Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Кристина КарабинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
18
14
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Картофель
1 штукаЦветная капуста
400 гЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаСметана
3 столовые ложкиГорчица
1 столовая ложкаСухарики
100 гЗелень
1 пучокТвердый сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Капусту и картофель отвариваем до готовности.
2Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится.
Инструмент
Блендер
4Ставим на огонь. Добавляем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
5Подаем с сухариками, сыром и зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Как приготовить цветную капустуКомментарии (9):
Yozhi Karamelova7 октября 2014
0
Все было отлично, пока горчицу не добавила…Она перебила вкус капусты…хотя положила ее меньше, чем нужно.: (
Ксения Го23 февраля 2015
0
Вкусный суп получился, правда, я немного изменила пропорции (картошки чуть больше, чем цветной капусты) и вместо сметаны и горчицы добавила сливки. Но база супа осталась, и она то, что надо. 🙂
Анна Зубарева19 августа 2017
0
Очень просто и вкусно! Только я зелень добавила сразу в весь суп — получилось многовато и вкус цветной капусты перебивается. В следующий раз добавлю по минимуму.
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыМорковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова4 порции
3 часа
Сырный суп с цветной капустой, пошаговый рецепт на 1837 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
12.2009 14:38:00″>21 декабря 2009Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Реклама
МаринаL
06.2014 10:21:00″>03 июня 2014Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень легкий и вкусный суп. Картофель и морковь среднего размера, а капуста — маленький кочан.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
306
кКал
13%
Белки | 19 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 300 г |
капуста цветная | 1 кочан |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
сыр пластинками | 6 шт. |
петрушка зелень | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками, залить 3 литрами воды. Добавить очищенную луковицу и сварить бульон. Луковицу вынуть.
Пока варится бульон капусту разделить на мелкие соцветия, крупные можно разрезать на несколько частей.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить в кипящий бульон и отварить почти до готовности.
Пластинки сыра освободить от пленки.
Добавить в суп капусту, сыр и петрушку. Хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить, поперчить. Варить 5 минут, хорошо размешать и выключить.
Вкуснейший супчик готов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
супысырныйс цветной капустойзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт сырного супа из цветной капусты
Этот нежный сливочный суп из цветной капусты с острым сыром чеддер — то, что вам нужно в холодный день. Он готов менее чем за час. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом!
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 7 октября 2015 г.
19 оценок
Элиза БауэрКаждую осень, когда дни становятся короче, а ночи холоднее, в какой-то момент я неохотно отказываюсь носить шорты и шлепанцы. Знаете ли вы, что здесь, в Сакраменто, только два настоящих сезона? Сезон шлепанцев и шорт, сезон джинсов и носков.
Это когда твои ноги говорят тебе: «Эй, надень носки!» что вы знаете, что осень действительно прибыла. Вот когда суповая кастрюля выходит, и вы с нетерпением ждете возможности наполнить ее чем-то теплым и утешительным.
Здесь все еще сезон шлепанцев, по крайней мере, днем, но скоро наступит холодная погода (если еще не там, где вы находитесь). Итак, готовим новые рецепты супов.
Элиза БауэрВидео: как приготовить суп из цветной капусты с чеддером
Суп из цветной капусты и чеддера
Легкий сливочный суп
На днях мы приготовили этот суп из цветной капусты и чеддер, и вау! Ладно, теперь мне не так уж и плохо из-за прощания с летом. Он гладкий и кремовый без крема. Он наполнен цветной капустой и содержит достаточное количество сыра чеддер, чтобы придать ему аромат, но не настолько, чтобы вы думали, что проглотили кирпич.
Чайная ложка вустерширского соуса, добавленная в конце, помогает усилить вкус сыра.
Держите свои ядра
Когда будете резать цветную капусту на кусочки, не выбрасывайте сердцевину! Сердцевина такая же вкусная, как и сами соцветия, а поскольку мы пюрируем этот суп, никто даже не узнает, что они там есть.
Элиза БауэрЧто подавать с этим супом
Этот суп лучше всего подавать с хрустящим хлебом для обмакивания. Немного чесночного хлеба или чесночные узлы также подойдут.
Если вы хотите превратить этот суп в блюдо, добавьте к нему салат. Попробуйте этот салат из радиккио с нутом, оливками и пармезаном или этот простой салат из капусты «Цезарь».
Как хранить и замораживать этот суп
Остатки будут храниться в холодильнике до пяти дней или могут быть заморожены на срок до трех месяцев.
Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнеры или пакеты для морозильной камеры и заморозьте. Разморозьте в холодильнике на ночь или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне на плите. Если суп выглядит совершенно разделенным, когда вы его нагреваете, просто снова взбейте его в блендере.
Более простые рецепты сытного супа
- Суп с брокколи и чеддером
- Морковно-имбирный суп
- Суп из запеченного картофеля
- Быстрый и легкий суп-гамбургер
- Суп из жареного сладкого картофеля
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 60 минут
порций 6 до 8 порций
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки нарезанного лука
1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (примерно 2-3 ребра)
1/2 чашки нарезанной моркови (1 маленькая морковь)
1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
2 юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, примерно от 1 1/2 до 2 чашек
6 чашек куриного бульона
6 чашек крупно нарезанной цветной капусты (см. Как нарезать и удалить сердцевины цветной капусты)
2 лавровых листа
1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 чашки натертого острого сыра чеддер (около 6 унций)
1 чайная ложка вустерширского соуса
Обжарить лук, сельдерей, морковь и чеснок:
Нагрейте масло в большой жаровне объемом 5–6 литров или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
Готовьте от 5 до 8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить картофель, бульон, цветную капусту, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец:
Нагрейте на сильном огне и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Частично накройте крышкой и готовьте 12-15 минут или пока овощи не станут полностью мягкими.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр- Пюре до однородности:
Снимите с огня и удалите лавровый лист. С помощью погружного или стационарного блендера пюрируйте суповую смесь до получения однородной массы.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Добавить сыр чеддер и вустершир:
Медленно добавьте тертый сыр чеддер, продолжая пюрировать суп по мере добавления сыра, пока он полностью не смешается. Вмешайте вустерширский соус.
При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу.
Сырный суп из цветной капусты с овощами I Heart
Перейти к рецепту на Лиз Томсон 6 февраля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот сырный суп из цветной капусты густой и сливочный, но тайно наполнен овощами! Это сытный суп, наполненный полезными ингредиентами!
Прошлой зимой я готовила этот суп из брокколи с чеддером снова и снова, и он стал одним из моих любимых, но я поняла, что не должна позволять брокколи получать все удовольствие! Я использовал этот суп в качестве вдохновения для этого, и я должен сказать, что мне нравится, как это получилось! Я смог использовать меньше молока и меньше чеддера и при этом добиться супер-кремовых результатов, используя небольшую хитрость: смешать немного супа и размешать его обратно в кастрюлю.
Сырный суп из цветной капусты Ингредиенты
- Сливочное масло . Я рекомендую использовать сливочное масло, но при необходимости вы можете использовать веганское масло, такое как Earth Balance или Miyoko’s.
- Морковь, сельдерей и лук . Эти нарезанные овощи являются типичной основой мирпуа, они придают этому супу много овощей и аромат.
- Чеснок – Свежий чеснок придает этому супу более глубокий вкус. При необходимости можно заменить чесночным порошком.
- Копченая паприка — Мне нравится более глубокий вкус, который придает копченая паприка, но вы можете использовать обычную паприку, если она у вас есть.
- Мука — помогает загустить суп и сделать его вкус более насыщенным.
- Бульон – я рекомендую «куриный» бульон, который имеет более ароматный вкус, чем обычный овощной бульон, но при этом готовится без мяса.
- Молоко – Я использовал цельное молоко, но подойдет любое молоко.
- Сыр – Я люблю острый чеддер. Я рекомендую измельчить кусок сыра, а не покупать предварительно измельченный сыр. Предварительно натертый сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию, поэтому он не плавится плавно.
Замены и варианты
Если вы хотите сделать это веганским , замените веганское масло и веганский сыр. Для молока я рекомендую использовать сливочный заменитель, такой как полуфабрикат Ripple на растительной основе.
Вы можете менять начинки, чтобы сделать каждую чашу индивидуальной. Посыпьте домашними гренками или добавьте немного острого соуса. Посыпать зеленым луком для свежести или добавить ложку сметаны.
Лучший сыр для супа из цветной капусты
Для этого рецепта я использовала острый сыр чеддер. Острый чеддер обладает ярким ароматом, поэтому вы можете усилить вкус, не добавляя много сыра. Я настоятельно рекомендую купить кусок сыра и измельчить его с помощью терки для сыра, а не покупать предварительно измельченный сыр. Предварительно натертый сыр обычно содержит вещества, препятствующие слипанию, но это также предотвращает его расплавление в супе. (Если вы когда-нибудь замечали, что тертый сыр кажется слегка «порошковым», это средство против слеживания.) Для достижения наилучших результатов измельчите блок сыра.
Как смешать горячий суп
- Будьте осторожны при перемещении горячего супа! Дайте супу немного остыть, прежде чем пытаться перелить его в блендер. Не пытайтесь наливать кипящий суп, так как он может разбрызгаться и обжечь вас!
- Выпустить пар. После того, как вы благополучно переместите его в традиционный блендер, обязательно используйте вентиляционное отверстие в крышке блендера, чтобы пар мог выходить во время смешивания. Накройте кухонным полотенцем, чтобы не разбрызгивались.
- НЕ пытайтесь смешать горячий суп в блендере. Эти блендеры должны быть герметичными перед смешиванием, иначе горячий суп может буквально взорваться. Если вы хотите использовать блендер для взбивания супа, он должен быть холодным или комнатной температуры.
Что подавать с супом из цветной капусты
Если вы хотите подать этот суп в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с таким салатом, как этот нарезанный овощной салат, и ломтиком хлеба на закваске. Если вы хотите подать это блюдо в качестве гарнира, попробуйте его в паре с этим бургером из черной фасоли чипотле или насладитесь им с тарелкой этого тыквенного ореха и пасты с шалфеем!
Другие рецепты из цветной капусты
- Тако из цветной капусты Баффало
- Жареная цветная капуста со взбитой фетой
- Клубничный смузи из цветной капусты
Сырный суп из цветной капусты
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Лиз Томсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот сырный суп из цветной капусты густой и сливочный, но тайно наполнен овощами! Это сытный суп, наполненный полезными ингредиентами!
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанной моркови
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 4 чашки овощного бульона
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 4 чашек нарезанных)
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана