтобы повысить ставку.

Со свежим розмарином и тимьяном этот травяной суп с ветчиной и фасолью готов затмить всех на вашей следующей встрече. В качестве дополнительного бонуса все это собирается в голландской печи — здесь нет раковины, полной посуды.

Рецепт: Суп с ветчиной и фасолью с травами

41. Суп из красной чечевицы с лимоном

Любители веганских супов — здесь ваше имя. Этот пикантный, слегка острый суп сочетает в себе красную чечевицу, лимон, копченую паприку и куриный бульон (который можно легко заменить овощным). В результате получается густая, наполненная миска, готовая менее чем за полчаса.

Он может храниться до четырех дней в холодильнике или гораздо дольше в морозильной камере, а это значит, что он идеально подходит для хранения блюд, которые можно сразу же использовать для будущего использования. Или, если у вас есть планы на званый ужин с другими вегетарианцами, вы можете приготовить большую партию этого супа за несколько дней.

Рецепт: Суп из красной чечевицы с лимоном

Как приготовить вкусный суп без бульона

Гарантирую, секретный ингредиент уже есть на вашей кухне.

Стейси Баллис, 03 января 2022 г.

У нас официально начался сезон супов, и для многих из нас это означает, что в настоящее время мы либо делаем огромные партии домашнего бульона, чтобы спрятать его в морозильную камеру, либо загружаем много бульона в коробках, чтобы готовы разжечь наш суп по малейшему капризу. Есть что-то такое успокаивающее в наваристом супе или тушеном мясе, приготовленном на бульоне: он усиливает мясистость и обеспечивает отличное ощущение во рту.

Но запас имеет свои ограничения. Мясной или костный бульон добавят вкус вашему рецепту, а если этот рецепт предназначен для овощного супа, то теперь в нем будет столько же вкуса курицы или говядины, сколько и овощей. Куриный бульон мягкий, но все же будет немного конкурировать в рыбном или другом нежном супе. Говяжий или телячий бульон привносит замечательную сложность вкуса, но вы не всегда хотите, чтобы это было в вашем минестроне.

Даже овощные бульоны различаются по вкусу и остроте, и хотя они хорошо подходят для супов или тушеных блюд с большим количеством ингредиентов, если вы пытаетесь сделать один ингредиент ярче, это может приглушить или ослабить его вкус. Я хочу, чтобы мой крем-суп из брокколи в первую очередь имел вкус брокколи, а не курицы или моркови и сельдерея.

Введите мое секретное оружие для яркого вкуса ваших супов и тушеных блюд, и самое приятное, что оно уже есть у вас дома.

Вода.

Суп

Предоставлено: Getty / rudisill

Почему приготовление супа или рагу на простой воде вместо бульона — отличная идея свой собственный.

На самом деле в этом нет ничего нового: например, в Италии и Франции существуют давние традиции приготовления многих супов с использованием простой воды в качестве носителя.

Супы для приготовления на простой воде

Картофельный суп, приготовленный на простой воде, имеет гораздо более интенсивный вкус картофеля, чем суп, приготовленный на курином бульоне. Томатный суп, приготовленный на воде, ярче и слаще, чем приготовленный на бульоне. А если в вашем рецепте французского лукового супа в качестве основы используется говяжий бульон, попробуйте заменить его простой водой, и вы увидите, как глубокие сладкие пикантные ноты вашего темного карамелизированного лука сразу же оживают.

Конечно, супы и тушеные блюда с мясом можно также готовить с водой, так как вода все равно вытянет эти ароматы.

Все лето я готовлю простые охлажденные овощные супы, добавляя в приготовленные овощи ровно столько воды, чтобы получился пюреобразный суп, а затем добавляя приправы по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *