Как готовить наггетсы дома: 5 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

5 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение. Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!

Правила идеальных наггетсов

Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное.

Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов

Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.

2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.

3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.

5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.

6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой

Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке

Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом

Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.

2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри.

Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.

3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.

5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

10 классических рецептов куриных наггетсов

Наггетсы по праву считаются одной из популярнейших разновидностей фастфуда в мире. Но каждый раз идти за ними до ближайшего ресторана быстрого питания или же заказывать доставку на ежедневной основе не очень хочется.

Но к счастью, они несложны в приготовлении, поэтому мы расскажем вам как быстро и вкусно сделать их дома.

Итак, о чем не стоит забывать:

  • Для наггетсов в абсолютном большинстве случаев используется куриное филе, но если вам нравится мясо пожирнее, то можно использовать бедра.
  • Мясо нужно полностью очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки овальной или просто продолговатой формы (буквально 1 см толщиной).
  • Если использовать кукурузную муку, то панировка и, следовательно, наггетсы получатся гораздо более хрустящими.
  • Еще одна прелесть наггетсов – их можно замораживать и потом готовить в любое удобное для вас время.
  • Чаще всего наггетсы подают с кетчупом или майонезом, но они прекрасно сочетаются и с любыми другими соусами – от кисло-сладкого до сырного. Подавать их можно вместе с картофелем, рисом или спагетти, предварительно украсив свежей зеленью.

Классические наггетсы

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 70 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 с. л. молотого чеснока
  • ½ – 1 с.л. черного перца
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Смешиваем молотый чеснок, соль, перец и муку, после чего очищенную и нарезанную курицу обваливаем в этой смеси.
  2. Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку и так же в отдельной посуде взбейте яйцо. Опустите кусочки курицы сначала в яйцо, а затем в сухари.
  3. Выложите наггетсы на тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Наггетсы из фарша

Нам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 с.л. кукурузной муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ломтика хлеба
  • ½ – 1 с.л. молотого чеснока
  • ½ – 1 с.л. черного перца
  • ½ – 1 с.л. паприки
  • ½ – 1 с.л. сушеной петрушки
  • ½ – 1 с.л. приправы для курицы
  • 1 с.л. соевого соуса
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Ломаем хлеб на мелкие кусочки и заливаем молоком. Нарезаем филе на небольшие ломтики, перемалываем их в блендере. Соединяем измельченную курицу с хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, петрушкой, 1 яйцом, соевым соусом и все перемешиваем. Полученный фарш убираем в холодильник на 30-45 минут.
  2. Смешиваем приправу для курицы, пшеничную муку и кукурузную. В отдельной посуде взбиваем еще 1 яйцо. Отдельно также перемешиваем панировочные сухари, соль и перец.
  3. Смажьте руки небольшим количеством масла, возьмите фарш, придайте ему овальную или просто продолговатую форму и обваляйте в муке со всех сторон, затем в яйце и сухарях.
  4. Выложите наггетсы на тарелку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Наггетсы с моцареллой

Нам понадобится:

  • 450 г куриного фарша
  • 225 г моцареллы
  • 60 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • ½ – 1 с.л. черного перца
  • Щепотка соли
  • Щепотка сушеного орегано
  • Оливковое масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр небольшими пластинками, посолите и поперчите куриный фарш.
  2. Возьмите фарш и положите в его середину моцареллу так, чтобы при скатывании в наггетс сыр оказался в центре.
  3. Смешайте панировочные сухари и орегано, в отдельной посуде взбейте яйца. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.
  4. Разогрейте масло на сковороде, жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Наггетсы в кукурузных хлопьях от Джейми Оливера

Нам понадобится:

  • 240 г куриного филе
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки толщиной в два пальца.
  2. В блендере перемешайте кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  3. Взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в кукурузных хлопьях.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 25-30 минут.

Наггетсы в сырной панировке

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 125 г панировочных сухарей
  • 40 г пармезана
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 с.л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 40 г муки
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки длиной около 4 см.
  2. Натрите на крупной терке пармезан, смешайте его с сухарями, солью, перцем, маслом и перемешайте.
  3. Взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 12-14 минут до появления золотистой корочки.

Наггетсы в панировке из картофельных чипсов

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г картофельных чипсов
  • 70 г сливочного масла
  • 2 с.л. молока
  • Соль и перец – по вкусу
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Измельчите чипсы в блендере, смешайте их с солью и перцем.
  3. Взбейте яйца с молоком. В другую тарелку насыпьте чипсы. Обваляйте наггетсы сначала в яйце, а затем в чипсах со всех сторон. Растопите сливочное масло.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите наггетсы на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15-18 минут до появления золотистой корочки.

Наггетсы с миндалем

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г миндаля
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 с.л. молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Измельчите в блендере миндаль. Смешайте его с солью, перцем, паприкой, чесноком и панировочными сухарями.
  3. Взбейте яйца с молоком. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в миндальной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Наггетсы с сыром и ветчиной

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • 125 мл воды
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе, ветчину и сыр на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
  2. Положите на кусочек куриного филе сыр, ветчину и еще один кусочек филе. Скрепите их зубочисткой.
  3. Взбейте яйцо с водой. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут, затем удалите зубочистки, переверните наггетсы и запекайте еще 10 минут.

Наггетсы с медом, чеддером и моцареллой

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 с.л. меда
  • 1 с.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. паприки
  • 60 г чеддера
  • 60 г моцареллы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 130 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 яйцо
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте мед, сок лайма, паприку, тимьян и натертую на крупной терке моцареллу. Обваляйте кусочки курицы в полученной смеси.
  2. Взбейте яйцо. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Натрите на крупной терке чеддер и добавьте к нему панировочные сухари. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Наггетсы с грибами

Нам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 5 с.л. сушеного лука
  • 4 с.л. молотого имбиря
  • 5 с.л. молотого чеснока
  • 1 с.л. паприки
  • 1 с.л. черного перца
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 170 г грибов
  • 130 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и затем измельчите в блендере до состояния фарша. Мелко нарубите предварительно вымытые грибы и смешайте их с куриным фаршем.
  2. В блендере смешайте кукурузные хлопья, лук, имбирь, паприку, чеснок, соль и перец.
  3. Взбейте яйцо. В другой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйце, а потом в кукурузных хлопьях.
  4. Разогрейте духовку до 250 °C. Выложите наггетсы на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях- рецепты как в Макдональдсе

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Куриные Наггетсы на сковороде, 🍔Мясо в панировке

Курица в панировке для праздничного стола

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка,
  • перец чили,
  • соль, перец,
  • 150 мл сливок,
  • мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • масло,
  • сухарики.

На гарнир к наггетсам:

  • сладкий картофель,
  • соль, перец,
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец

Как приготовить куриные наггетсы дома

Нарезать курицу небольшими кусочками. Посыпать солью, и перцем чили. Залить курицу сливками, поставить в холодильник, на 8-12 часов.

Положите сухарики в бумажный пакет, и раздавите их валиком. Вынуть куриные кусочки из маринада и обвалять в панировке. Выложить наггетсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очистить сладкий картофель, и нарезать толстой соломкой. Сложить в миску, посыпать солью с перцем, и залить оливковым маслом. Выложить на противень. Запекайте куриные наггетсы с картофелем, 20 минут, при 200 ° C.

Приготовьте соус: смешайте все куриные ингредиенты в миске, приправьте солью, перцем, и резаной зеленью укропа.

Наггетсы с сыром и кунжутным маслом в панировке

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка (двойная)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 8 листьев базилика
  • Масло для жарки во фритюре

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Сначала приготовим соус

Нарежьте лук с чесноком и базиликом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте сушеный орегано, и томите, пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры, приправить солью с сахаром, тушить несколько минут, пока соус не загустеет. Наконец, добавьте измельченный базилик и дайте соусу остыть.

  • Подготовьте куриные наггетсы. Филе нарезать небольшими кубиками «на два укуса».
  • Обваляйте куриные кусочки по очереди в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Положите свежие листья базилика, на горячее масло (делайте это очень осторожно, потому что вода в листьях может разбрызгать масло).
  • Обжаривайте наггетсы несколько секунд, затем разложите на бумажном полотенце, и дайте стечь жиру.

Положить в тоже масло, панированный сыр, и обжаривать около 2–3 минуты, до золотистого цвета.

Готовые наггетсы во фритюре, подавать с заранее приготовленным соусом.

Запечённые куриные наггетсы в кукурузных хлопьях с тимьяном

Состав продуктов на 4 порции:

  • 2 односпальные филе куриной грудки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки в порошке
  • 1/2 чайной ложки острой паприки в порошке
  • 1/2 стакана кукурузных хлопьев
  • 4 столовые ложки оливкового масла, или растопленного сливочного

Пошаговое приготовление в масле

Филе нарезать на кусочки 2 см, приправить солью, перцем и перемешать.

Покрошите кукурузные хлопья в пакете при помощи кухонного молоточка.

В миске смешать, в однородную массу, молоко с мукой, яйцом, солью и перцем с паприкой. Филе положить в массу и перемешать.

Плиту нагреть до 200 градусов. Большой противень, выложить бумагой для выпечки.

По очереди обмакивать куриные грудки в панировочную кукурузу, и укладывать равномерно на противень. Посыпать солью и сбрызнуть растительным или сливочным маслом (при помощи емкости с узким наконечником, или смазать кисточкой).

Запекать ровно 15 минут, по окончанию, куриные наггетсы в панировке из хлопьев, полностью будут готовы.

Наггетсы из куриного мяса в рисовой панировке

Блюдо из хрустящих панировочных сухарей, и сочной курицы. Так и должны выглядеть, самодельные куриные наггетсы. Они будут восхитительны, если следовать этому простому и быстрому рецепту. Я рекомендую эти куриные деликатесы, в панировочных сухарях, для детских обедов, ведь они им так нравятся.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время жарки: 6 минут
  • Количество порций: 18 штук

Продукты для наггетсов:

  • 500 г куриных, очищенных от костей ножек
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей
  • чайная ложка сладкого перца
  • пол чайной ложки соли
  • кокосовое или рапсовое масло для жарки

Для наггетсов лучше всего подходят ножки, а не грудки. Вымойте 4 голени, снимите кожицу, срежьте кости и жир. Нарежьте полосками одинакового размера.

Подробный процесс обжарки

Подготовьте три миски. В одну насыпьте муку, в другую вбейте яйцо, с солью и паприкой, а в третье блюдце, насыпьте панировку.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Обваляйте куриные куски в мучной смеси, яйце и панировочных сухарях.

Обжаривать по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки.

Сняв наггетсы со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать куриные биточки с овощами, картофелем, или рисом.

Как приготовить наггетсы для вечеринки

Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.

Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.

Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.

Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.

Ингредиенты:

  • две однослойные куриные грудки
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 3-4 столовые ложки толченых сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • сушеные травы на глаз
  • масло для жарки

Приготовления наггетсов на сковороде

Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.

Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.

Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.

Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.

Полезные советы на кухне:

Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.

  1. Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
  2. Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.

Хрустящие куриные наггетсы, по-французскому рецепту

Куриные наггетсы — типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.

Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.

Домашние куриные наггетсы — это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные — жареные во фритюре.

Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.

Готовить их — очень весело. Еда — чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.

Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение.

Можно использовать традиционные, или заменить измельченными кукурузными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 гр.
  • стакан пшеничной муки
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • соль перец по вкусу
  • оливковое или сливочное масло

Приготовление наггетсов во фритюре

Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.

Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.

Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).

  1. Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
  3. Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Готовим тарелку с панировочными сухарями..

  • Выстелите противень бумагой для выпечки.
    Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
  • Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.

Духовку следует разогреть до 190 — 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.

Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.

Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.

Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.

Наггетсы домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Домашние куриные наггетсы – по-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри.

Ингредиенты

филе куриное500 г
мука5 ст.л.
сухари панировочные6 ст.л.
яйца2 шт
чеснок2 зубчик
соевый соус1 ст.л.
паприка1 ч. л.
куркума1/3 ч.л.
соль1/2 ч.л.
растительное масло400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Филе моем, высушиваем бумажными салфетками и нарезаем средними кусочками.
К филе добавляем соевый соус и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

А пока делаем панировку. Смешиваем панировочные сухари, соль, паприку и куркуму.
В отдельной миске взбиваем яйца, ещё в одну миску насыпаем муку.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.

В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть примерно 2 см. Разогреваем его 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет.

Теперь опускаем наши наггетсы в масло в один слой, жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Достаем наггетсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Этот вариант в нашей семье самый любимый! Но можно запечь наггетсы в духовке, так будет полезнее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наггетсы в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем достаём, переворачиваем и отправляем ещё на 10 минут!

Готовые наггетсы подаем с различными соусами. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

Поделись рецептом с друзьями!

Как жарить наггетсы на сковороде [замороженные] [полуфабрикаты]

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

На порцию

Калории: 185 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Для приготовления наггетсов подойдет любая сковородка, но предпочтение следует отдать керамическим и чугунным видам посуды с высокими бортами. Пошаговая инструкция по приготовлению:
    Подготовьте сковороду: установите посуду на огонь, выставив средний уровень нагрева. Добавьте 100гр растительного масла, распределив его по всей поверхности сковородки.

  • Как только масло раскалилось, следует укладывать наггетсы. Аккуратно вскройте упаковку и выкладывайте порционные кусочки на сковородку. Обжаривать их следует в течение 5-и минут, на среднем огне.

  • По истечении 5-и минут, переверните наггетсы, используя деревянную или пластиковую лопаточку. Если лопаточки под рукой нет, можно использовать вилку или даже ложку.

  • Наггетсы обжариваются со второй стороны в течение 5-и минут. По прошествии этого времени убавьте огонь, выставив минимальный уровень нагрева, и накройте сковороду крышкой.

  • В таком состоянии наггетсы находятся в течение 7-и минут. По истечении этого времени, уберите крышку и усильте огонь, вернув средний уровень нагрева. Дайте кусочкам немного подсохнуть, прожаривая их без крышки 2-3 минуты.


Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Видео рецепта

Витамины

Витамины
Витамин А58.7 мкг900 мкг6.5%
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%
бета Криптоксантин0.189 мкг~
Ликопин0. 016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.137 мкг~
Витамин В10.171 мг1.5 мг11.4%
Витамин В20.106 мг1.8 мг5.9%
Витамин В41.93 мг500 мг0.4%
Витамин В50.064 мг5 мг1.3%
Витамин В60.025 мг2 мг1.3%
Витамин В920.016 мкг400 мкг5%
Витамин В120.04 мкг3 мкг1.3%
Витамин C0.1 мг90 мг0.1%
Витамин Е2.191 мг15 мг14.6%
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.088 мг~
дельта Токоферол0.021 мг~
Витамин К7.4 мкг120 мкг6. 2%
Дигидрофиллохинон0.127 мкг~
Витамин РР9.605 мг20 мг48%
Ниацин8.964 мг~
Макроэлементы
Калий268.37 мг2500 мг10.7%
Кальций37.65 мг1000 мг3.8%
Магний77.63 мг400 мг19.4%
Натрий324.84 мг1300 мг25%
Сера0.89 мг1000 мг0.1%
Фосфор161.5 мг800 мг20.2%
Хлор294.52 мг2300 мг12.8%

Рецепт наггетсов Окара Тофу | Daily Cooking Quest

Ингредиенты для наггетсов окара тофу: окара (соевая мякоть из соевого молока), тофу, яйца, чеснок, универсальная мука и гранулы бульона даси.

Okara — это соевый жом, оставшийся от производства соевого молока. Хотя эти «отходы» обычно выбрасывают, из них можно приготовить разнообразную вкусную еду.

Сегодня у меня есть простой рецепт наггетсов окара тофу , поэтому, пожалуйста, попробуйте этот рецепт, если вы сами делаете соевое молоко дома.Если я получу восторженный отклик от этого рецепта, я планирую поделиться еще большим количеством рецептов окары в будущем.

Смесь наггетсов окара путем смешивания окары, измельченного тофу, яиц, тертого чеснока, универсальной муки и гранул бульона даси.

Что мне нужно для приготовления наггетсов окара тофу?

Нам понадобится окара, твердый / очень твердый тофу, яйца, чеснок, универсальная мука и бульонные гранулы даси .

Поскольку рецепт очень простой, не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты, такие как нарезанный тонкими ломтиками зеленый лук, тертую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец.

Влажная / свежая окара против сухой окары

Если задуматься, окара, вероятно, имеет больше питательных веществ по сравнению с соевым молоком, и выбрасывать их — такая трата. Поскольку японцы очень часто добавляют окара в свои блюда, вы даже можете купить окара на рынке в Японии, поэтому вам не нужно делать соевое молоко, чтобы получить партию окары.

Чтобы уточнить, что нам нужно для этого рецепта, это влажная / свежая окара , это соевый жом, который мы получаем при производстве соевого молока.Если вы посетите азиатский рынок, особенно японский, вы, возможно, заметили порошка окара / муку , проданного в прозрачной пластиковой упаковке.

Хотя порошок / мука окара в основном представляет собой обжаренный в сухом виде влажный / свежий окара, а затем измельченный до мелкого порошка, пожалуйста, не заменяйте окара в этом рецепте на сухую / мучную версию.

Обжаренные во фритюре наггетсы тофу окара.

Могу ли я заменить яйца, универсальную муку и бульонные гранулы даси?

Это довольно гибкий рецепт, поэтому его можно использовать, если вы хотите заменить некоторые ингредиенты тем, что хранится в вашей кладовой.

Яйца против майонеза

Я использую 2 яйца для этого рецепта. Если хотите, или если у вас заканчиваются яйца, вы можете заменить их на 1 2 стакана майонеза. Подойдет любой майонез, даже веганский майонез, если вы хотите приготовить веганские наггетсы. Когда я использую майонез для их приготовления, мой любимый — определенно майонез Кьюпи.

Универсальная мука по сравнению с крахмалом

Универсальная мука может быть заменена картофельным крахмалом (катакурико), кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.Вам понадобится такое же количество крахмала, как и в универсальной муке. Использование крахмала означает, что ваши наггетсы не содержат глютен.

Гранулы бульона даси

Я использую гранулы бульона даси для придания вкуса наггетсам, но вы всегда можете заменить их другими ароматизаторами, такими как более распространенный порошок куриного, говяжьего или овощного бульона.

Эти обжаренные во фритюре наггетсы окара тофу лучше всего подавать в горячем виде с соусом для макания на ваш выбор. Я предлагаю смесь томатного кетчупа и майонеза, шрирача или домашнего чеснока и сладкого соуса чили.

Приготовьте смесь наггетсов окара

В большую миску добавьте окара, раскрошенный тофу, универсальную муку, яйца, тертый чеснок и гранулы бульона даси.

Используйте лопатку, чтобы медленно соединить все ингредиенты в однородную смесь.

Как только смесь окары станет однородной, мы можем начать нагревать масло для жарки во фритюре.

Формовка и жарка наггетсов

Нагрейте около 3 дюймов масла в воке / кастрюле для жарки во фритюре. Подождите, пока масло не достигнет 180 градусов по Цельсию (360 по Фаренгейту), прежде чем жарить наггетсы.Если у вас нет термометра, бросьте примерно 1 2 чайных ложек смеси окара в горячее масло. Если оно сразу всплывет, значит, масло готово.

Возьмите около 3-4 столовых ложек смеси окара и сформируйте котлету. Не волнуйтесь, если кажется, что смесь едва держится. Осторожно опустить котлету в горячее масло и обжарить до золотистой корочки.

В зависимости от размера вашей кастрюли вы можете жарить несколько котлет одновременно, но не переполняйте кастрюлю, иначе температура масла может сильно упасть.Я использую 8-дюймовую кастрюлю и с легкостью могу жарить 4 котлеты одновременно.

Отложите обжаренную окара на решетке, чтобы удалить излишки масла. Продолжайте формировать из смеси котлеты и жарить на горячем масле, пока вся смесь не израсходуется.

Эти обжаренные во фритюре наггетсы окара тофу лучше всего подавать в горячем виде с соусом для макания на ваш выбор. Я предлагаю смесь томатного кетчупа и майонеза, шрирача или домашнего чеснока и сладкого соуса чили.

Подавайте наггетсы с вашим любимым соусом (ами)

Лучшее время, чтобы насладиться этими наггетсами, — это когда они еще горячие.Они великолепны сами по себе, но с правильной приправой могут быть очень вкусными.

Каждый раз, когда я их подаю, я всегда готовлю несколько соусов и позволяю людям просто выбирать или экспериментировать с тем, который им больше нравится.

Я предлагаю использовать один или несколько из этих соусов:

Если вы придумали хороший соус для макания к ним, поделитесь со мной в комментарии. 🙂

Наггетсы Окара Тофу

Фритюрница Южные жареные наггетсы сома

Эти вкусные жареные на гриле наггетсы сома во фритюрнице — новейшее дополнение к нашему репертуару Weeknight Meal Plan.Я использовал три ингредиента, и мы остались очень довольны вкусом и текстурой этих жареных наггетсов сома.

Это первый рецепт, и я использую этот термин в широком смысле слова, которым я делюсь и который был приготовлен в моей фритюрнице. Я уже приготовил несколько блюд во фритюрнице, и нам все это понравилось.

См. Также: Рецепт сырных куриных тендеров для фритюрницы

Посмотрите, какие мясные и золотисто-коричневые получились эти наггетсы сома.Вполне возможно, что я съел несколько штук, прежде чем накрыл на стол.

Я приготовил наггетсы сома при 380 ° в течение 17 минут в фритюрнице без предварительного нагрева.

Рецепт ниже.

Мой обеденный стол в ночь сома!

Мы редко жарим еду на кухне. Я ленивый повар, которому не нравится убирать беспорядок. Когда мы настроены на рыбу, мы обычно идем поесть. Мы знаем, где находятся все хорошие местные рыбные рестораны!

Теперь, когда мы знаем, насколько хороша рыба, «обжаренная» во фритюрнице, мы создали собственное меню из рыбы и креветок по будням.Приготовление пищи дома всегда дешевле по бюджету, а фритюрница упрощает приготовление пищи и уборку!

Рыбное и креветочное меню по будням

Как видите, наггетсы сома выглядят жареными во фритюре. Это единственное, что на тарелке не было обжарено во фритюре, за исключением, конечно, Коул Слоу.

Мы предпочитаем наггетсы сома целиком, потому что они превращаются в легкую закуску с гораздо меньшим количеством костей. Они почти без костей, но не совсем так, что вам все равно нужно быть осторожными. Я купил наши Наггетсы Сом — это отдел морепродуктов в продуктовом магазине.

Кухонные принадлежности, используемые для этой еды

Рецепт для печати ниже

~~~ Поделиться этим рецептом на Pinterest ~~~

Сколько рыбы добавлять за один раз?

Я не клал в корзину слишком много самородков сома за один раз, чтобы избежать переполнения. Они сжимаются во время готовки, поэтому теперь я понимаю, что могу добавить еще, чтобы сократить время приготовления всего блюда.

Сумма, которую вы добавите, будет зависеть от размера вашей корзины. , но можно разместить их рядом друг с другом и получить полную корзину, потому что они сжимаются во время приготовления.

~~~ Следите за нашими рецептами на Pinterest ~~~

Корзина для фритюрницы Skillet-vs-Air

Дело в том, что обычная сковорода от 10 до 12 дюймов вмещает не больше корзины для фритюрницы. Если бы мы готовили еду для толпы, нам все равно пришлось бы готовить несколькими партиями на сковороде.

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 17 минут

Общее время: 22 минуты

Для приготовления жареных наггетсов южного сома во фритюрнице нужно всего три ингредиента.

Состав

  • 2 фунта. Наггетсы сома
  • 1/4 стакана масла
  • 1 (10 унций.) Box Fish Fry Mix (я использовал McCormick)

Инструкции

Промыть рыбу и отложить.

Перелейте половину упаковки Fish Fry Mix в большой пакет Ziploc.

Добавьте несколько наггетсов сома в пакет с смесью для жарки рыбы.

Закройте пакет и хорошо встряхните для покрытия.

Используя щипцы, по одному снимайте кусочки, стряхивая излишки жидкого теста.

Положите наггетсы сома в корзину фритюрницы.Следуйте инструкциям фритюрницы по заполнению корзины. Большинство советуют оставить небольшую комнату и не переполнять ее.

Налейте масло в небольшую миску.

Окуните кисть для наметки в масло и нанесите небольшое количество масла на верхушку каждого кусочка сома. Не нужно поливать рыбу с обеих сторон. Рыбу при приготовлении не переворачиваем.

Включите фритюрницу на 380 и установите таймер на 17 минут. Начните проверку примерно через 12 минут. (Не все фритюрницы готовят одинаково.) Во время готовки не трясло.

Выньте из корзины, когда закончите и вылейте на бумажное полотенце.

Добавьте следующую партию в корзину и повторите. Общее время приготовления будет зависеть от того, сколько партий вы сделаете.

Я приготовил эту еду во фритюрнице Gourmia Digital.

Подарите себе и своей семье удовольствие, создав забавные скатерти для особых случаев. Используйте то, что у вас есть, чтобы накрыть красивый стол.

Фото: умные дома.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: умные дома.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: умные дома.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: умные дома.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: умные дома.com

Фото: Intelligentdomestications.com

Фото: Intelligentdomestications.com

куриных наггетсов, за которые не нужно чувствовать вину | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Легко запеченные наггетсы тофу — Nora Cooks

Легкие запеченные наггетсы тофу хрустящие снаружи, нежные внутри, их легко приготовить, и они станут восхитительным блюдом, которое нравится взрослым и детям! Подавать с вашим любимым соусом для макания и кусочками жареного картофеля в духовке.

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кусочки тофу размером с кусочек легко приготовить и обязательно понравятся всем детям (и взрослым!) В вашей жизни. Вы не поверите, насколько они хрустящие в духовке.

Подавайте с картофельными дольками, запеченными в духовке, и, может быть, добавьте зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или салат, и у вас получится безопасный для детей обед, богатый белками.

Они также могут стать отличной закуской на любой вечеринке или вечеринке, подаются с различными соусами для макания, такими как кетчуп, Vegan Ranch или соус барбекю.

Как их сделать

Вам понадобятся две чаши для окунания. В первую миску добавьте миндальное молоко, кукурузный крахмал, семена льна и соль. Хорошо взбейте и отложите.

(ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОЧТЫ).

Во вторую миску добавить панировочные сухари панко, копченую паприку, чесночный порошок и соль. Перемешайте. Вы можете использовать обычные панировочные сухари или безглютеновые, если необходимо, но панко придает наггетсам самую хрустящую корочку.Бренд Kikkoman — веганский, и вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Разрежьте прессованный тофу пополам вдоль, затем нарежьте кубиками размером с укус. Каждый кусочек окуните сначала во влажную миску, затем в сухой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 15 минут, перевернуть и выпекать еще 15 минут до хрустящей корочки.

Вы должны прессовать тофу?

Да, для этого рецепта нужно отжимать тофу, но только около 20 минут.Я делаю это, заворачивая кусок тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце, а затем ставя сверху чугунную сковороду.

Вы можете пропустить прессование, если используете супертвердый сорт в вакуумной упаковке. Это дороже, но иногда оно того стоит, если у вас мало времени!

Вы можете удвоить рецепт?

Да, вы можете легко удвоить или утроить рецепт. Я всегда удваиваю это количество для своей семьи из пяти человек. Рецепт, как написано, рассчитан только на 3 человек, поэтому меняйте его соответственно.

Можно ли сделать их без глютена?

Да, просто используйте панировочные сухари без глютена вместо панко. При необходимости вы даже можете использовать кукурузную муку, но лучше всего подойдут панировочные сухари.

Хотите еще рецепты для детей?

  • Нажмите на тофу: Оберните блок тофу бумажными полотенцами. Поставьте тарелку или сковороду на завернутый тофу и положите сверху пару тяжелых книг.Дайте тофу настояться 20 минут. (Вы можете пропустить этот шаг, если получите супертвердый сорт)

  • В небольшую миску добавьте миндальное молоко, кукурузный крахмал, молотые семена льна и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо взбейте, чтобы смешать, затем отложите, пока тофу не будет готов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли.Отложите в сторону.

  • Нарежьте прессованный тофу пополам вдоль, а затем на кубики равного размера.

  • Еще раз взбейте влажные ингредиенты. Покройте каждый кубик тофу влажными ингредиентами, а затем смесью из панировочных сухарей. Смажьте смесь панировочных сухарей, чтобы получить как можно больше тофу. Выложите на подготовленный противень с пергаментной бумагой.

  • Выпекайте 15 минут, затем переворачивайте куски и запекайте еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Подавайте сразу же с любым соусом для макания и наслаждайтесь!

  1. Вы можете пропустить прессование тофу, если купите супертвердый сорт, НЕ упакованный в воду, например суперпродукт тофу с высоким содержанием белка от Trader Joe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *