Быстрый суп с куриным филе, овощами и вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Классический суп из курицы с овощами и вермишелью готовится очень просто, а получается вкусным. Его любят и взрослые, и дети.
Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вермишель | 50 г |
Укроп | 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 1
Куриное филе порежьте на порционные кусочки, поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне. После закипания снимите пенку.
Шаг 2
Картофель и морковь порежьте крупно, лук репчатый нарежьте мелким кубиком. После закипания мяса добавьте картофель и морковь в бульон.
Шаг 3
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лук, зелень и вермишель, посолите по вкусу и варите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подавайте суп порционно в горячем виде.
Куриный суп с вермишелью и картошкой — быстрый пошаговый рецепт с видео
Без какого блюда сложно представить обед в России и странах СНГ? Конечно, без первого, без супа. И самым популярным остаётся суп с курицей. Рассказываем, как сварить наваристый и сыт суп с вермишелью и куриным мясом.
ингредиенты
Вода — 2 л.
Куриное филе — 500 гр.
Картофель — 250 гр.
Лук — 120 гр.
Морковь — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 44.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинаем приготовление куриного супа с бульона. Мы предлагаем взять куриное филе, так как оно даст скорее диетический бульон. Если же вы хотите более наваристый суп, возьмите целую тушку. Излишки бульона можно заморозить и использовать в следующем супе.
2. Для бульона нарежьте куриное филе на кусочки, лучше всего — среднего размера. Если вы берёте тушку, то ополосните её в воде и проверьте на наличие перьев.
3. Для супа берём кастрюлю на 3 литра и наливаем холодную воду и сразу добавляем курицу. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь до среднего уровня. Теперь нужно поварить ещё 15 минут, снимая по мере образования пенку. Чтобы бульон получился прозрачным, соль добавляем в конце и не накрываем кастрюлю крышкой.
4. Пока бульон варится, стоит заняться овощами. Картофель, морковь и лук моем и очищаем от шкурки. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем средними брусочками. Картофель тоже сразу нарезаем брусочками или кубиками и промываем в дуршлаге под холодной водой. Это поможет убрать излишки крахмала, чтобы бульон не стал мутным.
5. Ставим сковородку и разогреваем на ней подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло разогрелось, отправляем на сковородку лук. Добавляем немного соли и обжариваем его, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния. Это займёт в среднем 5 минут.
6. Добавляем к луку натёртую морковь. Ещё жарим 5 минут, периодически помешивая смесь.
7. Возвращаемся к бульону. Достаём курицу сразу после того, как она сварилась. Даём ей немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
8. В бульон добавляем нарезанный картофель. Варим 3-4 минуты.
9. Теперь добавляем к картошке лук с морковью и нарезанное куриное мясо. Также высыпаем в бульон вермишель и перемешиваем. Теперь вермишель не слипнется. Добавляем соль и перец по вкусу.
10. Ориентируемся на рекомендации по варке вермишели, которые можно на её упаковке: от указанного времени отнимаем две минуты. Так как вермишель, картошка и остальные ингредиенты ещё доварятся в самой кастрюле в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с плиты, даём ей 2-3 минуты для остывания и разливаем куриный суп с вермишелью по тарелкам.
Польский куриный суп с лапшой (Rosol)
Автор: Monika Последнее обновление 21 комментарий
Перейти к рецептуЭтот питательный польский куриный суп (розоль) представляет собой традиционный рецепт, идеальную здоровую пищу, которой можно наслаждаться в холодный день. Он требует минимум ингредиентов, не требует измельчения и очень прост в приготовлении.
Польский куриный суп ( rosol ) был неотъемлемой частью большинства воскресных обедов в моем детстве. В последнее время я предпочитаю готовить больше супов на овощной основе и лишь изредка варю куриный суп, но всякий раз, когда я это делаю, я лучшая мама в мире! Что такого особенного в курином супе, который так нравится детям? (И не только моя!)
Необходимое оборудование
- Кухонные весы/мерный стакан
- Разделочная доска и нож
- Большая кастрюля и ложка
- Кастрюля для приготовления пасты и сито
Как приготовить курицу по-польски суп: шаг за шагом
Этот рецепт куриного супа с лапшой представляет собой обезжиренный упрощенный вариант супа, который я ела в детстве. Я использовала куриные бедра, но без кожи.
Этот суп-розоль также прост и не требует измельчения или смешивания, поэтому он не требует больших усилий. Что не очень характерно для блюда, приготовленного полностью с нуля !
1 . Для приготовления польского розола сначала поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте половину воды, доведите до кипения и снимите белый осадок.
2 . Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
3 . Когда суп закипит , поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, около 50 минут.
4. Используйте либо бульон, либо наслаждайтесь этим супом с кусочками — достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте и положите обратно в кастрюлю.
5 . Подавайте с макаронами из вермишели (или аналогичными).
Наслаждайтесь этим старым классическим блюдом в холодный дождливый день (в последнее время их было много!) с вареной вермишелью и большим количеством черного перца. Не забудьте щедро украсить петрушкой.
Обычно я не добавляю бульонные кубики в свои блюда, и этот куриный суп с лапшой не исключение. Сочетание курицы, овощей и зелени, использованных в этом супе, дает вкусный бульон, поэтому больше ничего добавлять не нужно. Я использовала немного куркумы для цвета, но вам не обязательно.
Советы по приготовлению розоля
- Не допускайте слишком быстрого кипения супа, так как он может стать мутным. Варить осторожно.
- Традиционные рецепты супа-розоля обычно включают корень петрушки (не то же самое, что пастернак), но вместо него я использовала петрушку , так как корень петрушки трудно найти за пределами Польши.
- Я добавила немного куркумы для цвета, но вы можете не добавлять ее, если хотите.
- Можно подавать только бульон с вермишелью или с кусочки курицы и овощей. Когда суп будет готов, достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте их и положите обратно в кастрюлю.
- Если вы предпочитаете подавать только бульон, вы можете добавить курицу в другие блюда, например, салат из киноа с курицей или легкий лимон запеченный с курицей и картофелем .
- Добавляйте макароны в отдельные порции – они станут слишком мягкими, если останутся в супе.
- Заморозка порций на срок до 3 месяцев.
Вам также может понравиться
- Простой рецепт борща (Вегетарианский борщ)
- Польский суп из квашеной капусты с овощами Капустняк
- Польский суп с рассолом из укропа (огорко) wa)
- Овощной суп с зеленью свеклы
- Польский суп с куриными фрикадельками
Еще рецепты куриного супа
Еще один простой рецепт куриного супа с лапшой, который вам может понравиться, 900 09 куриный суп с зудл . Он сделан с меньшим количеством пшеничной вермишели и включает вегетарианскую лапшу. Попробуйте также сладкий картофель с карри куриный суп mulligatawny со шпинатом, а также густой курино-картофельный суп с овощами. Вам также может понравиться Польский крупник (ячменный) суп .
Ознакомьтесь также с этой коллекцией из 13 полезных простых рецептов курицы в кастрюле . Вам также может понравиться эта коллекция из более чем 12 сливочных веганских супов .
Оставайтесь на связи!
Ты приготовил этот польский куриный суп? Я хотел бы знать, как это обернулось для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 2 куриные ножки или 3 бедра без кожи
- ▢ 1 очищенная морковь среднего размера
- ▢ 1 очищенная луковица среднего размера
- ▢ 1 небольшой лук-порей
- ▢ 2,47 унции (70 г) сельдерея/корня сельдерея, маленький кусочек, очищенный
- ▢ 0,71 унции (20 г) небольшой пучок петрушки, плюс еще немного для украшения
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ягоды душистого перца
- ▢ ½ столовой ложки крупной морской соли и много черного перца
- ▢ 5½ стакана (1350 мл) воды
- ▢ ⅓ чайной ложки куркума по желанию (добавляет цвет)
- ▢ Приготовленная вермишель на 4-6 человек
Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте половину воды.
Добавьте оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и варите на медленном огне около 50 минут (старайтесь не доводить суп до кипения, так как бульон может стать мутным).
Снимите с огня. Подавайте с вареной вермишелью и украсьте свеженарезанной петрушкой
- Не давайте супу слишком быстро кипеть, так как он может стать мутным. Варить осторожно.
- Традиционные рецепты супа розоль обычно включают корень петрушки (не то же самое, что пастернак), но я использовал петрушка вместо этого, поскольку корень петрушки трудно найти за пределами Польши.
- Я добавила немного куркумы для цвета, но вы можете не добавлять ее, если хотите.
- * Дополнительно : добавьте около 2 чайных ложек сушеного любистка (или 2 столовые ложки свежего) в розоль во время приготовления. Эту траву может быть трудно найти, поэтому не беспокойтесь, если вы не сможете ее достать, ваш суп все равно будет вкусным и без нее.
- Можно подавать только бульон с вермишелью или с кусочки курицы и овощей. Когда суп будет готов, достаньте курицу и овощи из кастрюли, нарежьте их и положите обратно в кастрюлю.
- Если вы предпочитаете подавать только бульон, вы можете добавить курицу в другие блюда, например, салат из киноа с курицей или легкий лимон запеченный с курицей и картофелем .
- Добавляйте макароны в отдельные порции – они станут слишком мягкими, если останутся в супе.
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 789 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2604 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!6881 акции
Взаимодействие с читателями
Куриный суп сотангон
Домашние рецепты
Куриный суп сотангон— это филиппинская версия куриного супа с лапшой. В этом суповом блюде используется измельченная курица и лапша сотангон. Также есть морковь и капуста. Добавление жареного чеснока, зеленого лука и приправы с рыбным соусом делает его особенным. Мне нравится есть куриный суп сотангхон в любое время дня, независимо от…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Куриный суп сотангон — это филиппинская версия куриного супа с лапшой. В этом суповом блюде используется измельченная курица и лапша сотангон. Также есть морковь и капуста. Добавление жареного чеснока, зеленого лука и приправы с рыбным соусом делает его особенным.
Я люблю есть куриный суп сотангон в любое время дня, независимо от времени года. Это всегда заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я обычно ем его в качестве перекуса в середине дня, но бывают случаи, когда я жажду его рано утром. Иногда я ем это на обед с рисом.
Как приготовить куриный суп сотангхон
Этот куриный суп с лапшой Пиной легко приготовить. Приготовление может занять менее 20 минут при условии, что ингредиенты подготовлены заранее.
В этом рецепте курица должна быть предварительно подготовлена. По этой причине это заняло немного больше времени.
Начните с приготовления воды аннато. Смешайте семена аннато с теплой водой и перемешайте. Замочите на 10 минут. Отфильтруйте семена с помощью кухонного сита и отставьте окрашенную воду в сторону.
Для этого рецепта нам понадобится нарезанная курица. Курицу нужно тщательно проварить, а затем измельчить. Начните с кипячения воды в кастрюле. Добавьте кусочек сушеного лаврового листа для дополнительного аромата. Положите курицу в кастрюлю и варите 20 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть, прежде чем нарезать мясо вручную. Я предлагаю удалить кожу, если вы не хотите, чтобы она была в вашем супе. Сохраните куриный бульон. Он нужен для супа.
После подготовки ингредиентов сам процесс приготовления становится простым. Это включает в себя обжаривание ароматических веществ, таких как чеснок, лук и сельдерей. Обязательно подрумяньте чеснок, чтобы придать супу приятный аромат жареного чеснока. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте пару минут, прежде чем влить бульон.
Куриный суп сотангон должен быть вкусным. Добавление кусочка Knorr Chicken Cube обеспечивает насыщенный вкус курицы. Я люблю, чтобы мой суп был немного оранжевого цвета. Вода Аннато делает это для меня.
Добавьте лапшу сотангон и готовьте примерно 10 минут. Для этого супа достаточно только моркови и капусты в качестве овощных ингредиентов. Однако при желании можно добавить и другие овощи. Положите овощи в кастрюлю и готовьте несколько минут, затем приправьте пати и молотым черным перцем.
Я также добавляю жареный чеснок и нарезанный зеленый лук. Это имеет огромное значение.
Попробуйте этот рецепт куриного супа с лапшой. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
4 человека
- ▢ 1 1/2 фунта. куриная грудка
- ▢ 1 шт. Knorr Chicken Cube
- ▢ 2 1/2 унции лапши сотангон
- ▢ 7 стаканов воды
- ▢ 1 шт. сушеных лавровых листьев
- ▢ 1 1/2 стакана нашинкованной капусты
- ▢ 1 шт. соломки из моркови
- ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука 9 0020
- ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 1 шт. нарезанного лука
- ▢ 5 зубчиков измельченного чеснока
- ▢ 2 ст.
- ▢ 3/4 стакана воды аннато
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
США CustomaryMetric
Приготовьте курицу, вскипятив воду в кастрюле. Добавьте лавровый лист. Положите куриную грудку в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и положите на чистую тарелку. Дайте ему остыть. Сохраните куриный бульон. Нарежьте курицу и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарить чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Положите нарезанную курицу в кастрюлю и обжаривайте в течение 2 минут.
Залить куриным бульоном и дать закипеть.
Добавить куриный кубик Knorr. Помешивать.
Добавьте воду аннато и лапшу сотангон. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Положите морковь и капусту в кастрюлю. Варить 5 минут.
Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.
Положите поджаренный чеснок и нарезанный зеленый лук. Помешивать.
Переложить в сервировочную посуду. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!
Калории: 383 ккал (19%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 108 мг (36%) Натрий: 510 мг (21%) Калий: 787 мг (22%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2) %) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 9,5 мг (12%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 1,1 мг (6%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Смотреть Как приготовить куриный суп сотангон
Ванджо Мерано
Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.