Суп из курицы с рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Куриный суп с рисом и овощами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Суп с куриными фрикадельками

филе куриное  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

тимьян  —

3 г

белый перец

Грибной суп с пастой

вешенки  —

100 г

шампиньоны  —

100 г

морковь  —

2 шт.

лук-порей  —

1 шт.

макароны  —

100 г

масло растительное

крылышки индейки  —

2 шт.

лавровый лист  —

1 шт.

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

грибы сушеные  —

1 горсть

петрушка

томаты вяленые  —

1 шт.

Гороховый суп с курицей

горох  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

филе куриное  —

200 г

лук зеленый

масло растительное  —

60 мл

Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами

фарш из индейки  —

200 г

крупа гречневая  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

черный перец

масло растительное

Рассольник с куриным филе

филе куриное  —

200 г

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

вода  —

640 мл

петрушка

масло растительное

корень петрушки

сметана

черный перец горошек

морковь  —

1 шт.

Цыпленок с домашней лапшой

цыпленок

сыр пармезан  —

100 г

мука пшеничная  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

вода  —

100 мл

Йогуртовый суп с куриным филе

филе куриное  —

150 г

огурец  —

1 шт.

соль  —

2 щепотки

уксус рисовый  —

15 мл

куркума  —

8 г

черный перец

Острый карри-суп с индейкой

индейка стейки голени  —

3 шт.

бульон из индейки

имбирь  —

4 см

лемонграсс  —

2 стебля

паста карри красная

сок лимона  —

2 ст.

л.

каффир-лайм  —

4 листа

молоко кокосовое  —

600 мл

картофель  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло растительное

кориандр

масло кунжутное  —

2 ст. л.

сахар  —

1 щепотка

Крем-суп из кабачков с индейкой

кабачок  —

1 шт.

филе индейки  —

500 г

фенхель  —

1 шт.

укроп  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

базилик

масло оливковое  —

5 ст. л.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

500 мл

паста томатная  —

1 ст. л.

сметана  —

3 ст. л.

Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра — 600 г
  • Репчатый лук — 100  г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,8 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля или сотейник от 4 л
  • Разделочная доска

Как приготовить куриный суп с рисом

  1. org/HowToStep»> Курицу нарезать небольшими кусочками, репчатый лук, морковь и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис промыть в холодной воде.
  2. В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и добавить курицу, обжарить на среднем огне 5-6 минут, время от времени помешивая.
  3. В кастрюлю добавить лук и чеснок и продолжать обжаривать 3 минуты на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> Затем добавить морковь, картофель, рис, черный молотый перец, соль, 1,8 литра воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
  5. Куриный суп с рисом подавать горячим.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеКуриный супБлюда из курицыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

35 минут / 57 ккал

Куриный суп по-бомбейски

1 час / 45 ккал

Куриный суп

Новые рецепты

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом – узкая лопатка

/ от Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ 7 комментариев

478 акции

Перейти к рецепту

Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом согреет вашу душу. Его очень легко приготовить из простых ингредиентов, так что тарелка супа будет у вас в руках всего за 30 минут.

Мало что так успокаивает и успокаивает, как тарелка горячего куриного супа. Бонусные баллы, если вы можете быстро приготовить его в те дни, когда вы плохо себя чувствуете.

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом представляет собой вкусную смесь питательных овощей, нежирной курицы и дикого риса. Это полезный, согревающий суп, который идеально подходит для холодных дней.

Мне нравится делать его из куриной грудки без кожи, но если вы хотите более жирное и темное мясо, вместо него можно использовать куриные бедра.

Несмотря на то, что он готовится в мультиварке, этот суп на вкус точно такой же, как если бы он варился на плите в течение нескольких часов.

Почему вам понравится этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом
  • Его очень легко приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов.
  • Вы можете добавить другие овощи или использовать другой тип риса, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу.
  • Это идеальная миска с едой для тех дней, когда вы плохо себя чувствуете.

Что входит в этот куриный суп с рисом

Оливковое масло  – Вы можете использовать смесь оливкового масла и небольшого количества сливочного масла для обжаривания овощей.

Лук, морковь и сельдерей  – Эта смесь овощей является идеальной вкусовой основой для супа с курицей и диким рисом. Если вы хотите почувствовать кусочки моркови или сельдерея в супе, нарежьте их крупными кубиками.

Куриная грудка  — Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы также можете заменить куриные бедра без костей или грудку индейки.

Чеснок  — Свежий измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для супов.

Травы  — Свежий и сушеный тимьян и розмарин хорошо подходят для этого куриного супа из дикого риса.

Рис  — Я использовал смесь дикого риса, которую легче найти и она более доступна, чем 100% дикий рис. Длинный белый рис или коричневый рис — другие отличные варианты.

Куриный бульон  — Для этого супа можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон.

Свежая петрушка  — Добавьте в конце немного свежей нарезанной петрушки для большей яркости и вкуса.

Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке

Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.

Добавьте куриную грудку и готовьте 3-4 минуты, пока она не запечатается.

Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.

Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон.

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните вентиль в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.

Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить оставшееся давление.

Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Остатки и хранение

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
  • Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи. Рис будет продолжать впитывать жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить немного куриного бульона или воды при повторном разогреве.
  • Я не рекомендую замораживать суп, в котором уже есть рис.

Примечания к рецепту и советы

  • Остатки курицы-гриль или индейки — это другие виды мяса, которые можно использовать для приготовления супа из курицы и дикого риса. Если вы используете уже приготовленную курицу, вы можете добавить ее в конце.
  • В этот суп можно добавить другие овощи, например, брокколи, сладкий картофель, грибы или горох.
  • Сделайте этот суп из курицы и риса кремообразным, добавив ½ стакана густых сливок (двойных сливок) после того, как откроете крышку.

Если вам понравился суп быстрого приготовления с курицей и рисом, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов быстрого приготовления:

  • Zuppa Toscana быстрого приготовления
  • Суп минестроне быстрого приготовления
  • Ирландское рагу Easy Instant Pot
  • Суп быстрого приготовления с куриными ньокки
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чашка (150 г) смеси дикого риса
  • 6 чашек (1,5 литра) куриного бульона
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • Соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

    1. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и ребрышки сельдерея и готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут слегка мягкими.
    2. Добавьте куриную грудку и готовьте 3–4 минуты, пока она не запечатается. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте еще минуту.
    3. Выключите функцию «Обжаривание» и добавьте рис и куриный бульон. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления, поверните клапан в положение «Закрыть» и готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    4. Когда время истечет, дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем осторожно поверните клапан в положение «Сброс», чтобы сбросить оставшееся давление.
    5. Снимите крышку и добавьте свежую петрушку. Приправить по вкусу и сразу подавать.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 411 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 107 мг Натрия: 701 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 8 г Белков: 47 г

Горшок быстрого приготовления

478 акции

Взаимодействие с читателем

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания на 31 октября 2022 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  15 отзывов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Этот рецепт куриного рисового супа быстрого приготовления очень сытный и питательный. Это блюдо из одной кастрюли готовится чуть более 30 минут и, естественно, не содержит глютена.

Нет ничего лучше тарелки теплого куриного супа с рисом в холодный день. Этот простой рецепт идеально подходит для быстрого обеда или ужина и обязательно согреет вас изнутри.

Зачем нужен этот рецепт

  • Куриный суп с большим количеством овощей и других противовоспалительных ингредиентов