Гренки для горохового супа на сковороде: Гороховый суп с гренками рецепт

Постный гороховый суп -пошаговый рецепт с фото

Порций: 8

Калорийность: 322 ккал

Время приготовления:

60 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Гороховый суп без мяса — это просто отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету, либо придерживается поста. Если вы предпочитаете мясные наваристые супы, тогда в любой момент можно это исправить,  добавив во время варки в постный гороховый суп, например, пару ложек тушенки, или  с самого начала варить гороховый суп на мясном бульоне.

Обязательно, гороховый суп, будь то он с мясом или без него, подавать нужно его с сухариками. Так вкуснее.

Ингредиенты:

  • горох — 2 стакана,
  • лук — одна большая,
  • одна морковка,
  • картошка — 5 средних клубней,
  • соль, молотый черный перец — на вкус,
  • зелень укропа,
  • два ломтика хлеба,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить:Постный гороховый суп, с чесночными гренками

Для приготовления вкусного горохового супа — самое главное правильно сварить горох. Ведь всем известно, что он долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления нужно предварительно замочить его в воде.

1. Для того, чтобы замочить горох, его надо как следует промыть. Потом залить большим количеством холодной воды. И выдержать его хотя бы 4-5 часов. А лучше всего замочить его с вечера (как я). После того, как горох набух, его нужно промыть, под проточной холодной водой, несколько раз.

Залив горох, чистой водой, поставить кастрюлю на большой огонь. Крышку оставьте слегка приоткрытой. Потому что после закипания, появится очень много пены. Её надо убрать и уменьшить огонь. Варить горох 40 минут. Я люблю, когда горох полностью разваренный в супе. Так что, я его поварю немного дольше.

2. Пока горох варится, подготовим овощи. Все овощи очищаем от верхней кожуры и тщательно промываем. Картофель нарезаем на небольшие кубики, морковку можно на тёрке или соломкой.

А лук надо мелко порезать

Очищенный чеснок измельчить и залить 1 ст. ложкой раст. масла. Это чесночное мало  — заготовка для наших будущих гренок. С такими гренками, я недавно готовила салат «Цезарь».

3. Идём дальше. В сковороду наливаем 3 ст. ложки постного масла. Ждём пока оно начнёт пузыриться и добавляем сначала измельченный лук и обжариваем его, до слегка золотистого оттенка.

Затем добавляем морковку. Пассеруем всё вместе, около 1-2 минут и выключаем огонь.

4. В готовый горох выкладываем картошку и варим с лавровым листом, до готовности. На данном этапе солим и перчим гороховый суп на вкус.

5. Тем временем, приготовим чесночные гренки для нашего горохового супа. Ломтики хлеба нарезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде или в духовке, на очень тихом огне.  Периодически встряхивая сковороду, чтоб сухарики перевернулись. Когда сухарики зарумянятся к ним нужно влить  заранее приготовленное чесночное масло, но без чеснока.  Подержать в сковороде сухарики минутку и снять с огня. Неописуемый аромат на кухне.

6. Теперь добавляем овощную пассеровку в кастрюлю с гороховым супом.

Перемешиваем и тут же заправляем зеленью укропа. В моём случае сухой укроп. Кастрюлю с гороховым супом плотно закрыть крышкой и дать  ему настояться. По вкусовым качествам, во все гороховые блюда

, желательно добавлять именно зелень укропа.

Разлить гороховый суп по тарелочкам и вперёд за ложки. Ну и, конечно, выложить на гороховый суп  чесночные сухарики. Отличное сочетание и очень вкусно!

А как вы, дорогие читатели, готовите гороховый суп? Очень интересно узнать новые рецепты. Присылайте комментарии, буду рада.

А пока приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

картошка рецепт

Первые блюда, Постные блюда

Гороховый суп с копченостями и сухариками

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Рецепт приготовления Горохового супа с копченостями и сухариками

Питательный гороховый суп с копченостями — насыщенное сытное блюдо с волшебным ароматом. Благодаря разнообразию копченостей суп получает очень наваристым. Ведь здесь и корейка, и ребрышки, и грудинка. Вкусовую нотку гороховому супу также придают пикантные гренки из белого хлеба с чесноком.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 972 ккал
  • Калорий всего блюда: 7775 ккал
  • Белки: 121
  • Жиры: 177.4
  • Углеводы: 230.6

Как приготовить Гороховый суп с копченостями и сухариками — пошаговое описание

1Предварительно замачиваем горох на ночь в холодной воде.

2Готовим бульон. Говядину заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Затем сливаем воду, промываем кастрюлю и кладем опять говядину. Заливаем кипятком (3 литра), добавляем очищенные морковь с луком и варим на медленном огне в течение 2 часов.

Можно периодически подливать воду, в итоге мы должны получить 2,5 литра бульона. По истечению времени из бульона извлекаем мясо с овощами и кладем горох. Варим еще час.

3Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и варим 15 минут.

4Затем добавляем нарезанную корейку. Ребрышки разделяем нарезаем кусочками и тоже добавляем в бульон.

5Лук измельчаем с помощью блендера или трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке.

6Грудинку нарезаем полосками и обжариваем на сковороде.

7Добавляем лук с морковью и продолжаем жарить еще несколько минут. Добавляем пассеровку в суп. Солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.

8Батон нарезаем кубиками.

9Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем пропущенный через пресс чеснок.

10Выкладываем хлеб и обжариваем в течение нескольких минут. Затем подсушиваем в духовке в течение 10 минут.

11Сухарики оставляем на некоторое время остыть и подсохнуть.

12Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горохового супа с копченостями и сухариками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

СупыПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедБобовыеГорохМясоСубпродуктыГрудинкаРебраОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

  • Гороховый суп с копченостями и сухариками

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Гороховый суп с гренками Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я перепробовала множество рецептов горохового супа, и этот по вкусу ближе всего к маминому, вплоть до домашних гренок, подаваемых сверху. »

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • Суп
  • 3 чашки желтого колотого гороха
  • 8 чашки воды
  • 1 2 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 лавровый лист
  • 3 стебли сельдерея
  • 2 морковь
  • 1 большой картофель, очищенный
  • 1 большая луковица
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • соль и перец
  • Гренки
  • 4 ломтики белого хлеба по-домашнему
  • 1 3 стакан сливочного масла

направления

  • Для приготовления супа: Промойте горох и положите его в большую кастрюлю.
  • Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения, снимая пену.
  • Добавить чабер и лавровый лист.
  • Уменьшите огонь и варите, пока горох не станет мягким, 55 минут.
  • Тем временем нарежьте сельдерей, морковь, картофель и лук на мелкие кусочки.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло; готовьте сельдерей, морковь, картофель, лук и чеснок в течение 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Добавить в кастрюлю; варить под крышкой от 20 до 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Удалите лавровый лист.
  • Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Разлейте суп по подогретым тарелкам; посыпать гренками.
  • Для приготовления гренок: Срежьте с хлеба корки; нарезать некрупными кубиками.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, пока не спадет пена; добавьте хлеб, помешивая, чтобы покрыть равномерно.
  • Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Гороховый суп с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Морковь, нарезанная
  • 1 Лавровый лист
  • 6 с Вода
  • 6 сс Цельнозерновой хлеб, нарезанный
  • 1 Зубчик чеснока, измельчить или положить
  • 1 Лук ; нарезанный
  • 2 Зубчики чеснока, измельчить или положить
  • 1 до 2 т сафлорового масла, т. к.
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 2 тб Масло
  • 1 Лук-порей, только белая часть,
  • 2 с Горох колотый, промытый
Порции

ИНСТРУКЦИИ

Из: Gourmet Vegetarian Feasts, Марта Роуз Шульман, 19 лет89. Нагрейте сафлоровое масло и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и лук-порей, обжаривайте еще несколько минут и добавьте горошек, воду, лавровый лист, соль и свежемолотый перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока горох не станет мягким. Удалите лавровый лист. Пюрируйте половину супа в блендере или через пищевую мельницу и верните в кастрюлю. Отрегулируйте приправы. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок и кубики хлеба. Обжаривайте, пока кубики не станут золотистыми (это можно сделать заранее). Снимите с огня. Разогрейте суп и подавайте, посыпав каждую тарелку щедрой горстью сухариков. Это хорошо замораживается. Через Лоуренса Келли, кулинарное эхо FidoNet ~-МММММ

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Гороховый суп с гренками 2 моркови, нарезанные 1 лавровый лист 6 с Вода 6 ст.л. цельнозернового хлеба, нарезанного 1 зубчик чеснока, измельчить или положить 1 нарезанный лук 2 зубчика чеснока, измельчить или положить от 1 до 2 ч. сафлорового масла, т.к. Морская соль и перец по вкусу 2 ст.л. сливочного масла 1 лук-порей, только белая часть, 2 c Горох, промытый Из: Gourmet Vegetarian Feasts, Марта Роуз Шульман, 19 лет.89. Нагрейте сафлоровое масло и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и лук-порей, обжаривайте еще несколько минут и добавьте горошек, воду, лавровый лист, соль и свежемолотый перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока горох не станет мягким. Удалите лавровый лист. Пюрируйте половину супа в блендере или через пищевую мельницу и верните в кастрюлю. Отрегулируйте приправы. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок и кубики хлеба. Обжаривайте, пока кубики не станут золотистыми (это можно сделать заранее). Снимите с огня. Разогрейте суп и подавайте, посыпав каждую тарелку щедрой горстью сухариков. Это хорошо замораживается. Через Лоуренса Келли, кулинарное эхо FidoNet ~-МММММ

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (142 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 42
Калории из жира: 35 (83%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 3,9 г 5 %
Насыщенный жир 2,4 г 12 %
Мононенасыщенные жиры 1 г
Полиненасыщенный жир 0,1 г
Холестерин 10,2 мг 3 %
Натрий 57,4 мг 2 %
Калий 29,6 мг 1 %
Всего углеводов 1,8 г 1 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 1,5 г
Белок 0,2 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *