Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фотоРецепты супов с курицей
admin
2 часа
88 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Почему курица2 Рецепт обычного куриного рисового супа2.1 Какое мясо выбрать2.2 Алгоритм приготовления2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке3 Суп…
Содержание:
- 1 Почему курица
- 2 Рецепт обычного куриного рисового супа
- 2.1 Какое мясо выбрать
- 2.2 Алгоритм приготовления
- 2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке
- 3 Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
- 3.
- 3.2 Алгоритм приготовления
- 3.3 Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями
- 3.
- 4 Некоторые тонкости
Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
Почему курица
Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.
Рецепт обычного куриного рисового супа
Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.
Продукты
Название | Количество |
Куриное мясо | 0.5 кг |
Картофель | 0.2 кг |
Морковь | 0.1 кг |
Лук репчатый | 0.1 кг |
Рис | 0.1 кг |
Зелень | 0.5 пучка |
Вода | 1.5 л |
Какое мясо выбрать
Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.
- Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
- Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
- Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.
Алгоритм приготовления
- Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
- Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
- Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
- Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.
Видео приготовления супа с мясом на косточке
Пошаговый Рецепт приготовления с видео.» src=»https://www.youtube.com/embed/34HwIpqGFWY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4.
- Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
Продукты
Название | Количество |
Вода | 1.5 л |
Куриная голень | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 гол. |
Лук, перья | 4 пера |
Рис | 150-160 г |
Картофель | 4 клубня |
Куркума | 0.25 ч. л. |
Паприка | 0. 25 ч. л. |
Лавровый лист | 1 лист |
Немного о пряностях
- Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
- Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
- Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
- Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.
Алгоритм приготовления
- Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
- Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками.
- Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
- Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
- Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
- Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
- Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
- Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
- Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.
Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями
Некоторые тонкости
- Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
- Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
- Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
- Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
- У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
- Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
- Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
- Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.
Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или сушеная зелень – не забудьте ее добавить в ваш суп!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 1 куриная спинка для наваристости
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г риса
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете как разделать курицу.
2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.
3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.
4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте сушеную петрушку или измельченную свежую зелень.
5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.
2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.
3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.
4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Куриные супы
Супы с рисом
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из риса
Легкие супы
Супы для детей
Куриный суп с диким рисом — я пекарь
Кремовый куриный суп с диким рисом — это лучшая еда для комфорта, наполненная свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, грибы и картофель, в сочетании с традиционным диким рисом и приправленной курицей. Идеально для холодного дня! Если вам нравится курица и дикий рис, обязательно попробуйте мою запеканку с курицей и диким рисом!
Куриный суп с диким рисом
Нет ничего более миннесотского, чем куриный суп с диким рисом. Несмотря на свое название, дикий рис на самом деле вовсе не рис, а скорее Близкий родственник риса . Он содержится в семенах водных растений, произрастающих в районе Великих озер. Рис собирают с завода прямо здесь, в Миннесоте, и используют во многих блюдах. Так что, конечно же, мне нужно было поделиться с вами этим удивительным рецептом супа с курицей и диким рисом! Это не только местное блюдо, но и основной рецепт, который у меня связан с такими теплыми воспоминаниями о детстве.
Как приготовить суп с курицей и диким рисом
Начните с обжаривания лука и чеснока. Для этого в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем лук. Варить около 5 минут, вы собираетесь мягкий и полупрозрачный вид. Затем добавьте чеснок. Я получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Почему нужно обжаривать чеснок после лука? Чеснок сгорает очень быстро, и в отличие от некоторых других овощей, которые могут готовиться несколько дополнительных минут, жженый чеснок имеет кислый и песчаный вкус. Вы в основном просто хотите, чтобы он попал на сковороду, дал стечь сокам в течение минуты и двигаться дальше. Добавление их в последнюю очередь дает вам дополнительный контроль.
Как только вы дойдете до этого места, добавьте куриный бульон, курицу, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, картофель и приправу Old Bay.
Как приготовить дикий рис
Небольшая заметка о приготовлении дикого риса. Дикий рис — капризное маленькое зернышко, но если его правильно приготовить, в результате получается замечательный глубокий землистый вкус, который идеален как сам по себе, так и в салате или в качестве гарнира. Есть много способов приготовить дикий рис. По этому рецепту мы собираемся приготовить его прямо со всеми остальными вкусностями. Важно отметить, что это 9Рецепт куриного супа с диким рисом 0019 требует 45 минут приготовления . Вы должны проверять свой рис на протяжении всего процесса приготовления. Время приготовления будет сильно различаться в зависимости от того, как зерно было высушено, как оно хранилось и было ли оно собрано на месте или произведено в регулируемых условиях. Дикий рис, при правильном приготовлении, «лопнет», что означает, что зерна раскололись. Зерна лопаются с разной скоростью, как попкорн, поэтому подождите, пока большая часть не будет готова.
Как загустить куриный суп с диким рисом
Чтобы сделать суп более густым, мы приготовим заправку. Для этого вы создадите основу в отдельной кастрюле. Готовьте масло, пока оно полностью не растает, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. (Он должен легко покрывать обратную сторону ложки или липнуть к венчику.)
Если он станет слишком густым, вы можете добавить куриный бульон, молоко или даже воду, чтобы разбить его по своему вкусу.
Ищете другие рецепты курицы?
Французская луковая курица
фаршированная курица буйвола
курица Альфредо с брюссельской капустой
Джалапено Поппер Чучень курица
Более вкусные супы
- ▢ 5 столовых масло
- ▢ 1 чашка Желтой на дюйон. зубчики чеснока, измельченные
- ▢ 5 чашек куриного бульона
- ▢ 2–3 чашки приготовленной и нарезанной курицы
- ▢ 1 чашка сырого дикого риса
- ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 4 ребер)
- ▢ 2 чашки (около 2 больших картофелин) картофеля Юкон, нарезанного кубиками 9006 ложки приправы «Старый залив»
- ▢ 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 стакан цельного молока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не подрумянится.
Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
Добавьте в куриный бульон курицу, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, картофель и приправу Old Bay. Перемешайте.
После того, как суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и варите 45 минут или пока рис не станет мягким. Время от времени перемешивайте и проверяйте рис.
В отдельной кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1 минуту. (это ру)
Постепенно добавить молоко и взбить до однородности. Часто помешивайте, пока ру не загустеет.
Добавьте заправку в суп и аккуратно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
Калорийность: 283 ккал
Блюдо: Основное блюдо
Ключевое слово: Куриный суп с диким рисом
Порций: 8
Калорийность: 283
Автор: Amanda Rettke 9 Автор: Amanda Rettke 9 00032 Автор: Amanda Rettke?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Еда + напитки, Суп
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с чем-нибудь понемногу». Extra Inside. На протяжении более чем 15 лет ведения блога она участвовала и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful. , Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Суп с курицей и рисом (рецепт ужина в одной кастрюле!)
Автор: Sam 31 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Куриный суп с рисом () — настоящее блюдо из одной кастрюли, с минимумом блюд и без дополнительных действий. Он собирается менее чем за час, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, но не слишком тяжелый. В этом рецепте используется только немного сливок, чтобы приготовить однородный и сытный бульон, но я также добавляю советы, чтобы при желании не добавлять молочные продукты. Рецепт включает в себя видео!
Рецепт простого, сытного ужина в одной кастрюле
Сегодня у меня есть для вас простое блюдо в одной кастрюле, и оно действительно идеально подходит для этого времени года: буквально лучший куриный суп с рисом.
Простой и сытный, с минимальной подготовкой и практически без очистки, этот рецепт готовится менее чем за час, так что у вас даже есть время приготовить партию печенья или хлебных палочек, пока они готовятся!
Сегодняшний рецепт сочетает в себе овощи, специи, курицу и рис (плюс немного немного сливок!) чтобы приготовить ароматный суп. Он гуще и немного сливочнее обычного куриного супа, но все же достаточно легкий, чтобы не казаться слишком жирным. Он входит в число моих любимых блюд в холодную погоду, наряду с моими популярными картофельным супом и томатным супом.
Все ингредиенты довольно простые, и их легко найти, если у вас их еще нет под рукой. Сохраните это на особенно холодный вечер или на те неизбежные вечера, когда вы или близкий человек простужены — вы можете поблагодарить меня позже!
Что вам нужно
Это настоящий ужин из одной кастрюли! Все будем варить в одной кастрюле; предварительно приготовленная курица или предварительно приготовленный рис не требуются:
- Овощи. Классический мирапуа ( морковь , лук и сельдерей ) обеспечивает сытную основу для нашего супа. Мы также добавим немного измельченного чеснока для дополнительного вкуса.
- Мука. В составе заправки мука выступает в качестве загустителя в этом супе. Мы добавляем ровно столько, чтобы придать супу консистенцию, но недостаточно, чтобы он стал очень густым. Если вы не можете приготовить муку, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом, но используйте половину требуемого количества!
- Специи. Я добавляю тимьян, петрушку, копченую паприку, соль, и перец в муку, когда она готовится, чтобы помочь специям раскрыться и улучшить их вкус. Копченая паприка может вызвать удивление, но поверьте мне! Всего щепотка придает супу тонкий аромат и красивую глубину (это одна из секретных специй, которую я использую, чтобы сделать свой пирог с курицей в буквальном смысле лучшим).
- Куриный бульон. Я использую обычный соленый куриный бульон. Вы можете использовать несоленый или с низким содержанием натрия, но вам, вероятно, потребуется добавить больше соли в рецепт. Всегда пробуйте суп на вкус перед подачей на стол!
- Цыпленок. В видеоролике с рецептом я сняла использованные куриные грудки, но мне также нравится использовать смесь грудок и куриных бедрышек без костей, так как они придают супу еще больше аромата.
- Рис. Я предпочитаю дикий рис, но белый, жасминовый рис или рис басмати вполне подойдут.
- Кремовый. Вам понадобится очень небольшое количество сливок или половина на половину (все, что менее жирно, может расщепляться, поэтому действуйте осторожно). Если хотите, вы можете полностью отказаться от этого, но я считаю, что это действительно улучшает вкус и текстуру супа, не делая его тоже насыщенный или сливочный.
СОВЕТ СЭМА: Для придания свежести и аромата суп можно украсить свежей петрушкой или веточкой тимьяна.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить суп с курицей и рисом
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте недолго, затем добавьте муку и перемешайте, пока она не впитается. Добавьте специи и готовьте еще несколько секунд, помешивая, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем добавьте курицу и рис. Накройте крышкой и тушите, пока курица и рис не приготовятся, около 20 минут. Достаньте курицу, нарежьте ее и верните в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Перед подачей дайте супу покипеть еще несколько минут.
Примечание для остатков: Пока рис настаивается (ночь или дольше), он будет продолжать поглощать бульон и в конечном итоге станет кашеобразным. Вы всегда можете добавить больше воды или бульона на следующий день, но имейте в виду, что это разбавит общий вкус, и вам, возможно, придется добавить больше приправ.
Часто задаваемые вопросы
Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?
Вы будете варить рис в супе – не варите рис заранее! Это не только сэкономит вам блюдо, но и гарантирует, что вы не потеряете вкус и что суп достигнет нужной консистенции.
Как загустить куриный суп с рисом?
Этот суп должен быть сытным, но не слишком густым. По мере варки риса и охлаждения он значительно загустеет, но если вы хотите сделать его еще гуще, вы можете использовать немного больше муки при приготовлении ру (еще одна столовая ложка) и немного уменьшить количество куриного бульона (насколько это зависит на самом деле). на ваше усмотрение).
Как предотвратить разваривание риса в супе?
Следите за тем, чтобы рис не переварился, и проверяйте его, как указано, но также знайте, что чем дольше суп стоит, тем он неизбежно становится мягче.
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook .
- ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (57 г)
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки/140 г)
- ▢ 3 стебля сельдерея, удаленные и нарезанные, листья (около 1 чашки/105 г) ▢ большая морковь (около 1 чашки/130 г)
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока Около 3-4 больших гвоздики
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ ¾ Teaspoon Dished Thyme
- ▢ ½ чайной ложки Dried Parsley
- ½ Taspoon Dramepoon Dried Parslele
- ½ taspoon Dramepoon
- ½ taspoon-teaspoon Dromepoon
- ½ Taspoon Dramepoon
- ½ Taspoon Dromepoon
- . плюс дополнительно по вкусу
- ▢ ½ ч.0042
- ▢ 1 чашка сырого дикого риса (180 г)
- ▢ ⅓ чашки густых сливок (80 мл) (см. примечание)
- ▢
жаровня или большой сотейник
Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими (около 4-5 минут).
Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (около 30 секунд).
Равномерно посыпьте кастрюлю мукой и перемешайте, пока мука не впитается и не останется комочков. Добавьте специи (тимьян, петрушку, копченую паприку, соль и перец) и готовьте еще несколько секунд, пока они хорошо не перемешаются.
Медленно, помешивая, добавьте в кастрюлю куриный бульон. Довести до кипения.
Добавьте курицу и рис и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока курица и рис полностью не приготовятся (около 20 минут).
Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте или нарежьте (я предпочитаю нарезать). Если рис еще не стал мягким, дайте курице отдохнуть под крышкой рядом с плитой и продолжайте варить суп под крышкой, пока рис не будет готов (таким образом вы не переварите его). Когда рис будет готов, верните курицу в кастрюлю.
Уменьшите огонь до минимума, затем медленно вмешайте густые сливки, пока они не смешаются.
Дать покипеть несколько минут, прежде чем подавать теплым. Наслаждаться!
Белый рис, дикий рис, жасмин или басмати хорошо подойдут для этого рецепта. Я люблю использовать дикий рис. Предварительно приготовленный рис подойдет для этого рецепта, но бульон будет более жидким, так как в написанном рецепте учитывается тот факт, что сырой рис впитает часть бульона.
Готовая курицаВместо этого вы можете использовать предварительно приготовленную измельченную или нарезанную кубиками курицу в этом рецепте, просто перемешайте ее перед добавлением сливок и дайте ей время, чтобы как следует нагреться.
Кремовый:Вы можете не использовать сливки, если хотите, или заменить половину на половину. Количество, используемое здесь, не делает суп очень богатым и сливочным, но оно придает бульону некоторую глубину вкуса и более бархатистый вкус.
Хранение:Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Обратите внимание, что чем дольше он стоит, тем рис становится кашеобразным, и он будет продолжать поглощать жидкость из супа. Вы всегда можете добавить немного воды или больше куриного бульона при повторном разогреве, но, возможно, потребуется также добавить больше соли/перца (попробуйте на вкус перед подачей на стол).
ЗамораживаниеКак правило, я не рекомендую замораживать супы, содержащие сливки, так как молочные продукты могут расслоиться, однако в этом рецепте используется достаточно небольшое количество, которое вам *может* сойти с рук. Я сам не замораживал этот суп, но если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как он оттаивает для вас.