Суп из куриных ножек в мультиварке: Куриный суп в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Супы » Рецепт приготовления Куриного супа с вермишелью в мультиварке

Нежнейший куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке — нежирное, легкое, но в то же время довольно сытное и питательное блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, ведь используемая мультиварка во многом облегчает процесс. Этот супчик отлично усваивается организмом и будет одинаково приятен как взрослым, так и детям.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 64 ккал
  • Калорий всего блюда: 319 ккал
  • Белки: 48.4
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 133. 2

Как приготовить Куриный суп с вермишелью в мультиварке — пошаговое описание

1Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.

2Затем добавляем нарезанную кубиками морковь.

3Выкладываем куриные ножки, сняв с них предварительно кожу.

4Вливаем воду. Солим и перемешиваем. Готовим в режиме «Суп» час.

5За 20 минут до конца программы добавляем вермишель и рубленую зелень, а также специи.

6Куриный суп с вермишелью готов.

7Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриного супа с вермишелью в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

ПитаниеВегетарианское питаниеСупыРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Борщ с помидорами

  • Манты с уткой и тыквой

Присоединяйтесь к нам

простые домашние рецепты с фото

22 октября 2016 9039

Содержание:

Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
картофелины небольшого размера —5 шт.
куриные ножки —4 шт.
морковь —1 шт.
луковица —1 шт.
рафинированное масло —50 мл
зелень —по вкусу
соль —по вкусу
молотый перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

  1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
  3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
  4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
  5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
  6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
  7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
  8. Зелень помыть и измельчить;
  9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
  • Одна луковица;
  • Вода объемом в 2,5 мл;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 24 ккал в одной порции.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

Картофель нарезать в форме соломки;

В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Как варить суп с курицей и грибами

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Куриное филе в количестве 300 г;
  • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
  • Пять картофелин небольшого размера;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • Вермишель в количестве ½ стакана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

  1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
  3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
  4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
  5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
  6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
  7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

Что еще почитать:

Куриные ножки со сливочным соусом в мультиварке Рецепт

Устали от обычной жареной курицы? Вот простое блюдо, которое вы можете добавить в свой список рецептов приготовления куриных ножек. Это сливочное блюдо из куриных ножек в мультиварке с грибами, сыром, куриным супом и сыром пармезан объединено в сытное блюдо из курицы и соуса, которое вы можете подавать на обед или ужин. Это также удобно для детей! Наслаждайтесь кремовой курицей, приготовленной в медленноварке, отдельно или с обжаренной зеленой фасолью и картофельным пюре.

Советы по приготовлению куриных ножек в мультиварке

Рецепты для мультиварки в сочетании с вкладышами для медленной обработки, которые легко мыть, станут спасением для занятых мам. Медленное приготовление дает ингредиентам время, чтобы действительно смешаться, делая каждый кусочек блюда особенно ароматным. Кроме того, рецепты медленного приготовления с куриными ножками не так легко высыхают по сравнению с приготовлением курицы, запеченной в духовке. Вот почему он также идеально подходит для начинающих! Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению куриных ножек в мультиварке:

  • В первую очередь используйте свежую курицу. При покупке птицы выбирайте ту, у которой плотная розовая мякоть, белые прожилки жира и свежий запах. Избегайте слизистых и сероватого или зеленого цвета.
  • Не снимать кожу с курицы. Кожа придает аромат. Он также действует как барьер, помогающий предотвратить высыхание курицы.
  • Для этого рецепта можно использовать другие части курицы. Готовьте куриные бедра, крылышки или целую курицу в мультиварке. Вы также можете использовать все филе куриной грудки и превратить его в тертый куриный суп со сливками.
  • Приготовьте большую партию из куриных ножек в мультиварке заранее. Разделите их на желаемые порции в пакетах с застежкой-молнией, заморозьте их, и они будут готовы для разогрева в микроволновой печи в следующий раз, когда вам понадобится быстро перекусить.

Улучшите свои куриные голени в мультиварке до нового уровня

Этот рецепт куриных ножек в мультиварке уже прекрасен сам по себе. Но если вы хотите сделать его более богатым и еще более ароматным, вы можете добавить в смесь нарезанный бекон или раскрошенную колбасу. Жир этих ингредиентов растопит и добавит блюду насыщенность и тонкий аромат дыма. Вы также можете добавить молодой картофель или нарезанную кукурузу в початках в мультиварку, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов более сытным.

Кроме того, ваши ножки в мультиварке могут стать хрустящими! Просто положите их на решетку в один слой и жарьте от 3 до 8 минут, пока кожица не подрумянится и не приобретет красивый коричневый цвет. Вы также можете посыпать их тертым сыром моцарелла перед варкой, и это придаст вашим куриным ножкам вкусный хрустящий слой жареного сыра. Наслаждайтесь идеально сочной хрустящей курицей, смоченной в соусе из куриных грибов и риса.

Как приготовить сливочные куриные голени в мультиварке

Взбейте эти аппетитные куриные голени в мультиварке с грибами, кремом из куриного супа, сыром пармезан и овощами для обеда без суеты.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриные ножки
  • 2¼ чашки бульон из курицы
  • 1¾ чашки шампиньоны, консервированный, осушенный
  • 2 чашки крем-суп из куриного филе
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками, примерно 4½ унции
  • ¼ чашка морковь, измельченный
  • 2 столовая ложка чеснок, фарш
  • ½ чашка несоленое масло
  • ¼ чашка мука общего назначения
  • ½ чашка Сыр пармезан, порошкообразный или измельченный

Для обслуживания:

  • ½ чашка острый сыр чеддер, измельченный

Инструкции

  1. Смешайте куриные голени, бульон, грибы, куриный крем-суп, сельдерей, лук, морковь и чеснок в мультиварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 4 до 5 часов.
  3. Установите на Низкий и удалите куриные ножки, оставив овощную смесь в плите.
  4. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивать до получения однородной массы.
  5. Удалите 1 чашку куриной жидкости из мультиварки и медленно вмешайте в смесь для соуса.
  6. Добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте, пока не смешается и не загустеет. Добавьте курицу обратно в плиту и держите на медленном огне, пока не будете готовы к подаче.
  7. Посыпьте каждую порцию сыром, подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 411мг
  • Калории: 811ккал
  • Углеводы: 30г
  • Холестерин: 219 мг
  • Толстый: 61г
  • Волокно: 2г
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 18г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 790мг
  • Белок: 37г
  • Насыщенный жир: 32г
  • Натрий: 2331 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 3403МЕ
  • Витамин C: 19мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Куриный овощной суп Easy Crockpot

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

13.6К акции

Перейти к рецепту

4,97 от 95 голосов

4 часа 15 минут

Куриный овощной суп в мультиварке — это куриный суп, приготовленный на медленном огне без помощи рук, со вкусом, как будто его приготовила бабушка. Куриные бедра без костей, свежие овощи, куриный бульон и пикантные приправы создают вкус и комфорт классического домашнего куриного супа.

Вот классический рецепт куриного супа, который всем так понравится, что ваши люди, вероятно, даже не выйдут глотнуть воздуха, пока его едят. Это превосходный суп, приготовленный из свежих овощей, куриных бедрышек и нескольких приправ. Это так же просто, как положить все в мультиварку, настроить и заниматься своими делами. Это особенно приятно, когда подается с хрустящим французским хлебом или хрустящими кростини.

Ингредиенты рецепта куриного супа в мультиварке

* See full recipe below

  • chicken thighs
  • salt and pepper
  • potatoes
  • carrots
  • celery
  • onions
  • garlic
  • chicken broth
  • bay leaf, thyme, and parsley
  • peas

Как приготовить куриный бульон с овощами в мультиварке

  1. Поместите ингредиенты для куриного супа в мультиварку (без предварительной варки на плите!) время приготовления может варьироваться).
  2. В течение последних 30 минут приготовления добавить горошек.
  3. Непосредственно перед подачей выньте куриные бедра, нарежьте их и добавьте обратно в кастрюлю. Подавать теплым.

Нужно ли предварительно готовить ингредиенты для куриного супа в мультиварке?

Можно, но не обязательно. Этот куриный суп в мультиварке не требует предварительного приготовления, что экономит время, шаги и посуду. Просто бросьте курицу, овощи, бульон и приправы в плиту и занимайтесь своими делами, пока мультиварка делает всю тяжелую работу.

Как приготовить куриный овощной суп на плите

  1. Нагрейте оливковое масло в 4-литровой суповой кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю СЕЛЬДЕРЕЙ, МОРКОВЬ, ЛУК и ЧЕСНОК и обжаривайте до мягкости, помешивая по мере необходимости.
  3. Добавьте в кастрюлю КУРИНЫЙ БУЛЬОН, КУРИЦУ, КАРТОФЕЛЬ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и ТИМЬЯН.
  4. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а курица не будет готова.
  5. Примерно за 10 минут до подачи достаньте куриные бедра, нарежьте их и добавьте обратно в кастрюлю вместе с ГОРОЧКОМ. Подавать теплым.

Лучшая курица для куриного супа

Если вы хотите сочную, разваливающуюся курицу, которая не высыхает в мультиварке, курица бедрышки выигрывайте каждый раз для меня! На самом деле, я считаю куриные бедра без костей без кожи наиболее удобными, потому что, когда суп готов, бедра разваливаются, и на вашем пути нет хрящей или костей.

Можно ли использовать куриные грудки без костей?

Куриные грудки без костей и кожи, безусловно, подходят для этого куриного супа. Тем не менее, я бы нарезал его кубиками и добавил в мультиварку в течение последних 30-45 минут цикла приготовления. В противном случае бескостное мясо грудки высыхает, потому что ему не хватает жира, чтобы смягчить его во время длительного цикла приготовления, необходимого для супа в мультиварке.

Можно ли положить сырую курицу в куриный суп?

Вы можете готовить сырую курицу в курином бульоне, если в процессе приготовления внутренняя температура курицы достигает минимальной отметки 165° по термометру для мяса. Это происходит довольно легко с куриными бедрами без костей в курином супе.

Какую мультиварку лучше всего использовать для супа?

В любой мультиварке или мультиварке можно приготовить этот куриный суп, если он подходящего размера. На этих фотографиях у меня 3,5-литровая плита, которую я купил в комиссионном магазине за 4 доллара. Мне повезло! Он довольно винтажный и имеет только 2 режима… высокий и низкий. Но это все, что вам действительно нужно для этого супа. Если вы серьезный любитель мультиварки, вам может понравиться что-то с большим количеством функций, например эта плита.

Рекомендуемые инструменты:

  • КОЖ И КОЖОВАЯ ПАРТА. ]
  • Итальянский суп орзо с сосисками [быстрого приготовления или на плите]
  • Суп для лазаньи [быстрого приготовления или на плите]
  • Тайский кокосовый суп
  • Куриный суп с тортильей
  • Белая курица чили в медленноварке
  • 10 Minute Pesto Chicken Gnocchi Soup

Easy Chicken Recipes

  • Instant Pot Chicken Burrito Bowl
  • Juicy Oven Baked Chicken Thighs
  • Simple Baked Chicken Leg Drumsticks
  • One-Pot Broccoli Chicken and Rice
  • ▢ 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи, около 2 штук
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 фунт картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма (около 2 чашек)
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 чашки)
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками (около 1 чашки)
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанная кубиками (около 1 чашки)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2 ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 6 чашек куриного бульона
  • ▢ 1 чашка гороха, свежего или замороженного
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 3 90 и инструкции Instant Pot.

    • В 3-литровую мультиварку или мультиварку положите КУРИНЫЕ БЕДРА и посыпьте СОЛЬЮ и ПЕРЕЦОМ. Добавьте КАРТОФЕЛЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ, МОРКОВЬ, ЛУК, ЧЕСНОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ТИМЬЯН и КУРИНЫЙ БУЛЬОН.

    • Включите режим ВЫСОКИЙ на 2-3 часа или НИЗКИЙ на 6-8 часов *см. сноску к рецепту ГОРОХ. Дайте супу постоять несколько минут, пока горох не прогреется.

    • Удалите лавровый лист и подавайте теплым, украсив нарезанной петрушкой.

    Инструкции по хранению
    • Дать супу полностью остыть. Охладите в герметичном контейнере до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев (или дольше, если вакуум закрыт). Оттепель на ночь в холодильнике.

    Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

    Время приготовления в мультиварке может варьироваться в зависимости от марки и модели устройства. Пожалуйста, скорректируйте соответствующим образом время приготовления по рецепту, так как вашей плите может потребоваться больше или меньше времени.

    _____________________

    Куриный овощной суп для приготовления на плите или в кастрюле быстрого приготовления (30 минут от начала до конца)

    1. Нагрейте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в 4-литровой кастрюле для супа или в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию «Обжаривание».
    2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь, лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, помешивая по мере необходимости.
    3. Добавьте в кастрюлю КУРИНЫЙ БУЛЬОН, КУРИНЫЕ БЕДРА, КАРТОФЕЛЬ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ и ТИМЬЯН.

    Версия для плиты: Доведите все до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится.

    Версия Instant Pot: Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание» и выберите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты. Оставьте горшок в покое на 10 или 15 минут естественного сброса давления (NPR). Поверните клапан давления, чтобы выпустить оставшийся пар.

    Перед подачей выньте куриные бедра из кастрюли, нарежьте и добавьте обратно в кастрюлю вместе с ГОРОКОМ и петрушкой. Подавать теплым.

    _____________________

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1803 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

    Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Какую курицу использовать для куриного супа?

    Если вы хотите сочную, разваливающуюся курицу, которая не высыхает в мультиварке, куриные бедра каждый раз выигрывают у меня! На самом деле, куриные бедра без костей и без кожи действительно удобны, потому что, когда суп готов, мы не тратим время на удаление хрящей и костей … мы просто ныряем!

    Можно ли использовать куриные грудки без костей?

    Куриная грудка без костей и кожи, безусловно, подходит для этого куриного супа. Однако я бы только добавьте его в мультиварку в течение последних 30 минут цикла приготовления. В противном случае грудка высыхает, потому что ей не хватает жира, чтобы смягчить ее во время длительного цикла приготовления, необходимого для супа в мультиварке.

    Можно ли положить сырую курицу в суп?

    Да, вы можете варить сырую курицу в супе, если процесс приготовления достаточно долгий, чтобы внутренняя температура курицы достигла минимальной температуры 165° при измерении термометром для мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *