Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фотоРецепты супов с курицей
admin
2 часа
88 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Почему курица2 Рецепт обычного куриного рисового супа2.1 Какое мясо выбрать2.2 Алгоритм приготовления2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке3 Суп…
Содержание:
- 1 Почему курица
- 2 Рецепт обычного куриного рисового супа
- 2.1 Какое мясо выбрать
- 2.2 Алгоритм приготовления
- 2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке
- 3 Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
- 3.
- 3.2 Алгоритм приготовления
- 3.3 Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями
- 3.
- 4 Некоторые тонкости
Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
Почему курица
Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.
Рецепт обычного куриного рисового супа
Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.
Продукты
Название | Количество |
Куриное мясо | 0.5 кг |
Картофель | 0.2 кг |
Морковь | 0.1 кг |
Лук репчатый | 0.1 кг |
Рис | 0.1 кг |
Зелень | 0.5 пучка |
Вода | 1.5 л |
Какое мясо выбрать
Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.
- Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
- Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
- Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.
Алгоритм приготовления
- Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
- Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
- Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
- Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.