Рецепт супа из свежей скумбрии
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Первые блюда » Суп из свежей скумбрии
moderatorИнгредиенты:
Свежая скумбрия | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп: зелень и семена | по вкусу |
Черный молотый перец. | немного, по вкусу |
Корень петрушки | 1 шт. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Подходит для: Обеда
30-60 минут 8 порций 1Сначала подготовим рыбу. Скумбрию надо вымыть. Мороженую рыбу необходимо полностью разморозить, чтобы нащупать все косточки, которые нужно достать. В плохо размороженной рыбе кости ломаются, оставаясь в тушке.
Острым ножом делаем поперечный разрез за головой, по направлению от спинки к животу. Чтобы кишки оставались скрепленными с головой, разрезаем брюшко не до самого конца. Потихоньку аккуратно тянем рыбу за голову, вытягивая из нее все внутренности.
Убрав из скумбрии кишки, делаем надрез вдоль по брюшку до хвоста. Затем, начиная от головы, по одной вытаскиваем брюшные кости, не отделяя их от позвоночника.
4
Пальцами отсоединяем от костей мякоть спинки. Отделив мякоть с обеих сторон, приступаем к извлечению скелета. Поднимаем его осторожно, чтобы не повредить кожу.
У основания хвостового плавника поворачиваем кость вверх, загибаем к хвосту, и ломаем. После такой подготовки рыбных тушек, суп из свежей скумбрии не содержит костей, его приятно кушать, и можно давать маленьким детям. Подготовленное филе рыбы следует порезать на кусочки и положить в керамический горшок.
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Добавляем картофель к рыбе. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем на крупной терке, Овощи обжариваем на среднем огне, на сливочном масле. Пока готовятся лук и морковь, мелко измельчаем ножом корень петрушки и чеснок. Добавляем их в конце обжаривания.
Добавляем пассированные овощи в горшочек. Содержимое горшочка следует хорошо перемешать, добавить соль, положить перец, семена укропа и лавровый лист, налить в горшочек примерно полтора литра воды, накрыть крышкой. Варим суп тридцать минут.
Это рецепт супа из скумбрии в горшочке, но его можно также приготовить в обычной кастрюле. Суп получается вкусный, ароматный и насыщенный. За несколько минут до готовности положите в суп маленький кусочек сливочного масла. Перед подачей суп надо посыпать накрошенным укропом и петрушкой.
Этот суп легкий и полезный, это рецепт на каждый день. Супы из скумбрии содержат фосфор и все витамины группы «В», людям умственного труда имеет смысл готовить их хотя бы пару раз в неделю. У вареной скумбрии, в отличие от копченой или вяленой, нет противопоказаний, что делает ее незаменимым продуктом детского и диетического питания.
Рецепт Уха из скумбрии свежей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 32. 2 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | -% | ||
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 94 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рагу с копченой скумбрией — Yummieliciouz
Вам нравится аромат копченой рыбы, но вы не знаете, как добавить его во вкуснейшее рагу? Не смотрите дальше! Этот рецепт тушеной копченой скумбрии — идеальный способ насладиться уютной, комфортной едой с ароматным вкусом. Всего за несколько простых шагов у вас будет пикантное рагу с дымком, которое обязательно понравится семье и друзьям.
Это классическое Рагу из копченой скумбрии Традиционное нигерийское блюдо готовится из пикантной копченой скумбрии, покрытой остро-сладким перечным соусом. Сочетание этих овощей и рыбы, безусловно, создает идеальное сочетание!
Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
Закрепите его!
Копченая скумбрия покрыта африканским перцем, чтобы придать рыбе лучший вкус. Это также подходит для всей семьи, потому что вы можете сочетать его практически с любым гарниром! Его не только легко приготовить, но он также богат белком и полезными омега-3 жирными кислотами. Читайте дальше, чтобы узнать секреты приготовления идеального рагу из копченой скумбрии!
Содержание- Как приготовить рагу из копченой скумбрии
- Ингредиенты
- Указания
- Советы
- Варианты рагу из копченой скумбрии
- Рекомендуемые инструменты
- Как подавать рагу из копченой скумбрии
- Советы по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт рагу из копченой скумбрии
Как приготовить копченую скумбрию Рагу
Приготовление тушеной копченой скумбрии — это все равно, что убить двух зайцев одним выстрелом. Вы научитесь коптить скумбрию и делать перечный соус!
Ингредиенты
Вот все, что нужно для приготовления копченой скумбрии:
Копченая скумбрия
Скумбрия — это ароматный морепродукт, который можно коптить, жарить на воздухе, запекать или жарить. После приготовления он будет иметь нежную консистенцию, приятный аромат и насыщенный вкус. Обычно его приправляют солью из-за того, что он уже имеет вкус. Обязательно прочитайте, как это делается.
Знаете ли вы, что копченая скумбрия является одним из лучших способов хранения скумбрии ? Более того, это полезно для вашего сердца, мозга, иммунитета и образа жизни!
Используйте свою скумбрию с пользой, добавляя ее в мой мой, рыбные рулетики и тосты с яичным омлетом!
Перец и скотч
Перечный соус в основном изготавливается из болгарского и сладкого перца. Их разнообразный вкус и ароматный аромат делают соус особенно аппетитным. Эта комбинация также подходит для риса джоллоф, супа эгуси и рыбного рагу!
Между тем, шотландский чепчик добавляет пикантности, чтобы сбалансировать сладость. Это также делает блюдо особенно пикантным и дымным.
Помидоры
Как еще улучшить перечный соус? Добавьте помидоры! Их кисло-сладкий аромат дополняет перец по цвету и вкусу. Я также рекомендую их для приготовления спагетти, соуса для пиццы и обертки из тортильи!
Ароматические вещества
В качестве ароматических веществ используйте чеснок, красный лук и белый лук. А еще они обладают острым вкусом и потрясающим ароматом, способным улучшить практически любое блюдо!
Красный лук имеет мягкий вкус, поэтому его можно использовать даже в сыром виде. Он пойдет на приготовление перечного соуса. Между тем, белый лук имеет более сладкий вкус и хрустящую текстуру, что делает его пригодным для жарки.
Травы и специи
Поднимите рагу из копченой скумбрии на новый уровень, приправив его травами и специями. Просто используйте порошок карри, смесь трав, кубики кнорра, копченую паприку и соль, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда.
Кукурузное масло
Кукурузное масло имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус. Он может правильно приготовить перечный соус, не сжигая его. Кроме того, обжаривание соуса придает блюду в целом лучший вкус.
Добавьте это в свой список покупок, чтобы приготовить рагу из копченой скумбрии для вашего следующего праздника!
Как проехать
Надень фартук и давай готовить!
Приготовьте перечный соус и копченую скумбрию
- Промойте фрукты и овощи – помидоры, сладкий перец, болгарский перец, шотландскую капусту, красный лук и чеснок.
- Затем нарежьте их ножом.
- Измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, болгарский перец, шотландскую капусту, красный лук и чеснок, пока они не будут грубо измельчены.
- Копченую скумбрию обвалять и разломать на кусочки.
Приготовить рагу из копченой скумбрии
- Нагреть кукурузное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный кубиками белый лук в течение минуты.
- Добавьте перечный соус и готовьте, пока соус не загустеет.
- Приправьте соус порошком карри, смесью трав, копченой паприкой, морской солью и бульонными кубиками кнорр.
- Затем перемешайте тушеное мясо деревянной лопаткой.
- Обжаривать соус 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте кусочки копченой скумбрии.
- Дать покипеть 2 минуты.
- Наконец, подавайте тушеную копченую скумбрию с вашими любимыми гарнирами!
Разве это не божественный запах и вкус? Тушеная копченая скумбрия обязательно заставит вас полюбить африканскую кухню!
Советы
Как коптить скумбрию
Знаете ли вы, что дома можно приготовить качественную копченую скумбрию ? Обязательно прочитайте мой пост в блоге о том, как идеально коптить скумбрию без коптильни. Это также один из лучших способов хранения скумбрии для супов и тушеных блюд. На самом деле, вы можете сочетать его с другими соусами для обогащения вкуса!
Купите свежую скумбрию и храните ее в холодильнике или морозильной камере надлежащим образом. Вы можете легко закоптить рыбу в духовке, которая готовится всего около 30 минут!
- Выпотрошите и очистите скумбрию.
- Сложите скумбрию, пока ее рот не достигнет хвоста.
- Затем закрепите его зубочисткой.
- С каждой стороны коптить в предварительно разогретой до 200°С духовке по 15 минут.
- Используйте его для этого рагу, обваляв кости и разломав на куски.
Вы также можете приготовить копченую скумбрию во фритюрнице или на сковороде!
Перец, помидоры и скотч
Ассорти. Купите перцы, помидоры и шотландскую капусту с гладкой и чистой кожицей. Стебли должны быть прикреплены. Они также должны быть тяжелыми для своего размера.
Хранение. Вы можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней. Тем не менее, храните их в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Их также можно заморозить, чтобы они дольше хранились.
Смесь трав
Смесь трав — универсальная приправа практически для любого блюда. В нем сочетаются базилик, орегано, петрушка, майоран, эстрагон, шалфей и тимьян. Используйте мельницу для специй, чтобы получить лучшую текстуру.
Перечный соус без блендера
Если у вас нет блендера, используйте кухонный комбайн или мельницу для измельчения ингредиентов. В противном случае используйте нож или терку, чтобы получить аналогичные результаты.
Варианты тушеной копченой скумбрии
Самое лучшее в приготовлении тушеной копченой скумбрии то, что вы можете приправить его по своему вкусу. Он может быть слаще, острее или пикантнее, чтобы сделать еду более приятной!
Копченую скумбрию также можно приправить солью, перцем, порошком чили, копченой паприкой и многим другим! Более того, рагу можно сдобрить доступными вам травами и специями.
- Сковорода : Приготовьте рагу из копченой скумбрии на сковороде.
- Блендер : Приготовьте перечный соус в блендере.
- Деревянная лопатка : Перемешайте тушеное мясо деревянной лопаточкой.
- Нож : Нарежьте ингредиенты ножом.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации n.
Посетите мой магазин, чтобы найти больше товаров.
Как подавать тушеную копченую скумбрию
Тушеная копченая скумбрия — универсальное блюдо, которое можно сочетать со многими рецептами. Действительно, у вас никогда не закончатся способы его подачи! Кроме того, обратите внимание на эти превосходные гарниры к рагу:
- Хлеб
- Рис
- Жареный батат
- Жареные бананы
- Жареные бананы
- Спагетти
- Фасоль
- Жареные зеленые бананы
- Картофель фри из зеленых бананов
Подайте блюдо, приготовив следующие напитки:
- Сок маракуйи Клементин 90 015 Напиток Zobo
- Свекольно-гранатовый сок
- Яблочно-имбирный сок
Советы по хранению
- При комнатной температуре: Тушеную копченую скумбрию можно есть в течение нескольких часов при комнатной температуре.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли копченая скумбрия?
Если вы ищете вкусное и питательное рыбное блюдо, копченая скумбрия — отличный выбор. Было обнаружено, что богатый белками, полезными жирами — жирными кислотами Омега-3, витаминами и минералами, он снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний, что делает его невероятно полезным для здоровья.
Как есть копченую скумбрию?
Невероятно вкусная и простая в приготовлении копченая скумбрия может подаваться к завтраку, обеду, ужину, гарнирам или закускам – ваше воображение только ограничивает возможности! Рецепты копченой скумбрии: рыбные рулетики, салаты из копченой скумбрии, паштет из копченой скумбрии, рис с копченой скумбрией, тушеная копченая скумбрия, соус из копченой скумбрии, суп из копченой скумбрии, суп эгуси, эфо риро, эфо элегуси, икокоре, каша из батата, рисовый отвар, яичница-глазунья , яичные рулетики и многое другое.
Вы едите копченую скумбрию холодной или горячей?
В зависимости от рецепта, по которому вы готовите копченую скумбрию, вы можете есть ее холодной или комнатной температуры в рецептах, не требующих варки, таких как салаты. Вы также можете есть его теплым или горячим в таких рецептах, как рис, рагу или овощи.
Как часто нужно есть копченую скумбрию?
Мы все должны съедать не менее двух порций рыбы в неделю, в том числе одну с добавлением масла, например скумбрию. Но большинство из нас не ест достаточно. Порция составляет около 140 грамм или 4,9унция
Как приготовить готовую к употреблению копченую скумбрию?
Коптить приправленную рыбу в духовке 30 минут. После этого храните копченую скумбрию в холодильнике или заморозьте ее. Размораживайте их всякий раз, когда они вам понадобятся для рагу или других рецептов.
Стоит ли есть кожу копченой скумбрии?
Да, кожуру копченой скумбрии можно есть, если чешуя хорошо промыта. В противном случае снимите кожу с копченой скумбрии, прежде чем добавлять ее в перечный соус.
Порций 10
Тушеное блюдо
Кухня Нигерии
Калорийность 456 ккал
Сковорода
Блендер 900 03
Деревянная лопатка
Нож
Для перечного соуса
- 5 помидоров
- 3 сладких перца
- 3 сладких перца
- 1 красная луковица
- 1 шотландка
- 2 зубчика чеснока
Для рагу
- 1 чашка кукурузного масла
- 1 белая луковица
- Перечный соус (см. выше)
- 1 ст.л. порошка карри
- 1 ч.л. смеси трав
- 1 ч.л. ka
- ½ соли по вкусу
- 2 кубика кнорра
- 3 копченая скумбрия
Приготовьте перечный соус и копченую скумбрию
Промойте овощи. Нарежьте их с помощью ножа.
Измельчите в блендере помидоры, сладкий перец, болгарский перец, шотландскую капусту, красный лук и чеснок, пока они не будут измельчены.
Копченую скумбрию обвалять и разломать на кусочки.
Приготовить рагу из копченой скумбрии
Нагреть кукурузное масло в сковороде на среднем огне.
Обжарьте белый лук в течение минуты.
Добавьте перечный соус и готовьте, пока соус не загустеет.
Приправьте соус порошком карри, смесью трав, копченой паприкой, морской солью и бульонными кубиками кнорр.
Перемешать тушеное мясо деревянной лопаткой.
- Обжаривать соус 3 минуты на медленном огне.
Добавьте кусочки копченой скумбрии.
Дать покипеть 2 минуты.
Подавайте тушеную копченую скумбрию с вашими любимыми гарнирами!
- Приготовьте дома копченую скумбрию, приготовив ее в духовке, аэрогриле или сковороде.
- Используйте кухонный комбайн или мельницу вместо блендера.
- Готовьте соус на масле с высокой температурой дымления, чтобы предотвратить пригорание.
Порция: 1 (из 10) Калории: 456 ккал Углеводы: 10 г Белки: 29 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 315 мг Калий: 899 мг Клетчатка: 3 гСахар: 6 гВитамин А: 2947 МЕВитамин С: 106 мгКальций: 53 мгЖелезо: 2 мг
Ключевое слово аутентичное рагу из копченой скумбрии, легкое рагу из копченой скумбрии, домашнее рагу из копченой скумбрии, рагу из копченой скумбрии по-нигерийски, рагу из скумбрии быстрого копчения
FacebookPinEmail
О Лоле
Узнать больше
Никогда не пропустите рецепт.
Получайте новые рецепты и многое другое на свой почтовый ящик.Вам также могут понравиться
Супы и тушеные блюда
Рецепт рагу Эва Агоин
1 час час 4 минуты мин
Африканский рецепт
Рецепт супа из бамии
9000 2 40 минутРыба
Как приготовить свежего красного леща Рагу
45 мин
Супы и тушеные блюда
Мясное рагу Ассорти Рецепт
1 час час
Суп из консервированной скумбрии в мультиварке
Супы из рыбных консервов можно охарактеризовать тремя словами — быстро, вкусно, дешево. Конечно, уха из свежей рыбы гораздо полезнее, но иногда бывает так, что совсем нет времени и сил на ее приготовление. Тогда вам пригодится быстрый рецепт приготовления ухи.
Для приготовления консервированной ухи вам понадобится:
- 80 г круглого риса,
- 1 луковица, 9 шт.0016
- 1 морковь,
- 350 г консервированной скумбрии,
- 3 картофелины,
- 2 лавровых листа,
- 1 ложка сливочного масла,
- соль,
- специй.
1. Круглый рис необходимо промыть до чистой воды и замочить на 15-20 минут.
2. Лук очистить от шелухи, вымыть и произвольно нарезать.
3. Свежую морковь нужно очистить и натереть на крупной или мелкой терке.
4. В кастрюлю мультиварки налейте ложку масла, распределите его по всей площади дна кастрюли. Посыпьте овощи и пассеруйте в режиме «Варка 5 минут».
5. С помощью консервного ножа открываем банку скумбрии. Слить лишнюю жидкость, выложить рыбу на тарелку, размять вилкой.
6. Очистите свежий картофель от кожуры, нарежьте его соломкой или кубиками – это не имеет значения и не влияет на вкус супа.
7. Перекладываем мультиварку в кастрюлю: набухший рис, нарезанная консервированная скумбрия, нарезанный картофель. Насыпаем соль, специи, пряности. Положите лавровый лист, залейте 2 литрами воды. При закрытой крышке варить суп в режиме «Тушение» 60 минут.
8. После звукового сигнала вкусный, сытный суп из скумбрии готов. Можно подавать сразу, а можно дать настояться 10 минут.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Рыбный суп из консервов Суп из консервированной горбуши Суп из кильки в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из кильки в томатном соусе Уха – суп с неповторимым вкусом! Рецепты различных ух с консервами, свежими тушками и филе, капустой, фасолью Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры. Супы с рисом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с рисом. Суп из консервированной фасоли в мультиварке Овощной суп с кабачками Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне Томатные супы из шпрот — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот. Рыбный суп со сливками — альтернатива ухе. Лучшие рецепты ухи с кремом из лосося, скумбрии, минтая, форели и горбуши Щи из свежей капусты в мультиварке – это современный суп-пюре.