Куриный суп с клецками пошагово. Как сварить суп с клецками рецепт смотреть онлайн видео от Фотография Архитектуры ❤ в хорошем качестве.
Скачивайте приложения
Инструкции
Подписывайтесь на нас
© 2023, Rutube
12+3 дня назад
Фотография Архитектуры ❤
Сегодня я приготовила куриный суп с клецками. Он очень сытный, но легкий для желудка. Если Вы хотите узнать пошагово рецепт, как сварить суп с клецками, досмотрите это видео до конца. Потрясающий способ похудения! Смотрите здесь http://ya.uproselkov.ru/grossman.html Ингредиенты: — Часть курицы с маленьким количеством мяса для бульона или окорочка – 2 окорочка+2 крылышка — Морковь – 1 шт. — Картофель средний – 3-4 шт — Зелень – 20-30 г — Соль для вкуса — Сметана – для подачи Чтобы приготовить клецки: — Мука пшеничная – 3-4 ст. ложек с горкой — Молоко 50 мл — Яйцо – 2 шт. Теперь Вы знаете рецепт, как сварить суп с клецками. Если он Вам понравился, ставьте лaйки, пишите свое мнение в комментариях и пoдписывайтeсь на канал. Приятного аппетита! #КуриныйСупСКлецкамиПошаговоЗпвкВс #КакСваритьСупСКлецкамиРецептЗпвкВс Куриный суп с клецками пошагово. Как сварить суп с клецками рецепт https://youtu.be/TLm4nKY-4y4 ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Коллекция авторских кулинарных видео рецептов с пошаговыми описаниями и советами по приготовлению на нашем канале. В каждом пошаговом рецепте как готовить то или иное блюдо. У нас только лучшие вкусные и простые кулинарные видео рецепты. Независимо от того, любите вы готовить или только учитесь, готовите регулярно или от случая к случаю, вам пригодится подборка лучших кулинарных рецептов, где вы несомненно найдете новые блюда или подзабытые рецепты старых блюд. Будем рады видеть Ваши дополнения и варианты приготовления в комментариях. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Подпишитесь на канал https://www.youtube.com/channel/UCHFvSwfVU4z8b18vgLBmjew?sub_confirmation=1 Ещё кулинарные рецепты на сайте https://uproselkov.
Суп с клецками
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 4 | |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 10 | |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Суп с курицей и клецками — готовим с Карли
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Суп с курицей и клецками — идеальное блюдо, которое можно приготовить холодным вечером. Я также включил лучшие советы, чтобы сделать этот семейный любимый, простой рецепт еще быстрее. Это южное блюдо из курицы обязательно понравится всей семье. Обязательно нажмите на ссылку выше, если вы хотите распечатать карту рецептов.
Вам понравится этот рецепт супа с курицей и клецками
Куриный суп с клецками — это ароматный куриный суп, приготовленный из простых ингредиентов и пышных клецок. Это отличный рецепт, который можно приготовить, когда вы больны или хотите чего-то уютного, похожего на домашний. Между кусочками нежной курицы, домашними клецками, теплыми овощами и сливочным бульоном вы будете тянуться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты супа со сливочной курицей и клецками
Суп
- Куриный бульон
- Нарезанный сельдерей – Не стесняйтесь добавлять разные овощи; все, что вы предпочитаете или имеете под рукой, отлично подойдет.
- Нарезанная морковь
- Сушеная петрушка
- Соль
- Перец
- Густые сливки – Густые сливки делают куриный бульон более густым и нежным. Вы можете не добавлять его, если это необходимо, но для достижения наилучших результатов я всегда добавляю крем.
- Вареная курица, нарезанная кубиками – В этом рецепте я всегда использую измельченную курицу-гриль, чтобы сделать ее очень быстрой и легкой. Но вы также можете использовать оставшуюся курицу или заранее приготовить куриные грудки.
Пельмени
*Вместо теста для пельменей вы можете использовать консервированное бисквитное тесто, чтобы сделать это очень быстро. Просто разрежьте каждое печенье на 8 частей перед добавлением в кипящий суп.
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Чесночный порошок
- Холодное масло
- Молоко
Как приготовить куриный суп с клецками
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте куриный бульон, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, сушеную петрушку, соль и перец на слабом огне.
- Затем доведите смесь до кипения.
- Пока кастрюля закипает, смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок) в средней миске.
- Чтобы получить холодное масло небольшими кусочками, натрите масло на терке для сыра.
- Добавить холодное тертое сливочное масло в мучную смесь.
- Затем смешайте масло с мучной смесью и равномерно распределите масло по всей смеси.
- Теперь добавьте молоко в миску и чистыми руками легко перемешайте ингредиенты.
- Несколько раз замесите тесто в шар, но не переусердствуйте.
- Когда кастрюля закипит, отломите немного теста для пельменей, скатайте его в плотный шар и бросьте в кастрюлю.
- Повторите этот процесс с оставшимся тестом для пельменей.
- Когда все тесто будет добавлено, дайте супу закипеть, пока клецки не всплывут на поверхность.
- Теперь добавьте предварительно приготовленную, нарезанную кубиками или натертую курицу в кастрюлю и продолжайте варить еще 2-3 минуты, чтобы курица полностью прогрелась.
- Затем выключите огонь и, наконец, добавьте густые сливки, чтобы суп загустел.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Сколько времени варить пельмени?
Время варки зависит от размера ваших пельменей. Если вы добавляете маленькие клецки размером с укус, как я рекомендую, они приготовятся всего за минуту или две и всплывут на поверхность большой кастрюли.
Приготовление супа с куриными клецками заранее
Суп с курицей и пельменями — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее. Просто приготовьте все, кроме пельменей и густых сливок. Вы можете хранить готовый суп почти в холодильнике или даже в морозильной камере, если вам нужно сохранить его дольше.
Когда пришло время подавать еду, бросьте все это в кастрюлю на средний огонь. Доведите суп до кипения, затем смешайте тесто для пельменей и завершите процесс приготовления пельменей и добавления густых сливок прямо перед подачей на стол.
Как подавать суп с курицей и клецкамиСуп с курицей и клецками — это сытное и сытное блюдо, которое можно подавать разными способами. Мой любимый способ — просто положить в большую тарелку с гарниром. Вы всегда можете использовать хлебницу!
Как хранить сливочный цыпленок с клецкамиЧтобы обеспечить свежесть и сохранить вкус сливочного куриного супа с клецками, поместите суп в герметичный контейнер и храните его в холодильнике в течение двух часов после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Пельмени могут стать мягче и менее твердыми при повторном разогреве. Имейте это в виду, так как разогретые пельмени могут иметь немного другую текстуру по сравнению со свежеприготовленными.
Не забывайте выбрасывать остатки супа, оставленного при комнатной температуре более чем на два часа, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.
Рецепт супа с клецками Часто задаваемые вопросы
Суп с курицей и клецками должен быть густым или жидким?Густота супа с курицей и клецками полностью зависит от используемого рецепта и ваших личных предпочтений. По моему рецепту получается довольно густой суп. Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте еще немного куриного бульона.
Почему мои клецки в супе липкие?Жевательные клецки могут быть результатом чрезмерного перемешивания или чрезмерного замешивания теста для клецок. Глютен в муке становится чрезмерно развитым, что приводит к плотной и липкой текстуре. Чтобы предотвратить это, будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом и перемешивайте его только до тех пор, пока оно не станет однородным.
Почему мои клецки твердые?Твердые клецки могут быть результатом переваривания или приготовления при слишком высокой температуре. Если пельмени переварить, они могут стать жесткими и резиновыми. Чтобы избежать этого, соблюдайте рекомендуемое время и температуру приготовления в рецепте. Готовьте пельмени, пока они не станут мягкими и не прожарятся, но все еще будут слегка жеваться.
Кроме того, использование слишком большого количества муки или недостаточного количества жидкости в тесте для пельменей также может привести к тому, что пельмени станут более твердыми. Убедитесь, что вы используете правильные пропорции и внимательно следуйте инструкциям рецепта.
Рецепты, похожие на Суп с клецками
- Запеканка из куриных лепешек
- Легкие куриные феттучини Альфредо
- Сэндвичи с рваной курицей
Суп
- 50 унций куриного бульона
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 стакана нарезанного кубиками вареного цыпленка. крем для лица
Пельмени*
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 стакана холодного соленого масла
- 1/2 стакана холодного молоко
В большую кастрюлю с толстым дном добавьте куриный бульон, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, сушеную петрушку, соль и перец.
Довести до кипения.
Пока кастрюля закипает, приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель, соль и чесночный порошок в миске среднего размера.
Натереть холодное сливочное масло на терке для сыра.
Добавить холодное тертое сливочное масло в мучную смесь.
Смешайте масло с мучной смесью и равномерно распределите масло по всей смеси.
Добавьте молоко в миску и рукой перемешайте ингредиенты. Замесить в шар, всего несколько раз. Не переусердствуйте.
Когда кастрюля закипит, отломите небольшое количество теста для пельменей, скатайте плотный шар и бросьте его в кастрюлю. Повторить с оставшимся тестом.
После добавления всего теста варить на медленном огне, пока клецки не всплывут на поверхность.
Добавьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, и варите еще 2–3 минуты, чтобы курица прогрелась.
Выключите огонь и добавьте густые сливки.
Подавайте и наслаждайтесь!
**Вместо теста для пельменей вы можете использовать консервированное бисквитное тесто, чтобы сделать это очень быстро. Просто разрежьте каждое печенье на 8 частей перед добавлением в кипящий суп.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithkarli или отметьте #cookingwithkarli!Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 1643 мг | Калий: 601 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7263 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 3 мг
Новейшие рецепты:
О КАРЛИ
Этот блог — небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь.