Чем можно начинить болгарский перец кроме мяса: Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)

Содержание

Перец, фаршированный спагетти |

вернуться назад

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
  • Спагетти – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 100 г или 1 средний
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 75 г или 8 ст. л.
  • Зелень – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи, зелень помыть и обсушить.

    Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.

    Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

    Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.

    Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы — тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы. 

    Сливки подойдут 10% и 20%.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Измельчить помидоры, зелень и чеснок.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

    Воду слить. 

     

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.

    Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

  • Шаг 6

    В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).

    Посолить, поперчить и приправить.

    Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.

  • Шаг 7

    В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

    Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.

  • Шаг 8

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

    Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.

    В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.

    Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.

     

  • Шаг 9

    Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром.  

  • Шаг 10

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

    Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.

  • Шаг 11

    Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.

     

    Перцы, фаршированные спагетти, готовы.

     

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Фаршированный перец: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт фаршированного перца с киноа и грибами в духовке

Основные блюда

Автор Жанна Опубликовано

В это время года, осенью, когда на рынке и в магазинах полно болгарского перца, фаршированные перцы всегда кажутся отличной идеей для ужина. Хорошая новость заключается в том, что перец можно начинить практически всем! А если у вас закончились идеи для блюд без мяса, вот отличный рецепт, чтобы добавить его к своим вариантам ужина.

Когда я выбирала зерно для сочетания с грибами в этом рецепте, то хотела использовать что-то действительно богатое питательными веществами. И мой выбор пал на киноа, потому что в ней очень много белка и витаминов. И просто потому, что я люблю киноа. 🙂 Совсем недавно я уже фаршировала перцы киноа с овощами под сырной корочкой. А сегодня киноа будет с грибами!

С добавлением грибов сразу становится понятно, что в фаршированных перцах будет содержаться большая порция белка даже без мяса. Кроме того, мне просто очень нравится ореховый вкус красного киноа, тогда как у белого киноа вкус более сливочный. На самом деле в рецепте можно использовать любое киноа, хоть красное, хоть белое. Если вы еще не пробовали фаршированные перцы с киноа и грибами, я очень рекомендую вам это сделать.

Также в рецепте я добавила томаты черри, которые после запекания становятся очень интересными, превосходно дополняют перец. Ложечка сметаны ко всему этому при подаче на стол совсем не повредит. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт лук
  • 4 шт перцы крупные
  • 50 гр киноа красное или белое
  • 120 гр грибы лисички
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр пармезан (или любой твердый сыр)
  • 25 гр топленое масло
  • 150 гр томаты черри
  • Зелень (петрушка, базилик или что-то на свой вкус)
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец
  • Соль по вкусу

Рецепт фаршированных перцев с киноа и грибами:

Киноа сначала следует отварить. Про киноа и способы его приготовления я уже подробно писала. Не пропустите.

Лисички перед приготовлением я обычно замачиваю в воде, чтобы отмокла вся грязь (земля, листья и т.д).

Грибы отправляем на сковороду для выпаривания влаги на небольшом огне. Когда вода полностью испарилась, добавляем топленое масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем максимум 8-10 минут на огне чуть ниже среднего, добавляем соль и свежемолотый перец.

Теперь к грибам добавляем киноа, натертый пармезан, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Начинка готова!

Подготавливаем перцы: моем и срезаем либо верхушки, либо сбоку, как это сделала я. На фотографиях хорошо видно.

Перед тем как фаршировать перцы, мы их немного смажем оливковым маслицем, и они у нас сразу станут глянцевыми и лучше будут запекаться.

Фаршируем перцы начинкой киноа с грибами и выкладываем в форму для запекания. Накрываем перцы крышечками, которые срезали.

В форму добавляем хаотично томаты черри, все сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Я люблю, когда перцы сверху уже подрумянились и стали мягкие, а внутри перец остается еще капельку хрустящим, поэтому держу их в духовке не более 30 минут. Если вы хотите, чтобы перец стал полностью мягким, то увеличивайте время приготовления до 40 минут.

Готово!

Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Фантастика! А на вкус просто бесподобно!

киноа лук перец сыр томаты черри чеснок

Сохраните, чтобы не потерять:

Фаршированные перцы без риса Salsa Verde

Эти фаршированные перцы без риса переполнены копченым, пикантным вкусом техасско-мексиканской кухни и вызывающим привыкание острым сыром чеддер!

Ищете другие вкусные кето-ужины? Попробуйте эти куриные рулеты для пиццы, запеканку с тако на кето и тако на кето.

Маленькие вкусные лодочки в море… Больше вкуса

Эти фаршированные перцы наполнены смесью вкусных ингредиентов, которые едва умещается в половинке сочного, нежного болгарского перца. Копченая паприка + перец чили. Сыр Чеддер + сметана. Сальса верде + обжаренный лук. Зачем делать традиционные фаршированные перцы, если можно так упаковать. Много. Вкус!

Отсутствие риса означает, что эти плохие парни еще больше набиты самой вкусной частью действительно вкусного фаршированного перца.

Я люблю подавать их друзьям и родственникам — есть что-то в еде, подаваемой внутри другой еды, что делает презентацию действительно классной, и люди всегда впечатляются гораздо больше, чем я того заслуживаю, потому что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить! Не волнуйтесь, ваш секрет в безопасности со мной 🤣❤️ Наслаждайтесь! – Линды x

Фаршированные перцы без риса Без риса Видеоруководство

С телефона? Ознакомьтесь с моей веб-историей здесь.

Примечания к ингредиентам

С начинкой для фаршированных сладких перцев без риса можно подойти как угодно творчески. Вот комбинация, которую мы полюбили:

  • Болгарский перец —
    используйте ваш любимый цвет или выберите смесь
  • Авокадо или растительное масло – подойдет любое мягкое на вкус масло с высокой температурой дымления
  • Овощи: лук + грибы
  • Специи: порошок чили, тмин, копченая паприка
  • Куриная грудка —  Обычно я готовлю курицу, размягчая болгарский перец в духовке — это идеальный способ приготовления для таких кето-рецептов курицы, как этот, когда нам не нужно добавлять много вкуса.
  • Salsa verde — можете использовать любую сальсу, которую вы предпочитаете. Если вы ищете больше специй, вот отличное место, чтобы добавить их.
  • Сметана – или греческий йогурт для более легкого блюда
  • Сыр Чеддер

Насадки для разогрева

Острая насадка: сладкий перец заполнен водой, которая скапливается на дне фаршированных перцев без риса, когда они остывают. И никто не любит размокшие остатки. Что я всегда делаю, так это нарезаю все перед повторным разогревом, чтобы вода была менее заметна!

Варианты рецептов

  1. Добавьте больше овощей. Вы можете использовать любые кето-овощи — просто обжарьте их перед добавлением.
  2. Добавить немного фасоли, для фаршированных перцев с фасолью без риса. Идеально сюда подойдет пинто или черная фасоль.
  3. Поменяйте местами мясо. Не чувствуете перец, фаршированный курицей? Вместо этого используйте говяжий фарш, индейку или свинину.
  4. Или пропустите мясо и добавьте больше овощей для вегетарианского фаршированного перца без риса.

Другие рецепты с курицей

  • Куриный кето-суп с энчиладой
  • Кето-суп тако
  • Салат с кето тако
  • Мексиканский куриный салат
  • Куриное карри

Перец, фаршированный сальса-верде, без риса

Распечатать RecipePin Recipe

Порции: 12 половинок болгарского перца

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут минут

Сохранить рецепт!

  • ▢ 6 болгарских перцев, разрезанных пополам, без семян
  • ▢ 2 столовые ложки авокадо или растительного масла, разделенных
  • ▢ 1 чашка нарезанного желтого лука
  • ▢ 2 чашки нарезанных грибов
  • 90 147 ▢ 3 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 2 чайные ложки Порошок чили
  • ▢ 2 чайные ложки тмина
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1,5 фунта приготовленной + измельченной куриной грудки (примечание 1)
  • ▢ 2 чашки сальсы верде
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 2 чашки тертого острого сыра чеддер

Стандарт США – метрическая система мер

  • 9000 2 Размягчить перец. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите болгарские перцы (6) срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

  • Соте. Нагрейте масло (2 столовые ложки) в большой сковороде на среднем огне. Когда смесь закипит, добавьте нарезанные грибы (2 стакана) и нарезанный желтый лук (1 стакан). Готовьте, пока овощи не станут мягкими – около 5-7 минут. Добавьте соль (3 чайные ложки), перец (1 чайную ложку), порошок чили (2 чайные ложки), тмин (2 чайные ложки) и копченую паприку (1 чайную ложку) и поджарьте до появления аромата, около 2-3 минут.

  • Объединить + заполнить. В большой миске смешайте курицу, вареные овощи, сальсу-верде (2 стакана) и сметану (1 стакан). Перемешайте. Когда перцы будут готовы, переверните их на противень и равномерно распределите начинку по перцам. Сверху посыпать чеддером (2 стакана).

  • Выпекайте + наслаждайтесь! № Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте кинзой и наслаждайтесь!

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили эти рецепты с низким содержанием углеводов:

  • Кето-буррито с низким содержанием углеводов (Легально + просто!)

  • Кето-мексиканская запеканка с низким содержанием углеводов Кето-мексиканская пицца (3 г чистых углеводов!)

  • Цветная капуста Mexican Street (Элоте)

  1. Быстро нарезанная курица: поместите курицу в кастрюлю с водой (вода должна покрывать курицу на 1 дюйм). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. под крышкой. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 F, около 10-14 минут.0039

Калорийность: 246 ккал Всего углеводов: 9 г Белки: 18 г Жиры: 15 г Натрий: 829 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г Чистые углеводы: 7 г

©Little Pine Low Carb. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Рубрики: курица, обеды с низким содержанием углеводов С тегами: < 10 чистых углеводов, < 10 всего углеводов, < 15 всего углеводов, < 5 чистых углеводов, 30-минутное питание, курица, ужины, здоровый, легкий / постный, мясистый, мексиканский , не вегетарианский, без орехов, рис, насыщенный, пикантный, противень, острый, фаршированный перец, лето

Взаимодействие с читателями

Старомодный рецепт фаршированного перца

Опубликовано: Автор: Kate Shungu · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот старомодный фаршированный болгарский перец с панировочными сухарями — настоящая утешительная еда. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить сытный, сытный и сытный ужин.

Осенью и зимой я хочу горячую, сытную еду, чтобы согреться холодным чикагским днем, и этот рецепт идеально подходит для этого!

Этот рецепт Старомодный фаршированный сладкий перец взят из церковной поваренной книги 1970-х годов.

Обычно, когда я делаю фаршированные перцы, я готовлю перец и начинку отдельно (как в моем итальянском фаршированном перце), но в этом рецепте они готовятся вместе — не нужно сначала готовить перец на пару или готовить мясо на сковороде.

И эти фаршированные перцы сделаны без риса . Вместо этого мы будем использовать панировочные сухари в качестве связующего вещества, чтобы скрепить начинку.

Это действительно простой рецепт, достаточно простой для буднего вечера. Их приготовление занимает один час, так что планируйте соответственно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить фаршированные перцы по старинке (без риса)
  • Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
  • Вариации
  • Можно ли заморозить фаршированные перцы?
  • Инструкции по разогреву
  • Гарниры для фаршированных перцев
  • 📖 Рецепт
  • Похожие рецепты
  • 💬 Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

90 035
  • Это обед в одной тарелке — просто смешайте все в большую миску, начинить перец и запечь.
  • Все готовится вместе и нет необходимости готовить перец перед начинкой.
  • Этот рецепт настраивается . Как специи? Добавьте больше нарезанных кубиками халапеньо. Хотите использовать другое мясо? Фарш из индейки великолепен в них. Смотрите больше вариантов ниже!
  • В этом рецепте нет риса , поэтому вам не нужно иметь вареный рис перед их приготовлением.
  • Эти перцы фаршированы основными продуктами из кладовой , такими как панировочные сухари, томатный соус и лук — здесь нет сумасшедших ингредиентов.
  • Этот рецепт безмолочный (просто убедитесь, что панировочные сухари не содержат молочные продукты, если это вас беспокоит).
  • Ингредиенты

    • Вам понадобится ¾ фунта говяжьего фарша. Я использовал постное мясо 85%. Фарш из индейки (предпочтительно темное мясо) тоже подойдет.
    • Используйте сладкий перец любого цвета , который вам нравится.
    • Нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками халапеньо придают вкус и остроту (не добавляйте халапеньо, если не хотите остроты).
    • Панировочные сухари с приправами и томатный соус скрепляют начинку.
    • Чеснок гранулированный добавляет еще больше аромата (при желании используйте свежий).

    Как приготовить фаршированные болгарские перцы по старинке (без риса)

    Для начала срежьте верхушки болгарских перцев. Удалите семена и мембраны. Это не должно быть идеально — просто делайте все, что в ваших силах.

    Затем смешайте ингредиенты начинки: говяжий фарш, консервированные перцы халапеньо (можно не добавлять), лук, гранулированный чеснок, соль, панировочные сухари и томатный соус.

    Аккуратно смешайте ингредиенты руками.

    Равномерно распределите начинку по болгарским перцам, слегка вдавливая ее в каждый перец.

    Налейте ¼ стакана воды на дно формы для запекания и накройте фольгой.

    Выпекать при 350°F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

    Перед подачей дать немного остыть.

    Посыпьте нарезанной петрушкой, если хотите, и подавайте!

    Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

    Этот старинный рецепт фаршированного перца можно приготовить за день до приготовления. Нафаршируйте перцы, но НЕ запекайте их. Накройте и охладите.

    Когда вы будете готовы подавать их, следуйте инструкциям по выпечке, как написано (45 минут под крышкой, 15 минут без крышки при 350°F).

    Вариации

    Измените этот рецепт по своему вкусу!

    • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша (желательно темное мясо индейки, чтобы оно не высохло в духовке).
    • Не добавляйте халапеньо , если вы не любите специи. Если хотите, вы можете нарезать верхушку болгарского перца и смешать ее с начинкой.
    • Добавьте натертый сыр наверх в течение последних 15 минут выпекания (чеддер, моцарелла, колби джек — используйте свой любимый).
    • Используйте два зубчика измельченного свежего чеснока вместо гранулированного чеснока.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Запеченный фаршированный перец можно заморозить на срок до трех месяцев. Плотно заверните их в фольгу, а затем положите в пакет для заморозки или в посуду для замораживания.

    Разморозить в течение 24 часов в холодильнике перед повторным разогревом.

    Инструкции по разогреву

    Фаршированный перец можно разогреть в микроволновой печи (2–3 минуты) или в духовке (15 минут под крышкой при 350°F или до полного нагревания).

    Гарниры для фаршированных перцев

    • Булочки или чесночный хлеб
    • Бисквитное печенье с чеддером
    • Слоеное южное печенье
    • Листовой зеленый салат
    • Хрустящий картофель с чесноком 9 0039
    • Жареная брокколи

    Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!

    📖 Рецепт

    Старомодные фаршированные перцы (без риса)

    Опубликовано Кейт

    Чтобы приготовить эти сытные, сытные фаршированные перцы, вам понадобится только говяжий фарш, болгарский перец и несколько основных продуктов.

    5 от 6 проголосовавших

    Порции 4 порции

    Калорийность 334 ккал

    • 4 больших сладких перца
    • ¾ фунта говяжьего фарша
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 1 (8 унций) банка томатного соуса
    • 2 столовые ложки мелко нарезанный лук
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ложки нарезанных кубиками консервированных перцев халапеньо (пропустите, если не хотите специй)
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока (или замените 2 зубчика свежего чеснока)
    • Разогрейте духовку до 350°F. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны из внутренностей.

    • В большой миске аккуратно смешайте оставшиеся ингредиенты. Нафаршировать каждый перец ¼ смесью.

    • Положите фаршированные перцы в форму для запекания размером 8×8 дюймов. На дно посуды налейте ¼ стакана воды.

    • Накройте и запекайте 45 минут. Раскройте и запекайте еще 15 минут.

    • Подавать немедленно.

    Вы можете нарезать верхушки перцев (которые вы срезали) и добавить их в смесь, если хотите.

    Замените фаршем из индейки (предпочтительно темное мясо, чтобы оно не пересыхало) вместо говяжьего фарша.

    Сделать это заранее : подготовить и начинить перец, но не запекать. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Выпекайте в соответствии с письменными инструкциями.

    Запеченный перец можно заморозить на срок до 2 месяцев. Завернуть в фольгу и положить в пакет для заморозки. Разморозьте в течение 24 часов в холодильнике перед повторным разогревом.

    Калории: 334 ккалУглеводы: 30 г Белки: 21 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1109мгКалий: 723мгКлетчатка: 5гСахар: 9гВитамин А: 3971МЕВитамин С: 156мгКальций: 79мгЖелезо: 4мг

    Ключевое слово фаршированный перец

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в @giftofhospitality и дайте мне знать, как вам понравилось!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    О Кейт

    Я верующий человек, жена, мама и большой любитель старых кулинарных книг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *