Пряный морковный торт рецепт: Пряный морковный торт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пряный морковный торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 января 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Нежный и пряный домашний морковный торт обязательно понравится вашим гостям и домочадцам. Этот необычный торт точно надолго запомниться всем, кому вы его предложите. Удивите себя и своих близких!

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, английская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь3 шт. = 270 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар1 стакан = 180 г
Растительное масло0. 75 стакан = 143 г
Пшеничная мука хлебопекарная210 г
Грецкие орехи150 г
Корица1 ч. л. = 4 г
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
Кардамон1 щепотка = 1 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель теста15 г
Сливочное масло100 г
Творожный сыр200 г
Сахарная пудра0.75 стакан = 105 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, пока взбиваете добавьте растительное масло и натертую морковь.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и дробленые грецкие орехи.

Шаг 3

Объедините сухие ингредиенты с яично-морковной смесью, выложите тесто в форму и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте мягкое сливочное масло, добавьте творожный сыр и сахарную пудру с ванилином.

Шаг 5

Взбивайте до гладкости. Готовое тесто охладите и разрежьте вдоль на 2 части. Смажьте кремом между коржами и сверху. Украсьте Ваш торт.

произвести впечатление

Для украшения подойдут грецкие орехи и клюква в сахаре.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Морковный пряный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Морковный пряный пирог рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mariya Pirovskikh

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Mariya PirovskikhПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

376

5

11

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

400 г

Сливочное масло

100 г

Морковь

450 г

Чернослив

50 г

Корица

1 чайная ложка

Молотая гвоздика

1 чайная ложка

Светлый изюм

100 г

Мускатный орех

1 чайная ложка

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Гашеная сода

щепотка

Пшеничная мука

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.

Инструмент

Миксер

2Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

Инструмент

Миксер

3Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.

4К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.

5Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.

6Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

7Дать немного остыть.

8Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (5):

Екатерина Бардина13 июля 2015

3

За рецепт спасибо, муж оценил. Что касается меня-сахар бы в 2 раза убавила.

Аделина Федянина12 апреля 2016

0

тесто получилось очень жидкое. в итоге был очень влажный пирог

Aina Kamalbekova24 июня 2016

1

безумно вкусный пирог, спасибо!!! но количество сахара я бы так же сократила вдвое. , а так все прекрасно) у него очень насыщенный вкус

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Морковный пирог с пряностями — Латте

Перейти к рецепту

Этот домашний морковный пирог с пряностями наполнен теплыми, сладкими специями, кокосом и большим количеством моркови! Этот рецепт супервлажного морковного пирога состоит из секретного ингредиента (внимание, спойлер: морковное пюре!), и он покрыт лучшей домашней глазурью из сливочного сыра.

Если вам нравится морковный пирог, то вы просто сходите с ума от этого морковного пряного пирога с глазурью из сливочного сыра. Это божественно.

Если считать покупки для себя, Черная пятница и Киберпонедельник были очень успешными.

У меня повторяющаяся проблема, так что вы подумаете Я был бы более готов отказаться от этих замечательных сделок, но…

Вот и мы.

Я виню в этом давление. Из-за ограниченных по времени предложений и конкуренции я пропал.

Как бы я ни хотел сказать, что маркетинг на меня не действует, давайте признаем это. Я именно тот человек, на которого они охотятся маркетинг включен.

Что ж, по крайней мере, я могу винить в своем пристрастии к праздничным десертам выписку по кредитной карте (т. е. поедание своих чувств), а не явное отсутствие силы воли (как в импульсивных покупках, так и в еде).

По правде говоря, когда рождественские десерты включают в себя такие вещи, как ириски с тыквой и специями, лучшее сахарное печенье и кленовые сникердудлы, можете ли вы винить меня в недостатке силы воли? Я имею в виду, я знаю, что вы не сможете обвинить меня, когда дело доходит до этого удивительного морковного пирога со специями с домашней глазурью из сливочного сыра (в какой-то момент я мог или не мог положить его в рот ложкой).

Я большой поклонник морковного пирога, может быть, самый большой поклонник морковного пирога.

Я думаю, что это генетическое, так как и мои родители, и моя сестра подавали морковный торт на своих свадьбах. Есть что-то особенное в пряном, влажном морковном пироге, покрытом острой глазурью из сливочного сыра.

Этот конкретный рецепт пришел прямо от моей сестры, и это один из лучших рецептов морковного пирога, которые у меня когда-либо были.

Конечно, я был бы не я, если бы не добавил несколько вещей в рецепт, но это одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте – он универсальный. Ниже я дам вам несколько советов о том, какие замены вы можете сделать, если это необходимо.

Поговорим о домашнем морковном пироге Ингредиенты:

  • мука общего назначения
  • корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика
  • пищевая сода и соль
  • сахарный песок и коричневый сахар 9 0048
  • масло канолы
  • морковное пюре (ребята, Вот почему рецепт такого влажного морковного пирога)
  • яйца и ванильный экстракт
  • тертая морковь и тертый кокос

Глазурь со сливочным сыром Ингредиенты:

  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • соль
  • орехи пекан и кокос (посыпка)

90 083 Что делает этот рецепт морковного пирога влажным?

В этом конкретном рецепте и масло канолы, и морковное пюре делают торт очень влажным и нежным, а морковное пюре также придает пирогу насыщенный вкус.

Натертая морковь и кокосовая стружка также делают торт более сочным.

Почему моя морковь зеленая?

Часто в морковных пирогах вы можете заметить, что кончики или части моркови стали зелеными. Это химическая реакция между пищевой содой и морковью (т. е. пищевая сода неравномерно распределяется в тесте), из-за которой некоторые моркови могут стать зелеными.

Хотя есть и более научное объяснение, просто знайте, что если вы заметили зеленую морковь, ее можно есть совершенно безопасно.

Лучший морковный пирог с пряностями Советы и рекомендации:

  • Во-первых, это морковный пирог без изюма и ананасов. Если вы хотите добавить что-либо к рецепту, вы можете это сделать. Вы можете добавить в тесто 1 стакан изюма (золотистого или темного), смешанный с 1 столовой ложкой муки (добавляйте его вместе с кокосовой стружкой). Однако,  , если вы хотите добавить ананас, вам нужно уменьшить количество жидкости в пироге.
  • Если вам не нравится кокос, можете не добавлять его в торт. Точно так же, если вам не нравится морковный пирог с орехами пекан, не добавляйте их (они только наверху пирога).
  • Могу ли я сделать это в 3 слоя? Абсолютно! Разделите тесто поровну между 3 формами для кекса и выпекайте около 30 минут или пока тестер для кекса не выйдет чистым.
  • Мне действительно нужно просеивать сухие ингредиенты для торта? Да, вы делаете. Это создает действительно легкую и пушистую текстуру морковного пирога, что важно, потому что морковные пироги часто могут быть плотными.

Готовы разнообразить свою жизнь?

 

5 из 3 голосов

Распечатать

40 минут

1 час 40 минут

 

В этом домашнем морковном прянике много теплых, сладких специй, кокоса и много моркови! Этот рецепт супервлажного морковного пирога состоит из секретного ингредиента (внимание, спойлер: морковное пюре!), и он покрыт лучшей домашней глазурью из сливочного сыра.

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: морковный пряник

Количество порций: 12-14 ломтиков

Автор: Мишель

Морковный пряник

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотой корицы пн
  • 1/2 ч.л. молотых специй
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.
  • 1 1/2 чашки тертой моркови
  • 8 унций морковного пюре (детское питание — поверьте мне!)
  • 1 стакан тертого кокоса, подслащенного

Глазурь из сливочного сыра

  • 12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4–4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 ложка ванильного экстракта
  • соль по вкусу

Топпинг

  • Поджаренный кокос
  • Измельченный орех пекан

Морковный пирог

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Спрей два 9

  2. В большую миску просеять вместе муку, сахарный песок, коричневый сахар, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику, все специи и соль. Отложить в сторону.

  3. В В отдельной миске взбейте яйца, растительное масло и ванильный экстракт.Вмешайте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, перемешивая до однородности.Добавьте тертую морковь, морковное пюре и кокосовую стружку.Перемешайте до однородности

  4. между двумя формами для кекса и выпекайте в течение 40–50 минут или до тех пор, пока тестер для кекса не выйдет чистым (или вы можете разделить его между тремя формами для кекса).0003

Поджаренный кокос

  1. В разогретой до 300 градусов духовке поджарьте 2 чашки кокоса и 1 чашку измельченных орехов пекан на противне, разложив ровным слоем, примерно 8-12 минут или до легкой золотистой корочки. Дайте остыть, работая над глазурью.

Глазурь

  1. Взбивайте масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы, около 1-2 минут. Медленно добавляйте сахарную пудру, начиная с 4 чашек. Добавьте ванильный экстракт и соль по вкусу. Если глазурь жидкая, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.

  2. Положите один корж на тарелку и смажьте его 1/2 стакана глазури. Сверху добавьте второй корж и равномерно распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта.

  3. Прижмите кокосовую стружку к бокам торта и посыпьте сверху измельченными орехами пекан.

  4. Наслаждайтесь!

Взято из кулинарной книги «Жених и невеста»

 

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Пирожное с кленовым кремом

Пай с тыквой и специями Вупи

Классический кокосовый торт

 

  9000 3

Пряный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра

Готовы к приготовлению?

Работает на Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Сохранить рецепт

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки PAM®

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 яйца

  • 1-1/2 стакана сахарного песка

  • 3/4 стакана растительного масла

  • 3/4 стакана нежирной пахты

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки тертой свежей моркови

  • 1 упаковка (по 8 унций) сливочного сыра, размягченного

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 фунт кондитерского сахара

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Измельченные грецкие орехи, опционально

Направления

  • Шаг первый

    Приготовление пирога: разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки спреем для выпечки; застелите пергаментом и отложите.

  • Шаг второй

    Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в средней миске. Поместите яйца, сахарный песок, масло, пахту и ваниль в большую миску; смешайте с электрическим миксером на низком уровне до смешивания.

  • Шаг третий

    При работающем миксере добавьте мучную смесь, а затем морковь. Смешайте до однородности. Равномерно разлейте тесто по формочкам.

  • Шаг четвертый

    Выпекать от 30 до 35 минут или до готовности коржей. Прохладные кексы 5 минут. Удалить из кастрюль; полностью остудить на решетке.

  • Шаг пятый

    Приготовьте глазурь: поместите сливочный сыр и масло в среднюю миску; взбивайте электрическим миксером на средней скорости от 1 до 2 минут или до кремообразного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *