Узбекский суп с лапшой название: 👌 Лагман — узбекский суп, рецепты с фото

👌 Лагман — узбекский суп, рецепты с фото

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных изделий — это отличный выбор.

Я давно уже хотела приготовить это блюдо, но что-то меня останавливало. Казалось, что рецепт слишком сложный и требует каких-то определенных навыков. Оказалось, все намного проще.

Лагман — это нечто среднее между первым и вторым 🙂 Именно такие борщи, например, готовила моя бабушка. Супец получается очень сытный. 

Ингредиенты для лагмана:

  • 400-500 г говядины или баранины

  • 2 шт репчатого лука

  • 1 большая морковка

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 болгарский красный перец

  • 5 картофелин

  • лапша или спагетти

  • соль

  • зелень

Ну что, приступим? Мясо режем на крупные квадраты.

Мелко режем лук.

Мясо и лук обжариваем в сотейнике на растительном масле и большом огне.

Тем временем мелко рубим чеснок.

Режем соломкой морковь.

По мере нарезания, добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и обжариваем, постоянно помешивая.

Так же нарезаем красный перец, как вам нравится.

Молодой картофель режем кубиками.

Отправляем перец и картофель в сотейник. Тушим до полуготовности. Можете переложить все ингредиенты в кастрюлю, а можете оставить в сотейнике. Я пересыпала и залила водой.

В оригинальном рецепте вода должна лишь немного покрывать овощи, но я добавила немного больше, так как еще предстояло положить спагетти. Не люблю слишком густые супы. Солим лагман за 5 минут до приготовления.

Пока наш суп варится на умеренном огне, отварим спагетти или лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, но меня вполне устроили магазинные спагетти. После отваривания откидываем их на дуршлаг. 

Мелко рубим зелень.

Приступим к подаче. В тарелку насыпаем спагетти и заливаем супом. Для тех, кто любит негустой суп, можно добавить больше бульона. Посыпаем нарезанной зеленью. И пробуем!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26659
  • 7
  • 5
  • 8 (505) Лагман — узбекский суп

Мэри Поппинс 21 26, 12 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт традиционного узбекского супа угро-ош с лапшой от Сталика Ханкишиева — 25.

12.2022 — Статьи на РЕН ТВ

Угро-ош – традиционный узбекский суп. «Угро» по-узбекски означает «лапша». От обычного супа-лапши угро-ош отличается наличием овощей. 

Причем для его приготовления используется технологический прием, хорошо знакомый всем поварам русской и европейской кухни, – пассерование овощей. Такое блюдо не подадут ни в одном ресторане, потому что это настоящая узбекская домашняя еда. 

Как правильно приготовить угро-ош? Об этом расскажет кулинар, автор книг Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ.

Для приготовления куриной лапши угро-ош нам понадобится: 

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яичная лапша – 300-400 г;
  • микробазилик – 1 пучок;
  • вода – 4 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 1 ст. л.;
  • красный барбарис – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Варим курицу

В оригинале это блюдо готовится в казане, но Сталик Ханкишиев выбрал не менее удобную кастрюлю – довольно широкую, но не очень глубокую. Таким образом, курица будет готовиться на пару и получится очень сочной. Не стоит плотно закрывать кастрюлю крышкой. Должна остаться щель, через которую будет выходить пар. 

После того, как поставили курицу вариться, необходимо сразу ее посолить. Кулинар рекомендует брать одну столовую ложку соли на четыре литра воды. Чтобы бульон получился идеально чистым, следует снимать с него пену. 

 Фото: © Скриншот видео

Добавляем приправы

После этого необходимо добавить к курице приправы. Для цвета бульона нарезаем немного моркови, а для вкуса – одну луковицу. Добавляем пару лавровых листиков и столовую ложку перца горошком. 

Для удобства можно насыпать горошинки перца в специальный пакет, в котором заваривают чай. Так они не потеряются в бульоне и не попадут никому на зуб. 

Пассерование овощей 

Для пассерования овощей необходимо собрать жир из бульона. Первой пассероваться будет морковь: нарезаем ее соломкой. Лук и болгарский перец должны остаться немного хрустящими. Их нарезаем вдоль и также отправляем пассероваться. 

Подготовка курицы

Морковь и лук, которые варились в бульоне, следует убрать: морковь уже выварилась и отдала свой вкус и благородный цвет. 

После того, как курица сварилась, ее нужно нарезать на мелкие кусочки, а в бульон добавить пассерованные овощи. Нарезанную курицу тоже опускаем в кастрюлю. 

 Фото: © Скриншот видео

Добавляем «кислинку»

Не хватает кислинки, которую последние 150 лет узбекским блюдам давали помидоры. Но в угро-ош большинство людей не кладут помидоры. Для вкусной «кислинки» добавьте в бульон кавказский барбарис.

Яичная лапша и микробазилик

Остался только один, но очень важный ингредиент, от которого образуется само название блюда. 300-400 граммов яичной лапши более чем достаточно, иначе суп получится слишком густой. Долго варить лапшу не следует, а то раскиснет. 

К этому красивому супу не хватает только микробазилика. В итоге узбекское блюдо получается очень красивым – золотистый бульон, белый лук, желтая морковь, красный перец и зеленый микробазилик.

 Фото: © Скриншот видео

Приятного Вам аппетита!

Это далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:00. 

Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Лагман по-узбекски

от редакции

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Лапша длинная – 50-200 г
  • Белокочанная капуста – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика сухая – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка сухая – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить лагман по-узбекски:

Проезд

  1. Говядину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Солить по вкусу.
  4. Добавить лук и морковь. Обжарить овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Нарежьте произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.
  6. Также достаточно мелко нарезаем помидоры, сладкий и острый перец.
  7. Добавить в сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и моркови помидоры и перец.
  8. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль, перец черный.
  9. И в последнюю очередь добавить на сковороду нарезанную капусту, сельдерей и редис.
  10. Складываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варить лагман 15-20 минут (овощи не разваривать).
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. В отдельную тарелку выложите небольшое количество готовой лапши.
  12. Заправить лапшу мясным соусом с овощами и по желанию посыпать зеленью. Лагман по-узбекски готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая). ..

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать.

Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.

Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Комментарии к «Лагман по-узбекски»

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, его завезли в Узбекистан дунгане или китайские мусульмане, поселившиеся в этом районе. Он популярен во всей Центральной Азии. Когда я жил в Москве, у меня был друг, выросший в Ташкенте. Она иногда готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовал. Ее рецепт был проще (баклажанов в ее варианте не помню), но основные вкусы примерно такие же. Я думаю, однако, что рецепты будут различаться в зависимости от региона или даже семьи.

Этот конкретный рецепт взят из книги Ани фон Бремцен Пожалуйста, к столу .

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт бескостной бараньей лопатки или говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми полосками или кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня его не было, поэтому я его не добавляла)
  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 средних зеленых чили
  • 2 картофеля средней варки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 1/2 ч.л. острой венгерской паприки
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 чашек бараньего или говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • средняя горсть кинзы, нарезанная
  • маленькая горсть петрушки, нарезанная
  • домашняя лапша 1 коробка лапши феттучини (у кого есть время готовить домашнюю лапшу??) 

В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо (при необходимости, несколькими партиями – мясо не подрумянится, если оно будет сгруппировано) и хорошо подрумяньте со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.


Положите лук, морковь и баклажаны в жаровню (в то же масло, в котором обжаривалось мясо) и обжаривайте, помешивая, в течение 7–8 минут.


Разве это не красиво? В оригинальном рецепте было сказано очистить баклажаны, но я забыла. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, и кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин, чтобы прибегать к дополнительной длине пилинга.

Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты немного не размягчатся и не станут красивыми. Это должно занять около 10-12 минут.

Добавьте картофель и готовьте еще около 3 минут. Приправить солью и перцем.


Время добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, паприку и лавровый лист. Варить еще пару минут.

Добавьте мясо и любые соки, оставшиеся на дне чаши.


Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал варить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовке есть коробка говяжьего бульона. Я думаю, это чудовище, которое живет под полкой, выпило его.

Так что все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут. Через 30 минут проверьте, не нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.

Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавлять больше двух жалких зубчиков, если вам нравится, чтобы он был чесночным. Мы делаем!

Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.

Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Когда я сделал это, мы были так голодны к тому времени, когда это было сделано, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока оно постоит или для лапши (я знаю, что это плохой тайм-менеджмент с моей стороны). Вот так мы его и ели. В качестве супа он сам по себе очень хорош! Хрустящий ржаной хлеб или лаваш, если он у вас есть, станут хорошим сопровождением.

На следующий день (и да, этот суп одинаково хорош или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и мы съели ее (более или менее) аутентичным способом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *