Салат с копченой грудкой и ананасами рецепт: Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с копченой курицей и ананасами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с копченой курицей и ананасами:

1 Подготовим сыр.
Сыр для блюда нужно выбирать как можно более твердого сорта с нейтральным вкусом. Нарезаем его небольшими кубиками или прямоугольниками, как на фото. Для того, чтобы продукт не приставал к ножу во время нарезки, лезвие нужно периодически смачивать в воде, а сам сыр перед измельчением немного подержать в холодильнике, 20 минут вполне хватит.
2 Нарезаем основные ингредиенты.
Для приготовления салата нам потребуется белое мясо копченой курицы. Это могут быть филе или грудка или же любое мясо с птицы, отделенное от кости и шкуры. Нарезаем его на небольшие кусочки или рвем пальцами на тонкие полоски. Тут уж как вашей душе угодно. Консервированные ананасы нужно достать из маринада и нарезать кубиками. В миске смешиваем куриное мясо с измельченными ананасами и добавляем щепотку мелко рубленного сухого перца Чили.
3 Смешиваем ингредиенты.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем его в миску с салатом. Нарезанный сыр и консервированную кукурузу без рассола добавляем туда же. Смешиваем все продукты в салате.
4 Подаем салат с копченой курицей и ананасами.
Готовый салат заправляется обязательно легким майонезом, желательно не обладающим специфическими привкусами. Его практически не должно чувствоваться. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, перекладываем блюдо в салатницу или порционно на тарелки, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Салат можно сделать еще более низкокалорийным и полезным, если заправить его натуральным несладким йогуртом.

– — Если вы готовите салат для большой компании или на праздничный стол, то в него можно добавить 200 грамм отварного риса. В таком случае масса салата увеличится за счет простого и не дорогого продукта, да и блюдо станет более сытным, не потеряв при этом во вкусе.

– — Вместо мяса копченой курицы можно добавить нарезанную копченую колбасу или ветчину.

Рецепты салата с копченой курицей и ананасами

Красивый праздничный стол – это гармония, сочетание вкусных и аппетитных блюд, душевно и с любовью приготовленных заботливыми хозяевами. Так хочется, чтобы каждый из кулинарных шедевров, стоящих на столе, имел свою «изюминку», свой незабываемый почерк. Именно такими качествами обладают, на мой взгляд, блюда, которые сегодня я хотел бы вам порекомендовать.

Это салаты с копченой курочкой и ананасами. Необыкновенно вкусные, одновременно легкие и сытные, изысканные и простые одновременно. Такие блюда очень хорошо смотрятся на праздничном столе в окружении других салатов и закусок. Их можно приготовить и как отдельное блюдо, и вполне достойно накормить вечером семью после трудового дня. Все будут сыты и довольны.

Я специально подобрал для вас несколько различных рецептов, очень они мне приглянулись. В каждом есть особенности, какой-либо ингредиент, придающий определенный шарм или интересный вкус. Какой лучше? Решать вам, мои дорогие читатели. Итак, начинаем творить.

Салат с копченой курицей и ананасами – классический рецепт с консервированными ананасами

Очень простой, вкусный и быстрый салат, приготовить который можно буквально за 10 минут, что особенно важно перед праздниками, когда времени ни на что не хватает. Или вдруг нагрянули гости, или вечер рабочего дня, вы устали и делать ничего не хочется. В общем этот рецепт просто находка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300-400гр.
  • Ананасы – 1 банка (консервированные)
  • Сыр твердый – 200-300гр.
  • Пекинская капуста – 600-800гр.
  • Майонез – 300гр.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Сыр нарезаем на небольшие кубики.

Куриную грудку также нарезаем небольшими кубиками.

Ананасы из банки аккуратно извлекаем, и кладем на сито чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и грудку.

Сразу отвечу на вопрос: можно ли использовать натуральные ананасы вместо консервированных? Можно, но такой салат нельзя оставлять недоеденным на следующий день. Все дело в ферментах, находящихся в свежих ананасах, они расщепляют белок. Ферменты способны практически растворить вашу курицу всего за одну ночь, превратив ее в жалкие скользкие комочки. А в консервированных фруктах эти ферменты отсутствуют.

Вообще стараемся все нарезать одинаковыми кусочками, например кубиками размером около 1см.

От размера нарезки сильно зависит вкус салата. Попробуйте все нарезать кусочками 1см и в два раза крупнее. Вы удивитесь, насколько вкус готового блюда отличается.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Все, салат готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой курицей, сыром и яйцом приготовленного слоями

Следующий рецепт у нас будет интересный. Мы прибавим корейскую морковь, она добавит блюду яркости и выразительности. Гости будут удивлены новым вкусом от такого сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250гр. (копченая)
  • Ананасы консерв. – 150гр.
  • Морковь корейская – 200гр.
  • Желтки – 5шт.
  • Сыр твердый – 170гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кусочками размером не больше 1см. Все перекладываем в разные миски.

Переходим к сборке салата. Сервировочное кольцо устанавливаем на красивое блюдо и первым слоем отправляем корейскую морковь. Равномерно распределяем по дну тарелки и слегка уплотняем.

Вторым слоем выкладываем кусочки курицы. Равномерно распределяем и промазываем майонезом.

Следующим слоем натираем отваренные куриные желтки. Их также аккуратно распределяем по всей поверхности.

На желтки выкладываем кусочки ананасов, которые также хорошо промазываем майонезом.

Слегка перчим черным перцем и посыпаем тертым сыром. Затем салат отправляем в холодильник на 1 час настояться.

Для настаивания мы обычно отправляем в холодильник, не снимая кольцо. Конечно, его можно снять, но представьте холодильник перед праздником ? Он обычно полон заготовок и нечаянно повредить блюдо можно очень легко. Кольцо в этом случае хорошо предохраняет готовое блюдо от повреждений.

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Друзья, если у вас скоро Новый год, то эта статья как раз кстати. Мы сделаем вкусный салат и украсим его в виде елочки. А если у вас на носу другой праздник, то просто включив воображение вы украсите самым подходящим способом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр. (копченое)
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Кукуруза консерв. – 200гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Майонез –
  • Лук зеленый, гранат – для украшения

Курочку нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см. Кстати, вместо копченого мяса можно использовать просто отварное.

Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиками таким же размером, как и мясо.

Все нарезанные продукты отправляем в миску. В миску добавляем майонез и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем.

На этом салат практически готов, можно просто подать на стол. Но у нас же праздник на носу, поэтому украшать будем под новогоднюю елочку. Из миски все выкладываем на большую тарелку и аккуратно, ложкой придаем внешний вид елочки.

Сверху густо посыпаем порубленным зеленым луком, он у нас имитирует хвою.

А зернышками кукурузы и граната развешиваем на елочке гирлянды. И затем эту красоту подаем на стол.

Приятного аппетита!

Копченая курица с ананасами и грибами

Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр. (копченое)
  • Грибы – 400гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Ананасы консерв.- 1б. (560гр.)
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.

Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.

Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.

Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.

Немного приминаем и смазываем майонезом.

Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?

Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.

Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.

Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.

По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром

Следующий салат просто красавец. Таким можно украсить абсолютно любой праздничный стол. А вкус какой, ммм… Посудите сами: курица, ананасы, грибы и чернослив. От этого не устоит никто!

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400гр.
  • Ананасы консерв. – 200гр.
  • Грибы – 300гр. (шампиньоны)
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Чернослив без косточек – 100гр.
  • Орехи грецкие – 80гр. (половинки)
  • Майонез – 50-100гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лист салата – для украшения.

Запасаемся несколькими тарелками и начинаем подготавливать ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы отделяем от сока и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде примерно на 20 минут. Затем отделяем от воды и нарезаем мелкой соломкой.

С грибами чуть сложнее. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Обжариваем примерно 10-15 минут до испарения все влаги. Затем перекладываем в тарелку для остывания.

Когда все ингредиенты подготовили, переходим к сборке салата. На красивой тарелке первым слоем выкладываем куриное мясо. Разравниваем его и смазываем майонезом.

Вторым делаем слой из ананасов

На них выкладываем слой нарезанных яиц. Яйца разравниваем, немного приминаем, чтобы салат держал форму и смазываем майонезом.

Сверху яиц делаем слой из обжаренных грибов. Его также смазываем.

И завершающим пятым слоем выкладываем чернослив, который также смазываем майонезом.

Осталось только все украсить. Обильно посыпаем сверху тертым сыром и придаем аккуратную, ровную форму.

Лист зеленого салата разрезаем на полоски и формируем цветочек, который будет красоваться на нашем салате. Украшаем кусочками чернослива. Вокруг выкладываем половинки грецких орехов. Даем настояться минут 30-60 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасами, копченой курицей и пекинской капустой

Следующий рецепт не простой, он загадка. Внешне выглядит как большая гора пекинской капусты. Но, стоит только залезть в нее ложкой, как все сразу удивятся. Под капустой скрывается настоящее угощение.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая – 1шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана (среднего)
  • Ананасы консерв. – 1 банка
  • Майонез – 200мл.
  • Сыр твердый – 150гр.
  • Маслины, лук зеленый – для украшения

Подготовим все ингредиенты, каждый в свою тарелку. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.

Ананасы нарезаем кубиком не более 1см. Всю нарезанную массу отжимает от лишнего сока.

Пекинскую капусту отрезаем от жесткого основания, а оставшуюся зелень мелко шинкуем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

На этом подготовка ингредиентов закончена и переходим к сборке салата. На красивую тарелку первым слоем выкладываем копченую курицу.

Разравниваем, немного приминаем и наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой делаем из ананасов, который также смазываем.

Следующий слой из тертого сыра. Смазываем.

И последним слоем, поверх сыра, выкладываем пекинскую капусту.

Немного украшаем кусочками маслин и посыпаем порубленным зеленым луком. Даем настояться около часа и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами Мулен Руж

Очень сочный, нежный салат с курицей. Великолепное сочетание мяса и ананасов. Красивый внешний вид как Мулен Руж. Это блюдо станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Ананасы консерв. – 300гр.
  • Картофель – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Подготовим все ингредиенты. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и натираем на крупной терке.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем очищаем, белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке в разные миски.

Начинаем сборку салата. Сервировочное кольцо, или разборную форму диаметром 22см устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Разравниваем, немного приминаем и перчим.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Толщину слоя выбирайте по своему вкусу. Тут единых рекомендаций нет, для себя мы делаем очень тонкий слой.

Вторым слоем раскладываем куриное мясо. Его также смазываем.

Третий слой делаем из кусочков ананасов, которые предварительно немного отжали от лишнего сока. Смазываем.

Осталось только украсить блюдо.

По кругу выкладываем яичные белки, а посередине желтки. Раскладываем веточки зелени. Примерно, как на фотографии.

Салат в форме убираем в холодильник на пару часов настояться. Затем аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

Приятного аппетита!

А специально для любителей видерецептов, я нашел один очень интересный. В нем показано как сделать слоеный салат на новый год. Но по мотивам этого рецепта такое блюдо можно приготовить на любой праздник.

На этом у меня все. Уверен, ваш стол будет просто неотразим. Ну а я с вами прощаюсь, жду комментариев и до новых встреч.

С уважением, Александр.

Потрясающий салат с копченой курицей и ананасом. Фото рецепт

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт салата с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем

Сегодня я приготовлю необычный салат из копченой курицы и ананасов. Оригинальное сочетание ананасов, курицы и перца удивит вас своим вкусом. Быстрое приготовление и несложность рецепта салата с копченой курицей, ананасами и болгарским перцем – вот еще два плюса этого блюда. Приготовленный салат понравится не только взрослым, но и детям, ведь в него добавляется сладкий и сочный ананас, что делает его вкус ярким. Готовьте салат из копченой курицы и ананасов для праздничного стола, думаю, ваши гости с удовольствием попробуют новый оригинальный салат.

Чтобы приготовить салат из копченой курицы и ананасов нам понадобится:

копченая курица – 400 г
консервированные ананасы – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
консервированная кукуруза – 150 г
сыр – 150 г
майонез – 5 ст.л.
перец Чили – 1 шт.

Как приготовить салат из копченой курицы и ананасов:

1. Возьмем копченую курицу и отделим мясо от костей, а также снимем шкурку. Желательно использовать филе или грудку.
2. Нарежем курицу на небольшие кусочки.
3. Откроем банку с консервированными ананасами, ананасы порежем кубиками, а маринад можно выпить – нам он не понадобится.
4. Нарежем сыр кубиками. Для приготовления салата из копченой курицы и ананасов лучше использовать твердый сыр. При резке сыра помните, чтобы сыр не приставал к ножу, следует лезвие смачивать холодной водой, и желательно предварительно подержать сыр в холодильнике около 20 минут.
5. Порубим мелко сухой перец Чили. Если вы готовите салат для детей, то перец Чили лучше не класть.
6. Помоем болгарский перец, очистим его от плодоножки и семян. Порежем перец кубиками.
7. Откроем банку консервированной кукурузы, сольем рассол.
8. Смешаем в салатнике куриное мясо, порезанные кубики ананаса и добавим щепотку перца Чили.
9. Кладем в салатник кусочки болгарского перца и требуемое количество кукурузы. Тщательно перемешиваем салат.
10. Заправляем салат перед подачей майонезом и хорошенько перемешиваем. По желанию можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Прекрасный салат из копченой курицы и ананасов готов.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию копченую курицу можно заменить копченой колбасой, получится также очень вкусный салат.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Не каждому придется по нраву необычное комбинирование мяса и фруктов, к тому же в рамках традиционной русской кухни такой тандем не приемлем. Тем не менее, законсервированные экзотические фрукты являются превосходным дополнением к белому мясу. А если добавить к этому другие ингредиенты, то лакомство получится еще оригинальнее. Рецепт салата с куриной копченой грудкой и ананасами — лучшее тому подтверждение.


Самый простой салат из ананасов и куриной грудки

В зависимости от разновидностей рецептов ингредиенты могут меняться, но все же единая схема выдерживается.

Чтобы приготовить подобное блюдо по самому простому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • Куриная копченая грудка — 200 гр.;
  • Консервированные в банках ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр (лучше Пармезан) — 300 гр.;
  • Огурчики среднего размера — 2 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Майонез.

Подготовка компонентов и приготовление салата:

  1. Копченую грудку и ананасы следует нарезать небольшими кубиками;
  2. Сыр измельчается. Огурцы и чеснок также следует нашинковать;
  3. Приготовленные компоненты выкладываются в глубокую посуду и смешиваются;
  4. По желанию салат можно слегка приправить солью;
  5. Добавляем майонез и снова перемешиваем;
  6. Украсить приготовленное блюдо желательно мелко нарезанной свежей зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой, яблоком, ананасами и грецким орехом

Ожидая на праздничное мероприятие гостей, почему бы не приготовить салат с куриной грудкой и ананасами с более расширенным числом компонентов. Кисло-сладкая мякоть тропического фрукта и яблока в сочетании с нежным куриным мясом, твердым сыром и терпкими орехами, создаст незабываемый калейдоскоп вкуса, который по достоинству оценят гости.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы (филе) — 300 гр.;
  • Ананасы — 300 гр.;
  • Яблоки зеленые — 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Сок лимона — пол чайной ложечки;
  • Рубленные грецкие орехи — 100 гр.;
  • Майонез — 5 больших ложек;
  • Сахар — пол чайной ложечки;
  • Добавление соли и черного молотого перца — по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Яблоки нарезаются соломкой и сбрызгиваются лимонным соком;
  2. Куриное филе и приготовленный сыр нарезаются небольшими брусочками;
  3. Ананас режется ломтиками, соединяется с орехами, яблоками, сыром и куриным мясом. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  4. В майонез добавляется соль, сахар и перец, все это взбивается;
  5. Перед подачей салат выкладывается на блюдо, оформляется майонезом и ананасовыми ломтиками.

Слоеный салат с ананасами и куриной копченой грудкой

Этот вариант, в отличие от предыдущих, не совсем бюджетный, поэтому подходит скорее для праздничных случаев. Благодаря расположению ингредиентов слоями, создается уникальная возможность почувствовать полноту целого набора превосходных вкусов.

Особенности блюда:

Как правило, любое слоеное блюдо хорошо промазывается майонезом. Преимущество этого лакомства заключается в том, что применение майонеза сведено к минимуму. А некоторые слои вообще не нужно смазывать, это касается, в первую очередь, жареных грибов. Ананасы можно промазать майонезом незначительно.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудинка — 400 гр;
  • Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 400 гр;
  • Луковица среднего размера — 1 шт.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердого сорта — 200 гр.;
  • Майонез — 4 большие ложки;
  • Растительное масло — для жарки грибов;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

  • Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
  • Лук, нарезанный полукольцами, поджаривается до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Шампиньоны помыть, почистить (при необходимости), порезать тоненькими пластинками, выложить к луку и поджаривать на небольшом огне до полупрозрачности. Не забыть посолить и поперчить их.

Совет! Так как слою грибов в салате отведена крайне важная роль, необходимо их правильно приготовить, а именно, не допустить, чтобы они подгорели и томить до образования золотистого оттенка.

  1. Готовые грибы переложить в отдельную посуду, стараясь максимальное количество масла оставить в сковородке.
  2. Ананасы режутся мелкими брусочками. Для этого рецепта важно сохранить в них драгоценный сок.
  3. Копченую грудку следует нарезать мелкими кубиками.
  4. Самым верхним слоем является сыр. Его рекомендуется натереть на меленькой терке, так как он будет являться украшением блюда.

Приготовление салата:

  • Приступаем к формированию. Самый первый (нижний) слой — грибы. Поскольку он и сам достаточно сочен, промазывать его майонезом не нужно.
  • На грибы выкладываем слой порезанной куриной грудки.

Совет! Если для приготовления салата используются специальные формочки, то каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать.

  • Куриное мясо смазываем майонезом, но не обильно.
  • Сверху помещаются ананасы, которые также смазываются майонезом. Для получения более легкого салата, этого можно не делать.
  • После этого укладываются тертые яйца и смазываются майонезом.
  • Сверху блюдо обильно посыпается сыром. Пышный кудрявый сыр выступит прекрасным украшением как в эстетическом плане, так и в отношении вкусового ансамбля.
  • Готовое блюдо должно настояться в холодильнике полчаса, после чего оно готово к употреблению.
  • Полезные советы и рекомендации по приготовлению салата с куриной грудкой и ананасами
  • Учитывая определенные нюансы и рекомендации, можно сделать необычное лакомство еще вкуснее.
  • Использование в салате не консервированного, а свежего ананаса придаст блюду пикантную нотку.
  • Помимо превосходных вкусовых качеств, это блюдо является среднекалорийным. Использование копченого куриного мяса калорийность повышает.
  • Для приготовления лакомства можно использовать любое куриное мясо.
  • Консервированные ананасы перед применением отделяются от сиропа, хорошенько отжимается лишняя жидкость.
  • Допускается добавление в салат отварного картофеля или риса. Такие компоненты сделают его более сытным.
  • При подаче блюдо можно оформить на тарталетки или израильские лепешки, которые выложить на листики салата.

Салат с куриной грудкой и ананасами сочен, сытен, оригинален и невероятно вкусен. Такое блюдо непременно займет достойное место на праздничном столе.

Салат с курицей и ананасом

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Какое праздничное застолье без закусок и салатиков? LAFOY собрал для тебя 12 самых интересных, оригинальных и невероятно вкусных рецептов салата из курицы с ананасом. Удиви гостей!

1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший»

Фото: Â jam-bakery.ru

Просто салат из курицы и ананасов получится вкусным, но не особо. А вот если добавить горсть натертого на терке твердого сыра и немного кукурузы, то блюдо превращается в мечту гурмана.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, по 1 банке ананасов в сиропе и кукурузы, 3 вареных яйца, 135 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Курицу залей кипящей водой, добавь специи, лавровый лист, целую луковицу. Поставь на средний огонь и вари до готовности. Дай мясу полностью остыть прямо в бульоне, затем переложи его на тарелку, обсуши салфетками и нарежь помельче. Вареные яйца, ананасы и твердый сыр порежь кубиками. Все это засыпь в глубокую миску, добавь кукурузу, заправь майонезом. Можно слегка досолить и приправить щепоткой всежемолотого черного перца.

2. Салат с курицей и ананасом «Сочный»

Фото: Â stranasalatov.ru

Сочности этому салату придает не только ананас, но и маринованный репчатый лук.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 4 вареных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка ананасов, 220 г твердого сыра, соль, перец и майонез для заправки.

Приготовление: Куриные окорочка хорошенько натри солью и специями со всех сторон. Заверни в пергамент и запеки в духовке или на сковороде до готовности. Отдели мясо от костей, сразу нарезая его мелким кубиком.

Дно большой тарелки смажь немного майонезом, первым слоем уложи мясо, посыпь немного перцем и солью, полей майонезом. Далее разложи мелко нарезанные яйца, снова майонез, маринованный репчатый лук, кубики ананасов, смажь майонезом, обильно обсыпь верх и бока салата тертым сыром.
А если ты не знаешь, как замариновать лук, то вот тебе подсказка: луковицу нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в глубокую емкость, добавь по половине чайной ложки сахара и соли. Залей стаканом кипятка, смешанным с 1 ст. л. уксуса. Подожди минут 15-20 и восхитительный ингредиент для закусок и салатов готов!

3. Салат с курицей, ананасами и грибами

Фото: Â povar.ru

Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

4. Салат с копченой курицей и ананасом «Шарм»

Фото: Â volyn.tabloyid.com

Дивный вкус копченой куриной грудки придает этому салату пикантности. Тебе стоит его приготовить, чтобы насладиться результатом!

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 6 средних шампиньонов, 150 г твердого сыра, по 1 банке консервированных ананасов и кукурузы, 0,5 луковицы, горсть поджаренных грецких орешков, растительное масло без запаха и майонез для заправки салата.

Приготовление: Лук и грибы мелко нарежь и обжарь на растительном масле до легкой румяности. Переложи грибы и лук в миску так, чтобы жир остался в сковороде. Добавь нарезанное тонкими брусочками копченое мясо, мелко нарезанные ананасы, кукурузу (без жидкости) и толченые орехи. Заправь салат майонезом, выложи в красивый салатник, посыпь тертым сыром со всех сторон.

5. Салат с курицей, ананасом и картофелем

Фото: Â ej-ka.net

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

6. Морковно-ананасовый салат с курицей

Фото: Â donatewales.org

Если хочется вкусно и сытно похрустеть чем-нибудь легким, но питательным, тогда этот рецепт для тебя. На приготовление салата уйдет несколько минут.

Тебе понадобится: 2 свежих сладких морковки, 1 половинка куриной грудки, 1 банка ананасов, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 5 – 7 ст. л. майонеза.

Приготовление: Куриное филе можешь отварить или запечь, как тебе больше нравится. Нарежь тонкими полосками. Ананасы нарежь кубиками, морковку и сыр натри на мелкой терке. Для заправки майонез смешай с меленько нарезанным чесноком. Перемешай и наслаждайся!

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

7. Салат «Осенний каприз»

Фото: Â armis-m.ru

Сочный болгарский перец украсит и улучшит любой салат, даже с курицей и ананасами. Попробуй, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 разноцветных болгарских перца, 230 г твердого сыра, 5 сваренных вкрутую яиц, майонез и специи для бульона.

Приготовление: Куриное мясо отвари в воде с лавровым листом, перцем горошком, душистым перцем, гвоздикой и пр. Остывшее филе нарежь мелкими кубиками. Болгарские перцы, если они очень крупные, то возьми по половинке каждого стручка, нарежь тонкой соломкой. Смешай в миске овощи с мясом, добавь кубики ананасов, измельченные яйца, натертый на крупной терке сыр и майонез.

8. Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»

Фото: Â donatewales.org

Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!

Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.

Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.

9. Салат с курицей и ананасом «Смайлик»

Фото: Â smak.ua

Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!

Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.

Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

10. Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»

Фото: Â legkovmeste.ru

От такого вкусного и красивого салата в восторге будут даже дети. Для заправки используй домашний майонез, так будет и вкуснее, и полезнее для здоровья.

Тебе понадобится: 1 вареная или запеченная куриная грудка, 4 ст. л. кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.

Приготовление: Смешай в глубокой емкости разобранное на волокна остывшее куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кукурузу и кубики ананасов, дробленые орехи (100 г). Добавь майонез и перемешай. Выложи салат на большое плоское блюдо в виде горки, равномерно распредели по всей поверхности салата рубленую зелень петрушки. Укрась орешками кешью.

11. Салат «Экзотический ананас»

Фото: Â icvl.ru

В состав этого салата входит еще и яблоко, которое выгодно подчеркивает вкус всех остальных его компонентов. Оформлять салат рекомендуется в виде ананаса.

Тебе понадобится: 280 г мяса копченой курицы, 3 вареных картофелины, 150 г ветчины, 1 крупное кислое яблоко, 1 банка ананасов, 4 вареных яйца, 1 луковка, горсть половинок грецких орехов, немного зеленого лука, лимонный сок, соль и молотая смесь перцев, майонез.

Приготовление: Приготовь большое овальной или прямоугольной формы блюдо, смажь его немного майонезом. В салате «Экзотический ананас» каждый слой будет повторяться дважды, поэтому продукты раздели на две равные части.

Итак, первым слоем уложи натертый на терке вареный картофель, посоли-поперчи и смажь майонезом. Второй слой – полукольца лука, желательно их предварительно замариновать и отжать. Третий – мелко нарезанное куриное мясо, соль-перец и майонез. Четвертый – натертое на терке и сбрызнутое лимонным соком яблоко, майонез. Пятый – натертая на крупной терке ветчина, тоже смажь майонезом. Шестой и седьмой слои – это мелко нарезанные ананасы и яйца, между ними обязательно должна быть прослойка майонеза.

Повтори слои с 1 по 7-ой, формируя при этом на блюде половинку ананаса. Затем смажь салат майонезом и покрой его со всех сторон половинками грецких орешков. Листья воссоздай с помощью пучка зеленого лука.

12. Салат с курицей, ананасом и черносливом

Фото: Â diet-diet.ru

Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.

Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.

Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с ананасом и курицей – Простой рецепт

Время приготовления: 20 минут Калорийность 165 ккал Кухня ЕвропейскаяСалат с курицей и ананасом готовить очень быстро / 1000.menu

Салат с курицей и ананасом — стал привычным для нас, и ни один праздник, как правило, не обходится без него.

Самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей.

При этом салат можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом.

Главред собрал самые вкусные простые рецепты салата с ананасом и курицей.

Салат с ананасом и филе – простой рецепт

Вам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Салат получается очень нежным если его сделать со сметаной / Shutterstock

Куриное филе помыть, положить в кастрюлю. Поставить варить до готовности и посолить. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть.

Открываем банку с ананасами, если у вас колечки надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки, кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.

Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.

Читайте такжеСалаты из пекинской капусты: пять вкусных рецептов

Сыр потереть на крупной терке и посыпать салат с куриной грудкой и ананасом сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным!

Салат с копченой курицей и ананасом – рецепт

Вам понадобится:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасом

Салат с ананасом готовить очень быстро / 1000.menu

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками. Огурец очищаем и нарезаем брусочками. Добавьте к ним кукурузу.

Далее соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат с ананасом и копченой курицей получившемся соусом и подсолите.

Украсить можно салат сыром, кусочками ананаса, или зеленью.

Салат с ананасом и кукурузой – простой рецепт

Вам понадобится:

  • консервированные ананасы — 400 г;
  • куриное филе отварное — 350 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез — 50-70 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.

Нарезаем кубиками ананас, тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр, или натираем на терке.

Натираем на мелкой терке отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.

Читайте такжеБомбический салат из рукколы – быстрый рецепт

Добавляем кукурузу, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.

Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей — видеорецепт:

Летом жареный цыпленок-гриль и салат из шпината и арбуза

От 4 до 6 фиников без косточек, замочить на 10–15 минут в теплой воде для смягчения, затем процедить

1/2 гр. кокосовые аминокислоты (более здоровый вариант, чем соевый соус)

1/4 c. вода

1/4 c. томатная паста

2 ч. чесночный порошок

2 ч. порошок чили

1 ч. паприка копченая

Курица:
2 фунта. куриные бедра (или грудки) без костей
1 свежий ананас без кожицы и нарезанный кружочками без сердцевины
Подавать с белым рисом или цветной капустой, зеленью и посыпать зеленым луком.

Замочите финики в теплой воде, чтобы они смягчились. Когда финики будут готовы, поместите все ингредиенты маринада в блендер или кухонный комбайн и непрерывно работайте, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы. Остановитесь, чтобы соскрести боковые стороны по мере необходимости, и перезапустите. Положите курицу в неглубокую миску или блюдо и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов. Когда вы будете готовы жарить на гриле, нарежьте ананас кружочками, как указано. Вырежьте из кружков твердый внутренний стержень и отложите в сторону.Нагрейте гриль на сильном огне, около 500 ° по Фаренгейту. Добавьте курицу и ананас на гриль и готовьте, перевернув один раз до готовности, примерно по 5–6 минут с каждой стороны в зависимости от размера курицы. Удалите ананас, когда он готовится на гриле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте курицу и ананас с желаемым гарниром, с рисом, зеленью или с тем и другим вместе!

Салат из арбуза и шпината

Кей Деннис Браун, округ Бремер

Состав: Винегрет

1/2 гр.белый винный уксус или яблочный уксус

1/2 гр. сахар

1/2 гр. масло

1/4 гр. нарезанный лук

1/2 ч. молотая горчица

1/4 ч. луковый порошок

1/2 ч. л. соль

1 ч. мак

Салат:

6 унций. свежий молодой шпинат

2 гр. арбуз с семенами, нарезанный кубиками

1 гр. зеленый виноград разрезанный пополам

1 гр. малина свежая красная

1/4 гр. нарезанный миндаль

Инструкции:

Заранее приготовьте заправку для винегрета и охладите.Смешайте ингредиенты заправки в блендере и тщательно перемешайте в блендере, чтобы сахар растворился. Добавьте мак и охладите до готовности.

Салат: Смешайте ингредиенты салата в большой миске и перемешайте с винегретом непосредственно перед подачей на стол.

Дополнительные рецепты можно найти на сайте iowafarmbureau.com/recipes

Рецепт бутербродов с копченым курицей и салатом

В курице много ценного белка, но почти нет жира. Ананас, лук, йогурт и ростки люцерны в этих бутербродах содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

Бланширование ананаса и лука перед употреблением сделает их вкуснее и легче переваривается.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 425 ккал (20%)
Белок 39 г (40%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 53 г (35%)
Добавление сахара 0 г (0%)
Грубые корма 9.5 г (32%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 1,9 мкг (10%)
Витамин E 1,6 мг (13 %)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0.8 мг (73%)
Ниацин 25,2 мг (210%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолат 70 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 3,9 мг (65%)
Биотин 26,5 мкг (59%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 17 мг (18%)
Калий 1196 мг (30%)
Кальций 282 мг (28%)
Магний 156 мг (52%)
Железо 4.5 мг (30%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,8 г
Мочевая кислота 317 мг
Холестерин 73 мг

Салат с копченой курицей и ананасом

Салат с копченой курицей и ананасом — беспроигрышный вариант любого застолья.Легкость и сочность ананаса в сочетании с сочностью и великолепным ярким вкусом копченого куриного мяса и других ингредиентов создают удивительные кулинарные шедевры.

Предлагаем несколько рецептов салатов с копченой курицей и ананасом, каждый из которых отличается отменным вкусом и, безусловно, достоин вашего внимания.

Салат с копченой курицей, ананасами и грибными слоями — рецепт

Состав:

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • шампиньонов — 350 г;
  • ананасов консервированных — 1 банка;
  • сыр твердый — 210 г
  • лук репчатый — 75 г;
  • яиц — 3 штуки;
  • майонез;
  • масло растительное рафинированное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Препарат

Вначале хорошенько обработаем грибы и приготовим грибную прослойку из салата. Для этого тщательно вымойте их в холодной воде, нарежьте пластинами или дольками и отправьте вместе с мелко нарезанным луком на разогретую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, покрывая дно блюда тонким слоем растительного масла. . Пассировать грибы с луком до готовности и в завершение добавить их по вкусу солью и молотым черным перцем.Дать грибной массе остыть. Заодно отвариваем яйца вкрутую и спасаем их от скорлупы.

Далее подготовим остальные компоненты салата. Куриную грудку копченую, при необходимости избавляем от косточки и кожи, а шинка не большая. Точно так же измельченный консервированный ананас, а также твердый сыр и очищенные яйца пропустить через большую или среднюю терку.

Компоненты все готовы, приступаем к оформлению салата. На блюдо установите форму в виде кольца и выложите на дно грибную массу.Сверху выложите слой копченой курицы и обильно полейте майонезом. Далее очередь ананасов и снова майонеза. И напоследок кладем слой тертого сыра. Определите блюдо с салатом в прохладном месте на два-три часа, чтобы ингредиенты блюда успели поменяться вкусами и пропитать майонезом.

Вкусный салат с копченой курицей, ананасом и консервированной кукурузой

Состав:

  • копченая куриная грудка — 420 г;
  • ананасы консервированные — 220 г;
  • перец сладкий сладкий — 75 г;
  • кукуруза консервированная — 175 г;
  • сыр твердый — 175 г;
  • майонез — 180 г;
  • перец чили сушеный;
  • свежей зелени на свой вкус;
  • соль.

Препарат

Копченая куриная грудка нарезается острым ножом или вручную на волокна. Также нашинкуйте консервированный ананас и твердый сыр. Шахта болгарского сладкого перца, протереть насухо, освободить стебель и семенной ящик и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Сушеный перец чили небольшого размера мелко нарезаем или перетираем в ступке.

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, предварительно осушенный рассол, перец чили (можно и без него), по вкусу соль.Заливаем блюдо майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Салат с копченой курицей, ананасами и маринованными шампиньонами

Состав:

  • копченая куриная грудка — 420 г;
  • ананасы консервированные — 220 г;
  • шампиньоны маринованные — 150 г;
  • сыр твердый — 175 г;
  • майонез — по вкусу.

Препарат

Мясо копченой куриной грудки и консервированные ломтики ананаса, измельченные мелкими кубиками, и маринованные грибы в зависимости от размера, кусочки или тарелки.Сыр пропускаем через крупную терку или тоже измельчаем ножом кусочками нужной формы. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и дать немного пропитать.

Курица-гриль и салат из ананасов всего 290 калорий

Рецепты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Нет ничего лучше салата в упаковке для здорового обеда или легкого ужина. Если вам нравится сезонный сладкий ананас, попробуйте этот салат с курицей и ананасом на гриле!

Этот рецепт принадлежит участнику программы 28 Day Weight Loss Challenge Кэсси.

Кэсси говорит: «Этот салат, содержащий всего 290 калорий, оставит вас полностью удовлетворенными. Сладость ананаса и привкус бальзамического уксуса идеально сочетаются друг с другом. ‘

Если вы хотите больше рецептов на ананасовую тематику, не ищите ничего, кроме 28 Day Weight Loss Challenge .

Как участник, вы будете иметь доступ к таким рецептам, как ананасовое мятное желе, свинина с ананасовой сальсой или манго-ананасовый пудинг с чиа.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

0 из 0 Оценок

Распечатать рецепт

Курица-гриль и салат из ананасов

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 500 граммов куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 200 граммов снежного горошка, нарезанного кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Ингредиенты

  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками
  • 500 граммов куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 200 граммов снежного горошка, нарезанного кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Выложите нарезанные кубиками ананас и перец на противень, выстланный плиткой, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте 15 минут.

  2. Перемешайте нарезанную кубиками курицу с копченой паприкой.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.

  4. Поместите нарезанную кубиками курицу в сковороду и обжарьте до готовности.

  5. Дайте курице, перцу и ананасу немного остыть.

  6. Смешайте шпинат, огурец и снежный горошек в бальзамическом уксусе и порционируйте на 4 порции. Сверху выложите курицу, перец и ананас.

  7. Если вы готовитесь заранее, храните сырые ингредиенты салата отдельно от приготовленных в герметичных контейнерах.

  8. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Что вы оцениваете этот рецепт?

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Хотите еще рецептов? Присоединяйтесь к нашей 28-дневной программе по снижению веса

Хотите изменить вес своего ребенка, но чувствуете, что у вас НЕТ ВРЕМЕНИ, чтобы заниматься спортом и правильно питаться? Вот где может помочь программа Healthy Mummy’s 28 Day Weight Loss Challenge .

Наша задача включает:

  • 28 дней занятий дома (тренажерный зал не нужен) — с видеоинструкцией
  • Настраиваемые планы питания, подходящие для кормления грудью
  • Упражнения для занятых мам — до 30 минут
  • Challenge сочетает в себе упражнения пилатеса с интервальными и круговыми тренировками (HIIT)
  • Подходит для уровня подготовки от начального до продвинутого.
  • Здесь тысячи ЛЕГКИХ рецептов.

Чтобы узнать больше о 28-дневной программе похудания, нажмите здесь.

написано:

Здоровая мумия

В Healthy Mummy работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

Цыпленок-барбекю с ананасом — Slender Kitchen

Цыпленок-барбекю с ананасом на гриле — это самый вкусный цыпленок-гриль, наполненный сладким и соленым вкусом всего из нескольких ингредиентов.Перейти к рецепту

270 КАЛОРИЙ 25 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 33 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы-барбекю с ананасами

Цыпленок-гриль с ананасами — всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете приготовить самое восхитительное блюдо из курицы-гриль, дополненное ананасами на гриле и самым вкусным, слегка острым соусом барбекю. Подавайте его с овощами на гриле или салатом из черной фасоли и кукурузы.

Если вы никогда не сочетали курицу, соус барбекю и ананас, вы упускаете возможность! Это такое восхитительное сочетание, которое вы будете есть все лето, как только попробуете его. Кроме того, он сделан из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем доме.

Ключ к этому рецепту — переработать ваш любимый магазинный соус барбекю, чтобы придать ему гавайский оттенок с ананасовым соком, соевым соусом, имбирем и свежим чесноком. Курица свешивается и маринуется в этом полудомашнем соусе, а затем готовится на гриле вместе со свежими ананасами.Ням. Серьезно, этот цыпленок в ананасе восхитителен.

Как подать курицу с ананасом на гриле

Это блюдо очень универсальное, и есть много разных способов его подать. Вот те, которые я делаю чаще всего.

  • Подавать как основное блюдо с овощами на гриле и рисом.
  • Возьмите немного салата и нарежьте курицу и ананас на небольшие кусочки. Подавать все завернутые в листья салата с дополнительным соусом, сбрызнутым сверху.
  • Готовьте бутерброды! Возьмите свои любимые роллы, выложите на гриль ананас, листья салата, ростки и еще немного соуса для барбекю.
  • Это отличный источник белка для вкусного зеленого салата. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, салат, ростки, кукурузу, черную фасоль и используйте соус в качестве заправки. Вы также можете добавить соус для барбекю в заправку для ранчо и украсить все соусом для барбекю.

Советы и идеи рецептов

  • Этот рецепт отлично подходит для куриной грудки или куриных бедер, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Его также можно легко изменить в рецепте кебаба. Просто нарежьте маринованную курицу и насадите ее на шпажки с ананасом, свежим перцем и луком.Смажьте все маринадом и бросьте на гриль. Я также думаю, что он отлично подойдет для свиных отбивных, но я еще не пробовал.
  • Хотя я люблю ананас на гриле по этому рецепту, вы также можете попробовать другие фруктовые вариации. Свежие персики, приготовленные на гриле, были бы восхитительны, и вы можете добавить персиковый нектар в соус для барбекю.
  • Мне нравится все немного острое, поэтому я добавляю шрирача в соус для барбекю, чтобы получилось сладкое и пряное сочетание. Вы определенно можете пропустить это, если не ищете острое блюдо или подать его вместе с тем, кто его хочет.
  • Когда дело доходит до гарниров, я почти всегда подаю его со свежей жареной кукурузой в початках и большим зеленым салатом. Это мое представление об идеальной летней трапезе.

Могу ли я приготовить куриные бедра на гриле с ананасом?

Этот рецепт отлично подходит и для куриных бедер. Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся и очень доступны по цене. Они также гарантированно получатся очень нежными, поскольку в них более жирное, чем в куриных грудках.Если вы беспокоитесь о том, что куриные грудки перевариваются и сушат, подумайте о том, чтобы заменить их бедрами. Они гораздо более снисходительны, если их готовить на пару минут дольше.

Можно приготовить эту курицу в виде кебаба?

Это отличный рецепт для приготовления кебабов. Просто нарежьте курицу на кусочки и замаринуйте. Когда вы будете готовы готовить, нанижите курицу и свежий ананас на шпажки. Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Красный перец и красный лук очень вкусные. Затем готовьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы.Полить соусом и подавать.

Ищете другие рецепты курицы-гриль?

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

  • Если у вас нет дома газового или угольного гриля, сковорода для гриля — отличный вариант для приготовления на гриле в помещении. Я использовал один в течение многих лет, когда жил в квартире, в которой не было гриля. Чаще всего я использую эту версию с антипригарным покрытием и эту версию из чугуна. Антипригарное покрытие отлично подходит для легкой очистки, но чугун оставит более глубокие следы от гриля и более дымный аромат.
  • Резать ананасы сложно, особенно если вам нужны красивые ананасовые кольца. Вот где пригодится сердцевина из ананаса. Он нарезает ананас идеальными кольцами примерно за одну минуту. Если вы едите много ананасов, оно того стоит.

Салат из копченой курицы с виноградом

Салат из копченой курицы с виноградом — самый вкусный способ насладиться остатками курицы. Этот дымный вариант классического куриного салата настолько быстро и легко приготовить, что он станет идеальным обедом или ужином.

Этот пост впервые появился на Noshing With The Nolands, где я работаю одним из авторов.

Я готовил основной рецепт салата с курицей ГОДЫ всякий раз, когда у меня под рукой остаются остатки жареного цыпленка. Однако однажды мне пришла в голову идея использовать вместо этого часть наших оставшихся копченых куриных бедер. Ух ты! Какой вкус!

Мне очень нравится, как дымный аромат контрастирует со сладостью винограда, а кремовая заправка нейтрализует хруст сельдерея. В одном бутерброде столько аромата!

Салат с копченой курицей и виноградом

Если вы приготовили курицу в холодильнике, у вас есть начало чего-то отличного на обед, ужин или пикник в парке.Не нужно включать плиту, просто измельчите и перемешайте, чтобы получить идеальную еду без суеты.

Мне нравится, как красный виноград добавляет сладости и визуальной привлекательности копченому куриному салату. Это один из моих любимых сладких ингредиентов для приготовления пикантных блюд. Попробуйте обжарить их со свиной вырезкой или в сладкой и острой фруктовой сальсе.

Как подать куриный салат с виноградом

Этот копченый куриный салат идеально подходит для самого декадентского обеда с круассанами.Тем не менее, он также восхитителен с вашим любимым сэндвич-хлебом, булочками, обертками, питой и хрустящими чашками для салата (попробуйте использовать салат Айсберг, Масло или Бибб). Нет ничего лучше простого сэндвича с куриным салатом!

Как приготовить салат с копченой курицей

Это ваш счастливый день! Этот салат так легко взбить, и он занимает всего несколько минут. Возьмите оставшуюся курицу из холодильника и нарежьте ее (без кожи и костей) на кусочки по 1/2 дюйма.

Ранее измельченная курица также подойдет для этого рецепта.Чтобы приготовить 6 порций, используйте эквивалент четырех куриных бедер или двух маленьких куриных грудок.

Затем нарежьте мелко кубиками красный лук , пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить 1/4 стакана. Продолжайте нарезать кубиками и на этот раз используйте сельдерей . Если вы предпочитаете более крупный крой, смело делайте это.

Наконец, разрежьте виноград пополам и бросьте все измельченные ингредиенты в миску. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить щедрые 1/2 стакана майонеза .С одним быстрым перемешиванием куриный салат готов!

Другие способы обновить куриный салат

Хотя этот салат кажется довольно простым, существует почти бесчисленное множество способов насладиться им. Попробуйте эти дополнения / замены, чтобы найти куриный салат, который вам подходит.

Виноград — Используйте красный или зеленый виноград или сделайте все возможное и добейтесь изюма. Не все поклонники винограда в пикантных аппликациях, поэтому не стесняйтесь их пропустить.

Сухофрукты — И снова изюм является прекрасным дополнением к этому салату, как и сушеная клюква.Они добавляют чудесный терпкий аромат, который дополняет майонез.

Цыпленок — Используйте темное или белое мясо, и если у вас есть только жареный цыпленок без остатков, это тоже работает!

Свежие фрукты или овощи — Вместо винограда используйте нарезанные яблоки или груши. Выберите тропический и добавьте нарезанный ананас. Также подойдут авокадо или мелко нарезанная морковь.

Травы — В этот куриный салат подойдет так много трав. Попробуйте добавить петрушку, укроп, мяту, розмарин или тимьян для более пикантного вкуса.Кроме того, не выбрасывайте эти листья сельдерея… добавьте их, если они у вас есть.

Лук — Помимо красного лука, нарезанный зеленый лук или чеснок являются отличным завершением салата.

Майонез — Если вы следите за насыщенными жирами, не стесняйтесь заменять греческий йогурт или сметану на половину или весь майонез в этом рецепте.

Специи — Этот салат настолько прост, насколько это возможно, но если вы хотите немного приправить его, подумайте о легком дымном перце или порошке чили.Добавление порошка карри и лимонного сока делает его «салатом коронации», и вам понравится его ярко-желтый цвет, очень британский!

Как хранить салат с копченой курицей

После охлаждения этого салата из курицы и винограда хватит только на день или два. Поскольку он содержит майонез (и остатки курицы), его нельзя оставлять при комнатной температуре (или выше) на длительное время. На всякий случай два часа при комнатной температуре — это предел безопасности пищевых продуктов в этом случае.

Для пикников или барбекю обязательно храните куриный салат со льдом и выбрасывайте остатки.Этот рецепт плохо замораживает. Лучше всего приготовить, охладить, а затем подавать и есть.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 стакана копченой курицы; в кубе
  • 1 стакан винограда; делить пополам
  • 1/4 стакана сельдерея; мелко нарезанный
  • 1/4 стакана красного лука; мелко нарезанный
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль и перец
  • 6 круассанов, булочки или хлеб
  • 6 листьев салата
  • нарезанный свежий лук для гарнира

Инструкции

  1. Положите первые пять ингредиентов в большую миску и приправьте.Перемешайте.
  2. Разделите круассаны или булочки и добавьте по листу салата для каждого.
  3. Ложка 1/6 куриного салата поверх каждого листа салата. Разбросайте чеснок по всему.

Примечания

Используйте копченую курицу или оставшуюся жареную курицу.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 555Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 95 мг Натрий: 578 мг Углеводы: 43 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 18 г

рассчитано только по питанию и рассчитано на

.Для специальных диет или медицинских вопросов используйте предпочитаемый калькулятор.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением своего блюда в Instagram или Facebook и отметьте @dishnthekitchen (или #dishnthekitchen) в своем сообщении или рассказе! Оцените этот рецепт и оставьте отзыв, чтобы поделиться своим опытом с другими!

Здоровый жареный цыпленок с ананасом — Настоящая простая хорошая жизнь

Этот рецепт здоровых куриных бедерок с ананасами на гриле — главный продукт лета! Эта аппетитная курица-гриль, приготовленная из свежих и полезных ингредиентов, с простым ананасовым маринадом — настоящая любимица.

Соус барбекю с курицей и ананасом

Вкус куриного маринада по этому рецепту напоминает очищенный гавайский соус барбекю. Он немного дымный, немного сладкий и заставит вас слизывать лишнее с пальцев!

Для приготовления этого полезного маринада для курицы с ананасом мы используем все натуральные пищевые ингредиенты. Финики являются нашим основным подсластителем. Соус без рафинированного сахара делает этот рецепт дружественным как для Палео, так и для Whole30!

Это как гавайский цыпленок барбекю

Аромат этой жареной курицы и ананаса заставит вас почувствовать, что у вас на заднем дворе есть луау! Куриные бедра в идеальном маринаде идеально обжариваются на гриле и подаются со сладкими ананасами на гриле.Добавьте кусочек риса (или риса с цветной капустой) и представьте, что вы находитесь на пляже на Гавайях…

Приготовление идеального цыпленка в ананасе на гриле

Жарить куриные бедра и ананас на гриле довольно просто, но у нас есть несколько советов и хитростей:

  • Используйте мощный блендер, такой как Blendtec или Vitamix, чтобы приготовить маринад. Это помогает сделать маринад гладким и кремообразным и прилипнуть к куриным бедрам.
  • Положите курицу в маринад, прежде чем начинать гриль или готовить любую другую часть рецепта.Когда гриль станет горячим, вы будете готовы к работе!
  • Вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные консервированные ананасы. Вы даже можете использовать сок из банки в маринаде!
  • Ананас, нарезанный кружочками, лучше всего подходит для приготовления на гриле. Просто поместите кружочки прямо на решетку и осторожно переверните их лопаткой. Или вы можете разрезать их на куски и использовать сковороду для гриля.
  • Не забудьте свой гарнир! Предварительно приготовьте рис или взбейте небольшую порцию риса с цветной капустой, чтобы подавать его с курицей барбекю и ананасом.

Другие рецепты куриных бедер на гриле без костей

Ваша очередь попробовать этот жареный цыпленок в ананасе

Разожгите гриль и приготовьте курицу с ананасами на гриле как можно скорее! Он очень вкусный, его легко превратить в полноценный обед, и мы уверены, что это понравится даже вашим детям!

Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. Кроме того, сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить! Нам нравится смотреть, что вы готовите!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Здоровая курица с ананасом на гриле

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Этот рецепт здоровых куриных бедерок с ананасами на гриле — главный продукт лета! Эта курица-гриль с простым маринадом из ананаса понравится публике.

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 свежий ананас, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками с удаленной сердцевиной (см. Примечания к рецепту)
  • 2 фунта куриных бедер (или грудок) без костей
Для маринада:
  • 1/2 стакана кокосовых аминов
  • 1/4 стакана ананасового сока (или немного воды, если у вас его нет)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 4-6 фиников без косточки, замочить на 10-15 минут в теплой воде для смягчения, затем слить
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. копченого перца
Для сервировки и начинки:
  • Белый или стручковый рис (рис Cauli для Whole30)
  • Смешанная зелень
  • Нарезанный зеленый лук (для начинки)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Замочите финики в теплой воде, чтобы они размягчились.

  • Чтобы приготовить маринад, поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и непрерывно включите, чтобы смешать все ингредиенты до однородной массы. Остановитесь, чтобы соскрести боковые стороны по мере необходимости, и перезапустите.

  • Положите курицу в неглубокую миску или блюдо и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 24 часов.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, нарежьте ананас кружочками, как указано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *