Макароны с сыром и: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора buki-na

Содержание

Сливочные спагетти с сыром и специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

Блюдо с настоящим итальянским изысканным вкусом и ароматом не обязательно долго и сложно готовится. Можно потратить буквально полчаса и подать на стол аппетитные и очень сытные спагетти со сливочно-сырным соусом. Специи можно добавить по собственному вкусу. Например, набор итальянских трав. В него, как правило, входят орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливки 20% жирности0.5 стакан = 150 г
Сыр гауда125 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сыр по вкусу
Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чеснок желательно покупать молодой. В нем больше витаминов и мягче вкус. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Соль используйте розовую гималайскую. Сливки можно взять менее жирные, например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти до готовности. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте сливочный соус. Чеснок минуту обжарьте в масле. Влейте сливки и дождитесь кипения. Добавьте сыр, соль, перец и специи. Проварите несколько минут, помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда соус станет однородным, выложите отваренные спагетти. Перемешайте и дайте прогреться 3-4 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Выложите спагетти порционно на блюдо, посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом и подайте на стол.

заказать продукты

Макароны с сыром – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Омлет Финзерб

масло сливочное

петрушка  —

1 пучок

эстрагон  —

2 веточки

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

90 мл

шампиньоны  —

100 г

лук зеленый  —

30 г

лук-порей  —

20 г

Индейка тоннато в су-виде

масло растительное

филе индейки  —

400 г

травы итальянские

чеснок  —

1

тунец консервированный  —

100 г

майонез  —

2 ст. л.

каперсы  —

20 г

анчоусы  —

2 филе

сок лимонный

стебель сельдерея

лук зеленый

лимонная цедра

Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината

булочка  —

3 шт.

шампиньоны  —

400 г

шпинат  —

230 г

лук репчатый  —

70 г

молоко  —

300 мл

сыр пошехонский  —

70 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

30 г

петрушка

Безглютеновые пельмени с курицей и капустой

мука гречневая  —

240 г

мука льняная  —

60 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

150 мл

сметана  —

50 г

хрен  —

1 ч. л.

перец чили

масло сливочное

лавровый лист

душистый перец горошек

лук-порей  —

1 шт.

растительное масло

бедро куриное филе  —

200 г

капуста белокочанная  —

80 г

чеснок  —

1 зубчик

смесь 5 перцев

Запечённые манты в виде пирога

мука  —

3 ст.

яйцо  —

1 шт.

говядина  —

400 г

сало курдючное  —

80 г

лук репчатый  —

2 шт.

кориандр

черный перец

перец болгарский  —

0.5 шт.

перец чили

масло растительное  —

50 мл

паста томатная  —

1 ч. л.

чеснок  —

2 зубчика

помидор  —

0.

5 шт.

Бефстроганов с кроликом и шампиньонами

филе кролика  —

380 г

шампиньоны  —

150 г

горчица дижонская  —

10 г

паста томатная  —

15 г

сметана  —

230 г

огурцы соленые  —

2 шт.

мука  —

6 г

лук репчатый  —

90 г

масло растительное  —

25 г

зелень

черный перец

Гречка в сырно-сливочном соусе

крупа гречневая  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

сыр твёрдый  —

50 г

чеснок  —

1 зубчик

зелень  —

10 г

сливки  —

100 мл

черный перец

Барбекю из баклажанов

баклажан  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

петрушка

масло растительное

черный перец

Куриный рулет с фасолью и помидорами

грудка куриная  —

200 г

бедро куриное филе  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

сыр фета  —

50 г

замороженный зелёный горошек  —

50 г

растительное масло

тимьян сушёный

черный перец

петрушка

фасоль белая консервированная  —

100 г

фасоль зелёная  —

100 г

помидор  —

100 г

соус соевый  —

3 ч. л.

масло сливочное

йогурт натуральный  —

100 г

сок лимонный

Что подавать с макаронами и сыром: более 20 гарниров и основных блюд

Ищете идеальное дополнение к домашним макаронам с сыром ? Если вам нужно основное блюдо , гарнир, десерты, начинки или приправы , мы предоставим вам все необходимое. Если вы не знаете, что подавать с макаронами и сыром, найдите ответ здесь!

Нет никаких сомнений, что макароны с сыром — это самая комфортная еда. Как вы можете ошибиться, если макароны плавают в сливочном сырном соусе? Это еда, от которой могут отказаться взрослые или дети!

Это, должно быть, причина множества рецептов макарон и сыра, от Velveeta Mac и Cheese (наш абсолютный фаворит!), до Instant Pot, запеченных, приготовленных на плите и изысканных рецептов, которые встречают нас на каждом углу рецептов.

Если вам нужно знать, что подавать к макаронам с сыром, гарнирам или основным блюдам, существует множество вариантов и рецептов!

что подается с макаронами с сыром – основные блюда и гарниры

макароны с сыром обычно считаются южным блюдом, поэтому они обычно сочетаются с основными блюдами, такими как ребрышки барбекю, подаются с рваной свининой или грудинкой . Однако он не ограничивается югом, его подают на пикниках, праздничных встречах и ужинах по будням по всей стране!

Ниже приведены хорошие основные блюда, которые можно сочетать с макаронами и сыром в качестве гарнира, или гарниры, которые можно сочетать с основным блюдом.

  • Meatloaf
  • BBQ Pulled Chicken or Pork
  • Coleslaw
  • Applesauce
  • Grilled meats – chicken, pork, or steak
  • Sloppy Joes
  • Cornbread
  • Brussels Sprouts
  • BBQ
  • Fruit Salad
  • Brisket
  • Жареные яблоки
  • Свиная вырезка
  • Куриные бедра
  • Чили
  • Брокколи
  • Зеленые салаты
  • Желло Слады
  • Печина. Я чаще подаю его в качестве основного блюда и ем что-то более легкое, например, салаты, овощи или хлеб для простой еды.

    Салаты – Салат из сладкого картофеля, простой зеленый салат, салат из урожая, капустный салат, салат из брокколи или клубничный салат

    Овощи – Обжаренные кабачки и кабачки, стручковая фасоль, картофельная кожура, кукуруза, брокколи, оладьи из цукини Хлеб или кексы с сосисками и сыром

    Топпинги и приправы

    Макароны с сыром можно запекать как есть или покрывать одним из предложенных топпингов. Совет:  Моя мама всегда готовила половину одной начинки, половину другой, чтобы семья и гости могли выбрать то, что им больше нравится.

    • Нарезанные помидоры
    • Тертый сыр, такой как тертый чеддер, перец джек, острый чеддер или пармезан
    • Раскрошенные картофельные чипсы (также часто добавляют в старомодную запеканку с тунцом и лапшой)
    • Приготовленный и нарезанный бекон, ветчина или тунец
    • Измельченный чиз-итс
    • Нарезанные хот-доги
    • Посыпка панко или панировочные сухари без глютена
    • Соцветия брокколи
    • Соус барбекю
    • Острый соус / хлопья красного перца
    • Кетчуп или горчица0022

    не забудьте десерты!

    Конечно, это идеальное завершение трапезы! Что-то более легкое, например, свежие фрукты или салат с желе, уравновешивает сырный вкус. Однако, если вы устраиваете вечеринку и хотите чего-то более декадентского, обратите внимание на шоколадное печенье без муки, пирожные, морковный пирог с ананасом, листовой пирог или пирожные с черепахой.

    Часто задаваемые вопросы о домашних макаронах с сыром

    Какой сыр лучше всего подходит для макарон с сыром?

    Существует так много вариантов выбора сыра. Это зависит от вкуса, который вы собираетесь! Если в вашем рецепте используется соус бешамель (масло, мука и молоко) перед добавлением сыра, на самом деле подойдет любой сыр, главное, чтобы он плавился. Избегайте сухих сыров, таких как фета или котиха.

    Если вы добавляете сыр без предварительного приготовления бешамель, вы можете добавить часть плавленого сыра для более кремообразной консистенции, например, Вельвита или американский сыр. Для этого также подойдет добавление небольшого количества сливочного сыра.

    Лично я считаю мягкий чеддер тусклым во вкусе, поэтому я предпочитаю более острые сыры для более выраженного вкуса, такие как очень острый чеддер, гауда или сыр пармезан.

    Почему мое блюдо зернистое/не сливочное?

    Причин сухости или комков может быть несколько. Во-первых, не добавляйте сыр слишком быстро. Натирание сыра на терке или кубиками и добавление понемногу помогает ему превратиться в эмульсию в соусе.

    Кроме того, уменьшите температуру молока перед добавлением сыра. Если смесь будет слишком горячей, сыр схватится и расслоится.

    Если выпекаете макароны с сыром, вытащите их из духовки, когда они начнут пузыриться по краям, а середина станет очень горячей. Переваривание сделает блюдо зернистым.

    Как лучше всего разогревать макароны с сыром?

    При разогреве в микроволновой печи лучше делать это небольшими партиями. Добавьте в блюдо еще немного молока и разогрейте на 50% мощности, пока оно не начнет нагреваться, время от времени помешивая. Как только он станет почти горячим, завершите нагрев на полной мощности в течение 30-60 секунд, чтобы полностью нагреться.

    В духовке переложите в форму для запекания и добавьте еще молока, аккуратно разбивая большие комки. Неплотно накройте фольгой и запекайте при температуре 325ºF до горячего состояния, время от времени помешивая.

    Этот же метод можно использовать на плите на среднем огне, часто помешивая. При любом способе следите за тем, чтобы не перегревать, иначе жир отделится, что приведет к жирным остаткам.

    Можно ли замораживать макароны с сыром?

    Да, но лучше разогревать небольшими порциями. Надежно заверните порции по отдельности и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте одним из описанных выше способов.

    Можно ли использовать макароны без глютена для макарон с сыром?

    Да, но чтобы приготовить по-настоящему вкусные макароны с сыром без глютена, начните с хорошей пасты. Мой любимый бренд — это Barilla Gluten Free Elbows. Если вы готовите заправку, используйте универсальную безглютеновую муку с моей любимой маркой, безглютеновой мукой Cup4Cup.

    При варке безглютеновых макарон половину  времени, требуемого для пасты al dente. Макаронные изделия без глютена имеют тенденцию перевариваться и становиться мягкими. Отваривая макароны на пару, они завершат приготовление в духовке во время выпекания

    Нажмите здесь, чтобы
    посмотреть слайд-шоу рецептов в Интернете!

    Советы и рекомендации экспертов

    • Сэкономьте немного воды от варки макарон, чтобы при необходимости разбавить сырный соус
    • Всегда используйте свеженатертый сыр. В предварительно измельченном сыре используется добавка, предотвращающая слипание сыра, что также сделает ваш рецепт комковатым.
    • Ошибка при варке макарон из-за недоваривания, особенно с запеченными макаронами и сыром. Он завершит приготовление в духовке. сыр
    • Сочетание сыров придает рецепту глубину вкуса и текстуру.

    Больше идей для подачи с макаронами и сыром

    Запеченная фасоль по-южному (без глютена)

    Наслаждайтесь лучшей запеченной фасолью без глютена с этим простым, острым рецептом в южном стиле, приправленным хрустящим беконом и сладким луком .

    Куриное филе барбекю

    Приготовление занимает два простых шага, пять минут, и блюдо для ужина или вечеринки готово к приготовлению в мультиварке или мультиварке.

    Жареная брокколи с сыром

    Быстрый и простой рецепт жареной брокколи в духовке с плавленым сыром, чесноком и хрустящими панировочными сухарями.

    Мясной рулет из свинины

    Свиной фарш смешивают с тертыми яблоками, яблочным маслом и овсянкой, чтобы сделать этот легендарный мясной рулет чрезвычайно сочным и ароматным.

    Бекон Брюссельская капуста

    Запеченная в духовке с нарезанным беконом, яблоками и каплей кленового сиропа. Этот рецепт гарантированно превратит любого нелюбителя в твердолобого!

    Sloppy Joes быстрого приготовления Sloppy Joes

    Такой же простой Manwich, но с более интенсивным, острым и сладким вкусом, от которого пальчики оближешь!

    Ночной 7-слойный салат

    Сверхсливочная заправка с листьями салата, горохом, сыром, яйцами и беконом, которую можно приготовить заранее, охладить, а затем подать к столу или на вечеринку!

    Жаркое из свинины быстрого приготовления

    Жаркое из свиной вырезки, приготовленное в скороварке, имеет хрустящую корочку с приправами, сочную внутреннюю часть и острый соус, который можно сбрызнуть сверху.

    Жареный кабачок

    Золотистый жареный кабачок с чесноком и приправами для полезного гарнира, который съест каждый!

    Жареная рыба в духовке

    Здоровый способ насладиться хрустящей, хрустящей, запеченной рыбой без лишних калорий, которая будет на столе менее чем за 30 минут!

    Салат со сливочным сыром и желе

    Легкий старомодный салат с желе можно придать малиновый, клубничный, лаймовый или апельсиновый вкус, смешать с фруктами или полить сливочной ложкой прохладного взбитых сливок.

    Свиные отбивные в панировке

    Свиные отбивные в панировке имеют хрустящую панировку благодаря пикантной смеси миндальной муки и пармезана. Теперь вы можете насладиться рецептом свиных отбивных без глютена, приготовленных в духовке, с низким содержанием углеводов и кето!

    Кукурузный хлеб

    Кукурузный хлеб без глютена — это слегка сладкий кукурузный хлеб в южном стиле с более легкой текстурой, похожей на пирог. Требуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы насладиться кукурузным хлебом, настолько хорошим, что никто не догадается, что он не содержит глютена!

    Запеканка с чизбургером

    Запеканка с чизбургером Tater Tot, также известная как горячее чизбургер, состоит из сливочной начинки из говяжьего фарша, картофельных лепешек, бекона и большого количества клейкого сыра.

    Кукурузная запеканка

    Кукурузная запеканка без глютена позволяет приготовить нежную, сытную запеканку из кукурузного хлеба. Приготовление занимает 5 минут, а смесь Jiffy не требуется!

    Салат с кренделями и ананасами

    Салат с кренделями и ананасами — это восхитительное холодное сливочное блюдо, идеально подходящее для праздничных встреч, обедов и барбекю. Этот простой, сладкий и соленый рецепт включает слоеные или маслянистые измельченные крендельки, начинку из сладкого сливочного сыра и освежающую начинку из измельченных ананасов.

    Французский соус быстрого приготовления

    Французский соус быстрого приготовления Рецепт включает нежный ростбиф, приправленный луком, залитый плавленым сыром, и насыщенный ароматный соус au jus для макания. 

    Салат из маринованной зеленой фасоли

    7 Салат из маринованной зеленой фасоли — это простой и полезный рецепт, идеально подходящий для лета! Просто смешайте зеленую фасоль, помидоры и красный лук с бальзамическим уксусом и подавайте холодным с сыром блю или фета.

    Колбаса Запечь Ужин

    Этот простой рецепт запеченной итальянской колбасы сочетает в себе жареную колбасу, сладкий картофель и лук для ароматной колбасы на противне и овощей!

    Запеченные стейки из капусты

    Запеченные стейки из капусты – это легкий гарнир, который дополнит любое блюдо! Жареные в масле ломтики капусты запекаются до румяной корочки с хрустящими краями.

    Цыпленок, завернутый в бекон

    Всего четыре ингредиента – самый удивительный рецепт липкой, сладкой и пикантной курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке, фаршированы сочащимся плавленым сыром чеддер, завернуты в хрустящий бекон и залиты соусом барбекю.

    СОХРАНИТЕ ЭТИ рецепты гарниров с макаронами и сыром НА СВОЕЙ ДОСКЕ Pinterest!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

    Макароны с сыром On-Cor

    Размер порции: 1 чашка

    0 г трансжиров и 100% настоящего сыра

    Классический фаворит! Свежеприготовленная паста в сливочном соусе с сыром чеддер. Подходит для вегетарианцев.

    Где купить

    Размер порции: 1 чашка

    Питание и ингредиенты

    Количество на порцию
    Калории 190
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 4,5 г 6 %
    Насыщенные жиры 2 г 10 %
    Транс Жир 0 г
    Холестерин 5 мг
    2 %
    Натрий 570 мг 25 %
    Всего углеводов 30 г 11 %
    Пищевые волокна 1 г 4 %
    Всего сахара 4 г
    Включает 0 г добавленного сахара 0 %
    Белок 6 г 8 %
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 73 мг 6%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 241 мг 6%

    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Сколько включено?

    4 порции (приблизительно)

    Ингредиенты:

    Сырный соус: Вода, приправа для сырного соуса [сыр чеддер, (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), сыр рикотта (сыворотка, молочный жир, молочная кислота, соль ), обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), пальмовое масло, модифицированный пищевой крахмал, сыворотка, натуральные ароматизаторы, пахта, соль, сухие вещества кукурузного сиропа, масло (сливки, соль), динатрия фосфат, дикалия фосфат, цитрат натрия, экстракт дрожжей, экстракт аннато (краситель)], модифицированный пищевой крахмал.

    Приготовленные обогащенные макароны Продукт : Вода, манная крупа, обогащенная мукой (ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота).

    Содержит:

    МОЛОКО, ПШЕНИЦА

    Инструкции по оптимальному приготовлению

    Для обеспечения качества пищевых продуктов и безопасности следуйте этим инструкциям по приготовлению:

    Обычная духовка:

    conventional_oven_warning_language»> (НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ В ДУХОВКЕ ДЛЯ ТОСТРОВ)

    • Разогрейте духовку до 375°F.
    • Извлеките термостойкий лоток из коробки.
    • Снимите пленку с лотка. Не проветривайте и положите на противень.
    • Выпекать на средней полке духовки 45–50 минут.
    • Осторожно снимите пленку. Отделите все еще замороженные порции и хорошо перемешайте. Замените пленку.
    • Готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F, измеренная пищевым термометром в нескольких точках.
    • Осторожно достаньте противень из духовки с помощью прихваток и дайте постоять 2 минуты. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
    • Из-за различий в приборах может потребоваться корректировка времени приготовления и/или температуры.
    • ПРИМЕЧАНИЕ. Температура печи не должна превышать 400°F. Неиспользование противня может привести к повреждению противня.

    Микроволновая печь:

    • Поместите основное блюдо на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
    • Отклейте один угол пленки, чтобы выпустить воздух.
    • Нагрев на ВЫСОКОЙ в течение 8 минут.
    • Осторожно снимите пленку, отделите все еще замороженные части и хорошо перемешайте.
    • Замените пленку и поверните лоток на пол-оборота.
    • Нагревайте на ВЫСОКОЙ от 4 до 5 минут или до полной готовности.
    • Дайте постоять 2 минуты, прежде чем вынимать пригодную для использования в микроволновой печи тарелку с прихватками из микроволновой печи.
    • Убедитесь, что пища тщательно приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F, измеренной с помощью пищевого термометра в нескольких точках.
    • Перед подачей хорошо перемешать.
    • Время приготовления может различаться, поскольку печи различаются по мощности и эффективности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *