Щавелевый суп с яйцом — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Супы :
Автор: Ирина Миронова
4.8/5 — (38 голосов)
Щавелевый суп с яйцом традиционно ознаменовывает собой раннюю весну, когда так хочется что-нибудь приготовить из первой свежей зелени, чтобы наполнить организм недостающими витаминами и минералами после длительной зимы. Готовится первое блюдо настолько легко, что с его созданием справится даже школьник! Единственное, что следует помнить — не нужно добавлять в суп слишком много щавеля, чтобы не испортить его вкус, иначе вместо сытного витаминного обеда вы получите кислое первое блюдо! Яйца можно использовать как куриные, так и гусиные, утиные или перепелиные.
Ингредиенты
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 25 мл
Информация
Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Как приготовить
Очистите все подготовленные овощи от кожуры, вырежьте черные загрязнения и промойте их в воде. Нарежьте луковицу и морковь мелкими кубиками. В казане или сотейнике прогрейте растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Обжарьте в течение 3-5 минут.
Затем нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость, обжаривая в течение 1-2 минут, чтобы образовалась корочка. После влейте горячую воду и отварите овощную нарезку в течение 15 минут, не забыв посолить ее и добавить лавровые листья.
Листья щавеля промойте в воде и нарежьте широкими полосками. Как только кубики картофеля сварятся, добавьте щавель в суп вместе с сахарным песком. Сладость нивелирует лишнюю кислоту зелени. Перемешайте и варите около 3 минут.
В это время в пиале или креманке взбейте вилкой куриное яйцо.
Влейте яичную массу в кипящий суп и сразу же перемешайте его вилкой. Именно вилкой — сырое яйцо при варке будет образовывать тонкие хлопья или нити, красочно смотрящиеся в супе. Дайте первому блюду прокипеть еще ровно минуту и снимите емкость с огня. По желанию вы можете добавить немного измельченной зелени, перемешать суп и накрыть емкость крышкой, дав протомиться около 2 минут.
Горячий щавелевый суп с куриным яйцом разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу со сметаной.
На заметку! Зеленый борщ можно варить и зимой, так как легко и просто щавель заморозить в домашних условиях.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Суп щавелевый с яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый с яйцом»:
- Картофель — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 40 гр.
- Вода — 1 л.
- Укроп — 5 гр.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Щавель — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 30.4 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»
- Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
- Щавель нарезать полоскими.
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
- Яйца взбить в миске.
- Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
- Добавить мелко нарезанный укроп.
- Подержать на огне еще 2 минуты.
- Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: ema1977
Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый с яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0. 56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
щавель | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.5 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1464 | 20.4 | 18.2 | 52 | 445.5 | |
1 порция | 293 | 4.1 | 3.6 | 10.4 | 89.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.2 | 3.5 | 30.4 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Щавелевый суп по-польски (Zupa Szczawiowa)
Перейти к рецептуЩавелевый суп — это восхитительно пикантное весеннее блюдо, которое просто приготовить и приготовить менее чем за 30 минут. Его можно приготовить с мясом или без него, и хотя этот конкретный рецепт является вегетарианским, я также включил инструкции по приготовлению щавелевого супа с мясом.
Щавелевый суп очень популярен в Польше в весенние месяцы. Он дешев и прост в приготовлении и имеет характерный острый вкус, который я хорошо помню с детства. Из-за его популярности существует бесчисленное множество вариантов этого супа, и сегодня я собираюсь поделиться быстрым и легким рецептом супа из щавеля от моей мамы.
Какой вкус у щавеля
Щавель (также называемый шпинатным щавелем), « szczaw » на польском языке, является обычным весенним садовым растением, которое также растет в дикой природе. Он немного похож на шпинат, но на вкус совершенно другой. Его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде, он имеет ярко выраженный лимонно-кислый вкус, который идеально подходит для добавления в салаты, тушеные блюда и супы.
В Польше это растение чаще всего используется в качестве ингредиента для супа.
Ингредиенты для супа из щавеля
Этот суп готовится из свежих листьев щавеля и нескольких простых овощей, включая морковь, картофель, корень сельдерея (сельдерей) и лук . Они готовятся с овощным бульоном (используйте куриный бульон, если хотите) вместе с лавровым листом и ягодами душистого перца .
Я также добавил свежую петрушку ближе к концу приготовления и загустил суп 2 яйцами . Однако, если вы предпочитаете, вы можете сварить яйца вкрутую отдельно (используйте 4-5) и добавить в суп, как только он будет приготовлен. 9 1 ст. л. осторожно в течение 5 минут, часто помешивая.
2 . Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут (или до полной готовности картофеля).
3 . Добавьте щавель , петрушку, остальную часть бульона, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем кипятите 5 минут.
4 . Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, вмешайте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.
Как приготовить щавелевый суп с мясом
Щавелевый суп часто готовят с мясом, включая ребра, индейку или куриные крылышки. Поскольку его обычно готовят на мясном бульоне, его часто заправляют сметаной и мукой и подают с яйцами и картофелем (приготовленным отдельно).
Если вы хотите приготовить мясной вариант этого супа, вот как это сделать:
1 .Начните с медленного приготовления мяса с луком, морковью, корнем сельдерея (целиком), петрушкой и 1 чайной ложкой. соли на 1 л воды в течение примерно 40 минут.
2 . Затем выньте мясо и овощи из кастрюли. В бульон добавить щавель и варить 5 минут.
3 . В небольшой посуде смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками сметаны. Влить в суп и варить 2 минуты. Приправьте по вкусу и подавайте с вареными яйцами и вареным картофелем.
Вот простой рецепт Польский куриный суп (росоль) , который вы можете использовать в качестве основы для своего щавелевого супа.
Как подавать этот суп
Вы можете приготовить этот суп с яйцом, как это сделал я, или сварить его отдельно и добавить в отдельные порции.
Щавелевый суп часто подают со сметаной или сливками (для компенсации кислинки). Вы также можете украсить его укропом и зеленым луком.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Можно использовать как листья, так и стебель щавеля (стебель мелко нарезать).
- Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
- Если вы предпочитаете использовать щавель из баночки, добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
- Я использовал 2 средних яйца, но вы можете использовать 1 (большое), если хотите. Сварите их в супе, как я, или сварите вкрутую отдельно, а затем добавьте к отдельным порциям.
- Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
- Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
- На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Вам также могут понравиться
- Овощной суп из свекольной зелени
- Польский суп из кольраби (Zupa z Kalarepy)
- Простой вегетарианский борщ Рецепт
- Польский томатно-рисовый суп (Pomidorowa z Ryzem)
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 сливочных веганских супов .
Оставайтесь на связи!
У вас есть любимый способ приготовления щавелевого супа? Я хотел бы знать, что это такое. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 3,53 унции (100 г) Свежая Соррел
- ▢ 1 Средний лук мелко нарезанный
- ▢ 1 Средняя морковь, покрытая мелкой нарезанной нарезанностью
- ▢ 1,41 OUNCES (40 г). ▢ 3 medium potatoes peeled, finely cubed
- ▢ 4 tablespoons parsley finely chopped
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ 1 tablespoon butter
- ▢ 1 bay leaf
- ▢ 2 allspice berries
- ▢ 4⅕ cups (1 l) овощной бульон горячий
- ▢ 1-2 яйца
В большой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, морковь и корень сельдерея и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте картофель, половину бульона, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут (или до полной готовности картофеля).
Добавьте щавель, петрушку, остальную часть бульона, накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите 5 минут.
Медленно влейте взбитое яйцо, все время помешивая, и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, приправьте по вкусу и подавайте.
- Вы можете использовать как листья , так и стебель щавеля (стебель очень мелко нарезать).
- Щавель остается свежим при хранении в пластиковом пакете и в холодильнике до 3 дней.
- Если вы предпочитаете использовать щавель из банки , добавьте 3-4 столовые ложки или по вкусу. Польские деликатесы продают щавель в банках.
- Я использовал 2 средних яйца , но вы можете использовать 1 (большое), если хотите.
- Если хотите, добавьте столовую ложку соевого соуса для большей глубины вкуса.
- Будьте щедры на приправы, особенно на перец. Белый перец работает хорошо.
- См. пост о приготовлении щавелевого супа с мясом .
- На следующий день этот суп еще вкуснее. Охладить до 3 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 711 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2766 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Рецепт щавелевого супа | Марта Стюарт
Оценка: 3,69 звезды- 16 оценок
- 1 отзыв
Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс от 1 до 1 1/2 столовых ложек размягченного, для подачи
- 1/3 стакана измельченного лука
- 3 стакана упакованных листьев щавеля, промытых, обсушенных и нарезанных тонкими полосками
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 6 стаканов базового куриного бульона, кипящего
- 2 больших яичных желтка
- 3/4 чашки густых сливок
- Крем-фреш или сметана, для подачи
- Свежий кервель, нарезанный, для подачи
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, не подрумянивая, пока он не станет мягким, от 6 до 8 минут. Добавьте щавель и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Помешивайте на слабом огне около 5 минут.
Объявление
- Шаг 2
Посыпать мукой и готовить, помешивая, на умеренном огне в течение 5 минут. Вмешайте кипящий бульон. Варить 10 минут. Приправить солью и перцем.
- Шаг 3
В небольшой миске слегка взбить желтки со сливками. Постоянно взбивая, медленно влейте 1 стакан горячего бульона в яичную смесь, затем верните обратно в кастрюлю. Не давайте супу кипеть после добавления яичных желтков, иначе желтки свернутся.
- Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и подавайте горячим с ложкой крем-фреш и кервелем. Если подавать суп охлажденным, не добавляйте размягченное сливочное масло.
Отзывы (1)
16 рейтинги
- 5 Звездные значения: 4
- 4 Звездные значения: 6
- : 5.