Минестроне это овощной суп: Овощной минестроне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп минестроне классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить классический итальянский суп Минестроне без макарон

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического Минестроне, так как от региона к региону Италии в супе меняется набор овощей. Также набор овощей меняется и во время самого сезона, так как для приготовления Минестроне используют только сезонные овощи, доступные и дешёвые именно в этот период.

Но следует заметить некоторые важные особенности приготовления супа Минестроне. Овощи режутся очень мелко, а затем неспешно обжариваются, что и обеспечивает особенный вкус этого блюда. Также важной особенностью классического Минестроне является то, что часть овощей пюрируется, и это делает суп очень густым. Также важно, что в состав классического Минестроне обязательно входят какие-то бобовые.

Чем больше овощей войдёт в состав Минестроне, тем лучше, но в классическом Минестроне их не должно быть меньше 8. Овощи для Минестроне надо нарезать мелко для того, чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки. Огонь при жарке должен быть минимальным.

Как приготовить «Суп Минестроне классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сладкий перец, лук репчатый, лук-порей, корневой сельдерей, черешковый сельдерей, морковь, кабачок, консервированная фасоль, чеснок, соль, оливковое масло, крепкий овощной бульон, картофель.

Как убрать горечь из репчатого лука

Овощной бульон рецепт

Шаг 2 Ссылка

Лук (80 г) и чеснок (2 зубчика) очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, лук-порей (60 г) нарезать тонкими колечками. В толстостенной кастрюле разогреть 5 ст. л. оливкового масла и обжарить на медленном огне лук, лук-порей и чеснок примерно 5 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Как быстро чистить лук

Как правильно чистить чеснок

Как правильно резать лук без слез

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

Добавить очищенный от семян и нарезанный кубиками перец (120 г), очищенный и нарезанный кубиками кабачок (300 г), очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры (150 г), нарезанный небольшими кусочками черешковый сельдерей (60 г). Добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла и обжаривать овощи 15-17 минут.

Как чистить болгарский перец

Как легко очистить помидор от шкурки

Шаг 5 Ссылка

Залить холодным овощным бульоном (1,5 литра, для того, чтобы овощи не потеряли свои яркие краски) и довести до кипения. Дальше добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель (120 г), соль (2 ч. л.) и готовить на медленном огне 15-20 минут (до готовности картофеля).

Как чистить картофель

Шаг 6 Ссылка

Добавить готовую фасоль без жидкости (200 г) и проварить ещё 1-2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

С помощью шумовки вынуть 1/4 часть овощей, а остальные овощи измельчить с помощью блендера до однородного состояния.

Шаг 8 Ссылка

Вернуть отложенные овощи в кастрюлю.

Шаг 9 Ссылка

Минестроне готов.

Минестроне: настоящий итальянский рецепт

2 вересня 2017 р.

Придерживаетесь правильного питания и стараетесь готовить для своей семьи только полезные блюда? Тогда срочно берите себе на заметку рецепт невероятно насыщенного и вкусного супа из Италии — минестроне! Поверьте, все домашние будут в восторге: и взрослые, и даже привередливые детки. Тем более на улице лето, а на магазинных прилавках каждый сможет найти целое изобилие разнообразных овощей. А что может быть полезнее?

А теперь, по порядку. Что ж такое минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовят на основе сезонных овощей. При этом, единой рецептуры у него нет, так как каждый сможет добавить в него те овощи, которые любит больше всего: морковь, картофель, сельдерей, фенхель, цуккини и даже брокколи.

А еще, минестроне – это суп универсальный. Летом, чаще всего его подают прохладным, а зимой горячим. И хотя набор ингредиентов для супа достаточно великий, а процесс его приготовления трудоемкий, готовый результат стоит усилий. Вы это поймете, как только учуете этот божественный аромат. Ну что, приступим?


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ


  • Бекон или копченая ветчина – 110 г
  • Консервированная фасоль Борлотти – 100 г
  • Зеленый горошек – 70 г
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Цветная капуста или брокколи – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Итальянский томатный соус – 680 г
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начинаем приготовление нашего супа с подготовки овощей. Ключевой момент – это их правильная нарезка на небольшие кубики, размером не больше 5-6 миллиметров. Так мы нарезаем кабачки, картофель, морковь, сельдерей, свежие помидоры, сладкий перец и лук. Затем разделяем цветную капусту или брокколи на маленькие соцветия.
  2. Также на кубики нарезаем беком или копченую ветчину. Теперь все ингредиенты для минестроне точно готовы.
  3. Теперь приступаем непосредственно к приготовления супа. Для этого берем большую кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 4 столовых ложки оливкового масла. Затем в масло отправляем нарезанный бекон или ветчину, измельченный лук, морковь и сельдерей. Обжариваем смесь в течении 7-8 минут на медленном огне. Следите, чтобы овощи не пригорали, поэтому лучше постоянно их помешивайте. А для аромата добавьте зубчик чеснока и лавровый лист.
  4. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный помидор и тушим смесь еще 3-4 минуты. Затем добавляем все остальные овощи: картофель, морковь, сладкий перец, цуккини, цветную капусту или брокколи, и заливаем смесь итальянским томатным соусом. Теперь тушим овощи еще 7-10 минут, периодически их помешивая, и удаляем из кастрюли чеснок и лавровый лист. Свою миссию они уже исполнили. 
    Важно:
     если Вы любите более жидкие супы, добавьте 50-70 мл мясного бульона или кипятка.
  5. Добавляем в суп зеленый горошек, фасоль Борлотти, соль и черный перец по вкусу. А теперь дело за Вами: следите, чтобы овощи приготовились, но не разварились. Поэтому время окончательного приготовления минестроне у каждого будет разным: кому-то достаточно будет и 5 минут, а кому-то понадобится целых 20.
  6. Готовый суп приправляем сушеным базиликом или розмарином, посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиком свежего базилика. А подать суп можно в глубоких тарелках с ломтиком поджаренного хлеба.

СЕКРЕТ № 1

Хотите приготовить более сытный вариант минестроне? Добавьте в суп короткую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы или рис. Так часто делают в местных итальянских ресторанчиках, придавая блюду неповторимый вкус и еще большую насыщенность. Обязательно попробуйте! Вообще, минестроне – это блюдо с универсальной рецептурой. Вы можете использовать абсолютно разнообразные овощи, которые так любите: брокколи, шпинат, фенхель, лук-порей или обычную капусту.


СЕКРЕТ № 2

Знаю, что это будет трудно, учитывая нереально аппетитный вид и насыщенный аромат блюда, но дайте время минестроне остынуть и настояться. И уже через несколько часов такой овощной суп станет настоящим кулинарным шедевром!


СЕКРЕТ № 3

Вы за здоровое питание, но Ваши дети с трудом едят овощи, а тем более брокколи и капусту? Есть большая хитрость! Готовый минестроне Вы можете перебить блендером и сделать настоящий вкусный крем-суп. Никто и не догадается что в нем спрятано!

Приятного аппетита от LITALY!

#soup

Рецепт итальянского супа минестроне | Cook It Real Good

Перейти к рецепту

Когда наступает сезон супов, нельзя пройти мимо классического итальянского супа минестроне. Наваристый томатный бульон с овощами, фасолью и макаронами, этот сытный суп согреет ваши зимние ночи. Этот аутентичный домашний рецепт супа минестроне полезен и прост в приготовлении. Лучший рецепт супа минестроне, который вы попробуете!

Я считаю, что в большинстве овощных супов много чего не хватает, но только не в этом классическом итальянском супе минестроне! Он наполнен всеми овощами, плюс немного бобов и макарон для хорошей меры.

Этот сытный суп на самом деле насытит вас, а учитывая, насколько он богат углеводами, технически нет необходимости есть его с хрустящим хлебом, хотя я все равно очень рекомендую его.

Что мне нравится в таких супах, так это простота их приготовления. Просто нарежьте, обжарьте и варите на медленном огне, и ужин будет готов менее чем за час.

Этот рецепт можно адаптировать к любым овощам, консервированной фасоли или пасте, которые у вас есть под рукой. Серьёзно — сойти с ума. Я не полиция супа минестроне.

Почему вам понравится этот рецепт…

  • Сытный суп, который зарядит вас на несколько часов.
  • Идеальная комфортная еда.
  • Хорошо хранится для приготовления пищи.

Что такое Минестроне?

Суп минестроне (произносится как «min eh stron ee») — итальянский суп, приготовленный из овощей, фасоли и пасты. Название буквально означает «большой суп», и суп всегда наполнен до краев сытными ингредиентами. Традиционного рецепта минестроне не существует, учитывая, что его готовили из любых сезонных овощей того времени.

В чем разница между минестроне и овощным супом?

Суп минестроне — это просто сытная версия овощного супа. Большинство овощных супов содержат только овощи, в то время как минестроне состоит из фасоли и макарон. Простой!

Суп Минестроне Список ингредиентов

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов ниже — я обещаю вам, что это все повседневные ингредиенты, и, скорее всего, у вас уже есть большинство, если не все, уже под рукой!

Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я только что добавил те, которые использую чаще всего, но большинство овощей отлично подойдут. Вот что вам понадобится (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже):

  • Оливковое масло
  • Бекон
  • Коричневый/желтый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Картофель
  • Цуккини
  • Зеленая фасоль
  • Консервированные каннеллини или красная фасоль
  • Консервированные измельченные помидоры
  • Куриный или овощной бульон
  • Раковина, спираль или макаронные изделия
  • Итальянская приправа/травы
  • Соль и перец

Как приготовить суп минестроне – шаг за шагом

Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон и жарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.

Смешать картофель, цуккини и зеленую фасоль и готовить, регулярно помешивая, в течение 5 минут.

Добавьте помидоры, бульон, фасоль, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте вариться на 20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, периодически помешивая.

Подавайте теплым отдельно с небольшим количеством сыра пармезан или с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

Что подходит к супу минестроне?

Суп минестроне настолько сытный, что его можно подавать отдельно. Я люблю сочетать его с хрустящим хлебом, чтобы убедиться, что я впитываю каждую последнюю каплю супа.

Как хранить суп минестроне

Храните суп минестроне в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить суп минестроне

К сожалению, супы с макаронами плохо замораживаются, поэтому, если вы планируете приготовить большую партию минестроне и заморозить ее, вам придется подержать пасту. Без пасты этот суп можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте ее и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями рецепта.

Советы по приготовлению супа минестроне

  • Используйте любые овощи, которые есть под рукой, или наслаждайтесь. Здесь трудно ошибиться!
  • Если вы хотите сократить время приготовления, приготовьте макароны отдельно, пока готовите все остальное, а перед подачей добавьте к остальным ингредиентам.
  • Если у вас нет под рукой итальянской приправы или трав, используйте смесь сушеного тимьяна, розмарина, базилика, майорана или орегано — все, что у вас есть под рукой, подойдет.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ:

  • Суп из цветной капусты и бекона
  • Фасолевый суп каннеллини
  • Суп из сладкого картофеля и моркови
  • Суп из картофеля и лука-порея (Potage Parmentier)
  • Итальянский овощной суп орзо
  • ИЛИ посмотреть все рецепты супов

Если вы уже пробовали это Итальянский Суп минестроне Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST  , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

📋 РЕЦЕПТ

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ломтик бекона / тертый сыр, кожура удалена и нарезана кубиками
  • 1 коричневый/желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика Чеснок, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 200 г / 7 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной
  • 400 г / 15 унций банка Фасоль каннеллини или красная фасоль
  • 2 банки по 400 г / 14,5 унций Раздавленные помидоры
  • 1 л / 4 чашки куриного или овощного бульона, используйте меньше, если вы предпочитаете более густой суп
  • 1 чашка макарон в виде ракушек, спирали или макарон
  • 1 чайная ложка итальянских приправ / трав по вкусу
  • Соль + перец по вкусу
Для обслуживания
  • Сыр пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и бекон и жарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата.
  3. Смешать картофель, цуккини и стручковую фасоль и готовить, регулярно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Добавьте помидоры, бульон, фасоль, итальянские травы, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте вариться на 20 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  5. Увеличьте огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до состояния аль денте, периодически помешивая.
  6. Подавайте теплыми с сыром пармезан или с хрустящим хлебом и наслаждайтесь.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ СУП МИНЕСТРОН

  • Храните суп минестроне в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СУП МИНЕСТРОН

  • К сожалению, супы с макаронами плохо замораживаются, поэтому, если вы планируете приготовить большую партию минестроне и заморозить ее, вам придется подержать пасту. Без пасты этот суп можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к еде, просто разогрейте ее и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями рецепта.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА МИНЕСТРОН

  • Используйте любые овощи, которые есть под рукой, или наслаждайтесь. Здесь сложно ошибиться!
  • Если вы хотите сократить время приготовления, приготовьте макароны отдельно, пока готовите все остальное, а перед подачей добавьте к остальным ингредиентам.
  • Если у вас нет под рукой итальянских приправ или трав, используйте смесь сушеного тимьяна, розмарина, базилика, майорана или орегано — все, что у вас есть под рукой, подойдет.

ОБНОВЛЕНИЯ

Впервые опубликовано 23 мая 2018 г. Обновлено 24 октября 2019 г. Обновлены фотографии и подсказки к рецепту — без изменений в рецепте.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: миска
Количество на порцию: Калории: 438Углеводы: 76гКлетчатка: 11гСахар: 12гБелок: 19г

Лучший рецепт супа минестроне

Почему этот рецепт работает?

  • Этот рецепт больше похож на план супа, чем на набор правил, позволяющий вам приготовить суп на основе того, что у вас есть под рукой, и ваших личных предпочтений.
  • Отсутствие дополнительных панчетты и пармезана делает это блюдо полностью веганским.
  • Если бы все в мире было правильно, рецептов минестроне — итальянского супа из тушеных овощей и бобов — было бы столько же, сколько было приготовлено отдельных горшков с ним. Это потому, что это действительно больше процесс, чем фиксированный рецепт. Это сытное, легкое и вкусное блюдо можно приготовить из нескольких основных продуктов и любых свежих овощей, которые у вас есть под рукой.

    В детстве я встречался с минестроне только в школьной столовой, где это был крахмалистый томатный суп с фасолью, макаронами, замороженной морковью, зеленой фасолью и горошком, который в течение дня держали на паровом столе. На самом деле это было намного лучше, чем это описание звучит, что является свидетельством того, как легко получить вкусные результаты с минимальными усилиями и затратами. Но если вы добавите больше , чем необходимый минимум, — а я даже не прошу вас выкладываться по полной; просто используйте несколько простых приемов — и вы получите нечто гораздо лучше.

    Написанный здесь рецепт включает в себя основные варианты минестроне, но не стесняйтесь добавлять или убирать овощи по своему желанию.

    «Cucina povera», что буквально переводится как «бедная кухня», — это итальянская традиция бережливости. Его блюда деревенские и сельские по происхождению и состоят в основном из сезонных овощей, а также, возможно, из некоторых сушеных зерен, макарон, бобов или небольшого количества консервированного мяса. Когда дело доходит до cucina povera, минестроне настолько архетипичен, насколько это вообще возможно. В самом деле, написать рецепт для него почти бесполезно. Исторически сложилось так, что покупка ингредиентов просто  для приготовления минестроне, скорее всего, было неслыханно — он действительно был задуман (или, я бы сказал, эволюционировал) как универсальный суп, предназначенный для использования всего, что было под рукой.

    В Древнем Риме это был лук, зелень и бобы, сваренные со злаками, как каша. На кухнях 16-го века могли быть добавлены помидоры Нового Света, а вареные зерна заменены сушеными бобами с гарниром из хлеба. В наши дни, благодаря холодильным системам и глобальным сетям поставок, наш доступный ассортимент овощей огромен круглый год. Но для меня лучший способ приготовить минестроне — это отправиться в сад, на фермерский рынок или, ладно, даже в супермаркет, без заранее спланированного списка покупок, вместо этого выбирая самые свежие овощи, которые поразят мое воображение.

    Вот моя основная техника. Не стесняйтесь импровизировать.

    Начиная с сушеных бобов

    Фасоль является крахмалистой основой большинства современных минестроне, но выбор правильной фасоли может оказать большое влияние на результат. Для лучшего вкуса и текстуры вам нужно начать с сушеных бобов. Как указал Даниэль, добавление ароматизаторов в жидкость для варки жизненно важно, так как это придает бобам несколько слоев аромата. В данном случае это вдвойне важно, потому что эта жидкость для варки фасоли станет бульонной основой для всего супа. Без ароматизаторов вы можете использовать консервированные бобы.

    Конечно, если вы хотите использовать консервированные бобы, это не исключено. Суть в том, чтобы варить их в супе достаточно долго, чтобы они впитали немного аромата и высвободили немного крахмала. Без ароматной жидкости для варки фасоли полезно использовать куриный или овощной бульон вместо воды при кипячении супа (мы скоро доберемся до этого).

    Ароматизатор для обогащения бульона

    Затем пришло время использовать этот бульон. Вы можете начать с домашнего или консервированного куриного или мясного бульона, но помните, что это cucina povera, а это значит, что мы должны использовать то, что находится прямо перед нами: жидкость для приготовления бобов. В него уже встроен ароматический стержень, а крахмал, выделяемый бобами во время приготовления, сделает его более богатой и насыщенной текстурой в будущем. (Скорее всего, вам придется дополнить его водой.)

    Но прежде чем мы перейдем к жидкости: большинство рецептов минестроне начинаются с приготовления того, что итальянцы называют соффритто: обжаренной смеси лука, моркови и сельдерея. Технически соффритто называется баттуто до того, как его приготовят (это похоже на мирапуа во французской кухне), и во многих рецептах баттуто мелко нарезают. Это имеет смысл, когда вы готовите что-то вроде рагу, в котором вы хотите, чтобы ароматные овощи исчезли в соусе. Но для такого густого овощного супа мелко нарезать морковь, лук и сельдерей слишком сложно, поэтому я использую кубики такого же размера, как и для других овощей.

    Вы можете использовать оливковое масло первого отжима* для обжаривания баттуто, или, если у вас есть панчетта, соленая свинина, жирная ветчина или бекон, вы можете сделать это и обжарить овощи в смеси свиного жира и оливкового масла. .

    *Несмотря на мнение некоторых людей, приготовление пищи на оливковом масле первого отжима придает готовому блюду больше аромата, чем на рафинированном масле; просто убедитесь, что вы не нагреваете его самостоятельно выше точки дымления, иначе он может стать горьким.

    В дополнение к основному соффритто я люблю добавлять несколько нарезанных свежих листьев розмарина, чтобы усилить аромат, который я привнес с фасолью — шалфей, тимьян или любая другая сытная трава тоже подойдут — вместе с небольшим количеством измельченного чеснока, который я добавляю после того, как другие овощи успели размякнуть.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Помидоры необязательны, но они придают супу цвет, вкус и насыщенность. Если у вас есть хорошие, спелые помидоры рома (к счастью, у меня был запас из моего сада), и если вы не возражаете против небольшого дополнительного ручного труда, то свежие помидоры, очищенные от кожуры, семян и нарезанные кубиками, способ пойти. В межсезонье отлично подойдут консервированные очищенные от кожуры целые помидоры, нарезанные или раздавленные вручную.

    Я добавляю их в соффритто сразу после добавления чеснока, затем готовлю смесь, пока помидоры полностью не разварятся. Вы поймете, что он готов, потому что, когда овощи испарятся, звук кастрюли перейдет от булькающего и кипящего звука к более резкому потрескиванию, когда овощи действительно начнут жариться. Именно тогда вы захотите добавить воду из фасоли, а также немного свежей воды или бульона, чтобы дополнить ее.

    Последний, необязательный ингредиент: если у вас есть корка пармезана, висящая в холодильнике (или сохраненная в морозильной камере), сейчас самое время ее использовать. Просто бросьте его прямо в кастрюлю с супом, и пусть он творит свою магию умами.

    Подготовка и планирование овощей

    Когда все это закипит, у вас на руках должен быть бульон-убийца. Теперь, чтобы насыпать его с другими овощами. Добавление овощей в минестроне на самом деле заключается в том, чтобы подготовить их так, чтобы они равномерно готовились и хорошо помещались на ложке, а также знать, сколько времени требуется для приготовления каждого из них.

    Если у вас хороший ум и хорошие навыки обращения с ножом, и вы можете оставаться хладнокровным под давлением, вы можете мысленно расположить овощи в порядке от «наибольшего времени приготовления» до «наименьшего времени приготовления», а затем приготовить их на лету. , нарезая один набор овощей, пока варится предыдущий набор. Я считаю менее нервным готовить овощи заранее, смешивая их в отдельных мисках в том порядке, в котором они будут добавлены. Так что я мог бы иметь свою миску «соте в начале» с луком или луком-пореем, морковью и сельдереем; моя миска для длительного кипячения с кусочками картофеля, соцветиями цветной капусты и пастернаком; моя миска для быстрого кипячения с цуккини, тыквой и стручковой фасолью; и моя «не до конца» тарелка со свежей рубленой зеленью.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Эта таблица взята из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science и должна дать вам общее представление о том, как и когда добавлять различные овощи.

    Овощной суп Расписание

    Овощной   Инструкции по приготовлению   Минимальное время приготовления  
    Морковь  Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки, сначала обжаренные до мягкости 20 минут
    Цветная капуста Соцветия разделены, стебли нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма  20 минут
    Сельдерей Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки, сначала обжаренные до мягкости 20 минут
    Корень сельдерея  Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Хикама Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Кольраби Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Лук-порей Тонко нарезанные или нарезанные кубиками, сначала обжаренные до мягкости 20 минут
    Лук Тонко нарезанные или нарезанные кубиками, сначала обжаренные до мягкости 20 минут
    Пастернак  Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Картофель Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Редис Нарезать кусочками по 1/2 дюйма  20 минут
    Брюква Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки  20 минут
    Сладкий картофель Очищенные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки 20 минут
    Спаржа Нарезать на кусочки длиной 1 дюйм  10 минут
    Брокколи Соцветия разделены, стебли нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма  10 минут
    Сытная зелень (капуста, листовая капуста, листовая капуста)  Удалены жесткие стебли или сердцевины, листья нарезаны ломтиками или крупно нарезаны  10 минут
    Зеленая фасоль  Обрезанный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки  10 минут
    Тыква летняя Нарезать на кусочки или диски размером 1/2 дюйма  10 минут
    Кабачок Нарезать на кусочки или диски размером 1/2 дюйма  10 минут
    Нежная зелень (шпинат, руккола, кресс-салат, мангольд) Листья, грубо нарезанные или порванные  5 минут
    Брюссельская капуста Листья разделены  5 минут
    Горох замороженный Добавлено прямо из морозилки 5 минут
    Замороженная лимская фасоль Добавлено прямо из морозилки 5 минут
    Зерна кукурузы Срезанный початок и разделенный на отдельные ядра 5 минут

    Макаронные изделия и другие крахмалы, которые следует учитывать

    Паста не является обязательным ингредиентом для минестроне (как будто что-то требуется), но она может быть приятным дополнением и хорошим способом превратить сытную закуску в полноценный прием пищи. Мне нравятся короткие текстурированные формы, такие как дитали, ореккьетте или каватаппи. Если вы добавляете макароны, не добавляйте их раньше, чем за 10–15 минут до того, как суп закипит. (Вы также можете использовать крахмал, не являющийся макаронным, например, рис, ячмень или фарро. Если вы это сделаете, вам придется добавить его намного раньше, чтобы он приготовился, или же приготовить его отдельно и размешать ближе к концу. )

    Хранение остатков, содержащих макароны, также может быть проблематичным. Макароны становятся мягкими, поскольку всасывают воду, одновременно лишая суп жидкости. Если вы планируете приготовить достаточно супа, чтобы остались остатки, я бы порекомендовал сварить пасту отдельно, слить ее, охладить и хранить в герметичном контейнере, добавляя ее в суп непосредственно перед подачей на стол.

    Вот еще одна крахмалистая альтернатива пасте: хлеб. Кипящие куски деревенского хлеба превратят его в блюдо под названием риболлита, тосканский суп, который является воплощением cucina povera — что может быть изобретательнее, чем превратить остатки минестроне и черствого хлеба в совершенно новую, очень сытную и вкусную еду? (И, кстати, вам даже не нужен черствый хлеб, вы можете прочитать об этом в нашем подробном обзоре риболлиты здесь. )

    Как долго он должен кипеть?

    У нас есть основа для супа и овощи в кастрюле. Теперь, как долго мы позволяем этому готовиться?

    В книге Марселла Хазан « Основы классической итальянской кулинарии » она рекомендует готовить минестроне в течение нескольких часов, пока овощи полностью не размягчатся и не сольются вместе. Это дает восхитительно богатый, сытный суп, так как крахмал, выделяемый бобами и овощами, сгущает бульон. С другой стороны, вы теряете яркость свежих продуктов, если готовите их так долго.

    К счастью, единственный человек, который решает, как долго варить суп, прямо сейчас с вами: вы. Если вы настроены на что-то легкое и свежее, в котором проявляются отдельные ароматы и текстуры, варите его до тех пор, пока последний добавленный овощ не станет мягким. Если вам не хватает комфорта, дайте настояться пару часов. (Примечание: если вы добавляете макароны, подождите до последних 10–15 минут приготовления, чтобы они не размокли.)

    Едва закипевший минестроне.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Если вы чувствуете себя действительно  сумасшедшим, вы можете сделать то, что я люблю делать: оставить половину супа после небольшого кипения, пока вы продолжаете готовить остальное. Смешайте их вместе, чтобы суп получился насыщенным и сытным, но при этом сохранил вкус и текстуру свежих овощей.

    Я знаю. Дикий, да? Мы устроим вечеринку, как в 1599 году.

    Как приготовить суп минестроне

    Сентябрь 2016

    Повар: 2 часа

    Активно: 60 минут

    Время замачивания: 12 часов

    Итого: 14 часов

    Порции: 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для фасоли (см. примечание):

    • 8 унций (225 г) сушеных каннеллини, борлотти или фасоли

    • Кошерная соль

    • 1 средняя луковица, разделенная пополам (около 6 унций; 175 г)

    • 1 средняя морковь (около 3 унций; 85 г)

    • 2 стебля сельдерея (около 3 унций; 85 г)

    • 2 средних зубчика чеснока

    • 1 большая веточка розмарина

    • 2-3 веточки петрушки

    • 1 лавровый лист

    Для основы для супа:

    • 4 унции (115 г) соленой свинины или панчетты, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма (по желанию)

    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости

    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 6 унций; 175 г)

    • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками (около 3 унций; 85 г)

    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 3 унций; 85 г)

    • 1 столовая ложка (15 мл) измельченных свежих листьев розмарина

    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек; 12 г)

    • 1 фунт (450 г) спелых томатов рома, очищенных от кожуры, семян и нарезанных (см. примечание)

    • 1 корка пармезана (по желанию; см. примечания)

    До окончания:

    • 1 чашка небольших сухих макаронных изделий, таких как дитали, макароны или орекьетте (примерно 3 1/2 унции; 100 г)

    • 1 средний цуккини, нарезанный на небольшие кусочки (около 4 унций; 115 г)

    • 1 средний летний кабачок, нарезанный на небольшие кусочки (около 4 унций; 115 г)

    • 4 унции зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма (около 115 г)

    • 4 унции шпината, крупно нарезанного (около 4 чашек свободно упакованных листьев; 115 г)

    • Измельченные свежие травы, такие как базилик, петрушка или розмарин, для подачи

    • Перец черный свежемолотый

    1. Для фасоли: В средней миске залейте фасоль холодной водой на несколько дюймов и добавьте 1 столовую ложку соли. Замачивайте фасоль не менее 12 часов и не более суток. Слейте и промойте.

    2. Смешайте фасоль, половинки лука, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, розмарин, петрушку и лавровый лист в большой кастрюле и залейте водой на несколько дюймов. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите, при необходимости подливая воду, пока фасоль не станет полностью мягкой, около 45 минут. Используя щипцы, выбросьте овощи и ароматические вещества. Слейте фасоль, сохранив жидкость от варки. Перелейте жидкость для варки фасоли в мерный стакан на 2 литра и добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы получилось 2 полных литра (8 стаканов; 2 л).

    3. Для основы для супа: Нагрейте панчетту (если используете) и оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока панчетта не станет жирной и мягкой, но еще не подрумянится. (Если не добавлять панчетту, разогрейте масло до мерцания.) Добавьте лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин. Приправьте большой щепоткой соли и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 10–15 минут, добавляя больше масла, если кастрюля кажется сухой или если овощи начинают прилипать ко дну.

    4. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока большая часть их влаги не испарится и смесь не начнет поджариваться. (Звук должен измениться с шипящего булькающего звука на более резкий треск, когда овощи начнут жариться.)

    5. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления фасоли, фасоль и корку пармезана, если используете. Дайте бульону покипеть не менее 10 минут.

    6. Добавьте макароны (если вы не планируете варить на медленном огне в течение длительного времени; см. шаг 7), цуккини, тыкву и стручковую фасоль и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не завянет, около 5 минут. Выбросьте кожуру пармезана, если она использовалась.

    7. Подавайте суп сразу же, как есть, или продолжайте варить на медленном огне до 2 1/2 часов для более насыщенной текстуры и вкуса (если варите в течение длительного времени, добавьте макароны за 10–15 минут до подачи). В качестве альтернативы, отложите половину супа на гарнир, продолжайте варить другую половину в кастрюле до 2,5 часов и перемешайте отложенный суп обратно, чтобы суп получился сытным, но при этом обладал ярким овощным вкусом и ароматом. текстура. Добавьте нарезанную зелень и приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.

    Специальное оборудование

    Мерный стакан, жаровня или кастрюля

    Примечания

    Вместо свежей можно использовать консервированную фасоль. Чтобы использовать консервированную фасоль, на шаге 5 слейте и промойте 2 чашки консервированной фасоли и добавьте их в суп вместе с 2 литрами домашнего овощного бульона, купленного в магазине или домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *