Как сварить вкусный молочный суп: Молочный суп с лапшой рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить молочный суп в домашних условиях

Диетологи и педиатры утверждают, что первые блюда очень важны, просто необходимы в рационе каждого человека. Особенно нужны супы для детей и пожилых людей. Как приготовить молочный суп, чтобы он был вкусным и полезным?

Молочные супы – основное блюдо в меню детских садов и школ. С детства каждый из нас помнит ужас, возникающий при взгляде на тарелку с молочным супом, подернутым толстым слоем застывшей пенки.

Именно тогда, в нежном возрасте, у многих сформировалось стойкое отвращение к молочным супам. И даже будучи взрослыми, люди не знают, сколько удовольствия теряют, отказываясь от этого замечательного блюда. Не любите молочный суп? Вы просто не умеете его готовить!

С рисом

Рецепты супов на молоке отличаются «наполнителем». Один из самых популярных – рисовый молочный суп. Но и его нужно уметь сварить так, чтобы крупа не была твердой, но и не «расползлась» в кашу.

Сначала нужно подготовить рисовую крупу. 1 ст. риса перебрать, промыть под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не стонет прозрачной.

Залить крупу холодной водой (1:3), варить до готовности: сначала на максимальном огне под тяжелой крышкой, после закипания – огонь уменьшить, подсолить по вкусу.

Когда рис сварится, воду нужно слить (если она не выпарится до конца), добавить в кашу сливочное масло (¼ пачки), ½ ч. л. сахара, залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

С гречкой

Если позаботиться заранее, суп с гречневой крупой приготовится очень быстро. С вечера нужно подготовить крупу: перебрать (залить холодной водой в миске – шелуха, неочищенные зерна всплывут), хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге.

Выложить крупу в глубокую миску, залить холодной водой и оставить на ночь. К утру гречка станет мягкой и набухнет.

Залить гречку молоком (из расчета 1 ст. сухой крупы на 500 мл молока), добавить 1/3 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. Выключить, добавить 50 г сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Гречневый молочный суп готов.

С макаронами

Молочный суп с макаронами – наиболее популярный вариант этого первого блюда. Его можно варить с сахаром, добавлять сгущенное молоко (макароны, по сути, изделия из теста), или солить, приправлять, припускать в него плавленый или твердый сыр.

Время приготовления – около 10 минут, оно зависит от вида макарон.

С лапшой

Изо всех макаронных изделий лапша варится наиболее долго, поэтому нужно запастись некоторой долей терпения.

Чтобы сварить молочный суп, молоко и воду смешивают в равных долях, добавляют соль и сахар по вкусу, ставят на огонь. Как только молоко закипит, опустить в него лапшу, уменьшить огонь и варить 10 -12 минут до готовности. Суп обязательно нужно постоянно помешивать, иначе лапша слипнется в один ком.

В горячий суп добавить брусок сливочного масла.

Рецепт домашней лапши

Лапшу можно купить готовую, а можно приготовить домашнюю, с ней, несомненно, суп будет гораздо вкуснее. К тому же, лапшу можно заготовить впрок и хранить ее в морозильнике, доставая по мере надобности.

Для лапшичного теста нужны 2 яйца, соль и мука (обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы лапша не разваривалась, сохраняла форму).

Взбить яйца со щепоткой соли. (Для теста можно использовать и одни желтки, в этом случае лапша будет иметь приятный желтый цвет). Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от величины яиц.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (такой, чтобы можно было поднять с рабочей поверхности, не порвав). Повесить его, чтобы тесто подсохло, минут на 15. Сложить лист пополам, разрезать. Положить одну половину на другую и свернуть в рулет (2 оборота).

Нарезать лапшу. Если есть специальная машинка для нарезки лапши, то дело значительно упрощается.

С вермишелью

Вермишель варится очень быстро. Для приготовления супа нужно довести до кипения молоко в высокой толстостенной кастрюле, добавить ½ ч. л. сахара и щепотку соли. Уменьшить огонь, всыпать вермишель и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут. Пенку с молока в процессе варки нужно снимать. В готовый суп добавить сливочное масло.

Можно увеличить количество сахара на свой вкус.

С пшеном

100 г пшена перебрать, промыть под проточной водой (до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной). Крупу можно замочить на несколько часов холодной водой, так она быстрее сварится.

Подготовленную крупу залить 700 мл холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ½ ч. л. соли, столько же сахара, варить, пока крупа не станет мягкой.

Слить воду, добавить 400 мл молока, закипятить и подержать на маленьком огне под крышкой 3-5 минут. Выключить огонь, добавить в суп сливочное масло.

Очень вкусен сладкий пшенный суп на молоке, поэтому можно смело добавлять сахар, ванилин, сгущенное молоко, шоколад.

С клёцками

Начать, наверное, нужно с того, что в кулинарии насчитывается огромное количество рецептов клецек: из яиц и муки (самые популярные), из манной крупы, картофеля, риса, творога, мясного фарша, птицы; они бывают заварными и жаренными. Какие подойдут для молочного супа?

Тесто на клецки может быть довольно жидким, в этом случае, его зачерпывают двумя чайными ложками и быстро опускают в кипящий суп. Тесто может быть довольно плотным, в этом случае из него формируют жгутик, нарезают кусочками и так же опускают их в кипящее молоко.

Жидкое тесто: 1 яйцо размешать с 2 ст. л. холодного молока или воды, подсолить, добавить пшеничную муку (4 ст. л.) и размешать, чтобы получилось достаточно густое (но все равно – текучее) тесто. Для каждой клецки нужно примерно ½ ч. л. такого теста.

Молоко для супа довести до кипения, добавить щепотку соли, ½ ч. л. сахара. Опустить в него клецки, стараясь, чтобы они не слиплись в кастрюле друг с другом, варить 4-5 минут. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу.

Затирка

Блюдо белорусской кухни – молочный суп затирка.

Чтобы его приготовить, нужно раскалить чистую сухую сковороду, высыпать на нее 1 ст. пшеничной муки и обжарить ее, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка.

Муку пересыпать в миску, остудить, добавить 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотку соли. Перетереть ингредиенты руками, чтобы получилась клейкая однородная масса. Если она рассыпается, можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Из полученной массы скатать шарики различного размера.

Молоко вскипятить, опустить в него скатанные шарики, обварить 7-10 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Молочный суп — изумительный вкус: рецепт с фото и видео

Молочный суп — хорошо известное многим из нас блюдо. Практически в каждой семье где есть дети его готовят с завидной регулярностью. Основная причина тому — полезные качества молока. Стоит отметить, что для подавляющего большинства из нас молочный суп состоит из молока и какой-либо крупы, или макарон. Однако, это совсем не так!

Просто изумительным вкусом обладают молочные супы с рыбой и авокадо. Их готовить очень просто и быстро. Зная хороший рецепт можно приготовить супчик, который абсолютно ни чем не уступает ресторанному блюду, а вот затраты на кушанье окажутся в разы меньше!

Как уже упоминалось ранее, готовить молочные супы очень просто, но есть одна маленькая проблема.

Когда основой супа является молоко, велика вероятность того, что в процессе варки оно будет пригорать. Чтобы этого не было, следует набрать в кастрюлю в которой будет вариться молоко совсем немного воды, довести её до кипения, а потом влить в эту воду сколько требуется молока. Такое молоко будет подгорать значительно меньше.

Молочный суп с клубникой

Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 5 шт.
  • Листочек мяты — 1 шт.

Приготовление:

Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.

Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.

Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 гр.

Приготовление:

Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.

В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.

Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.

Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.

В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.

Молочный суп с рыбой

Для приготовления такого супа подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Если рыба будет суховата, то в суп добавляем сливочное масло, когда же мясо рыбы достаточно жирное, то можно масло и не ложить.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Рыбное филе моем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель чистим, нарезаем кубиками средней величины укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Как только картофель закипит, добавляем к нему в кастрюлю лук и соль.

Варить эти овощи вместе следует около 10 минут. По истечении этого времени укладываем в кастрюлю кусочки рыбного филе и варим всё около 15 минут.

До тех пор, пока рыба не будет готова.

Ближе к концу варки добавляем в суп сливочное масло. Когда рыба будет готова, добавляем в кастрюлю молочный соус.

Для приготовления молочного соуса, молоко следует размешать с мукой.

Чтобы это было сделать легко, в молоко следует поместить муку на 5 — 7 мин.

По истечении этого времени муку можно размешивать с молоком.

Готовя так соус можно избежать возникновения комочков.

После добавления в суп молока, его следует довести до кипения и варить в течении нескольких минут.

В самом конце варки добавляем в суп укроп. Когда молочный суп с рыбой слегка остынет, его можно подавать к столу.

Суп из горбуши

На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.

Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.

Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.

В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.

Молочный суп с грибами

Данное блюдо является одним из самых ярких и колоритных представителей национальной белорусской кухни.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 гр.
  • Молока — 1,2 л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим и нарезаем дольками.

Потом боковые дольки нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем в неё лук и морковь.

Овощи следует посолить и обжаривать на слабом огне около 15 минут.

По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные кубиками грибы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

Заправка для супа готова.

В глубокой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно закипит, солим его и провариваем около 1 минуты.

Потом добавляем в молоко приготовленную заправку и остальные грибы.

Когда все ингредиенты соединены, суп провариваем ещё около 15 минут без крышки.

Молочный суп с картофельными клёцками

Такой вкусный супчик очень уместно будет украсить свежим зелёным луком, или укропом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками, отвариваем до полной готовности и растираем в пюре.

Яичные желтки взбиваем со сливочным маслом, картофелем, мукой и солью.

Полученную жидкость хорошенько перемешиваем.

Белки хорошо взбиваем венчиком, добавляем их к картофельной массе и опять всё тщательно перемешиваем.

Из получившегося теста лепим небольшие шарики.

Молоко доводим до кипения, опускаем в него картофельные шарики и варим в течении 10 минут с открытой крышкой.

Для того, чтобы клёцки не слипались и имели красивую форму, можно их не просто выловить в кипящее молоко, а выкладывать по одной штучке с помощью ложки. При этом ложку с клёцкой в течении нескольких секунд стоит подержать в кипящем молоке, а потом уже выкладывать следующую.

Суп готов!

Молочный суп из тыквы

Тыква — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и молочный суп с тыквой станет настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рис тщательно промываем.

В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем в неё тыкву, промытый рис, соль и всё вместе варим до полуготовности.

Когда рис будет почти готов, добавляем в кастрюлю горячее молоко и варим суп, пока рис полностью не сварится.

Непосредственно перед подачей в суп добавляем сливочное масло.

Суп «Белая дама»

Настоящее диетическое блюдо, которое поможет держать своё тело в чудесной форме и получать максимум положительных эмоций от потребления пищи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сыр сливочный — 250 гр.
  • Миндаль молотый — 20 гр.
  • Сухари — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем сыр. Потом добавляем к нему сахар, миндаль, ваниль и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лучше всего смешивать все эти ингредиенты с помощью блендера.

Потом к полученной смеси добавляем яичные желтки с молоком и опять всё тщательно взбиваем.

Суп готов! Сразу после приготовления его следует остудить в холодильнике.

Подаётся на стол «Белая дама» со ржаными сухариками.

Армянский молочный суп «Спас»

Очень необычное блюдо. Оно хорошо знакомо исключительно армянам, которые чтят и берегут традиции своего народа.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 0,5 л.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Зелень, лук репчатый — по вкусу

Приготовление:

Муку, яйцо, молоко и щепотку соли соединяем и вымешиваем из них тесто.

Получившееся тесто делим на две части. Из одной раскатываем ленту длиной примерно 30 см. и шириной 1 см. нарезаем эту ленту

кубиками, которые потом обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Из оставшегося теста нарезаем лапшу длиной 7-8 см. и шириной 0,5 см.

В глубокой ёмкости соединяем кефир, сметану и пол литра тёплой воды.

Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

Один литр воды солим, доводим до кипения и отвариваем в нём в течении 3-х минут лапшу.

Потом к лапше добавляем сметанно-кефирную смесь, всё перемешиваем и доводим до кипения.

В последнюю очередь добавляем в суп обжаренные кубики теста. По желанию в «Спас» можно добавить ещё обжаренный лук и зелень.

Приятного аппетита!

Овощной молочный суп

Замечательное блюдо для общих семейных ужинов. Такой суп очень лёгкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брокколи — 8 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь, картофель, лук, чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке.

Картофель режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Готовим их в режиме жарка около 20 минут постоянно помешивая.

За несколько минут до конца жарки добавляем к овощам муку, соль, перец и опять всё тщательно перемешиваем.

Воду тщательно перемешиваем с молоком.

Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мультиварки водно-молочную смесь, закрываем крышку и выставляем режим «каша» на 20 минут.

Готовый суп можно посыпать перед подачей тёртым сыром.

Молочный суп с клёцками

Такое кушанье однозначно пробовал каждый из нас. Особенно часто его готовят в детских садах и школьных столовых.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Муку смешиваем со щепоткой соли. 50 гр. молока размешиваем с одним яйцом и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку.

Тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков.

Потом накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.

Оставшееся молоко доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.

На кастрюлю с кипящим молоком укладываем тёрку.

На поверхность тёрки выкладываем тесто таким образом, чтобы оно постепенно стекало в молоко.

Так будут получаться маленькие и аккуратные клёцки. Когда клёцки всплывут, суп готов.

Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в суп сливочное масло.

Суп из авокадо

Весьма необычное блюдо, которое известно далеко не каждой хозяйке. Суп в котором сочетается авокадо и молоко можно встретить исключительно в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Бульон куриный— 400 гр.
  • Сливки обезжиренные — 150 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Соль, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Авокадо чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

В тёплый куриный бульон добавляем лимонный сок, зелень и авокадо.

Всё это взбиваем блендером.

В получившуюся массу добавляем подогретое молоко и сливки. Опять всё тщательно взбиваем блендером. Суп готов.

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками — это блюдо с историей. Его впервые начали готовить ещё на просторах царской России.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Манка — 100 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Молоко — 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Мак пищевой — 2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растираем с желтками в глубокой мисочке.

Потом добавляем в миску манку, 2 ч. л. молока, мак и всё тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Картофель и лук чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.

В кастрюлю наливаем воду и укладываем лук и картофель.

Овощи доводим до кипения и варим пока картофель дойдёт до полуготовности.

Потом добавляем к овощам оставшееся молоко, опять доводим до кипения и варим суп, пока картофель не будет полностью готов.

Далее добавляем в кастрюлю клёцки приготовленные из манного теста, солим, перчим и ещё варим около 7 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью.

Австрийский суп-пюре с молоком

Настоящее австрийское блюдо, которое готовили при дворах австрийских лордов.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Овощной бульон — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Потом капусту отвариваем до готовности в овощном бульоне и растираем блендером до получения однородной массы.

Муку слегка подсушиваем на сухой сковороде, остуживаем её, смешиваем с молоком, а потом доводим получившуюся смесь до кипения.

Как только молоко с мукой закипят, соединяем их с бульоном, взбиваем всё блендером, солим и варим в течении 7 минут.

Перед подачей суп следует заправить сливочным маслом и льезоном. Для приготовления льезона смешиваем 50 гр. Молока и яичный желток.

Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Это по истине легендарное блюдо, которое знакомо каждому из нас. Молочный суп с макаронами — это настоящая визитная карточка целой эпохи.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 200 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности вермишель.

В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко.

Вермишель добавляем к молоку, сахарим и варим 5 минут.

По истечении этого времени суп снимаем с огня и добавляем масло.

Суп из детства готов к потреблению!

Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам?

Многим хозяйкам интересно узнать, как сварить молочный суп. При правильной технике приготовления такой вариант понравится всем членам семьи и будет потом постоянно включаться в меню. Рецептов этого кушанья существует огромное количество.

Как варить молочный суп?

Чтобы понять, как сварить вкусный молочный суп, учитывают такие моменты:

  1. Суп варят с макаронами, крупой или овощами.
  2. В качестве основы используют цельное, сухое, разбавленное водой или сгущенное молоко без сахара. Когда молоко заранее разбавлено водой, то крупу и макароны варить не обязательно.
  3. В готовое блюдо можно класть сахар и соль, а подают его со сливочным маслом.
  4. Варят вкусный молочный суп небольшой порцией, поскольку долгое хранение негативно влияет на качество продукта.
  5. Что касается супа с овощами – морковь необходимо порезать дольками, брусками или кубиками, ее немного пассируют. Капусту белокочанную режут шашками, цветную разделяют на соцветия. Картошку режут квадратиками или дольками, фасоль – на ромбики.

Как варить молочный суп с вермишелью?

С классикой обоснованно ассоциируется молочный вермишелевый суп. Это идеальное блюдо для детей, его можно давать с раннего возраста. Приготовление совершенно не сложное. Вермишель можно использовать любых разновидностей, но рекомендуется взять яичный вариант, он очень гармонично дополнит яство.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яичная вермишель – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю и вскипятить. Положить туда же вермишель, посолить и положить сахар. Проварить 10 минут.
  2. Перед окончанием готовки положить в суп кусок масла и подождать его растворения.

Молочный рисовый суп – рецепт

Решая, как сварить молочный суп, хозяйки часто применяют рис. Крупы делают вкус первого блюда более насыщенным и интересным. Благодаря рису такое яство становится более сытным и полезным. Главное внимательно следить за молоком, чтобы оно не убежало. Можно придать супу пикантный привкус, если всыпать ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 2 стакана;
  • ванильный сахар, сливочное масло – по 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар;
  • рис – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть рис несколько раз, чтобы избавиться от ненужного крахмала.
  2. Вскипятить воду и поместить туда рис. Варить крупу до испарения воды. Добавить сахар обычный и ванильный.
  3. Аккуратно влить в кастрюлю с рисом молоко.
  4. Через 5 минут молочный суп с рисом будет готов. При подаче положить в тарелку небольшой кусочек масла.

Молочный гречневый суп

Отличный вариант, который станет достойной заменой первому блюду на мясном бульоне – это молочный суп с гречкой. Это блюдо очень полезно и для взрослых, и для детей. Если яство готовится для ребенка, его дополнительно можно обработать блендером. После того, как варка будет закончена, нужно положить сливочное масло, оно придаст нежный привкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • гречка – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Проварить гречку до готовности.
  2. В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и добавить соли. Вылить его к гречке, хорошо перемешать и проварить суп молочный с крупой минут 5.

Финский рыбный суп с молоком

Любители рыбы определенно смогут оценить финский молочный рыбный суп. Если уха надоела и хочется чего-то необычного – данный рецепт является идеальной возможностью попробовать что-то новое. При подаче рекомендуется украсить петрушкой, зелень привнесет свежую и пикантную нотку, она органично сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • картошка – 4 шт. ;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соль, петрушка и перец.

Приготовление

  1. Рыбу проварить вместе со стеблем петрушки и половинкой лука 10 минут.
  2. Овощи измельчить.
  3. Положить в суп картошку и лук. Готовить около 10 минут.
  4. Рыбу перебрать, положить назад в бульон. Добавить перца и соли.
  5. В тарелку, где лежала рыба, высыпать муку и медленно влить туда молоко. Тщательно размешать и налить в кастрюлю с супом. Вскипятить.

Молочный суп с картошкой

Великолепным решением станет молочный суп с картофелем. Это блюдо очень популярно, поскольку, хотя оно очень легкое, но отлично подавляет чувство голода. Его часто добавляют в разнообразные диеты. Когда блюдо будет готово, можно положить немного петрушки, прикрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять. При подаче в суп рекомендуется добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • картошка – 5 шт. ;
  • морковь – 1 шт.а;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Очистить картошку и порезать кубиками небольших размеров.
  2. В кастрюлю налить воды, посолить и подождать закипания.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко на умеренном огне.
  4. Морковь почистить и порезать на кубики.
  5. Когда вскипит вода, положить туда картошку и морковку. Проварить их до полуготовности.
  6. Положить в кастрюлю с овощами кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, готовить несколько минут. Для большего аромата добавить нашинкованную зелень.
  7. Когда овощи сварятся, положить их в молоко. Уменьшить огонь, готовить минут 15. Периодически нужно помешивать – иначе суп испортится.

Молочный суп с овощами

Чрезвычайно быстро и просто готовится молочный овощной суп. Набор овощей можно менять в соответствии с собственными вкусами. Чтобы молоко не убежало или не пригорело, на дно посуды наливают небольшое количество воды, а края посуды обмазывают маслом. Подавать яство рекомендуется с гренками.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – пара щепоток;
  • тыква, цветная капуста – по 100 г;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • топленое масло – 20 г.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить.
  2. Подогреть в кастрюле масло и поместить туда морковно-луковую нарезку. Добавить пару столовых ложек воды и готовить, пока морковка не смягчится – это примерно 7 минут.
  3. Почистить картошку и тыкву, промыть. Порезать на кубики. Цветную капусту поделить на соцветия и промыть.
  4. Все овощи положить в кастрюлю и налить воды. Вскипятить. Варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
  5. Влить горячее молоко. Добавить соли и варить без крышки еще минуту. Положить нашинкованное перышко лука.

Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт

Из тыквы можно готовить много вкусных и полезных блюд. Тыквенный суп с молоком, сделанный в виде пюре, получается нежным, густым и очень аппетитным. Такая вариация яства подойдет даже для маленьких детей. Подавать его рекомендуется с тертым сыром, сухариками или поджаренным беконом. Однако для детского меню такая подача исключена.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Овощи измельчить: тыкву брусками, лук – кубиками, а морковь на терке.
  2. Обжарить лук с морковью в сотейнике на оливковом масле до половины готовности. Положить тыквенную нарезку и протушить, пока тыква не станет мягкой. Если готовится молочный суп для ребенка, то овощи нужно просто тушить в воде.
  3. Переместить овощи в кастрюлю и налить молока. Вскипятить, постоянно перемешивая.
  4. Готовые овощи обработать блендером вместе с молоком, пока не получится однородная смесь. Положить соль и перец, после чего вскипятить суп.

Грибной суп с молоком

Чрезвычайно оригинальным вкусом обладает молочный суп с грибами. Получится сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит даже бывалый гурман. Грибы могут браться любых разновидностей и в любом виде, как в свежем, так и в замороженном. Это никоим образом не повлияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • молоко, вода – по 0,5 л;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку.
  2. Картошку, грибы нарезать кубиками небольших размеров. Поместить в кипящую воду и сварить до готовности.
  3. Положить в суп зажарку, налить молока, добавить соли, перца и зелени. Варить 5 минут.

Суп с кокосовым молоком и креветками

Идеальный вариант для подачи гостям – это суп с кокосовым молоком. Этот необычный компонент придает блюду неповторимый и восхитительный вкус, который оценит любой гурман. При подаче рекомендуется украсить яство кусочком лайма. Он идеально сочетается с креветками и привнесет пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • лайм, стеблевой сельдерей, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
  • свежий имбирь;
  • зеленый лук;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Проварить креветки 5 минут. Избавить от панцирей, которые проварить в бульоне еще 20 минут. Затем жидкость процедить – она выступит основой блюда.
  2. Измельчить и обжарить овощи. Положить их в бульон. Готовить 10 минут.
  3. Мелко нарезать имбирь с чесноком. Положить в суп и дать повариться минут 5. Добавить кокосового молока и подождать кипения. Перед окончанием готовки внести в блюдо креветки, лаймовый сок и зеленый лук.

Молочный суп в мультиварке

Можно существенно упростить процесс и сделать суп с молоком в мультиварке. Состав компонентов варьируется по индивидуальному усмотрению хозяйки, это может быть рисовая или гречневая крупа, тыква, овощи, грибы и даже креветки. Яство можно приготовить полностью на молоке или развести его с водой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • вермишель – 1 стакан;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Влить молоко в чашу.
  2. Сразу присоединить остальные компоненты.
  3. Выставить режим «Молочная каша» на 30 минут.

Amazing Easy Thai Coconut Soup

Удивительный quick and easy Thai Coconut Soup MADE FROM SCRATCH с легкодоступными ингредиентами !! Бульон для супа из кокосового молока — это вкусно, не переставая, он может быть настолько острым или мягким, насколько вы хотите.

Этот кокосовый суп с карри, наполненный лапшой, креветками / креветками и различными начинками, поддается всевозможным вариациям. Попробуйте добавить тофу и другие овощи, рыбу или курицу. Так много возможностей!

Thai Coconut Curry Soup — легко, с нуля!

Это на тот случай, если вы хотите приготовить тайский карри, но у вас нет времени или ингредиентов, чтобы приготовить полноценный тайский красный карри с нуля.

Насколько мне известно, это не настоящее тайское блюдо. Но, как знают постоянные читатели, я немного придирчив, когда дело касается искусственных азиатских блюд. Он не обязательно должен быть строго аутентичным — он должен быть действительно в духе указанной кухни.

Так что, хотя он может и не быть настоящим тайским, он сделан из ингредиентов, используемых в тайской кулинарии, и на самом деле имеет вкус тайского кокосового карри в суповой форме. Как помесь Laksa и Tom Yum Soup (скоро появится ! ).

Это на лучше, чем на , чем все, что вы можете приготовить, используя стандартные тайские пасты карри, которые можно найти в обычных продуктовых магазинах, даже если вы сделаете их ярче свежими ароматическими веществами. И вы будете удивлены, насколько легко это сделать.

Вот что вам нужно

Все, что вы найдете в местном супермаркете.

Порошок карри

Это порошки карри, которые я обычно использую, но здесь подойдет любой тип или бренд, потому что он не является основным ингредиентом в этом рецепте. Порошок карри используется во всех рецептах, не только в индийских карри, в том числе:

Простая «горячая» паста тайского карри

Вкусовая основа этого тайского кокосового супа — «читов» домашней пасты карри , приготовленной из чеснока, имбиря, лемонграсса (свежего или пастообразного), коричневого сахара, рыбного соуса, карри, порошка кориандра и пасты чили.

В нем гораздо меньше ингредиентов, чем в типичных пастах карри, но это не значит, что у них нет вкуса! Паста карри обладает невероятным вкусом, потому что она немного отличается от обычных паст карри, которые обычно просто взбивают в кухонном комбайне, а затем тушат:

  • Жареные креветки / креветки — подрумянивание означает вкус, плюс помадка (кусочки, застрявшие на дне кастрюли) добавляет аромату бульону. Приготовление ключей фундаментально! 🙂
  • Sautéed ароматические вещества — чеснок, имбирь и лемонграсс — для создания потрясающей вкусовой базы;
  • Карамелизируйте коричневый сахар и рыбный соус — когда он пузырится с ароматическими веществами, запах просто ужасный !!!
  • Простые вкусы карри — со всеми вышеперечисленными ароматами, нам просто нужно немного аромата только порошка карри и порошка кориандра, чтобы завершить нашу пасту быстрого карри.

После того, как мы приготовили пасту карри, нужно просто добавить куриный или овощной бульон и кокосовое молоко, а затем снова добавить креветки, чтобы они прогрелись. И суп готов!

Я люблю готовить лапшу отдельно и разложить по тарелкам, а затем перелить суп. Таким образом, вы не останетесь в бульоне с остатками лапши, которые станут раздутыми и неприятно мягкими.

Тайская начинка для кокосового супа

Я настоятельно рекомендую начинку для этого кокосового супа с карри.По крайней мере, свежих кориандра / кинзы и сока лайма просто необходимы. Он просто добавляет немного свежести, от которой все зависит.

Другие варианты начинки, показанные на фотографиях, которые являются необязательными дополнениями, включают:

  • Ростки фасоли — большая горсть сверху или сбоку. Я почти всегда добавляю ростки фасоли, чтобы приготовить тайский кокосовый суп в еду;
  • Жареный азиатский лук-шалот — хрустящие соленые кусочки, они продаются в азиатских магазинах и в азиатских отделах продуктовых магазинов здесь, в Австралии; и
  • Свежий перец чили — используйте большие, если вы такой пряный тряпка, как я, или маленькие огненные, если можете переносить жару!

Универсальный рецепт

Этот тайский кокосовый суп — это суп из кокосового супа с карри, поэтому вам решать, что в него добавить. Я чувствую, что говорю это почти со всеми своими пикантными рецептами…. но я думаю, что это хорошая вещь ! 😂

Я использовал здесь лапшу и креветки / креветки, как я обычно и подаю. С ней отлично подойдет любая лапша, хотя я неравнодушен к густой яичной лапше.

Когда я считаю калории, я не включаю лапшу и добавляю овощи, иногда тофу. Азиатская зелень идеальна — и тонны ее, потому что она вяжет.

С таким вкусным бульоном для супа из кокосового молока вы можете добавить в него что угодно, и это будет отвергнуто !! — Наги х


Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ СУПОВ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский кокосовый суп

Автор: Nagi

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 20 минут

Сеть, суп

Азиатская, Тайская

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот удивительный быстрый и легкий тайский кокосовый суп сделан с нуля !! По вкусу напоминает тайское кокосовое карри, смесь супов Том Ям и Лакса.Этот рецепт основан на суповом бульоне, поэтому добавляйте в суп все, что хотите! Это версия вареного лосося в кокосово-лаймовом соусе в виде супа с лапшой.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте креветки и обжарьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета (внутри не нужно готовить). Удалите на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте немного масла.

  • Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Обжарить 20 секунд, пока чеснок не станет золотистым.

  • Добавьте сахар и рыбный соус. Перемешать и варить 30 секунд — должна получиться карамель.

  • Добавьте пасту чили, кориандр и порошок карри. Перемешать и варить 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Перемешать и довести до кипения.

  • Варите на медленном огне 2 минуты, затем добавьте цедру лайма и верните креветки в бульон.

  • Готовьте в течение 2 минут только для разогрева и завершения приготовления креветок.

Порция:
  • Положите лапшу в миску. Полить супом.

  • Посыпьте ростками фасоли и кориандром, а также добавьте начинку на выбор (перец чили, красный лук, жареный азиатский лук-шалот).

  • Выжмите сок лайма по вкусу. Хлебай и будь счастлив!

Примечания к рецепту:

1. Креветки — разморозьте, если используете замороженные. 2. Лемонграсс — очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть. Паста из лемонграсса может быть использована вместо нее — добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Порошок карри — здесь подойдет любой. Я использую Madras, Clives of India и даже пакеты с общей надписью «карри-порошок» из супермаркетов. Используйте HOT, если вам нравится пряный, иначе используйте MILD (вкус карри, но не пряный) 4. Паста с перцем чили — Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый соус по-азиатски. Это придаст соусу пикантность и цвет. Мне нравится использовать пасту с чесноком и чили, олак самба или пасту с китайским чили. 5. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 6. Лапша — используйте 200 г / 7 унций свежей толстой лапши (как на фото) или около 180 г / 6 унций более тонкой свежей лапши. Или 120 — 150 г сушеной лапши (любого типа — рис, вермишель, яичная лапша, рамен) 7. Жареный по-азиатски лук-шалот — незаменимый гарнир в азиатской кухне! Ломтики лука-шалота обжаренные до хрустящей корочки, затем приправленные солью. Превосходный по текстуре и вкусу, регулярно используется в качестве гарнира в азиатской кухне.Можно найти в азиатских магазинах и в рядах азиатских супермаркетов (Coles, Woolies в Австралии). 8. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Тайский кокосовый суп

Сумма на порцию

калорий 665 Калорий в составе жира 414

% дневная стоимость *

Жиры 46 г 71%

Насыщенные жиры 38 г 238%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 2350 мг 0003102%

000 000 102%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13%

Белок 17 г 34%

Витамин C 23. 9 мг 29%

Кальций 120 мг 12%

Железо 6,9 мг 38%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калории: 665 ккал (33%) Углеводы: 52 г (17%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 38 г (238%) Холестерин: 75 мг (25%) Натрий : 2350 мг (102%) Калий: 725 мг (21%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 12 г (13%) Витамин C: 23,9 мг (29%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 6.9 мг (38%)

Ключевые слова: кокосовый суп карри, тайский кокосовый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мелочи забавляют маленькие умы (меня, а не его 😂)

Как приготовить пахту с миндальным молоком »The Kitchen Professor

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Наслаждайтесь любимыми рецептами пахты без молочных продуктов!

Можно ли приготовить пахту из миндального молока? Пахта — это название, используемое для ряда различных молочных напитков. Первоначально это относилось к жидкости, которая оставалась после процесса свертывания, во время которого молоко сбивалось для получения сливочного масла.

Обычно используется в рецептах для ряда различных продуктов, включая печенье, блины, вафли от вафельницы, торты и кексы.

Лучшие бисквиты, блины, вафли, торты и кексы, которые я когда-либо готовил, ВСЕ были сделаны из пахты. Закваска не имеет себе равных.

Для веганов может быть трудно найти способ приготовить эти вкусные лакомства без использования молока, поскольку без молока результаты часто не так хороши.

Однако можно приготовить пахту без молока с миндальным молоком. Итак, если вы ищете заменитель пахты с миндальным молоком, продолжайте читать.

Что такое пахта?

Пахта содержит гораздо меньше жира и калорий, чем обычное молоко. Он также богат витаминами, калием и, конечно же, кальцием. Пахта значительно гуще обычного молока.

Традиционно пахту готовили, оставляя молоко на длительный период времени, чтобы сливки и молоко разделились. Бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в молоке вызывают брожение, что делает возможным процесс сбивания масла.Жир из сброженных сливок имеет более низкий уровень pH и легче конденсируется, чем свежие сливки. Эта кислотность также помогает предотвратить развитие потенциально вредных микроорганизмов, что, в свою очередь, увеличивает срок хранения пахты.

Я делал СВОЮ пахту! Купила магазинную пахту с активными культурами. Затем я смешивал 2% -ное или цельное молоко с пахтой и оставлял в темном шкафу при комнатной температуре. Звучит безумно!

Но примерно через день у вас будет суперсвежая пахта.Я сам не веган, но знаю, что у большинства людей есть член семьи или друг-веган.

Так или иначе, активные культуры делают свое дело и производят молочную кислоту.

Как видите, кислотность является ключом к созданию пахты , или, по крайней мере, к созданию процесса свертывания, из которого производится пахта. Из-за этой кислоты выпечка действительно хорошо поднимается.

Можно ли превратить миндальное молоко в пахту по вашим рецептам? Да!

Что такое пахта?

Пахта получается взбиванием сливок.Затем сливки разделяют на твердые частицы масла и пахту. Итак, по сути, это кислая жидкость, которую вы обнаруживаете при приготовлении масла. Это ферментированный или кисломолочный продукт, потому что сливки обычно оставляют скисать до восьми часов.

Какая польза от этого?

Пахта наполнена микробами, которые обеспечивают множество полезных бактерий, необходимых нашему кишечнику. Он богат необходимыми витаминами, а также калием и кальцием. В нем меньше жира, чем в обычном молоке, потому что в процессе его приготовления большая часть жира была удалена.

Так как пастеризация убивает большинство бактерий, пойти в магазин и купить немного — это не то же самое, что сделать самому.

Как можно использовать пахту?

Есть несколько способов использования пахты. Многие используют его для выпечки; другие используют его для замачивания зерен, чтобы затем сделать печенье и вафли, одни пьют его, другие делают заправку. Вы также можете дать пахту своим животным и использовать ее в качестве косметического средства. Да. Вы правильно прочитали. Многие люди на самом деле моют лицо пахтой или используют ее для ухода за волосами в качестве глубокого кондиционирующего средства.

Пахта добавляет кислотности любому тесту, которое вы готовите, что также делает выпечку очень влажной. Кислота эффективно разрушает глютеновые нити, которые часто бывают жесткими. Терпкий вкус пахты также приятен и может добавить приятный пикантный вкус кексам или другой выпечке, которую вы готовите.

Пахта обычно используется для выпечки, а традиционная пахта — это жидкость, оставшаяся после приготовления масла. Он очень похож на простой йогурт или даже на греческий йогурт.

Что делать вегану?

Смузи из миндальной пахты — это освежающее и полезное летнее лакомство!

Хотя многие немолочные заменители молока кажутся сильно переработанными, на самом деле миндальное молоко имеет долгую историю.

Много веков назад в местах, где не было молока, вместо него использовалось миндальное молоко. Вы можете сделать миндальное молоко самостоятельно, замочив миндаль в воде на ночь. Как только они достаточно пропитаются, вы протираете ядра еще немного холодной воды и процеживаете излишки зерна.

Все жиры, белки и питательные вещества, содержащиеся в зернах, будут взвешены в воде, и у вас останется вещество молочного цвета. Полученную жидкость можно пить отдельно, добавлять в домашний эспрессо или использовать во множестве рецептов.

Проверьте Blue Diamond, Миндальный бриз, оригинальный несладкий немолочный напиток на Amazon

Проверьте последнюю цену на Amazon

В настоящее время веганской пахты в продаже нет или по крайней мере очень мало. Это все еще что-то вроде нишевого рынка.

К счастью, это можно сделать относительно легко и с небольшим количеством ингредиентов. Большинство веганов будут достаточно опытными на кухне, поскольку веганская еда может быть дорогой, если ее покупать заранее. Лучше просто выучить несколько простых рецептов и развить кулинарные навыки дома.

Пахта — хорошее место для начала, так как она довольно универсальна.

Хотите приготовить веганский латте? Я нашла лучшие вспениватели для миндального молока!

Веганский заменитель пахты

Пахта — это то, что придает нам кремовую текстуру, и у него очень терпкий вкус, что позволяет использовать его во многих различных рецептах, включая соусы и заправки для салатов.Веганам, однако, необходимо использовать заменитель пахты в этих рецептах выпечки без молока, но они все еще пытаются найти способы имитировать вкус.

Растительное молоко, заправленное лимонным соком или уксусом, может легко заменить пахту во многих рецептах.

На каждую чашку пахты следует использовать одну чашку соевого или миндального молока. Затем вы можете добавить лимонный сок или яблочный уксус в заменитель молока, который вы выберете, и дать ему постоять не менее десяти минут.

В таком случае он становится хорошей заменой пахты. Однако следует избегать рисового молока, потому что оно не густеет так же, как миндальное молоко.

Готовы приготовить пахту из миндального молока? Если вы ищете веганский рецепт, читайте пошаговые инструкции…

Как приготовить пахту с миндальным молоком!

Лучший способ приготовить некоторые из ваших любимых закусок на основе пахты — это взять оригинальный рецепт и заменить обычную пахту на домашнюю веганскую миндальную пахту.

Допустим, в вашем рецепте указано, что вам нужно использовать одну чашку пахты. Возьмите ложку кислого вещества, такого как лимонный сок, сок лайма, яблочный уксус или белый винный уксус, и налейте его в мерную чашку. Кислота из любого из этих ингредиентов будет иметь такой же эффект, как и молочнокислые бактерии в обычном молоке, что приведет к свертыванию и отделению сливок от молока.

Проверьте Pyrex Prepware две 1-чашки G lass мерные чашки на Amazon

Проверить последнюю цену на Amazon

Добавьте миндальное молоко, пока оно не дойдет до линии 1 чашки.Перемешайте вилкой или венчиком и дайте отстояться 5-10 минут. Миндальное молоко загустеет, как пахта, и его можно использовать точно так же.

Проверьте 100% лимонный сок Realemon на Amazon

Проверьте последнюю цену на Amazon

Все, что вам нужно сделать, после того как вы приготовили подходящую для веганов пахту, — это заменить ее в любом рецепте, в котором используется пахта. Следуйте инструкциям по приготовлению блинов, маффинов или печенья. Пахта также является отличным дополнением к смузи, так как придает им гладкую кремообразную консистенцию.

Проверьте органический сырой яблочный уксус Bragg на Amazon Проверьте последнюю цену на Amazon

Экспериментируйте!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальное молоко или немолочную пахту, попробуйте его в освежающих смузи, сладком и вкусном печенье или просто в качестве вкусного холодного напитка. Добавьте его в свой кофе перед поездкой на работу вместо обычного молока или используйте его в восхитительном рецепте лазаньи с веганской домашней лапшой.

Веганская пахта в кратчайшие сроки станет одним из наиболее часто используемых ингредиентов, а, поскольку она наполнена белком и питательными веществами, ваша домашняя пахта является очень полезной альтернативой оригинальной!

Вы когда-нибудь пробовали капучино с миндальным молоком? С этими отпаривателями для молока вы можете сделать это самостоятельно дома.

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях! И, чтобы узнать больше об отличных веганских и вегетарианских блюдах и обзорах, посмотрите эти посты о лучшем мороженом для немолочного мороженого, лучших хлебопечках для закваски и о том, как чистить и нарезать брюссельскую капусту! Возможно, вас заинтересует мой пост об экологически чистых бумажных полотенцах.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Джеффри В. и Катрин Г.

Можно ли приготовить пудинг из миндального молока? ДА! Вот СЕКРЕТНО Как!

Пробовали ли вы приготовить пудинг быстрого приготовления из молочных продуктов, но обнаружили, что у вас полная тарелка супа?

Не беспокойтесь, можно приготовить миндального пудинга и вот как!

Когда моей дочери Софии в 3 года диагностировали аллергию на молоко, я подумала, что конец света.Я понятия не имел о каких-либо пищевых аллергиях или молочных альтернативах.

До того, как мы узнали новости об аллергии — ее любимыми блюдами были сырные кесадильи, сырные лепешки и все, что угодно с сыром. Я просто знала, что будет НАСТОЛЬКО трудно помочь ей отказаться от молочных продуктов.

Оказывается, не было. К счастью, даже в 2013 году было доступно множество альтернативных молочных продуктов. Единственная проблема заключалась в том, что за ними нам пришлось уехать за город.

Мы живем в сельской местности в Восточном Теннесси, поэтому в наших магазинах не было продуктов, не содержащих аллергенов, как в крупных городах.Перенесемся в 2020 год, и я очень благодарен за то, что мы можем найти практически все продукты, которые нам нужны, в нашем местном Walmart!

Можно ли приготовить пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком?

Я помню, как впервые погуглил этот вопрос.

Я был в отчаянии после того, как увидел лицо Софии в продуктовом магазине, когда она увидела ряд готовых чашек для пудинга и попросила одну. Я сказал ей, что сделаю ее самой.

Итак, я схватил коробку пудинга быстрого приготовления, а когда вернулся домой, смешал коробку с миндальным молоком, и в итоге получилось жидкое месиво.

Мне удалось отвлечь ее внимание от пудинга, и я больше никогда не пробовал.

Итак, когда я на днях позвал девочек на «особенное угощение», они были весьма удивлены тем, что я приготовил для них. Я рассказал им, что приготовил, и спросил Софию, не хочет ли она немного.

Ее ответ серьезно заставил меня чуть-чуть прослезиться. Она сказала: «Я не знаю маму! Я никогда раньше не ела шоколадного пудинга! »

У нее есть, но ее маленький семилетний ум просто не мог вспомнить, потому что это было ТАК давно она не ела молочного пудинга.Ее вердикт?

Она была так же счастлива, как и я, что мы НАКОНЕЦ придумали, как приготовить восхитительный пудинг с миндальным молоком!

Совет эксперта по приготовлению пудинга из миндального молока: Чтобы приготовить пудинг из миндального молока, нужно использовать меньше, чем если бы вы использовали традиционное молочное молоко.

Я обнаружил, что для приготовления пудинга быстрого приготовления с миндальным молоком нужно использовать 1 1/4 стакана миндального молока [вместо 2 стаканов, как указано в инструкции], чтобы получить идеальную консистенцию пудинга.

Для большинства из нас посыпка совершенно необязательна, но для Морайи посыпка — необходимость для каждой группы продуктов… особенно шоколадный пудинг!

Вот и все, можно приготовить пудинг на миндальном молоке!

Пробовали ли вы приготовить пудинг быстрого приготовления из молочных продуктов, но обнаружили, что у вас полная тарелка супа? Не волнуйтесь, можно приготовить пудинг из миндального молока, и вот как!

Состав

  • Маленькая коробка быстрого приготовления пудинга — 3. 9 унций
  • 1 1/4 стакана миндального молока

Инструкции

  1. Взбейте миндальное молоко и смесь для пудинга быстрого приготовления.
  2. Если пудинг гуще, чем вы предпочитаете, добавляйте по столовой ложке миндального молока за раз.
  3. Охладите до готовности!

Ищете другие рецепты без молочных продуктов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других фаворитов:

Восхитительно простой рецепт французских тостов с миндальным молоком.В этом рецепте молоко заменено миндальным, и французские тосты стали еще более насыщенными!

Получить рецепт

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Если вы сидите на тыквах, которые тренируются этой осенью или в любое время года, то эти французские тосты с тыквенными специями и специями станут утренним [а также днем ​​и вечером] угощением, которое понравится всей семье!

Получить рецепт

Получить рецепт

Как приготовить супы и тушеные блюда в Minecraft

  1. Программирование
  2. Игры
  3. Minecraft
  4. Как приготовить супы и тушеные блюда в Minecraft

Джесси Стей, Томас Стей

Вы должны поесть. И это не означает, что нужно бежать в ближайший продуктовый магазин. В Minecraft вы должны собрать все материалы, необходимые для еды, а затем сделать это самостоятельно.

Приготовление тушеных грибов

Если вы находитесь в биоме, богатом грибами, сбор грибов в дополнение к мясным источникам дает достаточно еды. Грибное рагу (иногда называемое супом ) — бесформенный рецепт, который создается путем размещения миски, красного гриба и коричневого гриба в любом месте решетки.Чаша будет возвращена игроку после употребления.

Грибы время от времени выращивают (непрактичный и медленный процесс), но их также можно найти в большом количестве в определенных биомах, включая болота, лес и, конечно же, Грибные острова.

Тушеное мясо нельзя складывать, поэтому его необходимо съесть. Тем не менее, отдельные ингредиенты (миски и грибы) можно складывать и хранить так, чтобы пищу можно было легко приготовить по мере прохождения игры.

Грибы нельзя есть одни, если их не приготовить для тушения.Грибы также используются в красной краске и в заваривании ферментированных паучьих глаз.

Приготовление свекольного супа

Этот невероятно питательный суп лечит 4 сердца здоровья, но его можно найти только в Pocket Edition. Свекла встречается реже, чем пшеница, но дает в три раза больше здоровья при приготовлении супа по сравнению с хлебом на основе пшеницы.

Чтобы приготовить суп, поместите свеклу в миску.

Приготовление рагу из кролика

Рагу из кролика — это новый рецепт в Minecraft 1.8. Хотя рецепт сложен, он дает невероятные 10 очков голода и 12 очков насыщения, что делает его чем-то средним между пирогом и золотой морковкой. Тем не менее, большинство игроков обнаружат, что употребление отдельных ингредиентов более эффективно, потому что их поедание по отдельности дает больше очков голода и насыщения.

Для изготовления поместите приготовленного кролика в верхнюю среднюю прорезь, добавьте морковь, затем запеченный картофель, а затем гриб (любого типа) в средний ряд и поместите миску в нижнюю среднюю прорезь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *