Щавельный суп с яйцом: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Супы :

Автор: Ирина Миронова

4.8/5 — (38 голосов)

Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить — не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо! Яйца можно использовать как куриные, так и гусиные, утиные или перепелиные.

Ингредиенты

  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 25 мл

Информация

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Как приготовить

Очистите все подготовленные овощи от кожуры, вырежьте черные загрязнения и промойте их в воде. Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. В казане или сотейнике прогрейте растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Обжарьте в течение 3-5 минут.

Затем нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость, обжаривая в течение 1-2 минут, чтобы образовалась корочка. После влейте горячую воду и отварите овощную нарезку в течение 15 минут, не забыв посолить ее и добавить лавровые листья.

Листья щавеля промойте в воде и нарежьте широкими полосками. Как только кубики картофеля сварятся, добавьте щавель в суп вместе с сахарным песком. Сладость нивелирует лишнюю кислоту зелени. Перемешайте и варите около 3 минут.

В это время в пиале или креманке взбейте вилкой куриное яйцо.

Влейте яичную массу в кипящий суп и сразу же перемешайте его вилкой. Именно вилкой — сырое яйцо при варке будет образовывать тонкие хлопья или нити, красочно смотрящиеся в супе. Дайте первому блюду прокипеть еще ровно минуту и снимите емкость с огня. По желанию вы можете добавить немного измельченной зелени, перемешать суп и накрыть емкость крышкой, дав протомиться около 2 минут.

Горячий щавелевый суп с куриным яйцом разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу со сметаной.

На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как легко и просто щавель заморозить в домашних условиях.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Суп щавелевый с яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый с яйцом»:

  • Картофель — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 40 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Щавель — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»

  1. Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
  2. Щавель нарезать полоскими.
  3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
  5. Яйца взбить в миске.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подержать на огне еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ema1977

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый с яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель250 гр2505145.25200
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
лук репчатый40 гр400. 5604.1616.4
вода1 л10000000
укроп5 гр50.130.030.321.9
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
щавель50 гр500.750.151.459.5
соль4 гр40000
Итого 146420.418.252445.5
1 порция 2934.13.610.489.1
100 грамм 1001.41.23.530.4

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Щавелевый суп по-польски (Zupa Szczawiowa)

Перейти к рецепту

Щавелевый суп — это восхитительно пикантное весеннее блюдо, которое просто приготовить и приготовить менее чем за 30 минут. Его можно приготовить с мясом или без него, и хотя этот конкретный рецепт является вегетарианским, я также включил инструкции по приготовлению щавелевого супа с мясом.

Щавелевый суп очень популярен в Польше в весенние месяцы. Он дешев и прост в приготовлении и имеет характерный острый вкус, который я хорошо помню с детства. Из-за его популярности существует бесчисленное множество вариантов этого супа, и сегодня я собираюсь поделиться быстрым и легким рецептом супа из щавеля от моей мамы.

Какой вкус у щавеля

Щавель (также называемый шпинатным щавелем), « szczaw » на польском языке, является обычным весенним садовым растением, которое также растет в дикой природе. Он немного похож на шпинат, но на вкус совершенно другой. Его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, он имеет ярко выраженный лимонно-кислый вкус, который идеально подходит для добавления в салаты, тушеные блюда и супы.

В Польше это растение чаще всего используется в качестве ингредиента для супа.

Ингредиенты для супа из щавеля

Этот суп готовится из свежих листьев щавеля и нескольких простых овощей, включая морковь, картофель, корень сельдерея (сельдерей) и лук . Они готовятся с овощным бульоном (используйте куриный бульон, если хотите) вместе с лавровым листом и ягодами душистого перца .

Я также добавил свежую петрушку ближе к концу приготовления и загустил суп 2 яйцами . Однако, если вы предпочитаете, вы можете сварить яйца вкрутую отдельно (используйте 4-5) и добавить в суп, как только он будет приготовлен. 9 1 ст. л. осторожно в течение 5 минут, часто помешивая.

2 . Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут (или до полной готовности картофеля).

3 . Добавьте щавель , петрушку, остальную часть бульона, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем кипятите 5 минут.

4 . Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.

Как приготовить щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп часто готовят с мясом, включая ребра, индейку или куриные крылышки. Поскольку его обычно готовят на мясном бульоне, его часто заправляют сметаной и мукой и подают с яйцами и картофелем (приготовленным отдельно).

Если вы хотите приготовить мясной вариант этого супа, вот как это сделать:

1 .Начните с медленного приготовления мяса с луком, морковью, корнем сельдерея (целиком), петрушкой и 1 чайной ложкой. соли на 1 л воды в течение примерно 40 минут.

2 . Затем выньте мясо и овощи из кастрюли. В бульон добавить щавель и варить 5 минут.

3 . В небольшой посуде смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками сметаны. Влить в суп и варить 2 минуты. Приправьте по вкусу и подавайте с вареными яйцами и вареным картофелем.

Вот простой рецепт Польский куриный суп (росоль) , который вы можете использовать в качестве основы для своего щавелевого супа.

Как подавать этот суп

Вы можете приготовить этот суп с яйцом, как это сделал я, или сварить его отдельно и добавить в отдельные порции.

Щавелевый суп часто подают со сметаной или сливками (для компенсации кислинки). Вы также можете украсить его укропом и зеленым луком.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Можно использовать как листья, так и стебель щавеля (стебель мелко нарезать).
  • Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
  • Если вы предпочитаете использовать щавель из баночки, добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
  • Я использовал 2 средних яйца, но вы можете использовать 1 (большое), если хотите. Сварите их в супе, как я, или сварите вкрутую отдельно, а затем добавьте к отдельным порциям.
  • Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
  • Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
  • На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Вам также могут понравиться

  • Овощной суп из свекольной зелени
  • Польский суп из кольраби (Zupa z Kalarepy)
  • Простой вегетарианский борщ Рецепт
  • Польский томатно-рисовый суп (Pomidorowa z Ryzem)

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12  сливочных веганских супов .

Оставайтесь на связи!

У вас есть любимый способ приготовления щавелевого супа? Я хотел бы знать, что это такое. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • ▢ 3,53 унции (100 г) Свежая Соррел
  • ▢ 1 Средний лук мелко нарезанный
  • ▢ 1 Средняя морковь, покрытая мелкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ 1,41 OUNCES (40 г). ▢ 3 medium potatoes peeled, finely cubed
  • ▢ 4 tablespoons parsley finely chopped
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 tablespoon butter
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 2 allspice berries
  • ▢ 4⅕ cups (1 l) овощной бульон горячий
  • ▢ 1-2 яйца
  • В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, морковь и корень сельдерея и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут (или до полной готовности картофеля).

  • Добавьте щавель, петрушку, остальную часть бульона, накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.

  • Вы можете использовать как листья , так и стебель щавеля (стебель очень мелко нарезать).
  • Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
  • Если вы предпочитаете использовать щавель из банки , добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
  • Я использовал 2 средних яйца , но вы можете использовать 1 (большое), если хотите.
    Сварите их в супе, как я, или сварите вкрутую отдельно, а затем добавьте к отдельным порциям.
  • Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
  • Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
  • См. пост о приготовлении щавелевого супа с мясом .
  • На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2766 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Рецепт щавелевого супа | Марта Стюарт

Оценка: 3,69 звезды
  • 16 оценок
  • 1 отзыв

Этот суп можно подавать горячим или холодным.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс от 1 до 1 1/2 столовых ложек размягченного, для подачи
  • 1/3 стакана измельченного лука
  • 3 стакана упакованных листьев щавеля, промытых, обсушенных и нарезанных тонкими полосками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 6 стаканов базового куриного бульона, кипящего
  • 2 больших яичных желтка
  • 3/4 чашки густых сливок
  • Крем-фреш или сметана, для подачи
  • Свежий кервель, нарезанный, для подачи

Инструкции

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, не подрумянивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте щавель и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Помешивайте на слабом огне около 5 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Посыпать мукой и готовить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вмешайте кипящий бульон. Варить 10 минут. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3

    В небольшой миске слегка взбить желтки со сливками. Постоянно взбивая, медленно влейте 1 стакан горячего бульона в яичную смесь, затем верните обратно в кастрюлю. Не давайте супу кипеть после добавления яичных желтков, иначе желтки свернутся.

  • Шаг 4

    Добавьте размягченное сливочное масло и подавайте горячим с ложкой крем-фреш и кервелем. Если подавать суп охлажденным, не добавляйте размягченное сливочное масло.

Отзывы (1)

16 рейтинги

  • 5 Звездные значения: 4
  • 4 Звездные значения: 6
  • : 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *