Суп из куриного филе с вермишелью пошаговый: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Быстрый суп с куриным филе, овощами и вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классический суп из курицы с овощами и вермишелью готовится очень просто, а получается вкусным. Его любят и взрослые, и дети.

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное филе300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вермишель50 г
Укроп20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 1

Куриное филе порежьте на порционные кусочки, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне. После закипания снимите пенку.

Шаг 2

Картофель и морковь порежьте крупно, лук репчатый нарежьте мелким кубиком. После закипания мяса добавьте картофель и морковь в бульон.

Шаг 3

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лук, зелень и вермишель, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп порционно в горячем виде.

Куриный суп с вермишелью и картошкой — быстрый пошаговый рецепт с видео

Без какого блюда сложно представить обед в России и странах СНГ? Конечно, без первого, без супа. И самым популярным остаётся суп с курицей. Рассказываем, как сварить наваристый и сыт суп с вермишелью и куриным мясом.

ингредиенты

Вода — 2 л.

Куриное филе — 500 гр.

Картофель — 250 гр.

Лук — 120 гр.

Морковь — 100 гр.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 44.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Начинаем приготовление куриного супа с бульона. Мы предлагаем взять куриное филе, так как оно даст скорее диетический бульон. Если же вы хотите более наваристый суп, возьмите целую тушку. Излишки бульона можно заморозить и использовать в следующем супе.

2. Для бульона нарежьте куриное филе на кусочки, лучше всего — среднего размера. Если вы берёте тушку, то ополосните её в воде и проверьте на наличие перьев.

3. Для супа берём кастрюлю на 3 литра и наливаем холодную воду и сразу добавляем курицу. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до среднего уровня. Теперь нужно поварить ещё 15 минут, снимая по мере образования пенку. Чтобы бульон получился прозрачным, соль добавляем в конце и не накрываем кастрюлю крышкой.

4. Пока бульон варится, стоит заняться овощами. Картофель, морковь и лук моем и очищаем от шкурки. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем средними брусочками. Картофель тоже сразу нарезаем брусочками или кубиками и промываем в дуршлаге под холодной водой. Это поможет убрать излишки крахмала, чтобы бульон не стал мутным.

5. Ставим сковородку и разогреваем на ней подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло разогрелось, отправляем на сковородку лук. Добавляем немного соли и обжариваем его, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния. Это займёт в среднем 5 минут.

6. Добавляем к луку натёртую морковь. Ещё жарим 5 минут, периодически помешивая смесь.

7. Возвращаемся к бульону. Достаём курицу сразу после того, как она сварилась. Даём ей немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

8. В бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 3-4 минуты.

9. Теперь добавляем к картошке лук с морковью и нарезанное куриное мясо. Также высыпаем в бульон вермишель и перемешиваем. Теперь вермишель не слипнется. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Ориентируемся на рекомендации по варке вермишели, которые можно на её упаковке: от указанного времени отнимаем две минуты. Так как вермишель, картошка и остальные ингредиенты ещё доварятся в самой кастрюле в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с плиты, даём ей 2-3 минуты для остывания и разливаем куриный суп с вермишелью по тарелкам.

Польский куриный суп с лапшой (Rosol)

Автор: Monika Последнее обновление 21 комментарий

Перейти к рецепту

Этот питательный польский куриный суп (розоль) представляет собой традиционный рецепт, идеальную здоровую пищу, которой можно наслаждаться в холодный день. Он требует минимум ингредиентов, не требует измельчения и очень прост в приготовлении.

Польский куриный суп ( rosol ) был неотъемлемой частью большинства воскресных обедов в моем детстве. В последнее время я предпочитаю готовить больше супов на овощной основе и лишь изредка варю куриный суп, но всякий раз, когда я это делаю, я лучшая мама в мире! Что такого особенного в курином супе, который так нравится детям? (И не только моя!)

Необходимое оборудование

  • Кухонные весы/мерный стакан
  • Разделочная доска и нож
  • Большая кастрюля и ложка
  • Кастрюля для приготовления пасты и сито

Как приготовить курицу по-польски суп: шаг за шагом

Этот рецепт куриного супа с лапшой представляет собой обезжиренный упрощенный вариант супа, который я ела в детстве. Я использовала куриные бедра, но без кожи.

Этот суп-розоль также прост и не требует измельчения или смешивания, поэтому он не требует больших усилий. Что не очень характерно для блюда, приготовленного полностью с нуля !

1 . Для приготовления польского розола сначала поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте половину воды, доведите до кипения и снимите белый осадок.

2 . Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

3 . Когда суп закипит , поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, около 50 минут.

4. Используйте либо бульон, либо наслаждайтесь этим супом с кусочками — достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте и положите обратно в кастрюлю.

5 . Подавайте с макаронами из вермишели (или аналогичными).

Наслаждайтесь этим старым классическим блюдом в холодный дождливый день (в последнее время их было много!) с вареной вермишелью и большим количеством черного перца. Не забудьте щедро украсить петрушкой.

Обычно я не добавляю бульонные кубики в свои блюда, и этот куриный суп с лапшой не исключение. Сочетание курицы, овощей и зелени, использованных в этом супе, дает вкусный бульон, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Я использовала немного куркумы для цвета, но вам не обязательно.

Советы по приготовлению розоля

  • Не допускайте слишком быстрого кипения супа, так как он может стать мутным. Варить осторожно.
  • Традиционные рецепты супа-розоля обычно включают корень петрушки (не то же самое, что пастернак), но вместо него я использовала петрушку , так как корень петрушки трудно найти за пределами Польши.
  • Я добавила немного куркумы для цвета, но вы можете не добавлять ее, если хотите.
  • Можно подавать только бульон с вермишелью или с кусочки курицы и овощей. Когда суп будет готов, достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте их и положите обратно в кастрюлю.
  • Если вы предпочитаете подавать только бульон, вы можете добавить курицу в другие блюда, например, салат из киноа с курицей или легкий лимон запеченный с курицей и картофелем .
  • Добавляйте макароны в отдельные порции – они станут слишком мягкими, если останутся в супе.
  • Заморозка порций на срок до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

  • Простой рецепт борща (Вегетарианский борщ)
  • Польский суп из квашеной капусты с овощами Капустняк
  • Польский суп с рассолом из укропа (огорко) wa) ​​
  • Овощной суп с зеленью свеклы
  • Польский суп с куриными фрикадельками

Еще рецепты куриного супа

Еще один простой рецепт куриного супа с лапшой, который вам может понравиться, 900 09 куриный суп с зудл . Он сделан с меньшим количеством пшеничной вермишели и включает вегетарианскую лапшу. Попробуйте также сладкий картофель с карри куриный суп mulligatawny со шпинатом, а также густой курино-картофельный суп с овощами. Вам также может понравиться Польский крупник (ячменный) суп .

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 полезных простых рецептов курицы в кастрюле . Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочных веганских супов .

Оставайтесь на связи!

Ты приготовил этот польский куриный суп? Я хотел бы знать, как это обернулось для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 2 куриные ножки или 3 бедра без кожи
  • ▢ 1 очищенная морковь среднего размера
  • ▢ 1 очищенная луковица среднего размера
  • ▢ 1 небольшой лук-порей
  • ▢ 2,47 унции (70 г) сельдерея/корня сельдерея, маленький кусочек, очищенный
  • ▢ 0,71 унции (20 г) небольшой пучок петрушки, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 ягоды душистого перца
  • ▢ ½ столовой ложки крупной морской соли и много черного перца
  • ▢ 5½ стакана (1350 мл) воды
  • ▢ ⅓ чайной ложки куркума по желанию (добавляет цвет)
  • ▢ Приготовленная вермишель на 4-6 человек
  • Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте половину воды.

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и снимите белый налет, который будет образовываться на поверхности во время приготовления. Убедитесь, что суп только слегка кипит.

  • Добавьте оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и варите на медленном огне около 50 минут (старайтесь не доводить суп до кипения, так как бульон может стать мутным).

  • Снимите с огня. Подавайте с вареной вермишелью и украсьте свеженарезанной петрушкой

  • Не давайте супу слишком быстро кипеть, так как он может стать мутным. Варить осторожно.
  • Традиционные рецепты супа розоль обычно включают корень петрушки (не то же самое, что пастернак), но я использовал петрушка вместо этого, поскольку корень петрушки трудно найти за пределами Польши.
  • Я добавила немного куркумы для цвета, но вы можете не добавлять ее, если хотите.
  • * Дополнительно : добавьте около 2 чайных ложек сушеного любистка (или 2 столовые ложки свежего) в розоль во время приготовления. Эту траву может быть трудно найти, поэтому не беспокойтесь, если вы не сможете ее достать, ваш суп все равно будет вкусным и без нее.
  • Можно подавать только бульон с вермишелью или с кусочки курицы и овощей. Когда суп будет готов, достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте их и положите обратно в кастрюлю.
  • Если вы предпочитаете подавать только бульон, вы можете добавить курицу в другие блюда, например, салат из киноа с курицей или легкий лимон запеченный с курицей и картофелем .
  • Добавляйте макароны в отдельные порции – они станут слишком мягкими, если останутся в супе.
  • Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 789 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2604 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

6881 акции

Взаимодействие с читателями

Куриный суп сотангон

Домашние рецепты

Куриный суп сотангон

— это филиппинская версия куриного супа с лапшой. В этом суповом блюде используется измельченная курица и лапша сотангон. Также есть морковь и капуста. Добавление жареного чеснока, зеленого лука и приправы с рыбным соусом делает его особенным. Мне нравится есть куриный суп сотангхон в любое время дня, независимо от…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриный суп сотангон — это филиппинская версия куриного супа с лапшой. В этом суповом блюде используется измельченная курица и лапша сотангон. Также есть морковь и капуста. Добавление жареного чеснока, зеленого лука и приправы с рыбным соусом делает его особенным.

Я люблю есть куриный суп сотангон в любое время дня, независимо от времени года. Это всегда заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я обычно ем его в качестве перекуса в середине дня, но бывают случаи, когда я жажду его рано утром. Иногда я ем это на обед с рисом.

Как приготовить куриный суп сотангхон

Этот куриный суп с лапшой Пиной легко приготовить. Приготовление может занять менее 20 минут при условии, что ингредиенты подготовлены заранее.

В этом рецепте курица должна быть предварительно подготовлена. По этой причине это заняло немного больше времени.

Начните с приготовления воды аннато. Смешайте семена аннато с теплой водой и перемешайте. Замочите на 10 минут. Отфильтруйте семена с помощью кухонного сита и отставьте окрашенную воду в сторону.

Для этого рецепта нам понадобится нарезанная курица. Курицу нужно тщательно проварить, а затем измельчить. Начните с кипячения воды в кастрюле. Добавьте кусочек сушеного лаврового листа для дополнительного аромата. Положите курицу в кастрюлю и варите 20 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть, прежде чем нарезать мясо вручную. Я предлагаю удалить кожу, если вы не хотите, чтобы она была в вашем супе. Сохраните куриный бульон. Он нужен для супа.

После подготовки ингредиентов сам процесс приготовления становится простым. Это включает в себя обжаривание ароматических веществ, таких как чеснок, лук и сельдерей. Обязательно подрумяньте чеснок, чтобы придать супу приятный аромат жареного чеснока. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте пару минут, прежде чем влить бульон.

Куриный суп сотангон должен быть вкусным. Добавление кусочка Knorr Chicken Cube обеспечивает насыщенный вкус курицы. Я люблю, чтобы мой суп был немного оранжевого цвета. Вода Аннато делает это для меня.

Добавьте лапшу сотангон и готовьте примерно 10 минут. Для этого супа достаточно только моркови и капусты в качестве овощных ингредиентов. Однако при желании можно добавить и другие овощи. Положите овощи в кастрюлю и готовьте несколько минут, затем приправьте пати и молотым черным перцем.

Я также добавляю жареный чеснок и нарезанный зеленый лук. Это имеет огромное значение.

Попробуйте этот рецепт куриного супа с лапшой. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 1/2 фунта. куриная грудка
  • ▢ 1 шт. Knorr Chicken Cube
  • ▢ 2 1/2 унции лапши сотангон
  • ▢ 7 стаканов воды
  • ▢ 1 шт. сушеных лавровых листьев
  • ▢ 1 1/2 стакана нашинкованной капусты
  • ▢ 1 шт. соломки из моркови
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 9 0020
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 1 шт. нарезанного лука
  • ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 3/4 стакана воды аннато
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла

США CustomaryMetric

  • Приготовьте курицу, вскипятив воду в кастрюле. Добавьте лавровый лист. Положите куриную грудку в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и положите на чистую тарелку. Дайте ему остыть. Сохраните куриный бульон. Нарежьте курицу и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

  • Положите нарезанную курицу в кастрюлю и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Залить куриным бульоном и дать закипеть.

  • Добавить куриный кубик Knorr. Помешивать.

  • Добавьте воду аннато и лапшу сотангон. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Положите морковь и капусту в кастрюлю. Варить 5 минут.

  • Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

  • Положите поджаренный чеснок и нарезанный зеленый лук. Помешивать.

  • Переложить в сервировочную посуду. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 108 мг (36%) Натрий: 510 мг (21%) Калий: 787 мг (22%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2) %) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 9,5 мг (12%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 1,1 мг (6%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Смотреть Как приготовить куриный суп сотангон

Ванджо Мерано

Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *