Суп гороховый с копченостями пошаговый: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

485

19

36

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Лущеный горох

300 г

Свиная копченая рулька

400 г

Свиные копченые ребра

400 г

Свиная варено-копченая шейка

200 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Корень сельдерея

150 г

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Черный перец горошком

10 штук

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час 30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Горох замочить в холодной воде на 1,5 часа.

3Воду с гороха слить, пересыпать его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставить на средний огонь, через 15 минут положить к гороху все мясо, продолжать варить суп еще 15 минут.

4Очистить лук, морковь, сельдерей и нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

7Добавить сельдерей и продолжать жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.

8Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см, добавить в суп к гороху. Варить 10 минут.

ИнструментНож шефский

9Вынуть копчености из бульона, снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

10Добавить в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Все перемешать. Варить суп до готовности картофеля и гороха.

11Снять с огня, добавить мелко рубленную петрушку, дать супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Гороховый суп с копченостями

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дмитрий

Санкт-Петербург

Фото горохового супа с копченостями

Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.

Ингредиенты рецепта горохового супа с копченостями

  • Копченые кости — около 1,5 кг;
  • Горох в пакетах — 2 пакетика;
  • Картошка — 2-3 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Покупаем копченые кости, самые красивые 🙂

И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.

Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;

Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;

А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.

Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.

Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!

5842

108

3

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Ольга_К

6

  • Таша
  • sini4ka1979
  • Gwedigin
  • Elenalena611
  • Дель
  • Success_4ever

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: картофель морковь горох копченые кости соль обед и ужин

Гороховый суп с копченостями — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что гороховый суп с копченостями и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Гороховый суп с копченым беконом » Не совсем обычное блюдо

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Наваристый и сытный гороховый суп с копченым беконом – это согревающий душу суп, идеально подходящий для уютного времяпрепровождения прохладными вечерами, которым можно наслаждаться круглый год.

Пакет зеленого колотого горошка, немного куриного бульона и погружной блендер помогут вам начать приготовление этого восхитительного рецепта горохового супа. Хотя этот рецепт наиболее популярен в холодные месяцы, гороховый суп — это здоровая энергия в миске , которым можно наслаждаться круглый год. Добавление копченого бекона или остатков ветчины делает тяжелую работу с точки зрения вкуса в этом блюде.

Похоже, что на этой неделе мой местный продуктовый магазин избавляется от излишков упакованных в пакеты суповых бобов. Серьезно, менее 1 доллара за пакет зеленого или желтого колотого гороха, сушеной темно-синей фасоли или смешанный пакет. Я загружаюсь.

Осталось взять багет, несколько лавровых листьев и кусок ирландского масла. Я готов к приготовлению супа на холодная погода унылый день .

Этот рецепт супа будет легким, учитывая, что у меня уже есть домашний куриный бульон и замороженная копченая окорок, оставшаяся от Рождества. Чтобы действительно придать серьезные дымные нотки, которые я ищу, я также буду использовать приготовленный бекон и немного топленого жира бекона, чтобы обжарить ароматические вещества.

Букет гарни из свежего тимьяна, лаврового листа и свежей петрушки придаст приземленность, когда все будет сказано и сделано. Практически идеальный суп!

Для этого метода я буду использовать большую жаровню. Ингредиенты будут постепенно распадаться на среднем огне в прекрасную консистенцию примерно через 35-45 минут в твердой кастрюле с толстым дном, подобной этой.

Ингредиенты для супа с копченым горохом

  • копченый бекон
  • большая окорок или две маленькие рульки
  • оливковое масло
  • Видалия лук
  • сельдерей
  • Кошерная соль
  • черный перец (или белый перец)
  • копченая паприка
  • свежий чеснок
  • свежая морковь
  • средний свежий пастернак или крупный красновато-коричневый картофель
  • зеленый горошек
  • куриный бульон, домашний куриный бульон или хорошо приправленный овощной бульон
  • букет гарни из свежего тимьяна, лаврового листа и свежей петрушки

дополнительно для сервировки

  • жареный бекон
  • гренки
  • порванные листья петрушки

Как приготовить гороховый суп с беконом

Приготовьте бекон

В большой жаровне на среднем огне приготовьте толстые ломтики копченого бекона, нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм, уменьшив огонь до среднего после того, как бекон начнет сжиматься. Готовьте до хрустящей корочки, около 6 минут.

Шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выбросьте все, кроме столовой ложки, плюс-минус, жира от бекона.

Обугливание ветчинной кости

Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что он придает уникальный дымный аромат, которого невозможно добиться, просто добавляя кость в суп, пока он кипит. Этот шаг включает в себя обугливание окорока, точнее, кусочков мяса и жира, оставшихся на костях.

Поставить жаровню на средний огонь и добавить немного оливкового масла. Добавьте кость и дайте ей нагреваться, пока она не начнет трещать и лопаться.

Слегка поверните кость кухонными щипцами, чтобы все стороны слегка обуглились. Это действие по обжигу косточек способствует удивительному накоплению аромата, прилипшего ко дну кастрюли, и, поверьте мне, этот шаг того стоит.

Переложите кость на тарелку, чтобы она остыла. Позже в процессе я возьму острый нож и срежу или удалю с кости как можно больше обугленных кусочков мяса, чтобы потом добавить их в суп.

Обжарьте ароматические продукты

При необходимости добавьте еще очень небольшое количество оливкового масла в жаровню. Добавьте ребро мелко нарезанного сельдерея и одну очень большую нарезанную сладкую луковицу. Я использую Vidalia, широко доступную здесь, на Юге.

К сельдерею и луку добавьте кошерную соль и черный перец по 1/2 чайной ложки каждого и 1/4 чайной ложки копченой паприки. Обжарьте на среднем или средне-слабом огне (вы просто пропарите смесь, а не подрумяните) в течение 6-8 минут, пока она не станет очень мягкой.

Добавить 4 раздавленных и мелко нарезанных зубчика свежего чеснока. Готовьте еще 1 минуту.

Добавьте овощи

Подготовьте корнеплоды, чтобы включить 3 средние моркови и 1 пастернак среднего размера, сначала очистив, а затем нарезав кубиками по 1/4 дюйма. Добавить все к ароматизаторам и перемешать.

Затем насыпьте полный фунт зеленого колотого гороха, который был перебран. Снова хорошо перемешайте смесь, чтобы она покрыла все овощи и горох, и готовьте в течение 2 минут.

Приготовление гороха в более или менее сухом виде дает нотам дыма, которые образовались на дне кастрюли, шанс придать вкус жестким внешним слоям. Это может показаться дополнительной работой, но внимание и потраченное время делают гороховый суп ЛУЧШИМ.

Совет: если у вас нет доступа к свежему пастернаку, вы можете заменить его крупной красновато-коричневой картофелиной. Очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель в течение 8 минут в слегка подсоленной воде . Добавьте в суп одновременно с куриным бульоном, чтобы картофель приготовился вместе с супом.

Приготовить суп на медленном огне

Вернуть огонь на средний и положить ветчину в кастрюлю. Добавьте 8 полных чашек куриного бульона. Используйте отличный домашний бульон или домашний костный бульон, если он у вас есть, для более насыщенного вкуса, но бульон подойдет и в противном случае.

Тыльной стороной деревянной ложки соскребите со дна кастрюли все коричневые кусочки, известные как фонд. С каждым движением ложки происходит естественное высвобождение всех этих дымных неприятностей и соли из бекона и ветчины.

Добавьте букет гарни из свежих трав и варите под крышкой в ​​течение 35 минут. Выбросьте букет гарни и удалите ветчину. Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре примерно от половины до трех четвертей супа.

Украсить суп

Здесь я беру острый кухонный нож и ОСТОРОЖНО срезаю с костей обугленные кусочки ветчины. Я сделаю все возможное, чтобы использовать вкус этой кости, вы можете сказать?

Добавьте кусочки в суп вместе со всеми кусочками хрустящего бекона, кроме нескольких, и перемешайте. Кусочки бекона немного восстановятся после того, как некоторое время побудут в супе, что, на мой взгляд, сделает их лучше.

Разлейте и подавайте

Разлейте суп по тарелкам. Сверху положите отложенные кусочки бекона, свежесорванные листья петрушки и хрустящие гренки.

При необходимости приправьте солью и перцем перед подачей на стол, но я думаю, что вкусовой профиль вам понравится! Подавать с багетом и размягченным ирландским маслом или другим вкусным домашним хлебом.

Изменение нормы, чтобы сделать ее не совсем средней

  • Поиграйте с вариациями вкуса и украсьте обжаренными нарезанными золотистыми яблоками и луком-шалотом или хрустящими поджаренными ломтиками чеснока
  • Сбрызните бальзамическую или инжирную глазурь по прямой линии, затем по той же прямой сбрызните глазурь густыми сливками. Проведите тыльной стороной ножа вперед и назад по линиям дождя, чтобы создать закрученный узор на каждой тарелке с супом. Будь умным!
  • Полностью откажитесь от копченого бекона и сосредоточьтесь на том, что это исключительно
    гороховый суп с копченой ветчиной
    , исключив бекон и добавив маленькие кубики ветчины (проще всего нарезать стейк из ветчины) в дополнение к копченой ветчине.

Гороховый суп с копченым беконом

Дженни ДеРемер

Наваристый и сытный гороховый суп с копченым беконом — это согревающий душу суп, идеально подходящий для уютного времяпрепровождения прохладными вечерами и приятный круглый год.

Нет оценок, пока

Серленки: 4 порции

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 15 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 50 мин

Курс суп

Американец Южный

4 Серва

.0007

Калории 697 KCAL

  • Большая голландская печь

  • Иммерсионный блендер

  • 4 Срезы толстый кусочек копченый бак.
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или белого перца по желанию; или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 большая сладкая луковица, например Видалия, нарезанная
  • 4 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
  • 1 средний пастернак, очищенный и разрезанный на 1/4 4-дюймовые куски; может заменить большой красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками и отваренный в течение 8 минут в подсоленной воде; добавляйте обсушенные кусочки в суп одновременно с добавлением куриного бульона, чтобы доварить прямо в супе
  • 1 фунт зеленого лущеного горошка, очищенного от гальки и мусора и хорошо промытого
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, домашнего бульона или домашнего костного бульона
  • букет гарни из свежего тимьяна, лаврового листа и свежей петрушки
опционально
  • хрустящие кусочки бекона
  • гренки
  • порванные листья свежей петрушки
  • В большой жаровне на среднем огне обжарьте кусочки бекона, уменьшив огонь до среднего после небольшой усадки, около 6 минут. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Откажитесь от всего, кроме столовой ложки жира от бекона.

  • Обугливание костей ветчины необязательно, но я считаю, что это придает уникальный аромат дыма, которого я не могу добиться, просто добавляя кость в суп, пока он кипит. Этот шаг включает в себя обугливание кусочков мяса и жира, оставшихся на костях. Переключите жаровню на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кость и дайте ей нагреваться, пока она не начнет трещать и лопаться. Используйте кухонные щипцы, чтобы повернуть кость, чтобы все стороны слегка обуглились. ProTip: Обугление косточки способствует удивительному накоплению аромата, оставшегося на дне кастрюли, и поверьте мне, этот шаг того стоит. Переложите кость на тарелку, чтобы она остыла. Не выбрасывайте.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в жаровню. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный сладкий лук, кошерную соль, черный перец и копченую паприку. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне (вы просто хотите, чтобы смесь пропотела, а не подрумянилась) в течение 6-8 минут, пока она не станет очень мягкой. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте морковь, пастернак и горох. Хорошо перемешайте смесь, чтобы она покрыла все овощи и горох, и готовьте в течение 2 минут. Приготовление гороха в более или менее сухом виде дает нотам дыма, которые накопились на дне кастрюли, шанс придать вкус жестким внешним слоям. При замене пастернака красновато-коричневым, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 8 минут и процедить.

  • Включите средний огонь и верните ветчину в кастрюлю. Если вы заменяете пастернак красновато-коричневым, добавьте в суп отварные и осушенные кусочки. Добавьте 8 полных чашек куриного бульона, домашнего бульона или домашнего костного бульона. Никто не ошибается и не лучше. Использование бульона или костного бульона сделает суп более насыщенным. Использование куриного бульона с низким содержанием натрия точно ограничит количество натрия.

  • Тыльной стороной деревянной ложки соскребите со дна кастрюли скопившиеся коричневые частицы, известные как фонд. Добавить букет гарни из свежих трав и варить под крышкой 35 минут.

  • Выбросьте букет гарни и удалите окорок. Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре примерно от половины до трех четвертей супа. Воспользуйтесь острым кухонным ножом и ОСТОРОЖНО срежьте обгоревшие кусочки ветчины с кости. Добавьте кусочки в суп вместе со всеми кусочками хрустящего бекона, кроме нескольких, и перемешайте.

  • Вкус. Приправьте солью и перцем, если требуется. Разлейте суп по тарелкам. Сверху положите отложенные кусочки бекона, свежесорванные листья петрушки и хрустящие гренки. Подавайте с багетом и размягченным ирландским маслом или другим вкусным домашним хлебом.

Обратите внимание, , что пищевая и йодированная соль НЕ заменяют кошерную соль. Не используйте поваренную соль или йодированную соль ни в одном из рецептов, которые вы найдете на Notirely Average, ЕСЛИ не указано иное.

На приготовление вперед Приготовьте суп без начинки. Охладить до 7 дней. Для разогрева добавить в кастрюлю на средний огонь, добавляя бульон для достижения желаемой консистенции, около 5-8 минут. Заморозить поместите в морозильную камеру и герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Для оттаивания поместите в холодильник на ночь.

Замены и варианты:

Если вы не можете найти свежий пастернак , замените его на большую красновато-коричневую картофелину, которую вы очистили, нарезали кубиками и отварили в подсоленной воде в течение 8 минут, а затем слили воду. Добавляйте кусочки в суп одновременно с куриным бульоном.

Если у вас нет (остатка) окорока использовать 2 маленькие копченые рульки. Подумайте о том, чтобы исключить кошерную соль, если вы используете рульку, вылеченную с помощью соли.

Куриный бульон в сравнении с домашним бульоном или костным бульоном: Никто не ошибается и не лучше. Использование бульона или костного бульона сделает суп более насыщенным. Использование куриного бульона с низким содержанием натрия точно ограничит количество натрия. Решение о том, что использовать, зависит от шеф-повара!

Порция: 1 порцияКкал: 697 ккалУглеводы: 94 г Белки: 42 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 15 мг Натрий: 646 мг Калий: 1996мгКлетчатка: 33гСахар: 18гВитамин А: 7929IUВитамин С: 17мгКальций: 139мгЖелезо: 7мг

Ключевое слово подходит для заморозки, остатки ветчины, приготовить заранее, свинина, супы и тушеные блюда, гороховый суп

Пробовали этот рецепт?

Pea & Smoked Meat Soup Mix

Skip to content

Pea & Smoked Meat Soup Mixadmin2022-04-04T11:27:09+07:00

Шаг 1. Положить мясо в подходящую кастрюлю, добавить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 60-70 минут. периодически снимая пену. Не добавляйте соль!
Шаг 2. Выньте мясо из кастрюли, удалите кости и лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 3. Верните процеженный бульон в кастрюлю, добавьте нарезанное мясо и гороховый суп с копченостями и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 50–60 минут, пока горох не будет готов, периодически помешивая. Добавьте 50 г мелко нарезанной сырой колбасы за 20 минут до готовности супа.
Шаг 5. Подавать с гренками.

Штрих-код на упаковке: 460520

57

В упаковке:  18 упаковок.

Штрих-код на упаковке: 460520

64

Размер упаковки:

Вес нетто: 2,34 кг.

Масса в упаковке: 2,48 кг.