Картофель в микроволновке в пакете рецепты: Картошка в микроволновке в пакете

Содержание

Тушеный картофель в микроволновке. Рецепт в пакете

Рецепты приготовления картофеля в микроволновой печи обязательно должны быть в рецепте каждой хозяйки. Такое лакомство готовится легко и быстро, для него не нужны специальные знания и многолетний кулинарный опыт. Готовка в микроволновке не предполагает необходимости непрерывного контроля над процессом. Можно установить таймер и заниматься своими делами, а после сигнала просто вынуть блюдо, посыпать картофель свежей зеленью, и подавать на стол.

Блюда на скорую руку

Микроволновую печь чаще всего используют для разогрева блюд или размораживания продуктов. А между тем, с помощью микроволновки можно приготовить множество быстрых рецептов – от десертов и закусок до овощных и мясных блюд. Ускорить процесс приготовления и максимально сохранить в продуктах питательные вещества можно, используя рукав или пакет для запекания.

Тушеный картофель в пакете для запекания

Тушеный картофель – одно из самых популярных блюд. Оно всегда получается очень вкусным, сочным и ароматным. Тушеный картофель отлично сочетается с различными травами, чесноком, поэтому понравится даже самым придирчивым гурманам. Кроме этого, тушеный в пакете картофель сохраняет максимальное количество витаминов и минералов. В таком продукте содержится витамин В5, В6, С, калий, медь. Тушить картофель можно разными способами – в духовке, на костре, в микроволновой печи. При этом именно при приготовлении в микроволновке в нем сохраняется наибольшее количество витаминов.

Готовим в микроволновке

Существует много рецептов приготовления картофеля в микроволновой печи в пакетах. Они могут содержать минимальное число ингредиентов или включать различные добавки. По своему желанию вы можете экспериментировать, комбинируя различные продукты, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления двух порций тушеного картофеля потребуется пять картофелин, соль и специи по вкусу. Кроме этого нужно подготовить немного подсолнечного, а лучше оливкового масла. Также можно использовать дополнительные ингредиенты по вкусу. Это могут быть кусочки сала или бекона, свежий лук или морковь.

Приготовление

Картофель нужно хорошо вымыть, используя щеточку с мягкой щетиной. Это особенно важно, если картошка будет использоваться в неочищенном виде, «в мундире». Затем картофель режут полумесяцами. При этом толщина кусочков не должна быть маленькой, чтобы они не превратились в чипсы. В каждом кусочке зубочисткой или тонким ножом делают несколько небольших дырочек. Это необходимо для того, чтобы кусочки, а особенно целые картофелины не лопнули при приготовлении. Если при готовке используется сало или бекон, то их нужно порезать тонкими кусочками и воткнуть в небольшие разрезы на картошке. Затем картошки складывают в рукав для запекания или специальный пакет для использования в микроволновых печках. Обычный полиэтиленовый пакет для приготовления продуктов в микроволновых печах не подходит, поскольку при нагреве он может выделять опасные для здоровья химические элементы.

В этот же пакет вливают подсолнечное или оливковое масло. Затем картофель солят, перчат, добавляют специи. По желанию в пакет можно добавить порезанный полукольцами свежий лук или кусочки моркови. Далее пакет завязывают и хорошенько встряхивают, чтобы соль, перец и масло равномерно перемешались с остальными продуктами. Завязанный пакет кладут в неглубокую тарелку, зубочисткой или ножом делают в нем 3-5 отверстий для выхода воздуха.

Тарелку с картофелем ставят в микроволновку и готовят 7-10 минут на полной мощности. По истечении указанного времени картофель проверяют на готовность, при необходимости продолжают приготовление еще несколько минут. Перед повторным включением пакет нужно слегка встряхнуть, перемешав продукты. При этом нужно быть крайне аккуратным, поскольку после нагрева пакет становится уже не очень прочным. Готовую картошку подают с маслом в качестве отдельного блюда или как гарнир.

Фирменный магазин KRONA

Микроволновые печи KRONA являются надежными и безопасными устройствами с широкими функциональными возможностями. Купить оригинальную модель микроволновой печи можно в нашем фирменном магазине. К заказу доступны отдельностоящие и встраиваемые микроволновки мощностью 800 и 1270 Вт. Также в магазине широко представлена другая бытовая техника немецкого производителя – духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, посудомоечные и стиральные машины, холодильники. Выбрать прибор требуемой мощности, размеров и оптимальным набором функций можно самостоятельно, воспользовавшись подробным фильтром. Оформление заказа доступно в любое время через корзину сайта. При необходимости вы можете позвонить по указанному многоканальному телефону, и наши менеджеры помогут подобрать подходящую модель и оформить заказ. После уточнения всех нюансов на вашу электронную почту будет выслан счет для оплаты. Оплатить товар может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка товара производится во все регионы независимыми транспортными компаниями в кратчайшие сроки и по очень демократичным расценкам.

Вареная картошка в микроволновке в пакете.

Рецепт с фото

Публикация в группе: Рецепты в микроволновке

Картофель был завезен в Россию в конце XVII века. После его появления он стал одним из популярнейших продуктов в России. Во время голодных годов картофель заменял людям зерновые культуры, его нередко называли «вторым хлебом». Самый простой способ приготовления корнеплода – варка. Сварить продукт можно быстро с помощью микроволновки.

Классический способ

Вареная картошка в микроволновке готовится очень быстро. Использовать готовый продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо в контексте приготовления других блюд (салатов, закусок).


Вареная картошка в микроволновке — классический рецепт приготовления в мундире.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • 1-2 щепотка поваренной соли;
  • 1 пакет.

Для приготовления картофеля можно использовать как специальный пакет, так и обычный целлофановый.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  2. Промытые корнеплоды поместить в пакет, добавить щепотку соли.
  3. Пакет закрепить (не завязывать), тщательно потрясти, чтобы соль распространилась по корнеплодам.
  4. Край пакета перекрутить и примять.

  5. На микроволновке настроить среднюю мощность. Пакет поместить в устройство, выставить таймер на 7 мин.
  6. Чтобы не обжечься паром, можно поместить пакет на тарелку.
  7. Спустя определенное время извлечь пакет из микроволновки. Пакет проткнуть ножом, а затем аккуратно извлечь корнеплоды на тарелку.

Время приготовления может отличаться в зависимости от размера корнеплода.

Что можно добавить

Разнообразить блюдо можно следующими ингредиентами:

ИнгредиентыКоличествоКак повлияет на готовое блюдо
Растительное масло1-2 ст. л.Делает картофель более насыщенным и приятным. Растительное масло (не дезодорированное) придает характерный вкус и запах готовому картофелю.
Зелень1 ч. л.Зелень придает готовому блюду приятный свежий вкус и аромат. При приготовлении можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.
Чеснок2-3 зубчика или 2-3 ч. л.Чеснок делает готовый картофель ароматным, с легкой остринкой. При приготовлении можно использовать гранулированный или свежий чеснок.

Также можно сварить картофель с другими овощами и мясом. При использовании микроволновой печи можно получить полноценное блюдо за 20-30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый картофель нужно горячим. Перед подачей можно очистить корнеплод, либо подавать в качестве картофеля в мундире.

Корнеплоды можно полить растительным маслом или смазать сметаной.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

В воде

Вареная картошка в микроволновке пользуется большой популярностью, так как не занимает много времени в приготовлении. Приготовить корнеплод можно с подсоленной водой в специальной посуде. Такой способ позволяет равномерно просолить овощи.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – по необходимости;
  • 6 ст. л. чистой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Также для приготовления потребуется посуда, безопасная для применения с микроволновой печью. Возможно применение стеклянной посуды с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления картофеля в микроволновке:

  1. Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой. С помощью ножа удалить глазки, ненужные детали овоща.
  2. Очищенные овощи поместить в специальную посуду, пригодную для использования микроволновой печи.

  3. В стакан налить теплую воду, добавить поваренную соль. Жидкость тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Корнеплоды залить подготовленной жидкостью.
  5. Емкость с картофелем закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь.
  6. На устройстве установить максимальную мощность, установить таймер на 3-4 мин.

Если используется молодой картофель, то достаточно 4 мин, старые корнеплоды готовятся дольше.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся картофель можно полить растительным маслом, либо смазать отдельные корнеплоды сливочным маслом. Готовый картофель можно посыпать укропом или зеленым луком. К получившемуся блюду можно подать майонез, сметанный или чесночный соус.

Приготовление

В случае если картофель, вареный в кожуре, Вам нужен очень быстро, попробуйте приготовить его в СВЧ. Картошка в мундире в микроволновке будет готова всего за десять минут!

  1. Перед началом варки в микроволновке картофеля его необходимо максимально хорошо вымыть водой. На кожице картофельных клубней после мытья не должно оставаться ни частички грязи. Лучше всего шкурка картофеля отмывается жесткой стороной губки для посуды или специальной щеточкой, предназначенной для очищения овощей.

  2. Уже вымытые картофельные клубни нужно обязательно протереть салфетками либо же чистым хлопковым кухонным полотенцем.
  3. Взять вилку и обсушенные салфетками чистые картофельные клубни наколоть в нескольких местах. Достаточно будет всего нескольких проколов. Увлекаться данной процедурой не нужно.

  4. Выложит наколотые вилкой чистые картофельные клубни на блюдо, которое можно помещать в микроволновую печь.

  5. Включить микроволновку в работу всего на пять минут. Когда пять минут пройдет, необходимо достать клубни картофеля и, перевернув их на другую сторону, снова выложить на блюдо. Готовить картошку в микроволновой печи еще пять минут. Картофель в мундире готов!

Другие варианты рецептов приготовления картофеля можно прочитать в статьях: Картофельное соте, Картофель с куркумой и изюмом, Картофельная запеканка: приготовление в духовке, Картофельные мини-блины с чесноком и зеленым луком, Картофель с оливками и помидорами по-итальянски.

Похожее по теме:

Шарики из картофеля Как приготовить картофельное пюре с сыром Быстрые блины из каши Картошка с сыром в микроволновке
Метки: в микроволновке, картофель

В пакете

Очищенный картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи. Такой простой способ пользуется популярностью, так как не требует длительной предварительной подготовки.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются корнеплоды, специи и соль. Приготовить блюдо можно в целлофановом пакете.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Крупные картофелины порезать на 2-4 части.
  3. В пакет поместить овощи, добавить специи и поваренную соль.
  4. Пакет перекрутить несколько раз, край пакета подвернуть под низ картофеля. На подставку поместить пакет с овощами.

  5. На микроволновке установить максимальную мощность, выставить таймер на 10 мин.
  6. Спустя определенное время открыть микроволновку, проколоть пакет с помощью ножа.

Получившееся блюдо поместить на тарелку или в форму.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо обладает нейтральным вкусом. Получившийся продукт можно полить растительным маслом, либо промазать кусочками сливочного. Сверху можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. В качестве украшения можно использовать сметанный или чесночный соус.

Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу. Отварной картофель сочетается с различными соленьями: огурцами, грибами и томатами. В качестве дополнения можно использовать жирные закуски: сало, холодец, шпик, копчености.

Рецепты приготовления картофеля в свч

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Статья по теме: Химический состав картофеля: белки, жиры, углеводы и т. д.

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Без пакета в мундирах

Вареную картошку в микроволновке можно приготовить без воды и соли. Для такого способа лучше выбирать маленькие клубни, которые быстрее обрабатываются.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются только корнеплоды и растительное масло. По желанию можно использовать соль. Для приготовления картофеля в микроволновке без воды нужно использовать фарфоровую плоскую посуду.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплоды тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.

  2. На подготовленную плоскую тарелку поместить корнеплоды. Крупные следует располагать по краям, а мелкие – внутри, так как микроволновая печь лучше прогревает боковые стороны.
  3. В небольшую емкость влить растительное масло. По желанию можно добавить специи и поваренную соль. Массу перемешать.
  4. Силиконовой кистью смазать каждый корнеплод получившейся смесью и поместить в микроволновку.
  5. На устройстве выставить максимальную емкость.
  6. Таймер поставить на 10 мин.

Таким методом можно приготовить картофель в мундире.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол можно сразу после приготовления. По желанию можно посыпать горячий картофель свежим укропом или зеленым луком. В качестве соусов можно использовать майонез или сметану.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

С чесноком

Вареная картошка в микроволновке с чесноком – это простое и насыщенное блюдо, которое можно приготовить за 10-15 мин. Получившиеся овощи могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 5-6 г поваренной соли;
  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла.

Также по желанию можно использовать различные специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения работы:

  1. Картофель тщательно промыть под проточной водой. С помощью бумажных полотенец удалить лишнюю жидкость.
  2. В небольшую миску влить оливковое масло, добавить поваренную соль.
  3. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. По желанию можно воспользоваться специальным прессом.

  4. Чесночную массу поместить в емкость с оливковым маслом.
  5. Клубни картофеля распределить по рабочей поверхности, тщательно смазать подготовленной масляной смесью.
  6. Подготовленные клубни поместить в пакет. Целлофановый пакет проткнуть 3-4 раза в разных местах.
  7. На полной мощности готовить порядка 10-12 мин.

Перед приготовлением рекомендуется сделать несколько проколов вилкой на картофеле, чтобы из-за высокого давления корнеплод не лопнул.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Картофель в чесноке – это отличный гарнир к мясу. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. К готовому блюду можно подавать сметанный соус или майонез.

Сколько времени готовить?

Чем мельче куски картофеля, тем быстрее они приготовятся. Также нужно знать, что молодой картофель готовится быстрее старого.

Время приготовления картофеля в микроволновке зависит не только от возраста и величины клнубней.

  • На максимальной мощности молодые клубни весом до 100 г готовят 5-9 минут, старые — 7-11 минут.
  • Нарезанная на небольшие куски молодая картошка на максимальной мощности готовится 2-5 минуа, снитару 3-6

Если картошку нужно сварить без добавления жидкости, делать это нужно на средней мощности. Время приготовления возрастет в 1,5 раза, зато картошка не пересохнет, останется вкусной атнп.

С курицей и морковью

Вареная картошка в микроволновке с курицей и морковью – это полноценное блюдо, которое можно подавать на ужин. Приготовить продукт можно в обычном целлофановом пакете, либо использовать специальный, для СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка среднего размера;
  • куриная голень – 4 шт.;
  • 5 г паприки молотой;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 50 г майонеза;
  • 5 г куркумы;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 2 г перца молотого.

Для приготовления также потребуется целлофановый пакет, форма для выпекания или тарелка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.
  2. Морковь также промыть, снять верхний слой.
  3. Лук очистить от шелухи.
  4. Подготовленные овощи нарезать; картофель – ломтиками средней толщины, морковь – небольшими кружочками, а лук – кубиками среднего размера.

  5. Куриные голени промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Подготовленные овощи и мясо поместить в целлофановый пакет, туда же добавить специи и поваренную соль, соус. Пакет тщательно закрепить и потрясти, чтобы все продукты равномерно перемешались.
  7. Чтобы овощи дали сок, пакет помять руками. Ножом сделать несколько проколов для отхождения пара.
  8. Пакет поместить в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. Форму поместить в микроволновку.
  9. На устройстве установить максимальную мощность и установить таймер на 20-25 мин.

После приготовления блюдо извлечь из целлофанового пакета в емкость для дальнейшего хранения.

Что можно добавить

Разнообразить готовое полноценное блюдо с вареным картофелем, приготовленное в микроволновой печи, можно следующими ингредиентами:

ИнгредиентыКоличествоКак повлияет на готовое блюдо
Грибы200 гГрибы – это сочное и нежное дополнение к готовому блюду. Грибы сочетаются с овощами и картофелем, придают характерный выраженный вкус и аромат. При приготовлении лучше использовать шампиньоны, которые не требуют долгой термической обработки. Нарезать грибы нужно небольшими кусочками.
Тыква200 гНежную мякоть тыквы довольно просто приготовить в микроволновой печи. Тыква обладает приятным сладковато-вяжущим вкусом, который раскрывается в процессе термической обработки.
Кабачок250 гМякоть кабачка часто используется для приготовления различных рагу. Кабачок – довольно сочный овощ, который можно разнообразить любое блюдо. Кабачок сочетается с любым мясом и овощами, поэтому его можно использовать в контексте любого блюда.
Зелень1 пучокПри приготовлении блюда можно использовать как сушеную, так и свежую зелень. Для картофеля подходит петрушка, зеленый лук или укроп. Зелень, приготовленная в масле, придает характерный выраженный аромат готовому блюду.
Сушеная зелень в процессе термической обработки лучше раскрывает вкус и аромат, поэтому необходимо добавлять ее на этапе подготовки ингредиентов. Свежая зелень может размякнуть, поэтому лучше добавлять ее после или во время приготовления.
Чеснок4-5 зубчиковЧеснок делает блюдо насыщенным и ароматным. Чесночной массой, пропущенной через пресс, можно натирать курицу или картофель. Также можно добавлять цельные зубчики чеснока в общую массу овощей. Предварительно необходимо хорошо промазать чеснок растительным маслом, чтобы вкус распространялся на все блюдо.
Томатная паста3-4 ст. л.Томатная паста придает характерный выраженный вкус и аромат готовому блюду. Использование томатной пасты позволяет сохранить целостность картофеля, так как томаты «связывают» кусочки корнеплода и не позволяют кубикам развариваться.

Также можно добавить различные специи, которые сделают готовое блюдо более пряным и ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Перед подачей можно украсить готовый продукт свежей зеленью. В качестве соусов можно подавать кетчуп, сметану или майонез. Получившееся блюдо подходит для сытного обеда или ужина.

Приготовление моркови в микроволновой печи

Яркая и сладкая морковка украсит любой салат. Но как сварить морковь для салата в микроволновке знает не каждый. Сколько времени для этого понадобиться зависит от размера ломтиков овоща и мощности СВЧ печи. Рассмотрим как варить правильно морковь в микроволновке и как долго должен продолжаться процесс варки.

Способ первый – целиком

  1. Перед тем, как быстро отварить овощи в микроволновке для любимого салата, морковку необходимо вымыть губкой, чтобы не было грязи и пыли. Брать желательно плоды одинакового размера, чтобы запекание происходило равномерно.
  2. Сделать проколы острым ножом или вилкой.
  3. Поместить в целлофановый пакет или рукав для запекания и залить немного воды, буквально 50 мл. Завязать и сделать пару проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.
  4. Сварить в пакете овощи в микроволновке можно только на высокой мощности. Поэтому ставим максимальную, которую поддерживает печь и готовим 13-15 минут.

Второй способ – тертая морковь

  1. Если возник вопрос, как сварить в микроволновке морковь наиболее быстро – этот способ самый подходящий. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Поместить в глубокую стеклянную миску, влить пару столовых ложек воды и накрыть колпаком.
  3. Варить на мощности 700-800 Вт 5-6 минут.
  4. Приготовленные овощи в микроволновке подойдут для салата или детского пюре.

Мы рассмотрели как быстро сварить овощи в микроволновке разными способами. Продукты равномерно отвариваются, получаются нежными, упругими, не теряют своей формы и вкуса. Полезный состав остается практически неизменным.

С зеленью

В микроволновой печи можно приготовить также картофель с зеленью.

Готовое блюдо невозможно отличить от продукта, приготовленного классическим методом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • картофель – 3-4 шт. ;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 2-3 поваренной соли.

Приготовить вареную картошку можно в обычном целлофановом пакете.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Корнеплоды тщательно промыть под проточной водой.
  2. Картофель очистить от кожуры и снова промыть. С помощью бумажных полотенец обсушить корнеплоды.
  3. В пакет поместить картофель, добавить специи и соль, травы. Добавить немного растительного масла.
  4. Пакет перекрутить и хорошо перемешать, встряхнув пакет.
  5. С помощью ножа сделать несколько отверстий в пакете.
  6. Пакет поместить в микроволновку, установить максимальную мощность.
  7. Запекать картофель около 10 мин.

Приготовленный картофель подержать в пакете 2-3 мин после приготовления, чтобы вышел весь пар. Готовое блюдо поместить в емкость.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. Оставшимся объемом масла нужно полить уже готовую картошку с укропом. В качестве соуса можно подать сметану.

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Картофель под сливочным соусом

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Приготовление:

  • Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  • Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  • Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  • Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

Полезные советы

При приготовлении блюда в микроволновке можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • при приготовлении блюда в микрооволновке под крышкой до окончания готовности нельзя открывать крышку;
  • при приготовлении картофеля в пакете нельзя открывать целлофановый пакет сразу после приготовления, так как можно обжечься горячим паром;

  • чтобы картофель не прилипал к тарелке, необходимо тщательно вытирать поверхность бумажными салфетками и промазывать растительным или оливковым маслом;
  • при частом приготовлении блюд в микроволновой печи лучше использовать специальные пакеты для СВЧ;
  • для приготовления блюд в микроволновой печи можно использовать специальные стеклянные формы, фарфоровые тарелки. Также можно использовать (с осторожностью) емкости и крышки из пластика;
  • при приготовлении блюд с вареным картофелем можно использовать кусочки сливочного масла, которые делают продукты насыщенными и сочными.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусный вареный картофель в микроволновке. Вареный картофель – это самый популярный гарнир, который обладает нейтральным вкусом. Картофель сочетается с мясом, овощами и сыром, что делает его универсальным продуктом. Приготовить блюдо можно в микроволновке – такой способ не занимает более 15 мин.

Microwave Potato Bag — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 270 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Fresh Sides Red Potatoes :: Как мне найти

    1. Главная
    2. Неприготовленные/необработанные овощи (длительного хранения)
    3. Свежие гарниры из красного картофеля

    • Маршрут
    • Описание
    • Другое Описание
    • Пищевая ценность
    • Ингредиенты
    • Предупреждения
    • Дистрибьютор
    • УПК

     

    Указания

    Перед приготовлением разрезать здесь. Основные инструкции по приготовлению: 1. Откройте повторно закрывающийся пакет, добавьте простые приправы на ваш выбор* или готовьте как есть. Для улучшения вкуса мы рекомендуем нарезать картофель кусочками, ломтиками или дольками. Плотно закройте пакет и положите его на тарелку для микроволновой печи. 2. Готовьте в микроволновой печи 8* минут на высокой мощности (1100 Вт) или в режиме «картошка». Сумка будет надуваться. 3. Используя прихватки, аккуратно достаньте тарелку из микроволновой печи. Дать отдохнуть 1 минуту. Используйте прохладные сенсорные панели в верхней и нижней части сумки для безопасного обращения. Аккуратно откройте крышку вилкой и подавайте. Простые приправы: мы предлагаем 1-2 ст. оливкового или растительного масла или сливочного масла, чеснок, лук-шалот, свежие или сушеные травы, такие как розмарин, соль, черный перец и т. д. Создайте его по-своему: 1. Следуйте основным инструкциям по приготовлению пищи. Шаг 1. Разогрейте в микроволновой печи 4* минуты на высокой мощности (1100 Вт).

    2. Используя прихватки, аккуратно достаньте тарелку из микроволновой печи. Дать отдохнуть 1 минуту. Используйте прохладные сенсорные панели в верхней и нижней части сумки для безопасного обращения. Аккуратно вскрыть вилкой. 3. Добавьте выбранные вами ингредиенты для быстрого приготовления. 4. Плотно закройте пакет и положите его на тарелку для микроволновой печи. Готовьте еще 4* минуты на высокой мощности (1100 Вт). Повторите шаг 2 и подавайте. *Ингредиенты для быстрого приготовления: мы рекомендуем около 1 чашки нарезанного или нарезанного кубиками лука, перца, стручковой фасоли, зеленого лука, лука-порея, помидоров, перца халапеньо, вареного мяса и т. д. *Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и размера продуктов.

     

    Описание

    Свежий красный картофель. Микроволновка прямо в сумке. Чистый и готовый, пилинг не требуется. Наш повторно закрывающийся пакет позволяет вам добавлять свои собственные креативные ингредиенты. Свежее с самого начала™. Без кастрюль, без сковородок. 8 минут*. Приправить, приготовить на пару и подавать или приготовить как есть. Готовьте целыми, разрезанными пополам, пюре, четвертинками, клиньями, нарезанными ломтиками или кубиками! Создайте это по-своему. Прохладные сенсорные торцевые панели для управления E-Z и безопасности. Смотрите наши кулинарные видео и просматривайте рецепты прямо сейчас. Вес нетто 24 унции 680 грамм.

    Другое Описание

    Быстро, Просто, Полезно, Натурально, Вкусно. Посетите сайт www.fresh-sides.com, чтобы посмотреть кулинарные видео, рецепты и советы. Создавайте горячие или холодные закуски, салаты, супы, пюре и многое другое. Купоны! Призы! Fresh-Sides — это первое полностью натуральное и полезное блюдо быстрого приготовления, упакованное таким образом, чтобы вы могли добавлять свои любимые ингредиенты и приправы и готовить прямо в нашей закрывающейся упаковке — для любого вкуса, который вы хотите — за считанные минуты — без беспорядка! Наш уникальный процесс приготовления на пару сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы приготовления, и максимально использует натуральные ароматы и текстуру для вкусного свежего блюда каждый раз. Тройная стирка. Готовьте любой стороной вверх. Наши сумки не содержат BPA.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 4,6 унции
    Количество порций в упаковке: 1
    Энергия 110
    Общий жир 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0 мг
    Калий 620 мг
    Углеводы 26 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахар 1 г
    Белок 3 г
    Процент витамина А в день 0
    Процент витамина С в день 45
    Процент кальция в день 2
    Процент железа в день 6

    Ингредиенты

    Картофель свежий, трижды мытый.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *