Суп из щавеля с яйцом: Суп с щавелем и яйцом

Содержание

Как приготовить суп со щавелем яйцом

 

«Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

 


Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Говядина – 400 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

 

Из щавеля на Руси готовили множество блюд…

 

 


Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

 

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

 


Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

 

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?

 

 

  1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
  2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

 

Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

 

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

 

 


Ингредиенты:

 

  • Щавель – 2 пучка
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Яйцо – 5 штук
  • Картофель – 2 больших картофелины
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Сметана для заправки


Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

 

 

  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).

 

 

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

 

Рецепт супа со щавелем и яйцом – как приготовить суп со щавелем и яйцом

  • Вода

    15.5%

    387.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.817 г

  • Общие сахара

    4.329 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.57 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.591 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.77 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.75 мг

  • Калий, K

    4.7%

    165.3 мг

  • Натрий, Na

    190.2%

    4566 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.888 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.6%

    0.023 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.296 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.136 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.5%

    24.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.2%

    0.392 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    237.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.462 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.132

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.4%

    1.601 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.61

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.851 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    54.6%

    163.7 мг

  • Зеленые щи со щавелем и яйцом

    Очень вкусные и ароматные зеленые щи со щавелем и яйцом. Варить щавелевые щи лучше на мясном бульоне. Предпочтительнее всего использовать говядину или телятину на кости, так бульон получается более наваристым. На мой взгляд, такие щи из щавеля с яйцом особенно хороши летом. Во-первых, в суп можно положить свежий щавель с грядки, а во-вторых, супчик получается легким, с характерной щавелевой кислинкой, что особенно приятно в жару.

    Состав:

    • Вода – 2,5-3 л
    • Мясо на косточке (говядина или телятина) – 300-400 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Щавель – большой пучок
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сливочное масло – 20 г
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить щавелевые щи с яйцом, для начала необходимо сварить мясной бульон. Для этого помойте мясо и опустите его в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь и варите бульон после закипания в течение одного часа. Бульон варится на медленном огне без крышки.

    Мясо достаньте из бульона, отделите от косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Отставьте мясо в сторону, в суп мы его будем добавлять в самом конце приготовления.

    Лук с морковью почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке.

    В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

    Выложите в сковороду лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими и слегка поджариться.

    Щавель тщательно помойте и нарежьте полосками.

    Выложите щавель к обжаренным овощам, перемешайте и оставьте на плите на 3 минуты.

    Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и доведите бульон до кипения. А пока бульон закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. Промойте нарезанный картофель под холодной проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

    Выложите картофель в закипевший бульон и варите в течение 20 минут, до полной готовности картошки. Затем выложите в кастрюлю щавелевую зажарку. Картофель не разваривается в присутствии щавелевой кислоты, поэтому до того как щавель попадет в бульон, картофель должен быть полностью готов. Добавьте в суп подготовленное мясо.

    Яйца разбейте в отдельную емкость и слегка взболтайте их вилкой.

    Влейте яйца в кастрюлю  с супом тонкой струйкой. Сразу посолите, поперчите суп и выключайте.

    Зеленые щи со щавелем и яйцом готовы. Подавайте суп горячим, сдобрив сметаной.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Суп из щавеля с яйцом — рецепт с фото

    Суп из щавеля с яйцом для многих ассоциируется с летом, хотя и зимой при наличии консервированного щавеля легко приготовить суп со щавелем и мясом на курином бульоне или говяжьем по этому рецепту.

    Характерно, что щавелевая кислота оказывает благотворное действие на пищеварение, не создавая брожения в кишечнике и тяжести в желудке.

    Совет от Чудо-Повара. Щавель насыщает организм витаминами, аминокислотами и минеральными солями. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии сварить вкусный суп из щавеля.

    Суп со щавелем не такой питательный, как рассольник или харчо — так уверяют многие домашние повара. Это очередной миф.

    Несмотря на свою травяную основу, состоящую в основной массе из щавеля, сытность супу со щавелем придает наличие мяса и яиц. Кстати, яйца в суп можно положить не только куриные, но и перепелиные. Суп станет только полезнее и вкуснее.

    Как приготовить суп из щавеля? Рецепт супа с мясом из щавеля прост — мясо для приготовления бульона в суп можно взять любое, подойдет свинина, курица или телятина, на вкусе готового блюда Ваш выбор не скажется.

    Дальше следуйте инструкциям рецепта, сварить суп из щавеля не составляет особого труда в любое время года из простых продуктов, имеющихся в каждом доме.

    Ингредиенты для рецепта супа из щавеля с мясом

    • мясо – куриный окорочок, свиные ребра и т.д.
    • большой пучок свежего или консервированный щавель – 200-300 г;
    • крупа (рис, пшено) – 50 г;
    • картофель – 6-7 шт.;
    • яйца куриные – 4-5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • зелень;
    • масло для заправки;
    • перец черный, душистый – 5-7 шт.;
    • соль или соевый соус;
    • сметана.

    Рецепт супа из щавеля вкусного

    1. Варим куриный или мясной бульон в 2,5-3 литровой кастрюле, не забывая снимать пену, которая будет образовываться во время приготовления.
    2. Затем добавляем в кастрюлю промытый рис и продолжаем варку в течение 10 минут, сваренное мясо вынимаем и режем его на небольшие кусочки или, по желанию, отделяем от костей.
    3. Далее опускаем очищенные клубни картофеля и моркови, предварительно порезанные кубиками или соломкой. Мясо снова кладем в бульон.
    4. Пока варятся овощи, на слабом огне в сковороде прогреваем в небольшом количестве масла покрошенный мелкими кусочками лук; следим, чтобы он не зажарился, а только стал прозрачным.
    5. Затем добавляем в суп щавель, измельченную зелень, лук, порезанный дольками чеснок, перец. Подсаливаем.
    6. Варим смесь на слабом огне в течение 5-7 минут.
    7. Снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться около 10-15 минут.
    8. Далее разливаем готовый суп со щавелем по тарелкам и в каждую добавляем по столовой ложке соевого соуса, сметаны и кусочек яйца, предварительно сваренного вкрутую.

    Подаем суп из щавеля к столу в горячем виде, хотя летний холодный  суп со свежим щавелем не менее вкусен.

    Легкий суп со щавелем и яйцом

    К нам наконец-то пришло тепло — и это значит, что на столе появляется все больше и больше «летних» блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом — это вот у меня как раз такой вариант. Мама, конечно, старательно заготавливала щавель на зиму и готовила борщи с ним круглый год, но я почему-то не переняла эту ее привычку и ограничиваюсь летним периодом. С одной стороны, конечно, это грустно — я люблю щавелевый суп, и с удовольствием ела бы его и зимой, но с другой — летом он становится вдвойне вкусным именно благодаря ожиданию и предвкушению. В очередной раз, кстати, задумываюсь о том, можно ли замораживать щавель на зиму (мама перетирала его с солью и хранила в банках в холодильнике), но, видимо, в очередной раз забуду погуглить. Ну, и ладно — буду наслаждаться летом, в период роста щавеля, когда он особенно вкусный, сочный, молодой.

    В магазине парень и девушка складывают продукты в корзинку. Парень ставит туда бутылку Кока-Колы, на что девушка ему замечает.
    — А ты знаешь что твоей Кока-Колой можно чистить чайник от накипи? И тебе не страшно её пить? — На что парень тут же нашел ответ.
    — Марин, если из твоего любимого щавеля выдавить сок, то им очистить чайник можно гораздо быстрей. Так что давай вместе травиться, и не морочить мозги по пустякам.

    Легкий суп со щавелем и яйцом можно готовить по десятку самых разных рецептов, у каждого из нас свои предпочтения. Я с годами все больше и больше скатываюсь к максимальному упрощению рецептов. Если получается использовать самый минимум усилий, я так и делаю. Как в этом рецепте, например.

    Как готовить щавелевый суп с яйцом

    Ингредиенты для щавелевого супа с яйцом

    2 л воды;

    1 куриная грудка;

    1 луковица;

    4 картофелины;

    1 морковка;

    30 г сливочного масла;

    2 больших пучка щавеля;

    яйца, соль, перец, сметана, чеснок по вкусу.

    Инструкция

    • Первым делом делаю все предварительные манипуляции: отвариваю куриную грудку, варю 4-5 яиц (по числу обедающих), чищу и нарезаю кубиками лук, натираю морковь, измельчаю картофель. Режу шавель. Все, можно приступать к приготовлению супа, на это уйдет минут 20 от силы.
    • На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, слегка обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем еще минуты три.
    • Всыпаем мелко нарезанный картофель, добавляем порезанное кусочками мясо.
    • Вливаем воду и доводим до кипения.
    • Уменьшаем огонь и варим суп минут 10-15 — до готовности картофеля.
    • Солим, всыпаем щавель.
    • И выключаем огонь.
    • Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем яйцо, добавляем сметану, выдавливаем немного чеснока. Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Щавелевый суп с отварным яйцом: вкусное первое блюдо

    Щавелевый суп можно назвать визитной карточкой весны — именно в этот период можно приготовить это замечательное первое блюдо. Конечно сварить зеленый суп можно и в другое время года, но именно весной, когда листья щавеля еще молодые и нежные, суп получается особенно вкусным.

    Рецепт щавелевого супа

    Суп с щавелем можно приготовить разными способами, но самыми ходовыми являются рецепты с яйцами. Яйца можно разбить непосредственно в суп,, а можно сварить и подать в качестве главного декора.

    • листья щавеля 100 гр
    • картофель 100 гр
    • морковь 30 гр
    • лук 30 гр
    • масло растительное 1 ст. л.
    • вода 800 мл
    • яйцо вареное 2 шт

    Калории: 32.6 ккал

    Белки: 1.6 г

    Жиры: 1.9 г

    Углеводы: 2.11 г

    • Очищенный картофель нарезаем кубиками и сразу отправляем вариться в подсоленную воду.

    • Пока 10 минут варится картофель, нарезаем кубиками лук и морковь.

    • Пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем к картофелю.

    • Хорошо промываем, подсушиваем и нарезаем листья щавеля.

    • Отправляем щавель к овощам, варим еще 5 минут и закрываем кастрюлю крышкой.

    • Подаем щавелевый суп с отварным яйцом, зеленью и сметаной.


    Щавелевый суп получился на славу. На одну порцию супа рекомендуем к подаче одно яйцо, сваренное вкрутую. Приятного аппетита!

    Суп с щавелем яйцом и фрикадельками Рецепт с фото

    Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой.



    Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения. В старых накапливается большое количество щавелевой кислоты, что может навредить нашему здоровью. Эта кислота есть и в молодых листьях, но в малых количествах и нейтрализуется, например, сметаной или любыми  кисломолочными продуктами.

    Ещё в этот суп я добавляю пару горстей молодой крапивы. Но сегодня пошел дождь и я  поленилась сходить за ней в лес. Если вы будете добавлять крапиву, помните: срывать только нежные верхушки. В суп пойдут две хорошие горсти. Ошпарить крапиву кипятком, измельчить и добавить вместе со щавелем, в самом конце.

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • Калорийность (100g): 64 ккал

    Как приготовить суп из консервированного щавеля

    Ингрeдиенты

    • Кабачок – 200 грамм ( в данном случае – цуккини)
    • Щавель – 1/2 литра (консервированный или 1 большой пучок свежего)
    • Морковь – 100 грамм
    • Помидор – 1 шт. (средний)
    • Картофель – 2 штуки
    • Фарш – 300 грамм (свиной)
    • Лук репчатый – 60 грамм
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яйцо – 2-3 штуки
    • Бульон – 1 литр (овощной или вода)
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Майоран – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Сметана – по вкусу

    Приготовление:

    У меня консервированный щавель. Если вы будете делать со свежим – вымойте и порежьте(1 большой пучок). Он готовится буквально пару минут, добавите в самом конце.
    Консервированный щавель:
    Сначала надо налить в кастрюлю воду или бульон и поставить кипятить.
    Затем фарш смешать с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и немного сухого майорана. Сформировать небольшие фрикадельки.
    Потереть на терке морковь и цуккини. Морковь слегка обжарить на растительном масле.
    Почистить и порезать кубиком картофель.
    В кастрюлю добавляем цуккини, морковь, картофель, даем закипеть, закидываем фрикадельки и варим примерно 10 минут. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать кубиком. Многие вбивают яйца прямо в суп, интенсивно перемешивая и получая этакие нити. Сразу скажу-мне этот способ не нравится.
    Режем кубиком помидоры. Мне шкурка никогда не мешает, посему я ее не снимаю.
    Добавляем в кастрюлю помидоры, щавель, яйца, пробуем на соль, регулируем вкус. Кипятим минуту и выключаем. Подавать со сметаной. Суп с щавелем готов.
    Приятного аппетита!

    Zupa Szczawiowa Рецепт польского супа из щавеля + советы по приготовлению

    Листья щавеля идеально подходят для супа! Вам понравится пикантный и пикантный вкус Zupa Szczawiowa или супа из польского щавеля, заправленного вареными яйцами и нарезанным кубиками картофеля!

    Что такое Zupa Szczawiowa?

    Жупа Щавёва — популярное польское блюдо из листьев щавеля. Этот острый суп зеленого цвета часто называют зеленым борщом!

    Что такое щавель? Каково это на вкус?

    Измельченные листья щавеля

    Щавель — это многолетнее растение, которое также называют шпинатным доком или узколистным доком.В Польше он называется szczaw, , а в Украине и России он называется shchavel.

    Листья щавеля похожи на шпинат, но более острые.

    Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус. Но эту кислинку можно уравновесить добавлением сметаны в щавелевый суп.

    Как сметана или сливки могут уменьшить кислинку супа?

    Крем содержит казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислинку до легкой остроты.Если это не имело смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!

    Подавать с вареными яйцами и гарниром из вареного картофеля

    Как приготовить суп из польского щавеля дома?

    Суп из щавеля приготовить несложно. Просто приготовьте бульон из свинины, специй и овощей.

    Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Готовьте еще несколько минут.

    Далее вынуть мясо из бульона.

    Пюре из щавеля и других овощей в бульоне, пока он не станет красивым и кремообразным.Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавлять сливки.

    Приправить солью и перцем и подавать! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот или нарезанный кубиками вареный картофель, отлично подходят к этому легкому польскому супу из щавеля.

    Zupa Szczawiowa с дольками вареных яиц

    Советы по приготовлению супа из польского щавеля Zupa Szczawiowa

    • При желании можно использовать щавель из банки.
    • Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
    • Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
    • Убедитесь, что суп не закипает, иначе суп потеряет вкус.
    • Измельчите бульон с помощью ручного блендера, но если у вас его нет, можно переложить содержимое в миксер и обратно.
    • Сверху для украшения обжаренные листья щавеля.
    Польская Zupa Szczawiowa с яйцом-пашот

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa

    Как вы произносите Zupa Szczawiowa?

    Zupa szczawiowa произносится как zoo-pah shch-tah-vee-yoh-vah или zu-pah sh-tah-vi-oh-vah .

    Какие другие культуры составляют Zupa Szczawiowa?

    Польский щавелевый суп популярен среди евреев ашкениази. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.

    Какие еще имена для Жупы Щавевой?

    Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым шчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.

    Не люблю / ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?

    Если вам не нравится свинина, вы можете приготовить бульон с таким же количеством курицы или индейки (см. Мой рецепт польского куриного супа).А если вы совсем не хотите мяса, вы можете приготовить овощной бульон и отведать вегетарианскую zupa szczawiowa.

    Что можно сделать с пюре из щавеля экстра?

    Если у вас осталось пюре из щавеля (которое не было смешано со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.

    С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?

    Другие варианты обслуживания включают:

    • Подача зупы из щавеля с обжаренным беконом и картофельным пюре.
    • Или вы можете подавать его с хрустящим тостовым хлебом, намазанным маслом.
    • Гренки и немного оливкового масла также являются отличным дополнением.

    Как долго я могу хранить щавелевый суп?

    Так как польский щавелевый суп содержит сливки, лучше всего закончить его в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогрейте перед подачей на стол. Не кипятить!

    Рецепт супа из польского щавеля

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    Свиной бульон — Основа для супа из польского щавеля
    • 1 свиная рулька / свиные ребра
    • 1 морковь
    • ¼ корень сельдерея
    • 1 корень петрушки
    • ½ луковицы
    • 7-8 стаканов воды
    • 2 ягоды душистого перца
    • 2 лавровых листа
    Основные ингредиенты для супа из польского щавеля
    • 1 фунт / ½ кг свежего щавеля (может быть.1 стакан размороженного щавеля или пюре из щавеля)
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чашка (220 мл) жирных сливок
    • соль, перец
    Дополнения для супа из польского щавеля

    Инструкции

    Приготовление свиного бульона
    1. Залейте свиные ножки / ребрышки холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начинайте готовить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет вкус).
    2. Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
    3. Если вы заметили белую / темную пену на супе, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и совершенно нормально, что он есть у вас в супе.
    4. Когда не будет больше сзумы, добавить овощи и положить их в суп. Варить до мягкости.

    Приготовление супа из польского щавеля
    1. Снимите с супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
    2. Щавель вымыть и порезать.
    3. Обжарьте щавель с 1 столовой ложкой масла и раздавленными зубчиками чеснока до мягкости.
    4. Добавить в суп щавель и варить вместе 5 минут.
    5. Взбивайте все, пока не получите гладкий кремовый суп.
    6. Выключите огонь, подождите 3-5 минут и очень медленно влейте густые сливки, все время помешивая.
    7. Приправить солью и перцем.
    Приготовление добавок к супу из польского щавеля.
    1. Очистите картофель и обжарьте до мягкости.
    2. Сварите яйца вкрутую или пашот.

    Подавайте суп горячим с яйцом и нарезанным кубиками картофелем!

    Банкноты

    • Если вам не нравится свинина, используйте курицу.
    • Если вы вегетарианец, приготовьте овощной бульон вместо свинины.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пин для последующего использования:

    Понравился рецепт польского щавеля zupa szczawiowa? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Щавелевый суп ⋆ MeCooks Blog

    Щавель — растение с зелеными, слегка кисловатыми листьями.Это растение богато витаминами, содержит большое количество клетчатки и белков. Это идеально подходит для супов , запеканок, блюд из яиц и салатов.

    Я в основном использую щавель в супах . Я готовлю супы как на мясном, так и на овощном бульоне, все зависит от того, есть ли у меня мясо на бульон на момент приготовления. Я обычно делаю бульон из говяжьих ребер или мяса птицы. В рецепте ниже я приготовила суп на бульоне из ребер, в который также добавила морковь, сельдерей и петрушку. Я заправил щавелевый суп сливками, свежим укропом и петрушкой и подал его с яйцом вкрутую.

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Щавелевый суп с сваренными вкрутую яйцами

    Ингредиенты для щавельного супа.

    • 2 больших зубчика чеснока
    • 150 г белого лука
    • 150 г листьев щавеля
    • 300 г картофеля
    • 150 г моркови
    • 150 г сельдерея
    • 100 г пастернака
    • 2,5 л воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 100 мл сливок (30%)
    • 400 г говяжьих ребрышек
    • пучок свежего укропа
    • пучок петрушки
    • яйца вкрутую для сервировки

    Как приготовить щавелевый суп.

    В сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне 5-6 минут. Затем добавьте пюре из чеснока и продолжайте обжаривать еще несколько секунд. Затем добавьте нарезанных листьев щавеля . Жарить 3-4 минуты.

    Положить ребрышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда ребрышки начнут вариться, собрать пену, добавить морковь, петрушку и сельдерей. Накройте крышкой и тушите час. Далее достаем ребрышки и овощи. Удалите кости с ребер и нарежьте овощи кубиками.Положить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с бульоном из ребрышек и варить 10 минут .

    По истечении этого времени положить также мясо, нарезанные овощи, предварительно обжаренный щавель, соль, перец и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце варки добавить измельченную петрушку и укроп.

    Подавать щавелевый суп с яйцом вкрутую.


    Щавелевый суп с сваренными вкрутую яйцами

    Что нужно знать при приготовлении щавельного супа.

    Будьте осторожны с щавелем , так как он содержит довольно большое количество щавелевой кислоты.Так что не переборщите с его количеством в супе.

    Для супа использовала только листьев щавеля , старалась удалить как можно больше стеблей. Каждый лист щавеля следует хорошо промыть в воде и слегка просушить перед тем, как нарезать ломтиками.

    Из вышеуказанного количества можно приготовить действительно большую порцию супа. Если вы готовите суп только для себя, а не для своей семьи, уменьшите вдвое пропорции ингредиентов.

    Любите супы с яйцами? Если да, попробуйте наш рецепт Холодный суп из свеклы.

    Название рецепта

    Щавелевый суп

    Имя автора

    mecooks

    Опубликовано

    Время приготовления

    Рецепты щавеля простые и вкусные

    Щавель — еще одна культура, наряду с редисом, дающая первый урожай в мае.С этим продуктом можно приготовить много вкусных блюд, но особой любовью в нашей стране пользуются щавелины вкусные и полезные.

    Майский и июньский щавель — самый полезный. В молодых листьях щавеля много ценных веществ, и чем они стареют, тем этих веществ меньше, а щавелевой кислоты в растении больше. Поэтому в целях укрепления здоровья употреблять в пищу щавель «жестко» нужно в мае-июне.

    В щавеле содержатся: минералы, такие как калий, кальций, фосфор и железо, белок, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (C, a, b группы (1, 2, 3, 5, 6), E , K, N).Щавель — противопаразитарное, кровоостанавливающее, устраняющее расстройство желудка лекарство в народной медицине. Также он улучшает обмен веществ, действует как желчегонное заболевание печени и желтуха.

    Из всех вариантов еды, которые можно приготовить из щавеля, супы самые полезные, потому что, как говорят врачи: «Нет ничего лучше жидкой пищи». Что ж, жидкая пища, приготовленная из полезных продуктов, не является, оказывается, апофеозом употребления, так что есть. Так что соберите первый урожай щавеля, варите супы и дайте здоровья всей семье.

    Рецептов супа со щавелем существует множество, но наиболее популярным среди них является щи из щавеля с яйцом — одно из блюд традиционной русской кухни. С него и начнем наш рассказ.

    Рецепт щавеля с яйцом


    Вам понадобится: 300 г щавеля, 5 куриных яиц, 3 картофеля, 1 морковь и лук, 2 ст. масло, 2 ч. соль и черный перец.

    Как приготовить простой суп из щавеля с яйцом. Картофель нарезать кубиками и нарезать, бросить в кипящую воду и варить на медленном огне.На терке натереть морковь, нарезать лук, обжарить его на сковороде с 2 ст.л. масла 5 минут, положить зажарку в суп, варить 10 минут. Щавель для приготовления: срезать стебли и произвольно нарезать листья. Яйца разбить в емкость, посолить и слегка взбить. Когда картофель будет готов, выложить в суп щавель, 3 мин кипятить, затем при интенсивном помешивании вилкой тонкой струйкой влить в суп яйца, довести до вкуса, поперчить и посолить. Подается суп в горячем или холодном виде.

    Щавелевый суп с яйцом может быть приготовлен как этот вариант яиц — они в супе расходятся хлопьями и мелко нарезанными вареными яйцами, которые кладут в суп измельченными.Также существует практика, когда в суп кладут перепелиные яйца целиком или нарезанные пополам, это все дело вкуса, выбирайте понравившийся вариант за вас.

    Суп из мяса, овощей, грибов, щавеля готовится практически с любыми блюдами. Далее — несколько интересных вариантов.

    Рецепт супа из щавеля с овощами

    Вам понадобится: 100 г кабачков, 50 г щавеля, сельдерея и шпината, 2 куриных яйца, 1 морковь, картофель, лук и зубчик чеснока, сметана, растительное или оливковое масло, перец, соль. .

    Как приготовить овощной суп из щавеля. В кастрюлю налить 1-1,5 л воды или овощного бульона, довести до кипения, положить мелко нарезанный картофель, сельдерей и кабачки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на масле, положить в суп, варить почти до готовности все овощи. Нарезать щавель и шпинат, положить в суп, кипятить 2-3мин, посолить и поперчить, заправить суп измельченным чесноком, сняв с плиты. В каждую тарелку кладем половину вареных яиц (или мелко нарезанных), всыпаем суп, подаем со сметаной.

    Легко приготовить суп из щавеля и грибной суп: варить сушеные грибы, бульон процедить, грибы нарезать и вместе с овощами обжарить, суп, доведя до кипения, добавить картофель, варить до готовности, затем заправить суп со щавелем и овощным паштетом с грибами, кипятить 10 минут и подавать со сметаной.

    Рецепт щавеля со свининой

    Вам понадобится: свинина 750 г, сметана 250 г, шпинат 200 г, морковь и лук 150 г, яйца 3, 2.5 л воды, 1 картофель, лавровый лист, укроп, соль.

    Как приготовить щавелевый суп со свининой. В кастрюлю вместимостью 4-5л положить твердый кусок мяса, залить холодной водой?, Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, снимая пену (при желании добавить бульон ароматный овощной — лук, морковь, сельдерей и др.). Готовое мясо достать из бульона, выложить нарезанный картофель. Обжарить лук, морковь, измельчить зелень и нарезать соломкой щавель. В довершение к картофелю добавить зелень, щавель, зажарку овощей, прокипятить 5-10 минут, суп снять с плиты.Вареные яйца по желанию нарезать отдельно, разложить по тарелкам, залить супом, заправить сметаной и подавать.

    Таким же образом можно приготовить щавелевый суп с курицей, говядиной или другим мясом. Помните: для супов лучше брать мясо на косточке.

    Ну и последний вариант щавеля из щавеля, о котором мы вам расскажем, это всеми любимый и самый известный суп со щавелем. Однако без свеклы ее заменяет щавель в этом супе.

    Рецепт супа со щавелем

    Вам понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, банки консервированного шпината и чашка запеченной фасоли, 1 курица среднего размера, лук и сладкий перец, 3 ст.томатная паста, укроп, петрушка, лавровый лист, яйца вареные, соль.

    Как приготовить суп со щавелем. Заправляем курицу, варим бульон, добавляя по вкусу лавр, перец горошком и другие ароматические добавки для куриного бульона. процедить бульон, взяв курицу. Положить в кипящий бульон поверх картофеля. Для содержимого мелко нарезать лук и морковь, обжарить их, добавить томатную пасту, перец и соль, поставить на 2мин и добавить в суп зажарку. Когда картофель будет готов, положить в суп измельченный шпинат, вареную фасоль, соль и перец по вкусу супа, довести до кипения, выключить огонь, оставить на 10 минут перед подачей на стол.При подаче заправить суп отварным яйцом, измельченной петрушкой и сметаной.

    Готовьте вкусный и полезный суп из щавеля, радуйтесь приходу лета!


    Рецепт щавелевого супа

    Очень быстрый и легкий рецепт супа из щавеля — возможно, более упрощенный, чем его готовила моя бабушка, но эй — все равно вкусно. Если вы хотите сделать это правильно, вместо того, чтобы использовать готовый бульон — кубики куриного бульона, используйте натуральный бульон, приготовленный из костей или свинины, коротких ребер или ребрышек.Копченые ребра добавят пикантности этому супу из щавеля, но это не обязательно, скорее, это личное предпочтение.

    Что такое щавель?

    Проще говоря, это многолетнее растение (трава), внешне напоминающая шпинат, с кислинкой. Он известен своими антиоксидантными свойствами. Его иногда называют доком с суженными листьями или доком шпината. Не смешивайте его со шпинатом, так как он отличается на вкус и, хотя и похож, он тоже выглядит по-разному.

    На картинке выше показаны довольно крупные листья садового щавеля, часто они намного мельче.

    Вот как выглядит садовый щавель в большинстве случаев, я думаю, это немного более полезное изображение листьев щавеля

    Где купить щавель садовый?

    Что ж, если вы нашли этот рецепт, то я думаю, вы знаете, что такое щавель (похож на шпинат, но кислый) и очень редко встречается в Великобритании, если вы не встречали его у местных фермеров или где-то в лесу, но я бы не рекомендовал его, если вы не знаком с его видом.

    Иногда его можно купить в некоторых супермаркетах, на продуктовых рынках или в хороших овощных лавках.Я бы не стал рассчитывать на сетевые супермаркеты, если вы не хотите покупать их в упаковке для смешанных салатов. Да, это случилось со мной, когда я отчаянно нуждался в этом детском вкусе, поэтому я купил несколько пачек и вручную отделил их от листьев свеклы и других салатов. Суп был вкусным, хотя и немного дороже, чем предполагалось.

    Я знаю, что купить семена садового щавеля (ссылка на Amazon UK и семена щавеля на веб-сайте Amazon US) проще, чем покупать свежие зеленые листья щавеля. Это точно, если вы готовы вырастить себе щавель.

    Как приготовить щавелевый суп?

    Простите меня за не по теме хвастовство супом из садового щавеля — это один из моих любимых супов, поэтому я уделяю этому посту немного больше времени. Подумал, что поделюсь этим рецептом супа из щавеля, он чертовски быстрый, но вкусный (субъективное мнение). Блин, к делу.

    Метод приготовления

    1. Приготовить бульон на косточках и мясных обрезках. Подойдет около 2 литров.
    2. Очистите 3 горсти щавеля от стеблей, идущих по середине листа, промойте, отожмите и измельчите в сыром виде.
    3. А пока растворите в сковороде довольно большую комок масла и посолите, чтобы щавель не потерял цвет.
    4. Когда бульон будет готов, добавьте около 400 мл сметаны, измельченной ложкой муки.
    5. Добавьте тушеный щавель. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Суп следует подавать с яйцом, сваренным вкрутую. Сварить вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам. Кажется, хватит одного яйца на каждое. Перед подачей на стол положите его в глубокую миску / тарелку.

    На основной картинке изображен суп из зеленого щавеля с яйцами. Поверьте, это вкусно.

    рецептов щавеля Хью Фернли-Уиттингстолла | Суп

    Это снова то время года. Примерно сейчас я обнаруживаю, что начинаю подталкивать, ворчать и уговаривать практически любого, кто находится в пределах слышимости, выращивать некоторые из своих фруктов и овощей — или, если они уже выращивают некоторые, выращивать больше. И одна вещь, которую я говорю всем расти (если они все еще слушают), — это щавель.Вполне возможно, что это самый простой в выращивании урожай в мире (хотя на самом деле его не так-то просто купить). Это также один из моих любимых листочков, из которых можно есть и готовить весной и в начале лета.

    Этот ярко-зеленый лист поразительно кисловатый и лимонный, но с удивительной легкостью: на вкус зеленый, на вкус весна. Это щедрое и снисходительное растение как для повара, так и для садовника. Копьевидные листья щавеля одними из первых распускаются с теплой земли в феврале или марте и являются прекрасным противоядием от сердечных, землистых ароматов зимы.Посадите немного сами, и это принесет вам обильный урожай — это идеальный первый шаг к выращиванию собственной еды — и может действовать как трава, салатный лист или овощ, придавая вам либо нотку лимонного вкуса, либо настоящий вкус во рту. -наполнение, в зависимости от того, сколько вы используете.

    В больших количествах кислотность щавеля требует небольшого отпуска. Однако, поскольку он придает такой приятный оттенок кремовым и нежно ароматным продуктам — всем, от сливок или масла до картофеля, бобовых, яиц или курицы, — это действительно не проблема.Мой щавелевый соус по умолчанию, который вы найдете в рецепте яйца-пашот ниже, просто включает в себя размягчение листа в небольшом количестве масла и смешивание его с небольшим количеством сливок. Это просто, вкусно и универсально, и я часто им пользуюсь.

    Этот лист легко приготовить: просто хорошо его вымойте и удалите все жесткие стебли. Листья, если они не очень маленькие, лучше всего измельчать: сначала скатать их в толстые «сигары», а затем нарезать тонкими ломтиками. После измельчения и добавления в горячую сковороду щавель резко увядает, как шпинат (с которым он связан).Он также теряет свой ярко-зеленый цвет и быстро приобретает совершенно другой оттенок — темно-коричнево-зеленый, готовый для вас сыграть «смотри, как я ем коровью лепешку», если у вас шалость. Но не пугайтесь грязного тона; аромат остается таким же задорным, как вам нравится.

    Щавель, как я уже сказал, довольно сложно купить. Ну, все равно сложно купить в свежем, шикарном, отличном состоянии. Некоторые овощные магазины и даже супермаркеты продают его, но этот коммерчески выращиваемый продукт часто помещается в теплицу, он излишне деликатный и нежный, и ему может не хватать этой хорошей, острой кромки.Он хорош в салатах, где хочется только нотки цитрусового вкуса, но, вероятно, разочарует в полноценном супе или ризотто. Если вы готовите с купленным щавелем и чувствуете, что ему нужно немного больше энергии, добавьте немного лимонного сока, чтобы помочь ему.

    Щавель легко вырастить из семян, и, как выносливое многолетнее растение, он будет прорастать год за годом. Тем не менее, молодые растения обладают лучшим вкусом, поэтому я начинаю сбор урожая заново каждую весну. Я предпочитаю щавель широколистный ( Rumex acetosa ).Французский щавель или щавель с листьями баклера ( R. scutatus ) — более мягкая альтернатива с более мелкими листьями. Он отлично подходит для салатов, но его недостаточно для приготовления в больших количествах. Просто посейте красновато-коричневые семена в лотки, заполненные семенным компостом, и держите их в тепле и влажности, пока они не начнут прорастать. Вы можете завести их в теплице, теплице или на подоконнике, но пересаживайте саженцы снаружи, когда они хорошо приживаются, защищая их от птиц и других грызунов, храня их под шерстью или сеткой, пока они не станут большими и сильными.Регулярно собирайте листья и срезайте все стебли цветов, как только они появятся, чтобы обеспечить хороший рост листвы и урожай, который продержится все лето.

    Сладкий пирог из щавеля

    Для этого восхитительного пудика требуется изрядная гроздь щавеля, но результат восхитителен: лимонный привкус щавеля нежно режет сладкий мягкий заварной крем. На количество порций от восьми до 10.

    Около 300 г щавеля
    Кусочек сливочного масла, примерно 15 г
    2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
    200 мл двойных сливок
    200 мл цельного молока
    75 г сахарной пудры
    50 г изюма

    Для сладкого песочного теста
    200 г простой муки
    35 г сахарной пудры
    Щепотка соли
    125 г холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
    1 большой желток
    Около 75 мл холодного молока (или воды)

    Сначала приготовьте тесто.Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте (или просейте в миску). Добавьте масло и блиц (или втирайте кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и достаточно молока или воды, чтобы собрать их в большие комки. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите в шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.

    Нагрейте духовку до отметки 5 190C / 375F / газа и положите внутрь противень. Раскатайте тесто до формы для торта диаметром 24 см.Выровняйте форму с тестом, оставив лишнее, свешиваясь с края. Наколоть вилкой и охладить еще 10 минут.

    Выстелите тесто пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что края закрыты, заполните фасолью, сырой чечевицей или рисом и запекайте вслепую в течение 15 минут. Удалите фасоль и бумагу и готовьте еще пять минут или пока тесто не станет готовым, но не подрумянится. Дать остыть, затем обрезать острые края. Уменьшите духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.

    Удалите со щавеля все жесткие стебли. Листья вымыть, тщательно обсушить и мелко шинковать.

    Нагрейте половину сливочного масла в большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте половину щавеля и варите несколько минут, часто помешивая, пока он не свернет и не уменьшится в объеме. Переложить на дуршлаг, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся щавелем. Когда остынет, руками выдавите излишки влаги.

    В широкой миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко.Просейте сахарную пудру, взбейте, чтобы она растворилась, затем добавьте изюм и увядший щавель. Аккуратно перелейте в подготовленную форму для выпечки, вилкой равномерно распределите щавель и изюм. Выпекать около 40 минут или пока не станет золотистым. Дать остыть и подавать теплым или комнатной температуры.

    Крем из щавеля с яйцом-пашот на тосте (V)

    Простой соус из щавеля трудно превзойти, и это отличный первый рецепт, если вы раньше не готовили с листом. Я люблю его как основу для яйца-пашот, но тот же соус, возможно, слегка смягченный сливками, восхитителен для жареной или жареной рыбы, особенно жирной; это также хорошо с рыбными котлетами.Или попробуйте его в качестве заправки для холодного салата из курицы и картофеля. Обслуживает два.

    1 яичный желток плюс 2 яйца для варки
    100 г щавеля без жестких стеблей
    30 г сливочного масла, плюс еще для тостов
    2 столовые ложки двойных сливок или крем-фреш
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    Щепотка сахара
    2 толстых ломтика хлеба

    Доведите до кипения воду для яиц.Тем временем скатайте листья щавеля в «сигары» и мелко нарежьте.

    Растопите масло в маленькой сковороде на слабом огне. Добавьте щавель и варите, время от времени переворачивая, несколько минут, пока он не завянет. Добавьте сливки или крем-фреш и перемешайте со щавелем, пока все это не станет горячим, но не закипит. Снять с огня.

    Дайте соусу остыть около минуты, затем добавьте яичный желток. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара и оставить на сковороде, чтобы он не замерз.

    Как можно быстрее приготовьте яйца и поджарьте хлеб. Смажьте тосты маслом, полейте теплым соусом и положите яйца. Подавать сразу.

    Суп из чечевицы и щавеля (V)

    Красно-крахмалистая чечевица в этом прекрасном супе прекрасно сочетается с фольгой из щавеля. Обслуживает два.

    25 г сливочного масла
    1 очищенная и нарезанная луковица
    1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
    1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная
    75 г красной чечевицы
    500 мл овощного бульона (или куриного бульона, если вам нравится)
    75-100 г щавеля, грубые стебли удалены, листья грубо измельчены
    1 столовая ложка двойных сливок, плюс еще немного для сервировки
    Морская соль и свежемолотый черный перец

    Растопите половину масла в кастрюлю на слабом огне, добавьте лук, сельдерей и морковь, накройте крышкой и потейте, время от времени помешивая, около восьми минут, пока овощи не станут слегка мягкими, но не окрашенными.

    Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока и овощи, и чечевица не станут мягкими.

    Перелейте суп в блендер вместе с сырым щавелем, оставшимся маслом и сливками. Взбивайте до однородной массы, добавив немного бульона или воды, если вам кажется, что суп слишком густой.

    Осторожно разогрейте, попробуйте добавить приправу, при необходимости, и подавайте в разогретых мисках, добавив сверху немного сливок.

    Чтобы узнать последние новости от River Cottage HQ, заходите в Rivercottage.сеть.

    Рецепт супа из щавеля — Los Angeles Times

    Поищите щавель в супермаркете, и, если вам повезет, вы можете найти крошечные пучки, спрятанные под базиликом. И вы дорого заплатите за них. Но отправляйтесь на фермерский рынок, и большие гроздья вам за бесценок.

    Когда мы с мужем их замечаем, сразу хватаем как минимум четыре или пять. Не то чтобы этот тайник длился долго.

    В конце концов, щавель великолепен для приготовления многих блюд. В нем есть характерный привкус, благодаря которому он хорошо сочетается с любым пикантным блюдом, сочетающимся с лимоном.

    Более того, щавель при приготовлении приобретает красивую пушистую консистенцию, придавая консистенцию супам и соусам, сохраняя при этом весь свой аромат.

    Хотя щавель появляется в эпизодах круглый год, весна — его время.

    Щавель не только богат, но и вкуснее. Его яркие, похожие на шпинат листья, продаются по всему миру. Вы можете выбрать более молодые листья (они меньше и нежнее), чтобы добавить их в салаты, или выложить их в бутерброды, такие как BLT, для небольшой молнии.

    Эти молодые листочки длиной всего несколько дюймов тоже хороши для приготовления, но вам понадобятся более крупные и зрелые листья, чтобы сморщиться сильнее.

    Именно это качество дало этой траве название — «щавель» имеет германское происхождение, что означает кислый — и играет большую роль в том, что делает его таким универсальным.

    Этот лимонный привкус был моим источником вдохновения на кухне, и поэтому вместо того, чтобы заправлять половинки лимона в курицу перед запеканием, я заправляю нарезанный щавель с чесноком и луком-шалотом под кожицу куриных грудок перед тем, как обжарить их в масле.

    Для еще большего вкуса щавеля я делаю белое вино и сливочный соус для курицы, используя больше этой травы. Соус играет на двух сильных сторонах щавеля. Одна из них — это бархатистая консистенция при приготовлении. Во-вторых, это легкое взаимодействие со сливками; в отличие от лимонного сока, щавель не свернет его.

    Я часто готовлю более простой соус для позднего завтрака с яйцом-пашот — чудесное сочетание, которое я узнала от венгерской семьи моего мужа.

    Соус является идеальной фольгой для жирных желтков.Чтобы сделать это, обжарьте столовую ложку лука-шалота на сливочном масле, затем добавьте полкило очищенных листьев щавеля. Когда они увядут, постепенно добавляйте больше масла (около шести столовых ложек).

    Наконец, добавьте полстакана молока, чайную ложку сахара, немного соли и белого перца по вкусу. Выложите немного соуса на тарелку и положите сверху яйца-пашот, посыпав венгерским перцем или нарезанным чесноком.

    Sorrel, однако, не ограничивается второстепенными ролями. Дайте ему максимальную оплату, и он вас не подведет.Суп из щавеля — отличный тому пример, поэтому он является одним из моих любимых весенних блюд. Для меня это лучший способ ощутить чистую сущность этой травы. И суп сочный и сытный, со сливками или без них.

    Благодаря яркому вкусу щавеля он прекрасно сочетается с рыбой. Сливочный флан, приготовленный из этой травы, станет идеальным гарниром, готовили ли вы рыбу на гриле, пашот или запекали.

    При покупке щавеля ищите ярко-зеленые и хрустящие листья. Чтобы очистить их, погрузите листья в раковину с холодной водой, чтобы удалить всю грязь.Если листья толстые и большие, сложите их пополам, снимите стебли и выбросьте.

    Просушите листья на бумажных полотенцах, затем высушите их в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки влаги. Вы можете сделать это заранее и хранить их в пластиковых пакетах в контейнере для более свежих продуктов в холодильнике.

    Просто убедитесь, что у вас достаточно под рукой. Нет причин отказываться от щавеля, особенно когда он настолько хорош.

    Суп из щавеля (Sauerampfer Suppe) | Кухня Frau

    Чистые, простые ингредиенты демонстрируют бодрость классического щавелевого супа.

    Когда мы были детьми, росшими в Британской Колумбии, мы собирали дикий щавель, растущий в канавах вдоль нашей проселочной дороги. Пощипывать кисло-морщинистые листья было удовольствием, сродни жеванию стеблей ревеня — и проверкой нашей стойкости. « Нет, совсем не кисло. Смотри, как я ем весь этот лист ». Вы не хотели показывать свою слабость, запихивая в рот меньше листьев, чем ваши товарищи, или, не дай бог, морщиться во время жевания.

    Когда мои дети были маленькими, они всегда играли в игру: приносили мне поесть лист щавеля, говорили, что это шпинат или сладкий лист стевии, а затем ждали — пытаясь выглядеть беспечно — пока я откусил.Я бы устроил отличное шоу, когда откусил большой кусок, потом сморщился и издал ужасные звуки, когда жевал кислые лимонные листья. Они катались по земле, хихикая, радостно торжествуя, что снова обманули маму.

    Итак, щавель вызывает у меня улыбку.

    И это также заставляет меня улыбаться, потому что я помню чудесный кремово-острый вкус моего щавелевого супа Ома Бозе. Я не могу больше спрашивать ее, как у нее это получилось, но я думаю, что подошел близко. Возможно, она сделала это с беконом, и я тоже иногда.Возможно, она также добавила в конце немного сметаны, но щавель сам по себе добавляет приятный привкус. Эта простая кремовая версия мне кажется правильной.

    Щавель по-немецки Sauerampfer , но наша семья назвала его Sauer-rampel. Я не уверен, что это какая-то диалектная вариация или просто наше собственное странное искажение слова. В любом случае, это легкое в выращивании растение, и, как и любисток, оно само о себе позаботится и даст вам один из первых зеленых побегов, которые весной высунут кончики из земли.Добавьте в салат горсть нарезанных листьев щавеля, чтобы добавить лимонной яркости.

    С тех пор, как у меня появился сад, у меня всегда был участок щавеля, растущий в уединенном уголке. Французский щавель — лучший сорт для ароматных нежных листьев, и если вы можете купить посаженное растение или получить кусок у друга, это быстрее, чем выращивать его из семян. Это довольно уважительное растение — оно возвращается из года в год, а не выходит из-под контроля. Если я продолжаю щипать цветущие стебли, я получаю в награду терпкие листья для подбадривания летних салатов или для приготовления прекрасного щавелевого супа из моей Омы в течение всего лета.

    И он дает мне повод улыбаться каждый раз, когда я прохожу мимо него.

    * * * * *

    Кухня Frau Примечания: Домашний куриный бульон лучше всего подходит для супов, но и здесь подойдет и купленный бульон хорошего качества.

    Крем-суп из щавеля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 нарезанные кубиками луковицы (примерно 2 стакана / 500 мл)
    • 1 стакан (240 мл) нарезанного кубиками сельдерея
    • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • ¼ чайная ложка молотого белого перца
    • 1 фунт (450 г) очищенного и нарезанного кубиками картофеля (2 больших чашки, нарезанный кубиками)
    • 4 стакана куриного бульона хорошего качества
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (или универсальной муки)
    • ½ стакана (120 мл) светлых сливок
    • 4 стакана (4 унции / 115 г) нарезанных листьев щавеля
    • ложка сметаны на стол (по желанию)

    Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, соль и перец и обжарьте до мягкости и прозрачности 5–10 минут.

    Пока овощи обжариваются, очистите картофель и нарежьте кубиками ½ дюйма (1 см).

    Добавьте к луку картофель, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.

    Взбейте рисовую муку и сливки до образования комков (или энергично встряхните их в небольшой банке, если используете обычную муку).

    Взбейте муку в суп. Довести до кипения. Обрежьте стебли с листьев щавеля и выбросьте их. Листья крупно нарезать и добавить в суп щавель. Нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться первые пузырьки. Листья щавеля меняют цвет с ярко-зеленого на оливково-зеленый сразу после того, как вы попадете в суп — это забавное превращение. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Подавать с ложкой сметаны или несколькими кусочками бекона по желанию.

    Обслуживает 6.

    Приятного аппетита!

    Возможно вам понравится:

    Суп из печеного картофеля

    Картофель с еловыми верхушками и сливками

    Суфле из любистока

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *