Куриный суп с рисом и овощами – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Суп с куриными фрикадельками
филе куриное —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
тимьян —
3 г
белый перец
Грибной суп с пастой
вешенки —
100 г
шампиньоны —
100 г
морковь —
2 шт.
лук-порей —
1 шт.
макароны —
100 г
масло растительное
крылышки индейки —
2 шт.
лавровый лист —
1 шт.
черный перец
лук репчатый —
1 шт.
грибы сушеные —
1 горсть
петрушка
томаты вяленые —
1 шт.
Гороховый суп с курицей
горох —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
3 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
филе куриное —
200 г
лук зеленый
масло растительное —
60 мл
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами
фарш из индейки —
200 г
крупа гречневая —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
петрушка
лук зеленый
черный перец
масло растительное
Рассольник с куриным филе
филе куриное —
200 г
картофель —
2 шт.
огурцы соленые —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
вода —
640 мл
петрушка
масло растительное
корень петрушки
сметана
черный перец горошек
морковь —
1 шт.
Цыпленок с домашней лапшой
цыпленок
сыр пармезан —
100 г
мука пшеничная —
200 г
яйцо —
2 шт.
вода —
100 мл
Йогуртовый суп с куриным филе
филе куриное —
150 г
огурец —
1 шт.
соль —
2 щепотки
уксус рисовый —
15 мл
куркума —
8 г
черный перец
Острый карри-суп с индейкой
индейка стейки голени —
3 шт.
бульон из индейки
имбирь —
4 см
лемонграсс —
2 стебля
паста карри красная
сок лимона —
2 ст.
каффир-лайм —
4 листа
молоко кокосовое —
600 мл
картофель —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
кориандр
масло кунжутное —
2 ст. л.
сахар —
1 щепотка
Крем-суп из кабачков с индейкой
кабачок —
1 шт.
филе индейки —
500 г
фенхель —
1 шт.
укроп —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
базилик
масло оливковое —
5 ст. л.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
сливки —
500 мл
паста томатная —
1 ст. л.
сметана —
3 ст. л.
Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 600 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Рис — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,8 л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля или сотейник от 4 л
- Разделочная доска
Как приготовить куриный суп с рисом
- org/HowToStep»>
Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис промыть в холодной воде.
- В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить курицу, обжарить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.
- В кастрюлю добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать 3 минуты на слабом огне. org/HowToStep»> Затем добавить морковь, картофель, рис, черный молотый перец, соль, 1,8 литра воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
- Куриный суп с рисом подавать горячим.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеКуриный супБлюда из курицыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 45 минут / 76 ккал
Куриный суп с лапшой
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
1 час / 84 ккал
Куриный суп с галушками
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
55 минут / 62 ккал
Суп с курицей и лапшой
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп
35 минут / 57 ккал
Куриный суп по-бомбейски
1 час / 45 ккал
Куриный суп
Новые рецепты
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом – узкая лопатка
/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 7 комментариев
478 акции
Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом согреет вашу душу. Его очень легко приготовить из простых ингредиентов, так что тарелка супа будет у вас в руках всего за 30 минут.
Мало что так успокаивает и успокаивает, как тарелка горячего куриного супа. Бонусные баллы, если вы можете быстро приготовить его в те дни, когда вы плохо себя чувствуете.
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом представляет собой вкусную смесь питательных овощей, нежирной курицы и дикого риса. Это полезный, согревающий суп, который идеально подходит для холодных дней.
Мне нравится делать его из куриной грудки без кожи, но если вы хотите более жирное и темное мясо, вместо него можно использовать куриные бедра.
Несмотря на то, что он готовится в мультиварке, этот суп на вкус точно такой же, как если бы он варился на плите в течение нескольких часов.
Почему вам понравится этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом- Его очень легко приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов.
- Вы можете добавить другие овощи или использовать другой тип риса, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу.
- Это идеальная миска с едой для тех дней, когда вы плохо себя чувствуете.
Что входит в этот куриный суп с рисом
Оливковое масло – Вы можете использовать смесь оливкового масла и небольшого количества сливочного масла для обжаривания овощей.
Лук, морковь и сельдерей – Эта смесь овощей является идеальной вкусовой основой для супа с курицей и диким рисом. Если вы хотите почувствовать кусочки моркови или сельдерея в супе, нарежьте их крупными кубиками.
Куриная грудка — Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы также можете заменить куриные бедра без костей или грудку индейки.
Чеснок — Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для супов.
Травы — Свежий и сушеный тимьян и розмарин хорошо подходят для этого куриного супа из дикого риса.
Рис — Я использовал смесь дикого риса, которую легче найти и она более доступна, чем 100% дикий рис. Длинный белый рис или коричневый рис — другие отличные варианты.
Куриный бульон — Для этого супа можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон.
Свежая петрушка — Добавьте в конце немного свежей нарезанной петрушки для большей яркости и вкуса.
Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке
Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты, пока она не запечатается.
Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните вентиль в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить оставшееся давление.
Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Остатки и хранение
- Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
- Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи. Рис будет продолжать впитывать жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить немного куриного бульона или воды при повторном разогреве.
- Я не рекомендую замораживать суп, в котором уже есть рис.
Примечания к рецепту и советы
- Остатки курицы-гриль или индейки — это другие виды мяса, которые можно использовать для приготовления супа из курицы и дикого риса. Если вы используете уже приготовленную курицу, вы можете добавить ее в конце.
- В этот суп можно добавить другие овощи, например, брокколи, сладкий картофель, грибы или горох.
- Сделайте этот суп из курицы и риса кремообразным, добавив ½ стакана густых сливок (двойных сливок) после того, как откроете крышку.
Если вам понравился суп быстрого приготовления с курицей и рисом, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов быстрого приготовления:
- Zuppa Toscana быстрого приготовления
- Суп минестроне быстрого приготовления
- Ирландское рагу Easy Instant Pot
- Суп быстрого приготовления с куриными ньокки
- Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чашка (150 г) смеси дикого риса
- 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- Соль и перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкции
1. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
2. Добавьте куриную грудку и готовьте 3–4 минуты, пока она не запечатается. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
3. Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните клапан в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
4. Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Сброс», чтобы сбросить оставшееся давление.
5. Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 411 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 107 мг Натрия: 701 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г
Горшок быстрого приготовления
478 акции
Взаимодействие с читателем
Куриный рисовый суп быстрого приготовления
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 31 октября 2022 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 15 отзывов
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Этот рецепт куриного рисового супа быстрого приготовления очень сытный и питательный. Это блюдо из одной кастрюли готовится чуть более 30 минут и, естественно, не содержит глютена.
Нет ничего лучше тарелки теплого куриного супа с рисом в холодный день. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина и обязательно согреет вас изнутри.
Зачем нужен этот рецепт
- Куриный суп с большим количеством овощей и других противовоспалительных ингредиентов идеально подходит для тех времен года, когда вы плохо себя чувствуете.
- Большое количество свежего лимонного сока, выжатого в этот куриный суп быстрого приготовления непосредственно перед подачей на стол, даже обеспечивает приличное количество витамина С .
- Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом идеально подходит для приготовления пищи, поскольку его легко разогревать и даже замораживать для подачи в будущем.
- Для моих друзей, придерживающихся безглютеновой и безмолочной диеты, этот суп пришелся по вкусу. Крахмал из риса делает суп густым и кремообразным, абсолютно без глютена и молочных продуктов.
Основные ингредиенты
Куриное филе или куриные грудки без костей и кожи являются ключевыми ингредиентами этого рецепта. Нарежьте их небольшими кусочками, чтобы они готовились одновременно с рисом. Вы также можете использовать куриные бедра, если хотите.
Куриный бульон составляет основу этого супа быстрого приготовления с курицей и рисом, он также питательный и ароматный. Я обычно использую бульон с низким или пониженным содержанием натрия, чтобы суп не стал слишком соленым (вы всегда можете добавить больше соли, если это необходимо). Также можно использовать куриный бульон.
Длиннозернистый белый рис отлично проваривается, получается нежным и имеет приятную текстуру. Я использовала рис басмати. Вы также можете использовать другие виды риса, включая белый рис Жасмин, но не используйте коричневый рис. См. мой связанный рецепт риса басмати быстрого приготовления.
Сельдерей, морковь и лук — классические ингредиенты для куриного супа. Они также известны как «ароматические вещества» и добавляют супу вкус, клетчатку и питательные вещества.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, такие как лавровый лист, чесночный порошок или свежие травы, такие как розмарин. Вы также можете добавить немного соли и перца по вкусу, когда суп будет готов к подаче.
Шаги рецепта
Иногда самые простые ингредиенты — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный суп. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить этот вкусный рецепт куриного супа.
Этапы рецепта
Шаг первый
Нарежьте все овощи и промойте рис. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, длиной около 1 сантиметра. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую или 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления.
Если вы новичок в использовании электрической скороварки, обязательно прочитайте мое руководство по использованию Instant Pot Duo.
Шаг второй
Закройте крышку и установите время приготовления на 7 минут при высоком давлении. Этого времени будет достаточно, чтобы прожарить курицу, но не переварить рис.
Шаг третий
Когда время приготовления истекло, дайте давлению снизиться естественным образом в течение примерно 5 минут. Затем используйте быстрое освобождение, чтобы избавиться от остаточного давления.
Осторожно снимите крышку и добавьте свежий лимонный сок.
Надеюсь, ваша семья любит этот утешительный суп так же, как и моя!
Подавать горячим. Не стесняйтесь украсить нарезанной свежей петрушкой и черным перцем.
Я думаю, вам понравится этот куриный суп, сытный, сливочный и ароматный. Свежий аромат лимона действительно бросается в глаза и добавляет яркости.
Советы по рецепту и замены
- Я рекомендую нарезать бескостную куриную грудку без кожи на небольшие кусочки длиной не более 1/2 дюйма. Это потому, что мы не хотим переваривать рис, но хотим убедиться, что курица прожарится.
- Для этого рецепта я использовал белый рис басмати. Я не рекомендую использовать для этого рецепта короткозерный сорт, так как он может перевариться и стать слишком липким. Вам также нужно будет промыть рис перед тем, как добавить его в кастрюлю.
- Храните остатки в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Перед подачей разогрейте. Или вы можете заморозить суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытой посуде.
- Общее время приготовления включает 10 минут на то, чтобы кастрюля набрала давление, и 5 минут на естественное освобождение.
- ИНСТРУКЦИИ НА КОНВЕЙНЕ: В большой кастрюле с крышкой на среднем огне смешайте сырую курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль, перец, рис, куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему вариться 20-25 минут, или пока рис не будет готов, а курица не будет готова. Подавать горячим.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать коричневый рис в этом рецепте?
Нет, потому что вам придется увеличить время приготовления настолько, что курица пережарится. По той же причине не используйте смесь дикого риса. Лучше всего для этого рецепта использовать длиннозернистый белый рис.
Можно заморозить этот суп?
Да, этот суп очень хорошо замораживается до 2 месяцев. Разморозить и разогреть перед подачей на стол.
Нужно ли обжаривать овощи?
При желании вы можете обжарить овощи на оливковом масле, но я пропустил этот шаг, чтобы сэкономить время.
Другие рецепты супов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться
- Картофельный суп быстрого приготовления0010
- Овощной суп быстрого приготовления
- Овощной суп быстрого приготовления с говядиной
- Суп быстрого приготовления 15 бобов
- Гороховый суп быстрого приготовления
Кроме того, если вы ищете более простые рецепты быстрого приготовления, не пропустите мои обзоры лучших рецептов здоровых супов быстрого приготовления, лучших гарниров быстрого приготовления и лучших рецептов курицы быстрого приготовления.
Не пропустите эти ресурсы быстрого приготовления
Надеюсь, вы приготовите этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И, , подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Куриный рисовый суп быстрого приготовления
★★★★★
4.5 из 15 отзывов
Этот рецепт куриного рисового супа быстрого приготовления очень сытный и питательный. Это блюдо из одной кастрюли готовится чуть более 30 минут и, естественно, не содержит глютена.
- Общее время: 32 минуты
- Выход: 6 1x
- 1,25 фунта куриного филе или куриных грудок без костей, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 3 моркови, нарезанные
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка белого риса басмати, хорошо промытого в сите с мелкими отверстиями
- 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 лимона, сок
- В кастрюле быстрого приготовления на 6 или 8 литров смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль, перец, рис, куриный бульон и воду.
- Закройте крышку и установите время на 7 минут при высоком давлении.
- По истечении времени приготовления дайте давлению понизиться естественным образом в течение 5 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление и осторожно снимите крышку.
- Добавить лимонный сок и сразу подавать.
Оборудование
Горшок быстрого приготовления
Купить сейчас →Примечания
- Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте.
- Или можно заморозить суп на срок до 2 месяцев в плотно закрытой посуде.
- Для этого рецепта используйте длиннозернистый белый рис, а не короткозернистый.
- Общее время приготовления включает 10 минут на то, чтобы кастрюля набрала давление, и 5 минут на естественное освобождение.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле с крышкой на среднем огне смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль, перец, рис, куриный бульон и воду. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему вариться 20-25 минут, или пока рис не будет готов, а курица не будет готова. Подавать горячим.
- Автор: Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Категория: Суп
- Метод: Скороварка
- Кухня: Здоровая
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: куриный суп быстрого приготовления, курица быстрого приготовления и рис, куриный и рисовый суп
‘88 подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.