Соус майонез горчица: Майонез с горчицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый медово-горчичный соус на майонезе рецепт с фото

Быстрый медово-горчичный соус на майонезе – рецепт очень простой заправки, которую можно приготовить за 2 минуты. Этот соус можно использовать в качестве заправки для салатов, топпинга для пиццы, хот-догов или бургеров. На мой взгляд, из него получается отличный маринад.
Медово-горчичный соус, благодаря наличию в своем составе майонеза и лимонного сока, может хранится в холодильнике не менее недели. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты


  • Майонез — 200 мл
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Как приготовить медово-горчичный соус на майонезе

  1. В глубокую тарелку выложить необходимое количество майонеза.

    Можно использовать покупной, а можно приготовить свой, домашний майонез Провансаль.

  2. Влить мед и снова перемешать.

    Если мед застыл, достаточно его немного подогреть в микроволновой печи и он снова станет жидким.

  3. Последний штрих – добавить немного кислинки. Влить полную столовую ложку лимонного сока.

  4. Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Смесь получится жидкой, но после холодильника она приобретет густоту майонеза.

  5. Быстрый медово-горчичный соус на майонезе готов. Ваш завтрак станет еще приятнее, даже если подать вареные яйца с этим соусом вместо привычного омлета.

Приятного аппетита!

Медово-горчичный соус рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медово-горчичный соус рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Медово-горчичный соус

АВТОР: Alexandra Savenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дижонская горчица

21/2столовой ложки

Мед

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В средних размеров миске смешать майонез, горчицу и мед.

3Поставить для охлаждения в холодильник минимум на 2 часа.

4По прошествии 2 часов — соус готов к подаче!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам

Простой в приготовлении соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ». 

Ингредиенты

майонез с перепелиным яйцом «МахеевЪ» 100 г
оругцы маринованные «МахеевЪ» 4-5 шт
зернистая горчица «МахеевЪ» 1 ст.л.
лук зеленый 0,25 пучок
перец черный ( мельница) по вкусу
сок лимонный 0,5 ч.л.
соль по вкусу
купаты 6 шт
свежие овощи
зелень

Общая информация

Маринованные огурцы потерететь на средней терке.

Нарезать зеленый лук.

Сложить в судок. Добавить майонез, зернистую горчицу, перец, лимонный сок.

Перемешать, если требуется, то посолить. Можно отправляться на пикник!

Подготовить мангал. Нанизать купаты на шампура.

Выложить шампура на мангал. Периодически поворачивая, жарить купаты до готовности.

Подать купаты с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Чесночный соус с майонезом рецепт за 5 минут

Любите подчеркнуть вкус блюда заправкой, тогда предлагаю вам приготовить чесночный соус с майонезом: рецепт очень простой и быстрый, всего за 2 минуты у вас будет яркий, насыщенный соус. Его используют для заправки салатов, шаурмы, как намазку для бутербродов или гренок,  для запеченного цыпленка, кабачков, рыбы, пельменей или макарон.

На вкус он получается острым и пикантным. Остроту придает чеснок, зерна горчицы  добавляют пряную нотку, зелень аромат. Остроту вы можете регулировать сами, в зависимости от количества чеснока. Эта заправка настоящая находка для кулинара, ведь он подходит ко всем продуктам: рыбе, птице, овощам, морепродуктам, свинине и другим видам мяса.

Ингредиенты

  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Укроп – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить чесночный соус с майонезом, рецепт с фото

В миску положим сметану и майонез.

Кладем мелко нарезанный укроп, у меня он замороженный, вы можете использовать свежий. Чеснок очистим и вдавим с помощью чесночницы.

Добавим горчицу в зернах, щепотку соли и черного молотого перца, перемешаем все ингредиенты.

Сливочно-чесночный соус готов! Приятного аппетита!

Советы

  1. Специи вы можете добавить любые. Из свежей зелени отлично подойдет: укроп, петрушка, кинза, базилик.
  2. Горчица придает приятную остроту, ее горошинки приятно хрустят. Если вы ее не любите, можете не добавлять.
  3. Если вы у вас получилась сильно острая заправка, смягчить вы сможете только добавив больше сметаны.
  4. Для разнообразия вкуса вы можете положить: перемолотые грецкие орехи, оливки, твердый сыр.
  5. Сметана должна быть жирной и не кислой.
  6. Чесночок перетрите с помощью ступки, треки, блендера или чесночницы.
  7. Хранить его нужно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере не больше 3х суток.

Соус из сметаны и горчицы: вкусный рецепт вместо майонеза

Вы уже хорошо знаете, что «правильный» соус способен создать незабываемый вкус, сочетаясь с любыми блюдами. Особенно приятно, если Вам не приходится стоять у плиты часами за его приготовлением. Соус из сметаны и горчицы – как раз такой идеальный вариант. Он способен заменить приевшийся кетчуп, или вредный майонез. Добавка такого типа имеет роскошный контрастный вкус и подойдет почти под все. Приступим к готовке. 🙂

Рецепт сметанного соуса с горчицей

Соус из сметаны и горчицы имеет множество вариаций приготовления. Из-за его многогранности, люди добавляли свои детали в рецептуру, из-за этого он не становился менее вкусным. Большинство предпочитает рецепты на скорую руку, которые дадут возможность сделать наивкуснейшую добавку за считанные минуты. С нее и начнем.

Ингредиенты

  • сметана любой жирности – 200 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • высушенный укроп – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по предпочтениям.

Как приготовить соус из сметаны и горчицы?

Кроме вышеперечисленных специй, можно добавить шафран, или измельченные засушенные овощи.

Уточнение на «всякий случай»

Горчицу рекомендуется выбрать, исходя из предпочтений семьи. Современные супермаркеты предлагают широкий выбор. Разрешается брать острую, нежную, французскую – тут все зависит от полета Вашей фантазии.

Способ приготовления довольно легкий и поддастся даже начинающему повару. Главное следовать пошаговому рецепту соуса из сметаны и горчицы:

  1. Сметану налить в широкую миску, либо в тару блендера. Добавьте ложку горчицу (если что, можно будет добавить ее сверх рецепта при нужде).
  2. Всыпать перец, соль по вкусу. Обязательно пробуйте соус во время приготовления для корректировки вкуса. Опционально добавьте чеснока, прованских трав. Однако не забывайте, что горчица сама по себе соленая.
  3. Взбейте ингредиенты венчиком, или с помощью блендера. После полного соединения попробуйте заправку. Важно заметить недобор остроты вкуса на начальной стадии, чтобы избежать казуса на семейном ужине.
  4. Положите соус в холодильник минимум на 30 минут. После можно подать к столу.

Кстати, соус из сметаны и горчицы известен в кругах худеющих, и рекомендуется использоваться вместо майонеза.

Другие варианты приготовления

Как писалось выше, соус из сметаны и горчицы имеет широкие вариации приготовления. Всего один дополнительный ингредиент способен придать остроты необычного вкуса. Так, например, часто можно услышать (ну, или прочитать) вариации сметанного соуса с горчицей и с соевым соусом, или, например, с соком лимона, куриным яйцом.

Вместо соли часто добавляют соевый соус. Он уберет плоскость вкуса, также подарит новые ощущения. Такой тип заправки рекомендуют подавать с рыбой.

Сок лимона уже устоялся в приготовлении соуса и встречается в традиционных рецептах. Всего одна чайная ложка подарит приятную кислинку для разнообразия на обеденном столе.

Если Вы предпочитаете нежность, на помощь придут куриные яйца. Всего два перетертых желтка сотворят чудо. Кроме улучшения вкуса, они меняют консистенцию и делают соус гуще.

Для любителей классики мы тоже кое-то припасли. На сайте уже есть подробный рецепт горчичного соуса — тыц сюда. В нем нет сметаны — только пряный вкус горчицы, только хард-кор. Обязательно пробуйте приготовить, не пожалеете.

В целом, соус из сметаны и горчицы является универсальным помощником. Готовить его нужно обязательно, хотя бы, чтобы просто попробовать. А после, уверены, он станет частым гостем на Вашем столе. 😉

Соус для цезаря с горчицей и майонезом

На нашем сайте вы можете найти различные рецепты салата Цезарь. Как классический с курицей, так и с креветками. Здесь описано как правильно приготовить вкусную заправку к этим салатам.

Вустерширский, Вустерский, Ворчестерширский или соус «Ворчестер»

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу. Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу. До России знаменитый соус добрался только к концу 19 века.

Оригинальный рецепт «Ворчестера» до сей поры хранится в секрете, но основные ингредиенты все же указаны производителем: это маринованные в рассоле анчоусы, соя, меласса, вытяжка тамаринда, чеснок и лук шалот, замоченные в уксусе, перчики чили, гвоздика и сахар. «Ворчестер» – сильно концентрированный соус, поэтому употребляют его по 2-3, максимум по 5-7 капель на порцию. Worcestershire sauce сегодня производят несколько компаний. В России его оптимально покупать от производителей Heinz или «Ли и Перринс».

Упрощенный рецепт соуса «Цезарь»

Ингредиенты

  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат.

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным.

Еще один простой рецепт

Ингредиенты для классического соуса «Цезарь»

  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица (готовая) – 0,5 -1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50-70 гр.

Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Отделить желтки от белков. В заправку идут только желтки. Измельчить чеснок и отправить к размятым желткам. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбить блендером, чтобы получилась густая майонезная консистенция. Соус готов к применению. По вкусовым качествам он ничуть не хуже покупного.

Салат «Цезарь». 5 прекрасных соусов для классического салата

Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Содержание:

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус


Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский
  • 100 мл оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. яйцо среднее
  • ½ шт. лимона
  • 1 щ. соль,
  • 1 щ. перец

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки

Соус с горчицей

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные
  • горчица
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 1 зуб. чеснок
  • 100 мл оливковое масло
  • перец, соль – совсем немного

Способ приготовления:

  1. Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут
  2. Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку
  3. Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу

Соус с майонезом

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез
  • ½ лимон (сок)
  • 3 шт. чесночные зубчики
  • 1/3 стакана тертый сыр
  • 100 г оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

Соус со сметаной (йогуртом)

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт
  • 2 зуб. чеснок
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные
  • 2 ч. л. горчица

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс
  2. Смешать все компоненты в однородную массу
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

Соус с анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов
  • 100 г тертый сыр
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая
  • 3 зуб. чеснок
  • 2 ст. л. каперсы
  • 3 ст. л. лимонный сок
  • соль, перец
  • 200 мл оливковое масло
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере

Видео. Соус Цезарь

Рецепты приготовления соуса Цезарь

Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.

Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.

Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.

Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.

Рецепт классического соуса Цезарь

  • 1 яйцо (сырое).
  • 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
  • 1/2 часть лимона.
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.

После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.

В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.

Рецепт соуса Цезарь с горчицей

  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • сыр пармезан — 2 столовые ложки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
  • 2 зубчика чеснока.

Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.

Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.

Рецепт заправки с анчоусами

Нужны следующие продукты:

  • Желтки 2 яиц (сырые).
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 2 консервированных анчоуса.

Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.

Вкусный соус получается по следующему рецепту:

  • Сырой желток 1 яйца.
  • Каперсы — 1 столовая ложка.
  • Анчоусы — 2-3 штуки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.

В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.

Соус Цезарь медовый

Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:

  • 2 яйца.
  • 1/2 лимона.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль — по вкусу.

Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.

Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, — это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны

Вариант соуса на основе майонеза.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Анчоусы — 1 столовая ложка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок 1/2 лимона.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.

Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан.
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.

К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.

И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г майонеза.
  • Сок половины лимона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.

Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.

Соус для салата Цезарь домашний

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.

Как сделать соус для Цезаря

Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.

Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.

Соус Цезарь в домашних условиях – рецепт

Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.

Классический

Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.

  • масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
  • соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • лимон – ½ часть;
  • перец, соль.
  1. Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
  2. Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
  3. В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
  4. В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.

Соус к салату Цезарь с курицей

Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.
  1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
  2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
  3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.

Заправка с горчицей

Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.

  • яйца – 3 штуки;
  • сок свежего лимона – ½ часть плода;
  • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
  2. В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
  3. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
  4. Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.

С майонезом

Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.

  • майонез средней жирности – полный стакан;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • соль, перец молотый;
  • сырная крошка – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
  2. Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
  3. Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.

Со сметаной

Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.

  • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль;
  • горчица – ½ столовых ложки.
  1. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
  2. В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
  3. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.


С креветками

Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций.

  • яйца – 2 штуки;
  • горчица дижонская – 2 чайных ложки;
  • сок половинки свежего лимона;
  • оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 чайных ложки.
  1. Яйца отварить в кипящей воде одну минуту. Дать остыть при комнатной температуре. Очистив скорлупу, вынуть жидковатый желток и размешать его с горчицей и соевым соусом.
  2. Для приготовления лучше взять оригинальный ворчестер с кисло-сладким пряным вкусом, но если такового не найдется, подойдет любой, который будет хорошо сочетаться с креветками.
  3. В смесь добавить оливковое масло и лимонный сок, немного все посолив.
  4. Масса должна быть однородной.


Простой рецепт

Самая простая заправка для Цезаря – это приготовленная из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и яичных желтков. Все эти компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, которая любит экспериментировать и удивлять своих близких людей новыми блюдами. Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов.

  • оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сварить яйца всмятку, отделить желтки и растереть их с солью и чесночной массой.
  2. Смешать оливковое масло и соевый соус, тщательно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавить яично-чесночные компоненты, еще раз взбить.

С анчоусами

Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой.

  • сыр, мелко натертый – 100 г;
  • филе анчоусов – 10 штук;
  • горчица сухая в порошке – ½ столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона, мелко измельченная – ½ чайных ложки;
  • масло оливковое нерафинированное – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем.
  2. Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой.
  3. Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок.
  4. Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию.

Без анчоусов

Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии).

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло первого отжима – 150 мл;
  • сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – выдавить половинку плода;
  • чеснок, соль, молотый перец;
  • корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки.
  1. Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию.
  2. Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца.
  3. Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать.

Без яиц

Оригинальный вкусовой оттенок соусу для Цезаря без яиц придаст небольшое количество меда, добавленное к основным ингредиентам. Сочетание сладкого, пряного и острого привнесет в заправку особый колорит и пикантность. Этот вариант заправки подойдет к разным видам Цезаря, независимо от его основного состава. На данном рецепте стоит остановиться тому, кого беспокоит аллергия на яйца.

  • масло оливковое первого отжима – 75 мл;
  • сухая горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • соевый соус (желательно ворчестер) – 1 столовая ложка;
  • мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  1. Зубчики чеснока продавить через пресс и перетереть с солью.
  2. Смешать с помощью блендера масло оливковое, горчицу, мед. Влить туда же соус соевый и лимонный сок.
  3. После тщательного перемешивания добавить соленую чесночную пасту. Взбить до однородной консистенции.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях – секреты приготовления

Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Вот основные рекомендации, как приготовить соус для Цезаря на домашней кухне, чтобы он мало чем отличался от ресторанного варианта:

  • соусная смесь готовится параллельно с самим салатом, хранить заблаговременно приготовленную заправку не рекомендуется;
  • яйца нужно брать самой первой свежести, которые еще не прошли смену температурного режима в холодильнике;
  • масло растительное нужно использовать только оливковое, иначе вкус не будет таким, как в оригинале;
  • взбивать смеси нужно как можно более тщательно, что будет влиять не только на привлекательность вида блюда, но и на вкус;
  • ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид.

Видео

Разноцветные флаконы под соус (кетчуп, майонез, горчица). Флаконы под соус

Материал:

Полиэтилен низкого давления (ПНД)

Свойства:

Пластиковый флакон подходит для эстетической подачи соусов, сиропов, горчицы, хрена и так далее.

Произведены дозаторы для соуса из полиэтилена низкого давления (второе название – полиэтилен высокой плотности). Такая емкость ударопрочная, при падениях и других механических воздействиях не возникают трещины. Стойкая на прокол.

Читать дальше…

Пластик пищевой, биологически и химически безопасный.

Толщина материала допускает надавливание на стенки для дозирования соуса на тарелку или приправки сэндвича, шаурмы и других блюд фаст фуда.

Горловина оснащена навинчивающей крышкой с узким носиком для добавления только необходимого количества содержимого в блюдо. Перед первым применением край носика обрезается до необходимого диаметра для подачи соуса или сиропа. Емкость одноразового использования.

Цветовая гамма флаконов под соус включает в себя белый, желтый и красный оттенок. Это позволит использовать дозатор для разных соусов: например, красный для кетчупа, желтый – горчица, белый – соусы на основе майонеза или сметаны. Такой подход удобен на любых кухнях: ресторана, кафе, продажи фаст фуда. Позволит не тратить лишнее время на обслуживание клиента или повару сформировать заправку для готового блюда, практически «не глядя».

Цвет

Белый; красный; горчичный

Сфера применения:

  • Столовые, кулинарии, кафе, бистро, рестораны;
  • Ресторанные дворики в торговых центрах;
  • Мобильные точки продажи фаст фуда;
  • Автозаправки;
  • Буфеты в театрах, цирках;
  • Кондитерские производства, пекарни;
  • Кафе мороженое;
  • Кофейни, кафетерии;
  • Рестораны быстрого обслуживания, пиццерии, суши бары.

Поставка:

Купить флаконы для соуса разного цвета можно от 1000 штук. Объем дозатора: 240 мл. Работаем со всеми городами нашей страны. Уточнить подробности можно у менеджеров компании.

Возможности индивидуализации:

На поверхность флаконов изготовим самоклеящиеся этикетки. Размер и конфигурация могут быть абсолютно разными: круглые или прямоугольные, вертикальные или горизонтальные. Возможно изготовление круговых этикеток с клеевым слоем или без такового, для этикетирования на автоматическом оборудовании или вручную с помощью клеевого пистолета. Производим упаковку для любых товаров пищевой индустрии: картонную одноразовую для сетей реализующих фаст-фуд, коробки для пирогов и пиццы, пакеты для супермаркетов и многое другое.

Сроки доставки:

От 4 до 10 рабочих дней

С этим товаром заказывают:

Рецепт горчично-майонезного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
21 г Жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 16%
12 мг 4%
213 мг 9%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 10 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ароматный соус всегда приветствуется на праздничном буфете, и этот быстрый рецепт идеально подходит как к горячим, так и к холодным закускам. Этот простой соус для макания приготовлен всего из четырех ингредиентов: майонеза, желтой и дижонской горчицы и сушеного укропа.

Подавайте вместе с куриными крылышками, колбасными шариками, крабовыми пирогами или куриными полосками, а также со свежими овощами, чипсами, твердыми и мягкими кренделями.Вы также можете использовать эту майонезно-горчичную смесь в качестве пасты для бутерброда; Комбинация вкусов идеальна для индейки, курицы и ветчины, что делает обед более захватывающим.

Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса

Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!


Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!

Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном он означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-нибудь, что будет обмакнуто в соус.И в моей жизни нет ничего лучше, чем еда, обмакнутая в соус.

Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия случается, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может разрушить ваши привычки к курице и превратить вас в любовника.

Я имею в виду, любитель всего, что обмакивается в соус.

Итак, да, это условный вид любви.

Мед? МЕД.

Вам понадобится действительно хороший мед

С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (тот, который вы можете использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом), и что-то среднее. .

Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие меды в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? да. Качественный мёд без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.

л.с. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Приобретите себе немного этого.

Всего 5 минут и готово

Давайте поговорим о том, что это занимает всего пять минут. Или не? Нет, не будем. Я просто объясню вам суть: на это уходит всего пять минут.

И на самом деле, скорее, три минуты, но я полагаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.

Для чего использовать этот соус

Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.

Медово-горчичный соус: часто задаваемые вопросы

У меня закончился белый уксус. Что я могу подать?

Попробуйте вместо этого белый винный уксус!

Как долго это хранится в холодильнике?

Просто храните остатки этого соуса в закрытом контейнере в течение 5 дней в холодильнике.

Можно использовать как глазурь?

Звучит вкусно! Он отлично подойдет к лососю или курице.


Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Распечатать часы значок часов

Описание

Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!


  • 1/4 стакана Здорово! органический мед
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/4 стакана Дижонская горчица
  • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до однородной массы.

  2. Наслаждайтесь!
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Время приготовления: 1 минута
  • Категория: Соус
  • Метод: Mix
  • Кухня: американская

Ключевые слова: медово-горчичный соус, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная горчица

Карта рецептов при поддержке

Спасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!

Я должен вам сказать — так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum.Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! продукты!


Избранные способы использования медово-горчичного соуса


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашего обзора «Соусы, которые делают все лучше» . Проверьте это!

Медово-горчичный соус {Сделано за 5 минут!}

Всего 4 ингредиента для вкусного и универсального соуса! Нам нравится есть этот медово-горчичный соус для макания со многими нашими любимыми блюдами и закусками.

Конечно, вам нужен восхитительный соус, чтобы окунуть в него куриные наггетсы! Обычно мы любим домашнее ранчо, но этот рецепт медово-горчичного — наш новый фаворит !!

легкий медово-горчичный соус + Дип

Кремовый. Это мило. И это НАСТОЛЬКО просто сделать. Запишите меня!! Это самый универсальный соус для окунания, потому что его можно есть по разным рецептам. Куриные тендеры? Ага! Куриные крылышки? Вы делаете ставку. Смоки в беконе? Почему нет!

Поверьте, вам нужен этот соус в жизни.Не нужно покупать его в магазине, потому что у вас, скорее всего, есть все 4 этих ингредиента на вашей кухне ПРЯМО СЕЙЧАС. Пойдите, проверьте. Я дам вам минутку … Ты вернулся? Я сказал вам, что у вас есть все эти ингредиенты! Теперь нет оправдания, чтобы не приготовить этот рецепт.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать его сразу или сохранить на другой раз. Удвойте рецепт, заморозьте его или храните в холодильнике и вытаскивайте, когда вам это нужно! Тонны вариантов с этим простым рецептом медово-горчичного соуса для макания.

как приготовить медовую горчицу — всего 4 ингредиента!

Я уже упоминал, что в этом вкусном соусе всего 4 основных ингредиента ??

  • желтая горчица
  • майонез
  • мед
  • горчица дижион

** и немного лимонного сока

Возьмите небольшую миску и смешайте майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы она остыла.

Обязательно храните соус для окунания в герметичном контейнере и храните его в холодильнике. Его хватит на 3 недели в вашем холодильнике, так что определенно сделайте это раньше времени, если хотите. Я не рекомендую замораживать этот медово-горчичный соус. Майонез плохо оттаивает и расслаивается.

Вот несколько наших любимых рецептов, чтобы поесть / окунуться в этот удивительный соус:

Для большего количества отжиманий, проверьте:

Гардеробная

Американская кухня

Время на подготовку 5 минут

Общее время 10 минут

Калорий 921 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • В небольшой миске смешайте майонез, желтую горчицу, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок в миске.Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Домашний медово-горчичный соус | Легкий 5-минутный рецепт

Этот домашний рецепт медово-горчичного соуса восхитителен! Вам понравится, что он сделан всего из 5 простых ингредиентов, занимает всего 5 минут и абсолютно надежен. Восхитительный медово-горчичный соус — идеальная приправа к золотистым хрустящим куриным нежным блюдам. Его сладкий пикантный вкус не оставит равнодушным ваши вкусовые рецепторы! Этот соус идеально подходит для поливания домашних кренделей, как полезный вариант соуса для макания к овощам и как супер-вкусный намаз для бутербродов с куриной грудкой.

Ингредиенты для домашнего медово-горчичного соуса

Это 5 ингредиентов, необходимых для приготовления небольшой ароматной партии домашнего медово-горчичного соуса: органический мед, дижонская горчица, майонез, лимонный сок и перец. Если вы хотите поднять настроение, вы можете использовать кайенский перец вместо паприки! Для семей с детьми я предлагаю одну партию с перцем для детей и одну более острую партию с кайенским перцем для взрослых.

Как приготовить медово-горчичный соус

Приготовить ароматную партию медово-горчичного соуса быстро и просто! В небольшую миску добавьте пять ингредиентов: мед, дижонскую горчицу, майонез, лимонный сок и перец или кайенский перец.Взбейте ингредиенты до однородного состояния. Вот и все! Как это круто? Готовить еду с нуля невероятно приятно. Когда я делаю это в качестве приправы для барбекю на большом заднем дворе, я утроиваю рецепт медовой горчицы.

Попробуйте этот вкусный медово-горчичный соус с корзиной золотистых хрустящих куриных котлет, запеченных в духовке! Это идеальная приправа ко многим вашим любимым рецептам с курицей. Что вы будете подавать с медово-горчичным соусом?

Лучшие кухонные инструменты для приготовления медово-горчичного соуса

Мне очень нравится мой красивый удобный набор стеклянных чаш для смешивания.Я знаю, ты их тоже полюбишь! Сложенные вместе, их легко хранить, а еще лучше — вы всегда будете иметь под рукой миксерную чашу точного размера для приготовления различных рецептов. Сегодня я использовал небольшую миску для смешивания своего рецепта медово-горчичного соуса и меньшую миску для его подачи.

Распечатать часы значок часов

Описание

Пикантный — настройте сладость этого соуса и подавайте его с любимой курицей или другими соусами!


  • 1/4 стакана органического меда
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки паприки (или кайенского перца!)

  1. В небольшую миску добавьте все 5 ингредиентов — мед, дижонскую горчицу, майонез, лимонный сок и перец.Если вы хотите получить немного специй, замените перец кайенским перцем. Это так вкусно!
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Используйте немедленно или накройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Наслаждайтесь медово-горчичным соусом с куриными полосками, как полезное блюдо к любимым овощам или к домашним мягким кренделям.
  • Категория: обед, закуска, ужин, закуска, вечеринка
  • Метод: вручную
  • Кухня: американская

Ключевые слова: домашнее медово-горчичное, рецепт медово-горчичного соуса, медово-горчичный соус

ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУ


ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ТЕНДЕРЫ ЗОЛОТОГО ХРУСТА

Сделайте свои собственные куриные палочки с нуля по этому восхитительному рецепту золотистой хрустящей запеченной курицы!

ДОМАШНИЙ МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС> ВАШИ МЫСЛИ

Вы когда-нибудь готовили медово-горчичный соус с нуля? Вам нравится острый или мягкий? Что вы думаете об этом рецепте домашнего медово-горчичного соуса? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Майонез против горчицы

Майонез против горчицы

Майонез или горчица.Это одно из важнейших решений в жизни. Вот как эти две популярные приправы и соусы сравниваются с точки зрения приготовления, использования, срок годности и польза для здоровья.

Майонез

Майонез — белый сливочный соус, приготовленный из яичного желтка, масла и т. лимонный сок или уксус и приправы. С технической точки зрения майонез — это эмульсия — смесь жидкостей, которые обычно не соединяются (например, вода и масло). Лецитин в яичном желтке — это эмульгатор, связывающий ингредиенты. вместе, чтобы майонез оставался густым соусом.

Хотя есть некоторая неопределенность в отношении точного происхождения майонеза, считается, что возникла во Франции в середине 1700-х годов. Сегодня это одна из самых популярных приправ и соусов во всем мире. Обратите внимание, что Существуют региональные различия в способах приготовления майонеза. Например, в В России майонез обычно готовят с использованием подсолнечного масла, которое придает очень отличительный вкус.

Майонез используется не только в качестве приправы для сэндвичей, но и в качестве основы. соус для других соусов, таких как голландский соус, соус тартар, заправка ранчо, и заправка для салата тысячи островов.Его также используют для создания овощных соусов, картофельный салат и множество других продуктов. Майонез имеет решающее значение для некоторых видов продуктов, таких как бутерброды с тунцом. и BLT. С горчицей они просто не были бы такими же.

Горчичный

Горчица, иногда называемая «приготовленной горчицей», представляет собой приправу, приготовленную из измельченные семена горчицы в сочетании с уксусом, вином, водой или другими жидкостями, а также приправы, такие как соль, куркума и хрен. Имеет пастообразный консистенция и цвет варьируется от ярко-желтого до желто-коричневого.

Горчица существует уже тысячи лет и используется как лекарство, а также приправа. Древние греки использовали горчицу как средство от укусы скорпиона и как средство от зубных болей. Римляне первыми приготовьте горчицу, смешав измельченные семена горчицы с вином.

Желтая горчица — наиболее часто используемая горчица в США и Канаде. Этот относительно мягкая горчица, которая была представлена ​​в 1904 году, является основной приправой для хот-доги, гамбургеры, крендели и бутерброды.Он также используется в картофеле. салаты, заправки для салатов, соусы для барбекю и другие соусы.

калорий и жиров

Майонез имеет гораздо более высокое содержание жира и калорий, чем горчица. Коммерческий майонез обычно содержит 70-80% жира, в том числе много насыщенных, закупоривающих артерии толстый. Одна столовая ложка майонеза содержит около 90 калорий и 10 граммов жира против 5. до 10 калорий и менее одного грамма жира на столовую ложку желтой горчицы.

Так называемые «обезжиренные» майонезные продукты содержат гель целлюлозы, кукурузный крахмал, сорбат калия или другие ингредиенты для имитации текстуры настоящего майонез.Многие из этих продуктов не так хороши, как настоящий майонез, но они здоровее для вас. Например, в Hellman’s Light «всего» 50 калорий и 5 калорий. граммов жира на столовую ложку.

Соображения относительно здоровья

Для тех, у кого проблемы с сердцем или кого просто беспокоит При соблюдении здорового питания горчица — гораздо лучший выбор, чем майонез. Это с низким содержанием сахара, почти без жира и всего от 5 до 10 калорий на столовую ложку в зависимости от сорта горчицы.

Горчица, как сообщается, имеет ряд других преимуществ для здоровья.Это стимулирует аппетит за счет увеличения слюноотделения. Он также обладает противовоспалительным, антисептическим, пищеварительные, слабительные и стимулирующие кровообращение свойства. Горчица компрессы на грудную клетку помогают очистить пазухи и легкие. Некоторые исследования даже показывают, что куркума в горчице может иметь противораковые свойства. эффекты.

Срок годности

Майонез имеет относительно короткий срок хранения. Согласно USDA, майонез промышленного производства можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев.Однако многие люди хранят майонез дольше двух месяцев. без каких-либо побочных эффектов. Домашний майонез — это совсем другая история. Срок годности не более одной-двух недель.

Горчица продержится на неопределенный срок без порчи и роста вредных бактерий, хотя со временем высыхают, теряют аромат и становятся коричневыми. Горчица не требует охлаждение, но он дольше сохранит свою отличительную остроту при хранении хранить в плотно закрытой таре.


Легкий горчичный соус — The Whole Cook

Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, вам понадобится всего 5 ингредиентов плюс вода и небольшая миска! Сбрызните его или используйте в качестве окунания.Он так хорош с курицей, колбасой, гамбургерами, рулетами и бутербродами!

Когда несколько недель назад я поделился своим рецептом медовой горчицы с 3 ингредиентами, я знал, что хочу приготовить что-то с сильным горчичным вкусом, которое было бы более пикантным. Естественно, это должно было быть так же просто, потому что эта девушка любит все упрощать. Потребовалось несколько попыток, но вот мы с этим легким горчичным соусом, который оценят все мои любители горчицы!

Лучшая часть? Ну, не считая того, насколько это быстро, конечно.Самое приятное то, что этот ребенок не содержит молочных продуктов, глютена, рафинированного сахара, палео, кето и Whole30! (Просто убедитесь, что майонез, который вы используете, тоже есть, если это ваше варенье.)

Если это горчичный соус, почему этот соус включает майонез? Хороший вопрос. Рад, что ты спросил. Есть две причины.

Во-первых, осознаете вы это или нет, майонез — это основа для многих сливочных соусов. Майонез на самом деле представляет собой смесь масла, яиц, лимонного сока и приправ. Итак, начав с покупки майонеза в магазине, мы сэкономим несколько шагов! И я всегда с этим согласен.

Во-вторых, майонез обычно имеет очень мягкий вкус. Это идеальный баланс для пикантного смелого вкуса горчицы, и он отлично справляется со своей задачей, немного смягчая его!

Мне нравится выбирать высококачественный майонез, не содержащий молочных продуктов и сахара. Вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете. Мне очень нравятся майо от Tessemae’s, Primal Kitchen и Chosen Foods.

Что еще входит в этот соус? Мы используем дижонскую горчицу вместо обычной желтой горчицы. Он более сливочный и содержит меньше уксуса.Я тестировал это с несколькими другими видами горчицы, и дижон — явный победитель. Чеснок и соль усиливают вкус. Небольшая часть воды делает соус разбавленным, чтобы его можно было сбрызнуть. Вот и все!

Сочетайте этот соус с курицей, говядиной или колбасой (см. Мои «Колбасно-овощные чаши с легким горчичным соусом»). Полить жареными овощами или хрустящим картофелем. Добавляйте его в бутерброды, гамбургеры и роллы. Есть так много способов служить этому!

Еще подобные рецепты:

Медовая горчица, 3 ингредиента

Сливочный соус и соус из авокадо

Соус Comeback

Сливочный соус из красного перца

Безмолочный соус и соус для ранчо

Легкий горчичный соус

Для приготовления сливочно-горчичного соуса вам понадобится всего 5 ингредиентов плюс вода и небольшая миска! Сбрызните его или используйте в качестве окунания.Он так хорош с курицей, колбасой, гамбургерами, рулетами и бутербродами!

Выход: 8 порций (1 столовая ложка)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, воду, лимонный сок, чеснок и соль.

Марка майонеза и дижонской горчицы, которые вы используете, определенно может повлиять на готовый вкус этого соуса. В частности, некоторые майо более сладкие. (Я лично считаю, что многие майо на основе масла авокадо подходят.) И хотя это совершенно нормально, не забудьте попробовать соус и добавить больше соли или воды, чтобы сбалансировать сладость или уменьшить силу горчичного вкуса, если это необходимо. Это действительно простой рецепт, который можно увеличить вдвое, если вы обслуживаете большую толпу, или сократить вдвое, если вы кормите семью из четырех человек. Храните остатки соуса (если есть) в герметичном контейнере в холодильнике.

Калорийность: 98 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 204 мг, калий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 9 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

Поделись любовью:

Рецепт медовой горчицы

автор: Джессика

Этот рецепт ПРОСТОЙ домашней медовой горчицы состоит всего из 5 ингредиентов для создания идеального мягкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!

Если у меня и моей семьи есть курица или жареный картофель, можете поспорить, что я потянусь за медовой горчицей.

Я всегда люблю хорошую горчицу, но сочетание сладкого меда, дижонской горчицы и небольшого количества сливочного майонеза является классикой не зря — это восхитительно !!

Медовая горчица очень универсальна и сочетается с множеством разных вещей. От белков до овощей и даже в качестве заправки для салатов.

Читайте дальше, чтобы узнать обо всех вариантах использования и рецепте моего любимого рецепта домашней медовой горчицы!

Рецепт медовой горчицы

  • дижонская горчица
  • мед
  • майонез
  • лимонный сок (или белый уксус)
  • кайенский перец — щепотка !!

Скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты для этой домашней горчицы!

Некоторые люди используют смесь обычной горчицы и дижонской горчицы.Вы абсолютно можете, если хотите.

Однако я считаю, что полная дижонская горчица обеспечивает лучший вкус и создает превосходный ароматный соус.

Как далеко я могу приготовить медово-горчичный соус?

недель! Этот домашний медово-горчичный соус лучше всего тем, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Для полной безопасности я должен сказать, что вам следует хранить его в холодильнике не более двух недель.

Тем не менее, я обычно проверяю срок годности своих ингредиентов, и если они далеко в будущем, я чувствую себя комфортно, сохраняя медовую горчицу до месяца.

Просто убедитесь, что вы используете чистую банку с крышкой и храните ее в холодильнике!

Как подавать медово-горчичный соус

Медовая горчица можно использовать по-разному. Мое любимое блюдо — это соус для окунания в моем рецепте колбасных шариков из бисквита (как показано выше!) Или курицы — особенно моя любимая хрустящая курица с укропом и маринованными огурцами.

  1. куриные наггетсы в соусе, тендеры и картофель фри
  2. внутри бутербродов или оберток
  3. дип из свежих овощей
  4. в качестве заправки для салатов (просто добавьте немного уксуса, чтобы его разбавить!)
  5. маринад / глазурь для жареной или жареной курицы или свинины

Если вы любите медовую горчицу, просто подождите, пока вы не попробуете эту домашнюю версию с легкими ингредиентами, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Этот соус восхитительно сливочный, и все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе. Вы больше никогда не купите купленное в магазине!

Если вы попробуете этот домашний рецепт медовой горчицы, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже и расскажите мне, как это получается!

Выход: 3/4 стакана соуса.

Рецепт медовой горчицы

В этом ЛЕГКОМ домашнем рецепте медовой горчицы всего 5 ингредиентов для создания идеального гладкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/3 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или белого дистиллированного уксуса)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты и подавайте!
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *