Суп из рыбного филе: Быстрый рыбный суп с картошкой

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп рыбный — порадует ваших близких отличными вкусовыми качествами, для рыбного супа подойдет практически любая рыба, этот суп не относится к категории каждодневных блюд, скорее, он подойдет к праздничным супам.

Существуют сотни рецептов рыбных супов по всему миру. Почти каждая страна, занимающаяся рыбным промыслом может похвастаться здоровым и вкусным рецептом.

Количество и разнообразие всевозможных вариантов приготовления данного блюда по настоящему велико, каждая страна добавляет свои национальные предпочтения к этому рецепту такие как всевозможные соусы, варианты подачи, гарнир и многое другое. Сам процесс приготовления различных рецептов поможет вам более полно познакомиться с различными культурами для которых рыбный суп является национальным блюдом.

А начнём мы нашу подборку с традиционна классического рецепта Британской кухни.

Реклама

Как приготовить суп рыбный — 15 разновидностей

  1. Суп рыбный классический
  2. Суп рыбный
  3. Суп рыбный Альберто
  4. Сифилианский суп рыбный Дафнес
  5. Карри суп рыбный
  6. Суп рыбный с корневыми овощами
  7. Средиземноморский суп рыбный
  8. Средиземноморский суп рыбный с рыбным филе
  9. Суп из рыбы Бюзум
  10. Быстрый средиземноморский суп рыбный
  11. Суп рыбный Горный
  12. Шведский суп рыбный
  13. Суп рыбный с паприкой, лапшой и шафраном
  14. Суп рыбный Аглио Олио
  15. Суп рыбный — простой и наиболее распространенный рецепт

Реклама

Суп рыбный классический

Классический, уже много лет в нашей семье его готовят для гостей.

Ингредиенты:

  • 1300 г рыбы
  • 150 г креветок
  • 100 г хвостов раков
  • Зеленый лук
  • Половинка лука-порея
  • 1 большой перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки кремового ореха 200 г
  • 2 стакана рыбного отвара 400 мл
  • белое вино
  • 2 лимона
  • укроп
  • соль

Приготовление:

 Нарежьте зелень (2 большие моркови, половину лука-порея) и разрежьте лук на кубики одинакового размера, нарежьте чеснок и перец чили.

 Потом обжариваем все вместе в масле. Добавляем 200 мл белого вина и дайте ему немного свариться. Добавьте рыбный бульон с таким же количеством воды. Перемешать с омарами и пастой. Приправить солью.

 Теперь добавьте рыбное филе заранее нарезанное, креветки и хвосты раков варим на медленном огне 10 минут. Блюдо готово.

Реклама

Реклама

Суп рыбный

Забудьте о долгом и нудном времени у плиты все делается буквально за 20 минут, и вы сможете насладиться вкусным и здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 палочка / лук-порей
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 мл белого вина
  • 600 мл рыбного бульона
  • 2 томата
  • 450 г рыбного филе
  • 4 креветки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 нить шафрана
  • 1 багет

 Приготовление:

 Очистите овощи, нарежьте лук на полоски (не на кольца), морковь на тонкие ломтики и светло-зеленые части лука-порея на широкие полоски. Слегка обжариваем лука и морковь в оливковом масле около 10 минут, соль и сахар добавить.

 Разрежьте филе рыбы на кусочки, удалите раковину из креветок. Варим еще в течении 10 минут, добавляем специи.

Совет: обжарьте кусочки хлеба в духовке, протрите их нарезанными зубцами чеснока. Поместите поджаренный хлеб в тарелки и налейте суп сверху.

Реклама

Суп рыбный Альберто

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе
  • 6 креветок
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 палочки сельдерея, без листьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 бутылки белого вина
  • 750 мл бульона
  • 4 помидора
  • 1 лавровый лист
  • Немного лимона и шафран
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук
  • 4 картофеля
  • Оливковое масло

 Приготовление:

Мелко нарезать овощи, разрезать картофель на мелкие кубики.Обжарить овощи в небольшом количестве жира в течение 2-3 минут. Затем добавьте картофель и обжарьте. Перемешивайте чаще. Влейте половину бутылки белого вина и варите.Отвар, помидоры с кожей, лавровым листом и апельсином, лимоном тушите около 10 минут. Затем с помощью блендера размельчите и процедите через сито.Теперь доведите собранный бульон до кипения. Накрыть крышкой и варить около 5 минут.Теперь разрежьте филе рыбы и очистите креветки. Для этого рецепта у меня были лосось, сом, треска, судак, камбала, королевские креветки и креветки из Северного моря.Добавьте рыбу и креветки, мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанные лук в бульон. Доводим до кипения плотно закрываем и ждем пока остынет вкусный рыбный суп готов.

  Никогда не оставляйте суп открытым это позволить сохранить не только аромат блюда, но и все питательные вещества и витамины.

Сифилианский суп рыбный Дафнес

Простой и в то же время очень вкусны рецепт данного блюда не оставит вас равнодушным, стоит один раз попробовать и этот рецепт будут к вам возвращаться постоянно. Сметана и белое вино добавляют более плотную структуру супа.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 1 м. Большой фенхель, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
  • 500 мл рыбного юульона
  • 200 мл белого вина, сухое
  • 1 ч., Сушеный тимьян
  • 400 г рыбного филе
  • 4 королевских креветки, очищенные
  • 1 апельсин
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Петрушка

 Приготовление:

Очистите овощи и вырежьте, как указано выше.Поместите первые 9 ингредиентов в кастрюлю, доведите до кипения и тушите около 15 минут на медленном огне до тех пор, пока овощи не будут приготовлены. Добавляем рыбу и креветки и варим еще 5 — 7 минут. Затем перемешать в апельсиновом соке и приправить сметаной, солью и перцем. Щедро посыпать петрушкойЮВместе с блюдом стоит насладиться свежим багетом и сухим белым вином.

Реклама

Карри суп рыбный

Карри в этом рецепте помогает с другой стороны открыть все вкусовые качества приготавливаемой рыбы.

Ингредиенты:

  • 250 г цуккини, нарезанные полосками и солью
  • 150 г лука-шалота мелкие кубики
  • 300 г рыбного филе сома или других подобный видов рыбы, разрезанных на кубики
  • 25 г сливочного масла
  • 2 чл., порошок карри
  • 400 мл рыбного бульона
  • 400 мл сладкого сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • молотый красный перец
  • соль

 Приготовление:

Жарим лук-шалот в сливочном масле, добавляем карри и наполняем сливками и бульоном. Кипятите в течение 5 минут. Добавьте рыбу и цуккини и позвольте томиться. Сдабриваем лимонным соком, солью и чили.

Суп рыбный с корневыми овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 мл рыбного бульона
  • Укроп 1/2 пучка
  • 1 лавровый лист
  • 3 зерна душистый
  • 3 можжевельника
  • 400 г рыбного филе
  • 100 мл белого вина
  • Соль, перец, лимонный сок

 Приготовление:

 Нарезать морковь и сельдерей на тонкие палочки и разрезать лук-порей на мелкие кольца или полоски. Очистите лук. Обжариваем кусочки лука в масле до золотистого цвета. Затем следует бульон.

Не теряя времени, моем укроп, встряхнуть его и сорвать кончики. Добавьте стебли укропа со специями и дайте им осторожно вариться около 20 минут. После первых 5-7 минут добавьте лук-порей.

  Для того чтобы выжать больше сока из лимона нужно на минуту положить его в микроволновку.

Нарезать филе рыбы на кусочки небольшого размера и подкислить лимонным соком. Затем добавьте белое вино и рыбу в суп. Приготовьте на медленном огне около 5 минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью.

 Лично я беру в качестве ориентира около 150 — 200 г овощей и около 150 — 200 г рыбы на человека.

Реклама

Средиземноморский суп рыбный

Подарок для любителей легкой и свежей еды

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл белого вина, сухое
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г сельдерея в полосках
  • 50 г фенхеля в полосках
  • 100 г перца
  • 10 томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл масла (оливковое масло)
  • 15 г томатной пасты
  • 400 г рыбы,
  • Соль и перец

 Приготовление:

Поте овощные полоски в оливковом масле.

Добавьте томатную пасту и мелко нарезанные гвоздики чеснока, добавляем бульон. Добавляем рыбу и варим до готовности, приправить по вкусу и подавать в глубоких таре.

Чтобы украсить, обжарьте томаты в горячем оливковом масле и добавьте в суп вместе со свежим базиликом.

Реклама

Средиземноморский суп рыбный с рыбным филе

Приготовьтесь к вкусному фейерверку! Фантастический суп, который впечатляет прекрасными ингредиентами и вкусами.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 800 г томатов
  • 300 г перца
  • 300 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г коричневого риса
  • 1000 мл растительного бульона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст.л. розмарина
  • 3 столовые ложки петрушки, нарезанные
  • Соль и перец

 Приготовление:

 Очистите лук и чесночные гвоздики, мелко нарезаем и обжаривайте в большой кастрюле в разогретом оливковом масле. Добавьте сырой (но промытый) рис и помидоры. Перемешать все в течение 5-10 минут на высокой температуре. Добавьте овощной бульон и суп в течение 20 минут.

Примерно через 15 минут добавьте нарезанной паприки. Разрежьте филе рыбы на кусочки и добавьте розмарин в суп. Готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем и лимоном. Посыпать нарезанными травами.

Реклама

Суп из рыбы Бюзум

Вкусный суп из Италии.

Ингредиенты:

  • 1-литровый растительный бульон
  • 250 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 500 г рыбного филе (окуня, сайды)
  • 250 г грибов
  • 150 г крабового мяса
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 тимьян
  • 125 г кремового масла или сливок
  • Укроп

 Приготовление:

Разрезанный на кубиками морковь, картофель и лук варить со специями в бульоне в течение 20 минут.

Очистите рыбу, нарежьте кусочки, соль и смочите лимонным соком. Нарезать грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным и кремовым соком по вкусу.

Реклама

Быстрый средиземноморский суп рыбный

Готовка — это не всегда долгое стояние у плиты но еще и разнообразные быстрые блюда, которые скрасят ваш день.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 500 мл рыбного бульона
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 1 лук-порей
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 перец, красный, нарезанный кубиками
  • 500 г томатов
  • 1/4-литровый томатный соус
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка апельсиновой корки, тертой
  • 100 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. сахара, коричневый
  • 1 горсть петрушки, нарезанная
  • 1 шафрановая нить
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

 Замочите шафрановые нитки в 2-ух столовых ложках горячей воды.

Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, лук-порей, чеснок, лавровый лист и майоран в течение 10 минут. Не забываем помешивать время от времени. Добавить апельсиновую цедру, вино, паприку и помидоры и оставить еще на 10 минут на среднем огне. Затем сверху добавить томатное пюре. Перемешать в растворенном шафране и коричневом сахаре. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.

 Очистите рыбное филе и найдите кости, затем нарежьте кусочки размером с укусом, а затем тушите еще 10 минут в томате. Приправить солью и перцем. Рыбу из лаврового листа и перемешать в половине петрушки.

 Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!

Реклама

Суп рыбный Горный

Очень интересный вариант супа с возможностью использовать разнообразную рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 1 картофель
  • 1 сельдерей
  • 1-литровый рыбный бульон
  • 600 г рыбы, (треска, пикша, палтус, лосось)
  • 1/2 лимона
  • 3 яйца
  • 125 мл сметаны
  • соль
  • Перец, белый
  • петрушка
  • 1 палочка / лук-порей
  • 1 палочка / сельдерей
  • 125 мл сладкого сливок

Приготовление:

Нарежьте лук и овощи. Далее нужно отварить их, приблизительно 10 — 12 минут. Намочите приготовленную промытую рыбу с лимонным соком, соль, нарежьте кусочками и добавьте овощи в рыбный бульон. Оставьте на 12 минут при низкой температуре. Взбейте сметану с половиной чашки рыбного бульона и добавьте в суп, но не варите. Приправить перцем, солью и посыпать нарезанной петрушкой.

Шведский суп рыбный

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 200 г взбитых сливок
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 800 мл растительного бульона
  • 2 бара лука-порея
  • 1 щепотка перца, белый
  • 50 г масла

Приготовление:

Вымойте лук-порей и нарежьте кольцами. Обжарьте их в масле. Добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель и добавьте бульона либо воды.  Добавьте филе рыбы и дайте ему дойти, пока рыба не будет приготовлена. Затем добавьте сливки и травы с перцем.

В этом супе пропорции указаны для общего понимания концепции рецепта, но всегда можно отступить от заданных параметров.

Суп рыбный с паприкой, лапшой и шафраном

Паприка придаст этому блюду весьма экзотический оттенок вкуса, что добавит разнообразия в вашу кухню.

Ингредиенты:

  • 100 г лапши,
  • 300 г рыбного филе
  • 1 маленький перец
  • цедра апельсина
  • 1 литр воды
  • 1 лавровый лист
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Перец,
  • 1 нитка шафрана

Приготовление:

В соленой воде отварите лапшу. Готовить бульон нужно вместе с лавровым листом и апельсиновой цедрой и варить 5 минут. Добавить шафран. Добавить паприку нарезать кубиками размером кусочки и варить 2 минуты. Добавить мелко нарезанной рыбы в бульон и оставить стоять в течение 3 минут в горячем бульоне, не кипятить. Затем добавьте лапшу в суп. Приправите лимонным соком, морской солью и свежим молотым перцем. Это лучшее блюдо для начала хорошего  дня.

Суп рыбный Аглио Олио

 Ингредиенты:

  • 1 литр рыбного запаса
  • 1 филе лосося (игра)
  • 3 филе рыбы
  • 1 большой цуккини
  • 1 перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили, красный
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Нити шафрана
  • 1/8-литровое белое вино
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

Пассеруем на разогретой сковороде красный лук, нарезанный полосками в оливковом масле, добавить пюре. Между тем, размельчим шафран в ступке и растворим в белом вине. Добавьте вино с шафраном разбавленное бульоном.

Пока все готовится, сделайте пасту из чеснока, перца чили и петрушки либо в ступке, либо в блендере.

Варим все в течении 10 минут и добавляем филе рыбы на 3-4 минуты

Приправить солью и перцем и поместить в глубокие тарелки, украсить пастой приготовленной заранее.

Суп рыбный — простой и наиболее распространенный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 картофеля
  • 1 цуккини
  • 1 пучок петрушки, гладкий
  • 2 шафрановых нити
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка тмина, земля
  • соль
  • перец
  • 500 г рыбы, белой рыбы (сайда или треска
  • 1 пучок листьев кориандра

Приготовление:

Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу морковь и картофель. Вымойте цуккини и нарежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замачивайте шафрановые нитки в воде.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду, а также бульон с шафранными нитями, тмином, солью и перцем.

Варить на медленном огне около 30-40 минут. В то же время, рыбу нарезать кусочками размером 3 на 3 см. Удалите кости. Удалите овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и сбрызните суп.

Готово! При подаче, посыпьте оставшуюся петрушку над ним и добавьте свежий белый хлеб!

Реклама

Реклама

Реклама

Рыбный суп из трески пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Риды Хасановой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из сайры — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из головы семги — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото

Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото

Суп из карпа

Суп с семгой и сливками

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из трески с рисом, сыром, цуккини и кукурузой (+ рецепт с фото)

2021-05-12 Рида Хасанова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

77833

Число
просмотров

77833

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа из трески

Если нет времени на приготовление обеда, то выручит простой рецепт рыбного супа с треской. Он готовится быстро, хоть и требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • полкилограмма трески;
  • 4-5 картошек;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • лавровый листик;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • 30 мл. растительного масла;
  • немного перьев зеленого лука;
  • пара горошков перца;
  • небольшой ломтик сливочного масла;
  • лимон.

Как быстро приготовить рыбный суп из трески

Шаг 1:

Небольшую кастрюлю заполнить водой. Положить горошки перца, лавровый лист и поставить на огонь.

Шаг 2:

Картошку очистить и нарезать на некрупные дольки. После закипания воды переложить корнеплод в кастрюлю.

Шаг 3:

Через несколько минут к картошке добавить рыбное филе. После того, как на поверхности воды образуется пена, ее нужно сразу убрать.

Шаг 4:

С морковки счистить кожуру и натереть на крупной или средней терке. Болгарский перец освободить от семян, нарезать на меленькие кубики. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

Шаг 5:

В снова закипевший бульон добавить ложку растительного масла, посолить по вкусу и продолжать варить.

Шаг 6:

Чеснок очистить от шелухи, ножом мелко порубить и добавить в кипящий суп. С лимона срезать кружок, из него выдавить сок прямо в кастрюлю, все перемешать и выключить огонь.

Ароматный суп нужно разливать по тарелкам сразу же после приготовления, в каждую порцию добавляя кусочек сливочного масла. В такой супчик можно также добавить любую зелень.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Шаг 2:

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Шаг 3:

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Шаг 4:

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Шаг 5:

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 7:

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Шаг 8:

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Шаг 9:

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Вариант 5: Рыбный суп из трески с кукурузой

Рыбный суп обычно привыкли видеть с картофелем и овощами в составе. Но можно подать домочадцам к обеду совершенно оригинальный, непривычный суп с треской, беконом и кукурузой. Равнодушным точно никто не останется.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. филе трески;
  • молотый черный перчик;
  • 300-350 гр. свежей кукурузы;
  • зеленый лук;
  • пара стебельков тимьяна;
  • три-четыре кусочка бекона;
  • пара картофелин;
  • долька чеснока;
  • 400-450 мл. молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50-60 мл. 10%-х сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Пластики бекона выложить в сотейник, не добавляя масла, и поджарить до хрустящей корочки. Переложить бекон на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, разломав его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Белую часть зеленого лука мелко нашинковать и переложить в сотейник, где только что готовился бекон. Обжаривать лук до прозрачности, после этого добавить мелко нарезанную дольку чеснока и перемешать. Через минуту снять всыпать муку, быстро перемешать и немного обжарить, все время размешивая смесь ложкой.

Шаг 3:

Нарезанную на небольшие кубики картошку положить в сотейник, перемешать с остальными ингредиентами, налить молоко и пол литра воды. Добавить тимьян, молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4:

После закипания бульона убавить огонь до минимума и продолжать варить около десяти минут. Затем добавить к остальным продуктам в сотейник рыбу, нарезанную на кусочки.

Шаг 5:

Зерна кукурузы снять с початков, сполоснуть под проточной водой и отварить до готовности в отдельной кастрюле. Добавить сваренную кукурузу в сотейник вместе с частью кусочков бекона. Продолжать варить около шести минут.

Шаг 6:

Перья лука мелко нарезать, добавить к супу вместе со сливками. Через 2-3 минуты убрать сотейник с плиты и добавить в суп оставшиеся кусочки бекона.

Необычный суп с треской и кукурузой готов! Туда же при желании можно добавить горошек или фасоль. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Шаг 1:

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Шаг 2:

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 3:

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Шаг 4:

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты

Галерея

Простой рыбный суп

Иэн Бэгвелл; Стиль: Сара Славин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 целый бранцино или черный окунь (1 фунт), разделанный на филе, скелет и голова целиком*
  • Около 1 ст. Вьетнамский или тайский рыбный соус
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (примерно от 3 больших)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров с соком
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 дюйм на 2 дюйма), нарезанный на монеты толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чили тайский или серрано, очищенный от стеблей и нарезанный по диагонали
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки поджаренного чеснока

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм и положите в миску. Добавьте 1 ст. рыбный соус и кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, имбирь, перец чили, рыбий скелет и голову и 2 кв. вода; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час. Удалите рыбий скелет и голову и выбросьте.

  • Шаг 3

    Добавьте рыбные полоски и сок лайма непосредственно перед подачей на стол, затем варите на медленном огне 3–5 минут, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Попробуйте бульон и добавьте больше рыбного соуса, если хотите.

  • Шаг 4

    Разлейте по подогретым суповым тарелкам и посыпьте кинзой и поджаренным чесноком. Подавать немедленно.

  • Шаг 5

    * Рыбный торговец может нарезать для вас рыбу на филе, но обязательно попросите кости и голову — они придают супу насыщенный вкус.

  • Шаг 6

    Примечание. Анализ пищевой ценности приведен на чашку.

Источник

Адаптировано из книги «Вьетнамская домашняя кухня», авторское право принадлежит Чарльзу Фэну, 2012 г.

Пищевая ценность

Рецепт супа из рыбного филе с помидорами и апельсиновым соком

Перейти к рецепту

Этот суп из рыбного филе — один из самых ароматных супов, которые можно приготовить в холодное время года. Суп имеет особый аромат и совершенно райский вкус. Хотя я никогда не был большим поклонником рыбных супов, этот покорил мое сердце и теперь оказался одним из моих любимых супов.

Рецепт этого супа из рыбного филе очень прост и включает в себя основные ингредиенты, которые обычно есть у вас дома. Что мне нравится в этом рецепте супа, так это то, что он приготовлен из фенхеля, апельсинового сока и трав, которые создают удивительное сочетание вкусов.

Сначала приготовьте лук, чеснок, семена фенхеля и картофель и обжаривайте около 5 минут. Добавьте паприку и воду и хорошо перемешайте. Добавьте рыбу и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут, затем добавьте томатное пюре, соевый соус, перец и соль. Тушите еще 5 минут. Добавьте апельсиновый сок и свежие листья сельдерея, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Подавать горячим с дольками лимона и свежеиспеченным хлебом.

Этот суп легко приготовить, и его можно подать на стол менее чем за час. Он также очень универсален, вы можете использовать разные виды рыбы, а также регулировать уровень остроты по своему вкусу. Этот суп — отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике. Это также отличный вариант для людей, которые хотят включить больше рыбы в свой рацион. Суп из рыбного филе – вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов.

Если вы ищете рыбный суп, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Отметьте меня в Instagram, если вы это сделаете, и наслаждайтесь этим так же, как и мы.

Другие рыбные рецепты, которые вам могут понравиться:

Лосось на гриле

Морский бас с лимонным соусом

.

  • 5–6 средних картофелин, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 4 Голова чеснока, ручья
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ласки
  • 14 унций (400 г) Can Pelati Tomatoes
  • 1 кварта (1 литр) воды
  • Fresh Juice of 1 Arner16 3 9016 3 9016 1 -й кварта сушеный тимьян
  • 3 ст. л. свежих листьев сельдерея, нарезанных
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец
    • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Приготовьте лук, чеснок, семена фенхеля и картофель и обжаривайте около 5 минут. Добавьте паприку, воду и перемешайте.

    • Добавьте рыбу и тимьян и доведите до кипения.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *